Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
29.05.2017 - 03:50
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (disordered @ 28.05.2017 - 14:55)
Цитата
А я бы щас "синюю" курицу из СССР с удовольствие сварил и съел. А не то говно, что сейчас в магазине.

Милок, Вы не видели настоящих синих куриц.
Просто в силу возраста.
А по рассказам - не считается.

Вообще то несиними тушки курицы могут быть только сразу после отрубания башки и быстрого ощипывания ( жил в деревне, в курсе) , либо от обильной пропитки химикатами для улучшения товарного вида.

Конечно нормальная тушка курицы должна быть синей. Почти как иней на проводах (ля-ля-ля)
А ярко красная говядина на прилавках- это от обработки угарным газом. И вообще этот вопрос надо изучать. Сейчас химия на высоте и конечно сложно отличить покрашенные жабры недельной рыбы от натуральных свежих. Сложно, но можно.

[^]
Toysal
29.05.2017 - 09:01
2

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 29.05.2017 - 00:48)
Цитата
А жрачка, что давали, то и ели. Гнилые овощи в магазинах, жесткое мясо, консервы, концентрированные супы в пакетиках. Ну талоны само собой
Знаете что смешно, сейчас вспомнила, как мама заготовку для борща в банке нахваливала. говорила что в молодости такую баночку покупала, кипятком разводила, и офигенный суп готов. Тоже ностальгия.

Что??? faceoff.gif
Может кто-то спустя лет десять прочтёт мой пост.
Не верьте, потомки, это ложь. Наглая ложь, целью которой является очернить тот период развития страны, который вывел её на уровень сверхдержавы. Два полюса было, СССР и США. У нас не было голодных, не было безработицы, не было бедных и не было богатых. Лучшее в мире образование(бесплатное), лучшее в мире здравоохранение(бесплатное), у нас раздавалось жильё бесплатно, у нас не было процентов по кредитам, мы в космосе США опережали. Да много чего.

Гнилые овощи... Да их, эти овощи, девать было некуда, потому что сельское хозяйство было развито так, что продукты его нах никому не были нужны. Настолько, что картошка вообще не считалась чем-то ценным. Её в магазине просто никто не покупал. Консервы в банках никто не покупал, хоть они и копейки стоили. Конфеты копейки стоили. Рыба копейки стоила.
Из зарплаты процентов десять на питание уходило, процента два на оплату электороэнергии и коммуналки.

Я не идеализируюю СССР. Были и минуcы. Но невероятно коробит от отковенной лжи.

Да не прочтет. И поменьше пафоса. Может у вас дома все и было. Папа случайно не в обкоме работал. Да еще были такие специальные города в которых почти коммунизм был. Например Арзамас-16. А я в году так 86, в магазинах помню только одни конфеты, карамелть с повидлом, без бумажек. Голенькими их называли. Потом и они пропали. Говорят самогон из них хороший получался. Соль в это время была. А вот за сахаром очередь. Из круп в это время помню перловую. Про пшено и гречку все уже забыли.

Это сообщение отредактировал Toysal - 29.05.2017 - 09:31

[^]
Monolit7
29.05.2017 - 09:08
0
Статус: Online

Ярила

Никто никогда до Горбатого с голоду не помирал.....
Рябчики с ананасами не у всех были,но уж мяса с хлебом да овощами хватало.

[^]
Gonzo73
29.05.2017 - 09:15
2

Ярила

Monolit7
Цитата

Угу.
Новочеркасск-1962 - это были происки Госдепа.

[^]
Monolit7
29.05.2017 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Toysal @ 29.05.2017 - 09:01)
Цитата
А жрачка, что давали, то и ели. Гнилые овощи в магазинах, жесткое мясо, консервы, концентрированные супы в пакетиках. Ну талоны само собой
Знаете что смешно, сейчас вспомнила, как мама заготовку для борща в банке нахваливала. говорила что в молодости такую баночку покупала, кипятком разводила, и офигенный суп готов. Тоже ностальгия.

Что??? faceoff.gif
Не верьте, потомки, это ложь. Наглая ложь, целью которой является очернить тот период развития страны, который вывел её на уровень сверхдержавы. Два полюса было, СССР и США. У нас не было голодных, не было безработицы, не было бедных и не было богатых. Лучшее в мире образование(бесплатное), лучшее в мире здравоохранение(бесплатное), у нас раздавалось жильё бесплатно, у нас не было процентов по кредитам, мы в космосе США опережали. Да много чего.

Гнилые овощи... Да их, эти овощи, девать было некуда, потому что сельское хозяйство было развито так, что продукты его нах никому не были нужны. Настолько, что картошка вообще не считалась чем-то ценным. Её в магазине просто никто не покупал. Консервы в банках никто не покупал, хоть они и копейки стоили. Конфеты копейки стоили. Рыба копейки стоила.
Из зарплаты процентов десять на питание уходило, процента два на оплату электороэнергии и коммуналки.

Да не прочтет. И поменьше пафоса. Может у вас дома все и было. Папа случайно не в обкоме работал. А я в году так 86, в магазинах помню только одни конфеты, карамелть с повидлом, без бумажек. Голенькими их называли. Потом и они пропали. Говорят самогон из них хороший получался. Соль в это время была. А вот за сахаром очередь. Из круп в это время помню перловую. Про пшено и гречку все уже забыли.

Ложь у тебя в профиле,откровенная. Так что прикрой пасть,чтоб сало не выпадало и скачи отсель.

[^]
Monolit7
29.05.2017 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 29.05.2017 - 09:15)
Monolit7
Цитата

Угу.
Новочеркасск-1962 - это были происки Госдепа.

А там был голодный бунт? Серьезно? )))) Вам бы с местными поговорить....

[^]
Gonzo73
29.05.2017 - 09:36
1

Ярила

Toysal
Цитата
карамелть с повидлом, без бумажек. Голенькими их называли.

У нас называли "Дунькина радость".

[^]
Gonzo73
29.05.2017 - 09:37
1

Ярила

Monolit7

Цитата
А там был голодный бунт? Серьезно? )))) Вам бы с местными поговорить....

Так открой нам истину, о знающий!

Беспорядки из-за повышения цен на продукты с одновременным понижением расценок на оплату труда - это, разумеется, не голодный бунт. Это просто несознательность отдельных элементов, не понимающих своего счастья, так?

[^]
Toysal
29.05.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 09:15)
Цитата

Что??? faceoff.gif

Да не прочтет. И поменьше пафоса. Может у вас дома все и было. Папа случайно не в обкоме работал. А я в году так 86, в магазинах помню только одни конфеты, карамелть с повидлом, без бумажек. Голенькими их называли. Потом и они пропали. Говорят самогон из них хороший получался. Соль в это время была. А вот за сахаром очередь. Из круп в это время помню перловую. Про пшено и гречку все уже забыли.

Ложь у тебя в профиле,откровенная. Так что прикрой пасть,чтоб сало не выпадало и скачи отсель.

Ты уж свое сало сам кушай. И не тебе меня лгуном обзывать. Я в 17 лет в 1980 году пришел на завод в Горьком. Учеником токаря расточника. Потом в Саранске на приборке мастером и технологом. Затем в колхозе механиком, до 93 года. И все происходило на моих глазах. И не было у меня ни связей, ни блатных родственников. Вернее были, но по величию своему зазорно им было с нами общаться. Так что все сам, своими руками.

[^]
MimoSmysla
29.05.2017 - 09:52
5

Ярила

Мне всегда так забавно наблюдать, когда тогдашние сперматозоиды рассказывают мне, как я пиздато жил в СССР.

[^]
Monolit7
29.05.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Toysal @ 29.05.2017 - 09:40)
Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 09:15)
Цитата

Что??? faceoff.gif

Ты уж свое сало сам кушай. И не тебе меня лгуном обзывать. Я в 17 лет в 1980 году пришел на завод в Горьком. Учеником токаря расточника. Потом в Саранске на приборке мастером и технологом. Затем в колхозе механиком, до 93 года. И все происходило на моих глазах. И не было у меня ни связей, ни блатных родственников. Вернее были, но по величию своему зазорно им было с нами общаться. Так что все сам, своими руками.

17 лет в 80-м году тебе было? А в профиле 1928 год рождения. Значит,пиздишь,как дышишь - часто-часто.

[^]
бат
29.05.2017 - 09:56
0

Шутник

Цитата (байкер @ 27.05.2017 - 16:33)
Всё зависело от региона и даже города. Я помню в Крым к бабушке каждое лето прилетали на самолете. Жила она в совхозе и до него из Симферопольского аэропорта заезжали к деду и оттуда опять в аэропорт только в другом конце города и купив за 3 рубля на нос билеты летели в совхоз на рейсовом кукурузнике АН-2. На автобус билет стоил 1,5р но 4 часа в духоте не прельщали.
Мама работала врачом, папа учителем. Могли себе позволить так свободно летать в отпуск.
Жратвы в том совхозе было валом, свой мясокомбинат, хлебзавод, комбикормовый завод, огромные сады персики и яблоки, виноградники, кукурузные поля, горох, фасоль гектарами, молокозавод,животноводческие комплексы, рыбное хозяйство (осетрина, икра соответственно)
Дворы были у людей просто картинки почти у каждого была машина или мотоцикл с коляской. У каждого из моих сверстников был мопед, и по их подсказке пойдя работать на месяц на зерноток, через месяц он появился и у меня.
В Узбекистане-же было немного по другому, но тоже всё было, а если чего-то не было, можно было достать без особых проблем.
Дополню про то куда это всё делось:
Есть в терминологии такое словосочетание "Агент влияния" так вот наш потенциальный противник нас переиграл воспользовавшись разложением и безыдейностью партийной верхушки внедрив и продвинув "засланного казачка" который резко поменял курс под благовидным предлогом обновления и перемен (на эти лозунги ведется большинство лошпедов) и развалил всю цитадель социализма изнутри силами населения самой цитадели одурманенного внезапно хлынувшей отовсюду свободой и дезинформацией.
Создавая так-же искусственный дефицит и останавливая предприятия.
Если смотреть на это со стороны профессионалов разведки операция была проведена гениально используя все имеющиеся слабые места и в последствии обретя технологию создания управляемого хаоса.
Потом у них правда именно в России что-то пошло не так))) С Грузией и Украиной правда получилось
Сейчас кстати благодаря тому что нынешняя молодежь которая не помнит той жути безденежья и голода 90х, наши противники пытаются путём революционных идей ввинченых через интернет в их головы, снова поменять курс чтобы снова поставить на за штурвал своего "капитана" и возобновить развал того что удалось спасти и частично восстановить.

3 рубля на кукурузик-с полетами вообще отдельная тема, билет из Астрахани в Крсноводск-32 рублика. Гоняли на выходные в Авазу купиться и шмотьем зимним тариться)))

[^]
SeaUrchin
29.05.2017 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 09:53)

17 лет в 80-м году тебе было? А в профиле 1928 год рождения. Значит,пиздишь,как дышишь - часто-часто.

В свой профиль заглялывал?
Цитата
Дата рождения  25 Март 1992

Ты даже в форме сперматозоида не существовал. gigi.gif Что ты вообще можешь знать о советской жизни?

[^]
лукас
29.05.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата
. Бывало, что прямо при людях воду в сметану лила и мешала. Люди всё понимали, но молчали.
Мясо синее, жилиское с кожей и большими костями. Всё нормальное мясо для своих или для обмена.
хорошо что не мочилась в сметану....трепло....запомни если разводили сметану (а разводили) то -кефиром ..ври логичнее

[^]
лукас
29.05.2017 - 10:01
-1

Ярила

Цитата
А я в году так 86, в магазинах помню только одни конфеты, карамелть с повидлом, без бумажек. Голенькими их называли.
и без повидла
rolleyes.gif

[^]
SeaUrchin
29.05.2017 - 10:02
1

Ярила

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 10:00)
Цитата
. Бывало, что прямо при людях воду в сметану лила и мешала. Люди всё понимали, но молчали.
Мясо синее, жилиское с кожей и большими костями. Всё нормальное мясо для своих или для обмена.
хорошо что не мочилась в сметану....трепло....запомни если разводили сметану (а разводили) то -кефиром ..ври логичнее

ага кефиром он прям на разлив продавался. gigi.gif Ты его в разливном виде хоть раз в продаже видел,что тогда,что сейчас?

[^]
Monolit7
29.05.2017 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 29.05.2017 - 09:57)
Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 09:53)

В свой профиль заглялывал?
Цитата
Дата рождения  25 Март 1992

Ты даже в форме сперматозоида не существовал. gigi.gif Что ты вообще можешь знать о советской жизни?

А я говорю,что я очевидец? Нет,такое же трепло как и вы.

[^]
Gonzo73
29.05.2017 - 10:06
2

Ярила

MimoSmysla
Цитата
Мне всегда так забавно наблюдать, когда тогдашние сперматозоиды рассказывают мне, как я пиздато жил в СССР.

Отож!

Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[^]
SeaUrchin
29.05.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 10:03)

Мальчик в отличии от тебя я 61г рождения,надеюсь с арифметикой у тебя всё в порядке?Таки я то как раз очевидец в отличии от тебя.

[^]
Monolit7
29.05.2017 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 29.05.2017 - 10:09)
Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 10:03)

Мальчик в отличии от тебя я 61г рождения,надеюсь с арифметикой у тебя всё в порядке?Таки я то как раз очевидец в отличии от тебя.

Очевидец ЧЕГО именно?
Но аргумент мне нравится. Раз я уже "мальчик", значит,других аргументов маловато... А то и вовсе нет,пиздабоп ты старый.

Это сообщение отредактировал Monolit7 - 29.05.2017 - 10:15

[^]
лукас
29.05.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата

Просто колбасу ели достаточно редко, по праздникам.

Тяжёлое у вас было детство. Родители филологи?
не ..мало праздников было

[^]
лукас
29.05.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата
ага кефиром он прям на разлив продавался. gigi.gif Ты его в разливном виде хоть раз в продаже видел,что тогда,что сейчас?
на такое даже отвечать лень ...

[^]
Monolit7
29.05.2017 - 10:32
0

Ярила

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 10:28)
Цитата
на такое даже отвечать лень ...

Тебе жалко? Вдруг он не знает,что кефир можно было вылить из бутылки во флягу? ))))

[^]
лукас
29.05.2017 - 10:35
-1

Ярила

Цитата
Тебе жалко? Вдруг он не знает,что кефир можно было вылить из бутылки во флягу? ))))
похоже не знает ... у него должно быть всё на розлив -как пиво
agree.gif

[^]
лукас
29.05.2017 - 10:38
2

Ярила

Цитата
Мясо синее, жилиское с кожей и большими костями.
это что за мясо то с кожей ? крокодилье что ли ?большие кости -это видимо -динозавры выкопанные в Якутии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148649
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх