Про зарплаты на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eric5347
4.02.2019 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 22:10)
вы просто скажите, я много по англии поездил cool.gif

я ведь не спрашиваю адрес, или имя или любую персональную информацию

зы Что же касается школы, уверяю вас, уровень знаний по химии , который дают, не ниже , чем в России. Точнее выше, так как нет проблем с оборудованием и материалами для экспериментов и лабораторных работ

Вам же город из праздного любоытства нужно знать :) Если бы кому-то нужно было не для праздного, давно бы по IP посмотрел тихонько :)

Я не буду спорить по качеству преподавания химиии, по материалам и расходникам.
Просто смотрю на программу обычной школы и гимназии, сравниваю с тем, что у меня было в детстве. В гимназиях программа похоже на мою школьную, в обычных объективно слабее. Ну и то же по математике/физике/географии/истории

[^]
latggentl
4.02.2019 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.02.2019 - 06:15)
Цитата (sell2b @ 4.02.2019 - 09:10)
Тоже про Италию рассказать можно: только зарплаты здесь в разы ниже чем в Англии или Германии. 1000-2500 - больше практически нет, в магазинах цены так себе, ну вроде как в Москве, вино и масло дешевле только. Хлеб - деревянное гавно по всей Италии- всегда черствый. Перемещаться, если это не самолет - дорого. От Вероны до Рима -70-80 евро на поезде, на машине 55 евро т.к. дорога платная, ну мигранты теоретически существуют, но не в нашем районе - под Виченцей - целые гетто негров и индусов, белого хрен встретишь. Много украинцев и молдован - но они работают и ведут нормальный образ жизни.
Из плюсов - климат, природа и добрый итальянский менталитет.

Вы только британцам на счёт хренового хлеба и мяса не рассказывайте, они в этом деле эксперты, хуже я нигде не едал lol.gif

но-но! ты это... тово!

не хуже , чем в германии!)

[^]
latggentl
4.02.2019 - 23:28
4

Ярила

Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 20:22)
вы просто скажите, я много по англии поездил  cool.gif

зы Что же касается школы, уверяю вас, уровень знаний по химии , который дают, не ниже , чем в России. Точнее выше, так как нет проблем с оборудованием и материалами для экспериментов и лабораторных работ

Вам же город из праздного любоытства нужно знать :) Если бы кому-то нужно было не для праздного, давно бы по IP посмотрел тихонько :)

Просто смотрю на программу обычной школы и гимназии, сравниваю с тем, что у меня было в детстве. В гимназиях программа похоже на мою школьную, в обычных объективно слабее. Ну и то же по математике/физике/географии/истории

просто хочу посмотреть на это захолустье, где консул такс выше , чем в лондоне

я што-то около 120 плачу за 3-х спальный домик

повторюсь, по мнению моей сестры, программа не хуже , чем у нас была в советской школе, 73-го года она, преподавала химию, и не только в англии

[^]
Buzeval
4.02.2019 - 23:30
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 21:18)
[QUOTE=Благодетель,4.02.2019 - 09:54] [QUOTE=BelBES,4.02.2019 - 08:55] [QUOTE=Благодетель,4.02.2019 - 07:18] [QUOTE=BelBES,4.02.2019 - 07:02] [QUOTE]Совет, забейте на акцент, забейте на правильность. Язык нужен чтобы передать мысль. Все![/QUOTE]
[/QUOTE]
как ты сможешь передать мысль если не знаешь какое время использовать ?
Понятно что ходить писать покупать , можно на двух временах проехать, но если уже деловой разговор то обязательно нужно знать времена!
Все времена используется и в фильмах , и на радио и в газетах, и музыке.
Да может не так часть как симпл времена, но они присутствуют и очень много.
Их обязательно нужно знать !

Например:
Я хорошо играю в футбол
Я хорошо сыграл в футбол
Мне надо лучше играть
Я бы смог бы лучше, если ..
Мне бы следовало лучше сыграть
Я бы никогда так не сыграл

Я не думаю что здесь можно обойтись одним временем [/QUOTE]
ПРи изучении иностранных языков есть важный прием: нужно перестроить сознание от модели, когда ты придумываешь фразу на русском и пытаешься вспомнить правила, которые помогут перевести её на нужный язык, к тому, чтобы изначально строить фразы настолько просто, насколько это возможно. Со временем, по мере того, как будешь перенимать опыт языковой среды, фразы будут становится сложнее. Вот при таком кейсе будешь говорить понятно, но немного примитивно (на что никто особо не обращает внимания), а вот если всякий раз пытаться придумать сложноподчиненное предложение, обмазаться запятыми и попытаться это перевести, то фиг кто чего поймет.

Почему вы так напираете на деловую речь - не понятно. Особенность делового английского в первую очередь в том, что он упрощен относительно классического британского, т.к. основная его задача - это чтобы на нем могли изъясняться представители разных языковых сред, он не имел разночтений и иметь минимальный порог входа.

Ваши примиеры (особенно с двумы “бы” в одном предложении) - это как раз русскоязычная калька (в данном случае попытка перенести на английский многообразие разговорного русского), которая к деловому общению отношения не имеет. Да и рядовые американцы так не разговаривают!

Можно ( если память слуховая ) как у Суворова в Аквариуме, заучивать готовые фразы, предложения.. чтобы не парится с граматикой а говорить как услышал ( прочитал ).. на определённом этапе знания языка так действительно проще.
А потом уже попозже начинаешь из удовольствия практиваться в словестных извращениях.

[^]
Buzeval
4.02.2019 - 23:34
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 23:23)
Тоже про Италию рассказать можно: только зарплаты здесь в разы ниже чем в Англии или Германии. 1000-2500 - больше практически нет, в магазинах цены так себе, ну вроде как в Москве, вино и масло дешевле только. Хлеб - деревянное гавно по всей Италии- всегда черствый. Перемещаться, если это не самолет - дорого. От Вероны до Рима -70-80 евро на поезде, на машине 55 евро т.к. дорога платная, ну мигранты теоретически существуют, но не в нашем районе - под Виченцей - целые гетто негров и индусов, белого хрен встретишь. Много украинцев и молдован - но они работают и ведут нормальный образ жизни.

Вы только британцам на счёт хренового хлеба и мяса не рассказывайте, они в этом деле эксперты, хуже я нигде не едал lol.gif

но-но! ты это... тово!

Бггг..
Сын был по обмену в Англии, пару месяцев там жил в семье у англичан...
по приезду до дому не доехали, заехали в булочную купили по его словам " Нормального хлеба ".
П.С. Я конечно понимаю что каждый кулик своё болото хвалит, но про хлеб в Англиях -Америках сами американцы говорят, что им в штатах немецкого хлеба не хватает.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.02.2019 - 23:35

[^]
eric5347
4.02.2019 - 23:39
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 23:28)

повторюсь, по мнению моей сестры, программа не хуже , чем у нас была в советской школе, 73-го года она, преподавала химию, и не только в англии

Ну вот например Кент, там и поболее 180 будет :)
https://www.medway.gov.uk/info/200131/counc...harges_20182019

И я тебя уверяю, вокруг Лондона, весь Юг, и на Севере наверное до Оксфорда с Кембриджем, приблизительно одинаково. В какой-нибудь дыре типа Уэльса, который конечно красивый, или там Мидлэнс, где работы нихрена нет, там да может и £120

По поводу химии, у меня дети берут уроки у российских учителей, те тоже в равной степени не в восторге, ни от от российской, ни от английской программы. Но это всё конечно субъективно

[^]
latggentl
4.02.2019 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.02.2019 - 20:34)
Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 23:23)

но-но! ты это... тово!

Бггг..
Сын был по обмену в Англии, пару месяцев там жил в семье у англичан...
по приезду до дому не доехали, заехали в булочную купили по его словам " Нормального хлеба ".
П.С. Я конечно понимаю что каждый кулик своё болото хвалит, но про хлеб в Англиях -Америках сами американцы говорят, что им в штатах немецкого хлеба не хватает.

а англичане не говорят, что им не хватает немецкого хлеба! ))

по-моему, в любой стране вкусный хлеб есть , надо лишь поискать

[^]
Nastutnet
4.02.2019 - 23:52
2

Юморист

Про хлеб. До фига частных лавочке типа Gall's, где отличный хлеб. Уж точно не хуже, чем в России, даже в частных пекарнях. Но не дешёвый он, особенно, если много хлеба в семье едят. Ну, кто-то да, на хлебе экономит... А некоторым, например, только хлеб для сэндвичей из супермаркетов и нравится.
А мясо... Ну, свинина - воняет, конечно. Но говядина - супер. Рибай - лучше я в Европе не встречала, чем здешний. Баранина очень хорошая. Но, опять же, не дёшево.
Так что гостя два месяца, возможно, потчевали не самым лу, шим мяском и хлебушком.

[^]
latggentl
4.02.2019 - 23:55
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 20:39)
Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 23:28)

Ну вот например Кент, там и поболее 180 будет :)
https://www.medway.gov.uk/info/200131/counc...harges_20182019

И я тебя уверяю, вокруг Лондона, весь Юг, и на Севере наверное до Оксфорда с Кембриджем, приблизительно одинаково. В какой-нибудь дыре типа Уэльса, который конечно красивый, или там Мидлэнс, где работы нихрена нет, там да может и £120

По поводу химии, у меня дети берут уроки у российских учителей, те тоже в равной степени не в восторге, ни от от российской, ни от английской программы. Но это всё конечно субъективно

в Уэст Мидландс нет работы? Работы хватает, просто зарплаты ниже , чем в Лондоне

ты посмотри на карте, где британская индустрия расположена

там парень из Лондона , вроде, писал, что 140 платит

зы Оксфорд - тоже Мидландс, если не ошибаюсь

Это сообщение отредактировал latggentl - 4.02.2019 - 23:57

[^]
latggentl
5.02.2019 - 00:23
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 4.02.2019 - 07:14)
Цитата (NordSvalb @ 4.02.2019 - 09:42)
Похоже на попытку полулегального разнорабочего пафосно описать трудности в жизни инженера в Великобритании... Я за бритов не скажу, но могу сказать однозначно - норвежская семья, с высшим образованием (жена и муж), работая по специальности, не будучи алкашами/наркоманами, к 55-60 годам, имеет выплаченными свой дом, катер, машину (не старше 5-6 лет), дачу и сумму на счету, сравнимую 1 млн.долл.

Нет, 65к это нормальная зарплата инженера.
Но,непонятно как у тс выходит 3к чистыми, должно быть около 4к.
На эти деньги семью содержать точно можно, иметь хорошее жилье, машину и т.п.

это хорошая зарплата инженера

инженеры работают за 30К , и за 25

Это сообщение отредактировал latggentl - 5.02.2019 - 00:23

[^]
lukaM
5.02.2019 - 00:44
2

Ярила

latggentl,
> но-но! ты это... тово! не хуже , чем в германии!)

Соглашусь. Этим летом объездили Всю UK, плюс Ирландию. Останавливались
в AirBnB. 18 городов, почти везде с домашним завтраком. Готовили очень
вкусно. В ресторанах тоже понравилось, особенно в Кардифе.

Ширпотребный хлеб везде невкусный, но всегда можно найти где пекут
нормальный.

Дома, когда не лень, сам пеку Бородинский.

[^]
eric5347
5.02.2019 - 00:46
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 23:55)

в Уэст Мидландс нет работы? Работы хватает, просто зарплаты ниже , чем в Лондоне

ты посмотри на карте, где британская индустрия расположена

Ну да с Мидлэндс конечно я ляпнул, работа там есть конечно, в больших городах, сам ведь там жил :) правда давно
Не знаю как они высчитывают этот коммунальный налог, может не по рыночной стоимости жилья? ХЗ. У нас-то новострой, поэтому вот столько платим. Плюс этот налог постоянно повышают, местным вроде перестало центральное правительство денег давать вот они и крутятся :) Помню еще когда в Исландии банки обанкротились, а многие самоуправления держали свои денежки там,и всё тю-тю :)

[^]
eric5347
5.02.2019 - 00:47
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.02.2019 - 00:44)
latggentl,
> но-но! ты это... тово! не хуже , чем в германии!)

Соглашусь. Этим летом объездили Всю UK, плюс Ирландию. Останавливались
в AirBnB. 18 городов, почти везде с домашним завтраком. Готовили очень
вкусно. В ресторанах тоже понравилось, особенно в Кардифе.

Ширпотребный хлеб везде невкусный, но всегда можно найти где пекут
нормальный.

Дома, когда не лень, сам пеку Бородинский.

А можно рецепт?

[^]
CyberMe
5.02.2019 - 00:55
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 4.02.2019 - 20:55)

даже меьше если честно, £136.- в основном там по месяцам не совсем одинакого раскидано. зависит кансил такс даже не столько от места (хотя это тоже влияет) а от типа твоего проперти. я живу в 2-бэд майсоньете с коммунальным гадэном так мне и платить особо не с чего, а кто живёт в домах подороже те и £300+... у нас платят
а Оксфорд всё же ещё к SE England относят он от Лондона недалеко по сути по М40 около часа

[^]
lukaM
5.02.2019 - 00:55
0

Ярила

eric5347,
> А можно рецепт?

http://www.yaplakal.com/findpost/66201755/...pic1486443.html

[^]
eric5347
5.02.2019 - 00:58
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.02.2019 - 00:55)
eric5347,
> А можно рецепт?

http://www.yaplakal.com/findpost/66201755/...pic1486443.html

Спасибо

[^]
Maxim230000
5.02.2019 - 02:19
-1

Гость

Цитата (KiKoZ @ 4.02.2019 - 16:30)
Цитата (Maxim230000 @ 4.02.2019 - 15:28)
Цитата (Assoroff @ 4.02.2019 - 15:25)
Цитата (СПб @ 4.02.2019 - 08:19)
ТС, ты вот такой умный, правда же? Ответь мне на один вопрос: есть хоть один вменяемый житель развитой страны запада, мечтающий уехать в Россию?

Там тепло. Во всех смыслах cheer.gif

Я бы сказал что там другая планета просто. Проблемы и там есть, но это планета где все для людей, где окружающая среда не агрессивна и не пытается тебя уничтожить и превратить в пыль как ничего не значимую величину. Где можно не беспокоится о своём ребёнке в школе или не переживать переходя пешеходный переход. А при виде полицейских тебя не накрывает волна беспокойства, а скорее наоборот...

Хачу хачу в такую райскую страну
А где она не подскажете? Я ни одной такой не знаю.
Ни в Европе ни в Азии.... Может на Юпитере?
lol.gif

Да на здоровье

Про зарплаты на Западе

[^]
Maxim230000
5.02.2019 - 02:20
0

Гость

.

Про зарплаты на Западе

[^]
Maxim230000
5.02.2019 - 02:31
0

Гость

Цитата (RedMoon123 @ 4.02.2019 - 17:05)
Врачи-эмигранты есть в этой теме?
Это действительно правда - что медицинское образование в России + 14 летний опыт по этой специальности (уролог) - за рубежом понадобится подтверждать и заново учиться?
Слышал, что максимум что светит - это парамедик. Т.е. а-ля фельдшер на скорой.

Будет сложно устроиться. Надо будет пройти процедуру омологации.
Могу по Испании скинуть
https://espanarusa.com/ru/pedia/article/483166

Плюсом язык выучить обязательно. Если знаете английский Испанский учить не очень сложно

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 5.02.2019 - 02:32

[^]
Maxim230000
5.02.2019 - 02:39
2

Гость

Цитата (RedMoon123 @ 4.02.2019 - 18:56)
Да, у меня вопрос к эмигрантам.
Как долго заняла адаптация?
Знаю, что уровень жизни упадет. На долго ? Ну типа тут руководишь отделом разработки. Даже немного знаешь язык. Там ты гарантированно первое время джуниор. Вот это "первое время" длительно?

Трудно сказать. У меня знакомый например в Exxon Mobile в Австралии работает, перевёлся с Сахалина на той же должности на которой и был. Получает очень хорошую зарплату. Одна знакомая в Испании в медицинском центре работает, устроилась через два года после приезда. Язык выучила за 8 месяцев. Есть кто тупо балду пинает и не хочет ниче делать прожигая деньги. Короче от Вас зависит

[^]
mamiya
5.02.2019 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 14:20)
Цитата (mamiya @ 4.02.2019 - 14:08)
Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 14:05)
Цитата (mamiya @ 4.02.2019 - 13:58)
Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 13:51)
Цитата (mamiya @ 4.02.2019 - 13:44)
Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 13:39)
Цитата (БаварияRU @ 4.02.2019 - 13:27)
Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 13:14)
Лично для меня всё ясно что хотел автор донести. Он пытается донести что на собственном опыте он убедился, что жить например в той же Англии лучше, но не настолько на сколько ожидалось (как думают 99% Россиян которые никогда нигде кроме РФ и не жили) Встречный вопрос тем кто пишет "а что он не вернется тогда, раз так плохо всё"  Так а что Вы не уедете в Англию? Сомневаетесь в чем то? Может в том что всё равно богачами не станете?

Да если бы открыли границы,уже бы как минимум четверть россиян свалило. Вон украинцы толпой в Европу валят и явно не от хорошей жизни.В Германии каких только евроэмигрантов нет ! Из прибалтики, Польши, Италии , Испании и т.д. А последнее время такое ощущение что пол Румынии перебралось ,просто огромный поток переселенцев.

Так они открыты, пожалуйста, оформляй визу и едь в чем проблема? Или ты хочешь легким путем как хохол, сириец ? Не получится, даже если на территорий РФ будет война, нам границы никто не откроет, что бы принимать русских беженцев. Кому ты нужен.

Вопрос - а почему нельзя легким путем? или у вас привычка все через жопу делать?
Почему всем могут открыть а русским нет? не думали? или мозгов не хватает? или просто как дтрамп передергиваете?

Почему всем могут, а русским нет? Так если есть мозги поймешь. Кому нужны эти Русские которые вся Европа и Омерика не периваривает? Ах ну да, Таджикистан может откроет gigi.gif

так а нахера ты высрался тогда про оформление визы ? легких путей для хохлов ? и пр?
о чем тогда высер то был?

Потому что ты сравнил не сравниваемое. Границы для хохлов ( у которых война?) И прибалтику, Испанию, Италию, где внутри Евросоюза всё открыто и открытые границы для России, кто тебе её откроет то? И в каком случае? В параллельной вселенной может быть? Понятное дело что только по визе ты сможешь покинуть так ненавистную тебе страну.

Ну во-первых я не писал что страна мне ненавистна) влажные фантазии себе оставьте. и что значит сравнивать несравниваемое? то есть судя по всему для вас есть Россия и есть остальной мир? и сравнить насравнимаемое)))?

Так может вы объясните мне? у нас вроде и войны слава богу нет. и вроде как благополучие. а все так сложно)

Так если нравится тут, смысл беседы вообще? По поводу Россия и остальной мир, а что чувствуете себя частью цивилизованного мира сейчас? С лучшей частью земного шара посрались. Благополучие? Это где в телевизоре на первом канале Андреева сказала?

Смысл беседы в том чтобы ты и тебе подобные не засирали эфир.
надо вещи называть своими именами.

[^]
cybermx
5.02.2019 - 11:23
2

Хохмач

Цитата (Благодетель @ 4.02.2019 - 20:27)

Да может разговорный немного упрощён в формах изъяснения , но нужно знать и уметь использовать времена когда понадобится.

Хорошо перевожу на ваш понятный чтоб без русского «бы».
Чтоб было понятно, что все времена важны. И необходимо правильно использовать. Да деловой английский сокращён и поэтому и тем более тебе нужно знать что сказать и использовать нужное время.

We should loose containers
We could loose containers because of you negligence.
We would not have lost containers because of your negligence.
We should not have lost containers.
We will have lost containers by the time you submit the paperwork.
We will loose containers because of you.

Вы поймите только одну вещь. Если не знать языка вообще, не иметь словарного запаса хотя-бы в 1000 слов, не уметь его слышать, вы можете сколько угодно потратить на изучение грамматики - и не получите никакого особого успеха.
Потратьте это время лучше на просмотр/чтения мультиков/книг вашего уровня и их перевод, потом его повышайте. Начните с детских книжек/мультиков - потом идите выше. Пользы больше будет.
По мне, грамматику учить в России бесполезно, на то 2 причины: 1) нет английской культуры 2) нет хороших учебников на русском, т.к. новые откровенное "говно", старые - устарели
Из времен на первое время Вам понадобятся: past simple, present simple, present(past) continuous, future simple. Особенно выделю continuous - где стоит вложится. Забудьте про perfect времена на первое время - пустая трата времени.
Учить деловой английский - без умения его слышать и хоть как-то говорит - пустая трата времени.
Учить грамматику надо по Английским учебникам/курсам. Когда Вы их начнете понимать тогда и начните всерьез изучать уже грамматику.
И строите на первое время очень простые фразы, даже при разговоре с носителями - не бойтесь выглядеть "таджиком" первое время. Не начнете говорить хоть на этом уровне - никогда до уровня носителя не дойдете!
Добавлю от себя лично Вам. Ваши примеры очень не удачные, там как минимум - "loose", неправильно используется, должен быть "lose". Лично Вам бы я посоветовал начать с простых фраз. Т.к. тот перевод который Вы дали никуда не годится. Забудьте про "бы" вместе с perfect структурами, забудьте про "We would not have lost containers" - это дикий advance. Это уровень выше upper intermediate. Начните с простого.
Да и в деловом английском фразы вида "We would not have lost containers" и "We should not have lost containers." никто не оценит. Используйте более простые формы. Банально англичане так не говорят - это "русизм".

Это сообщение отредактировал cybermx - 5.02.2019 - 11:52

[^]
eric5347
5.02.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (cybermx @ 5.02.2019 - 11:23)
Цитата (Благодетель @ 4.02.2019 - 20:27)

Да может разговорный немного упрощён в формах изъяснения , но нужно знать и уметь использовать времена когда понадобится.

Хорошо перевожу на ваш понятный чтоб без русского «бы».
Чтоб было понятно, что все времена важны. И необходимо правильно использовать. Да деловой английский сокращён и поэтому и тем более тебе нужно знать что сказать и использовать нужное время.

We should loose containers
We could loose containers because of you negligence.
We would not have lost containers because of your negligence.
We should not have lost containers.
We will have lost containers by the time you submit the paperwork.
We will loose containers because of you.

Вы поймите только одну вещь. Если не знать языка вообще, не иметь словарного запаса хотя-бы в 1000 слов, не уметь его слышать, вы можете сколько угодно потратить на изучение грамматики - и не получите никакого особого успеха.
Потратьте это время лучше на просмотр/чтения мультиков/книг вашего уровня и их перевод, потом его повышайте. Начните с детских книжек/мультиков - потом идите выше. Пользы больше будет.
По мне, грамматику учить в России бесполезно, на то 2 причины: 1) нет английской культуры 2) нет хороших учебников на русском, т.к. новые откровенное "говно", старые - устарели
Из времен на первое время Вам понадобятся: past simple, present simple, present(past) continuous, future simple. Особенно выделю continuous - где стоит вложится. Забудьте про perfect времена на первое время - пустая трата времени.
Учить деловой английский - без умения его слышать и хоть как-то говорит - пустая трата времени.
Учить грамматику надо по Английским учебникам/курсам. Когда Вы их начнете понимать тогда и начните всерьез изучать уже грамматику.
И строите на первое время очень простые фразы, даже при разговоре с носителями - не бойтесь выглядеть "таджиком" первое время. Не начнете говорить хоть на этом уровне - никогда до уровня носителя не дойдете!
Добавлю от себя лично Вам. Ваши примеры очень не удачные, там как минимум - "loose", неправильно используется, должен быть "lose". Лично Вам бы я посоветовал начать с простых фраз. Т.к. тот перевод который Вы дали никуда не годится. Забудьте про "бы" вместе с perfect структурами, забудьте про "We would not have lost containers" - это дикий advance. Это уровень выше upper intermediate. Начните с простого.
Да и в деловом английском фразы вида "We would not have lost containers" и "We should not have lost containers." никто не оценит. Используйте более простые формы. Банально англичане так не говорят - это "русизм".

Я бы ещё добавил, что в английском нет той пунктуации , что и в русском, поэтому сложные фразы тяжело воспринимаются даже среди тех, для кого английский родной. Рецепт же изучения английского прост, вспомните как вы учили русский, читайте книги, смотрите кино , разговаривайте не на высученные темы, а о том что вам интересно. По грамматике раньше были неплохие учебники для иностранцев от Кембриджа. А вообще английский, а особенно грамматика , очень простой язык

[^]
cybermx
5.02.2019 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (eric5347 @ 5.02.2019 - 10:57)

Я бы ещё добавил, что в английском нет той пунктуации , что и в русском, поэтому сложные фразы тяжело воспринимаются даже среди тех, для кого английский родной. Рецепт же изучения английского прост, вспомните как вы учили русский, читайте книги, смотрите кино , разговаривайте не на высученные темы, а о том что вам интересно. По грамматике раньше были неплохие учебники для иностранцев от Кембриджа. А вообще английский, а особенно грамматика , очень простой язык

Я тоже могу добавит gigi.gif , что английский язык - не централизованный в отличие от русского/французского - нет одного "центрального" института кто решает какая грамматика правильная.
По пунктуации, есть как минимум 2 международно-принятых системы правил пунктуации в англ. языки (первая от Кембриджа, вторая от MIT вроде - могу ошибаться) и они довольно таки отличаются.

Это сообщение отредактировал cybermx - 5.02.2019 - 13:05

[^]
MrRoosvelt
5.02.2019 - 17:35
0

22

Цитата (СПб @ 3.02.2019 - 16:19)
ТС, ты вот такой умный, правда же? Ответь мне на один вопрос: есть хоть один вменяемый житель развитой страны запада, мечтающий уехать в Россию?

Ты не поверишь, такие люди есть и они уезжают. А если бы ты побывал в США и увидел бы так количество бомжей, живущих в палатках на улицах, то изменил бы свое мнение о успешном западе. Там сильное классовое разделение, социальный фашизм. Если ты входишь в определенный класс, то у тебя и зарплата и права есть. Но даже имея образование и работу хорошую выше головы ты не прыгнешь. НЕ позволят. Каждый верчок знает свой шесток. А если вообще не попал в нужную элитарную тусовку, то ты либо бомж клянчищий пособия, либо такой же гастер как и в России полно гастеров. Разница только в толщине крошек, которые скидывают с барского стола.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57146
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх