Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
28.05.2017 - 19:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (митяха @ 28.05.2017 - 18:34)
многим комментаторам,ненавидящих советы,и теперь недоступны Настоящие продукты,даже такие,что были в продаже,при СССР. потому что они очень дорогие.
вы уже лет 20 как не пьёте настоящее молоко.столько-же лет,как не ели настоящий творог и сыр. и хлебобулочные,что вы едите,тоже хуйпойми из чего произведёны.

Ай, не пизди... Я живу в нац. республике - которая и при Союзе была аграрной большей частью... И уж молоко, порошковое или цельное - я отличу...

[^]
митяха
28.05.2017 - 19:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Hisime @ 28.05.2017 - 18:51)
Цитата (митяха @ 28.05.2017 - 21:34)
многим комментаторам,ненавидящих советы,и теперь недоступны Настоящие продукты,даже такие,что были в продаже,при СССР. потому что они очень дорогие.
вы уже лет 20 как не пьёте настоящее молоко.столько-же лет,как не ели настоящий творог и сыр.  и хлебобулочные,что вы едите,тоже хуйпойми из чего произведёны.

Я вот что не припоминаю, какие такие Настоящие продукты были при СССР.
Молоко? Так я очень хорошо видела разницу между натуральным в деревне и тем синим, что продавалось в магазине. А зимой так вообще постоянно было вонючее порошковое восстановленное.
Творог? Был сухой, как шрапнель.
Сметана? Разбавленная кефиром в магазине.
Сыр? Если честно, вот не помню, какой был сыр. В продаже бывал редко, вкус не запомнила. Плавленый сырок Дружба ведь не в счет?
Колбаса? Так анекдоты про колбасу из туалетной бумаги родом из СССР. Впрочем, это ерунда, конечно, туалетная бумага была тоже в дефиците. Да и то, что касается ГОСТов, достаточно почитать дополнения к ГОСТам, чтобы больше не обожествлять эти сомнительные документы.
Мясо? Вот те кости со шкурой и салом, которые продавали два раза в год по талонам - мясо? Сейчас собакам то такое не все берут.
Гнилые фрукты-овощи в овощных? Что еще?

Я вот просто не знаю, по каким продуктам из тех времен можно ностальгировать. Вот правда, не знаю.

всё очень просто: срок годности молока 30 лет назад и теперь.
творог варили из скисшего молока.а сухой-переварили. но настоящий. а теперь?
ну и самое,для Вас,интересное. регулярно вожу кормовые добавки,для стимуляции выработки молока и либо быстром росте мышечной массы.
так вот.

[^]
Flakzwilling
28.05.2017 - 19:30
2

Ярила

Переферию всегда снабжали лучше, это не секрет.
Отдувалась за всё это Центральная Россия.
Так было 100 лет назад, так есть и сейчас.

[^]
rockin
28.05.2017 - 19:34
3

Создатель Сайтов

Полон коррупции пост ТС

Жаль, что у кого-то такие воспоминания по СССР.
А у меня оттуда совсем другие воспоминания, про самую на свете вкусную вещь - парное молоко и горбушку, про картошку в мундире с укропом, да и гречку из печки.

[^]
AndrF
28.05.2017 - 19:35
1

Шутник

Мое детство - город Углич Ярославской области. Не голодали, хотя мать работала на сортировке почты, а жили вместе с бабкой в комнатушке около 8 квадратов частного дома. Помню в местном деревянном магазинчике прилавок заваленный сыром и маслом (возможно из-за того что в городе свой сырзавод) - ~1970 год. Апельсины вот редко привозили - на пароходах - ну не росли они у нас...

К 90-м я уже служил в Чите. Снабжение там было довольно плоховатое - местность для фруктов довольно неподходящая. Потом побывал в Ташкенте - мда, хлебный был город и все продукты до смешного дешевы... Уже в 89-м полгода проработал под Киевом - возвращаясь домой с работы можно было спокойно зайти в магазинчик и взять грамм по 100 сыра и колбасы - дефицита там с этим не было... Республики жили так что российским городам и не снилось.

[^]
Mistral
28.05.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 28.05.2017 - 19:15)
1980 год Насосная, окраина Сумгаита, километров 30-50 до Баку.
ехал туда в командировку на июль.-август, думал фруктов/овощей поем.
хуй там. на рынке только белокочанная капуста, в офицерской столовой перловка и котлеты из хлеба.
сам хлеб в гарнизонных магазинах к вечеру покрывался плесенью.
радовали только пивные точки (5 на гарнизон), наличие дешёвого вина (97 коп за 0,75 "Аг суфре", бутылка с тремя бочками на фото) и свиная колбаса, которую местные игнорировали.
шампанское стоило 3,62, но давало отрыжку керосином.
вода с сиропом, лимонад и пр. разливались в палатках и кафе в стаканы по 150 мл (как раз учился с сыном директора завода, который выпускал эти стаканы по спецзаказу).
сигареты с фильтром - проблема, чтобы купить, плати на 15-20 коп больше за пачку.

А ведь там стояла крупнейшая боевая лётная часть СССР, типо как наш ответ У2, негодяю Пауэрсу и базе Инджирлик вообще, вопчим, форпост социализма.

[^]
AndrF
28.05.2017 - 19:37
0

Шутник

Цитата (rockin @ 28.05.2017 - 19:34)
А у меня оттуда совсем другие воспоминания, про самую на свете вкусную вещь - парное молоко и горбушку, про картошку в мундире с укропом, да и гречку из печки.

Так и это тож! С чего бы им быть невкусными, особенно после того как день набегаешься!

[^]
Hisime
28.05.2017 - 19:44
2

Ярила

Цитата (митяха @ 28.05.2017 - 22:20)
всё очень просто: срок годности молока 30 лет назад и теперь.
творог варили из скисшего молока.а сухой-переварили. но настоящий. а теперь?
ну и самое,для Вас,интересное. регулярно вожу кормовые добавки,для стимуляции выработки молока и либо быстром росте мышечной массы.
так вот.

Срок годности простого пастеризованного молока такой же, как и много лет назад. Если раньше пастеризованное молоко скисало через день, то это говорит не о его какой то особой натуральности, а всего лишь о нарушении технологии производства.
По полгода хранится молоко, обработанное методом ультрапастеризации, такого при Союзе я не видела. Но это всего лишь метод обработки.

По поводу пищевых добавок. Если бы во времена Союза они существовали - то использовались бы в полный рост, не сомневайтесь. Надои и привесы ведь нужно было увеличивать rulez.gif

[^]
yrtata1986
28.05.2017 - 19:54
3

Юморист

Помню, мамка мороженое купила, аж двух видов (его редко привозили, 1991, Ростовская обл.). А я в этот день с качели в садике нае... упала и обе руки отбила. домой пришла - а там мороженое... а руки болят.... с ложечки меня кормили им faceoff.gif

[^]
yrtata1986
28.05.2017 - 19:59
0

Юморист

Мама работала в садоводстве и приносила яблоки, ведрами. Запах этих яблок не забуду - обалденный...

[^]
topmoz
28.05.2017 - 19:59
4

Весельчак

"я хз как там у в ташкенте к икрой, на урале селедки была за деликатес"
Жил в Свердловске - вот уж с рыбой вообще и сельдью иваси проблем не было. Огромные жестяные банки кг на три с здоровенными и жирными иваси пряного посола - это было нечто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DokBerg
28.05.2017 - 20:02
5

Ярила

Посидел, поностальгировал.

К слову подтверждаю, что черная икра в больших дозах надоедает адски и надолго.
Как и шоколад к слову.

И вот кажется мне, что сейчас шоколад хреновый стал...

[^]
yrtata1986
28.05.2017 - 20:03
1

Юморист

Цитата
Жил в Свердловске - вот уж с рыбой вообще и сельдью иваси проблем не было. Огромные жестяные банки кг на три с здоровенными и жирными иваси пряного посола - это было нечто.

Зато сейчас у нас селедка - 212 руб кг... Сегодня вот вечером смотрела, охренеть...

[^]
DokBerg
28.05.2017 - 20:03
1

Ярила

Цитата (topmoz @ 28.05.2017 - 19:59)
"я хз как там у в ташкенте к икрой, на урале селедки была за деликатес"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С луком и картошкой...

Эх.

[^]
yrtata1986
28.05.2017 - 20:04
1

Юморист

Цитата
И вот кажется мне, что сейчас шоколад хреновый стал...

а цены на него аховые... шоколадкам аленка цену не сложат...

[^]
olegus
28.05.2017 - 20:12
0

Шутник

Привет ЗЕМЕЛЯ )))) 3-й микрорайон Баку. Эхх детство!!

[^]
Mistral
28.05.2017 - 20:16
0

Ярила

Цитата (olegus @ 28.05.2017 - 20:12)
Привет ЗЕМЕЛЯ )))) 3-й микрорайон Баку. Эхх детство!!

Конечка 52-го, что ли?
Одни хрущобы.

[^]
Sidorini
28.05.2017 - 20:17
3

Балагур

В подобных темах всегда перекос ( по колличеству) в пользу тех кому в СССР квартир не давали, за границу не пускали, автомобилей не продавали и колбасу на прилавках они не видели..

Хотя 165 млн советских трудящихся в бесплатные квартиры вьехали и 2 млн . автомобилей ежегодно покупали, т.е. деньги были.

Думаю что перекос основан на том что СССР был государством для рабочих и крестьян ( которые кстати ещо и самолёты для фронта на свои покупали) . За труд платили и платили хорошо. А вот инженерам которые ничего не инжирили или филологам, которые перекладывали бумажки из одной стопочки в другую - платили мало. А идти на стройку они не хотели.

Всё изменила революция 91-го. Рабочий класс советского времени натурально вымер(Не вписался в рынок) а бывшие филологи переквалифицировались в торговцев ( о чем и в СССР мечтали, но было запрещено) недвижимостью, всяких консультантов и пр.офисный планктон, который теперь имеет явноо больше денег и также времени чтобы сtучать по клаве.

Поэтому конечно численный перевес на стороне тех кому в СССР было невыносимо. Невыносимо работать, чего to производить,строить, перекрывать Енисей и пр. А за спекуляцию в СССР садили, за педерасрию -садили, за маклерство - садили..Ужас...

Собственно этот ужас они и пытаются передать в своих постах.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 28.05.2017 - 20:22

[^]
Hisime
28.05.2017 - 20:25
3

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 28.05.2017 - 23:03)
Цитата

Зато сейчас у нас селедка - 212 руб кг... Сегодня вот вечером смотрела, охренеть...

Таки при Союзе иваси стоила дороже мяса, три рубля с копейками за килограмм. Потому и особой популярностью не пользовалась, слишком дорого было.

[^]
Mistral
28.05.2017 - 20:32
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.05.2017 - 20:17)
В подобных темах всегда перекос ( по колличеству) в пользу тех кому в СССР квартир не давали, за границу не пускали, автомобилей не продавали и колбасу на прилавках они не видели..

Хотя 165 млн советских трудящихся  в бесплатные квартиры вьехали и 2 млн . автомобилей ежегодно покупали, т.е. деньги были.

Думаю что перекос основан на том что СССР был государством для рабочих и крестьян ( которые кстати ещо и самолёты для фронта на свои покупали) . За труд платили и платили хорошо. А вот инженерам которые ничего не инжирили или филологам, которые перекладывали бумажки из одной стопочки в другую - платили мало. А идти на стройку они не хотели.

Всё изменила революция 91-го. Рабочий класс советского времени натурально вымер(Не вписался в рынок) а бывшие филологи переквалифицировались в торговцев ( о чем и в СССР мечтали, но было запрещено) недвижимостью, всяких консультантов и пр.офисный планктон, который теперь имеет явноо больше денег  и также времени чтобы сtучать по клаве.

Поэтому конечно численный перевес на стороне тех кому в СССР было невыносимо. Невыносимо работать, чего to производить,строить, перекрывать Енисей и пр.  А  за спекуляцию в СССР садили, за педерасрию -садили, за маклерство - садили..Ужас...

Собственно этот ужас они и пытаются передать в своих постах.

Дуржище, а ведь Вы противник свободы.
Да, элементарной свободы человека делать то, что ему хочется, а не то, что хочется кому-то.
С какой стати в конце 20 века чел с образование обязан был, по - Вашему, идти на стройку? Что он там потерял? Он себе профессию выбрал, по своему разумению и жил. Понадобилось жилье молодому инженеру или филологу - представьте себе, эти люди отправились в МЖК - строить гарантированное жилье именно для себя, а не хоромы для блатного дяди из исполкома. Свобода - это осознанная необходимость, а не стереотипы из университета марксизма-ленинизма.
В век кибернетики мечтать , чтобы все были пролетариями - вот и отстали с такими мечтами от все развитого мира. Так как-то.
Вспоминается профессор из к/ф Гараж. Прикольный тип, не правда ли? Мало того, что гнилую картошку на овощебазе перебирал, так ещё и визитки свои раскладывал, как контролер ОТК cool.gif
Бжезинский, подлюка, им Союз развалил, ага, точно. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 28.05.2017 - 20:40

[^]
Mahora
28.05.2017 - 20:42
1

Ярила

Цитата
А не врёшь ли девушка, не врёшь красивая? В аватарке у Вас Сочи , а трендите за Приморье? Из Еврейской автономной республики? Я угадал?
Я прав .Закрытый порт Владивосток-это было , но это очень щадяще...

А разве я дерево, чтобы на одном месте всю жизнь жить?
В прошлом году переехала в Сочи

[^]
Sidorini
28.05.2017 - 20:48
2

Балагур

МЖК это уже развод горбачевского времени.

В СССР зарплаты были известны заранее и филологи знали на что шли учиться.
Толковым инжинерам платили хорошо. Но диплом инженера могли получить и бестолковые.
У нас на станции инженеры записывались в очередь на разгрузку вогонов с углём. Вне очереди было поощрением.

Вот я и утверждаю, ну если чувак бестолковый инженер, чего ж не пойти на стройку то, заработать, квартиру получить? А потом уже сиди, протирай штаны.

Но нет, не хотели. Хотели всё уже только за то что получили бесплатный диплом.

Кстати как сейчас в России с инжинирингом? Получи диплом и на тебе всё или таки как при советской власти?

СССР совсем небыл отсталым. Просто претензии уж слишком . Ну типа почему то СССР должен был делать компы оак в штатах, автомобили как в японии, мотоциклы как в германии, обувь как в Италии и кружевные трусики как во Франции.

А почему в Италии не делают компы как в штатах, а в штатах трусы как во Франции?? И ведь всё равно передовые страны однако..

[^]
pozitiv1967
28.05.2017 - 20:51
0

Шутник

Цитата (митяха @ 28.05.2017 - 21:34)
вы уже лет 20 как не пьёте настоящее молоко.столько-же лет,как не ели настоящий творог и сыр.  и хлебобулочные,что вы едите,тоже хуйпойми из чего произведёны.

Я вот что не припоминаю, какие такие Настоящие продукты были при СССР.
Молоко? Так я очень хорошо видела разницу между натуральным в деревне и тем синим, что продавалось в магазине. А зимой так вообще постоянно было вонючее порошковое восстановленное.
Творог? Был сухой, как шрапнель.
Сметана? Разбавленная кефиром в магазине.
Сыр? Если честно, вот не помню, какой был сыр. В продаже бывал редко, вкус не запомнила. Плавленый сырок Дружба ведь не в счет?
Колбаса? Так анекдоты про колбасу из туалетной бумаги родом из СССР. Впрочем, это ерунда, конечно, туалетная бумага была тоже в дефиците. Да и то, что касается ГОСТов, достаточно почитать дополнения к ГОСТам, чтобы больше не обожествлять эти сомнительные документы.
Мясо? Вот те кости со шкурой и салом, которые продавали два раза в год по талонам - мясо? Сейчас собакам то такое не все берут.
Гнилые фрукты-овощи в овощных? Что еще?

Я вот просто не знаю, по каким продуктам из тех времен можно ностальгировать. Вот правда, не знаю.

Одноклассница работала в молочном отделе магазина.Да говорит,всю продукцию мы разводили.Молоко разводили водой,потому как жирность была такая,что во флягах было половина сливок.Сметану разводили молоком,потому что черпаком наложить в банку ее было невозможно,она была как масло.Сыр был Пошехонский,а дифицитом был как раз плавленный типа "Волна",который на кусок черного хлеба намазываешь,сверху лучка зеленого,вкуснотища.А талоны-это не СССР,это СНГ с 1991года.

[^]
Hisime
28.05.2017 - 21:02
1

Ярила

Цитата (pozitiv1967 @ 28.05.2017 - 23:51)
А талоны-это не СССР,это СНГ с 1991года.

Да-да, конечно. Еще один знаток советского изобилия будет меня убеждать, что талоны в семидесятых годах мне просто приснились sm_biggrin.gif

[^]
Suffet
28.05.2017 - 21:04
0

Шутник

Печенье, конфеты - их трудно было чем-то разбавить. Нынешние бренды, под старой советской маркой, ни в какое сравнение не идут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148649
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх