Верните Родину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TwilightZone
4.06.2012 - 12:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Xsoft, ППКС! И жму руку!

[^]
Баннер
4.06.2012 - 12:03
4

Ярила

Цитата
Цитата
Где у матерей не было "декретного" отпуска и пособий по родам!

Никогда не встречал таких сведений,и уже сомневаюсь.

Значение слова "Отпуск (по беременности и родам)" в Большой Советской Энциклопедии

Отпуск по беременности и родам, в СССР отпуск, предоставляемый женщинам - работницам, служащим и колхозницам, продолжительностью в 56 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. В случае ненормальных родов или рождения двух и более детей отпуск после родов предоставляется на 70 календарных дней. Женщинам, усыновившим новорождённых детей непосредственно из родильного дома, предоставляется отпуск за период со дня усыновления и до истечения 56 дней со дня рождения ребёнка. Женщины - работницы, служащие (в том числе и не являющиеся членами профсоюза) и члены колхоза имеют право на пособие по беременности и родам независимо от стажа работы. Пособие им (с 1 декабря 1973) выплачивается в размере полного заработка также независимо от трудового стажа (см. Пособие).

После такого Отпуск (по беременности и родам) женщине, по её желанию, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребёнком возраста одного года. Право на такой отпуск имеют и женщины, усыновившие детей непосредственно из родильного дома. За женщиной на этот срок сохраняется место работы (должность), а время отпуска засчитывается в общий и непрерывный стаж работы, а также в стаж работы по специальности.

PS: а "Небывалое бывает" у меня тоже любимой книгой была.
Жил, учился, работал в СССР. И в маленьких городах с талонами и в больших и в разных республиках. Чувствую себя сейчас обворованным по жизни.

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 12:03
2

Шутник

4Lolz
Вы ушли от существенного вопроса. Который влияет на сельское хозяйство и промышленность. При которых в СССР люди жили лучше чем сейчас. Не единицы как сейчас, а именно народ. Погодные условия проживания.
(А картинки надо внимательно расматривать, там кроме одной линии есть ещё 2. Одна красная тонкая показывающая ограничение основного населения Канады. Вторая синяя показывающая самую южную часть нашей родины.)
Все расказы про колготки с начесом, от ваших соратников, тоже относится именно к этому. Даже питание человека относится к этому.
Даже недостаточность в одежде, телевизорах, машинах, имеет обьективные аргументы.
Во первых Великая Отечественная, которая была катострафическим, ударом по всему: промышленности, сельскому хозяйству, рабочей силе.
Во вторых развязанная, горячо вами любимой страной, "холодная война".
И третий, неизменный фактор, описан выше.

Так что кого вы лечите?
Сдежали в тепло, да живите там, вот только не надо нас оставшихся учить.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 4.06.2012 - 12:12

[^]
4Lolz
4.06.2012 - 12:04
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
твой медведь уже нос стер, пока вы тут спорите))))

Никак не могу найти нормальную аву. Надо и эту менять. Жалко мишку.

Добавлено в 12:05
Ладно, у меня 5 утра. Пока Боец там телиться, пойду посплю.

[^]
berestey
4.06.2012 - 12:06
6

Приколист

до войны, в 30-е годы, и в СССР, и в США жизнь была не сахар - Рузвельт проводил жесткий курс для выхода из кризиса, планировал экономику и принудительно создавал "трудовую армию" для госпрограмм по созданию сети каналов, например. в обеих странах строился государственный капитализм. после войны у обескровленного СССР была задача догнать разбогатевшую на войне Америку, причем любой ценой, да еще поддерживая десятки "прогрессивных" режимов во всем мире. А развалить Союз оказалось очень просто - детки сталинских наркомов потеряли страх и начали "руководить по-новому" - т.е. саботировать и экспериментировать, "демократизировать" систему управления, изначально созданную как недемократичную. и всё - хаос и развал.

[^]
prodromolu
4.06.2012 - 12:08
3

Шутник

Цитата (4Lolz @ 4.06.2012 - 12:46)
Блин. Становиться трудно. Я возразил человеку считающему что при СССР не использовалась химия в С Х. Она использовалась в больших количествах.

Химия использовалась в гораздо меньших масштабах не только на этапе СХ , но и на этапе обработки и хранения( что тоже СХ), которые вносят основную долю отравлений.

Цитата
Если вы считаете что отравление химией это нормально это ваше право, я воздержусь от оценки. Главное, что это было, а не что-то новое появившееся после развала союза.

Это даже лучше чем травится этой химией тихо и незаметно gigi.gif , думая, что молоко может хранится более 2-3 дней и изза чего в каждом городе совка был молокозавод, а не один на 1-2 области как сейчас.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 4.06.2012 - 12:08

[^]
4Lolz
4.06.2012 - 12:08
1

Цитата (БоецРККА @ 4.06.2012 - 04:03)
4Lolz
Вы ушли от существенного вопроса. Который влияет на сельское хозяйство и промышленность. При которых в СССР люди жили лучше чем сейчас. Не единицы как сейчас, а именно народ.
Все расказы про колготки с начесом, от ваших соратников, тоже относится именно к этому. Даже питание человека относится к этому.
Даже недостаточность в одежде, телевизорах, машинах, имеет обьективные аргументы.
Во первых Великая Отечественная, которая была катострафическим, ударом по всему: промышленности, сельскому хозяйству, рабочей силе.
Во вторых развязанная, горячо вами любимой страной, "холодная война".
И третий, неизменный фактор, описан выше.

Так что кого вы лечите?
Сдежали в тепло, да живите там, вот только не надо нас оставшихся учить.

То есть опять всё будем лечить демагогией, последствиями войны и холодной войной (кто развязал вопрос спорный, учитывая что целью СССР был коммунизм во всём мире)? Серьёзно?

[^]
Krabox
4.06.2012 - 12:11
1

Ярила

В 91-м сгорел мой дом родной. Хочеться рыдать...

[^]
4Lolz
4.06.2012 - 12:12
0

Цитата
после войны у обескровленного СССР была задача догнать разбогатевшую на войне Америку, причем любой ценой, да еще поддерживая десятки "прогрессивных" режимов во всем мире

Гос долг послевоенной Америки зашкаливал. Там рабочие работали не за карточки, а за деньги. А вот про прогрессивные режимы вы правы. Кормили за свой счёт во вред себе.

[^]
БоецРККА
4.06.2012 - 12:16
-1

Шутник

4Lolz

Цитата
То есть опять всё будем лечить демагогией, последствиями войны и холодной войной (кто развязал вопрос спорный, учитывая что целью СССР был коммунизм во всём мире)? Серьёзно?

Не после Дня Победы все само востоновилось. На следующий день.
А так да демагогия...
Толсто тролите.
А у пендосов цель каличная демократия во всем мире. Ливия последний пример.
Даже у себя соцпрограммы прижали, после развала СССР.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 4.06.2012 - 12:18

[^]
psyspy
4.06.2012 - 12:17
4

Шутник

Нет, будем пугать сказкой как все было плохо, и как вам хорошо сейчас.
Так хорошо, что воруют и ладно,
Так хорошо , что дышать дают и ладно
Главное с чем я сопротивляюсь пока .... это то что СССР дал мне образование
и не надо мне говорить Что нынешняя Россия это лучше СССР.

Добавлено в 12:19
Вот сделаете страну идиотов необразованных и тогда говорите что хотите=)

[^]
DrFreedomFree
4.06.2012 - 12:33
5

Kupferkopf

А мне в Союзе очень нравилось то, что почти на всех товарах писалась цена и она не менялась десятилетиями. Никакие курсы валют на эту цену не влияли, про инфляцию простой человек никогда не слышал даже. И не нужно было бегать по магазинам, чтобы найти что-то подешевле, потому что ты знал, что любой товар везде по одной цене. Проблемой было найти сам товар =) Но всё необходимое при этом в доме имелось, в голых стенах никто не жил и от голода никто не умирал. Из своего детства помню, что были в дефиците какие-то продукты типа шоколада, экзотических фруктов, хороших игрушек. Но и радость от получения этих вещей была несоизмеримо выше, чем сейчас! У меня в детстве было немного игрушек, но все они были любимыми. Сейчас у племянников целые мешки машинок, конструкторов, роботов, но каждого нового подарка им хватает поиграть на один-два вечера. Современные дети избалованы, у них есть всё, поэтому они не ценят подарки, а только требуют еще-еще-еще... Таким образом вырастает поколение потребления. Ничего хорошего в этом нет.
А если товар был со знаком качества, то можешь быть уверен, что прослужит он тебе много-много лет. На даче до сих пор стоит холодильник, купленный в 70-х и работает. Сейчас вся импортная бытовая техника покупается из расчета на 5-7 лет максимум, впрочем зачастую она служит и того меньше.

[^]
Petrozavr
4.06.2012 - 12:36
-1

Ярила

Цитата
Держитесь, ребята! Скоро пойдем в наступление!

Да не дай Бог! Опять в прошлое?

[^]
Rilintar
4.06.2012 - 12:43
-1

Юморист

Мне всего 20 лет и я не знаю как было при СССР, но все таки лично я считаю, что нужна ненаследственная абсолютная монархия, с выбором "царя", с возможным его законным свержением. Чтобы выбранный "царь" оставался на троне, до своей смерти. Я объясню почему так считаю, потому что выбранный человек даже если он хочет быть богатым или еще кем, то он все равно не будет пытаться побольше забрать за свой срок, чтобы жить потом припеваючи. Он будет заботиться о стране потому что это ЕГО страна.
И да русский человек не может без сильной руки.

Это сообщение отредактировал Rilintar - 4.06.2012 - 12:46

[^]
wolf412
4.06.2012 - 12:45
2

Ярила

Цитата

Скорей бы уже.
"Держаться нету больше сил"©м/ф"Тайна третьей планеты".

[^]
FedFed
4.06.2012 - 12:49
2

Домосед

Цитата (Petrozavr @ 4.06.2012 - 12:36)
Цитата

какое наступление?! на кого? будет как в 93-м или в 17-м? кто за кого? да ну нафиг. вы на площадь, а вам в лоб омон из владика или бойцы с кавказа. им похуй, вам тоже, а профит опять дяде. одумайтесь! не силой нужно действовать, а законом, оглаской и обществом. у нас достаточно хорошие и суровые законы. нужно требовать неукоснительного исполнения их. требовать и еще раз требовать. от всех. от дворника дяди пети и от депутата дяди васи. еще один переворот погубит россию, как вы этого не понимаете. dont.gif

[^]
prodromolu
4.06.2012 - 12:51
2

Шутник

Цитата (vistador @ 3.06.2012 - 21:53)
А в это время мои приятели жили с семьей в комуналках и родители их  ждали своей очереди по 20 лет... и хуй чего... Потому что квартиры распределяли партлидеры  И давали тем, кто был нужен ... А кто не очень нужен... помирали в комуналках... их квартиры  давали тем , кто был нужен власти , и не всегда тем, кто ее заработал.

поэтому повторяю- отбирали у одних и давали другим.

Это не вся правда - а потому это хуже лжи.

Я работал инженером в группе автоматики на одном 100.000(в масштаб вникаете? ) предприятии лёгкой промышленности.
Так вот это предприятие всем построило хаты за свой счёт и за счёт гос-ва . Буквально. Это был такой способ привлечения рабочих.

Если ты хотел получить работу и квартиру - не было проблем - едь и получай. Строилось жилья очень очень много. Только сидя в Москве и требуя квартиру - ничего бы ты не получил. А зачем ты кому нужен?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 4.06.2012 - 12:53

[^]
wolf412
4.06.2012 - 12:59
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 4.06.2012 - 11:49)
нужно требовать неукоснительного исполнения их. требовать и еще раз требовать. от всех. от дворника дяди пети и от депутата дяди васи.

И как предполагаешь требовать? Не знаю, может в России и по-другому, но на Украине требовать от власть придержащей мрази можно только в одном случае - если предварительно лишить ее этой власти и приставить к тупой башке что-нибудь стреляющее (или режущее - к глотке). В другом случае будет тот же ОМОН в лоб.

[^]
Tankomaster
4.06.2012 - 13:09
1

Ярила

ЗА СССР! В атаку! Вперед! Урррааааа!!!!

[^]
lukitc
1

Весельчак

последние сообщения напомнили что есть же офигенный фильм Generation «П» (поколение пепси) снятого по Пелевину, в котором весь развал СССР показывается изнутри, практически начиная с мозгов.
И Зикурат и богиня Иштар))

Это сообщение отредактировал lukitc - 4.06.2012 - 13:11

[^]
МарфаВасильнаЯ
2

МегоГруть

2Лол

Вы тут уже вторую страницу трусите бумажонкой о химикатах и отравлениях арбузами. Факты? М?
Живу в Молдавии, все детство ела фрукты не просто тоннами ежегодно, а еще и зелеными объедалась, незрелыми.
По факту - почки на месте, живые здоровые, ни разу не было ни одной аллергии.

А насчет вашего упрека - то мешает уехать в деревню и создать и выращивать и тд и тп. Лол?
Государство и мешает.
Я вот, к примеру, хотела выкупить 5 гектаров земли, начала интересоваться вопросом. И сразу же мне объяснили - налоговой дай, фингварди дай, экон.полиции дай.
Далее. Закупить технику можо только за рубежом, ибо отрасль тяжелого машиностроения развалена к чертям собачьим (при том, что в мое городе производили трактора во времена СССР, а теперь в цехах трракторного завода делают окна пвх). Дак на ввоз одного трактора мне впаяют такой налог, что за эти деньги в той же Польше я два куплю.
Запчасти к этой технике - из той же степи.
Квалифицированные специалисты - механики, агрономы, и тд , либо уехали, либо недоучки.

И, что самое главное - мою продукцию задавят ценами европейские товары. Они красивше с виду и дешевле. Настоящие экологически выращенные яблоки будут стоить в три раза дороже восковых польских.
А народ, у которого не особо есть деньги, либо купят польские, из соображений экономии, либо вообще не купят.

Если бы мое государство почесало бы яйца и защитило бы мои права производителя, в год из года впуская импорт по определенным минимальным квотам, и выше этого ни-ни тогда, возможно, стоило бы рискнуть.

Не имеете понятия о чем начинаете разговор, лучше не начинайте.
Даже я, не будучи профессором в таких вопросах, показала вам насколько узко вы мыслите.
Видать, заграница расхолаживает, без обид.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 4.06.2012 - 13:10

[^]
Цитрус
4.06.2012 - 13:10
2

Балагур

Цитата (FedFed @ 4.06.2012 - 13:49)
Цитата (Petrozavr @ 4.06.2012 - 12:36)
Цитата

какое наступление?! на кого? будет как в 93-м или в 17-м? кто за кого? да ну нафиг. вы на площадь, а вам в лоб омон из владика или бойцы с кавказа. им похуй, вам тоже, а профит опять дяде. одумайтесь! не силой нужно действовать, а законом, оглаской и обществом. у нас достаточно хорошие и суровые законы. нужно требовать неукоснительного исполнения их. требовать и еще раз требовать. от всех. от дворника дяди пети и от депутата дяди васи. еще один переворот погубит россию, как вы этого не понимаете. dont.gif

Так требуйте же, требуйте! Потом расскажете и мы посмеемся.
Только массовые расстрелы спасут Родину.
Мы с конца в 80-х находимся в оккупации.
З.Ы. Подумайте, почему статья за попытку государственного переворота есть, а за сам переворот - нет. Как подумаете, сделайте вывод и примените его к вашим "требованиям".

[^]
wolf412
4.06.2012 - 13:13
0

Ярила

Потому что государственный переворот состоялся в 1991 году.

[^]
host77
4.06.2012 - 13:22
0

Шутник

да что, тут спорить. проводить референдум за и против smile.gif и воссоединять. Как развалился так и созидать нужно в обратном порядке dont.gif

[^]
Школьница
4.06.2012 - 13:25
3

البنت ساذج

Цитата (prodromolu @ 4.06.2012 - 12:51)
Цитата (vistador @ 3.06.2012 - 21:53)
А в это время мои приятели жили с семьей в комуналках и родители их  ждали своей очереди по 20 лет... и хуй чего... Потому что квартиры распределяли партлидеры  И давали тем, кто был нужен ... А кто не очень нужен... помирали в комуналках... их квартиры  давали тем , кто был нужен власти , и не всегда тем, кто ее заработал.

поэтому повторяю- отбирали у одних и давали другим.

Это не вся правда - а потому это хуже лжи.

Я работал инженером в группе автоматики на одном 100.000(в масштаб вникаете? ) предприятии лёгкой промышленности.
Так вот это предприятие всем построило хаты за свой счёт и за счёт гос-ва . Буквально. Это был такой способ привлечения рабочих.

Если ты хотел получить работу и квартиру - не было проблем - едь и получай. Строилось жилья очень очень много. Только сидя в Москве и требуя квартиру - ничего бы ты не получил. А зачем ты кому нужен?

двадцать лет подождать??? а легко! времянку то для проживания по любасу дали бы или компенсацию за съемное жилье. но вот СВОЁ собственное жилье мог получить каждый. это понятно, что с приходом гласности и демократии все встало с ног на голову, а вот до эпохи демократизации при тирании все было очень и очень строго. положено-получишь, только надо подождать. и я согласна ждать годами, но другой вопрос чего ждем ща??? дети растут с четким понимание того, что у них никогда ничего не будет. вот просто не будет и все.
р е а л ь н о с т ь
н ы н е ш н е г о
п о к о л е н и я:
Лечение-надо бабла достать, обучение- прощай бесплатное, надо денег достать, жилье- только съемное, на собственное не накопить или пожизненная ипотечная кабала с неизвестным результатом(мало ли что за 20 лет произойдет).

р е а л ь н о с т ь
п р о ш л ы х
п о к о л е н и й:
я пойду учиться, потом работать, потом получу от государства квартиру, женюсь/замуж выйду, дети мои будут так же как и я учиться, ходить в кружки, ездить летом в пионерлагерь на 1-2-3 смены, потом хочу, что бы не как я рабочим были, а пошли на доктора/физика/нефтянника учиться и стали бы другими, стали жить лучше.

чем мне запомнился урок истории в 5 классе. там про капитализм рассказывали. говорили, что дети рабочего ничего не имели, ни о чем не могли мечтать и судьба у них былы одна- повторить рабочий путь отца, ни продвинувшись ни на шаг вперед.
что давал социализм: свободу самоопределения. хочу быть доктором или поэтом, физиком или учителем. да пожалуйста, улыбалось ЦК КПСС. а кто еще???
был где то топик на япе, где пытались высмеять прошлое наших ведущих политиков: "кто дворником был, кто разнорабочим, кто еще кем из низшего класса. а ща мол продвинулись... ха-ха-ха... из грязи да в князи.." и таки да! это в загранице принято голубую кровь от рабочей делить, а у нас как то тема не пошла. это была реальность, обычное дело от станка в директоры завода. это б ы л о.........................
и вот пришли 90е. и народные массы как зомби за кусок паленой колбасы и трухлявых джинсов пошел на барикады...
вы помните какие джинсы были при ссср??? кто нить вез туфту из за бугра??? носились годами. а ща покупаю джинсы вроде в фирменном магазине с той же фирмой что и тогда. но срок носки пара месяцев: низ обтрепался, швы протерлись... ну да, зато можно купить эту оджеду для нищих на любом углу и влюбом даже пусть крутом моле.
ссср старался высоко держать планку качества продукции. натуральное, крепкое, на века...
и кажется мне, други мои, что все это сгинуло не с посторонней помощью. что делать то? просрали великую социальную систему, зато ща что нить новое придумаем....

Это сообщение отредактировал Школьница - 4.06.2012 - 13:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46780
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх