168

Он угрожает облить ее кислотой и убить, наносит ей физические травмы, но полиция не реагирует даже после 30 ее заявлений.
Квартиру ее родителей уже дважды поджигали.
33-летняя Елена из Москвы написала 30 заявлений в полицию на бывшего мужа Евгения, который ежедневно пишет ей угрозы, в том числе убийством, с фейковых номеров и физически преследует. По словам женщины, они были в браке с октября 2024 года. В начале отношений мужчина вел себя идеально — дарил по несколько букетов роз каждый день и писал письма с признаниями в любви. Но спустя несколько месяцев начал проявлять агрессию — мог сильно схватить за руку в машине, оскорблять и угрожать.
Елена рассказывает, что в декабре 2025 года сообщила Евгению о своем желании развестись, весной попросила его покинуть квартиру, купленную ей задолго до брака. Тогда супруг снял квартиру в ее доме и начал ежедневно караулить и запугивать в подъезде, стучаться в квартиру, останавливал, по словам Елены, ее машину с помощью сотрудников ДПС и писал на нее заявления о краже украшений, подаренных в браке. Их девушка вернула:
⏪️Он при моей маме говорил: "Я оболью тебя кислотой. Будешь такая красивая". Он договорился с сотрудниками ДПС, чтобы меня с мамой остановили на машине и проверили на наркотики. Уже через две минуты после остановки нас сотрудниками, он оказался рядом, начал угрожать прямо при них. Сказал, что теперь так будет каждый день, он не даст мне спокойно жить. Он говорил, что я должна вернуть ему украшения — обручальное кольцо и подарки, ко мне в квартиру приезжал уголовный розыск из-за этих украшений. Хотя я отдавала ему их несколько раз, он приносил обратно. В итоге я отдала ему даже те украшения, которые покупала лично, и отдала 30 тысяч долларов, чтобы он отстал от меня⏩️.
По словам Елены, она и ее близкие постоянно получают сообщения с угрозами с посторонних номеров. Квартиру ее родителей дважды поджигали:
⏪️Оба поджога были в сентябре 2025 года, видимо, он искал исполнителей через закрытые сайты. Все это делали глубокой ночью — в районе трех часов. Родители просыпались в дыму, приезжали пожарные⏩️.
28 декабря 2025 года женщина решила покинуть Москву и скрыться у родственников в другом регионе. Но мужчина, как рассказывает Елена, спустил ей колесо авто и напал на парковке. Девушке пришлось ехать в больницу, врачи диагностировали у нее ушиб брюшной полости, заключение есть в распоряжении редакции.
⏪️Я отнесла часть вещей в машину, потом поднялась за собакой. Он пришел к квартире и сказал, что я никуда не смогу уехать, потому что у меня спущено колесо. Я подождала пока за дверью затихло и спустилась вниз, услышала шаги за своей спиной. Он шел за мной, колесо было спущено, он схватил меня за шею и повалил на кафель. Накануне у меня была операция на живот, я сильно им ударилась. Врачи диагностировали ушибы, я два дня не могла нормально передвигаться⏩️, — рассказывает девушка.
Последнее нападение, по словам Елены, произошло 22 января — тогда мужчина провоцировал ее брата, который живет с ней для защиты, и распылил ей в лицо перцовку. У Елены диагностировали ожог глаза.
⏪️Он запугивает семью моего брата, чтобы он уехал от меня. Ему присылают фото дверей дома его родителей в Уфе и пишут: "Если ты не уедешь, тут кое-что произойдет". Как-то раз я пришла домой и через минуту моему брату пришло фото, где человек с автоматом стоит у двери моей квартиры. Под фото была надпись: "Сегодня белое пальто пачкать не будем". Я как раз в тот день была в этом пальто. Он постоянно за мной следит⏩️, — говорит девушка.
По ее словам, Евгений часами сидит под ее дверью в подъезде, девушке заливали замочную скважину двери клеем, взламывали аккаунты ее близких и пытались взломать ее соцсети. Девушка также думает, что мужчина мог установить в ее квартире прослушивающее устройство, еще до развода она видела подобное у него в машине.
С октября 2025 года пара разведена, они не живут вместе с весны прошлого года. Сейчас она практически не выходит из дома и боится оставаться одна.
источник Размещено через приложение ЯПлакалъ