вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Никола Тесла и Египетские пирамиды.
[
Версия для печати
]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
zdesia
16.11.2025 - 02:36
[
показать
]
Статус:
Ярила
-3
Я долгое время считал, что версия о том, что великие пирамиды Гизы являются вовсе не «гробницами фараонов», а техническими сооружениями древней высокоразвитой цивилизации, появилась не так уж и давно. Ее, например, активно выдвигали и независимые исследователи.
И хотя в этом вопросе у исследователей нет согласия по поводу их назначения, в последние годы все большее количество из них приходит к выводу о том, что они вполне могли использоваться для генерации электрической энергии и ее беспроводной передачи для нужд допотопной цивилизации «золотого века».
Но, каково же было мое удивление, когда совсем недавно я узнал о том, что
подобную версию на сто лет раньше уже высказывал и гениальный изобретатель-электротехник Никола Тесла
, которого невозможно объявить «профаном» и «некомпетентом» в этой области.
Особенно, учитывая тот факт, что вся современная электротехника во многом базируется на его изобретениях, на которые он имел около 200 только зарегистрированных патентов.
И хотя многие из его изобретений не были признаны в то время, а потом долгие годы объявлялись «невозможными» и даже «лженаучными» наемными болтунами, служащими интересам враждебной человечеству силы,
в наше время уже никого не удивляют беспроводные зарядки не только для гаджетов, но и электромобилей.
А в Новой Зеландии, которая, как известно, является негласным «поместьем» мировой элиты и местом, где сосредоточено огромное количество их подземных городов-убежищ, уже не один год испытываются и более серьезные технологии беспроводной передачи электроэнергии.
Так вот, Н.Тесла серьезно изучал тему великих пирамид Гизы и считал их энергостанциями, генерирующими электрическую энергию, которая концентрировалась на неких устройствах, размещавшихся ранее на вершинах этих пирамид.
И что интересно, официальные историки тоже говорят, что на верхушках великих пирамид и обелисков устанавливались некие пирамидальные каменные структуры, изготовленные из полированного гранита, называемые пирамидионами.
А гранит, как известно, обладает кристаллической структурой. Кристаллы же, в свою очередь, способны накапливать и хранить не только информацию, но и энергию. В том числе и пьезоэлектричество.
Но это еще не все.
Официальные историки зачастую утверждают, что эти гранитные каменные структуры были покрыты медными листами, умалчивая при этом о тех источниках, в которых говорится, что на самом деле они покрывались пластинами из электрума — сплава золото и серебра.
Да и с объяснением названия этого сплава нам наемные болтуны старательно пытаются навести тень на плетень.
Вот например, как его этимологию объясняет «Вики»: «Название электрум — это латинизированная форма греческого слова ἤλεκτρον (ḗlektron), упомянутого в «Одиссее» и обозначающего металлическое вещество, состоящее из золота, сплавленного с серебром.
Это же слово использовалось для обозначения янтаря, вероятно, из-за бледно-жёлтого цвета некоторых его разновидностей. Именно от электростатических свойств янтаря произошли современные английские слова электрон и электричество....»
https://en.wikipedia.org/wiki/Electrum
Далее в статье идет типичная болтология, призванная сыграть роль фокуса отвлечения внимания. Но ведь в этом фрагменте ясно же сказано, что янтарь тоже обозначали этим же термином. А почему? Не из-за его ли характерных электростатических свойств?
И именно это раскрывает нам также секрет главных свойств и этого сплава золота и серебра, пластинами которого покрывались устройства для концентрации электрической энергии, которая затем передавалась на нужды допотопной цивилизации «золотого века». И не случайно термины «электрон» и «электричество» произошли именно от «электрума».
И что интересно, Н.Тесла, точно также как и современные исследователи считал, что не египтяне строили эти пирамиды, а лишь использовали уже как могли эти сооружения высокоразвитой цивилизации прошлого.
Конечно, фальсификаторы истории, постарались от нас за новодельными внешними кладками скрыть подлинный облик этих пирамид, для того чтобы их выдумка об «усыпальницах фараонов» выглядела более правдоподобной.
По этой же причине внутри пирамид были нанесены и классические «древнеегипетские» иероглифы, с помощью которых и было приписано создание этих сооружений «египетским фараонам».
А в наше время некоторые из наемных болтунов и сказочников уже вовсю продвигают версию о том, что якобы эти сооружения были «с нуля» построены фальсификаторами истории в последние 200-250 лет.
Лишь бы только остановить этот поток независимых исследований, ведущих нас к разгадке подлинного назначения этих уцелевших после катастрофы сооружений цивилизаций «золотого века». Чтобы «стаду» в очередной раз навешать лапшу о том, что якобы, в прошлом не было никаких катастроф, не было погибшей цивилизации «золотого века» и ее высоких технологий.
Но, если вы попробуете включить свои собственные мозги без слепой веры в голословные мантры подобных «авторитетов» и «великих гуру», уверенно бьющих себя кулаком в грудь, что вот они-то точно знают, как там все происходило в нашем прошлом, то сможете понять, кому на самом деле выгодно, чтобы вы верили в эти сказки.
michael101063
[
^
]
o00o
16.11.2025 - 02:41
[
показать
]
5
Статус:
Балагур
Расхитители пирамид, оказывается, проводку спиздили на цветмет, сами того не зная.
[
^
]
Глушитель
16.11.2025 - 02:53
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Никаких доказательств я конечно же не предоставлю. Впрочем, как и всегда.
[
^
]
zdesia
16.11.2025 - 03:02
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Глушитель @ 16.11.2025 - 02:53)
"в наше время уже никого не удивляют беспроводные зарядки не только для гаджетов, но и электромобилей."
Это тебе просто пример.
А то, что пирамиды не строили так как нам утверждают учёные, я думаю уже всем сегодня понятно.
Это сообщение отредактировал
zdesia
- 16.11.2025 - 03:04
[
^
]
Глушитель
16.11.2025 - 03:06
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(zdesia @ 16.11.2025 - 03:02)
Цитата
"в наше время уже никого не удивляют беспроводные зарядки не только для гаджетов, но и электромобилей."
Это тебе просто пример.
А то, что пирамиды не строили так как нам утверждают учёные и не теми, я думаю уже всем сегодня понятно.
Какое отношение беспроводные зарядки имеют к пирамидам? Есть хоть одно доказательство того, что пирамиды хоть как то связаны с беспроводной передачей энергии?
А то, что пирамиды строили именно так, как про это говорят ученые как раз таки всем понятно, именно потому, что есть куча доказательств этого. Непонятно только дурачкам, вроде тебя.
[
^
]
zdesia
16.11.2025 - 03:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Глушитель @ 16.11.2025 - 03:06)
Цитата
Цитата
Это тебе просто пример.
А то, что пирамиды не строили так как нам утверждают учёные и не теми, я думаю уже всем сегодня понятно.
Какое отношение беспроводные зарядки имеют к пирамидам? Есть хоть одно доказательство того, что пирамиды хоть как то связаны с беспроводной передачей энергии?
А то, что пирамиды строили именно так, как про это говорят ученые как раз таки всем понятно, именно потому, что есть куча доказательств этого. Непонятно только дурачкам, вроде тебя.
Что пирамиды не строили именно так, это и доказали учёные в своих жалких попытках повторить хоть какие-то моменты постройки тем (по их мнению) методом.
Обосрались они по полной! И это не видят только дурачки, вроде тебя.
[
^
]
Kriz0x
16.11.2025 - 03:28
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Пирамидосрач и Тесласрач в одной теме, ТС рисковый однако.
[
^
]
LaRoux
16.11.2025 - 03:37
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Да ты хуже Пашкета в разы. Зае*ал.
[
^
]
pav56
16.11.2025 - 03:43
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Завтра же начну строить пирамиду вокруг (могучий русский язык - вполне можно сказать пирамиду - вокруг) своего дома. Пускай энергию из космоса качает, а то счета за электричество достали уже. Кусок гранита наверху прилепить - не проблема. Пока пытаюсь понять, куда провода соединять, фазу, понятно, к верхушке, землю - на землю, а нулевой куда?
[
^
]
mnr1
16.11.2025 - 03:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
беспроводная зарядка - это не более чем трансформатор с воздушным зазором.
А бред про пирамиды Тесла не говорил. Ну или давай пруф :)
[
^
]
mnr1
16.11.2025 - 03:50
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(pav56 @ 16.11.2025 - 07:43)
Завтра же начну строить пирамиду вокруг (могучий русский язык - вполне можно сказать пирамиду - вокруг) своего дома. Пускай энергию из космоса качает, а то счета за электричество достали уже. Кусок гранита наверху прилепить - не проблема. Пока пытаюсь понять, куда провода соединять, фазу, понятно, к верхушке, землю - на землю, а нулевой куда?
все наоборот - 4 угла - это 4 фазы. Ноль на вершину. А земли нет. В Египте же песок сухой.
[
^
]
zdesia
16.11.2025 - 03:51
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Kriz0x @ 16.11.2025 - 03:28)
Я уже своё отбоялся, отплакался...
[
^
]
zdesia
16.11.2025 - 03:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(LaRoux @ 16.11.2025 - 03:37)
Да ты хуже Пашкета в разы. Зае*ал.
Тогда, одевайся и уходи.
Пс. Дверью только не хлопай.
[
^
]
24Регион124
16.11.2025 - 04:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Болтун!
[
^
]
pav56
16.11.2025 - 04:02
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(mnr1 @ 16.11.2025 - 03:50)
Цитата
все наоборот - 4 угла - это 4 фазы. Ноль на вершину. А земли нет. В Египте же песок сухой.
Четыре фазы - это круто. Странно, что электрические компании до этого не додумались, представьте, как блондинка высокомерно заявляет на тусовке подобных - а вы нищеброды до сих пор на трех фазах сидите? А мне папик уже давно четыре подсоединил...
И другой вопрос - а действительно, почему пирамиды строили с основанием в виде квадрата (не помню точно как называется в геометрии). Ведь с треугольным основанием (тетраэдр, это помню) - и дешевле и смотрится тоже хорошо.
[
^
]
mnr1
16.11.2025 - 04:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(pav56 @ 16.11.2025 - 08:02)
Цитата
(mnr1 @ 16.11.2025 - 03:50)
Цитата
Четыре фазы - это круто. Странно, что электрические компании до этого не додумались, представьте, как блондинка высокомерно заявляет на тусовке подобных - а вы нищеброды до сих пор на трех фазах сидите? А мне папик уже давно четыре подсоединил...
И другой вопрос - а действительно, почему пирамиды строили с основанием в виде квадрата (не помню точно как называется в геометрии). Ведь с треугольным основанием (тетраэдр, это помню) - и дешевле и смотрится тоже хорошо.
проблем то нет - сдвиг между фазами не 120 а 90 градусов. Планетянские технологии...
[
^
]
R0mul
16.11.2025 - 04:28
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Николя это рассказал по секрету Эйнштейну, а тот уже на правах рекламы каналу рентв.
Еще Сталин подозревал эти постройки как угрозу большевикам, а Ленин в открытую стремился их разрушить.
Гитлер даже войну мировую развязал. Они на него воздействовали.
Кароче тема бесконечна и ее можно развивать. Но пока рано. Сейчас метеор пролетит в декабре и тогда уже будет можно.
[
^
]
987456123456
16.11.2025 - 04:33
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Дадада, так и есть.
[
^
]
00eugene00
16.11.2025 - 04:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Пплять. 😳😳😳 Наверное в вулканах прорыли.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Педант
16.11.2025 - 04:56
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Kriz0x @ 16.11.2025 - 05:28)
это просто старческий маразм.
З.Ы. бедный, бедный Тутанхамон. он и не предполагал, что его похоронят в какой-нибудь трансформаторной будке
[
^
]
YuratoR
16.11.2025 - 05:05
[
показать
]
0
Статус:
В красной каске
Табеточек попей
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Вумная
16.11.2025 - 05:11
[
показать
]
0
Статус:
Вхламинго
Тему оставила читать на завтрак, сразу не глядя плюсую, автор спасибо !!
зы. прости ты ограниченных людей, кто дальше своей жопы на диване ничего не видит.
[
^
]
Глушитель
16.11.2025 - 05:29
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(zdesia @ 16.11.2025 - 03:21)
Цитата
(Глушитель @ 16.11.2025 - 03:06)
Цитата
Цитата
Это тебе просто пример.
Что пирамиды не строили именно так, это и доказали учёные в своих жалких попытках повторить хоть какие-то моменты постройки тем (по их мнению) методом.
Обосрались они по полной! И это не видят только дурачки, вроде тебя.
Это схуяли? Ученые вполне себе вырубали песчаник так, как это делали египтяне, перемещали блоки, как это делали египтяне, обрабатывали гранит так, как это делали египтяне. То, что они пирамиды не строили, то кому это сейчас нахуй надо и кто сие мероприятие возьмется финансировать? Может ты? Я сильно сомневаюсь.
А вот ни одной попытки сделать из пирамиды беспроводной передатчик я что-то не припомню. Может быть это потому, что ученые не такие идиоты, как некоторые из здесь присутствующих, а?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1342
9 Пользователей:
Глушитель
,
joebwan
,
dimauskas
,
oks372
,
lissmax
,
сфф
,
LOMAKODA
,
alex040407
,
Простуля
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Сегодня лучшей игре в серии Need for Speed исполняется 20 лет...
(163)
timofei79
События
05:52
Конфета
(16)
мЭн
Инкубатор
05:51
Муми-тролль и комета
(7)
billy83
Инкубатор
05:51
Аплодисментов не будет
(32)
VovaEVS
Инкубатор
05:50
Учителей хотят сделать неприкасаемыми в России
(144)
spas77
События
Осужденный за убийство следователя в Туве пожаловался на цены в ...
(10)
Сибирский938
Инкубатор
Когда я хочу есть, я сам готовлю, на скорую руку!
(69)
mehanizm
Картинки
Дикари
(2)
Assoroff
Инкубатор
05:49
Даже не уверен, верить или нет.
(11)
Nihilcurans
Инкубатор
05:48
Исследователи анонсировали «Великую передачу богатства» в США
(1)
mnr1
Инкубатор
О Оленях и рогах.
(42)
SUDI
Инкубатор
В Казани лже-психолог насиловал «пациенток» и выманивал деньги
(43)
bratok123456
Инкубатор
Так себе картинки 15.11.25
(121)
DinyaS7719
Картинки
Откаты на АЭС, элитное ОПГ и побег на такси. Как «дело Миндича» ...
(13)
Chelovekov
Инкубатор
05:47
Эфиопия сообщила о первой вспышке марбургской лихорадки
(19)
Boojum
Инкубатор
05:47
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх