16

Добрый вечер, люди. Пишу потому что просто некуда и некому написать и рассказать про жизнь мою непутевую. На работе огурцом, у сестры свои нехорошие проблемы (дочка с онкологией), мама больной человек с развивающейся деменцией, все в другом городе. Есть подруга, но ей тоже не расскажу. В общем, понятно наверное почему в сети пишу.
Живём мы с мужем 7 лет. У меня есть сын от первого брака 13 лет (его папа в его 4 года полюбил другую и уехал далеко, виделись последний раз года 4 назад, созваниваются иногда). У мужа детей нет, но хотел.
Сын у меня хороший очень, добрый, никаких проблем с принятием нового мужчины мамы не было (сыну было 6), до этого дня жили с сыном вдвоем хорошо, дружно.
Муж заботливый, меня вроде как (по словам) любит, но очень импульсивный, агрессивный. Первый раз подобное случилось через месяцев 5 после того как съехались. Он был жутко пьян и вел себя по-скотски (не давал нам спать, будил и что-то выяснял), выгреб всю свою наличность из дома (тыс 100) и ушел рассчитываться с таксистом, вернулся с пустыми руками. Когда на следующий день он опять вечером пришел в таком же состоянии, я его не впустила и был лютый скандал под окном (жили на 1 этаже), он выбивал стекло, кидал камни, угрожал и тд. Вызвала 02.
Потом все затихло и он на коленях просил прощения и убедил, что такого больше не повторится. Жили нормально. В 2021 году мы официально зарегистрировали брак. Инициатива была его. Мне это вообще-то было не нужно, жили и жили. единственное, мы думали расширить жп, взяв ипотеку на 3ккв, у меня зп белая маленькая, а его больше. Я думала на наш общий доход нам одобрят новострой. Жили в моей добрачной ипотечной однерке. В итоге в конце 22 года под занавес ипотеки с господдержкой мы взяли новострой, в ипотеку 6 млн, а на первоначальный взнос ушла однерка, после продажи которой мы закрыли на нее ипотеку, а оставшееся - на первоначальный взнос на новострой. Мужа в созаемщики сказали даже не указывать нигде потому что у него кредитная история красная. В итоге заёмщик только я. Заехали в новую кв летом 23 года.
Ремонт делали наполовину сами, половину нанимали. Я брала небольшой кредит на ремонт, муж из своих средств тоже вкладывался. Я думаю где-то 50/50 вышло. в итоге мы по минимуму все сделали и заехали.
Все эти годы муж очень плохо реагировал на мои отношения с сыном. Это было прямо видно. Его лицо перекашивалось если я сына обнимаю, целую.
Не так стоишь, не то говоришь, тут не сиди, молчи и тд. Если во время просмотра фильма сын что-то спрашивает, то тихо не спрашивай, молчи.
Сын мой, я не просила заниматься им, воспитывать, уделять время и прочее. Просто сын сам к нему очень тянулся всегда, то попросит с ним поиграть, то сходить куда-нибудь. Муж иногда соглашался, но было ясно видно, что не хочет делать когда наступает момент выполнить обещанное. Тут же находил причину не идти, не играть (ты меня не слушаешь, ты не вынес мусор и тд).
Полгода назад все обострилось до точки невозврата, когда выяснилось, что в школе и в секции сына буллят. А он ничего не может и не хочет противопоставить, как-то ответить. Тут должна сделать отступление и рассказать как всё было раньше: это был бойкий мальчик, не злой, но всегда шел до победы, в саду его задирали если, он сначала терпел, а потом разбирался по-своему и обидчик отставал. На детской площадке не уступал, если его пытались выгнать, в итоге место оставалось за ним. Так было лет до 8, наверное. А потом все.
Мы сходили к подростковому психотерапевту, он вынес вердикт: "ваш сын как подушка для битья. Но его все устраивает, в конфликт он идти не хочет, обострять не хочет, отвечать не хочет. Ищите причину дома. Заставить ребенка драться я не могу и не имею права".
С мужем я пыталась поговорить, но учитывая что он действует в своих интересах, а я в интересах сына, общий язык мы не нашли и не найдем. Он считает что я сына белую, а его надо все заставлять и спуску не давать.
Я человек вообще молчаливый дома, только на работе мы с коллегами много разговариваем и смеемся, а дома я больше молчу.
Любой спорный разговор, который я пытаюсь вести просто по-хорошему, в итоге скатывается к тому, что муж орет до визга, долбит дверями, кидает вещи. Со временем я вообще перестала что-либо обсуждать, особенно насчёт моего сына.
Если у меня какое-то мнение свое насчёт чего-либо (хоть герой фильма, хоть история из интернета- не важно), которое я изьясняю корректно, просто в режиме диалога "я считаю.... На мой взгляд..", то муж это интерпретирует как "ты меня унижаешь, никогда со мной не соглашаешься, никогда меня не слушаешь". В общем, мне с ним очень тяжело жить, а учитывая его отношение к сыну, вообще дело швах.
Я давно хотела развестись, в периоды обострений даже в одном помещении невозможно находиться. Особенно если он выпьет алкоголь.
Он не даёт спать, может нас будить и что-то выяснять ночью, особенно его волнует почему я сказала то-то и то-то и изменяла ли я ему.
На развод он не согласен, хотя нас разведут в ЗАГСе, детей у нас общих нет (было 2 замершие беременности, и наверное это так и должно было быть, хоть и грех так говорить, но если бы у меня родился его ребенок, то я не знаю как было бы все дальше, хотя и сейчас хуже некуда)
В общем, через ЗАГС он не идёт разводиться, в суд по его прописке я заявление отправляла прошлым летом, но он меня уговорил не разводиться, что он все понял и изменится и все будет ок.
Чашечка моя полнилась, полнилась и видимо переполнилась. Дело было несколько дней назад. Вечером в 20.30 сын собрался идти в душ, а муж решил рано лечь спать и говорит "в душ сходишь завтра, я ложусь спать". Тут должна пояснить, что он не считает необходимым учитывать всех членов семьи (точнее, моего сына), ведь своей семьёй он его не считает, что понятно, но тогда зачем ты вообще с чужим ребенком живёшь - не живи! Если сын в душе, а мужу надо умыться, то он недоволен "чё он в душе что ли?". В общем, чашечка моя переполнилась в этот раз и в 20.30 вечера я сыну сказала "сын, иди спокойно в душ, просто не шуми и все".
Муж лег и прекрасно уснул, прохрапев полночи. Но на следующий день сын попросил его с ним поиграть в настолку, на что муж ответил "я не буду потому что тебе похер на мои слова, я тебе сказал в душ сходишь завтра, а ты все равно пошел".
Я спокойно и вежливо сказала "мой сын будет одить в душ в 20.30 вечера. Тут не концлагерь, ночью тебя никто не будит, а в пол девятого вечера мой сын имеет право и в душ идти и все остальное"
В ответ он как обычно заорал, заматерился, что его тут никто не уважает и накуй он вообще за эту квартиру платит и сыну "накуй ты вообще лег на мою шапку!?" Что делает шапка в кухне на диване - не понятно. Ну да ладно.
В общем, видеть это все и слышать я уже не могу. На следующий день от стрессов меня скрутило так, что я поехала к неврологу сдаваться под капельницы. В данный момент невралгия дорсопатия, уколы и капельницы каждый день.
В пятницу днём (работала удаленно эти дни чтобы иметь возможность ездить на лечение) я съездила на процедуры, заехала в ленту, выхожу с сумками, машина не заводится. Муж говорил, что это из-за чипа в ключе, я написала ему, спросила где находится 2й ключ, он не ответил. Машину я там так и оставила на платной парковке, она там уже 2 суток в итоге сейчас. Вечером он приехал домой я снова спросила где находится 2й ключ, он игнорит. Что делать? Открыла Авито и позвонила по объявлению. Ну и конечно начался цирк на весь дом ор "дай мне ключи от машины, если к этой машине какой-то мужик прикоснется, я ее сожгу и прочее".
Люди добрые, или я тупая или лыжи не едут. Его голос я уже слышать не могу. Собралась уехала проверить вдруг машина заведется. Нет. В итоге оставила там.
Он звонит я не беру трубку потому что я знаю там будет сплошной ор, мне плохо, у меня стучит в висках, колотится сердце, трясутся руки.
Пишу смс, что мне плохо, чтобы он оставил меня просто в покое, чтоб не говорил со мной, не лез, что я больше не могу! Его слышать!
Приезжаю домой, иду в комнату сына за комп поработать хотя бы до 23.00, он влетает и начинает разбираться почему я не даю ему ключи от моей машины, где я была и все это агрессия как обычно, запугивание, нависание надо мной и тд.
Я поняла что этот кошмар для меня и ребенка можно прекратить только сбежав, стала собираться, муж не выпускает, хватает орет. Дошел до того, что сказал прямо при сыне "я хочу чтоб ты сдохла, посмотри твоя мать хочет уйти чтобы шляться", ребенок в слезах. Угрожал мне ножом, разрезал мои и ребенка вещи, схватил меня и потащил к окну "я тебя с окна выкину". То пошла накуй то не уходи я не буду заходить к вам в комнату. В итоге в час ночи он дал нам уйти, но забрал телефон, потребовал чтобы я его распаролила, забрал женскую сумку, паспорт, ключи. Мы с сыном пошли в гостиницу, в ближайшей мест не было, а в другой с нами без документов даже разговаривать не стали и в итоге мы пошли пешком в отделение полиции, где я написала заявление что как было и с нарядом приехали в квартиру (я даже домом это место больше не могу назвать).
Полисмен объяснял все как по закону. Что вывести они его не могут, человек трезв, опасности не представляет и тд. Муж естественно делал большие глаза "да я их не трогаю, я вообще кино смотрю". Когда я спросила "как мне быть, вот вы сейчас уедете, я просто знаю что будет дальше, он не даст нам покоя". Тут муж говорит "так я начну тебе ножом угрожать и в окно выкидывать, ты просто снова 02 звони и их вызввай все чё ты боишься, я ещё пистолет достану ага". Тут полисмен стал резким "какие пистолеты? Я щас вам тут обыск организую, сообщу в пдн , раз вы ребенку не можете обеспечить нормальное проживание, не выполняете свои родительские обязанности". В общем, муж оделся и ушел.
Я вот сейчас все это пишу и мне страшно и противно от того, во что я превратила свою и ребенка жизнь.
Как и ожидалось сегодня после работы он приехал и пытался войти. Дверь я закрыла изнутри, написала что нас дома нет и я его не пущу. Денег у него нет, действительно, с работой последнее время пошел какой-то разлад, то тут не заплатили, то там. Я ему скинула деньги на гостиницу, но туда он не идёт, требует чтобы я его пустила домой. Если бы мне было куда уйти с ребенком жить, я бы съехала, но нам некуда. Снимать я не могу потому что ипотеку надо оплачивать, а она чуть меньше моей зп.
Как я вижу свои дальнейшие действия (а видеть их я могу пока очень смутно, у меня в голове ужас и непонятно что, не получается собрать мысли в кучу и хоть что-то дельное спланировать), но пока вижу так:
Отправляю документы на развод.
Сижу в квартире с сыном, мужа не пускаю (я просто знаю что будет. 1 день тишина и по новой) хз к чему это все приведет.
Люди, я здесь просто поделилась тем, что не могу рассказать в реальности никому. Сильно меня не ругайте, и так хреново. Что-то очень много текста получилось. Извините.
Размещено через приложение ЯПлакалъ