ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золитудский
27.07.2020 - 21:52
0
Статус: Offline

Ярила

Финальная картинка:

[^]
gwenda
27.07.2020 - 21:53
1

Юморист

OlegKorney68,
спасибо за пост. Кинула в закладки, 100% пригодится =)

[^]
Чеа
27.07.2020 - 22:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 27.07.2020 - 21:19)
Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 21:13)
но к ТС никто не подходит и не закидывает глупыми вопросами
он сам начал тему

Я объяснял. Тему я начал, потому что меня на предыдущем луносраче немоглики начали настойчиво отправлять на ресурс Отстоя.нет и цитировать оттуда перлы. Камрады несколько раз попинали отборную дичь оттуда, а я написал, что надо, наверное разобрать подробнее. Вот мой пост от 25 июля сего года:
https://www.yaplakal.com/findpost/92868717/...pic2144924.html
"Скушно будет, как нибудь откаментю Отстоя.нет, откуда немоглики черпают свои вдохновения."

Мужик сказал - мужик сделал. umnik.gif

Понятно.
А зачем Вам это?
Вам уже надоело, нервы тратите. Вам явно неинтересно по сотому разу одно и то же объяснять.
В чём удовольствие для Вас от участия в этих срачах?

просто интересно, правда, без стеба

[^]
Человечина
27.07.2020 - 22:24
8

Просто консервы

Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 22:07)

Понятно.
А зачем Вам это?
Вам уже надоело, нервы тратите. Вам явно неинтересно по сотому разу одно и то же объяснять.

Я отвечу.

Не всё в мире делается ради удовольствия. Есть ещё такие понятия как долг и любовь к Родине. Некоторые даже на смерть идут из чувства долга и из любви к Родине. По сравнению с этим двухчасовая подготовка поста уважение вызывает, но не кажется чем то таким особенным. И да, это война. Невежества, причём воинствующего, со знанием. И даже от этой темы пусть чуть-чуть, совсем капельку, но зависит будущее России. Каждый делает что может. Начинает с себя. Видит мусор - убирает. Видит заблуждение - рассеивает.

А ещё мужики иногда в футбол играют. Какое удовольствие получают 22 человека перепинывая мяч? А вот поди ж ты, играют. Подвигаться, ноги мозги размять. Тоже полезно.

Тем кто привык только потреблять этого не понять. Но это приятно, шевелить мозгами. Заодно и узнаёшь что-то новое. Вон, Корней про Мариетту Шагинян узнал, что-то там про АвтоВАЗ. Я тоже постоянно что-то новое тут узнаю. Становлюсь ещё умнее. Это тоже приятно. Но этого не понять тем у кого вообще нет любопытства, как демонстрируют тут некоторые.

Кроме того я, например, тренируюсь в смирении, в отслеживании самого себя, в умении доносить информацию, находить слабые места противника, даже в юморе. Короче - саморазвитие.

Причин много.

Это сообщение отредактировал Человечина - 27.07.2020 - 22:27

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 22:26
8

Ярила

Понятно.
А зачем Вам это?

Четыре вещи:
1. Я увлекаюсь историей космоса. Мне это интересно.
2. Выполняю, так сказать, просветительскую функцию.
3. Самообразовываюсь. В процессе срачей иногда находишь и для себя что-то неизвестное.
4. Развлечение в общении с особо интересными персонажами никто не отменял.

[^]
Чеа
27.07.2020 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 27.07.2020 - 22:24)

Понятно.
А зачем Вам это?

Я отвечу.

Не всё в мире делается ради удовольствия. Есть ещё такие понятия как долг и любовь к Родине. Некоторые даже на смерть идут из чувства долга и из любви к Родине. По сравнению с этим двухчасовая подготовка поста уважение вызывает, но не кажется чем то таким особенным. И да, это война. Невежества, причём воинствующего, со знанием. И даже от этой темы пусть чуть-чуть, совсем капельку, но зависит будущее России. Каждый делает что может. Начинает с себя. Видит мусор - убирает. Видит заблуждение - рассеивает.

А ещё мужики иногда в футбол играют. Какое удовольствие получают 22 человека перепинывая мяч? А вот поди ж ты, играют. Подвигаться, ноги мозги размять. Тоже полезно.

Тем кто привык только потреблять этого не понять. Но это приятно, шевелить мозгами. Заодно и узнаёшь что-то новое. Вон, Корней про Мариетту Шагинян узнал, что-то там про АвтоВАЗ. Я тоже постоянно что-то новое тут узнаю. Становлюсь ещё умнее. Это тоже приятно. Но этого не понять тем у кого вообще нет любопытства, как демонстрируют тут некоторые.

Кроме того я, например, тренируюсь в смирении, в отслеживании самого себя, в умении доносить информацию, находить слабые места противника, даже в юморе. Короче - саморазвитие.

Причин много.

Понятно, спасибо за ответ.

Я считаю это хорошими мотивами. Просвещение - это хорошо.

А, по Вашим ощущениям, есть успехи от Вашей деятельности? Как сами думаете, скольких человек удалось переубедить?

[^]
Человечина
27.07.2020 - 22:35
7

Просто консервы

Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 22:30)
Причин много.

Понятно, спасибо за ответ.

Я считаю это хорошими мотивами. Просвещение - это хорошо.

А, по Вашим ощущениям, есть успехи от Вашей деятельности? Как сами думаете, скольких человек удалось переубедить?

Такие вещи трудно отследить. Есть и перевербованные, но это не показатель. Для меня, например, гораздо важнее те, кто наблюдают со стороны и вообще себя не проявляют, но могут сравнить и выбрать для себя путь туда или сюда.

Вообще это сложно объяснить, но некоторые вещи стоит делать только потому что их стоит делать. Не ожидая результата. И стоит продолжать даже если результат отрицательный. Правильные учения много об этом говорят, но это понять гораздо труднее чем мотивы.

[^]
Чеа
27.07.2020 - 22:35
1

Ярила

Кроме того я, например, тренируюсь в смирении, в отслеживании самого себя

гм, извините, я только несколько последних страниц проглядела, но впечатление такое, что в этом тут мало кто преуспел)

Почему-то много негатива. Я, правда,ников не запомнила (возможно, это не Вы лично, тогда прошу прощения), но в теме участвует явно сильно больше могликов, и уничижительно-презрительного тона потому больше именно с их стороны.

Вы думаете, это улучшает донесение знаний? Если оппонента оскорблять, то что? Как это на него, по-Вашему, действует?
Он больше прислушивается к Вашим словам? Проникается уважением к Вашей позиции, к Вам лично?

[^]
Чеа
27.07.2020 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 27.07.2020 - 22:35)

Такие вещи трудно отследить. Есть и перевербованные, но это не показатель. Для меня, например, гораздо важнее те, кто наблюдают со стороны и вообще себя не проявляют, но могут сравнить и выбрать для себя путь туда или сюда.

Вообще это сложно объяснить, но некоторые вещи стоит делать только потому что их стоит делать. Не ожидая результата. И стоит продолжать даже если результат отрицательный. Правильные учения много об этом говорят, но это понять гораздо труднее чем мотивы.

понятно
еще раз спасибо за ответы
мне очень интересно с Вами разговаривать

А как Вы думаете, может, если результат не ощущается явно, то стоит изменить что-то? Всё-таки результат - важен. Воду в ступе толочь - не большое удовольствие и польза.
Подход поменять, тон, настроение в теме, отношение к оппонентам. Может, ознакомиться с приёмами ведения дискуссий в психологическом аспекте? Ну, там искусство спора и тп.
Ведь очевидно, что существуют люди, которые могут переубеждать противника. Наверняка, нам всем они в жизни встречались. Вам встречались? Случалось Вам переменить своё мнение по какой-нибудь проблеме под воздействием другого человека? Вы помните, как это произошло?
Вот, может, подумать, ЧТО сделало того человека убедительным в моих глазах?

Я ответов не знаю, просто рассуждаю.

Это сообщение отредактировал Чеа - 27.07.2020 - 22:43

[^]
AndryB
27.07.2020 - 22:42
-3

Приколист

Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 19:58)
Цитата (Sven80 @ 27.07.2020 - 13:25)
Цитата (Zetus @ 27.07.2020 - 09:27)
Похоже на сильмарили? *Я больше никогда не смогу повторить подобное*. Так вот - в цивилизации так не бывает. Регрессивного шага, например. Регресс возможен только при значительном повреждении цивилизации, например геноциде (не менее 50%) населения. Такое было? Нет.

Про "Я больше никогда не смогу повторить подобное" - это тебе лично специалисты NASA сказали, или это очередные домыслы немогликов? Опять же, закрытие программы само по себе не является регрессом. Стала бы возможной программа Спейс Шаттл и многие другие программы, если бы NASA продолжала тратить свой бюджет на перевозку камней с Луны?

Какая еще программа Спейс Шаттл?
Сейчас никаких шаттлов нет, а это регресс, которого бытm не может без геноцида пятидесяти процентов населения, а так как геноцида не было, следовательно и никаких шаттлов тоже не было. cool.gif

Вот думал все уже. Успокоилось все - нет. Особо!!одаренный подтянулся. Сходу всем диагнозы расставил. Молодец. Спорить с человеком который зарабатывает на вранье бессмысленно. Но очень хотелось бы узнать геноцид 50% населения - это вы про что, правление ельцына? Там почти всех обокрали.

[^]
Человечина
27.07.2020 - 22:43
5

Просто консервы

Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 22:35)

гм, извините, я только несколько последних страниц проглядела, но впечатление такое, что в этом тут мало кто преуспел)

Почему-то много негатива. Я, правда,ников не запомнила (возможно, это не Вы лично, тогда прошу прощения), но в теме участвует явно сильно больше могликов, и уничижительно-презрительного тона потому больше именно с их стороны.

Вы думаете, это улучшает донесение знаний? Если оппонента оскорблять, то что? Как это на него, по-Вашему, действует?
Он больше прислушивается к Вашим словам? Проникается уважением к Вашей позиции, к Вам лично?

Негатив уже объяснили. Вопросы задаются по 15 раз и ответы не слышат. И тренировка это сорваться на 15-й, а не на 10-й. Я последнее время себе наоборот, начал позволять иногда сорваться. Тоже эксперимент. И я думаю не только о "просвещаемых", но в первую очередь о себе. Вернее, самое сложное это сохранить баланс. Давать максимум, но не в убыток себе. Это задача всей жизни.

А вообще вернитесь к этой теме через несколько дней, или другие почитайте, когда всё уляжется. И посмотрите "со стороны", и подряд. Если любопытно, конечно.

[^]
Человечина
27.07.2020 - 22:56
4

Просто консервы

Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 22:42)
понятно
еще раз спасибо за ответы
мне очень интересно с Вами разговаривать

А как Вы думаете, может, если результат не ощущается явно, то стоит изменить что-то? Всё-таки результат - важен. Воду в ступе толочь - не большое удовольствие и польза.
Подход поменять, тон, настроение в теме, отношение к оппонентам. Может, ознакомиться с приёмами ведения дискуссий в психологическом аспекте? Ну, там искусство спора и тп.
Ведь очевидно, что существуют люди, которые могут переубеждать противника. Наверняка, нам всем они в жизни встречались. Вам встречались? Случалось Вам переменить своё мнение по какой-нибудь проблеме под воздействием другого человека? Вы помните, как это произошло?
Вот, может, подумать, ЧТО сделало того человека убедительным в моих глазах?

Я ответов не знаю, просто рассуждаю.

Спасибо. Мне тоже очень приятно после всех этих боёв разговаривать нормально с человеком который хоть что-то слышит. Про цели уже ответил выше.

Результат - во мне, а не снаружи. Так и психологи учат :) Учусь не слишком увлекаться, формулировать мысли. Если я доволен формулировкой, или приёмом спора - я молодец. Если сорвался не там где запланировал - повод что-то изменить. Кто может изменить мнение - обычно меняет. Но есть и такие которые не могут, потому что не хотят. Опять же психологи говорят что ничего нельзя сделать с человеком против его воли и желания. Это безнадёжно. Но это не повод не озвучивать свою позицию чтобы те кто смотрит могли опять же смотреть и выбирать.

[^]
HKGGO
27.07.2020 - 22:56
4

Приколист

Блин, такую тему пропустил. Респект Человечине за труд. Немоглики еще остались?

[^]
Чеа
27.07.2020 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 27.07.2020 - 22:43)

Негатив уже объяснили. Вопросы задаются по 15 раз и ответы не слышат.

Если так, то я бы решила, что смысла отвечать нет: человек или слишком глуп, или слишком убежден в своей правоте, или не способен признать ошибку из-за гордыни.
А Вы как думаете, почему по 15 раз одно и то же спрашивают?
Цитата
А вообще вернитесь к этой теме через несколько дней, или другие почитайте, когда всё уляжется. И посмотрите "со стороны", и подряд. Если любопытно, конечно.
я не думаю, что темы на форумах кто-то читает после того, как они перестают быть активными) мне кажется, нет никакого интереса читать чужие разговоры, в которых сам не участвовал. Не, ну, бывает, поиск что-то выдает, страничку-другую пробежишься глазом, но не более. По-моему, форум - это площадка для живого разговора, а не для чтения.

А Вы читаете такие темы? В смысле, давно не активные, в которых сами участия не принимали?

Это сообщение отредактировал Чеа - 27.07.2020 - 23:02

[^]
AndryB
27.07.2020 - 23:01
-7

Приколист

Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 22:35)

Понимаете, уважаемая, немотивированная агрессия в споре возникает тогда, обычно, когда оппонента уличили во лжи или передергивании, а признаться, что спалился он не может. Работа у него такая, госдеповские гранты и жалованье отрабатывать)). Вот и беснуется он, даже не сомневаюсь, что с изначально продуманной тактикой вывести партнера на срач. А дело-то простое. Был задан вопрос, которого нет в методичках. Его конечно, занесут в базы данных обработают, найдут "грамотные" ответы и подколки и через пару месяцев аргументированно вынесут камня на камне не оставив))). Как, вот, в теме пару дней назад про неадекватное поведение Янга спросили - чем закончилось? - обсуждением на 10 страниц качающегося на ветру флага.

И минусов насыпали от души)))) И Долг к Родине подтянули, и борьбу с невежеством. Знатно я задел чувства "верующих".

Вот и Человечина спалился еще раз, что имеет психологическую подготовку, а значит просто так срываться не должен, вроде))

Это сообщение отредактировал AndryB - 27.07.2020 - 23:09

[^]
AndryB
27.07.2020 - 23:17
-6

Приколист

Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 23:00)

Если так, то я бы решила, что смысла отвечать нет: человек или слишком глуп, или слишком убежден в своей правоте, или не способен признать ошибку из-за гордыни.

А критически посмотреть на вопрос? Нет? Как вы разделяете что пропаганда а что нет? ТО, что американские власти утверждают - только правда, а то что противоречит - нет? Колин Пауэл передает вам пламенный привет.

[^]
Человечина
27.07.2020 - 23:17
5

Просто консервы

А Вы читаете такие темы? В смысле, давно не активные, в которых сами участия не принимали?

Иногда в гугле что то ищешь, натыкаещься и читаешь. Из упомянутого любопытства. У кого оно есть - могут и прочитать.

[^]
Чеа
27.07.2020 - 23:18
2

Ярила

Цитата (AndryB @ 27.07.2020 - 23:01)

Понимаете, уважаемая, немотивированная агрессия в споре возникает тогда, обычно, когда оппонента уличили во лжи или передергивании

Меня всегда занимали причины обилия негатива в форумных беседах.
Мне кажется, это - очень странный феномен, и ученые наверняка его изучают или будут lol.gif

Причем, я думаю, что большинство тех, кто хамит в сети, в реале - хорошие, приятные, достойные люди и никогда так себя не ведут.
Но "в этих ваших интернетах" с ними происходит какая-то метаморфоза.

Почему???

Причина, о которой Вы сказали, мне кажется, безусловно, занимает не последнее место.
Но срачи ведь часто возникают на пустом месте, ну просто из-за любой ерунды, совершенно не принципиальной, не важной.

Может, это один из способов самоутверждения?

[^]
Человечина
27.07.2020 - 23:20
5

Просто консервы

Цитата (AndryB @ 27.07.2020 - 23:01)
Вот и Человечина спалился еще раз, что имеет психологическую подготовку, а значит просто так срываться не должен, вроде))

Кому не должен? Тебе что-ли? Неа, я тебе ничего не должен, хочу и срываюсь. Вообще что хочу то и делаю, как психологи учат. gigi.gif

А для тебя, походу, любая подготовка - палево? Только невежественные неучи чисты сердцем и бога узрят?

Ты вот так и не ответил, чей ВАЗ? Узнал ли ты сегодня для себя что-то новое? wub.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 27.07.2020 - 23:24

[^]
Человечина
27.07.2020 - 23:23
6

Просто консервы

Цитата (HKGGO @ 27.07.2020 - 22:56)
Блин, такую тему пропустил. Респект Человечине за труд. Немоглики еще остались?

Есть один, но он реально безнадёжен. Спросил "с чего это ВАЗ итальянский" - он думал нас его пендосы подогнали в обмен на поддержку аферы, а когда я привёл факты что итальянский - слился, заодно сказав что он и на копейке катался и на фиате. Я начал задвать ему вопрос, которого нет в его методичке "чей ВАЗ"? Он на него так и не смог ответить. И до сих пор не ответил. Жизнь его к такому не готовила.

А респект в этой теме всё таки Корнею. Я так, погулять вышел.

Это сообщение отредактировал Человечина - 27.07.2020 - 23:24

[^]
Чеа
27.07.2020 - 23:24
1

Ярила

Цитата (AndryB @ 27.07.2020 - 23:17)

А критически посмотреть на вопрос? Нет? Как вы разделяете что пропаганда а что нет? ТО, что американские власти утверждают - только правда, а то что противоречит - нет? Колин Пауэл передает вам пламенный привет.

Попала под дружеский огонь))
Я из немогликов, товарищ. agree.gif И тоже из красных.
И мне тоже минусов насыпали за мои несколько совершенно нейтральных реплик в теме. Тем, кто поправляет, спасибо.

Просто мне так поспорить было интересно один раз, когда я еще была не уверена в своем мнении, формировала его.
А теперь интересно, что двигает теми, кто спорит снова и снова.

[^]
Sven80
27.07.2020 - 23:38
9

Ярила

А критически посмотреть на вопрос? Нет? Как вы разделяете что пропаганда а что нет? ТО, что американские власти утверждают - только правда, а то что противоречит - нет? Колин передает вам пламенный привет.

Если говорить о пробирке Пауэла, то он и не утверждал, что в ней на самом деле находятся споры сибирской язвы (иначе бы все присутствующие как минимум бы выразили беспокойство на своих лицах). Читайте стенограмму или смотрите видео в оригинале. Он использовал эту пробирку в полемических целях, чтобы показать, насколько малое количество вещества может быть оружием массового поражения. При этом, надо заметить, что убедить совет безопасности ООН ему так и не удалось и вторжение в Ирак США провели в нарушение устава ООН. Но, тем не менее, США не стали ничего подбрасывать (хотя, казалось бы, чего легче завезти всё что угодно и "найти" на каком-нибудь заброшенном складе), а признали, что не смогли найти ОМП.

[^]
Нeмец
27.07.2020 - 23:39
7

сорок восемь

Цитата
Понимате, уважаемеая, немотивированная агрессия в споре возникает тогда, обычно, когда оппонента уличили во лжи или передергивании, а признаться, что спалился он не может. Работа у него такая, госдеповские гранты и жалованье отрабатывать)). Вот и беснуется он, даже не сомневаюсь, что с изначально продуманной тактикой вывести партнера на срач. А дело-то простое. Был задан вопрос, которого нет в методичках. Его конечно, занесут в базы данных обработают, найдут "грамотные" ответы и подколки и через пару месяцев аргументированно вынесут камня на камне не оставив))). Как, вот, в теме пару дней назад про неадекватное поведение Янга спросили - чем закончилось? - обсуждением на 10 страниц качающегося на ветру флага.

И минусов насыпали от души)))) И Долг к Родине подтянули, и борьбу с невежеством. Знатно я задел чувства "верующих".

Жму руку, бро!
Одни мы здесь с тобой остались настоящие!
Остальные или пластмасса, или безхребетные соглашатели. Но, знаете ли, я лично не унываю. Известно, что правду деньгами не купишь. А !Истину! и подавно.
Так называемые "моглики" на насовском подсосе никому ничего не доказали. Да, им заплатили деньги, и, скорее всего, в долларах. И что?!
Элементарный логический тупик их опять загнал в необходимость пользования всеми доступными средствами. Мы же посмеялись и с этого. У нас доступных и свободных в данный момент средств нет. Не страшно!
Наши научные аргументы всегда превалируют качеством, а не массовкой.
И у нас револьверы методички найдутся!
пс. Посмотрим как они запоют, когда ЮАР высадит десант на места "посадки", вроде как через пару лет обещали.

[^]
AndryB
27.07.2020 - 23:39
-6

Приколист

Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 23:24)

И мне тоже минусов насыпали за мои несколько совершенно нейтральных реплик в теме. Тем, кто поправляет, спасибо.

Просто мне так поспорить было интересно один раз, когда я еще была не уверена в своем мнении, формировала его.

Просто вы, получается, даже не предлагаете оппоненту критически взглянуть на партнера. На мой взгляд любой спор должен вести к выявлению истины, а не отстаиванию своей точки зрения любой ценой. Для себя уже давно отметил, что если кто-то в споре даже не пытается понять(не принять, нет - понять) противоположную точку зрения, явно лукавит. и остается только троллить его, подлавливая на лжи, передергивании и манипуляциях.

[^]
HKGGO
27.07.2020 - 23:41
6

Приколист

Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 23:24)

А сейчас уверена в своем мнении? Сформулируй его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45027
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх