Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аккордеонист
28.05.2017 - 22:37
2
Статус: Offline

Непокобелимый

ято весь свой Союз прожил на Севере, на материк к бабкам раз в три года ездил. В конце 80-ых помню на Украине все люди покупали по десять буханок хлеба, свиней кормить! А стеклянная бутылка из-под лимонада стоила дороже самого лимонада! Если пить на "месте" - 10 коп "Колокольчик", с собой давали не всегда без принесенных пустых бутылок взамен smile.gif

[^]
Alzheimer9
28.05.2017 - 22:46
-2

Ярила

Цитата (КИПон @ 28.05.2017 - 10:01)
Цитата (Baлентиныч @ 28.05.2017 - 10:07)
Не знаю, на какие средства всё это было у твоей мамы-библиотекаря...

Может, алименты со сварщика 6-го разряда от 800 рублевой з\п? ))))))

Моя мама библиотекарь по образованию. Работала с полгода-год примерно.

Так вот, з\п у неё была 68

В ссср было немало перекосов, но клинических случаев явного долбоебизма почти не наблюдалось. Никто и никогда не стал бы платить рядовому библиотекарю со стажем пол года каких нить вменяемых денег.

Видать ему трудно понять это.

[^]
manijak1
28.05.2017 - 22:49
0

Юморист

Цитата (Mistral @ 28.05.2017 - 22:34)
Цитата (manijak1 @ 28.05.2017 - 22:28)
Цитата (Mistral @ 28.05.2017 - 16:31)
Цитата (manijak1 @ 28.05.2017 - 11:44)
А мы с дружбаном на станции метро "28 апреля" бизнес мутили.
Брали пять копеек мелочью (2коп+3 по одной) и у разменных автоматов паслись.
-Дядь! разменяй пожалуйста! Всегда пятак давали а мелочь у ребенка не брал ни кто. За час - полтора набирали на видеосалон или компьютерный и на вкусности оставалось. rulez.gif
Жили и в Хырдалане и в самом Баку. В Баку по дворам ходил продавец мороженого с тележкой. На море гоняли на великах на Шихово. Талоны были на мясо и масло сливочное. Но ажиотажа небыло никогда. В любой день можно было в магазине отовариться.
На базарах было все. Подороже, чем в магазинах, но качество всегда радовало.
Гранаты, абрикосы, алыча, айва, тутовник (шелковица) - в любом дворе - бери не хочу. Только дерево не ломай и дождись, пока созреет. В сезон арбузы продавали прямо на улицах. При чем продавец ночевал на раскладушке прямо у товара. Всегда продавцам помогали разгрузить машину. В оплату бери арбузов столько, сколько сможешь унести один.
Школу нашу № 153 отстроили сейчас - дворец а не школа! Да и сам город не узнать теперь. По фотографиям сужу. Съездить ни как не соберусь.

Начнем со "школы нашей 153" - в этой самой школе в период правления Дорогого Гейдара Алиева пока его не сплавили в Москву ни одной зимы не провел так, как это было в у меня в школах других регионов страны - просто в школьной форме. несмотря на 10 метровую близость котельной к школе, зимой в этой самой школе 153 был настоящий дубак, без хорошего шерстяного свитера и, пардон за подробность, теплых кальсон высидеть на уроках было просто невозможно - школа элементарно НЕ ОТАПЛИВАЛАСЬ, ПРОСТО ОТ СЛОВА НЕТ.

Более убогой городской (!)школы за всю свою бурную школьную жизнь мне невозможно представить. Помню, был субботник на день рождения Ленина , в апреле . Девчата моют окна, мы что-то таскаем. И вдруг, видим, как на одну девчонку буквально падает створка окна, не удержавшись в деревянной трухе (это типо оконная рама). Туалеты - ужас из ужасов, такого разбитого и унылого метлаха на полу, убогих толчков непонятного и ненадёжного состояния встретишь только там(хоть экскурсии устраивай "Ужасы нашего городка").
Буфет или столовка (так и не разобрался) "радовали" закопченными , пережаренными холодными пончиками с повидлом и коржиком, пахнувшим яичным порошком.
Преподы - ну кто как. Завуч, достославная З.М. (ясно кто), освоившись среди азеров, очень привыкла в руки смотреть, хотя вот вопрос - "Что эта школа могла предложить детям военных, поживших в военных городках в Европе, России, Украины, Белоруссии и поучившихся там в малокомплектных школах, где каждого ученика гоняли по всем предметам каждый божий день?"
А сейчас отстроили 153-ю говоришь? Ну, дык на те доходы, которые Азербайджан , распечатав стратегический НЗ СССР , пустился обменивать на баксы, можно было бы каждого школьника и студента обеспечить итонским и оксфордким образованием. А тут... поставили диром родню жены президента надо соответствовать.
А при русских так не было - был негласный, то твёрдо соблюдаемый принцип "Они наш хлеб кушают, пусть в убогости и холоде своих детей учат"
Школа-то была чисто с русским языком обучения, никакого бесперспективного обучения на нац языке там и в помине не было.

Что-то я особо и не припомню холодных зим в Баку. Всегда снег был праздником для детворы. А для автолюбителей адом. Правда на следующий день таял без следа.
На счет убогости - бывали школы и похуже в других городах. А исколесить с отцом военным пришлось не мало. Самая цевильная была в Симферополе № 40. Но в 153-ей прошли лучшие годы. И какая бы она не была, остались только хорошие воспоминания навсегда.

Холодные помещения в "школе нашей 153" - тоже не помнишь?
Я же не пишу про снег на улице, я пишу про неотапливаемую школу, не так ли?
Подмена детектед.... gigi.gif
И, вдогонку, в Баку морской воздух + постоянные ветры = холод. Лично я, будучи в совершенно снежных, но сугубо не приморских местах вполне обходился куда меньшим набором теплой одежды, чем на том же Тбилисском проспекте поздним октябрем.

Не знаю. Ни чего круче простой осенней куртки ни когда в Баку не носил на том же Тбилисском проспекте. Последняя Кл.рук. тоже все время мерзла помню. А нам так пофиг было.
Вот во Владивостоке морской воздух + постоянные ветры + мороз = дубак. А в Баку детский лепет.
Если ты по жизни мерзляк, то это не означает, что все такие. Не так ли?

[^]
Hisime
28.05.2017 - 22:53
1

Ярила

Цитата (666 @ 29.05.2017 - 01:13)
Цитата
Мне вот кажется странным, что качество товара зависит от отношения продавца
Я почему то хочу покупать качественный товар независимо от того, нравлюсь я продавцу или нет.

На современный рынок зайдите (не везде супер-пупер-гипер маркеты есть) - вы уверены, что от отношения/расположения продавца к вам качество и цена вашей покупки не будет зависеть?

Уверена абсолютно. Так то это задача продавца - понравиться покупателю. Зачем я буду что то покупать у продавца, который мне не нравится? Я просто куплю у другого.

[^]
Alzheimer9
28.05.2017 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (Alexandru @ 28.05.2017 - 15:17)
Цитата (Alzheimer9 @ 28.05.2017 - 16:03)
Так, оставим гипотетические " к примеру" . Я говорил о том, что видел. , о том, что знаю. Может у вас в колхозе было иначе. За все колхозы я говорить не могу.
А пов ашему вопросу. Вы писали. что имеете диплом. Тогда должны понимать, что продукция выписывалась работникам не исходя от их желаний( а сейчас вы именно это в пример привели)  , а в соответствии с выполненной этим работником работы, исходя из общего знаменателя. Если учесть, что в семье по крайней мере отец работал комбайнёром, а мать в виноградной бригаде, то и результат был вполне и вполне.
Давайте закончим прения.

Прения , конечно же , давайте закончим , да я , собственно говоря , и не ради прений , а ради того , чтобы поделиться своим опытом ...
Пы.Сы. Только в качестве ремарки продукция , обычно , делилась (выписывалась) не в соответствии с выполненной работой - так начислялась зарплата , а просто по факту участия . То есть хороший комбайнер мог , условно говоря , получить за месяц работы 300 рублей , плохой - 150 рублей , но оба могли выписать (купить ) в хозяйстве по 200 кг пшеницы .

Говорите диплом у вас? Говорите в селе жили 30 лет? Вы либо невнимательно читаете то, на что отвечаете, либо... Купить мог другой комбайнёр столько, сколько пожелал. А вот получить в качестве доли( я не помню, как раньше точно это называлось) - столько . на сколько заработал. Объясню на пальцах. Бригадир всегда имел больше, чем обычный колхозник. Ударник труда -больше, недели раздолбай. Продолжить? Или картинки нарисовать? Не распределялось с/х продукция поровну. Пропорционально выполненной работе распределялась.

[^]
burjuin33
28.05.2017 - 23:10
3

Ярила

Цитата
В Тульской области они "ломились" от одинаковых рядов консервных банок с томатной пастой и берёзовым соком. И перловая крупа всегда была в свободной продаже с макаронными рожками из серой муки.

Кто не хотел ежедневно есть перловку с макаронными рожками, политыми томатной пастой, садился на электричку и ехал в Москву за продуктами: 4 часа туда, 4 часа в очередях по привокзальным магазинам и 4 часа обратно.

А чего к нам, соседям, не ехали? Жратвы на полках магазинов ну просто дохуя. gentel.gif
Я лично кильку покупал, чтобы свиньям добавлять для улучшения аппетита. Да, да, ту самую, которая сейчас по триста рублей за кг. Минтая никто за рыбу не считал.
Консервы... каких только не было. Соки... да не надо пиздить, яблочные, виноградные, томатные.
Рязанская область, сосед.

[^]
yoptm
28.05.2017 - 23:18
1

Балагур

Цитата (НеВсеТак @ 28.05.2017 - 01:50)
Цитата (Studebekker @ 28.05.2017 - 01:39)
Господи... Из поста в пост одно и то же.

Совкодрочеры из Кубани и Украины:
- хорошо было при совке, помидоров и арбузов было завались. Вот было время!

Совкодрочеры из Баку:
- хорошо было при совке. Икру черную ложками ели. Золотое было время!

Совкодрочеры из Хабаровска:
- хорошо было при совке. Рыбы было валом, камбала за рыбу не считалась.

Совкодрочеры из Москвы:
- классно было. Колбасы было дофига!

Совкодрочер с Урала:
- отлично было в совке. Еды не было, но зато за колбасой на самолете летали!  sm_biggrin.gif

Не понимают только совкодрочеры, почему на Украине икру черную не видели, а в Хабаровске не знали что такое помидор, и почему за колбасой нужно куда-то на самолете летать.  lol.gif

Вась, ну сегодня есть рыба в там где не было и помидоров всяко разных. Чужих, но есть. Икра без очередей. Колбаса. Кредиты даже есть на квартиру.

А чего не хватает то, скажешь?

Хуй не стоит у тех, у кого помидоры были круглее и девки моложе.

Это сообщение отредактировал yoptm - 28.05.2017 - 23:19

[^]
Mistral
28.05.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (manijak1 @ 28.05.2017 - 22:49)

Конечно нет
И, тем не менее, просто непонятно - котельная рядом, а школа не отапливается, батареи холодные - это не норма, мерзляк ты или закаленный, всепогодный , непромокаемый качок.

[^]
Mistral
28.05.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Doctorfedor @ 28.05.2017 - 22:19)
Теперь уверен, что это всё проделки такой организации, как Госснаб - главного склада страны СССР. Позже привелось увидеть список всех отделов этого Госснаба с именами-фамилиями всех сотрудников и телефонами под стеклом на столе у друга-главбуха. Что меня поразило, так это обилие еврейских фамилий. В каждом отделе, если не начальник, то зам - обязательно еврейская фамилия. Я тогда не был антисемитом, но это наблюдение заставило меня задуматься, почему в СССР то густо, то пусто. И почему "плановая экономика" даёт сбои?

Тут есть зюзер Sidorini который любит всех недовольных направлять на стройки коммунизма. ИМХО - тайный агент этого самого мононационального Госснаба. Чтобы эти самые характерные фамилии между собой распределяли квартиры, профессорами задарма построенные, .

[^]
Кошкодавка
28.05.2017 - 23:34
0

Ярила

Не помню изобилия как сейчас , но голодными не были . Что то конечно покупалось в магазине , из воспоминаний почему-то прилавок с колбасой всего двух видов , с жирками и без , конфет сортов пять , печенье овсяное и сухое , баранки и бублики .
Питались в основном с огорода и леса . Дед был заядлый охотник и рыбак . Огород давал картошку в любом виде , квашеную капусту и варенье . Дед в пятницу вечером уходил в лес , а в воскресенье приносил добычу . Обычно это были туши кабана , зайца и тетерева . Раз в пол года валил лося , делали тушенку на зиму и вялили мясо . Рыбу ели постоянно , жарили и сушили . Помню как мелкая пыталась сунуть пальчик щуке в пасть , а дед ругался , говорил что и мертвая щука кусает .
В еще был лес с ягодами , та же земляника и черника обычно только что собранная , шла в пироги или сушилась к зиме )))
Молоко и яйца свои , творог тоже как и сливочное масло . Еда простая , но полезная . Никто не толстел , хоть и ели досыта . Летом яблоки , крыжовник , сморода , слива с вишней , горох и бобы в стручках ))) Мед натуральный ! В хозяйстве свой поросенок всегда откармливался , куры , овцы (баранина) , корова и кролики .

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 28.05.2017 - 23:48

[^]
Silver867
28.05.2017 - 23:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 28.05.2017 - 23:10)
Цитата
В Тульской области они "ломились" от одинаковых рядов консервных банок с томатной пастой и берёзовым соком. И перловая крупа всегда была в свободной продаже с макаронными рожками из серой муки.

Кто не хотел ежедневно есть перловку с макаронными рожками, политыми томатной пастой, садился на электричку и ехал в Москву за продуктами: 4 часа туда, 4 часа в очередях по привокзальным магазинам и 4 часа обратно.

А чего к нам, соседям, не ехали? Жратвы на полках магазинов ну просто дохуя. gentel.gif

Ага, той же самой.
Ровные ряды банок с томатной пастой. Рязань точно так же гоняла в Москву за едой на электричках, как и Тула.

Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[^]
burjuin33
28.05.2017 - 23:47
1

Ярила

Silver867, вот не надо передёргивать.
Фотка эта времён Горбачёва. Когда карточки, когда сигареты вразновес.
Мне не нужно подобные "факты" предоставлять, у меня память хорошая.

Да, за колбасой ездил в Москву. Но за колбасой. И не от того, что мяса в щах не было!
Так что должен констатировать, что вы, батенька, 314-л. devil.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 29.05.2017 - 00:15

[^]
manijak1
28.05.2017 - 23:48
0

Юморист

В о

Это сообщение отредактировал manijak1 - 28.05.2017 - 23:55

[^]
Ahaspi
28.05.2017 - 23:50
6

Хохмач

Главный минус в СССР - это обезличивание людей. Всех с детства приучали терпеть, ждать светлого будущего, жить для страны и для партии. Нельзя было выделяться никак. Даже за яркую одежду или длинные волосы можно было в ментовку загреметь. С последующим осуждением на парткоме, или как эти собрания назывались.
А жрачка, что давали, то и ели. Гнилые овощи в магазинах, жесткое мясо, консервы, концентрированные супы в пакетиках. Ну талоны само собой
Знаете что смешно, сейчас вспомнила, как мама заготовку для борща в банке нахваливала. говорила что в молодости такую баночку покупала, кипятком разводила, и офигенный суп готов. Тоже ностальгия.

А главным плюсом при совке считаю стабильность, уверенность, что завтра не ипанёт очередной кризис и опять цены поползут вверх. Это огромный плюс.

Вот и фиг знает когда было лучше сейчас или тогда

[^]
manijak1
28.05.2017 - 23:55
2

Юморист

Цитата (Mistral @ 28.05.2017 - 23:23)

Конечно нет
И, тем не менее, просто непонятно - котельная рядом, а школа не отапливается, батареи холодные - это не норма, мерзляк ты или закаленный, всепогодный , непромокаемый качок.

Вопрос в общем не в том, носил ли кто подштанники в школу или нет.
Если у тебя о годах, проведенных в 153-ей школе остались лишь плохие воспоминания, пусть будет так. Видать горячие плюшки в столовой тебя больше интересовали, чем все остальное.
По мне пусть буфет "радовал" закопченными, пережаренными холодными пончиками с повидлом и коржиком, пахнувшим яичным порошком, пусть не было в классе Английского наушников и прозрачных перегородок.
За то мы кому-то были нужны, в нас вкладывали знания (Илья Абрамович незабвенный, будьте здоровы и живите еще долго!) и душу.
И ни кто не сможет обос..ать мою память, мой Баку!

[^]
парамонян
29.05.2017 - 00:17
6

Шутник

Да разве ж,дело в жратве? Конечно не во всех магазинах она была в таком ассортименте
как сейчас.Но у каждого дома в холодильнике лежало все что надо,а то и больше!
Дело совсем в другом! В том,что сейчас больше не встретишь нигде!!! Того единства,добра,
взаимопонимания между людьми! Где во дворе все друг друга знали,не только в лицо,но и по имени))
Как же всего этого не хватает........

P.S.Как сказал один хороший человек-Сейчас магазины все полные!!!
Да только души пустые............

[^]
Schwester83
29.05.2017 - 00:18
0

Хохмач

Шашлык из осетра! Вот вы там шиковали. Просто рог изобилия!

[^]
Silver867
29.05.2017 - 00:19
2

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 28.05.2017 - 23:47)
Silver867, вот не надо передёргивать.
Фотка эта времён Горбачёва. Когда карточки, когда сигареты вразновес.
Мне не нужно подобные "факты" предоставлять, у меня память хорошая.

Да, за колбасой ездил в Москву. Но за колбасой. И не от того, что мяса в щах не было!
Так что должен констатировать, что вы, батенька, 314-л. devil.gif

Больше нечем ответить, я погляжу?

А за колбасой в Москву ездил от небывалого рязанского изобилия?

[^]
Silver867
29.05.2017 - 00:21
3

Ярила

Цитата (парамонян @ 29.05.2017 - 00:17)

Дело совсем в другом! В том,что сейчас больше не встретишь нигде!!! Того единства,добра,
взаимопонимания между людьми! Где во дворе все друг друга знали,не только в лицо,но и по имени))
Как же всего этого не хватает........

P.S.Как сказал один хороший человек-Сейчас магазины все полные!!!
Да только души пустые............

Это пиздеж. Хорошие люди не перестали таковыми оставаться и после развала СССР, а плохие что тогда были, что после.

А единство, добро и взаимопонимание лучше всего было наблюдать в очереди за очередным дефицитом: "Куда прешь! Вас тут не стояло…"

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.05.2017 - 00:21

[^]
Silver867
29.05.2017 - 00:23
5

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 28.05.2017 - 23:50)

А главным плюсом при совке считаю стабильность, уверенность, что завтра не ипанёт очередной кризис и опять цены поползут вверх. Это огромный плюс.

Вот и фиг знает когда было лучше сейчас или тогда

1991 год наглядно показал, чего стоила та уверенность.

[^]
ПРИМа25
29.05.2017 - 00:23
-1

Дед-пердед

Цитата (Silver867 @ 29.05.2017 - 00:20)
Цитата (ПРИМа25 @ 28.05.2017 - 17:09)

У нас разные магазины были.
Наш овощной осенью был завален бананами, ананасами с Въетнама

Это где это такое изобилие было?

В Ленинграде бананы продавали раз в год, весной, приходил пароход, в Гавани у морвокзала ставили ларьки, к которым шла очередь на 2-3 километра на несколько часов. Зеленые продавали, их потом надо было заворачивать в одеяло и класть в духовку дозревать.
Ананасов не видел вообще ни разу.
А чтобы "магазин был завален" бананами - это точно СССР? cool.gif

Я помню ассортимент овощного магазина рядом с нашим домом: картошка, морковь, свекла. В сезон кочаны капусты, яблоки, огурцы-помидоры.
Зимой картошка-морковь, лук, соки в банках и всякие соленья из бочки типа "вечнозеленых помидоров". Всё - никакого "завала" бананами там не было отродясь.

Приморский край, 70-е годы. Городок тысяч на 30 человек.
Бананы надо было не в одеяло и духовку, а в кладовку ложить :) тоже зеленые покупали, и ананасы были недозрелыми (от сока иногда кровь из языка шла).
Некоторые срезали макушку ананаса и выращивали дома, видел ананасы, растущие как цветы на подоконниках.
Бананы возможно привозили весной, а вот ананасы точно осенью, и все витрины в овощном были ими завалены (издалека казалось что шишки кедровые) cool.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 29.05.2017 - 00:24

[^]
Oracle
29.05.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Джирдук @ 27.05.2017 - 17:15)
город городу рознь.
сам жил в военном гарнизоне, в магазинах было все. Народ из других деревень ездили скупаться (те кто смог через КПП прорваться)

Ну или через дырку в заборе rulez.gif

[^]
yoptm
29.05.2017 - 00:34
1

Балагур

Цитата (Sidorini @ 28.05.2017 - 08:08)
Цитата (Baлентиныч @ 27.05.2017 - 20:51)
Sidorini сидоркин! Ты мне того эмигранта сильно напоминаешь, из фильма "Окно в Париж"...)))

Согласен.
Действительно моя американская жизнь удалась , по доходам я точно вхожу в 20% верхних процентов и мой советский уровень жизни меня бы не устроил.
Но это меня. Тем более что в СССР я явно не входил в 20% самых обеспеченных советских граждан.

Но в целом , повторюсь, мы в СССР жили неплохо по американским меркам. Очень даже неплохо, если сравнивать с теми же годами. В чем то конечно было хуже( например с автомобилями), а в чем то явно лучше. Например с парковками для автомобилей. (Шутка.)

Конечно большая проблема что нас осталось мало. Нас, русских , рабочих, работавших и живших в настоящем СССР, до перестройки.

В основном активность в темах про СССР проявляют филологи и инженеры по технике безопасности, которые мучались на 120 руб и жрали колбасу под одеялом..

То есть ты, считаешь что учитель, инженер, врач преподаватель вуза получали 120 р. заслуженно? Я тебе так скажу, это было общество ленивых голодранцев, хорошие деньги (за редким исключением) получали полуграмотные бездари - сантехники и псевдоэлектиики. Профессии для которых требовался ум, не котировались, т.к. человек идейный будет работать вне зависимости от оклада, а быдло криворукое лучше бухать пойдет чем за 120 рублей горбатится будет. Я не просто так говорю, я знаю о чем говорю, дед - доктор технических наук, родитель всей гусеничной технически бывшего СССР и части Китая, 101 научная работа, 250 рублей оклад. Да дача, да квартира, но тем не менее, в нормальном обществе он заработал бы на все это.

Это сообщение отредактировал yoptm - 29.05.2017 - 00:37

[^]
666
29.05.2017 - 00:36
3

Ярила

Цитата (Hisime @ 28.05.2017 - 22:53)
Цитата (666 @ 29.05.2017 - 01:13)
Цитата
Мне вот кажется странным, что качество товара зависит от отношения продавца
Я почему то хочу покупать качественный товар независимо от того, нравлюсь я продавцу или нет.

На современный рынок зайдите (не везде супер-пупер-гипер маркеты есть) - вы уверены, что от отношения/расположения продавца к вам качество и цена вашей покупки не будет зависеть?

Уверена абсолютно.

Блаженны верующие ©

Я тут на неделе в Магните картошку покупал. Там шапочно с продавцом познакомился, уж больно у него имя своеобразное - Маркс, мы с ним на тему пива языками зацепились, ну и теперь здороваемся при случае.

Так вот - зашел я за картофаном, а там в корзинке жалкие остатки. Смотрю - Маркс стоит. Поздоровались, говорю - чёзанах, так с картофаном бедно? он грит - ща, погоди, завоз был, но ещё не оприходован, да пох - все равно ведь вываливать... сходил в подсобку, принёс мешок картофана, вывалил - грит набирай! ну я набрал конечно что получше. А так не будь знакомого - пришлось бы в остатках копаться.

Это сообщение отредактировал 666 - 29.05.2017 - 00:42

[^]
Mistral
29.05.2017 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (manijak1 @ 28.05.2017 - 23:55)
Цитата (Mistral @ 28.05.2017 - 23:23)

Конечно нет

Вопрос в общем не в том, носил ли кто подштанники в школу или нет.
Если у тебя о годах, проведенных в 153-ей школе остались лишь плохие воспоминания, пусть будет так. Видать горячие плюшки в столовой тебя больше интересовали, чем все остальное.
По мне пусть буфет "радовал" закопченными, пережаренными холодными пончиками с повидлом и коржиком, пахнувшим яичным порошком, пусть не было в классе Английского наушников и прозрачных перегородок.
За то мы кому-то были нужны, в нас вкладывали знания (Илья Абрамович незабвенный, будьте здоровы и живите еще долго!) и душу.
И ни кто не сможет обос..ать мою память, мой Баку!

Никто не говорит и не пишет ничего особо плохого про подавляющее большинство людей. Нигде в моих опусах такого нет, если есть - покажи.
НО! Мат обеспечение и само состояние этой "нашей 153 школы" тех времен до сих пор вызывает у меня недоумение, мягко говоря.
Тот же лингафонный кабинет английского - Ну разве не ужас? Мало того, что ни перегородок, ни наушников там толком НИКОГДА НЕ БЫЛО (А почему? что там невероятного, невозможного?? ), так ещё умудрились так оставшимся добром распорядиться , что бодрому малчику по фамилии Л. (ну, в курсе, наверное) особого труда не составило магнитофон украсть из любимого кабинета ...И сей факт тоже как-то не очень помешал энергичному юноше поступить в Ростовское училище связи, пополнив ряды нашей доблестной армии shum_lol.gif что тоже странно why.gif
А столовку с пончиками я за всё время учебы посетил только 2 раза - первый раз когда только был принят в эту школу, второй раз за две недели до того , как покинул её навсегда.

PS. Ну, и если уж так про Илью Абрамовича вспомнили тепло, то можно и про других преподавателей напомнить - Анну Петровну, Тамару Николаевну, Лилию Владимировну, многих других, и про совершенно незабываемого
Аршавира Семёновича тоже можно напомнить. Люди, в принципе , достаточно неплохие, память о себе неплохую оставили.

Это сообщение отредактировал Mistral - 29.05.2017 - 01:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148649
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх