Про зарплаты на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
4.02.2019 - 21:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.02.2019 - 21:01)
Mistral,
> Т.е. брали с собой только смену белья и зубную щётку?

У нас был рюкзак со словарями и семейными фото, собака
и около $1000. Всё.

Не-е, классика жанра это $5 и обувная щетка и баночка ваксы.

[^]
BelBES
4.02.2019 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Благодетель @ 4.02.2019 - 09:54)
[QUOTE=BelBES,4.02.2019 - 08:55] [QUOTE=Благодетель,4.02.2019 - 07:18] [QUOTE=BelBES,4.02.2019 - 07:02] [QUOTE]Совет, забейте на акцент, забейте на правильность. Язык нужен чтобы передать мысль. Все![/QUOTE]
[/QUOTE]
как ты сможешь передать мысль если не знаешь какое время использовать ?
Понятно что ходить писать покупать , можно на двух временах проехать, но если уже деловой разговор то обязательно нужно знать времена!
Все времена используется и в фильмах , и на радио и в газетах, и музыке.
Да может не так часть как симпл времена, но они присутствуют и очень много.
Их обязательно нужно знать !

Например:
Я хорошо играю в футбол
Я хорошо сыграл в футбол
Мне надо лучше играть
Я бы смог бы лучше, если ..
Мне бы следовало лучше сыграть
Я бы никогда так не сыграл

Я не думаю что здесь можно обойтись одним временем

ПРи изучении иностранных языков есть важный прием: нужно перестроить сознание от модели, когда ты придумываешь фразу на русском и пытаешься вспомнить правила, которые помогут перевести её на нужный язык, к тому, чтобы изначально строить фразы настолько просто, насколько это возможно. Со временем, по мере того, как будешь перенимать опыт языковой среды, фразы будут становится сложнее. Вот при таком кейсе будешь говорить понятно, но немного примитивно (на что никто особо не обращает внимания), а вот если всякий раз пытаться придумать сложноподчиненное предложение, обмазаться запятыми и попытаться это перевести, то фиг кто чего поймет.

Почему вы так напираете на деловую речь - не понятно. Особенность делового английского в первую очередь в том, что он упрощен относительно классического британского, т.к. основная его задача - это чтобы на нем могли изъясняться представители разных языковых сред, он не имел разночтений и иметь минимальный порог входа.

Ваши примиеры (особенно с двумы “бы” в одном предложении) - это как раз русскоязычная калька (в данном случае попытка перенести на английский многообразие разговорного русского), которая к деловому общению отношения не имеет. Да и рядовые американцы так не разговаривают!

[^]
latggentl
4.02.2019 - 21:19
2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 17:52)
Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 20:33)

вы очень преувеличили, а точнее -- вводите народ в заблуждение

180 муниципального налога  в месяц за 2-х спальную квартиру?? Это ОЧЕНЬ дорогая провинция

50 в месяц за воду? 600 в год?? У вас бассейн , очевидно, в этой сиротской квартире?

странно, што вы при этом не упомянули National Insurance вычеты, а ведь они сопоставимы с подоходным налогом

школы же в англии не так плохи, всяко не хуже современных российских

резюмируя - у меня лично большие сомнения, что вы инженер , и живете в англии

Местный налог зависит в первую очередь от стоимости жилья, у нас это банд Дж, а это начиная со стоимости жилья в £160к, что прям скажем ни о чём.
Средний по стране счёт за воду для четырех человек £55, вот можешь посмотреть тут например
https://www.moneyadviceservice.org.uk/blog/...-bill-per-month

И да, я включил в подоходный налог все суммарные выплаты с зарплаты, посчитал NI лишними деталями.

Да гавно английские школы, достаточно сказать, что там отдельно не изучают, физику, химию или биологию. Гимназии да хорошие, но их мало и туда конкурс.

Вот удивляет меня народ, где-то что-то слышали, и безаппеляционно утверждают, что это не так. Я специально привёл цифры, потому что цифры легко проверить, но нет всё равно находяться граждане которые заявляют, вы всё врете, нбе верю :)

моя сестра преподает химию в английской государственной школе

отдельно cool.gif

могу школу указать, с адресом

не успел все прочитать, вы упомянули город, в котором живете?

[^]
lukaM
4.02.2019 - 21:21
1

Ярила

RedMoon123,
> Это действительно правда - что медицинское образование в России + 14
> летний опыт по этой специальности (уролог) - за рубежом понадобится
> подтверждать и заново учиться?

В каждой стране по-разному. В Канаде очень сложно. В Германии проще, но там
и зарплаты ниже. Подтверждать придётся, экзамены сдавать.

> Слышал, что максимум что светит - это парамедик. Т.е. а-ля фельдшер на
> скорой.

Не обязательно. Многие идут на Registered Nurse (типа медбрата), им очень
хорошо платят. Не так как врачам, конечно.

[^]
Buzeval
4.02.2019 - 21:22
5

Ярила

Цитата (lexusche @ 4.02.2019 - 20:03)
lol.gif  у пары знакомых дети за бугром, все "жалуются, жалуются, да так жалуются", что хрен кто возвращается, а на предложение пусть приезжают назад и знакомые опускают молча глаза. Так что не п...ди или возвращайся  shum_lol.gif

Тут на ЯПе есть пара таких, сами понаехали, да живут взаграницах..
всё тоже всё жалуются, за ВВП топять, но не возвращаются lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.02.2019 - 21:23

[^]
latggentl
4.02.2019 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Artreds @ 4.02.2019 - 17:44)
Смотри ка сколько англиков на Япе тусуется! Интереснаааа....

надо постоянный топег создавать, навроде "деревенской америки"

кстати, продолжение будет, или Петрович устал, кто в курсе?

[^]
Склиф
4.02.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 4.02.2019 - 08:54)
Сестра жены живёт в Лондоне. Муж врач, получает 2500 фунтов в месяц, что довольно неплохо.

Пишите нормально - врач-интерн! Потому что у врачей совсем другие зарплаты dont.gif! И у него всё впереди bow.gif!
Вот таблица (GP/Generalist это терапевт):

Про зарплаты на Западе

[^]
Nevius
4.02.2019 - 21:47
3

Ярила

Цитата (mrbumm @ 4.02.2019 - 20:14)
Ну незнаю, сам в Англии уже 7 лет, и с такой зарплатой ныть?
Я имея AS level 3 Computer Science , Level 2 electrical installations in buildings & services, что уже выше чем 50-60% бритов имеет по образованию, худею со своей зарплаты и того что делаю. Живя на севере(west yorkshire) я базовую получаю 20800£ в год за 40 часов в неделю, но работая 47-50 часов я догоняю это до 25-26k £ что после налогов остаеться где то 1500-1600£ на все про все, а плачу 320£ за дом 60кв.м, 105 council tax, 116 за машину 106 за страховку и около 100 на бензин, 40 интернет 35 телефоны, и 160-180 по кредитам и остаеться 400-500 на еду , одежду и т.д. + я успеваю побухать и курю что здесь ой как не дешево, ну про то что девку с ребенком содержу и 2 животных промолчу, и скажу я хотел бы больше получать, да найти что-то без связей тяжеловато.

есть еще небольшая разница в валютах...
если у тебя остается 10% после оплаты всех обязательных и не очень выплат с £4000 это одна сумма, а если у тебя остается 20% после оплаты точно той же херни с 40 тыс. руб. то это уже совсем другая сумма

возьмем к примеру создателя компа на транзисторах:

вылился он ему в £40 000, что есть нихуя не мало, но при чистом доходе в те же 40 тыс. это выходит что за десять месяцев можно собрать, если выделять на него 10% зарплаты

теперь возьмем такого-же замороченного инженера из глубинки с зарплатой в 40 тыс. руб., и он настолько повёрнут что будет оставлять для такого хобби целых 20% от зарплаты что составит £90, что в конечном итоге выливается в 444 месяца, что есть 37 лет!!!

[^]
sardanapal57
-2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 01:12)
Смысл моего поста, не пожалейте меня, а в том, чтобы показать, что везде более или менее одинаково, хочешь нормально жить, лопату в зубы и арбайтен, пока не сдохнешь. Халявы нигде нет

Да, но ты работаешь на НАТО!

[^]
lukaM
0

Ярила

Mistral,
> Не-е, классика жанра это $5 и обувная щетка и баночка ваксы.

Речь шла о невозможности эмиграции без опоры на ресурсы семьи.
Из нашей группы в 20 радиофизиков, только в Канаду уехало пятеро.
Все были нищеброды как и я.

[^]
eric5347
4.02.2019 - 21:49
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 21:19)

180 муниципального налога  в месяц за 2-х спальную квартиру?? Это ОЧЕНЬ дорогая провинция

50 в месяц за воду? 600 в год?? У вас бассейн , очевидно, в этой сиротской квартире?

странно, што вы при этом не упомянули National Insurance вычеты, а ведь они сопоставимы с подоходным налогом

Местный налог зависит в первую очередь от стоимости жилья, у нас это банд Дж, а это начиная со стоимости жилья в £160к, что прям скажем ни о чём.
Средний по стране счёт за воду для четырех человек £55, вот можешь посмотреть тут например

И да, я включил в подоходный налог все суммарные выплаты с зарплаты, посчитал NI лишними деталями.

Да гавно английские школы, достаточно сказать, что там отдельно не изучают, физику, химию или биологию. Гимназии да хорошие, но их мало и туда конкурс.

Вот удивляет меня народ, где-то что-то слышали, и безаппеляционно утверждают, что это не так. Я специально привёл цифры, потому что цифры легко проверить, но нет всё равно находяться граждане которые заявляют, вы всё врете, нбе верю :)

отдельно cool.gif

Ну элементы химии конечно преподают в школах, только это называется общим названием наука . Химию как предмет отдельно, на уровне советской школы преподают только в гимназиях ( грамма школах), ну там ещё преподают логику и критическое мышление.
Может и правильно, в таких школах собираются дети которые действительно хотят учиться, за деньги и волосатой лапой туда никак.

Город вам ничего не скажет он маленький, скажу только что это так называемое домашнее графство:)

Везде есть свои проблемы и ни где мёдом не намазано :) Проще у себя порядок навести, не могут же все уехать :)
И да я не только из-за бугра вякую, сейчас помогали одной госкорпорации с Охраной Труда, денег не взяли совсем, но надеемся , что новый подход поможет сохранить здоровье хоть одному соотечественнику.

[^]
lukaM
4.02.2019 - 22:02
3

Ярила

Buzeval,
> Тут на ЯПе есть пара таких, сами понаехали, да живут взаграницах..
> всё тоже всё жалуются, за ВВП топять, но не возвращаются

Да ни фига они не заграницей. Из лахты-2 "трудятся", а легенду
о "заграничности" используют чтобы втереться в доверие. Тому
же Sidorini не раз предлагали доказать своё "калифорнийство",
он даже не пытался.

Если ТС-у предложить, наверняка будет та же история.

[^]
yur1x
4.02.2019 - 22:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Топик @ 4.02.2019 - 03:59)
Цитата (yur1x @ 4.02.2019 - 02:50)
я в лен. области, здесь сорок не деньги. одна жкх сжирает больше одинадцати.

в смысле?оО Ты в квартире живешь и жкх больше 11? нЭ вЭрю) Если свой дом, то дело другое)

квартира. три комнаты. за квартиру 9800, 950-1050 электричество, 300 газ. г. Тосно. шапочные знакомые из питера, говорят что за 5 комнат в питере они платят меньше чем за двушку в Тосно. а двушка эта в древней двухэтажке. у них тут типа летняя квартира. тебе что счёт отсканить? lol.gif

Это сообщение отредактировал yur1x - 4.02.2019 - 22:13

[^]
ДобрякПетров
4.02.2019 - 22:03
2

Ярила

все труднее и труднее нас обманывать. чувствую. отключат нам интернет. слишком умные все стали.

[^]
mrbumm
4.02.2019 - 22:10
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 19:43)
Цитата (mrbumm @ 4.02.2019 - 09:14)
Я имея AS level 3 Computer Science , Level 2 electrical installations in buildings & services, что уже выше чем 50-60% бритов имеет по образованию, худею со своей зарплаты и того что делаю. Живя на севере(west yorkshire) я базовую получаю 20800£ в год за 40 часов в неделю, но работая 47-50 часов я догоняю это до 25-26k £ что после налогов остаеться где то 1500-1600£ на все про все, а плачу 320£ за дом 60кв.м, 105 council tax, 116 за машину 106 за страховку и около 100 на бензин, 40 интернет 35 телефоны, и 160-180 по кредитам и остаеться 400-500 на еду , одежду и т.д. + я успеваю побухать и курю что здесь ой как не дешево, ну про то что девку с ребенком содержу и 2 животных промолчу, и скажу я хотел бы больше получать, да найти что-то без связей тяжеловато.

С CS можно попробоваться в Лондон в финтех пробиться, там для серьорного инженера 60+ - нижняя граница вилки

Не тот уровень CS и нафиг этот Ландистан, одни бабайи и другие чурки + дорого шо ппц

[^]
latggentl
4.02.2019 - 22:10
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 18:49)
Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 21:19)

отдельно cool.gif

Ну элементы химии конечно преподают в школах, только это называется общим названием наука . Химию как предмет отдельно, на уровне советской школы преподают только в гимназиях ( грамма школах), ну там ещё преподают логику и критическое мышление.
Может и правильно, в таких школах собираются дети которые действительно хотят учиться, за деньги и волосатой лапой туда никак.

Город вам ничего не скажет он маленький, скажу только что это так называемое домашнее графство:)

Везде есть свои проблемы и ни где мёдом не намазано :) Проще у себя порядок навести, не могут же все уехать :)
И да я не только из-за бугра вякую, сейчас помогали одной госкорпорации с Охраной Труда, денег не взяли совсем, но надеемся , что новый подход поможет сохранить здоровье хоть одному соотечественнику.

вы просто скажите, я много по англии поездил cool.gif

я ведь не спрашиваю адрес, или имя или любую персональную информацию

зы Что же касается школы, уверяю вас, уровень знаний по химии , который дают, не ниже , чем в России. Точнее выше, так как нет проблем с оборудованием и материалами для экспериментов и лабораторных работ

Это сообщение отредактировал latggentl - 4.02.2019 - 22:13

[^]
Sidorini
4.02.2019 - 22:14
0

Балагур

Нельзя верить ЛукеМ.

Он не любит товарища Сталина, т.е. явно хитрожопый паразит.

[^]
Maverick00
4.02.2019 - 22:16
5

Ярила

Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 21:22)

Привет, рад видеть! smile.gif

Сделаю обязательно, нужно только поинтереснее затравку подобрать, работаю над этим! smile.gif

[^]
mrbumm
4.02.2019 - 22:24
1

Шутник

Цитата (Nevius @ 4.02.2019 - 20:47)

если у тебя остается 10% после оплаты всех обязательных и не очень выплат с £4000 это одна сумма, а если у тебя остается 20% после оплаты точно той же херни с 40 тыс. руб. то это уже совсем другая сумма

вылился он ему в £40 000, что есть нихуя не мало, но при чистом доходе в те же 40 тыс. это выходит что за десять месяцев можно собрать, если выделять на него 10% зарплаты

теперь возьмем такого-же замороченного инженера из глубинки с зарплатой в 40 тыс. руб., и он настолько повёрнут что будет оставлять для такого хобби целых 20% от зарплаты что составит £90, что в конечном итоге выливается в 444 месяца, что есть 37 лет!!!

это так та правильно, но как выше писали, есть много возможностей сделать работу с лева(халтуры), тут еще найди где деньги в руки дадут и не сдадут(я не про бабаев с ромалами с ними дел вообще иметь нету смысла) и за сокрытие налогов или не доплаты все равно снимут, как с меня в прошлом году не доплату 3х летней давности нашли и сняли почти в 0 необлагаемый налогом доход.+ дачи и фермеры где еду так можно по сговору взять, здест это редкость цены сто у фермера что в супермаркете +/- ради которого в захолустье жалко машину гонять.

а насчет 40000 фунтов, тогда это вообще не смешные деньги были, ибо зарплата в 40-50 в неделю была и то средняя.

[^]
Благодетель
4.02.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 10:18)
[QUOTE=Благодетель,4.02.2019 - 09:54] [QUOTE=BelBES,4.02.2019 - 08:55] [QUOTE=Благодетель,4.02.2019 - 07:18] [QUOTE=BelBES,4.02.2019 - 07:02] [QUOTE]Совет, забейте на акцент, забейте на правильность. Язык нужен чтобы передать мысль. Все![/QUOTE]
[/QUOTE]
как ты сможешь передать мысль если не знаешь какое время использовать ?
Понятно что ходить писать покупать , можно на двух временах проехать, но если уже деловой разговор то обязательно нужно знать времена!
Все времена используется и в фильмах , и на радио и в газетах, и музыке.
Да может не так часть как симпл времена, но они присутствуют и очень много.
Их обязательно нужно знать !

Например:
Я хорошо играю в футбол
Я хорошо сыграл в футбол
Мне надо лучше играть
Я бы смог бы лучше, если ..
Мне бы следовало лучше сыграть
Я бы никогда так не сыграл

Я не думаю что здесь можно обойтись одним временем [/QUOTE]
ПРи изучении иностранных языков есть важный прием: нужно перестроить сознание от модели, когда ты придумываешь фразу на русском и пытаешься вспомнить правила, которые помогут перевести её на нужный язык, к тому, чтобы изначально строить фразы настолько просто, насколько это возможно. Со временем, по мере того, как будешь перенимать опыт языковой среды, фразы будут становится сложнее. Вот при таком кейсе будешь говорить понятно, но немного примитивно (на что никто особо не обращает внимания), а вот если всякий раз пытаться придумать сложноподчиненное предложение, обмазаться запятыми и попытаться это перевести, то фиг кто чего поймет.

Почему вы так напираете на деловую речь - не понятно. Особенность делового английского в первую очередь в том, что он упрощен относительно классического британского, т.к. основная его задача - это чтобы на нем могли изъясняться представители разных языковых сред, он не имел разночтений и иметь минимальный порог входа.

Ваши примиеры (особенно с двумы “бы” в одном предложении) - это как раз русскоязычная калька (в данном случае попытка перенести на английский многообразие разговорного русского), которая к деловому общению отношения не имеет. Да и рядовые американцы так не разговаривают!

Да может разговорный немного упрощён в формах изъяснения , но нужно знать и уметь использовать времена когда понадобится.

Хорошо перевожу на ваш понятный чтоб без русского «бы».
Чтоб было понятно, что все времена важны. И необходимо правильно использовать. Да деловой английский сокращён и поэтому и тем более тебе нужно знать что сказать и использовать нужное время.

We should loose containers
We could loose containers because of you negligence.
We would not have lost containers because of your negligence.
We should not have lost containers.
We will have lost containers by the time you submit the paperwork.
We will loose containers because of you.

[^]
kurtosis
4.02.2019 - 22:30
5

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 5.02.2019 - 03:47)
Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 01:12)
Смысл моего поста, не пожалейте меня, а в том, чтобы показать, что везде более или менее одинаково, хочешь нормально жить, лопату в зубы и арбайтен, пока не сдохнешь. Халявы нигде нет

Да, но ты работаешь на НАТО!

Если бы он не получал 65к фунтов, то их бы получали солдаты НАТО dont.gif

[^]
MakTpaxeppp
4.02.2019 - 22:41
0

Приколист

страдает, но живет ТАМ. А не в Иваново или Туле. Спасибо тебе, мученник.

[^]
latggentl
4.02.2019 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.02.2019 - 19:16)
Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 21:22)

Привет, рад видеть! smile.gif

Сделаю обязательно, нужно только поинтереснее затравку подобрать, работаю над этим! smile.gif

привет! взаимно

буду ждать )

а то вроде и не заходил давно, не писал , а тут раз - и нету америки, и уже яп не тот )

[^]
RNO81
4.02.2019 - 22:59
0

Ярила

если ТСу так хуево почему он еще не дома?

[^]
Nevius
4.02.2019 - 23:18
1

Ярила

Цитата (mrbumm @ 4.02.2019 - 22:24)
Цитата (Nevius @ 4.02.2019 - 20:47)

это так та правильно, но как выше писали, есть много возможностей сделать работу с лева(халтуры), тут еще найди где деньги в руки дадут и не сдадут(я не про бабаев с ромалами с ними дел вообще иметь нету смысла) и за сокрытие налогов или не доплаты все равно снимут, как с меня в прошлом году не доплату 3х летней давности нашли и сняли почти в 0 необлагаемый налогом доход.+ дачи и фермеры где еду так можно по сговору взять, здест это редкость цены сто у фермера что в супермаркете +/- ради которого в захолустье жалко машину гонять.

а насчет 40000 фунтов, тогда это вообще не смешные деньги были, ибо зарплата в 40-50 в неделю была и то средняя.

вообще, как по мне, то система должна работать так, чтоб каждый отвечал за своё производство, я не вижу выхода в системном распиздяйстве...

heidelberg поставляет весьма таки годное оборудование для полиграфии, стоит оно невменяемых денег... но за эти деньги ты получаешь "сервисное обслуживание" что включает в себя ремонт если это случилось не по вине персонала

они перед тем как поставить машину за 1.5 ляма евро проводят инструктаж персонала, вписывают его в базу и в случае поломки если вдруг за машиной будет стоять "необученный" персонал - выход прост как 5 копеек - прощай гарантийка

каким образом ты можешь на "халтуры" гонять? ты ставишь свою официальную гарантийку? или ты отвечаешь за качество? в таком случае делай своё предприятие и нанимай людей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56816
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх