30

Ну, скажем, Цивилизацию, ни первую ни последующие, не любил. Больше рубился в "Kings Bounty", была такая игра на i286, и "Wolfenstein 3D". Потом мне это наскучило, и я разобрал файлы ресурсов игры. Бля! - так это ж натуральный битмап! Ну, BMP в смысле. Встроил даже в игру, вместо одной из стен, вместо портрета Гитлера своё фото. Но это ладно, дела минувших дней...
Ну а вообще, что, собственно?
Stunts гонял, Star Control II - ваще вся кафедра в универе застыла, только и вопросики в коридоре - "Ты к Arilous-ам летал? Ну, по координатам, которые Shofixti дали? Слетай, там гипердвигатель дают.". Первокурсники, стоящие рядом, охреневали. Тем более, что это говорил завкафедрой ОФ.
Арканоиды с тетрисами я не учитываю, ибо их модификаций было дофигища.
Потом, весь мир, включая меня, захватил WarCraft. До сих пор помню довольную улыбку шефа, синхронно с динамиками: "иду работать, понял, будет сделано". StarCraft, кстати, как-то пропустил. Не зашло. Но вот RedAlert 2 - натурально, зашло. C&C 3 - уже не то.
Вообще, не любитель экшенов. Поспокойнее что-то выбираю. Типо, сначала - Eye of The Beholder 1-2, потом Lands Of Lore, тоже неплохо было.
Doom-3 прошел весь. Правда, на минимальной графике, даже в конфигах подкручивал. Ну а что вы хотели? У мну тогда был P-III и видюха Radeon Ti 128, бюджетная. Потом, когда железо нарастил, попробовал, но уже не то, того кайфа-драйва уже нет.
Что касаемо Half-Life, есть на винте, все эпизоды, причём под линукс, нативные. до сих пор развлекаюсь, иногда.
Современные игрухи? Да хрен его знает. Вот, по советам с ЯП, скачал Hail to Rainbow. Тяжко ему, в смысле компу, натужно вертиляторами гудит. Но, тащит. Не удалил - значит пока интересно.
Ну и добавлю: Последняя залипуха - Torhlight 2. Пытался поставить Diablo 2 Resurrected - не пошло на моём железе. Расстроился. Стал искать аналоги. Наткнулся внезапно. Пока - нравится.