Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gora66k
4.06.2012 - 14:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Так что показатель с доводом вот мне не дали, не катит.

Это Вы, простите, о чем?

Добавлено в 14:53
Цитата (БоецРККА @ 4.06.2012 - 11:49)
Предлогаете все бросить и уехать жить к вам?

Нет, не предлагаю.

[^]
Ларус
4.06.2012 - 14:55
3

Ярила

Цитата
Но ведь это глупо, согласитесь. Не лучше ли пытаться что-то делать сегодня, чем оглядываться на вчера? Да, я пошел легким путем. Но даже для этого понадобилось оторвать свою, извините, жопу. Зато сейчас и в мыслях нет "скорбеть об утраченном" и искать виновных.

Что значит глупо? Рассказывать как жили и как живем сейчас вы считаете незачем?
А вот о том,чтобы что-то делать: мы и пытаемся и делаем и тема об этом тоже, вы не находите?
Работать - работаем, детей растим и т.д. Что по-вашему делать? Революцию замутить? К чему это приводит все в курсе, походили. Тут можно долго распинаться с обеих сторон.Вот вы "оторвали жопу", для вас это подошло и хорошо, для многих не подходит по разным причинам.
Вы не оригинальны, все эмигранты абсолютно говорят: делайте что- нибудь, я вот уехал! Представляете, если все уедут? А многие, как и я, хотят жить именно сдесь.
И самое простое: нет будущего без прошлого, как бы банально не звучало.

[^]
FedFed
4.06.2012 - 14:55
0

Домосед

Цитата (Цитрус @ 4.06.2012 - 13:10)
Цитата (FedFed @ 4.06.2012 - 13:49)
Цитата (Petrozavr @ 4.06.2012 - 12:36)
Цитата
Держитесь, ребята! Скоро пойдем в наступление!

Да не дай Бог! Опять в прошлое?

какое наступление?! на кого? будет как в 93-м или в 17-м? кто за кого? да ну нафиг. вы на площадь, а вам в лоб омон из владика или бойцы с кавказа. им похуй, вам тоже, а профит опять дяде. одумайтесь! не силой нужно действовать, а законом, оглаской и обществом. у нас достаточно хорошие и суровые законы. нужно требовать неукоснительного исполнения их. требовать и еще раз требовать. от всех. от дворника дяди пети и от депутата дяди васи. еще один переворот погубит россию, как вы этого не понимаете. dont.gif

Так требуйте же, требуйте! Потом расскажете и мы посмеемся.
Только массовые расстрелы спасут Родину.
Мы с конца в 80-х находимся в оккупации.
З.Ы. Подумайте, почему статья за попытку государственного переворота есть, а за сам переворот - нет. Как подумаете, сделайте вывод и примените его к вашим "требованиям".

ну а вы что предлагаете? анархию? каждый сам за себя? да стоит только путину пальцами щелкнуть и приедут джигиты с кауказа, мушку с пистолета спилить не успеете.
расстрелы. прежде чем расстреливать попробуйте отделить зерна от плевел. ясное дело, что рвачей, воров и негодяев нужно ставить к стенке. но не при этой партии и не при этом президенте. а пока нужно добиваться и вводить все в правовое русло. а сделать это можно только требуя и контролируя.
вот типичный пример - стопхамовцы. ах сколько всплесков говна они вызывают. а почему? да вот незадача, наклейки они лепят незаконно вроде как. НЕЗАКОННО! потребуйте от ментов, чтобы законно разгоняли всех этих неправильно припарковавшихся. без наклеек, без драк, ПО ЗАКОНУ. и все. ни какого бурления говн. все довольны. вот только требовать нужно не одному васе, пете или мише. а всем. десять жалоб проигнорировать можно. сотни, тысячи - нельзя. тем более есть интернет.
цель всего этого, не полное искоренение коррупции, а уменьшение ее до безболезненных размеров. когда взятку будут давать там, на самом верху, чтобы завод выпустил не 1000 тракторов, а допустим 1100. а не так как сейчас, за взятку можно на месте тракторного завода построить торговый центр с солярием и никто ничего не видел.

[^]
gora66k
4.06.2012 - 14:56
0

Хохмач

Цитата
А СССР - с ним страшно, а то вдруг на примере, рабочии ваших стран тоже захотят.

Мне кажется, они умнее, чем Вы думаете. smile.gif

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 14:57
0

Шутник

gora66k
Цитата
Нет. Мы в начале 70-ых переехали с Дальнего Востока в Украину. Речь о небольшом городке в Кировоградской области.

Так вроде вы и ответили почему не успели квартиру получить.
Квартиры как правило получали, после 10-15 лет работы на предприятии, в зависимости от новостроек.
Соответственно, ваш срок попадал, на разгул "блата", который привел к развалу, и разворовыванию страны.

[^]
FedFed
4.06.2012 - 14:58
1

Домосед

Цитата (gora66k @ 4.06.2012 - 14:51)
Цитата (БоецРККА @ 4.06.2012 - 11:49)
Предлогаете все бросить и уехать жить к вам?

Нет, не предлагаю.

а мы соберемся приедем gigi.gif

[^]
gora66k
4.06.2012 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (Ларус @ 4.06.2012 - 11:55)
Что значит глупо? Рассказывать как жили и как живем сейчас вы считаете незачем?

Вы обратили внимание на название темы? Рассказывать - это одно. Требовать что-то кому-то вернуть - нечто иное, не находите?

[^]
Winnie
4.06.2012 - 15:01
0

...

А я не хочу в СССР. Картина маслом: спальный район, магазин занимает четыре квартиры первого этажа в девятиэтажке- корабле..... Очередь за сахаром до четвёртого этажа... В Питере! Я стоял в такой неоднократно. Больше не хочу! Да, это было в конце восьмидесятых, когда страну уже проебали. Но начало и середину 80х я тоже помню...
Людей, которые ездили из псковской и новгородской областей за колбасой(!), знаю лично. Сейчас это трудно представить, но так было.
Что бы купить мороженое "эскимо в шоколадной глазури" я ездил четыре остановки на метро на Невский. Там, постояв пол часа в очереди, даже зимой(!), можно было за 20 копеек купить этот кусочек счастья...

Не "проебали страну, и кончилась колбаса" , а "кончилась колбаса, по этому и проебали"

С автором соглашусь в одном: при советской власти эрекция была значительно лучше. Заботились о людях bravo.gif

[^]
gora66k
4.06.2012 - 15:02
1

Хохмач

Цитата (БоецРККА @ 4.06.2012 - 11:57)
Так вроде вы и ответили почему не успели квартиру получить.
Квартиры как правило получали, после 10-15 лет работы на предприятии, в зависимости от новостроек.

Минуточку, тут во многих постах указывают сроки от нескольких месяцев до 5-ти лет. Вам процитировать?

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 15:05
0

Шутник

FedFed
Цитата
ну а вы что предлагаете? анархию? каждый сам за себя? да стоит только путину пальцами щелкнуть и приедут джигиты с кауказа, мушку с пистолета спилить не успеете. расстрелы. прежде чем расстреливать попробуйте отделить зерна от плевел. ясное дело, что рвачей, воров и негодяев нужно ставить к стенке. но не при этой партии и не при этом президенте. а пока нужно добиваться и вводить все в правовое русло. а сделать это можно только требуя и контролируя.вот типичный пример - стопхамовцы. ах сколько всплесков говна они вызывают. а почему? да вот незадача, наклейки они лепят незаконно вроде как. НЕЗАКОННО! потребуйте от ментов, чтобы законно разгоняли всех этих неправильно припарковавшихся. без наклеек, без драк, ПО ЗАКОНУ. и все. ни какого бурления говн. все довольны. вот только требовать нужно не одному васе, пете или мише. а всем. десять жалоб проигнорировать можно. сотни, тысячи - нельзя. тем более есть интернет. цель всего этого, не полное искоренение коррупции, а уменьшение ее до безболезненных размеров. когда взятку будут давать там, на самом верху, чтобы завод выпустил не 1000 тракторов, а допустим 1100. а не так как сейчас, за взятку можно на месте тракторного завода построить торговый центр с солярием и никто ничего не видел.

Зачем спиливать мушку?
Бойцов с кавказа, на всю страну не хватит.
Как правило менты пошлют подальше. И тысячу надо собрать. А русские собираются только когда необходимо. Надо писать заявления, непойдут тысячи, а вот дальше только крах, поднимутся.
Так нам мешает только корупция?
А как же жажда обогащения еденицами?

[^]
DrFreedomFree
4.06.2012 - 15:07
3

Kupferkopf

Цитата (Winnie @ 4.06.2012 - 15:01)

Людей, которые ездили из псковской и новгородской областей за колбасой(!), знаю лично. Сейчас это трудно представить, но так было.

Я сам из Новгорода, за колбасой в Питер бывало гоняли. Ну и чё? Сейчас гоняем в Финляндию(!!!) за натуральными продуктами. А то, чем забиты полки у нас - это не колбаса, а гавно - глутамат натрия и куча консервантов. Если сейчас убрать с прилавков всю химическую отраву, то натуральных продуктов останется меньше, чем было в советских магазинах. Заебись, чо.

Это сообщение отредактировал DrFreedomFree - 4.06.2012 - 15:07

[^]
Ларус
4.06.2012 - 15:08
-1

Ярила

KabutoTakinado сильно! После полуночи отмечусь.

Боец РККА, FedFed, bravo.gif

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 15:10
0

Шутник

gora66k
Цитата
Минуточку, тут во многих постах указывают сроки от нескольких месяцев до 5-ти лет. Вам процитировать?

Разное бывает. Часто если по приглашению, специалисты сразу получали. Например у нас на Норильском комбинате, такое было.
Или в города которые строились приезжали.
Так же и Норильск строился сначала, сами рабочии после работы строили себе дома.
Так что все зависило от разных факторов.

[^]
Winnie
4.06.2012 - 15:13
1

...

Цитата (DrFreedomFree @ 4.06.2012 - 15:07)
Цитата (Winnie @ 4.06.2012 - 15:01)

Я сам из Новгорода, за колбасой в Питер бывало гоняли. Ну и чё? Сейчас гоняем в Финляндию(!!!) за натуральными продуктами. А то, чем забиты полки у нас - это не колбаса, а гавно - глутамат натрия и куча консервантов. Если сейчас убрать с прилавков всю химическую отраву, то натуральных продуктов останется меньше, чем было в советских магазинах. Заебись, чо.

Я не говорю, что сейчас всё хорошо. Просто тогда то же было не всё в шоколаде...

[^]
Postal
4.06.2012 - 15:13
2

Ярила

Я рожден в 1960 и многое увидел, поражает число школьников, онанирующих на невеселую жизнь нашу.
Эта страна умерла (я, пьяный жалею) - хватит у нас воровать ностальгию у нас.

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 15:15
0

Шутник

Winnie
А жизнь в шоколаде не интересна!
Когда человек достигает всего что хотел, он останавливается.

Добавлено в 15:17
Postal

[^]
Ларус
4.06.2012 - 15:20
-1

Ярила

Цитата
Вы обратили внимание на название темы? Рассказывать - это одно. Требовать что-то кому-то вернуть - нечто иное, не находите?

Ну,ну все понимаем дословно? Издержки.....

Цитата
Да, это было в конце восьмидесятых, когда страну уже проебали. Но начало и середину 80х я тоже помню...

Если помнишь не пиши так. Очереди за сахаром были, когда начиналась варка варенья и консервирования. Обычно покупали мешок(50кг) и не парились, сейчас у вас есть столько ягод? Да мало кто этим в настоящее время занимается.
В лес лишний раз не войдешь.

Цитата
Что бы купить мороженое "эскимо в шоколадной глазури" я ездил четыре остановки на метро на Невский. Там, постояв пол часа в очереди, даже зимой(!), можно было за 20 копеек купить этот кусочек счастья...

Заметь, сейчас много ешь, то, что называют "Эскимо"?Хорошее мороженое и сейчас около дома не купишь.

А про колбасу: это наше все! Мясо было настоящим экопродуктом на любом рынке за нормальные деньги, колбаса хорошая - иди и найди, только далеко идти придеться.

[^]
Postal
4.06.2012 - 15:22
0

Ярила

Цитата
И, что самое главное - мою продукцию задавят ценами европейские товары.

Я бы вывел капитал

[^]
wolf412
4.06.2012 - 15:23
1

Ярила

Проблема в том, что сейчас жизнь у большинства не в шоколаде, а глубоко в "шоколадном цеху" fecal.gif

[^]
gora66k
4.06.2012 - 15:23
0

Хохмач

Цитата (БоецРККА @ 4.06.2012 - 12:10)
Разное бывает. Часто если по приглашению, специалисты сразу получали. Например у нас на Норильском комбинате, такое было.
Или в города которые строились приезжали.
Так же и Норильск строился сначала, сами рабочии после работы строили себе дома.
Так что все зависило от разных факторов.

А вот тут я согласен. Действительно, бывало по-разному. И мои однокурсники лет за 5 получали малосемейки, как молодые специалисты, было дело.
Но, если мне не изменяет память, моя мать стояла в какой-то льготной очереди (как мать-одиночка, кажется). И, чисто теоретически, должна была получить жилье значительно раньше. Просто ее тупо отодвигали в очереди назад, давая "своим", знали ведь, что заступиться за нее было некому.
Ладно, ерунда все это. Просто меня раздражает, когда ту жизнь изображают как на плакатах тех времен.

[^]
Ларус
4.06.2012 - 15:25
1

Ярила

Насчет квартир. Отец в нефтяной отрасли, жилье строили целыми районами, сама свидетель, мама в газоперерабатывающей, тоже предприятие строило, специалистам новое, из тех, что выехали, мы получили, сталинка, еще долго простоит.

[^]
Winnie
4.06.2012 - 15:26
0

...

Цитата (БоецРККА @ 4.06.2012 - 15:15)
Winnie
А жизнь в шоколаде не интересна!
Когда человек достигает всего что хотел, он останавливается.

Добавлено в 15:17
Postal

Я и сейчас "далеко не в шоколаде" но пережить 90е ещё раз не хочу

[^]
Postal
4.06.2012 - 15:26
0

Ярила

Ностальгировать смысла нет и давайте вперед идти.
Мое прошлое оссталось в 1972 - но я жив и открыт дамами)

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 15:28
1

Шутник

gora66k
Цитата
Просто ее тупо отодвигали в очереди назад, давая "своим", знали ведь, что заступиться за нее было некому.

Так не СССР за это виновато.
Когда началась "перестройка", я тоже бы за. Потому что к тому времени блат стал доставать. Но "перестройка" привела не каждому по возможностям и труду, а кто у кормушки тот "умный" - капитализм.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 4.06.2012 - 15:29

[^]
Ларус
4.06.2012 - 15:29
0

Ярила

Цитата
Просто меня раздражает, когда ту жизнь изображают как на плакатах тех времен.

Хорошего больше, вот и помнится хорошее, плохого тоже достаточно, но не меняет достижений, поэтому так и выглядит. С вами приятно общаться, в отличие от других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46780
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх