Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
29.05.2017 - 10:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 10:32)
Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 10:28)
Цитата
ага кефиром он прям на разлив продавался. gigi.gif Ты его в разливном виде хоть раз в продаже видел,что тогда,что сейчас?
на такое даже отвечать лень ...

Тебе жалко? Вдруг он не знает,что кефир можно было вылить из бутылки во флягу? ))))

Можно кто спорит,но фляга 38 литров.вопрос сколько нужно бутылок открыть и вылить в флягу чтобы разбавить хотя бы на половину ? А ещё кефир стоил 32 коп за бутылку.сметана 2.15 за литр посчитать профит.

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 10:43
0

Хохмач

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 10:00)
Цитата
. Бывало, что прямо при людях воду в сметану лила и мешала. Люди всё понимали, но молчали.
Мясо синее, жилиское с кожей и большими костями. Всё нормальное мясо для своих или для обмена.
хорошо что не мочилась в сметану....трепло....запомни если разводили сметану (а разводили) то -кефиром ..ври логичнее

ты лично за каждым продавцом следил, что бы меня во лжи уличать?
Вы барышня за своей логикой последите. Если вы чего то не видели, это значит все вокруг врут и вас наябывают.

[^]
лукас
29.05.2017 - 10:44
-1

Ярила

Цитата
Можно кто спорит,но фляга 38 литров.вопрос сколько нужно бутылок открыть и вылить в флягу чтобы разбавить хотя бы на половину ? А ещё кефир стоил 32 коп за бутылку.сметана 2.15 за литр посчитать профит.

упоротость 80 уровня ...пополам бля ... faceoff.gif

[^]
Monolit7
29.05.2017 - 10:44
3

Ярила

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 10:35)
Цитата
Тебе жалко? Вдруг он не знает,что кефир можно было вылить из бутылки во флягу? ))))
похоже не знает ... у него должно быть всё на розлив -как пиво
agree.gif

А если рассказать,что в СССР каждый молочный продукт маркировался своего цвета крышечкой из фольги - что с ним будет? )))
Мы станем агенты Путина или Сталина? ))))))))))))

[^]
Бойцоваямышь
29.05.2017 - 10:45
0

Ярила

Цитата (shamora79 @ 27.05.2017 - 16:10)
У нас было мясо кита в гасрономе,хз откуда.китобоййни тогда еще были наверное.ээто в восьмидесятых.

БЫло! И в Люберцах было, 30 коп за кило! Мы, детвора, его для дворовой собачки - Бимки покупали, скинемся, кто копейку, кто две, купим пол-кило и Бимке покушать.

[^]
лукас
29.05.2017 - 10:46
3

Ярила

Цитата

..если вы чуть понимаете в молочном производстве то должны знать ..при добавлении воды сметана через пару часов или даже меньше ..забродит .. но сие вам недоступно ввиду скудности знаний..бывает

[^]
лукас
29.05.2017 - 10:46
3

Ярила

Цитата
А если рассказать,что в СССР каждый молочный продукт маркировался своего цвета крышечкой из фольги - что с ним будет? )))
Мы станем агенты Путина или Сталина? ))))))))))))
для начала придётся рассказать что такое фольга

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 10:49
0

Хохмач

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 10:46)
Цитата

..если вы чуть понимаете в молочном производстве то должны знать ..при добавлении воды сметана через пару часов или даже меньше ..забродит .. но сие вам недоступно ввиду скудности знаний..бывает

Сметана продавалась за час-полтора, а стоять с водой она будет пока её дома не скушают. Или вы воду только с луж пили?

[^]
Hisime
29.05.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 13:38)
Цитата
Мясо синее, жилиское с кожей и большими костями.
это что за мясо то с кожей ? крокодилье что ли ?большие кости -это видимо -динозавры выкопанные в Якутии

А вы знаете, я вот тоже до сих пор в недоумении по поводу тех костей, которые нам в те времена продавали под видом мяса. Мне тогда так ни разу не удалось идентифицировать части тела животного. Сейчас вот сразу видно - вот корейка, вот грудинка, вот окорок...
А тогда продавали непонятные большие кости с минимумом мяса и максимумом жира. Ну и шкурой, конечно.

[^]
лукас
29.05.2017 - 11:03
1

Ярила

Цитата
Сметана продавалась за час-полтора, а стоять с водой она будет пока её дома не скушают. Или вы воду только с луж пили?
не подменяйте незнание элементарных процессов апломбом.. это выглядит мягко говоря -смешно.просто для справки .поесть сметану с водой .стены туалета будете отмывать всей семьёй

Это сообщение отредактировал лукас - 29.05.2017 - 11:09

[^]
Hisime
29.05.2017 - 11:04
2

Ярила

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 13:46)
Цитата

А кого это волновало в магазине? Даже если она скиснет во время продажи. Что, никогда прокисшей сметаны не покупали или молока? Это сейчас можно пойти претензии предъявить, тогда такое невозможно было в принципе. Скажи спасибо, что такую продали.

[^]
лукас
29.05.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата
А кого это волновало в магазине? Даже если она скиснет во время продажи. Что, никогда прокисшей сметаны не покупали или молока?
.. ага ..тогда же был мордор и народ ходил опустив голову ..забитый и бесправный (ну и конечно -голодный) ..... интересно вас читать ..писателей -фантастов ..а особенно человеку .который всё видел воочию .. вот такой прокисшей молочкой ..тот же продавец мог получить ей же в ебало ...причём -легко .. если кто то входил в разряд терпил..так это уже другое

Это сообщение отредактировал лукас - 29.05.2017 - 11:08

[^]
mitya79
29.05.2017 - 11:09
0

Ярила

Эх, прям про мое и не только беззаботное детство написано.

[^]
Gonzo73
29.05.2017 - 11:11
2

Ярила

Hisime
Цитата
А вы знаете, я вот тоже до сих пор в недоумении по поводу тех костей, которые нам в те времена продавали под видом мяса. Мне тогда так ни разу не удалось идентифицировать части тела животного. Сейчас вот сразу видно - вот корейка, вот грудинка, вот окорок...

Потому что нормальное мясо продавалось с заднего хода через знакомого мясника. Это был великий человек, знакомый мясник.

А что осталось - шло в общую торговлю. Как же ты эти ошмётки идентифицируешь?

[^]
Toysal
29.05.2017 - 11:12
4

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 09:15)

17 лет в 80-м году тебе было? А в профиле 1928 год рождения. Значит,пиздишь,как дышишь - часто-часто.

Ну а ты знаток советских времен, 1992 года рождения. Чему тебя научили родители? Хамить? Кто ты есть? Герой диванный. Что ты слышал о советских временах. Пришло поколение которое готово обсуждать все о чем не имеет ни малейшего понятия.

Это сообщение отредактировал Toysal - 29.05.2017 - 11:17

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 11:18
1

Хохмач

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 11:03)
Цитата
не подменяйте незнание элементарных процессов апломбом.. это выглядит мягко говоря -смешно.просто для справки .поесть сметану с водой .стены туалета будете отмывать всей семьёй

Ну если вы настаиваете на технологиях, то сметана сначала скиснет, а потом уже забродит. Вы ж гуру по разбавлению молочных продуктов. Должны быть в курсе.

А воду из под крана в советскую бытность в основном все херачили смело. Ибо обдристаться можно было не только от воды.

[^]
Gonzo73
29.05.2017 - 11:20
3

Ярила

лукас
Цитата
.. ага ..тогда же был мордор и народ ходил опустив голову ..забитый и бесправный (ну и конечно -голодный) ..... интересно вас читать ..писателей -фантастов ..а особенно человеку .который всё видел воочию .. вот такой прокисшей молочкой ..тот же продавец мог получить ей же в ебало ...причём -легко .. если кто то входил в разряд терпил..так это уже другое

Журнал "Крокодил" советских времён тебе в помощь. Найти несложно.
Облик хамоватого продавца-самодержца там в каждом номере: "Бери, чо дают, не задерживай очередь". "Мог получить в ебало за прокисшую молочку" - не смеши, оформили бы на 15 суток, вот и всё.

В.М. Шукшин, "А поутру они проснулись".

Цитата
--  Вы  оскорбили  продавца  мясного  отдела  Завалихина  Геннадия
Николаевича...
    -- О-о,  -- простонал  очкарик. --  Он же обвешивает поку-пателей! Этот
лоб нахально обвешивает всех покупателей, я ему сказал это...
    --  Минуточку,  минуточку, -- прервала его главная жен-щина, -- давайте
по порядку: вы сделали замечание продав-цу. И выражайтесь... точнее: фамилия
продавца Завалихин, никакой он не лоб.
    -- Он самый настоящий лоб, лоботряс, жулик...
    -- Сейчас не о нем речь, мы говорим о вас.
    -- Хорошо. Что вас интересует?
    -- Как было дело?
    -- Я не помню.
    --  Напомню.  Двадцать  пятого  сентября  сего  года  вы  при-шли  в
продовольственный магазин номер  двадцать во-семь,  --  стала рассказывать с
бумажки женщина, -- и сде-лали замечание  продавцу мясного отдела Завалихину
Ген-надию Николаевичу, что он обвешивает покупателей. Зава-лихин вышел из-за
прилавка и вывел вас на улицу...
    Очкарик поежился, качнул головой. Сказал негромко и горько:
    -- Кошмар.
    --  Кошмар не в этом. Кошмар дальше: вы пошли, где-то напились и пришли
в  таком  состоянии  выяснять  отношения  с  Завалихиным.  Вас  попытались
остановить...
    -- Хорошо... дальше  не нужно: я что-то такое припоми-наю. А где у меня
часы отняли?
    -- Это вы должны вспомнить, здесь происшествие в ма-газине...
    -- Хорошо... черт с ним, с часами. Что я теперь должен делать?
    Три женщины выразительно посмотрели на него. Очка-рик занервничал.
    -- Я не понимаю, -- сказал он. -- Ну, случилось... что дальше?
    --  Вы  должны объяснить, почему вы устроили дебош  в магазине.  Почему
напились? Часто это у вас?
    --  Я напился с отчаяния. Когда  этот  лоб выставил меня из магазина, я
решил, что наступило светопреставление, ко-нец.
    -- Не  надо острить, -- попросила молодая женщина. --  Вы не уголовник,
вы научный сотрудник, не забывайте об этом.
    --  Я  не  острю,  --  заволновался  очкарик.  --  И,  пожалуй-ста,  не
напоминайте, кто я такой -- это не имеет никакого значения.
    -- Это имеет значение.
    -- Это не  имеет никакого значения, -- уперся очкарик. -- Это абсолютно
все равно. Я  решил,  что дальше жить бес-смысленно. У вас было когда-нибудь
такое чувство?
    -- Здесь мы спрашиваем, Гришаков, -- заметила главная женщина.
    -- Я  и отвечаю: я отчетливо  понял, что наступил конец света. Конец...
--  Гришаков мучительно  поискал, как еще обозначить "конец", не  нашел.  --
Конец,  понимаете?  Даль-ше  я  буду  притворяться,  что  живу,  чувствую,
работаю...
    -- Он ударил вас?
    -- Нет, просто выкинул из магазина... И закрыл дверь. Я думал, он будет
драться... я  приготовился  драться,  поэтому  покорно шел из магазина.  Это
ужасно... Это катастрофа.
    --  В  чем  катастрофа?  --  спросила  пожилая  женщина.  --  Уточните,
пожалуйста.
    -- В том,  что  меня выкинули из магазина. Даже так: катастрофа в  том,
что... Не  знаю,  --  вдруг  резко сказал Гришаков.  -- Неужели  вы сами  не
понимаете?  В  магазине  ору-дует скотина... Черт, не знаю. Противно мне  об
этом гово-рить.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 29.05.2017 - 11:20

[^]
Toysal
29.05.2017 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 10:14)
Цитата (SeaUrchin @ 29.05.2017 - 10:09)
Цитата (Monolit7 @ 29.05.2017 - 10:03)

А я говорю,что я очевидец? Нет,такое же трепло как и вы.

Мальчик в отличии от тебя я 61г рождения,надеюсь с арифметикой у тебя всё в порядке?Таки я то как раз очевидец в отличии от тебя.

Очевидец ЧЕГО именно?
Но аргумент мне нравится. Раз я уже "мальчик", значит,других аргументов маловато... А то и вовсе нет,пиздабоп ты старый.

Так судя по всему у тебя , молодой человек аргументов не осталось. Вопишь тут матом, видно весь монитор уже слюнями заплевал от злости. Паршивец маленький.

[^]
Toysal
29.05.2017 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 29.05.2017 - 11:18)
Цитата

Ну если вы настаиваете на технологиях, то сметана сначала скиснет, а потом уже забродит. Вы ж гуру по разбавлению молочных продуктов. Должны быть в курсе.

А воду из под крана в советскую бытность в основном все херачили смело. Ибо обдристаться можно было не только от воды.

Ага, особенно в пивных ларьках. Пополам мешали пиво с водой)))

[^]
Sidorini
29.05.2017 - 11:24
2

Балагур

Цитата (Gonzo73 @ 28.05.2017 - 22:37)
Monolit7

Цитата
А там был голодный бунт? Серьезно? )))) Вам бы с местными поговорить....

Так открой нам истину, о знающий!

Беспорядки из-за повышения цен на продукты с одновременным понижением расценок на оплату труда - это, разумеется, не голодный бунт. Это просто несознательность отдельных элементов, не понимающих своего счастья, так?

Вы же уже живете при капитализме. Снижение расценок, повышение цен - обычное дело. Никто не вякает. Каждый винит себя. Так положено. Речи о голоде даже и нет. Не вписываются в рынок - ну и фиг с ними, неудачниками.

С чего это вы вдруг озаботились новочеркасскими рабочими? cool.gif

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 11:24
1

Хохмач

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 11:07)
Цитата
А кого это волновало в магазине? Даже если она скиснет во время продажи. Что, никогда прокисшей сметаны не покупали или молока?

Вопросы с проверками лешался очень легко. Магазины всегда заранее предупреждали. А вот скандалов от покупателей ни кто не боялся. Вы хоть советских продавщиц помните? Скандалы начинались уже в очереди
Что то воспоминания у вас сопливо наивные какие то.

[^]
Hisime
29.05.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 14:07)
Цитата

Ах, советская культура торговли, которую вы видели воочию sm_biggrin.gif
Впрочем, у всех разные представления о культуре. Для кого то и зарядить в ебало оппоненту - это вполне культурно rulez.gif

Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[^]
medyza222
29.05.2017 - 11:31
3

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 29.05.2017 - 00:48)
Цитата
А жрачка, что давали, то и ели. Гнилые овощи в магазинах, жесткое мясо, консервы, концентрированные супы в пакетиках. Ну талоны само собой
Знаете что смешно, сейчас вспомнила, как мама заготовку для борща в банке нахваливала. говорила что в молодости такую баночку покупала, кипятком разводила, и офигенный суп готов. Тоже ностальгия.

Что??? faceoff.gif
Может кто-то спустя лет десять прочтёт мой пост.
Не верьте, потомки, это ложь. Наглая ложь,

Гнилые овощи... Да их, эти овощи, девать было некуда, потому что сельское хозяйство было развито так, что продукты его нах никому не были нужны. Настолько, что картошка вообще не считалась чем-то ценным. Её в магазине просто никто не покупал.

Наглая ложь о том, что картофель-"второй хлеб" не был ценным!

Это сообщение отредактировал medyza222 - 29.05.2017 - 11:32

[^]
лукас
29.05.2017 - 11:33
-1

Ярила

Цитата
Ах, советская культура торговли, которую вы видели воочию sm_biggrin.gif
Впрочем, у всех разные представления о культуре. Для кого то и зарядить в ебало оппоненту - это вполне культурно rulez.gif
что было -то было .. во всяком случае не сказки о воде и сметане ..и всеобщем голодном существовании

[^]
Sidorini
29.05.2017 - 11:36
2

Балагур

Цитата (Toysal @ 29.05.2017 - 00:22)
Цитата (Ahaspi @ 29.05.2017 - 11:18)
Цитата

Ага, особенно в пивных ларьках. Пополам мешали пиво с водой)))

Как бывшый внештатный сотрудник ОБХСС ( было надо для практики, учился на юридическом) имею основания заявить что пиво водой не разбавляли. Это было совершенно ненужно. Возня одна. Каналы по продаже неучтенного пива были налажены, приесжала пивовозка и сливала то что положено по ведомости и примерно треть ( чтоб можно было скрыть) за наличные.

Возится с добавлением воды или ( есть и такие сказки) стирального порошка было ненужно и обременительно. Проще забашлять водиле, он привезет лишнего сколько надо по очень выгодной цене.

Плохое качество пива ( как пивовар с многолетним стажем заявляю) было связано с нарушением технологии изготовления, транспортировки и разлива. Особо надо учитывать что советское разливное пиво было непастеризованным и потому непромытые тщательно ёмкости и шланги моментально сказывались на качестве разлива.

Меня всегда удивляли эти хапуги идиоты продавцы пива, которые ленились соблюдать чистоту оборудования. На нормальные пивнушки никто не жаловался и там продовцы работали спокойно , делали свои тысячи в месяц. Делились конечно с кем надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 149249
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх