Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
29.05.2017 - 00:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yoptm @ 29.05.2017 - 00:34)
Цитата (Sidorini @ 28.05.2017 - 08:08)
Цитата (Baлентиныч @ 27.05.2017 - 20:51)
Sidorini сидоркин! Ты мне того эмигранта сильно напоминаешь, из фильма "Окно в Париж"...)))

Согласен.
Действительно моя американская жизнь удалась , по доходам я точно вхожу в 20% верхних процентов и мой советский уровень жизни меня бы не устроил.
Но это меня. Тем более что в СССР я явно не входил в 20% самых обеспеченных советских граждан.

Но в целом , повторюсь, мы в СССР жили неплохо по американским меркам. Очень даже неплохо, если сравнивать с теми же годами. В чем то конечно было хуже( например с автомобилями), а в чем то явно лучше. Например с парковками для автомобилей. (Шутка.)

Конечно большая проблема что нас осталось мало. Нас, русских , рабочих, работавших и живших в настоящем СССР, до перестройки.

В основном активность в темах про СССР проявляют филологи и инженеры по технике безопасности, которые мучались на 120 руб и жрали колбасу под одеялом..

То есть ты, считаешь что учитель, инженер, врач преподаватель вуза получали 120 р. заслуженно? Я тебе так скажу, это было общество ленивых голодранцев, хорошие деньги (за редким исключением) получали полуграмотные бездари - сантехники и псевдоэлектиики. Профессии для которых требовался ум, не котировались, т.к. человек идейный будет работать вне зависимости от оклада, а быдло криворукое лучше бухать пойдет чем за 120 рублей горбатится будет. Я не просто так говорю, я знаю о чем говорю, дед - доктор технических наук, родитель всей гусеничной технически бывшего СССР и части Китая, 101 научная работа, 250 рублей оклад. Да дача, да квартира, но тем не менее, в нормальном обществе он заработал бы на все это.

bravo.gif Всецело поддерживаю....
Вообще, какой дед был у Вас капризный...
Вместо того, чтобы вагоны разгружать - гусеничную технику изобретал....

[^]
burjuin33
29.05.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата
А жрачка, что давали, то и ели. Гнилые овощи в магазинах, жесткое мясо, консервы, концентрированные супы в пакетиках. Ну талоны само собой
Знаете что смешно, сейчас вспомнила, как мама заготовку для борща в банке нахваливала. говорила что в молодости такую баночку покупала, кипятком разводила, и офигенный суп готов. Тоже ностальгия.

Что??? faceoff.gif
Может кто-то спустя лет десять прочтёт мой пост.
Не верьте, потомки, это ложь. Наглая ложь, целью которой является очернить тот период развития страны, который вывел её на уровень сверхдержавы. Два полюса было, СССР и США. У нас не было голодных, не было безработицы, не было бедных и не было богатых. Лучшее в мире образование(бесплатное), лучшее в мире здравоохранение(бесплатное), у нас раздавалось жильё бесплатно, у нас не было процентов по кредитам, мы в космосе США опережали. Да много чего.

Гнилые овощи... Да их, эти овощи, девать было некуда, потому что сельское хозяйство было развито так, что продукты его нах никому не были нужны. Настолько, что картошка вообще не считалась чем-то ценным. Её в магазине просто никто не покупал. Консервы в банках никто не покупал, хоть они и копейки стоили. Конфеты копейки стоили. Рыба копейки стоила.
Из зарплаты процентов десять на питание уходило, процента два на оплату электороэнергии и коммуналки.

Я не идеализируюю СССР. Были и минуcы. Но невероятно коробит от отковенной лжи.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 29.05.2017 - 00:50

[^]
Mistral
29.05.2017 - 00:52
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 29.05.2017 - 00:48)
Цитата
А жрачка, что давали, то и ели. Гнилые овощи в магазинах, жесткое мясо, консервы, концентрированные супы в пакетиках. Ну талоны само собой
Знаете что смешно, сейчас вспомнила, как мама заготовку для борща в банке нахваливала. говорила что в молодости такую баночку покупала, кипятком разводила, и офигенный суп готов. Тоже ностальгия.

Что??? faceoff.gif
Не верьте, потомки, это ложь. Наглая ложь, целью которой является очернить тот период развития страны, который вывел её на уровень сверхдержавы. Два полюса было, СССР и США. У нас не было голодных, не было безработицы, не было бедных и не было богатых. Лучшее в мире образование(бесплатное), лучшее в мире здравоохранение(бесплатное), у нас раздавалось жильё бесплатно, у нас не было процентов по кредитам, мы в клсмосе США опережали.
Гнилые овощи... Да их, эти овощи, девать было некуда, потому что сельское хозяйство было развито так, что продукты его нах никому не были нужны. Настолько, что картошка вообще не считалась чем-то ценным. Её в магазине просто никто не покупал. Консервы в банках никто не покупал, хоть они и копейки стоили. Конфеты копейки стоили. Рыба копейки стоила.
Из зарплаты процентов десять на питание уходило, процента два на оплату электороэнергии и коммуналки.

Ну про 10% на питание - перегиб.
Ещё в СССР почитывал журнал ЭКО, где галвредом был поджигатель Карабаха прораб перестройки академик Аганбегян...Так там прямо указывалось советская семья тратит на питание 70% своего дохода.

[^]
burjuin33
29.05.2017 - 00:59
0

Ярила

Mistral, значит либо академик неправильный, либо семьи неправильные. gentel.gif
Мне не нужно академиков в пример приводить. Я же жил там, при проклятом Советском Союзе. Рано вы начали, в который раз уже говорю. Лет тридцать подождите, пока очевидцы не вымерли. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 29.05.2017 - 01:23

[^]
666
29.05.2017 - 01:00
-1

Ярила

Цитата

Посчитаем:
У меня отец и мать получали примерно 200+150=350 рэ (оба ИТР). За квартиру со светом платили ок. 7 рэ, на питание уходило рублей 50-60 + 30 рэ отцова столовка (матушка обед из дома брала) - округленно 100 рэ. НО - это при том, что овощи покупали в совхозах + бабушка с дедом помогали, все заготовки были за их счёт, а это немалый вклад.

[^]
ДядяЛарс
29.05.2017 - 01:01
2

Приколист

К нам в Москву дальняя родня из Тулы почти каждый месяц приезжала. 2 мои внучатые тётки, кажется. На закупки для всего села. У нас только ночевали, а днём мотались по магазинам. На третий день уезжали домой с огромным количеством огромных баулов. Это были 80-е. В 70-х я их редко видел. Видать, и правда, после Олимпиады в провинции стало резко хуже.

Это сообщение отредактировал ДядяЛарс - 29.05.2017 - 01:01

[^]
Mistral
29.05.2017 - 01:06
0

Ярила

Цитата (666 @ 29.05.2017 - 01:00)
Цитата

Посчитаем:
У меня отец и мать получали примерно 200+150=350 рэ (оба ИТР). За квартиру со светом платили ок. 7 рэ, на питание уходило рублей 50-60 + 30 рэ отцова столовка (матушка обед из дома брала) - округленно 100 рэ. НО - это при том, что овощи покупали в совхозах + бабушка с дедом помогали, все заготовки были за их счёт, а это немалый вклад.

Пример неправильной семьи gigi.gif
Или жрете много, или зарабатываете мало, или и то , и другое.

[^]
Mistral
29.05.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата (ДядяЛарс @ 29.05.2017 - 01:01)
К нам в Москву дальняя родня из Тулы почти каждый месяц приезжала. 2 мои внучатые тётки, кажется. На закупки для всего села. У нас только ночевали, а днём мотались по магазинам. На третий день уезжали домой с огромным количеством огромных баулов. Это были 80-е. В 70-х я их редко видел. Видать, и правда, после Олимпиады в провинции стало резко хуже.

После Олимпиады = С вводом войск в Афганистан, давайте уж называть причины своими именами cool.gif

[^]
Hogsteady
29.05.2017 - 01:13
1

Ярила

Опять старики ломают копья о дела давно минувших лет biggrin.gif

Кому как, а я лично рад, что родился и живу в свое время. Да и в детстве в девяностые было заебись. Детство ведь! Но назад смотреть особо смысла нет, "лучшее, конечно, впереди" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 29.05.2017 - 01:16

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 01:23
3

Хохмач

Цитата (burjuin33 @ 29.05.2017 - 00:48)
Цитата

Что??? faceoff.gif
Не верьте, потомки, это ложь. Наглая ложь, целью которой является очернить тот период развития страны, который вывел её на уровень сверхдержавы. Два полюса было, СССР и США. У нас не было голодных, не было безработицы, не было бедных и не было богатых. Лучшее в мире образование(бесплатное), лучшее в мире здравоохранение(бесплатное), у нас раздавалось жильё бесплатно, у нас не было процентов по кредитам, мы в космосе США опережали. Да много чего.

Я говорю про обычных людей, а не про элитно-партийную прослойку. Моя мама бухгалтер. Отец испектр котл надзора. Ему давали взятки в виде куриц и яиц. Этим мы в основном и питались.
Не гнилые овощи говорите? Я живу в питере, а так как на газоне картошку не вырастить, то все горожане брали садово огороднические участки. И ипашили по 2 часа на электричках, что бы эту самую картошку в магазе не покупать. Или вы думаете что что людей просто к земле тянуло и они на работе мало вкалывали? угу.
Не бросайтесь словами про лож
В обычных продовольственных магазинах всё что можно было отжать от продуктов, всё отжимали. Сметану разбавляли. Я лично видела. Моя тетка зам директора в молочном магазине на театральной площади работала. Бывало, что прямо при людях воду в сметану лила и мешала. Люди всё понимали, но молчали.
Мясо синее, жилиское с кожей и большими костями. Всё нормальное мясо для своих или для обмена.
Сосиски, колбаса, вам рассказать в каких условиях, учитывая тотальной пофигизм к общенародной собственности они готовились?
Были не плохие консервы: тушёнка, голубцы в банках(правда болгарские)

Образование, медицина, космос, этого конечно не отнять, но я хз. Я не хочу что бы мне с рождения вдалбливали, что погибнуть за партию это заипись как хорошо, а работать и зарабатывать только для своей семьи это бля гнилая буржуазия

[^]
Urikbl
29.05.2017 - 01:37
2

Юмораптор

А я бы щас "синюю" курицу из СССР с удовольствие сварил и съел. А не то говно, что сейчас в магазине.
Путину, привет.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 29.05.2017 - 01:38

[^]
666
29.05.2017 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 29.05.2017 - 01:06)
Цитата (666 @ 29.05.2017 - 01:00)
Цитата

Посчитаем:

Пример неправильной семьи gigi.gif
Или жрете много, или зарабатываете мало, или и то , и другое.

Это было в прошлом веке, так что минимум "жрали" и "зарабатывали" - в прошедшем времени.

Много или мало - х.з. По нынешним временам не сказал бы что много.

[^]
Hisime
29.05.2017 - 01:51
1

Ярила

Цитата (666 @ 29.05.2017 - 03:36)
Цитата (Hisime @ 28.05.2017 - 22:53)
Цитата (666 @ 29.05.2017 - 01:13)
Цитата
Мне вот кажется странным, что качество товара зависит от отношения продавца
Я почему то хочу покупать качественный товар независимо от того, нравлюсь я продавцу или нет.

На современный рынок зайдите (не везде супер-пупер-гипер маркеты есть) - вы уверены, что от отношения/расположения продавца к вам качество и цена вашей покупки не будет зависеть?

Уверена абсолютно.

Блаженны верующие ©

Я тут на неделе в Магните картошку покупал. Там шапочно с продавцом познакомился, уж больно у него имя своеобразное - Маркс, мы с ним на тему пива языками зацепились, ну и теперь здороваемся при случае.

Так вот - зашел я за картофаном, а там в корзинке жалкие остатки. Смотрю - Маркс стоит. Поздоровались, говорю - чёзанах, так с картофаном бедно? он грит - ща, погоди, завоз был, но ещё не оприходован, да пох - все равно ведь вываливать... сходил в подсобку, принёс мешок картофана, вывалил - грит набирай! ну я набрал конечно что получше. А так не будь знакомого - пришлось бы в остатках копаться.

А я бы в соседний магазин зашла, делов то.

[^]
disordered
29.05.2017 - 01:52
4

Ярила

Ну,что сказать, помню, например, "заказы", которые выдавали на тех или иных предприятиях.
Это происходило в 1985-1986 гг, сама этими мерзкими заказами занималась, как секретарь гендира и главинжа.
Ничего смешного: предприятие электронной промышленности (хотя, в СССР это было даже не смешно, а абсурдно).
Короче, за тушенку глотки рвали.

[^]
burjuin33
29.05.2017 - 01:53
0

Ярила

Цитата
Я говорю про обычных людей, а не про элитно-партийную прослойку.

Ну дык и мы не из горкомовских. Инженеры мы. Причём не ленинградские, а с периферии.
Вы вот по рассказам мамы отстаиваете всою точку зрения, а я по своим воспоминаниям. По тому, что своими глазами видел.
Так что винтовку опустите, уроженка Петрограда. Плюрализм мнений ибо, как говаривала некая тварь, развалившая великую страну.

[^]
Стервозова
29.05.2017 - 01:55
3

Хохмач

Жили на Псковщине, мясо (т.е. кости) один кг в месяц по талонам. Колбасы один кг. на 7 ноября, вареной. Молоко в конце 70-х по талонам. Овощи в магазинах только осенью, маргарин в магазине - праздник. И очереди....

[^]
disordered
29.05.2017 - 01:55
2

Ярила

Цитата
А я бы щас "синюю" курицу из СССР с удовольствие сварил и съел. А не то говно, что сейчас в магазине.

Милок, Вы не видели настоящих синих куриц.
Просто в силу возраста.
А по рассказам - не считается.

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 02:01
0

Хохмач

Цитата (burjuin33 @ 29.05.2017 - 01:53)
Цитата
Я говорю про обычных людей, а не про элитно-партийную прослойку.

Ну дык и мы не из горкомовских. Инженеры мы. Причём не ленинградские, а с периферии.
Вы вот по рассказам мамы отстаиваете всою точку зрения, а я по своим воспоминаниям. По тому, что своими глазами видел.
Так что винтовку опустите, уроженка Петрограда. Плюрализм мнений ибо, как говаривала некая тварь, развалившая великую страну.

в вашем профиле 72 год рождения. В ещё более менее стабильных 80х вам было 8 лет. Что хорошего из 90х вы помните?

риторический вопрос, можно не отвечать

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 29.05.2017 - 02:03

[^]
manijak1
29.05.2017 - 02:03
0

Юморист

Цитата (Mistral @ 29.05.2017 - 00:42)
Цитата (manijak1 @ 28.05.2017 - 23:55)
Цитата (Mistral @ 28.05.2017 - 23:23)
Цитата (manijak1 @ 28.05.2017 - 22:49)
Если ты по жизни мерзляк, то это не означает, что все такие. Не так ли?

Конечно нет
И, тем не менее, просто непонятно - котельная рядом, а школа не отапливается, батареи холодные - это не норма, мерзляк ты или закаленный, всепогодный , непромокаемый качок.

Вопрос в общем не в том, носил ли кто подштанники в школу или нет.
Если у тебя о годах, проведенных в 153-ей школе остались лишь плохие воспоминания, пусть будет так. Видать горячие плюшки в столовой тебя больше интересовали, чем все остальное.
По мне пусть буфет "радовал" закопченными, пережаренными холодными пончиками с повидлом и коржиком, пахнувшим яичным порошком, пусть не было в классе Английского наушников и прозрачных перегородок.
За то мы кому-то были нужны, в нас вкладывали знания (Илья Абрамович незабвенный, будьте здоровы и живите еще долго!) и душу.
И ни кто не сможет обос..ать мою память, мой Баку!

Никто не говорит и не пишет ничего особо плохого про подавляющее большинство людей. Нигде в моих опусах такого нет, если есть - покажи.
НО! Мат обеспечение и само состояние этой "нашей 153 школы" тех времен до сих пор вызывает у меня недоумение, мягко говоря.
Тот же лингафонный кабинет английского - Ну разве не ужас? Мало того, что ни перегородок, ни наушников там толком НИКОГДА НЕ БЫЛО (А почему? что там невероятного, невозможного?? ), так ещё умудрились так оставшимся добром распорядиться , что бодрому малчику по фамилии Л. (ну, в курсе, наверное) особого труда не составило магнитофон украсть из любимого кабинета ...И сей факт тоже как-то не очень помешал энергичному юноше поступить в Ростовское училище связи, пополнив ряды нашей доблестной армии shum_lol.gif что тоже странно why.gif
А столовку с пончиками я за всё время учебы посетил только 2 раза - первый раз когда только был принят в эту школу, второй раз за две недели до того , как покинул её навсегда.

PS. Ну, и если уж так про Илью Абрамовича вспомнили тепло, то можно и про других преподавателей напомнить - Анну Петровну, Тамару Николаевну, Лилию Владимировну, многих других, и про совершенно незабываемого
Аршавира Семёновича тоже можно напомнить. Люди, в принципе , достаточно неплохие, память о себе неплохую оставили.

Илья Абрамович до сих пор жив и надеюсь, здоров. В прошлом году звонил ему в Израиль, поздравлял с днем рождения. Удивил его, надеюсь приятно. Про остальных не знаю - из деградирующих одноклассники.ру давно удалился.

[^]
burjuin33
29.05.2017 - 02:14
2

Ярила

Цитата
+ 30 рэ отцова столовка

Стесняюсь спросить, это из чего обед состоял?
Про первое не скажу, не брал никогда, врать не стану. Второе. Котлета пятнадцать копеек, гарнир семь. Чай с сахаром три копейки. Хлеб одна копейка.

Хотя.
Сок томатный десять копеек.
Сочник творожной четырнадцать копеек.
Пончик с повидлом пять копеек.
Пирожное двадцать две копейки.
Булка с котлетой четырнадцать копеек.
Пиво пятьдесят три копейки.
Бутерброд с колбасой десять копеек.
Коржик десять копеек.

[^]
vano2017
29.05.2017 - 02:19
3

Ярила

Цитата (Hisime @ 28.05.2017 - 18:51)

Колбаса? Так анекдоты про колбасу из туалетной бумаги родом из СССР. Впрочем, это ерунда, конечно, туалетная бумага была тоже в дефиците. Да и то, что касается ГОСТов, достаточно почитать дополнения к ГОСТам, чтобы больше не обожествлять эти сомнительные документы.
Мясо? Вот те кости со шкурой и салом, которые продавали два раза в год по талонам - мясо? Сейчас собакам то такое не все берут.
Гнилые фрукты-овощи в овощных? Что еще?

Просто колбасу ели достаточно редко, по праздникам.

Вот она и казалась "очень вкусной".

А сейчас это банальность, ежедневная практически пища. Вот и не вызывает восторга.

[^]
Dimoneus
29.05.2017 - 02:38
2

Реалист

Цитата (shamora79 @ 27.05.2017 - 16:10)
У нас было мясо кита в гасрономе,хз откуда.китобоййни тогда еще были наверное.ээто в восьмидесятых.

У нас тоже была китятина, была ещё консерва китовая. Её почему-то не жрали даже коты. К слову мне тоже не нравилось. Жил на Кр.севере, Чукотка. Оленья колбаса была, недорогая, много рыбы типа налима, наваги,хариуса. Местного промысла. Были "балыки" солёная красная рыба, в основном кета или горбуша.
Консервы помню овощные, фирма "GLOBUS", в одной пятилитровой банке были и огурчики и помидорки. Банка из под них была ценной вещью, потому что крышка закручивалась. Фрукты привозили с "материка" самолётом. Помню много апельсинов мароканских, с наклейками на каждом. Считалось шикарным понтом, наклейку с липисина на очки налепить, и ты типа в импортных cool.gif gigi.gif
Бананов было много, только они всегда были зелёные и на вкус как огурцы. Дозревали на подоконниках.

З.Ы. В столовке, для шахтёров, мы дети с улицы, на 60 копеек могли сожрать по двойному картоф. пюре с подливой от гуляша (мясо всё равно клали сердешные поварихи), хлеба сколько хочешь, компот и булка с изюмом. Это на четверых-пятерых пацанов. Лишь бы домой не идти. Деньги вытряхивали из копилок. В СССР было модно копить мелочь в бутылке из под шампанского :)

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 29.05.2017 - 02:43

[^]
Sidorini
29.05.2017 - 03:17
-3

Балагур

Цитата (yoptm @ 28.05.2017 - 13:34)
Цитата (Sidorini @ 28.05.2017 - 08:08)
Цитата (Baлентиныч @ 27.05.2017 - 20:51)
Sidorini сидоркин! Ты мне того эмигранта сильно напоминаешь, из фильма "Окно в Париж"...)))

Согласен.
Действительно моя американская жизнь удалась , по доходам я точно вхожу в 20% верхних процентов и мой советский уровень жизни меня бы не устроил.
Но это меня. Тем более что в СССР я явно не входил в 20% самых обеспеченных советских граждан.

Но в целом , повторюсь, мы в СССР жили неплохо по американским меркам. Очень даже неплохо, если сравнивать с теми же годами. В чем то конечно было хуже( например с автомобилями), а в чем то явно лучше. Например с парковками для автомобилей. (Шутка.)

Конечно большая проблема что нас осталось мало. Нас, русских , рабочих, работавших и живших в настоящем СССР, до перестройки.

В основном активность в темах про СССР проявляют филологи и инженеры по технике безопасности, которые мучались на 120 руб и жрали колбасу под одеялом..

То есть ты, считаешь что учитель, инженер, врач преподаватель вуза получали 120 р. заслуженно? Я тебе так скажу, это было общество ленивых голодранцев, хорошие деньги (за редким исключением) получали полуграмотные бездари - сантехники и псевдоэлектиики. Профессии для которых требовался ум, не котировались, т.к. человек идейный будет работать вне зависимости от оклада, а быдло криворукое лучше бухать пойдет чем за 120 рублей горбатится будет. Я не просто так говорю, я знаю о чем говорю, дед - доктор технических наук, родитель всей гусеничной технически бывшего СССР и части Китая, 101 научная работа, 250 рублей оклад. Да дача, да квартира, но тем не менее, в нормальном обществе он заработал бы на все это.

Я так понимаю под " нормальным" обществом вы подразумеваете капитализм в США? ( а почему не капитализм на Гаити кстати?)

Думаю что вы не знаете о чем говорите. Ведь вы приводите пример не личный, а деда и конечно не знаете многих деталей. Ну например что к окладу добавлялись деньги за звания, руководство проэктом, за воглавление отдела или кафедры, за выслугу лет, за выполнение плана разработак , за печатные работы и пр. Думаю что в крепких советских рублях ( деревянных как бы) ваш дед расписывался в ведомостях рубликов эдак за 500-700.

И таки да я считаю это правильно когда сантехник получает больше доктора. На сантехнике ответственность и обязанность дать гарантию ( иначе снова не позавут и три рубля не дадут) . А врач что? Ну пообещал и не вылечил. Ну и что? Разведет руками, протрет очки белоснежным платочком , разведет руками и скажет родственикам " У него был сложный случай" . Всё. И вот так, не выдавая гарантий, в тепле зимой и прохладе летом, в чистых белых халатах доктора спокойно работают до пенсии и даже более ( Углов оперировал в 101 год).
А вот сантехником после 50-ти уже сложновато. Чиста физически.

И вообще в америке сантехники зарабатывают поболее чем половина докторов и уж точно поболее большенства учителей.Лицензированный сантехник конечно. Но ведь и чтоб работать доктором тоже лицензия нужна..

Кем бы был ваш дед в " нормальном" обществе - неизвестно.Может бомжевал бы. 80% вупускников с дипломами никогда не находят работу по специальности. А долги за обучение даже по банкротству не списываются.

А в СССР тебе и образование бесплатно и зарплата в два-три раза выше по сравнению с бестолковым инженером и бесплатная квартира с дачей и главное - стабильность. И уверенность что завтра будет лучше чем вчера.
Так оно и было до Горбачева,

[^]
Sidorini
29.05.2017 - 03:29
-3

Балагур

Цитата (vano2017 @ 28.05.2017 - 15:19)

Просто колбасу ели достаточно редко, по праздникам.

Тяжёлое у вас было детство. Родители филологи? wub.gif

[^]
Sidorini
29.05.2017 - 03:36
-2

Балагур

Цитата (Стервозова @ 28.05.2017 - 14:55)
Жили на Псковщине, мясо (т.е. кости) один кг в месяц по талонам. Колбасы один кг. на 7 ноября, вареной. Молоко в конце 70-х по талонам. Овощи в магазинах только осенью, маргарин в магазине - праздник. И очереди....

Как же вы выжили то? wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148650
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх