ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
28.07.2020 - 08:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gwenda @ 28.07.2020 - 03:02)
Кстати, оскорбления на этом сайте вещь настолько привычная, к сожалению, что почти перестаёшь обращать внимание.

По-моему, это везде так. На ЯПе еще стараются хотя бы на личности не переходить, а облекать оскорбления в безличную форму.

[^]
Чеа
28.07.2020 - 08:31
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.07.2020 - 00:07)
Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 22:30)

А, по Вашим ощущениям, есть успехи от Вашей деятельности? Как сами думаете, скольких человек удалось переубедить?

Лично я переубедился. Еще в конце 90х.

Правда, больше сам, когда начал инфу искать и сопоставлять с тем бредом, который сейчас несут немоглики.

Вот именно - Вы сам. А не на форуме.
Цитата
И еще камрад Kostilevnik.
Почитали бы вы его посты года три назад. Ярый немоглик был.
молодец. Но один за годы - это крайне мало.

[^]
OlegKorney68
28.07.2020 - 08:38
5

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.07.2020 - 08:31)
Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 22:30)

А, по Вашим ощущениям, есть успехи от Вашей деятельности? Как сами думаете, скольких человек удалось переубедить?

Лично я переубедился. Еще в конце 90х.

Правда, больше сам, когда начал инфу искать и сопоставлять с тем бредом, который сейчас несут немоглики.

Цитата

Я тоже тут встречал на ЯПе несколько человек. Но очень многие, которые просто не имели четкой своей точки зрения и мало знали по теме, вставали "на темную сторону" smile.gif после чтения луносрачей и поданной там инфы. В том числе и вашим покорным слугой.

[^]
OlegKorney68
28.07.2020 - 08:52
8

Ярила

Чеа
По поводу вежливо/не вежливо. Я предпочитаю придерживаться принципа взаимности. Если человек интересуется какой-о инфой, или ему чего-то непонятно и нормально, вежливо спросит, то я также нормально и вежливо отвечу. Нет греха в том, что чего-то не знаешь. А уж здоровое любопытство при этом вовсе не порок. dont.gif

К категории, товарисчей до которых не доходит и с десятого раза, по принципу:
- Попа что это было?
_ Это море сынок.
- Где?
относишься с раздражением.

Ну а больше всего бесит воинствующее невежество. Если уж залез на тематический форум и желаешь что-то обосновать, то будь любезен сперва хотя бы маненько что-то почитай и разберись в предмете. А то вылазиет очередной неофит и начинает проповедовать про "украденный грунт" и "пропавшие пленки". Это же относится к таким деятелем типа Мюнхгаузена, кто с нескрываемым апломбом несет ерунду "космического масштаба и космической же глупости". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 28.07.2020 - 08:54

[^]
Harddriller
28.07.2020 - 09:32
0

Ёх-хоо ;)

Да не летали они. gigi.gif

[^]
AndryB
28.07.2020 - 10:00
-7

Приколист

Цитата (Человечина @ 28.07.2020 - 01:10)
Цитата (AndryB @ 28.07.2020 - 00:08)
"Грамотный технический ответ" - это когда? Что-то не то вы констатируете. Ну давайте мне тупому, еще раз киньте ссылку, где независимая лаборатория детально исследует кино и фото материалы с полетов на Луну на которых изображены астронавты и показывается как на них подействовало космическое излучение (на пленку). И побыстрее, вы же опытный поисковик в гугле.)))

Только после того как ты напишешь "я ошибся, ВАЗ итальянский". dont.gif Не раньше!

Или давай лучше поговорим о великой стране СССР (у тебя даже на авке её флаг), которую с потрохами купили за три года до полётов за лимузин для генсека и автомобиль для каждого сотого? Расскажи как дел было.

Приходит как-то Никсон к Брежневу и говорит, "коммунизм коммунизмом, а машинку то хорошую хочешь небось? Такое дело, затеяли мы аферу, хотим всему миру доказать что кап.строй лучше, годика через три "полетим". Надо бы чтобы вы это признали". Брежнев такой - хорошо, не вопрос, нам нафиг не надо никому ничего доказывать, все и так знают что социализм лучше, так что вопрос только в цене, давайте за стол переговоров, будут только свои"..

Так?

А потом Никсон и говорит - "только вы свою Лунную не сворачивайте, пусть все думают что мы по прежнему соревнуемся". А Брежнев говорит - "да ты затейник! Ладно, что нам эти миллиарды рублей на постройку ракеты-монстра, ещё напечатаем. Только машинки нам дайте, а то мы ракеты строить умеем, а вот автомобиль произвести не в состоянии, а ездить то всем охота..."

Где я написал, что он не итальянский? Итальянский. Я в этом ошибиться никак не мог. При этом итальянцы члены НАТО и союзники США. И эта сделка, с конце шестидесятых, могла быть частью глобальной сделки по Лунной афере. Но Это все частности. Как и КамАЗ, и пшеница, и газопровод, и микросхемы филипс. Все это по отдельности ни о чем не говорит. Каждая сделка, сама по себе, могла быть ни с чем не связана. Но когда маловероятные вещи происходят в очень короткий промежуток, да еще в самый разгар холодной войны..., а во Вьетнаме в это время война была не очень-то и холодная... Ну ты же любитель психологии, знаешь же что отдельный симптом ни о чем не говорит, только по комплексу симптомов делают заключение и выводы.

Ну что, "нагуглил" в методичках анализ кино-фото материалов? Или гуглить нечего и воздействие космического излучения на пленку никому кроме меня не интересно? Конечно, это же не так важно как связь Мариэтты и ВАЗа.

[^]
AndryB
28.07.2020 - 10:08
-4

Приколист

Цитата (JavaPowered @ 28.07.2020 - 01:21)
Цитата (Нeмец @ 27.07.2020 - 12:29)
То, что никто на Луне не бывал,  коллеги выше уже однозначно научно доказали. Сейчас остался  единственный актуальный вопрос,  - что же посулили США за молчание.
  Были выше озвучены версии про КАМАЗ, ВАЗ, Fiat с пшеницей и рожью  и даже Мерседес для Никиты Сергеевича. Но как по мне, то это как-то это мелковато и не думаю, что  СССР, как строитель коммунизма, мог повестись на материальные блага. За унижение надо было заплатить унижением, на меньшее бы руководство СССР не согласилось. Значит надо всего лишь найти то, что  унизило американцев  в рассматриваемый период. Подумал, и тут же всплыл в памяти знаменитый разгромный матч между командами СССР и США по баскетболу на Олимпиаде 1972г. По результатам матча рыдали все США. Там чуть ли не траур объявили. Никсон ушел в отставку, а из Въетнама трусливо вывели войска. Тогда еще никто и не догадывался о первопричинах того слива. Сейчас же все встало на свои места как на полочки.
Такова цена молчания. Да может и дорогая, но справедливая!

С автопромом в 70х все только началось! Вспомни кризис 2008! Именно тогда Великий Путин взял пендосов за горло и пригрозил рассекретить все материалы по афере тысячилетия. США ничего не оставалось делать, как вытаскивать российский автопром из жопы. Именно по этому в 2008 ГАЗ начал выпускать Волгу Siber - крайслеровскую жоповозку среднего пошива. На мерседес не согласились немчуры, а ведь мы то могли и повторить!!! К Стати ©! Марусю не могли никак запустить в продажу. Но, !вот это совпадение! в том же 2008 таки выпустили B1! совпадение? Не думаю. Это потому, что немеций ауди оказался сговорчивее и не захотели видеть танки перед рейхстагом, за что отдали своих присмыкателей-итальяшек ламборжини!!!
Ну а помните Рогозинские батуты и "мы проверим"? Это совсем не просто так! Во всем опять эта афера светится! Это был прсто симметричный ответ на покупку лягушатниками натовскими нашего родного кровного ведроваза! А еще прикидывались союзниками!

Вот вам типичный русофоб, растерзайте его))) Или он ручной? На Путина "подхрюкнул" - значит свой "сукин сын". (Если, что- не оскорбления ни разу. Только цитаты)

[^]
kadiko
28.07.2020 - 10:23
8

пляшем

Цитата
Я тоже тут встречал на ЯПе несколько человек. Но очень многие, которые просто не имели четкой своей точки зрения и мало знали по теме, вставали "на темную сторону"после чтения луносрачей и поданной там инфы. В том числе и вашим покорным слугой.

это я, например.
раньше тоже думал, что немогли. Ни пирамиды, ни на луну.

[^]
Rofey
28.07.2020 - 10:28
9

Ярила

AndryB
Цитата
При этом итальянцы члены НАТО и союзники США. И эта сделка, с конце шестидесятых, могла быть частью глобальной сделки по Лунной афере. Но Это все частности. Как и КамАЗ, и пшеница, и газопровод, и микросхемы филипс.

Апофени́я — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году немецким неврологом и психиатром Клаусом Конрадом, который определил его как «немотивированное ви́дение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности» (анормальное сознание значения).

[^]
gwenda
28.07.2020 - 11:29
4

Юморист

Цитата (Чеа @ 28.07.2020 - 06:23)
Цитата (gwenda @ 28.07.2020 - 03:02)
Кстати, оскорбления на этом сайте вещь настолько привычная, к сожалению, что почти перестаёшь обращать внимание.

По-моему, это везде так. На ЯПе еще стараются хотя бы на личности не переходить, а облекать оскорбления в безличную форму.

Нет, не везде. Но тут это сильно выражено. Сколько я получила примерно за полгода моего тут активного обитания, лучше не считать. Но я человек устойчивый и стараюсь видеть содержание за формой. Если оно есть, а то одно иногда выдаётся за другое. Тогда проходим мимо.

Это сообщение отредактировал gwenda - 28.07.2020 - 12:00

[^]
gwenda
28.07.2020 - 11:58
7

Юморист

У меня на счету один переубеждённый и один начавший сомневаться по другой, на мой взгляд более важной теме. Но думаю, верящие в одну ерунду, часто верят и в другую. Получается некий набор взглядов, более или менее стандартный, как у всех нас, впрочем. Картинка мира в голове должна быть непротиворечивой и одно ведёт к другому. Я отчасти и поэтому стала читать этот форум, мне сказали, что он крупный русскоязычный. Но у меня не было цели переубедить, скорее, я искала информацию о том, что происходит, вдруг стало происходить, и как мне парировать утверждения знакомых, которым вдруг очень захотелось переубедить меня. Отчасти поменялось и моё мнение, например, о том, как люди приходят к таким взглядам. Просто было бы объяснить это глупостью, невежеством или чем-то ещё. Но дело в другом. Как и в этой теме речь часто идёт не о фактах, факты игнорируются, если не поддерживают твоё видение; а о том, каким должен быть мир в глазах людей. О желаниях. Я хочу, чтобы это было так и буду придавать реальности именно такую форму. И далее очень интересный для меня вопрос, почему хочется именно этого, а не другого и тд. Почему хочется, чтобы американцы не были Луне, а? Это и себя касается, разумеется. Тоже склонна, замечала. Такая теория на данный момент.

Это сообщение отредактировал gwenda - 28.07.2020 - 12:49

[^]
Островский
28.07.2020 - 12:16
4

Ярила

Цитата (Человечина @ 27.07.2020 - 22:43)
Негатив уже объяснили. Вопросы задаются по 15 раз и ответы не слышат. И тренировка это сорваться на 15-й, а не на 10-й.

Моё скромное предложение - надо переходить на личности. Нет, "не" тут не пропущено. Именно, надо!

Потому что если личность за 10 раз не поняла простых в сущности вещей, подтверждаемых не общими рассуждениями, а конкретными проверяемыми фактами, значит дело не в фактах, а в личности.
Надо искать тот вывих в мозгах, который заставляет веровать в абсурдное.
И эти причины, конечно же, не имеют ничего общего с Луной, полётами, лунным грунтом, радиацией и прочей прозой бытия. Тут надо искать что-то нутряное, хтоническое, метафизическое или просто душевное заболевание.

[^]
Островский
28.07.2020 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Sven80 @ 27.07.2020 - 23:38)
Если говорить о пробирке Пауэла, то он и не утверждал, что в ней на самом деле находятся споры сибирской язвы (иначе бы все присутствующие как минимум бы выразили беспокойство на своих лицах).

Однако "весь мир" именно так это и воспринял - как демонстрацию биологического оружия, трофей и улику.
Со стороны всего мира это было, возможно, глуповато, но кто знает, может такая реакция и предвиделась и желалась?

[^]
darrk1
28.07.2020 - 12:32
4

Приколист

Цитата (Островский @ 28.07.2020 - 10:26)
Если говорить о пробирке Пауэла, то он и не утверждал, что в ней на самом деле находятся споры сибирской язвы (иначе бы все присутствующие как минимум бы выразили беспокойство на своих лицах).

Однако "весь мир" именно так это и воспринял - как демонстрацию биологического оружия, трофей и улику.
Со стороны всего мира это было, возможно, глуповато, но кто знает, может такая реакция и предвиделась и желалась?

Россия ≠ весь мир.

[^]
Островский
28.07.2020 - 12:39
8

Ярила

Цитата (AndryB @ 28.07.2020 - 00:08)
"Грамотный технический ответ" - это когда? Что-то не то вы констатируете. Ну давайте мне тупому, еще раз киньте ссылку, где независимая лаборатория детально исследует кино и фото материалы с полетов на Луну на которых изображены астронавты и показывается как на них подействовало космическое излучение (на пленку). И побыстрее, вы же опытный поисковик в гугле.)))

Успокойтесь, дорогой друх!
Независимых лабораторий нет и быть не может. Ибо лаборатория это серьёзно, требует много денег, лицензии, персонал... Она просто не может быть ни от кого не зависимой.

А кидать Вам ссылки?
Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз!

[^]
Островский
28.07.2020 - 12:40
3

Ярила

Цитата (darrk1 @ 28.07.2020 - 12:32)
Цитата (Островский @ 28.07.2020 - 10:26)

Россия ≠ весь мир.

Нет, конечно.
Но всему миру это не помешало.

[^]
Островский
28.07.2020 - 12:49
13

Ярила

Цитата (Человечина @ 28.07.2020 - 00:44)
Заметьте, в ответ на приведённые ему доказательства что ВАЗ итальянский он на всякий случай говорит "что за детский сад", желая на всякий случай унизить оппонента. Он не говорит "а, да, обознался, возможно в моём видении какие то пробелы". Он говорит что это "детский сад".

Резюмирую. Человек жил с уверенностью что ВАЗ нам подогнали пендосы. Он сам ездил на двух практически идентичных автомобилях (или пиздит?), и ему в голову не пришло удивиться их сходству. Даже его глаза не говорят ему правды, вернее он не может сделать простейший вывод или спросить у кого-то "чего они так похожи". Он правда не знал что он итальянский, иначе бы не спрашивал (см 1 цитату).

Что-то тут Вы неглубоко копаете.
Между тем в этом пункте оппонент начисто спалился, а никто даже не заметил.

Тот ФАКТ, что ВАЗ строился в теснейшем сотрудничестве с ФИАТом, принадлежал в СССР к так называемому общеизвестному знанию. Не требующему никаких доказательств в силу общеизвестности.

Следовательно, человек, не знающий этого факта, никак не может быть нашим соотечественником.
Это иностранец.
И раз он скрывает этот факт, значит он не просто иностранец, а агент иностранного правительства.

И пусть попробует опровергнуть!

[^]
Navigobear
28.07.2020 - 13:20
9

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.07.2020 - 09:31)

Иногда приходится просто обозначать свое присутствие. Показывать, что есть и другое мнение.

Когда в теме все (пусть их только двое-трое) будут придерживаться одной точки зрения, то подсознательно, подавляющим большинством людей это воспримется, как общеизвестная истина. Люди (в большинстве) себе не очень доверяют, поэтому даже человек имеющий свое мнение легко может и заколебаться (в смысле усомниться в истинности своего мнения). А уж не имеющий оного, почти гарантировано примет продвигаемую точку зрения. А приняв точку зрения с нее очень трудно и болезненно потом сдвинуться.

Человек имеет полное право на любую точку зрения, даже заведомо неверную. Вот с пропагандой этой точки зрения - уже сложнее. Верь сам во что хочешь, но смущать неокрепшие умы уже нехорошо.
Так что по большому счету, речь идет скорее не о том, чтобы кого-то переубедить, а о том, чтобы уменьшить приток в ряды оппонентов, ну и поддержать своих.

Ну и немаловажный момент. Не помню ни одного срача (в т.ч. и Луно-) в котором я бы не узнал чего-то нового. Ну и чтоб оружие не заржавело: оттачиваются формулировки аргументов, отрабатываются приемы опровержений, поиска информации и т.п.

[^]
gwenda
28.07.2020 - 14:01
4

Юморист

Цитата (Navigobear @ 28.07.2020 - 11:20)

Человек имеет полное право на любую точку зрения, даже заведомо неверную. Вот с пропагандой этой точки зрения - уже сложнее. Верь сам во что хочешь, но смущать неокрепшие умы уже нехорошо.
Так что по большому счету, речь идет скорее не о том, чтобы кого-то переубедить, а о том, чтобы уменьшить приток в ряды оппонентов, ну и поддержать своих.

С пропагандой и правда сложнее. Но не любое продвижение своих убеждений это пропаганда. Например, "пропаганда здорового образа жизни" мало у кого вызовет отторжение и тд. Есть "популяризация науки", когда сложные вещи объясняют простым языком. Тоже можно видеть как пропаганду. Или рекламу. Или информирование.
На мой взгляд "пропагандировать" можно всё, что угодно, от бодипозитива до НЛО. Должно быть уважение к другому по возможности и не должно быть лжи и фейков.

[^]
darrk1
28.07.2020 - 14:29
10

Приколист

Цитата (gwenda @ 28.07.2020 - 12:01)
Должно быть уважение к другому по возможности и не должно быть лжи и фейков.

Ну вот говорите вы, что 2+2=4. Тут же найдутся те, кто кажется вам, что это ложь и фейк. Так как древние киммерийцы оставили нам священное знание о том, что 2+2=5. Они знали это, поэтому и смогли построить пирамиды, а мы-то повторить и не можем, технологии и знание утеряны! Потому что рептилоидам выгодно оболваненное население, не способное строить пирамиды. Про это всё рассказывает блогер Вася на своём канале, а все остальные скрывают правду, потому что их купили. Вы вот покажите результаты независимой лаборатории (нет, эта ссылка не та, эта тоже, и эти 5, все эти лаборатории куплены!), тогда и поговорим. А пока у меня будет моё мнение, его я передам детишкам, они сохранят правду доя потомков.

[^]
darrk1
28.07.2020 - 14:36
6

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 27.07.2020 - 21:42)

Увы, но у нас на почве американофобии сами собой появляются устойчивые мифы, живущие собственной жизнью.

Она самая и есть причина. Фобии не вылечить ссылками biggrin.gif

[^]
Человечина
28.07.2020 - 14:42
7

Просто консервы

Цитата (AndryB @ 28.07.2020 - 10:00)
Где я написал, что он не итальянский? Итальянский. Я в этом ошибиться никак не мог.

Прошу прощения, я действительно не так понял твоё высказывание
Цитата
И что доказывает, что ВАЗ - итальянский?

Пришлось в пятый раз перечитывать. Вообще, очень многое можно узнать, если иметь дерзость в пятый раз перечитать то, что кажется уже очень хорошо понял... cool.gif

Ты имел в виду не вопрос, а утверждение "то что ваз итальянский - ничего не доказывает". А я и не только я (меня даже не поправил никто) воспринял это как вопрос "где доказательства".

Пруфы искать не буду для тебя я. Могу, но за деньги. Небольшие, просто как доказательство что оно тебе нужно.

Но можно без пруфов порассуждать о том почему СССР мог строить ракету для полётов людей на луну (несмотря на страшные пояса), но не мог построить КАМАЗ. Что в постройке КАМАЗа сверхдержавой такое "маловероятное". И о том насколько менее вероятен сговор двух врагов-сверхдержав, ведущих холодную войну чтобы устроить "лунную аферу". И зачем это надо было американцам.

Впрочем и об этом можно уже не говорить. Мне неинтересно.

Это сообщение отредактировал Человечина - 28.07.2020 - 15:05

[^]
Человечина
28.07.2020 - 14:44
8

Просто консервы

Цитата (Чеа @ 28.07.2020 - 08:31)

Корпоративная культура? "Нацеленность на результат"? wub.gif

У нас в госдепе нет штрафов за невыполнение плана! dont.gif

Кстати, Чеа вы тоже не можете заглянуть дальше, извините, носа. Что значит "на форуме" или "не на форуме". Да, сам, а информацию где взял? Наверное в интернете, и именно на таких форумах, где можно выслушать разные стороны и почерпнуть ссылкок. Вам почему -то важно чтобы прямо тут, в теме кто-нибудь сознался, чтобы можно было галочку поставить. Но на самом деле есть такое понятие "заронить семена".

Может человек начнёт об этом думать, и постепенно, года за три, додумается. И прри этом забудет зайти на форум где впервые начал всерьёз спорить чтобы сказать "спасибо".

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся".

Это сообщение отредактировал Человечина - 28.07.2020 - 15:05

[^]
AndryB
28.07.2020 - 14:49
-2

Приколист

Цитата (Человечина @ 28.07.2020 - 14:42)
Цитата (AndryB @ 28.07.2020 - 10:00)
Где я написал, что он не итальянский? Итальянский. Я в этом ошибиться никак не мог.

Прошу прощения, я действительно не так понял твоё высказывание
Цитата
И что доказывает, что ВАЗ - итальянский?

Ты имел в виду не вопрос, а утверждение "то что ваз итальянский - ничего не доказывает". А я и не только я (меня даже не поправил никто) воспринял это как вопрос "где доказательства".

Пруфы искать не буду для тебя я. Могу, но за деньги. Небольшие, просто как доказательство что оно тебе нужно.

Но можно без пруфов порассуждать о том почему СССР мог строить ракету для полётов людей на луну (несмотря на страшные пояса), но не мог построить КАМАЗ. Что в постройке КАМАЗа сверхдержавой такое "маловероятное". И о том насколько менее вероятен сговор двух врагов-сверхдержав, ведущих холодную войну чтобы устроить "лунную аферу". И зачем это надо было американцам.

Впрочем и об этом можно уже не говорить. Мне неинтересно.

Так что там с анализом кино фото материалов?

[^]
RestlessUA
28.07.2020 - 14:58
12

Юморист

Цитата (AndryB @ 28.07.2020 - 14:49)
Так что там с анализом кино фото материалов?

Вы утверждаете, что материалы подделаны, вам и делать анализ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45041
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх