Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImpulseStorm
4.06.2012 - 16:49
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Postal @ 4.06.2012 - 14:13)
Пробовал читать, теоретики пожарного дела будущее России делят
Эта страна умерла (я, пьяный жалею) - хватит у нас воровать ностальгию у нас.

Ну не пьяным же это делать, был уже один алкаш, до цугундера Россию довел и прохиндею сдал навсегда.

[^]
Ларус
4.06.2012 - 16:49
1

Ярила

Цитата
Про сахар я писал о конце 80х. Тогдаталоны уже были...

Winnie я выше писала, это уже была политика,утаивалось продовольствие и т.д.
Это уже далеко не СССР, одна видимость осталась.Сейчас все в открытом доступе,изучайте.

[^]
ImpulseStorm
4.06.2012 - 16:57
4

Шутник

Цитата (gora66k @ 4.06.2012 - 15:38)

Да я и не говорю, что помирали с голоду. Мясо, правда, видели раз в месяц в лучшем случае, птицу чаще. И еще, помню, мать била смертным боем за то, что сожрал пол-банки майонеза "к празднику", который ей достался "по случаю".

Извините, но Вы откровенно лжете, Вы жили в Украине, свежее мясо - 2 рубля, что на базаре, что в магазине, ВСЕГДА!!! Кто были Ваши родители? Бомжи что ли? "Мать била смертным боем"...... впрочем может быть все что угодно, но к СССР это не имеет никакого отношения.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 4.06.2012 - 16:58

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 16:57
3

Шутник

gora66k
Цитата
Мясо, правда, видели раз в месяц в лучшем случае, птицу чаще. И еще, помню, мать била смертным боем за то, что сожрал пол-банки майонеза "к празднику", который ей достался "по случаю".

В свете этого http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic442090.html, да конечно, и на новый год ириску одну давали, в честь праздника, подарок от деда Мороза, хотя для вас от санта клауса.

Хватит врать.
Мясо было, и куры были, и рыба была на удивление. Так как был старшим, часто ходил в магазин сам. И на рынок ездил. Так что с 80-87 никаких проблем не видел.
И ездил через всю страну сам, и на югах тоже проблем не видел. У бабушки с дедушкой всегда было и мясо и птица и тд. Это в 90-х перешли на потрашки и косточки. Пенсия однако.
И работать я пошел в 15 лет что бы помочь своей семье. В отряд старшекласников. И поработал до армии почти год.
Единственно что было проблемой в Норильске - это фрукты овощи.
Но это знаете география виновата. Завести и сохранить той же картошки на 300тыс на 9 месяцев зимы...

И да мама у меня тоже была одиночкой до 85 года.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 4.06.2012 - 17:02

[^]
Ларус
4.06.2012 - 17:00
1

Ярила

Цитата
многие, очень многие живущие на просторах "бывшей Империи" озабоченны нынешним положением, это радует. Значит мы еще не окончательно превратились в потребителей. Вывод один, мы просто не знаем, что нам делать дальше. И возвратиться не получиться и так жить больше не хочется.

Соглашусь, радуют темы потому, что люди анализируют, изучают и реально переживают.Многие из нынешнего поколения согласны,уже плюс.

[^]
gora66k
4.06.2012 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 13:45)
Мне трудно судить, может у вас так сложилось,потому, что рядом не было отца?

Видимо, да. На Дальнем Востоке ситуация была лучше. Отец работал, мать была домохозяйкой. К тому же, Амур и тайга неплохо кормили. Только вряд ли это можно поставить в заслугу СССР, в средние века люди так же питались.

[^]
Winnie
4.06.2012 - 17:01
0

...

Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 16:49)
Цитата
Про сахар я писал о конце 80х. Тогдаталоны уже были...

Winnie я выше писала, это уже была политика,утаивалось продовольствие и т.д.
Это уже далеко не СССР, одна видимость осталась.Сейчас все в открытом доступе,изучайте.

Опять жидомасоны виноваты faceoff.gif
Где был КГБ?
Просрали, так просрали...

Это сообщение отредактировал Winnie - 4.06.2012 - 17:07

[^]
gora66k
4.06.2012 - 17:07
1

Хохмач

Цитата (ImpulseStorm @ 4.06.2012 - 13:57)
Извините, но Вы откровенно лжете, Вы жили в Украине, свежее мясо - 2 рубля, что на базаре, что в магазине, ВСЕГДА!!! Кто были Ваши родители? Бомжи что ли? "Мать била смертным боем"...... впрочем может быть все что угодно, но к СССР это не имеет никакого отношения.

Нет, это Вы лжете. Или не знаете всей правды. В Киеве - да, снабжение было всегда лучше. А вот в глубинке мясо за 2 рубля - фантастика. В лучшем случае - в коопторге за 3.50.
На "бомжей" я мог бы и обидеться. Мать - санитарка с окладом в 70 рублей, отнять 20 за съемное жилье. Двое детей. Как Вам такие расклады? Так что лучше заткнитесь, пока я Вам не нагрубил.

[^]
INSPEKTOR
4.06.2012 - 17:10
3

Бди!

gora66k
Гм...боюсь сейчас санитарка "с окладом" да отнять за съемное жилье и двое детей - расклад и вовсе нежизнеспособный, абсолютно.

[^]
Ларус
4.06.2012 - 17:12
1

Ярила

Цитата
Видимо, да. На Дальнем Востоке ситуация была лучше. Отец работал, мать была домохозяйкой. К тому же, Амур и тайга неплохо кормили. Только вряд ли это можно поставить в заслугу СССР, в средние века люди так же питались.

В заслугу СССР можно и нужно поставить то, что люди РАБОТАЛИ! После работы, в выходные поднимались и что-то делали для семьи.И не скажу, что это было в тягость.

Добавлено в 17:14
Цитата
Опять жидомасоны виноваты Где был КГБ?Просрали, так просрали...

Ага, просрали, только нас никто не спросил,сами порешали и поставили перед фактом!
Тольно не надо сейчас про революцию.

[^]
gora66k
4.06.2012 - 17:18
2

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 4.06.2012 - 14:10)
gora66k
Гм...боюсь сейчас санитарка "с окладом" да отнять за съемное жилье и двое детей - расклад и вовсе нежизнеспособный, абсолютно.

Да я и не утверждаю обратного. Мне тут рассказывают о молочных реках с кисельными берегами при СССР. А я знаю, что это фигня.
Насчет нежизнеспособного расклада - он и тогда не особо был таковым, уверяю Вас. До сих пор удивляюсь, как мать выкручивалась.

Это сообщение отредактировал gora66k - 4.06.2012 - 17:26

[^]
Winnie
4.06.2012 - 17:20
1

...

Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 17:12)

Добавлено в 17:14
Цитата
Опять жидомасоны виноваты Где был КГБ?Просрали, так просрали...

Ага, просрали, только нас никто не спросил,сами порешали и поставили перед фактом!
Тольно не надо сейчас про революцию.

Я двумя руками против революции!!!
Мне 90х хватило...

Это сообщение отредактировал Winnie - 4.06.2012 - 17:28

[^]
gora66k
4.06.2012 - 17:21
1

Хохмач

Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 14:12)
В заслугу СССР можно и нужно поставить то, что люди РАБОТАЛИ!

Да не спорю, работали. Я сам в Союзе неплохо зарабатывал. Только купить на эти деньги можно было не то, что хотел, а то, что было. Понимаете разницу?

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 17:31
2

Шутник

gora66k
Вы удивитесь.
Но в деревнях в магазинах не продовалось мясо.
Раз.
На Украине и без мяса еды хватало. Помню мне 12 было, отправили к тетке в деревню. Так мы с двоюродным братом, отремонтировали мопед, и сутками катались. Домой приезжали только спать. Бензин наливали на заправках, или водители давали. Еда кругом. Рыбалка. и так продолжалось все лето.
Два.
Квартиру нет, а вот общежитие точно должно было быть. Это о сьеме жилья.
Три.
И не относите неустроенность всвязи с разводом, и переездом на новое место жительство на страну. Можно было поехать на стройку в Сибирь или на Север. И получать вашей матери побольше. И вы бы привыкли к невзгодам жизни, а не в тепле сидеть и плакать что вам было плохо.
Четыре.

Вот и вы сбежали...

[^]
cherkass123
4.06.2012 - 17:34
2

Шутник

Цитата (afroukrainec @ 3.06.2012 - 22:27)
не не нужно возвращать родину в которой инженер с высшим образованием получал 120рэ и жил от зарплаты до аванса и от аванса до зарплаты, а сын приходит со школы а в дневнике запись принести 1руб 70коп. и в кармане только 3рэ и жить неделю.
не надо мне такой родины где слово дифицит стоит выше слов деньги. где связи синоним слову успешный. где за машину долбанную микролитражку платишь 3 ГОДОВЫЕ зарплаты и дрочишь ее потом в гараже (который в крупных городах нереально было построить).
не надо мне родины где стоишь пол жизни в очереди на сраную двушку в 38кв.м с кухней на которой толька тещина задница поместица ( а кужа ж без тещи ведь для того что бы эту квартиру получить нужно было ее прописать да и детей нарожать кучу)
не надо мне родины где за путевку нужно делать кунилингус всему профкому. а дикарем жить в курятнике без всяких удобств.
не надо мне родины где кучка старперов решала за меня что мне носить и какие песни слушать.
не надо мне родины где для того что бы иметь хоть какие то блага нужно лезть в КПСС

инженер-электрик 250р инженер-металлург 400р!А у тебя Родины никогда не было ине будет!

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 17:34
3

Шутник

gora66k
Цитата
Я сам в Союзе неплохо зарабатывал. Только купить на эти деньги можно было не то, что хотел, а то, что было. Понимаете разницу?

Опять врете.
То в проголодь жили, мясо по 3.5, то потратить не могли.

[^]
Ларус
4.06.2012 - 17:35
3

Ярила

Winnie cool.gif

gora66k

Цитата
Да не спорю, работали. Я сам в Союзе неплохо зарабатывал. Только купить на эти деньги можно было не то, что хотел, а то, что было. Понимаете разницу?

А сейчас вы все можете купить, что хотите?Теперь наоборот, только то, на что денег хватит.
Зато можно приватизировать,воровать,убивать и уходить от наказания, да и работать совсем не обязательно.

Цитата
Да я и не утверждаю обратного. Мне тут рассказывают о молочных реках с кисельными берегами при СССР. А я знаю, что это фигня.

Ну как фигня? А я? Таких как я много, практически большинство, многие жили еще лучше, кто-то чуть хуже. Но не было катастрофического расслоения, согласитесь.

Что у вас так детство сложилось виновато не только, даже не столько государство, сколько ваш отец. Или алименты, или пенсия. Извините, если что не так.ИМХО

[^]
ImpulseStorm
4.06.2012 - 17:43
2

Шутник

Цитата (gora66k @ 4.06.2012 - 16:07)

Нет, это Вы лжете. Или не знаете всей правды. В Киеве - да, снабжение было всегда лучше. А вот в глубинке мясо за 2 рубля - фантастика. В лучшем случае - в коопторге за 3.50.
На "бомжей" я мог бы и обидеться. Мать - санитарка с окладом в 70 рублей, отнять 20 за съемное жилье. Двое детей. Как Вам такие расклады? Так что лучше заткнитесь, пока я Вам не нагрубил.

Вы пытаетесь перенести Ваши ЛИЧНЫЕ проблемы на плечи страны. Ни квартиры, ни отца, ни работы у матери, а страна виновата. И прекратите врать, в селе в Украине мяса не было, в детском саду расскажите, но даже детки малые не поверят. Ваше детство от Вашего вранья лучше не станет, в Англии у Вашей матери Вас бы уже давно государство отняло.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 4.06.2012 - 17:44

[^]
МарфаВасильнаЯ
4.06.2012 - 17:43
5

МегоГруть

Цитата (gora66k @ 4.06.2012 - 17:18)
Насчет нежизнеспособного расклада - он и тогда не особо был таковым, уверяю Вас. До сих пор удивляюсь, как мать выкручивалась.

Врать вот не надо, ок?

Мама была учительницей, з.п 75 руб в начале была, так она взяла вторую работу в школе - уборщицей, и плюсанула еще 70 руб к семейному бюджету.

хлеб, самый дорогой, был 22 копейки, литровая бутылка молока - 42, из которых 20 копеек возвращали за тару. Десяток яиц - 35 копеек. Пачка пельменей - 13 копеек полкило.
Пообедать в столовой в три блюда - 29 копеек.
Кило помидор 4-7 копеек кг летом, зимой ее просто не было, это пластмассовой, нынешней.
Кило картошки -5 копеек кг. 10 копеек, если молодая.
Суповый набор (нормальный, с мясом, не одни кости) - 45 копеек кг, можно было охрененнный бульон сбацать.

А уж санитарки так вообще на работе питались, многие еще и домой уносили
Как вы умудрялись жить впроголодь - хз. Мы еще и откладывали.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 4.06.2012 - 17:47

[^]
Abris
4.06.2012 - 17:44
1

Приколист

Цитата (cherkass123 @ 4.06.2012 - 18:34)
инженер-электрик 250р инженер-металлург 400р!А у тебя Родины никогда не было ине будет!

полностью поддерживаю.

извиняюсь cherkass123, по плюсу промахнулся. cool.gif может модераторы поправят?

Это сообщение отредактировал Abris - 4.06.2012 - 17:44

[^]
Andy1981
4.06.2012 - 17:46
0

Ярила

Ностальгия, она такая ностальгия...Совершенно согласен с предыдущими комментами, в том смысле, что люди просто хотят вернуться в детство, и памяти свойственно безвозвратно терять неприятные моменты. Говна во все времена хватало, и во все времена были недовольные существующим политическим строем. Просто сейчас об этом можно пиздеть на каждом углу, а раньше таких людей называли диссидентами и иногда даже сажали в тюрьму. Сам я более менее здраво начал воспринимать реальность уже в середине девяностых, так что на тему СССР рассуждать не люблю, ибо меня там практически не было. Но магазин середины 80-х (тот самый в котором "все было") с его забитыми совершенно одинаковым товаром прилавками (т.е. ассортимент был мягко говоря скудный) помню довольно отчетливо. Завоз ништяков в виде кваса или леденцов - вообще событие районного масштаба. А вот дальше пойдет чистое ИМХО. Пиздец 90-х сидел в людях давно. Просто он выплеснулся наружу когда ушла последняя опора - страх. Люди перестали бояться, ибо власть предержащие очень сильно отвлеклись на передел страны, и на любимый народ свой попросту говоря положили большой и толстый йух. Если раньше за спижженную с завода железяку можно было легко пойти как расхититель социалистической собственности, с поражением родственников в правах до 7-го колена, то в 90-х - хоть весь завод вынеси...Ну, точнее то, что директор еще не успел smile.gif
А теперь двинемся еще дальше. Чтобы возродиться той великой стране нужно опять устанавливать тотальный контроль. Среди тех, кто будет работать "за совесть" все равно будут находиться крысы. А, как известно, одна паршивая овца пол стада портит...И вот теперь вдумайтесь. Учитывая опыт тех же китайцев - регистрация в интернетах разрешена только под реальными именами и фамилиями (по-моему даже паспортные данные надо). И вообще, чтобы особо не диссиденствовали, у них отрублен "внешний" интернет, только внутреннее, идеологически выдержанное коммьюнити.
Все-таки не хочется вот прямо туда, назад. Хочется вернуть то лучшее что Союз давал людям - уверенность в завтрашнем дне (гы...каким оно будет, завтрашнее дно). Не, кроме шуток. Вопросов о том, что завтра нашей семье будет нечего жрать во времена СССР для моего отца не стоял вообще. А вот читать идеологически выдержанную поебень, проникаясь от чтения уважением к партийным бонзам - видал я это далеко и надолго. Не надо халявы, бесплатных школ, больниц и т.п. ЖЭКов тоже не надо. Не губите родные заводы, дайте людям возможность работать по специальности - я уверен, что львиная доля работяг (вынужденно оказавшихся в роли продавцов, манагеров и прочая) будет вполне способна заработать себе и на квартиру, и на машину, и на образование для своих детей и на обеспечение своей старости.

[^]
cherkass123
4.06.2012 - 17:48
3

Шутник

Цитата (gora66k @ 4.06.2012 - 18:07)
Цитата (ImpulseStorm @ 4.06.2012 - 13:57)

У санитарки 70р.На данный момент 4000р.Мои родители в 1980 снимали квартиру с коммуналкой за 30р.Мама получала 200р а отец 300р.А сейчас у меня инженера-электрика зарплата 30т.р жены воспитательницы с категорией 5т.р снять квартиру 10т.р

[^]
Ларус
4.06.2012 - 18:00
0

Ярила

Цитата
Все-таки не хочется вот прямо туда, назад. Хочется вернуть то лучшее что Союз давал людям - уверенность в завтрашнем дне (гы...каким оно будет, завтрашнее дно). Не, кроме шуток. Вопросов о том, что завтра нашей семье будет нечего жрать во времена СССР для моего отца не стоял вообще. А вот читать идеологически выдержанную поебень, проникаясь от чтения уважением к партийным бонзам - видал я это далеко и надолго. Не надо халявы, бесплатных школ, больниц и т.п. ЖЭКов тоже не надо. Не губите родные заводы, дайте людям возможность работать по специальности - я уверен, что львиная доля работяг (вынужденно оказавшихся в роли продавцов, манагеров и прочая) будет вполне способна заработать себе и на квартиру, и на машину, и на образование для своих детей и на обеспечение своей старости.

Вот о том и речь, практически все достижения похерили, результат налицо. cry.gif

[^]
tafiy
4.06.2012 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 4.06.2012 - 18:46)
Ностальгия, она такая ностальгия...Совершенно согласен с предыдущими комментами, в том смысле, что люди просто хотят вернуться в детство, и памяти свойственно безвозвратно терять неприятные моменты.

Ну вот опять про детство.
Причём тут вернуться в детство? Тогда мы не думали, что будет завтра с работой, а планировали куда можно съездить в отпуск, сколько отложить на покупку какой-то вещи (от джинсов до квартиры). Пенсии тоже не боялись, т.к. на неё можно было жить, а не выживать. Не боялись милиционеров. Когда я учился в институте зав. кафедрой высшей математики сел за взятки - попробуйте сейчас вузовских посадить за взятку. Не хочу сказать, что взяток не было, но брали их ооочень осторожно, а не в открытую. И т.д. и т.п. Была мощная социальная защита.

[^]
Faydee
4.06.2012 - 18:25
0

Копипастер

Не мог не отметить smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46779
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх