Про зарплаты на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
4.02.2019 - 19:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Благодетель @ 4.02.2019 - 07:18)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 07:02)
Цитата
Совет, забейте на акцент, забейте на правильность. Язык нужен чтобы передать мысль. Все!

Вот это хороший совет! Сколько в школе долбят все эти сухие формулы временных форм, ничего в голове не остается. А по факту какой-нибудь индус просто набрасывая правильный набор слов в неправильном порядке гораздо проще коммуницирует в ангоговорящей среде, чем челвоек советской закалки, который пытаясь вспомнить временам и правильно выстроить фразу (хотя по факту получается калька с русского) больше напоминает немого, т.к. стесняется просто говорить основываясь на интуиции, а не на знаниях.

Эта стапэ здесь, забей на грамматику? Да акцент не супер играет в жизни работе, но грамматика это очень важно !
В основном вся работа через переписку и тут акцент не видно, но грамматика важно!
Во-первых язык это как формула, и люди говоря, видя и слыша фразу предложение уже выстраивают формулу у себя в голове при разговоре.
Во-вторых при например незнание времён ты не сможешь понять что спрашивают и не сможешь объяснить рассказать , например про прошедшее ненастоящие.
И вы же грамотные люди, если хотите быть Индулис или такжиком то несите что хотите, только так к вам будут относится: я писать нет надо много школа мало деньги много.

Ну вот ты сразу высыпал вагон стереотипов, который зачастую становятся тормозом в освоении языков smile.gif

1) Не надо бояться показаться “таджиком”...вернее так: лучше показаться таджиком, чем немым! Если ты можешь передать суть, то с тобой уже будут разговаривать, а в англоговорящих странах (хотя Бриташка к ним не относится, там открыто высказывают презрение к чужому акценту) принято лояльно относиться к плохому произношению и неграмотности в разумных пределах. У меня есть знакомая китаянка, у которой ужасный акцент, но при этом она читает лекции в Стенфорде и не обламывается smile.gif

2) Времена довольно долго не нужны в том объеме, в каком их дают в школе. Лучше знать только простейшие времена и говорить по английски, чем знать все времена, но не уметь их применять в жизни. И да, художественная литература, например, почти полностью исчерпывается Past Simple)

3) Что касается деловой переписки, то пытаться сыпать сложноподчиненными предложениями с обилием запятых и тд и тп - это прямо антипаттерн. Даже если ты внезапно оказщался суперграмотным и написал без ошибок (что бывает редко, зачастую получается просто длинное непонятное предложение явно отдающее калькированием с русского языка), то стоит опдумать о том, что получатель может оказаться не таким искушеным языковедом и не нативным носителем языка и ничего не поймет. В деловой переписки хорошим тоном является краткость и лаконичность с испольозванием минимума грамматики, чтобы исключить разночтения. По возможности лучше вообще писать по пунктам в формате summary.

[^]
kurtosis
4.02.2019 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.02.2019 - 01:48)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 08:30)
Цитата (Sidorini @ 5.02.2019 - 00:52)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 07:32)
Цитата (Sidorini @ 5.02.2019 - 00:21)

Но 20% живут хорошо в любой стране. Даже в Гондурасе. Поэтому правильней считать медианную зарплату и тогда видно в какой стране полная жопа и в какой стране, как в штатах, жизнь ещо как то теплится.

То что 20% в любой стране живут хорошо так же информативно как и то, что в любой стране ровно 50% населения зарабатываeт больше медианной зарплаты.

Цены во всех кап.странах примерно одинаковы и если посмотреть статистику, то 20 верхних процентов имеют достаточно денег чтобы жить комфортно. Не знаю как оно африке, но в Европе и обеих Америках это так.

А вот на медианную зарплату жизнь везде разная. Если в штатах с медианной зарплатой ты уже уверенно средний класс, то в Мексике- хорошо что уже не нищий.

Если посмотреть границу двух верхних децилей, т.е. доход ниже которого зарабатывают 80%, а выше 20% населения, то она так же везде разная как и медианная зарплата. А с учетом того что в России только 1-2% зарабатывает более 100 тыс. рублей, то это весьма скромные деньги по сравнению со своим аналогом в других странах. Я бы оценил эту границу в пределах 50-70 тыс.рублей., т.е. грубо говоря только 20% зарабатывают больше 1000 долларов.

Опять же надо всё приводить к общему критерию. Зарплата 1000 долл- это не тот американский доход на домохозяйство в 100 тыс, о котором я ранее писал. В большенстве случаев в домохозяйстве работают двое.

Т.е. получается что в России это 2000 долл в месяц, а в штатах- 8 тысяч.

Я не думаю что в России 20% домохозяйств имеют не менее 2000 долларов, ты же понимаешь что в России большой дисбаланс в доходах между полами. От силы 10% имеют, а может и 5%

[^]
Valek1977
4.02.2019 - 20:02
1

Бешеный Кролег

Цитата (kam22 @ 4.02.2019 - 19:46)
Цитата (Divisi0n @ 4.02.2019 - 04:16)

Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 01:12)
Занятия спортом, это в России за 1000-2000 рублей в месяц с вами будут заниматься профессиональные тренера по 5 тренировок в неделю.

вот живут же люди. на западе даже Россия другая ) можно мне в моей России плаванием заниматься пару раз в неделю за 1000 рублей в месяц? хуй с ним, без тренера, я сам как-нибудь

Я тренером работаю. По плаванию. В Новосибирске. У меня группа старших 16-18 лет и младших 11-13 лет. По 15 человек в группе. Ни один не платит за тренировки. Еще оплачивают оборудование и выезды на сборы и соревнования. Так что не зная предмета спора не стоит лезть с высказываниями.

Только не говорите что там одинаково рады и перспективным и остальным, на потенциальных медалистов денег дают, мой двоюродный брат серебрянный призёр ЧЕ не даст соврать, а неперспективных вроде меня отсеивают wub.gif

[^]
lexusche
4.02.2019 - 20:03
2

Ярила

lol.gif у пары знакомых дети за бугром, все "жалуются, жалуются, да так жалуются", что хрен кто возвращается, а на предложение пусть приезжают назад и знакомые опускают молча глаза. Так что не п...ди или возвращайся shum_lol.gif

[^]
BelBES
4.02.2019 - 20:05
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 4.02.2019 - 07:27)
Еще пример, лекция Pavel Pevzner, известный биоинформатик, профессор UC San Diego - https://www.youtube.com/watch?v=3IoNJRPM-4k . Можно услышать яркий русский акцент, но это ему не помешало стать профессором в Американском Университете!

Ого, какие отсылки smile.gif Так уж получилось, что когда-то я лично с ним пересекался (правда не факт, что он меня помнит) sm_biggrin.gif

[^]
and0679
4.02.2019 - 20:14
1

Весельчак

Цитата (palelle @ 04.02.2019 - 01:22)
Ты только забыл, что в России расходы те же самые при меньших зарплатах. Так же трешка, например, те же 900 фунтов стоит в Москве. На двух детей 400 фунтов (34000 рублей) - это тоже только минимум.

Были бы у нас расходы меньше, можно было бы сравнивать.

Так и он не в Лондоне живет, там расходы на жильё гораздо выше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eric5347
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 19:55)
Если ты можешь передать суть, то с тобой уже будут разговаривать, а в англоговорящих странах (хотя Бриташка к ним не относится, там открыто высказывают презрение к чужому акценту) принято лояльно относиться к плохому произношению и неграмотности в разумных пределах. У меня есть знакомая китаянка, у которой ужасный акцент, но при этом она читает лекции в Стенфорде и не обламывается smile.gif

Вот уж кому похуй на твой акцент, то это англичанам, они сами друг друга плохо понимают, если один с севера, другой с юга, хотя сколько там 500км расстояние? Плюс еще народу со всей британской империи. Словарный запас, грамматика, построение фразь это да, маркёр принадлежности к определённой социальной страте, но не акцент.
А написание писем с использованием например времени past perfect, видел только один раз :) Проще нужно быть, в этом согласен

[^]
mrbumm
6

Шутник

Ну незнаю, сам в Англии уже 7 лет, и с такой зарплатой ныть?
Я имея AS level 3 Computer Science , Level 2 electrical installations in buildings & services, что уже выше чем 50-60% бритов имеет по образованию, худею со своей зарплаты и того что делаю. Живя на севере(west yorkshire) я базовую получаю 20800£ в год за 40 часов в неделю, но работая 47-50 часов я догоняю это до 25-26k £ что после налогов остаеться где то 1500-1600£ на все про все, а плачу 320£ за дом 60кв.м, 105 council tax, 116 за машину 106 за страховку и около 100 на бензин, 40 интернет 35 телефоны, и 160-180 по кредитам и остаеться 400-500 на еду , одежду и т.д. + я успеваю побухать и курю что здесь ой как не дешево, ну про то что девку с ребенком содержу и 2 животных промолчу, и скажу я хотел бы больше получать, да найти что-то без связей тяжеловато.

[^]
lukaM
4.02.2019 - 20:15
4

Ярила

KiKoZ,
> а что там смотреть? У меня друзья привезли 1000+ фоток от туда - смотри
> говорят как красиво. Я им говорю - слушайте ну они ж все одинаковые

Напомнило анекдот - "И что это все восхищаются - Каррузо, Каррузо? Мне
Изя напел - ничего особенного".

Исландию нужно видеть своими глазами, фотографиями это не передать.

[^]
Mistral
4.02.2019 - 20:18
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 20:14)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 19:55)
Если ты можешь передать суть, то с тобой уже будут разговаривать, а в англоговорящих странах (хотя Бриташка к ним не относится, там открыто высказывают презрение к чужому акценту) принято лояльно относиться к плохому произношению и неграмотности в разумных пределах. У меня есть знакомая китаянка, у которой ужасный акцент, но при этом она читает лекции в Стенфорде и не обламывается smile.gif

Вот уж кому похуй на твой акцент, то это англичанам, они сами друг друга плохо понимают, если один с севера, другой с юга, хотя сколько там 500км расстояние? Плюс еще народу со всей британской империи. Словарный запас, грамматика, построение фразь это да, маркёр принадлежности к определённой социальной страте, но не акцент.
А написание писем с использованием например времени past perfect, видел только один раз :) Проще нужно быть, в этом согласен

Проще это только в дополнение к компетентному применению языка, а то как бы не сморозить чего gigi.gif

[^]
KiKoZ
4.02.2019 - 20:20
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.02.2019 - 20:15)
KiKoZ,
> а что там смотреть? У меня друзья привезли 1000+ фоток от туда - смотри
> говорят как красиво. Я им говорю - слушайте ну они ж все одинаковые

Напомнило анекдот - "И что это все восхищаются - Каррузо, Каррузо? Мне
Изя напел - ничего особенного".

Исландию нужно видеть своими глазами, фотографиями это не передать.

вот тут не поспоришь..... Но я как представлю что они неделю по всему этому таскались :))) В Альпах и горы повыше и горны лыжи с прочими развлекаловами. А Исландия по фото мне напомнила Камчатку :) Вот там я был. Один раз прикольно но второй что то нету особого желания.

[^]
Hardity
4.02.2019 - 20:25
0

Балагур

Там так хуёво... И никто не возвращается.

[^]
Wittelsbach
4.02.2019 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Дубравушка @ 4.02.2019 - 11:15)
Цитата (СПб @ 4.02.2019 - 01:19)
ТС, ты вот такой умный, правда же? Ответь мне на один вопрос: есть хоть один вменяемый житель развитой страны запада, мечтающий уехать в Россию?

Есть! Я живу в Германии. Поток русских назад в России потоянный и большой. Несколько семей вернувшихся в Россию знаю лично. Но мне конечно же вы не поверите, ведь на западе гуси жареные на деревьях растут )) Мы тоже подумываем назад вернуться, Германия для нас лишь как личный рост в плане образования, языка.

И многие из них германский паспорт сдают?Я где то статистику читал,там с тысяч 13 уехало чуть ли не 1990 года...въехало за это время милионна 3,если не больше..
Наверное те,кто по работе или не сдает немецкий паспорт в статистике просто не учитываются.
Ну а Вам с женой удачи,жалко,когда из страны квалифицированные люди уезжают.
Но дойче ейнбюргерунг(если есть) оставьте на всякий случай cool.gif

[^]
lukaM
4.02.2019 - 20:32
0

Ярила

Mistral,
> Не знаю ни одного случая переезда куда бы то ни было (хоть за границу, хоть
> внутри страны) когда бы переезжающий не опирался бы на ресурсы своей
> семьи, и, в общем, родных мест.

Из тех, что знаю лично, много таких.

[^]
latggentl
4.02.2019 - 20:33
7

Ярила

Цитата (eric5347 @ 3.02.2019 - 22:12)
Любит у нас народ как пример успешности западной экономической модели приводить их зарплаты, переводя в рубли по курсу Центробанка, вот видели сколько у них народ получает, а у нас народ за копейки вкалывает.
На самом деле всё далеко не так однозначно, ну если вдаться в детали, в которых дьявол как известно.

Расскажу на своем примере, не претендуя на истину в последней инстанции. Сам я инженер, не ИТ, а инфраструктура, это газ, вода, телефон, электричество и тд. Сейчас работаю в Великобритании, есть и были проекты в РФ, поэтому худо-бедно представление имею.

Первое отличие работы инженера на Западе в том, что у тебя голый оклад и это как правило твой единственный доход. В России, да и наверное во всем СНГ, не так, у толкового инженера есть всегда возможность подколымить. Я не говорю про тупое воровство, но вот у меня когда в России было 3-4 бригады, я мог спокойно отправить , парочку бригад на так называемую халтуру, при условии конечно, что основная работа была выполнена. Мне всегда везло с начальством, оно не возражало, ибо официально платить бOльшую зарплату не позволял бюджет, а так можно было удержать лучших в штате организации.

Значит так, это было вступление, теперь ближе к телу. Великобритания, средняя зарплата £30,000 тысяч в год. Первые £12,000 не облагаются налогом, потом идёт прогрессивная шкала налогообложения , в промежутке от £12,000 до £46,000 -20%, от £46,000 до £150,00 -40%, ну а дальше всё что больше - 45%.
Есть еще бедные и очень богатые, эти вообще никаких налогов не платят, как всегда за всё отдувается "средний класс" и теперь предлагаю посмотреть как это происходит.

У меня как у инженера неплохая зарплата, здесь вообще технари получают в среднем больше гуманитариев, ибо для овладения профессией требуется учить математику и прочую физику, а местные этого не любят, им проще выписать специалистов из-за рубежа, например из солнечной Индии. О этих горе-специалистах, отдельный рассказ.

Так вот основной оклад у меня около £65,000, плюс отчислений на £10,000 в год от компании в пенсионный фонд. Вроде на первый взгляд не плохо. Но!
Пенсионный фонд мне обеспечит по выходу на пенсию в 65 лет, если я буду платить таким-же темпом, доход в £19,000 в год с учётом государственной пенсии. Плюс с этих денег еще возьмут подоходный.

Остаётся £5,400 грязными в месяц. Так как у меня служебный автомобиль, который я могу использовать в личных целях, он тоже облагается налогом, к £ 65к накидывают еще £5к и уже с этой суммы высчитывают подоходный. Короче , на руки остаётся около £3,000.

Много это или мало? А нужно смотреть на расходы, поехали дальше.

Мы живём в провинции, правда не в самой дешёвой, в дешёвой работы нет, за семейное жильё типа нашей 3-ки, нужно выложить £900 и не важно, это ипотека или аренда, разницы почти нет, при том что если ты арендуешь, то всё равно платишь коммуналку.
Сверху нужно заплатить коммунальный налог, там на уборку и вывоз мусора, местная полиция и тд. еще £180 в месяц.
Потом газ/электричество - еще £100, вода - £50 и интернет £50. Плюс еще сотня в месяц за четыре мобильных, у нас в семье 4 человека
Это уже всё вместе : £1,380. Хоть и машина от фирмы, за свои поездки нужно оплачивать бензин самому, это еще £200 в месяц.
У нас осталось из £3,000 всего £1,400.
Нужно что-то пожрать, наверное можно уложиться в £400 в месяц, но это придётся есть дешёвые продукты
Но я бы никому не рекомендовал питаться в Англии дешёвыми продуктами, вы когда на турецких курортах видите женщин ( хотя этих существ трудно назвать женщинами) под 150кг живого веса, это как раз и есть дешёвая английская еда. У нас в среднем на семью получется около £700 вмесяц.

На всё про всё у нас остаётся £700, вроде тоже как неплохо , но идём дальше.
Дети, если думаете, что дети в Англии это дешевое развлечение, и на них платят пособия, то вот хуй, это неграм всяким и беженцам платят, среднему классу дырку от бублика.
Детский садик с учётом бесплатного 1.5 дня в неделю, £50 за день, причём деньги вперёд и некого не волнует если ваш ребенок заболел и не ходит. То есть теоретически мы уже в минус уходим даже с одним ребёнком дошкольного возраста. Поэтому в Англии очень часто один из родителей тупо сидит дома с детьми, работать не выгодно.

Но ладно, у меня уже дети большие, ходят в школу. Школа бесплатная, но школы в Англии даже самые хорошие - хуевые, все более или менее толковые дети занимаются дополнительно, одно занятие £30, нам хорошо, наши дети занимаются помимо английского, удалённо с российскими преподавателями физики , математики и тд за 500р/ч. У нас на двоих детей уходит не менее £400 в месяц. Занятия спортом, это в России за 1000-2000 рублей в месяц с вами будут заниматься профессиональные тренера по 5 тренировок в неделю. В Англии это любители как правило, ну кроме футбола, и цена совсем другая , мы за плаванье платим по £100 в месяц за каждого. Девчонка хотела фигурное катание, но там вообще какой-то запредельный ценник.

То есть остаётся £100 в месяц , это на всякую одежду, развлечение, мебель, отпуски, котиков, зубного и тд. При этом прошу заметить у меня зарплата в 2.5 раза выше средней по стране.

Для того, чтобы нормально существовать, работать как папы Карлы должны оба родителя, причём не дай бог заболеть или потерять работу, моментально попадаешь в яму бедности, начинают расти долги. Опуститься на дно, как два пальца, или вы думаете, рассказы про англичан которые себе сами плоскогубцами зубы рвут и без отопления зимой сидят, сказки? Ну-ну

К чему я это написал? Я уж точно не кремлебот, можете посмотреть мои предыдущие посты, но хочу показать что пролетариат, а мы все пролетарии, даже несмотря на высшее образование, в любой стране всегда будем вынуждены вкалывать как бобики, за орешки, бежать некуда. И не верьте, что где-то по другому, может конечно чуть лучше, но не принципиально по другому.
Короче только сами и только вместе, наши же деды смогли в 17-ом.

UPD>Смысл моего поста, не пожалейте меня, а в том, чтобы показать, что везде более или менее одинаково, хочешь нормально жить, лопату в зубы и арбайтен, пока не сдохнешь. Халявы нигде нет

вы очень преувеличили, а точнее -- вводите народ в заблуждение

180 муниципального налога в месяц за 2-х спальную квартиру?? Это ОЧЕНЬ дорогая провинция

50 в месяц за воду? 600 в год?? У вас бассейн , очевидно, в этой сиротской квартире?

странно, што вы при этом не упомянули National Insurance вычеты, а ведь они сопоставимы с подоходным налогом

школы же в англии не так плохи, всяко не хуже современных российских

резюмируя - у меня лично большие сомнения, что вы инженер , и живете в англии

[^]
Mistral
4.02.2019 - 20:40
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.02.2019 - 20:32)
Mistral,

Т.е. брали с собой только смену белья и зубную щётку?

[^]
BelBES
4.02.2019 - 20:43
0

Ярила

Цитата (mrbumm @ 4.02.2019 - 09:14)
Ну незнаю, сам в Англии уже 7 лет, и с такой зарплатой ныть?
Я имея AS level 3 Computer Science , Level 2 electrical installations in buildings & services, что уже выше чем 50-60% бритов имеет по образованию, худею со своей зарплаты и того что делаю. Живя на севере(west yorkshire) я базовую получаю 20800£ в год за 40 часов в неделю, но работая 47-50 часов я догоняю это до 25-26k £ что после налогов остаеться где то 1500-1600£ на все про все, а плачу 320£ за дом 60кв.м, 105 council tax, 116 за машину 106 за страховку и около 100 на бензин, 40 интернет 35 телефоны, и 160-180 по кредитам и остаеться 400-500 на еду , одежду и т.д. + я успеваю побухать и курю что здесь ой как не дешево, ну про то что девку с ребенком содержу и 2 животных промолчу, и скажу я хотел бы больше получать, да найти что-то без связей тяжеловато.

С CS можно попробоваться в Лондон в финтех пробиться, там для серьорного инженера 60+ - нижняя граница вилки

[^]
Artreds
4.02.2019 - 20:44
2

homorectificarius

Смотри ка сколько англиков на Япе тусуется! Интереснаааа....

[^]
Hogsteady
4.02.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.02.2019 - 19:39)
Поэтому - иммиграция - удел слабых. Отказ от мечты. И каких бы то ни было шансов на нормальную жизнь.
rulez.gif

Это смотря кто о чем мечтает.

Мне лично в Москве было скучно и просто, так что для меня как раз уехать это проверить себя на прочность по-настоящему, а не в болоте с низкой конкуренцией и низким профессиональным уровнем окружения.

[^]
Sidorini
4.02.2019 - 20:51
-1

Балагур

Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 09:40)
Цитата (lukaM @ 4.02.2019 - 20:32)
Mistral,

Т.е. брали с собой только смену белья и зубную щётку?

У меня ещо 200 долл в кармане было. lol.gif

Ничего, вжился,

[^]
eric5347
4.02.2019 - 20:52
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 20:33)

вы очень преувеличили, а точнее -- вводите народ в заблуждение

180 муниципального налога в месяц за 2-х спальную квартиру?? Это ОЧЕНЬ дорогая провинция

50 в месяц за воду? 600 в год?? У вас бассейн , очевидно, в этой сиротской квартире?

странно, што вы при этом не упомянули National Insurance вычеты, а ведь они сопоставимы с подоходным налогом

школы же в англии не так плохи, всяко не хуже современных российских

резюмируя - у меня лично большие сомнения, что вы инженер , и живете в англии

Местный налог зависит в первую очередь от стоимости жилья, у нас это банд Дж, а это начиная со стоимости жилья в £160к, что прям скажем ни о чём.
Средний по стране счёт за воду для четырех человек £55, вот можешь посмотреть тут например
https://www.moneyadviceservice.org.uk/blog/...-bill-per-month

И да, я включил в подоходный налог все суммарные выплаты с зарплаты, посчитал NI лишними деталями.

Да гавно английские школы, достаточно сказать, что там отдельно не изучают, физику, химию или биологию. Гимназии да хорошие, но их мало и туда конкурс.

Вот удивляет меня народ, где-то что-то слышали, и безаппеляционно утверждают, что это не так. Я специально привёл цифры, потому что цифры легко проверить, но нет всё равно находяться граждане которые заявляют, вы всё врете, нбе верю :)

[^]
Wittelsbach
4.02.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.02.2019 - 17:05)
Врачи-эмигранты есть в этой теме?
Это действительно правда - что медицинское образование в России + 14 летний опыт по этой специальности (уролог) - за рубежом понадобится подтверждать и заново учиться?
Слышал, что максимум что светит - это парамедик. Т.е. а-ля фельдшер на скорой.

Примут с распростертыми обьятиями,в той же Германии...Насчет потверждения не скажу,язык точно знать надо и экзамен ...Те из русских немцев-врачей,кто хотел,это все прошли.Живут очень неплохо.

[^]
Благодетель
4.02.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 08:55)
[QUOTE=Благодетель,4.02.2019 - 07:18] [QUOTE=BelBES,4.02.2019 - 07:02] [QUOTE]Совет, забейте на акцент, забейте на правильность. Язык нужен чтобы передать мысль. Все![/QUOTE]

как ты сможешь передать мысль если не знаешь какое время использовать ?
Понятно что ходить писать покупать , можно на двух временах проехать, но если уже деловой разговор то обязательно нужно знать времена!
Все времена используется и в фильмах , и на радио и в газетах, и музыке.
Да может не так часть как симпл времена, но они присутствуют и очень много.
Их обязательно нужно знать !

Например:
Я хорошо играю в футбол
Я хорошо сыграл в футбол
Мне надо лучше играть
Я бы смог бы лучше, если ..
Мне бы следовало лучше сыграть
Я бы никогда так не сыграл

Я не думаю что здесь можно обойтись одним временем

[^]
Leshiy1988
4.02.2019 - 20:56
0

Хохмач

Что в европе хорошо, и чего у нас нет и очень жаль это дешевых кредитов. Я думаю только из за этого у них уровень жизни на много выше. Хочешь тачку взял в кредит, выплатишь с небольшой переплатой. Хочешь хату, купи так же с небольшой переплатой. Хорошо же жить когда все доступно, и не насуют тебе хуев полную жопу.
Я вот взял ипотеку. 2.5КК и переплачу где то 1.5КК. Вот збс

[^]
lukaM
4.02.2019 - 21:01
0

Ярила

Mistral,
> Т.е. брали с собой только смену белья и зубную щётку?

У нас был рюкзак со словарями и семейными фото, собака
и около $1000. Всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56816
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх