Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
4.06.2012 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4Lolz @ 4.06.2012 - 12:09)
Посмотри на тех кто пишет в теме. Здесь половина даже и не родилась во времена СССР. Так что я прав, я действительно прожил в СССР (аж 17 лет) дольше чем многие в этой теме.

Интересно, что вы можете помнить о СССР, если в 17 лет (т.е. в 1989 г.) уже уехали? Период с 1986 по 1989 г., можно сказать, уже не СССР, а переходный период к капитализьму.

Мало кто будет принимать всерьёз ваши детские воспоминания о переходном периоде за жизнь в СССР.

[^]
ImpulseStorm
4.06.2012 - 15:34
2

Шутник

А у меня нет ностальгии, для меня многое из времени СССР осталось и используется, знания, опыт, знакомства. Даже в Латинской Америке с людьми из 70-х легче работается и надежнее партнерство, менталитет времени, именно времени, не СССР. Было лучше ВЕЗДЕ, в любой точке мира. Не только СССР развалился, почитайте про ЮАР кто не знает, вместе с СССР развалилось полмира. Надежность, честность, открытость людей оказались лишними, врать, воровать, обманывать легче и лучше. Никто уже и не вспоминает, что быть банкиром это смертный грех, так-как душа прямиком в ад пойдет, а ведь еще лет триста назад это знали все, и свято соблюдали заповеди.

[^]
Postal
4.06.2012 - 15:34
0

Ярила

Пробовал читать, теоретики пожарного дела будущее России делят gigi.gif

[^]
Heress
4.06.2012 - 15:37
1

Ярила

Мы есть!
Мы с Вами пока живы !!!

[^]
Postal
4.06.2012 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 4.06.2012 - 14:34)
А у меня нет ностальгии, для меня многое из времени СССР осталось и используется, знания, опыт, знакомства. Даже в Латинской Америке с людьми из 70-х легче работается и надежнее партнерство, менталитет времени, именно времени, не СССР. Было лучше ВЕЗДЕ, в любой точке мира. Не только СССР развалился, почитайте про ЮАР кто не знает, вместе с СССР развалилось полмира. Надежность, честность, открытость людей оказались лишними, врать, воровать, обманывать легче и лучше. Никто уже и не вспоминает, что быть банкиром это смертный грех, так-как душа прямиком в ад пойдет, а ведь еще лет триста назад это знали все, и свято соблюдали заповеди.

Я тоже многое могу написать, это наша жизнь и не меняй ее на яп)

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 15:39
2

Шутник

ImpulseStorm
Цитата
Даже в Латинской Америке с людьми из 70-х легче работается и надежнее партнерство, менталитет времени, именно времени, не СССР. Было лучше ВЕЗДЕ, в любой точке мира. Не только СССР развалился, почитайте про ЮАР кто не знает, вместе с СССР развалилось полмира. Надежность, честность, открытость людей оказались лишними, врать, воровать, обманывать легче и лучше.

Не в бровь а в глаз!

[^]
gora66k
4.06.2012 - 15:41
1

Хохмач

Ларус, спасибо.
Знаете, у меня о Союзе все же больше негативных воспоминаний. И черт бы с ним, с этим моим нищим детством, но жутко раздражало, что с трибун говорили одно, а в жизни мы видели совсем другое. Я бы, может, как и большинство, не замечал этой разницы, да был у меня наставник и друг, который популярно объяснял, что драные ботинки и пустой желудок как то не вяжутся с "гордой поступью" и тому подобным бредом. Так что скепсис во мне жил еще тогда.

Это сообщение отредактировал gora66k - 4.06.2012 - 15:45

[^]
Postal
4.06.2012 - 15:42
0

Ярила

Вкратце резюмируя, стыдно ругаться пожилым agree.gif

[^]
Школьница
4.06.2012 - 15:46
1

البنت ساذج

http://www.yaplakal.com/findpost/10692070/...opic442090.html а вот тут товарищ явно высказался, как и где он хочет видеть нашу страну и зачем ее развалили.

[^]
wolf412
4.06.2012 - 15:53
1

Ярила

На кол бы этого "товарища" divide.gif

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 15:54
1

Шутник

gora66k
Цитата
да был у меня наставник и друг, который популярно объяснял, что что драные ботинки и пустой желудок как то не вяжутся с "гордой поступью" и тому подобным бредом.

bravo.gif глупости.

С Гордой поступью вяжутся - жратва, пойло, шматье?
Или все таки деяния вяжутся с Гордой поступью.

" И мои однокурсники лет за 5 получали малосемейки, как молодые специалисты, было дело."

Вы сами свои слова пробовали сравнить? Или то что дядя обьяснил "великую правду жизни" является аксиомой.

[^]
Ларус
4.06.2012 - 16:11
4

Ярила

Цитата
Знаете, у меня о Союзе все же больше негативных воспоминаний. И черт бы с ним, с этим моим нищим детством, но жутко раздражало, что с трибун говорили одно, а в жизни мы видели совсем другое.

Я не знаю что говорили с трибун, не слушала вообще, политикой тогда многие просто не интересовались даже.Я родилась в 64г. Вот голода не было,хоть тресни. По памяти: осенью 100кг карпа закупали,морозили, солили. Держали 2х поросят(небольшой городок), один себе, другого на продажу, дача, двое работающих в семье, двое детей, брат с 13 лет на каникулах работал помощником механизатора, я после 8го класса почтальоном. Как можно голодать?
А то,что началось в середине 80х - это уже целенаправленная политика, опять же свое хоз-во было.
Мы весело жили: учились,ездили в лагеря,деревню,учились,работали по мере сил, дружили,любили и т.д. Кто там что говорил,нам было пох.

А вот этот товарищ из соседнего поста прав в главном, такую Страну создать не дадут.

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 16:12
2

Шутник

Ларус
Цитата
А вот этот товарищ из соседнего поста прав в главном, такую Страну создать не дадут.

А кто их спрашивать будет, если на тот момент они ещё будут.

[^]
radon
4.06.2012 - 16:22
0

Ярила

Цитата (DrFreedomFree @ 4.06.2012 - 14:07)
Цитата (Winnie @ 4.06.2012 - 15:01)

Людей, которые ездили из псковской и новгородской областей за колбасой(!), знаю лично. Сейчас это трудно представить, но так было.

Я сам из Новгорода, за колбасой в Питер бывало гоняли. Ну и чё? Сейчас гоняем в Финляндию(!!!) за натуральными продуктами. А то, чем забиты полки у нас - это не колбаса, а гавно - глутамат натрия и куча консервантов. Если сейчас убрать с прилавков всю химическую отраву, то натуральных продуктов останется меньше, чем было в советских магазинах. Заебись, чо.

Не нужно ездить в Финляндию за продуктами. Ибо - в евросоюзе еда - пластмассовая, как я это называю. Мясные - вскормленные на безопасных химикатах, молочные - гниют, а не киснут овощи-фрукты - вскормленные на тех же безвредных химикатак, и снятые задолго до поспевания - чтоб хранились, и дозревали - пластмасса тоже. Кушайте местное, кто где живёт, от частных мелких хозяйств.

И как вы находите её(евросоюзовскую еду) вкусной? faceoff.gif
Наверное, верой силён вкус...

В странах бывшего Советского Союза ещё остались предприятия пищевой промышленности, работающие по-человечески, без "улучшающих" блеать, добавок ко ВСЕМУ. Но и их - единицы, и скоро не будет совсем.

[^]
Ларус
4.06.2012 - 16:24
1

Ярила

Цитата
А кто их спрашивать будет, если на тот момент они ещё будут.

Я за!

Самое банальное,наверное, но и самое главное: уверенность в будущее за себя, за детей.Сейчас больно думать о будущем!

[^]
Winnie
4.06.2012 - 16:31
0

...

Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 15:20)
Цитата
Вы обратили внимание на название темы? Рассказывать - это одно. Требовать что-то кому-то вернуть - нечто иное, не находите?

Ну,ну все понимаем дословно? Издержки.....

Цитата
Да, это было в конце восьмидесятых, когда страну уже проебали. Но начало и середину 80х я тоже помню...

Если помнишь не пиши так. Очереди за сахаром были, когда начиналась варка варенья и консервирования. Обычно покупали мешок(50кг) и не парились, сейчас у вас есть столько ягод? Да мало кто этим в настоящее время занимается.
В лес лишний раз не войдешь.

Цитата
Что бы купить мороженое "эскимо в шоколадной глазури" я ездил четыре остановки на метро на Невский. Там, постояв пол часа в очереди, даже зимой(!), можно было за 20 копеек купить этот кусочек счастья...

Заметь, сейчас много ешь, то, что называют "Эскимо"?Хорошее мороженое и сейчас около дома не купишь.

А про колбасу: это наше все! Мясо было настоящим экопродуктом на любом рынке за нормальные деньги, колбаса хорошая - иди и найди, только далеко идти придеться.

Мешками покупали в 90е. При советской власти такой номер не прошёл бы dont.gif

[^]
ГарриГорыныч
4.06.2012 - 16:32
3

Настоящий Змей

Цитата (gunstilzit @ 3.06.2012 - 11:50)

Одним из самых драгоценных подарков в моем детстве был «набор богатыря» - шлем, щит и меч красного цвета. Вооружившись до зубов, без устали рубил лопухи на соседнем пустыре, представляя себя Дмитрием Донским. Сорняки играли роль монгольских захватчиков.

Держитесь, ребята! Скоро пойдем в наступление!

Я уже в строю!, с теми самыми мечом, щитом и в том самом шлеме!
встречаю новый ~ 77-79 год gigi.gif
Ну и + конечно, передёргивая затвор плюсомёта- "Постреляем!"

Верните Родину!

[^]
gora66k
4.06.2012 - 16:38
0

Хохмач

Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 13:11)
Вот голода не было,хоть тресни. По памяти: осенью 100кг карпа закупали,морозили, солили. Держали 2х поросят(небольшой городок), один себе, другого на продажу, дача, двое работающих в семье, двое детей, брат с 13 лет на каникулах работал помощником механизатора, я после 8го класса почтальоном. Как можно голодать?

Да я и не говорю, что помирали с голоду. Мясо, правда, видели раз в месяц в лучшем случае, птицу чаще. И еще, помню, мать била смертным боем за то, что сожрал пол-банки майонеза "к празднику", который ей достался "по случаю".
То, что мы в чем-то там были "впереди планеты всей" было, конечно, приятно, но новых ботинок к зиме не приносило.

[^]
Ларус
4.06.2012 - 16:38
1

Ярила

Цитата
Мешками покупали в 90е. При советской власти такой номер не прошёл бы

Сколько себя помню, всегда стоял!А я хорошо помню.

[^]
gora66k
4.06.2012 - 16:42
-2

Хохмач

Цитата
Вы сами свои слова пробовали сравнить? Или то что дядя обьяснил "великую правду жизни" является аксиомой.

То, что объяснил мне "дядя", тогда казалось жутким открытием. Сейчас - совершенно очевидными вещами.

[^]
ImpulseStorm
4.06.2012 - 16:43
0

Шутник

Цитата (gora66k @ 4.06.2012 - 14:41)
Ларус, спасибо.
Знаете, у меня о Союзе все же больше негативных воспоминаний. И черт бы с ним, с этим моим нищим детством, но жутко раздражало, что с трибун говорили одно, а в жизни мы видели совсем другое. Я бы, может, как и большинство, не замечал этой разницы, да был у меня наставник и друг, который популярно объяснял, что драные ботинки и пустой желудок как то не вяжутся с "гордой поступью" и тому подобным бредом. Так что скепсис во мне жил еще тогда.

Спасибо за признания, у Вас своей головы не было, бредни о пустом желудке (пример пожалуйста, очень интересно где это место и время) слушать и бежать за бугор, чтобы на полусогнутых всю оставшуюся жизнь ходить и знать, что ты не хозяин в этой стране, а никому не нужный вечный гость. Единственное, что осталось, это лечить комплексы на русских сайтах "уча жить" и упиваться своей иммигрантской судьбой.
Сколько раз слышал удивленные вопросы от подобных "почему ты всегда уезжаешь домой, ну неужели тебе не хочется остаться здесь, ты же можешь это сделать?". Нет, не хочется, понятия о жизни разные.

[^]
Winnie
4.06.2012 - 16:43
0

...

Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 16:38)
Цитата
Мешками покупали в 90е. При советской власти такой номер не прошёл бы

Сколько себя помню, всегда стоял!А я хорошо помню.

Про сахар я писал о конце 80х. Тогда талоны уже были...
94 копейки, так?

Это сообщение отредактировал Winnie - 4.06.2012 - 16:52

[^]
ГарриГорыныч
4.06.2012 - 16:44
2

Настоящий Змей

Цитата (Kamerad17 @ 3.06.2012 - 12:43)
Про Израиль полностью согласен.Мигрировала туда ,в основном, "особая категория граждан",возвращение которых маловероятно

Да вот хренушки, представьте ситуацию (Реальная, с моим другом), родился и вырос в СССР, в республике узбекистан, куда его прадеда, ещё "Царь батюшка" служить отправил. СССР развалился, Россия к себе не пускает, он для неё узбек...
А мамина мама еврейка- вот Израиль и принял.
А куда человеку деваться? Узбеки там у себя русским не очень-то дорогу дают, а Россия матушка, иностранцем нарекает...

И много их таких с бывших братских республик, ох много, у кого хоть каконить родственник еврей, так те в Израиль от своих "бывших братьев" и посбегали.
И из всяких туркистанов и от прибалтов тож, Россия то не принимает... sad.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 4.06.2012 - 16:50

[^]
Ларус
4.06.2012 - 16:45
0

Ярила

Цитата
что драные ботинки и пустой желудок как то не вяжутся с "гордой поступью" и тому подобным бредом.

Цитата
Да я и не говорю, что помирали с голоду. Мясо, правда, видели раз в месяц в лучшем случае, птицу чаще.

Мне трудно судить, может у вас так сложилось,потому, что рядом не было отца?
Мои родители из деревни в город уехали, а работали, как учили, поэтому были возможности неплохо кормиться и нас научили,на каникулах мы реально зарабатывали.

[^]
ksakog
4.06.2012 - 16:45
3

Шутник

Отслеживаю тему второй день, многие, очень многие живущие на просторах "бывшей Империи" озабоченны нынешним положением, это радует. Значит мы еще не окончательно превратились в потребителей. Вывод один, мы просто не знаем, что нам делать дальше. И возвратиться не получиться и так жить больше не хочется. Есть замечательная книга Романа Злотникова : Виват Император и продолжение - Армагеддон. Очень здравые размышления насчет нынешнего положения вещей и пути их решения. К сожалению это фантастика. Но рациональных зерен там море. Кому интересно погуглите, есть и в аудио формате. Не реклама, просто за державу обидно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46779
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх