Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzo73
29.05.2017 - 11:42
4
Статус: Offline

Ярила

Sidorini
Цитата
Вы же уже живете при капитализме. Снижение расценок, повышение цен - обычное дело. Никто не вякает. Каждый винит себя. Так положено. Речи о голоде даже и нет. Не вписываются в рынок - ну и фиг с ними, неудачниками.

С чего это вы вдруг озаботились новочеркасскими рабочими?

С того, что мне тут рассказывают сказки, что в СССР было всё заебись с продуктовым снабжением.

А теперешнее время я отнюдь не идеализирую. Шикарная дача секретаря обкома в СССР - жалкая халупа по сравнению с сегодняшними особнячками олигархов.

[^]
KrestniyП
29.05.2017 - 11:43
0

Я пришёл

Цитата (Hisime @ 29.05.2017 - 11:04)

А кого это волновало в магазине? Даже если она скиснет во время продажи. Что, никогда прокисшей сметаны не покупали или молока? Это сейчас можно пойти претензии предъявить, тогда такое невозможно было в принципе. Скажи спасибо, что такую продали.

я не буду стучать себя пяткой в грудь, что все продавцы в СССР были честными - и повидло разводили водой (бочковое) и обвешивали, и обсчитывали, НО скажите мне КУДА они делились после развали СССР?! вымерли? эмигрировали? да нихуя - там же в торговле и остались - бывшие завмаги/завсклады/директора баз стали ВЛАДЕЛЬЦАМИ прихватизированных магазинов и баз
Вы думаете они резко стали честными? только если раньше им ОБХСС грозило, то теперь НИЧЕГО не мешает
кстати о базах - овощебазы, на которых измученные нарзаном проХвессора перебирали картошку, теперь в большей части НЕ существую
нет овощехранилищ, в моей области НИ ОДНОГО - комунить надо объяснять ЧТО это значит?

и насчёт претензий - была такая себе жалобная книга, которую иногда приходилось со скандалом требовать , но её проверяли, хрен исправишь или перепишешь, дык за жалобы в там имели завмага, а он уже всех остальных gigi.gif
про то что заявление написать было раз плюнуть и разбирали кляузы с завидным постоянством - щас ты можешь хоть исписаться, ну продавана нагнут, денег меньше получит, НО до владельца магазина/сети ты НЕ ДОТЯНЕШСЯ!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 29.05.2017 - 11:44

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 11:33)
Цитата
Ах, советская культура торговли, которую вы видели воочию sm_biggrin.gif
Впрочем, у всех разные представления о культуре. Для кого то и зарядить в ебало оппоненту - это вполне культурно rulez.gif
что было -то было .. во всяком случае не сказки о воде и сметане ..и всеобщем голодном существовании

такими?

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 29.05.2017 - 11:44

Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[^]
Hisime
29.05.2017 - 11:47
2

Ярила

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 14:33)
Цитата
Ах, советская культура торговли, которую вы видели воочию sm_biggrin.gif
Впрочем, у всех разные представления о культуре. Для кого то и зарядить в ебало оппоненту - это вполне культурно rulez.gif
что было -то было .. во всяком случае не сказки о воде и сметане ..и всеобщем голодном существовании

Вообще смешно конечно. Общеизвестный, никем не оспариваемый факт повсеместного разбавления сметаны в лучшем случае кефиром, в худшем - молоком, выдавать за сказки lol.gif

Продолжайте делиться правдивыми свидетельствами очевидца эпохи sm_biggrin.gif

[^]
Sidorini
29.05.2017 - 11:48
-1

Балагур

Цитата (Hisime @ 29.05.2017 - 00:00)
Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 13:38)
Цитата
Мясо синее, жилиское с кожей и большими костями.
это что за мясо то с кожей ? крокодилье что ли ?большие кости -это видимо -динозавры выкопанные в Якутии

А вы знаете, я вот тоже до сих пор в недоумении по поводу тех костей, которые нам в те времена продавали под видом мяса. Мне тогда так ни разу не удалось идентифицировать части тела животного. Сейчас вот сразу видно - вот корейка, вот грудинка, вот окорок...
А тогда продавали непонятные большие кости с минимумом мяса и максимумом жира. Ну и шкурой, конечно.

Ага,со шкурой и досками. Спешили типа, рубили вместе с будкой... cool.gif

Не лукавте. У вас и в СССР была возможность зайти на базар или в коопторг и выбрать без очереди корейку, окорок, вырезку, и пр.
Причем как сейчас, по рыночным ценам. Зачем же вы покупали кости со шкурой если вам это не нравилось?

На коопторг денег небыло? А надо было лучше работать.

[^]
Silver867
29.05.2017 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 29.05.2017 - 11:42)
Sidorini
Цитата
Вы же уже живете при капитализме. Снижение расценок, повышение цен - обычное дело. Никто не вякает. Каждый винит себя. Так положено. Речи о голоде даже и нет. Не вписываются в рынок - ну и фиг с ними, неудачниками.

С того, что мне тут рассказывают сказки, что в СССР было всё заебись с продуктовым снабжением.

А теперешнее время я отнюдь не идеализирую. Шикарная дача секретаря обкома в СССР - жалкая халупа по сравнению с сегодняшними особнячками олигархов.

Просто общий имущественный и потребительский уровень был крайне низким.
Сейчас машиной никого не удивишь, у любого студента есть, а тогда личная Волга как сейчас личный Бентли.
То же самое и с домами-дачами, строить то не из чего особо было, только из того, что удавалось купить у строителей, потому что стройматериалы гражданам особо не продавали.

[^]
winter75
29.05.2017 - 11:51
3

Ярила

вспоминать с ностальгией те времена может кто то либо из семьи завмага, либо прочей блатной прослойки.
У тех действительно, все было.
Да, забыл добавить жителей южных республик и столиц!
В Сибири что то не замечал изобилия в магазинах. От слова "совсем". Снаюжали куда как хуже вышеперечисленных прослоек.

"Терпите, товарищи, это временные трудности"))))

[^]
KrestniyП
29.05.2017 - 11:52
0

Я пришёл

Цитата (Ahaspi @ 29.05.2017 - 11:24)

Вопросы с проверками лешался очень легко. Магазины всегда заранее предупреждали. А вот скандалов от покупателей ни кто не боялся. Вы хоть советских продавщиц помните? Скандалы начинались уже в очереди
Что то воспоминания у вас сопливо наивные какие то.

ога)) щаззз
предупреждались , если завмаг очень волосатую лапу имел, из отдела торговли предупреждали, а проверяющих с корочками в очереди боялись как огня, как и ревизий
Скандалы в очереди и сейчас норма, не бывает очереди без скандалиста, но если скандал был с продавцом, то умный завмаг вылетал в торговый зал и заминал, ставил продавца из другого отдела, потому как премиальные и место ему очень дороги
а продавцы хамовитые никуда не делись, вот только тогда продавец не спрашивал у покупателя 200 грамм сыра это столько или больше?
Старые советские торговые кадры вы терь видите в виде "бизнесменов" , которые к людЯм щас лучше относится не стали

[^]
winter75
29.05.2017 - 11:52
2

Ярила

Цитата
То же самое и с домами-дачами, строить то не из чего особо было, только из того, что удавалось купить у строителей, потому что стройматериалы гражданам особо не продавали.

Именно так. Просто так даже сраный кирпичик не купить. Притом на уже построенный гараж, к примеру, могли потребовать документы на материал - где купил? Сколько? Где документы и чеки?

[^]
Gonzo73
29.05.2017 - 11:53
2

Ярила

Я уже писал тут, повторюсь:

СССР не был кромешным адом.
Но и раем, где всё ништяк, он тоже не был.

И насчёт душевности, "Человек человеку - брат" и прочего, о чём часто любят повспоминать ностальгирующие по СССР.

Бандиты 90-х, олигархи, выросшие из комсомольско-партийных вожаков, орава чиновников, пилящих откаты - это не пришельцы с Марса, не агенты, спущенные на парашютах Госдепом. Это всё люди, воспитанные и выросшие в условиях СССР, бывшие пионеры, комсомольцы и члены КПСС.

[^]
Silver867
29.05.2017 - 11:54
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.05.2017 - 11:43)
Цитата (Hisime @ 29.05.2017 - 11:04)

А кого это волновало в магазине? Даже если она скиснет во время продажи. Что, никогда прокисшей сметаны не покупали или молока? Это сейчас можно пойти претензии предъявить, тогда такое невозможно было в принципе. Скажи спасибо, что такую продали.

я не буду стучать себя пяткой в грудь, что все продавцы в СССР были честными - и повидло разводили водой (бочковое) и обвешивали, и обсчитывали, НО скажите мне КУДА они делились после развали СССР?! вымерли? эмигрировали? да нихуя - там же в торговле и остались - бывшие завмаги/завсклады/директора баз стали ВЛАДЕЛЬЦАМИ прихватизированных магазинов и баз
Вы думаете они резко стали честными? только если раньше им ОБХСС грозило, то теперь НИЧЕГО не мешает
кстати о базах - овощебазы, на которых измученные нарзаном проХвессора перебирали картошку, теперь в большей части НЕ существую
нет овощехранилищ, в моей области НИ ОДНОГО - комунить надо объяснять ЧТО это значит?

и насчёт претензий - была такая себе жалобная книга, которую иногда приходилось со скандалом требовать , но её проверяли, хрен исправишь или перепишешь, дык за жалобы в там имели завмага, а он уже всех остальных gigi.gif
про то что заявление написать было раз плюнуть и разбирали кляузы с завидным постоянством - щас ты можешь хоть исписаться, ну продавана нагнут, денег меньше получит, НО до владельца магазина/сети ты НЕ ДОТЯНЕШСЯ!

Как раз нет - большинство деятелей Советской торговли умели работать только в эпоху дефицита, когда вся торговля заключалась в умении выбить с базы за взятки дефицитный товар и пустить его "налево". Колоссальный неудовлетворенный спрос решал проблему сбыта на 100%.
В рыночных условиях большинство из них работать не смогли, так как попросту не умели. В постсоветскую торговлю пришли совсем другие люди, которые принесли с собой западные модели маркетинга, продаж и рекламы.

[^]
Sidorini
29.05.2017 - 11:59
2

Балагур

Цитата (Gonzo73 @ 29.05.2017 - 00:42)
Sidorini
Цитата

Я не увидил сказок про шикарное снабжение в СССР. Вижу что реально было почти как сейчас ( т.е. деньги есть -живешь лучше) , но у массы народа нежалающего производительно работать ( они сейчас восновном против возврата Крыма кстати) была возможность потолкатся в очереди и приобрести товары по низким государственным ценам.

Кстити , низкие государственные цены ограничивали цены в руночной торговле. А не как сейчас.

Если реально сравнить зарплаты и цены советского времени и теперешнего, то явно просто пропало дешёвое государственное .
Жильё например.

Ну не помню я проблемы в СССР с мясом и прочими вкусняшками на базарах . Всё было. По рыночной цене, т.е. справедливой.
Всё продавалось и покупалось. cool.gif

[^]
Hisime
29.05.2017 - 12:01
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.05.2017 - 14:43)

Знаете, никуда они не делись после развала СССР. И поначалу просто продолжали работать, как привыкли. Может, помните тогда были объявления о приеме на работу "требуется продавец без опыта работы в советской торговле"?

Но с исчезновением дефицита всего и вся продавцы просто напросто превратились из хозяев жизни в персонал сферы услуг. И магазинное хамство...оно куда то исчезло. Сейчас я вообще не могу представить, чтобы мне нахамили в магазине. Да, что-то где-то случается. Нахамят кому-то на кассе - так сразу гневный пост на ЯПе появляется "как посмели, что они себе представляют". А попробовали бы так себя в советском магазине вести. Кстати, мне ни разу не удалось получить книгу жалоб. Ну, не такая у меня квалификация скандалистки, чтобы противостоять закаленным хабалкам из советских магазинов.

[^]
KrestniyП
29.05.2017 - 12:02
2

Я пришёл

Цитата (Silver867 @ 29.05.2017 - 11:54)

Как раз нет - большинство деятелей Советской торговли умели работать только в эпоху дефицита, когда вся торговля заключалась в умении выбить с базы за взятки дефицитный товар и пустить его "налево". Колоссальный неудовлетворенный спрос решал проблему сбыта на 100%.
В рыночных условиях большинство из них работать не смогли, так как попросту не умели. В постсоветскую торговлю пришли совсем другие люди, которые принесли с собой западные модели маркетинга, продаж и рекламы.

ога)) то то у меня все знакомые завмаги свои магазины держат)) одно время драчка была между директором промбазы и начальником торгового отдела за то кто какие магазины получит, в СОБСТВЕННОСТЬ
вот эти приХватизаторы и их дети и есть те "другие люди" с "западной" моделью gigi.gif а рекламу они быстро освоили))
и да, раньше были спецпайки для нужных людей, а терь они им не нужны - у них теперь яхты/шубохранилища и самолёты
а ты дальше защищай , вот ток они тебя и не заметят

[^]
Silver867
29.05.2017 - 12:04
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.05.2017 - 11:59)
Цитата (Gonzo73 @ 29.05.2017 - 00:42)
Sidorini
Цитата

Я не увидил сказок про шикарное снабжение в СССР. Вижу что реально было почти как сейчас ( т.е. деньги есть -живешь лучше) , но у массы народа нежалающего производительно работать ( они сейчас восновном против возврата Крыма кстати) была возможность потолкатся в очереди и приобрести товары по низким государственным ценам.

Кстити , низкие государственные цены ограничивали цены в руночной торговле. А не как сейчас.

Если реально сравнить зарплаты и цены советского времени и теперешнего, то явно просто пропало дешёвое государственное .
Жильё например.

Ну не помню я проблемы в СССР с мясом и прочими вкусняшками на базарах . Всё было. По рыночной цене, т.е. справедливой.
Всё продавалось и покупалось. cool.gif

На каком базаре можно было купить шоколад, шпроты, растворимый кофе, сгущёнку, красную икру… список можно продолжать бесконечно?

[^]
Silver867
29.05.2017 - 12:05
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.05.2017 - 12:02)
Цитата (Silver867 @ 29.05.2017 - 11:54)

Как раз нет - большинство деятелей Советской торговли умели работать только в эпоху дефицита, когда вся торговля заключалась в умении выбить с базы за взятки дефицитный товар и пустить его "налево". Колоссальный неудовлетворенный спрос  решал проблему сбыта на 100%.

ога)) то то у меня все знакомые завмаги свои магазины держат)) одно время драчка была между директором промбазы и начальником торгового отдела за то кто какие магазины получит, в СОБСТВЕННОСТЬ
вот эти приХватизаторы и их дети и есть те "другие люди" с "западной" моделью gigi.gif а рекламу они быстро освоили))

Это все мелочи пузатая, приватизировавшая в начале 90-х свой лабаз.
Среди владельцев торговых сетей нет ни одного, кто работал бы до 1991 года в системе Советской торговли.

[^]
vonBierbah
29.05.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (winter75 @ 27.05.2017 - 16:17)
Что то я в Сибири такого не помню. Помню талоны на сахар, колбасу и пр. года примерно с 1981, первые талоны появились при Брежневе. Помню трехчасовые очереди за колбасой, пустые полки магазинов с банками зеленых помидоров. Продаваемую на вес томатную пасту, с которой сгоняли слой с плесенью, чтоб черпануть снизу. Мандарины только на НГ или когда знакомые приедут с Москвы, привезут.
Могу продолжить.
Новосибирск, 1971 г.р., если что.

Вот только не надо "ля-ля" за Новосибирск. Частенько бывал там у родни в восьмидесятых. В Академе они живут, но и в сам Новосибирск постоянно с брательником наведывались, в цирк, в театры. Еще в 1987-м мороженое на улицах немеряно сортов, беляши и прочие пирожки чуть ли не на каждом углу. В магазинах тож заебок. В столовке рабочей в центре, недалеко от зоомагазина покушать семьдесят копеек. Борщ с мясом, гуляш с картофельным пюре, даже, блядь, Мальборо там купил Кишиневское за рупь-писят. Охуеть, как голодал народ. Все - было, блядь. Талонов - не было. Был стол заказов, отдельно стоящее здание типа кулинарии и по простыне местным выдавали дешевое мясо или курей. Выпечки в хлебном - охулиард сортов. Я в первый раз увидел - прихуел. От самого черного до белого, от 14 до 25 коп. А на рынке торговали черные с лицами, как из камня выточенными, в халатах и тюбетейках. Фрукты-овощи, мясо от барашка до говядины. Самое дорогое шло по 7 рупий.
Я с удовольствием так "победствовал" бы сейчас. 140 рублей от нас в Новосиб и обратно самолетом. На поезде не ездили - долго нах, хоть и пиздец как дешево было. Три дня терять не хотели. Счас уже блядь двадцать лет невыездной - в капитализьм не вписался.
А вам, уважаемый 1971 г. р. не стоит путать89-91 года с восьмидесятыми. Да и к сеструхе на свадьбу ездил в Академ, потом в Искитим - все заебись было, никто, блядь не нищенствовал. Только курево тогда горбач меченый зажал, с ним хуевато было.

[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 29.05.2017 - 10:00)

А вы знаете, я вот тоже до сих пор в недоумении по поводу тех костей, которые нам в те времена продавали под видом мяса. Мне тогда так ни разу не удалось идентифицировать части тела животного. Сейчас вот сразу видно - вот корейка, вот грудинка, вот окорок...
А тогда продавали непонятные большие кости с минимумом мяса и максимумом жира. Ну и шкурой, конечно.

faceoff.gif Можно предположить, что в разных регионах страны всё таки с продуктами было по разному. Но вот
Цитата
[/b]тогда продавали непонятные большие кости с минимумом мяса и максимумом жира. Ну и шкурой, конечно.
-это феерично! Интересно, вы когда нибудь видели шкуру барана,коровы? Я вот при всё желании не могу представить в магазине на полке кусок говядины в шкуре, или баранины с мехом.Типа мясо в каракуле .что ли? Свиная шкура на свинине таки не ужас, а вполне вкусная штука. Птица , та продаются со шкурой.
Большие кости? ..... Не могу больше. Может вам слона продавали, а вы и не в курсе были?
УПС. Но про шкуры-это ПЯТЬ! shum_lol.gif
Цитата
Сейчас вот сразу видно - вот корейка, вот грудинка, вот окорок...
После ваших постов, я склоняюсь к тому, что вы наконец-то обнаружили надписи на ценниках.

[^]
Sidorini
29.05.2017 - 12:11
-1

Балагур

Цитата (winter75 @ 29.05.2017 - 00:52)
Цитата

Именно так. Просто так даже сраный кирпичик не купить. Притом на уже построенный гараж, к примеру, могли потребовать документы на материал - где купил? Сколько? Где документы и чеки?

Да, требовали. И это было совершенно логично.

А какие такие проблемы были у вас , если вы законно построили дачу или гараж? Тем более что вопросы у органов были к тем только к тем кто выпячивал своё умение жить . Ну типа дача трехэтажная. Тогда конечно к товарсчу были вопросы - отчитайся по материалам.

Думаете в америке подругому? Я вот недавно дом закончил строить, последнюю инспекцию прошёл,жду бумагу от властей во сколько они оценят дом чтобы брать налоги. И таки да, храню все чеки буду оредьявлять , доказывать что всё не так дорого.

Чуствуете разницу в подходе?? Прикиньте как если бы в СССР делали так же. Со всеми, а не только с теми кто погорячился с этажностью дачи. И все на полусогнутых сами бы бежали в налоговую и приносили споравки что всё куплено вот за такие деньги у такого то продовца...

[^]
keittimans
29.05.2017 - 12:12
1

Ярила

Давайте подходить объективно, ПРОИЗВОДИТЬ продукцию СССР мог, ПРОДАВАТЬ не научился. На примере молока, его в РСФСР производили больше чем сейчас в РФ. Откуда же сейчас полные полки молока?
Первое - молоко в РСФСР скисало через 2 дня превращаясь в простоквашу. Мои дети к примеру не знают этого слова, и не разу не видели её. Из Бутылки молока простоявшего в холодильнике 2 дня проходилось выколачивать простоквашу, иначе она не выливалась. Теперь расскажи какими объёмами надо завозить молоко в магазин что бы оно не скисало в бидонах. И да не знаю как тогда но мне что-то кажется что подвальных холодильных камер для различных видов товаров как это делается сейчас, тогда не особо не было, по крайней мере вентиляторов кондиционеров я на стенах магазинов не замечал.
Сейчас научились делать молоко которому трудно скиснуть, да и хранится оно до продажи в холодильных камерах.
Второе - сколько вы покупаете сейчас молока? идёте с работы, пакет, ну два если кашу решили приготовить, и то не каждый день. Мои дети уже не знают что такое "бидон" а ведь мы с 3-5 литровыми бидонами бегали за молоком, и при этом в бутылках молоко покупали сдавая пустые. А в деревнях молоко покупалось ещё и для того что бы живность кормить, сейчас этой живности практически не осталось, но тогда она достаточно большое количество молока потребляла.
Третья - логистика. Доставить на Урал скоропортящие продукты из соседних регионов где их было с избытком дело сложное для тех времён. А сейчас откуда только не встретишь "молоко" в магазине.
Да Производить в СССР могли, а вот Продать для народа было сложнее

[^]
Hisime
29.05.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 29.05.2017 - 15:09)
Талонов - не было. Был стол заказов, отдельно стоящее здание типа кулинарии и по простыне местным выдавали дешевое мясо или курей.

Талонов - не было. Но мясо и курей выдавали по прописке rulez.gif

Да-да, это не талоны, конечно lol.gif

[^]
KrestniyП
29.05.2017 - 12:17
1

Я пришёл

Цитата (Hisime @ 29.05.2017 - 12:01)

Знаете, никуда они не делись после развала СССР. И поначалу просто продолжали работать, как привыкли. Может, помните тогда были объявления о приеме на работу "требуется продавец без опыта работы в советской торговле"?

Но с исчезновением дефицита всего и вся продавцы просто напросто превратились из хозяев жизни в персонал сферы услуг. И магазинное хамство...оно куда то исчезло. Сейчас я вообще не могу представить, чтобы мне нахамили в магазине. Да, что-то где-то случается. Нахамят кому-то на кассе - так сразу гневный пост на ЯПе появляется "как посмели, что они себе представляют". А попробовали бы так себя в советском магазине вести. Кстати, мне ни разу не удалось получить книгу жалоб. Ну, не такая у меня квалификация скандалистки, чтобы противостоять закаленным хабалкам из советских магазинов.

требуются продавцы без опыта работы в советской торговле объясняется элементарно - не наебёшь ты такого продавца gigi.gif он 20 раз всё проверит и пересчитает и недостачу ему приписать хрен получицо gigi.gif
щас вобще берут без опыта работы в продавцы , точней в консультанты в продовольственных магазинах)) и на кассах
куда эта девочка денется , какие права она качать начнёт - в сети рядом с домом продавов кидают сменами из одного магазина в другой - пару смен тут, пару смен там - объяснить ЧТО это значит , без переучёта, или сам поймёшь?))

[^]
rfghfk
29.05.2017 - 12:18
1

Балагур

Цитата (Hisime @ 29.05.2017 - 12:14)
Цитата (vonBierbah @ 29.05.2017 - 15:09)
Талонов - не было. Был стол заказов, отдельно стоящее здание типа кулинарии и по простыне местным выдавали дешевое мясо или курей.

Талонов - не было. Но мясо и курей выдавали по прописке rulez.gif

Да-да, это не талоны, конечно lol.gif

А у нас были с первой половины 70-х. На мясо, масло, курей, колбасу. Год введения этой "радости" точно не помню, но в 75 сам отоваривал, совершенно точно. Разный был СССР, очень разный.

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 12:19
1

Хохмач

Цитата (KrestniyП @ 29.05.2017 - 11:52)
Цитата (Ahaspi @ 29.05.2017 - 11:24)

Вопросы с проверками лешался очень легко. Магазины всегда заранее предупреждали. А вот скандалов от покупателей ни кто не боялся. Вы хоть советских продавщиц помните? Скандалы начинались уже в очереди
Что то воспоминания у вас сопливо наивные какие то.

ога)) щаззз
предупреждались , если завмаг очень волосатую лапу имел, из отдела торговли предупреждали, а проверяющих с корочками в очереди боялись как огня, как и ревизий
Скандалы в очереди и сейчас норма, не бывает очереди без скандалиста, но если скандал был с продавцом, то умный завмаг вылетал в торговый зал и заминал, ставил продавца из другого отдела, потому как премиальные и место ему очень дороги

Проверяющий с корочками в очереди, это проверка продавца на обвес. К факту разведения сметаны это не имело отношения. Не боялись даже санмедистанции, по тому что решалось все в кабинете директора магазина. Из личного примера могу привести, когда для галочки продавца за грязный передник отчитали. И всё. все довольны. Заведующие и их замы десятками лет сидели на своих должностях, если не наглели в воровстве особо.
Экономика была построена на кумовстве и взяточничестве. И сейчас тоже самое.

[^]
Hisime
29.05.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 15:10)
Большие кости? ..... Не могу больше. Может вам слона продавали, а вы и не в курсе были?
УПС. Но про шкуры-это ПЯТЬ! shum_lol.gif

Сразу видно, вы тех костей в продаже не застали. Иначе бы поняли, о чем речь. И таки да. Ценник в магазине всегда был одни, на нем никогда не писали категорию мяса - окорок это или грудинка...
По поводу шкуры. Баранина для нас вообще не характерна, в продаже в основном была свинина. Свиная шкурка так то вроде ничего страшного, когда она на куске мяса. А когда продаются только кости со шкурой...не вдохновляет как то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 149249
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх