20 забавных фактов из истории рок-музыки 7.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прапорщик71
21.11.2025 - 05:54
Статус: Online

Ярила

121
1. В 1987 году группа Metallica и банда Джона Бон Джови пересеклись на одном из концертов «Monsters of Rock», который проходил в Великобритании.

За год до этого у команд вышли суперуспешные альбомы: Metallica выпустила «Master of Puppets», а Bon Jovi – «Slippery When Wet». Но массовый слушатель отдавал большее предпочтение группе из Нью-Джерси. В результате им дали полтора часа на выступление, а трэшерам всего тридцать минут.

Затем проблемы Металлики усугубились качеством аппаратуры. Звук был ужасен. Техническое оборудование и акустика концертной площадки были не на должном уровне. И эту рану ещё больше надорвало появление Bon Jovi.

На правах хедлайнеров они хотели появится эффектно... На вертолете! Поэтому ещё во время выступления «Металлики» вертолет подлетел практически к сцене и кружил над толпой, что окончательно добило звук. Джеймс Хэтфилд был разъярен.

После данного события фронтмен Metallica нацарапал на деке гитары «Kill Bon Jovi», а потом появлялся с аналогичной наклейкой уже на голове грифа.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 05:56

Ярила

2. Осенью 1997 года Лемми и его группа Motorhead впервые приехали в Россию. Лемми, по его словам, был впечатлён совершенно неистовым приёмом публики, однако организация концертов оставляла желать лучшего.

Однажды поздним вечером группа вместе с техниками и оборудованием должна была вылетать из Москвы в Ростов-на-Дону. Музыкантов долго везли по пустынной темной дороге, после чего они увидели проступающий из темноты высоченный забор, караульные будки и поняли, что прибыли на военный аэродром.

Вылет откладывался, потому что организаторы ожидали прибытия некого генерала. Наконец генерал прибыл в служебной машине, получил (по мнению Лемми) своё вознаграждение и отбыл. Группе разрешили вылет.

Первым к самолёту отправился гитарист группы Фил Кэмпбелл. Он внимательно осмотрел воздушное судно и решительно заявил: «Я на этом не полечу!». Лемми ответил ему «не дрейфь!» и вылез из машины, чтобы произвести собственный осмотр. После чего вернулся в машину и сообщил остальным: «Я на этом не полечу!».

По словам Лемми, на лётном поле их дожидался доисторический двухмоторный бомбардировщик, или что-то очень на него похожее. Самолёт был полностью выпотрошен изнутри, негерметичен и открыт всем стихиям; пассажирский отсек располагался в задней части грузового отсека и был оборудован садовой мебелью.

Немного поразмыслив, музыканты Motorhead отказались лететь, а в качестве утешения отправили вместо себя команду техников. Лемми: «Ну, им будет, о чем рассказать. Они больше всего на свете любят поныть о своих невзгодах!».

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 05:56

Ярила

3. В сентябре 1979 года Judas Priest выступали в качестве разогревающей команды для группы Kiss. Для Хэлфорда и компании это была хорошая возможность завоевать аудиторию. Надо отметить, что Kiss тем летом выпустили альбом "Dinasty" с хитом "I Was Made for Lovin' You" и в одном интервью Джин Симмонс выразился так: "Наши бухгалтеры подсчитали, что группа может завтра выйти на пенсию и купить штат Айдахо".

У Priest дела обстояли не на столько хорошо. Когда у их гитариста Кей Кей Даунинга спросили о самых сильных впечатлениях от совместного концерта, он ответил следущее: "Это было здорово! Я весь день пил шотланский виски и у меня два раза отсосали! Просто улёт..."

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 05:57

Ярила

4. Однажды Джеймс Хэтфилд заказал гитару, изготовленную из досок гаража, в котором молодые участники группы Metallica репетировали в Эль-Серрито. В этом месте парни написали некоторые из своих самых знаменитых композиций, вошедшие на альбомы «Ride the Lightning» и «Master of Puppets».

Гараж был дорог группе, поэтому после того, как его владельцы решили снести постройку, Хэтфилд сохранил несколько кусков древесины и обратился к Кену Лоуренсу с просьбой изготовить для него гитару по индивидуальному заказу. Кстати, папа Хэт даже дал этому инструменту имя - Карл!

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 05:58

Ярила

5. Еще в эпоху, когда музыканты Queen выступали на «разогреве» у других групп, они уже славились некоторым высокомерием. Эти ребята понимали, что у них все получится, и знали себе цену. Однако пошутить над собой они были не прочь и став знаменитыми (во всяком случае, спокойно переносили шутки персонала).

Именно тогда насмешливая болтовня техников помогала им расслабиться. „Квины“ умели смеяться над собой и видеть забавные стороны своих помпезных выходок. Кроме того, своими шуточками парни помогали музыкантам спуститься с небес на землю, так как вокруг всегда было немало льстецов, которые уверяли, что все, что они делают, прекрасно и безупречно. "Непочтительные" техники придумывали песням веселые прозвища:

We Will Rock You — We Will Rob You („Мы вас ограбим“),
Now I’m Here — Now I’m Queer („Теперь я гомик“),
I Want To Break Free — I Want To Break Wind („Я хочу испортить воздух“),
Flash — Trash („Мусор“) и так далее.

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 05:59

Ярила

6. На все экземпляры второго тиража альбома "Master of Puppets" группы Metallica были наклеены стикеры, в насмешку над общественной организацией PMRC, которая требовала, чтобы такие стикеры были на всех альбомах, где в текстах употребляется нецензурная лексика.

На стикере, который расклеили Metallica, было написано: «Единственный трек, который вы, вероятно, не захотите слушать, это Damage Inc., из-за многократного использования в нем печально известного слова на букву «F». Зато в других песнях вы не услышите никаких других нецензурных слов вроде «shits», «fucks», «pisses», «cunts», «motherfuckers» или «cocksuckers».

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 05:59

Ярила

7. Однажды парни из группы Europe пересеклись с Лемми в гриль-баре "Rainbow" на Сансет-Стрип (Лос-Анджелес). Он, как всегда, играл в пинбол, а кто-то из шведов сказал: «Привет, мы из рок-группы EUROPE». Лемми даже не повернулся. Продолжая играть, он бросил через плечо: «EUROPE - не рок-группа».

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:00

Ярила

8. С юных лет Тилль Линдеманн, солист Rammstein, увлекался спортом, в частности занимался плаванием. В 1978 году Линдеманн выступал за сборную ГДР на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров во Флоренции и попал в шорт-лист участников Олимпийских игр 1980 года в Москве.

Его карьера пловца закончилась вскоре после того, как, приехав в Италию на соревнования, он покинул гостиницу, в которой расположилась команда, вместе со своей знакомой девушкой с целью посмотреть Рим, так как раньше он не имел возможности свободно выезжать за границу. На следующий день он вернулся в гостиницу, но неприятностей избежать не удалось — его вызвали на допросы в Штази. Но всё же основной причиной завершения карьеры пловца послужила травма мышц живота во время тренировки.

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:00

Ярила

9. Крис Корнелл известен как вокалист, ритм-гитарист и автор текстов рок-групп Soundgarden и Audioslave. Но по его словам, будучи подростком, будущая рок звезда воровал и баловался наркотиками. Среди наворованных им предметов была
и коллекция записей «The Beatles», которую Корнелл увел из подвала своего соседа. Именно она пробудила в нем интерес к написанию и записи собственных песен.

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:01

Ярила

10. Все знают, что Элвис Пресли - важнейшая фигура в истории рок-н-ролла, прозванный его «королём». Он прославился благодаря оригинальному музыкальному стилю (объединившим блюз, госпел, кантри и рок-н-ролл) и экстравагантному поведению на сцене.

Но, наверняка, не многим известно, что в одной песне Элвиса, а именно в "He’s Your Uncle, Not Your Dad", упоминается советский город Ленинград. А если точнее, строчка звучит так: "Просто будь благодарен, что не живешь в Ленинграде".

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:02

Ярила

11. Эксл Роуз — американский музыкант и автор песен, состояние которого оценивается в 200 миллионов долларов. Он стал одним из самых ярких фронтменов рок-музыки в качестве ведущего вокалиста и автора текстов группы Guns N’ Roses.

А вот на заре своей карьеры, чтобы свести концы с концами, он брался за любую работу и даже курил сигареты для научного исследования в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе за 8 долларов в час.

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:03

Ярила

12. Звезды британской музыкальной сцены, обычно требующие немалые суммы за свои выступления, за участие в торжественной церемонии открытия лондонской Олимпиады-2012 получили гонорар всего один фунт стерлингов. Такие знаменитые исполнители, как Пол Маккартни, Майк Олдфилд, Диззи Раскал, Эмели Санде и Фрэнк Тернер согласились выступить на зрелищном шоу Дэнни Бойла безвозмездно.

Однако для заключения контракта с организаторами Игр-2012 необходимо было обозначить в документе номинальную стоимость их участия, которую определили в размере одного фунта.

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:04

Ярила

13. Лемми Килмистер: "Мы никому не позволяли ездить на себе. Однажды мы должны были играть на одной радиостанции. Радио Клайд (Radio Clyde), в Глазго. Надо было отстроить звук, но этот парень-звукач оказался настоящим мудаком, — он заставил нас ждать целую вечность. Всем известно, что люди на радио из-за своего самомнения наплевательски относятся к чужому труду.

Так что мы просидели там без толку, и я сказал Эдди: «Всё, затрахали. Давай, устроим им…». Мы размотали пожарный рукав со стены, протащили его в дверь студии, закрыли дверь и включили воду. И уехали. Они не позвали нас снова — как некультурно с их стороны, в самом деле!"

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:04

Ярила

14. В 1975 году молодую группу AC/DC пригласили выступить Сиднее в пляжном клубе "Bondi Lifesaver", который пользовался спросом у любителей музыки. Парни должны были играть каждый вечер 45-минутный сет. Ну что ж, Янги и компания прибыли и ударили по струнам!

Уже в конце первого дня владелец сорвался на музыкантов, ругаясь и матерясь, как сумасшедший. Дело в том, что AC/DC играли так громко, что вся рыба в аквариуме зала (гордость и отрада заведения) всплыла вверх пузом.

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:06

Ярила

15. В интервью журналу "Maxim" в 2010 году Билли Айдол рассказал, что Джеймс Кэмерон приглашал его сыграть роль жидко-металлического
биоробота в фильме «Терминатор 2. Судный день», того самого, которого потом сыграл Роберт Патрик. "Были даже нарисованы эскизы, изображавшие меня как Т-1000. В итоге Кэмерон решил, что пусть лучше играет актер, которого не знают в лицо, иначе будет не страшно."

Интересно, что если верить Блэки Лоулессу (W.A.S.P.), то в 1991 году он тоже имел реальные шансы сняться в роли Т-1000 во втором "Терминаторе", победоносно вышедшем в прокат летом того же года. По словам Лоулесса, он прощёлкал своё кинематографическое счастье из-за... лишнего веса! "

Одним из самых больших обломов моей жизни было неутверждение моей кандидатуры на роль, что в результате досталась Роберту Патрику, - с досадой вспоминает Блэки. - Шварценеггер очень хотел, чтобы этого плохого парня
сыграл именно я, и всё было бы нормуль, но когда Арни увидел, что я превратился в толстого борова, от этой идеи всем пришлось отказаться".

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:06

Ярила

16. Однажды утром в Голливуде по адресу Норт-Сикамор, 1736 уже экс-гитарист группы Metallica Дэйв Мастейн мучился от жуткого похмелья, а его сосед снизу играл басовую партию из песни Van Halen «Runnin’ with the Devil». Устав это слушать, рыжий Дэйв взял цветочный горшок и с криком «Заткнись, придурок!» скинул его на кондиционер надоедливого музыканта.

Через несколько минут, сосед постучался в его дверь. Слово за слово, познакомились, сходили за пивом, поболтали - поджемили... Именно так Дэвид Эллефсон (а соседом оказался именно он) стал басистом группы Megadeth.

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:07

Ярила

17. Вокалист группы The Cure Роберт Смит: «Я вожу легковые машины, начиная с 1980 года. Лучшая машина, которая у меня была, — Lada, вывезенная из России в 1981 году, с приборами на русском языке и самым горячим в мире обогревателем.

Я очень привязан к машинам, потому что они полны рисунков и игрушек, которые приносят мои племянники, когда я беру их кататься. Иногда я выезжаю кататься по
бездорожью: ночью, по полям, в нетрезвом состоянии. Впервые я увлекся этим, когда мы записывали „Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me“ в 1986 году, — тогда я ухитрился скатиться на своей Ладе с холма, в то время как внутри вместе со мной находилась вся группа».

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:08

Ярила

18. Только-только собрав свою группу, "ZZ Top" выступали везде, где только можно: в школах, в универмагах. Вспоминает Дасти Хилл:

"Однажды, когда занавес открылся, мы увидели, что в зале сидит всего один паренёк. Да и тот собирался уйти, но мы заставили его остаться. Отыграли 45 минут, после чего сделали перерыв, купили ему кока-колу и сыграли ещё немного. Спустя 20 лет он появился на нашем аншлаговом шоу в Хьюстоне. В тот раз мы угостили его пивом".

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:09

Ярила

19. В 1980 году большой шок вызвала обложка сингла «Sanctuary» группы Iron Maiden (нарисованная Дереком Риггсом), так как на ней был изображён их талисман Эдди, держащий нож и склонившийся над трупом тогдашнего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Менеджер группы Род Смоллвуд объяснил концепцию обложки так: «Обложка, как обычно, очень ироничная. В то время Мэгги посетила СССР и за свою жёсткую позицию по отношению к ним получила прозвище Железная леди. Эдди обиделся на это, и ещё больше, когда она начала снимать наши плакаты. Именно Смоллвуд предложил EMI выпустить обложку с лицом Тэтчер, «так как это дало
бы таблоидам возможность высказаться и привлечь внимание к синглу».

Попытка привлечь внимание оказалась успешной: "Daily Mirror" опубликовала статью о сингле, а также его обложку без цензуры под заголовком «Это убийство!» Мэгги грабят на рок-концерте». Газета "Daily Record" также опубликовала статью, в которой назвала обложку «ужасающей», а также включила интервью с молодыми шотландскими консерваторами, которые раскритиковали группу за «очень дурной вкус».

А Маргарет Тэтчер всё же появилась и на обложке следующего сингла группы «Women in Uniform», на которой она изображена мстящей Эдди с автоматом в руках.

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:10

Ярила

20. Во время гига на фестивале Рединг у девчонок из лос-анджелесской рок-группы L7 «полетели» усилители. Негодующая толпа начала забрасывать сцену грязью, на что солистка Донита Спаркс воскликнула: «Съешьте мой тампон, ублюдки», а затем бросила его в зрителей. Благодарные зрители вернули тампон обратно.

У меня пока всё, что скажете?

[^]
Мартыыын
21.11.2025 - 06:22
17

Хохмач

ТС маладца!
Забавных историй про таких разных персонажей притащил.
Если про многих (Метла, Лемми) очень много разной информации, то про других (Смит, Бон Джови или L7) вообще редко говорят.
Спасибо, бро.
Сегодня ты обскакал Zepp'a по музыкальной теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:24
29

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 21.11.2025 - 06:22)
ТС маладца!
Забавных историй про таких разных персонажей притащил.
Если про многих (Метла, Лемми) очень много разной информации, то про других (Смит или L7) вообще редко говорят.
Спасибо, бро.
Сегодня ты обскакал Zepp'a по музыкальной теме.

Спасибо! Тогда продолжу!

21. Жена Макса Кавалеры - Глория и их дети православные; у Глории есть русские корни — её бабушка покинула Россию после революции. Во время своего тура по России рокер с особым трепетом в сердце приехал в заснеженную Сибирь, чтобы в одной из маленьких квартир на окраине Омска попроведовать Наталью Яковлевну Кравцову - родную тетю его жены.

"Максу я напекла пирожки с мясом, от которых он без ума! - рассказывает старушка. - А еще я подарила им теплые вещи, чтобы не простывали в дороге, - говорит Наталья Яковлевна. - Максу дала настоящую русскую шапку-ушанку, а Глории - большой пуховый платок". Макс и Глория подарили тете Наташе красивую икону Божьей Матери.

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:26
22

Ярила

22. Как-то гитариста The WHO Пита Тауншенда спросили, была ли у него когда-нибудь боязнь смерти.

"Пожалуй, была, ответил Пит. Я летел на самолете "Конкорд" одним рейсом с Элтоном Джоном. Вдруг в полете задымился один из двигателей. Самолет стал терять управление, все мы в тот момент простились с жизнью. Особенно громко визжала какая-то женщина в ряду, где сидел Элтон Джон.

Каким-то чудом самолет дотянул до аэродрома. Когда мы стояли в баре, успокаивая потрепанные нервы, я сказал Элтону: "А ведь тебе пришлось еще хуже. Ведь женщина рядом с тобой визжала на весь самолет!" - "Какая женщина? - сказал Элтон не без кокетства, - дурачок, это ж был я!"

[^]
прапорщик71
21.11.2025 - 06:33
12

Ярила

23. "В первый раз я узнал, что у нас есть фан-клуб от Ларса Ульриха в начале 80-х. Он сказал, что является председателем нашего фан-клуба на Западном побережье. Потом мы узнали, что в этом фан-клубе всего два члена: он и Клифф." (Лемми Килмистер)

[^]
Ааарг
21.11.2025 - 06:42
4
Статус: Offline

Хохмач

Доброе утро!
Давно тебя не было с темами. А я только недавно вспоминал (часа четыре назад). Норм!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3804
59 Пользователей: Kit30, Panikowskiy, AIRKILLER, NikH, микробушка, osp, Романс, LeBear, dimapv70, евгений1980, yagran, Arefev, motoc800, Лесьяръ, Magik81, инженервитал, NEM75a, catNN, guktu, messivot, sysop666, Михельсон, valievich, EvLeon, MakM, itreskunov, LeadDeadHead, Qdes, Imarat, Daromir, Nojery, mono64, rim72, bambuka11, прапорщик71, JuSSS, Rauber, Rumer, v0van1980, esauloff, Цамук, rihardz, JoeVanni, dark137, игорр, Nomad5, BlackColonel, Sharkwhite, 85149, MrLeCon, necromant13, Дмитрий78, iceclimber, Камлот, Вадио, kandys, Psychonaut, vijr, Tashman
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх