Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arel
1.09.2024 - 14:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Стаж курения 17 лет. Устроилась работать на режимное предприятие, лишний раз не вздохнуть и не пёрнуть, всё строго регламентировано. За 8-часовой рабочий день был один часовой обеденный перерыв, когда можно было выйти в оборудованную курилку или за территорию, и два неофициальных перерыва, когда можно было добежать до курилки, если не попасться на глаза охране. Еще у охраны была одна злоебучая смена, которая во время неофициальных перекуров дежурила у курилки и штрафовала (точнее, передавала сведения о неначислении премии) всех, кто вышел покурить.
Гендиректор в целом мужик адекватный, но с триггером насчёт курения. Мне кажется, что сам бросил несколько лет назад и сейчас пытается насильно причинить добро. Сначала у курилок убрали крышу, потом официально запретили нахождение на территории предприятия вне обеденных перерывов, потом убрали курилки и запретили курение на территории. То есть, покурить можно за воротами до начала рабочего дня, в обед и после работы.
С таким режимом лично мне было проще вообще не курить, я бросила. Так интересно, столько раз пыталась бросать и срывалась. Видимо, мне нужны были такие ежовые рукавицы

[^]
Zerkalo2010
1.09.2024 - 14:37
0

Ярила

курил почти по 2 пачки в день
если посиделки со спиртным, то мог и 3
потом что-то надоело, захотелось бросить
оставалась одна пачка, решил докурю её и брошу
думал, что в конце дня, но эта пачка растянулась на 4 дня
и с 04 февраля 2014 года не курю
никакие средства не применял, просто по-настоящему захотел бросить и бросил.
Из минусов только то, что табачный дым стал отвратительным, прям ужас, не могу находиться рядом с курящими.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OldSkuf
1.09.2024 - 14:52
1

Весельчак

Курил 21 год. Бросил. Мотивация проста: Никакой мужчина не любит проигрывать, ну если он действительно мужчина, а не тряпка. Человек может длительно терпеть любые лишения, кроме жажды и боли, поскольку они фатально могут сказаться на здоровье. Так вот, я не мог проиграть самому себе в противостоянии с куревом, ибо сам себя бы перестал уважать.Это в сто раз хуже, чем перед феминой облажаться. Себя не обманешь и не забудешь.Победитель должен быть один- и я им стал. Хуево вначале, да. Но заруба с самим собой мотивирует. Ни разу рецидива не было, и это збсь. Бросил в 2007.

Это сообщение отредактировал OldSkuf - 1.09.2024 - 14:54

[^]
ИванПетров2
1.09.2024 - 14:54
1

Шутник

Стаж курильщика - 1974 - 2014. Бросил 08.01.2014. Бронхический кашель курильщика заставил щёлкнуть выключателем в голове: вот от этого ты и сдохнешь. Тяги не было ни минуты. Но под алкоголем, был возможен рецидив. Поэтому 23.02.2014 решил проверить себя на стойкость. Попросил у свояка сигаретку, сделал 2 затяжки и выбросил. Противное ощущение вкуса и запаха. Алкоголь не спровоцировал вернуться к курению. Хотя следущий момент наступил 08.03.2014 в той же компании. Такая же сигарета была убита в две затяжки. Понял, что если буду курить, то это навсегда. Это была последняя сигарета. Просто это мне не нужно. И не тянет.

[^]
Savinchi
1.09.2024 - 15:06
0

Приколист

Попроси близкого надёжного человека, чтоб он, когда видит тебя курящим, бил по лицу тебя... Сила ударов зависит от зависимости...

[^]
ivasy
1.09.2024 - 16:00
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 31.08.2024 - 13:57)
Бросила курить за один день, без книг, без всяких модных прибамбасов и прочего. Курила много, по 2-3 пачки в день.
Проблем не было.
Стаж был 13 лет.
Все эти зависимости только у тебя в голове.

Другими словами, у вас никакой зависимости не было. И зачем было курить тогда? Вы так гордо об этом провозглашаете, эх я молодец, у меня все в голове и я бросила. Да вы просто дура, прошу прощения. Не имея никакой зависимости столько лет гробили свое здоровье. Люди, имевшие зависимость и бросившие, вот кто достоин уважения.

[^]
Jonnotes
1.09.2024 - 16:58
0

Приколист

Легко и просто. Разговаривая с курящим челом почуял нотки говна из его рта. И тут до меня доходит - от меня ж точно также вонять может. И вот представляю я картину: общаюсь с привлекательной мадамой, покуривая сигаретку, а она морщит свой носик, заканчивает разговор и уходит. Желание покурить сразу пропадает. Самовнушение в общем, что от меня говном вонять будет. Даже ломки ни какой не было. Пачка сигарет до сих пор на шкафу валяется.

Это сообщение отредактировал Jonnotes - 1.09.2024 - 16:59

[^]
fromstix
1.09.2024 - 17:12
0

Ярила

Цитата (MUMUMUMU @ 31.08.2024 - 12:59)
Для начала брось выпивать, а там видно будет

точное замечание. поведенческие шаблоны: выпил - закурил, плотно покушал - закурил, кофе - закурил, потрахался - закурил, дабы толково погадить - закурил, ночь не спишь или какой другой стресс - закурил.
хорошо помогает полная смена обстановки - отдых на природе в полной изоляции от суеты... ну или реанимация.

[^]
OBK
1.09.2024 - 17:13
0

Шутник

Стаж большой. значительно больше десяти лет. и не курю уже больше десяти лет. скажу от себя.. зависимость - она на 90% в голове. что там утром завел машину, пока греется - покури.. на обеде покушал хорошо, завари кофе, покури с чашечкой.. и в это есть свой кайф... но гораздо больший кайф - это ощущать что ты больше не привязан к сигаретам. я довольно легко бросил. Перешел с сигарет на табак. сам забивал его в гильзы, курил.. гораздо приятнее тогдашних ( и нынешних) сигарет. руки после него не воняли, а пахли. и как-то он кончился. попросил сигарету закурить, закурил, а это такое буэээээ.. и собственно все. вот уже больше десятка лет ни одной. Но к курящим отношусь нормально. дым не раздражает, не тянет покурить итд. в т.ч. когда и кофе и алкоголь.
Некурящим лучше !) и Бросить не сложно. надо просто перестать курить
удачи и истинного желания!

[^]
umms
1.09.2024 - 17:55
0

Приколист

Цитата (Андреище @ 31.08.2024 - 14:07)
Физическую зависимость преодолеешь где-то за месяц плюс-минус. Будет пиздец, как трудно, но возможно.
Психологическую - никогда! Теперь у тебя до гроба будет навязчивая идея покурить

Курил 26 лет табак (сигареты), затем четыре года вейп. Перешёл на вейп по причине неконтролируемого курения (две и более пачки) для "рабочей концентрации".
Через вейп съехал достаточно легко. Никаких книжек и таблеток. Увеличил физуху. А как увлекся хайкингом (горным бегом), так выкинул вейп.
Не курю и не парю тринадцать лет. Никаких навязчивых идей покурить нет вообще. Спокойно тусуюсь в обществе курильщиков.
"Курю" только во снах, да и в тех уже осознаю что противно и "не моё".
По сабжу: из следов активного курения- в организме проявился атеросклероз артерий раньше времени. Это и послужило триггер ом. Вейп вообще никаких следов не оставил. А отказ от никотина "постучался", в моем случае, обжорством, и это самая гадкая побочка оказалась для меня. Скидывал вес года четыре. Но..
Всю дорогу (после армейки) я занимаюсь бегом и трейлом. Может поэтому я достаточно легко отделался.
ЗЫ. Работа фактически в IT сфере. Концентрация и собранность на уровне. Ничего не изменилось после бросания. Жалею, что не бросил эту гадость в молодом возрасте.
Удачи.

[^]
SASA1234567
1.09.2024 - 18:25
0

Балагур

Магний В6 1000мг. Импортный США. В спортпите покупаю.

[^]
SardInka
1.09.2024 - 20:42
1

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 31.08.2024 - 13:56)
инсульт помог.
правда метод так себе ((

Ага. А мне инфаркт.

[^]
Pandaten
1.09.2024 - 21:05
0

Приколист

Что-то нет постов, как в темах про алкашку: «А, дни считаешь, значит, снова начнешь!»

У курильщиков сильнее братство, не гнобят друг друга)

[^]
Lopatkin
1.09.2024 - 21:11
0

Шутник

Вообще лучше Чампикс, но его сейчас не достать. А Табекс лучше сочетать с Никоретте, мне спрей зашел, кому то жвачка, очень хорошо помогает при резком желании закурить.

[^]
GADJUGA
1.09.2024 - 21:13
0

Ярила

Самое главное бросать курить с осознанием того что закурить всегда возможно и это не последняя сигарета . Представь что ставишь эксперимент на себе , сколько продержишься ! А тягу к сигаретам глушить легко , еда всякая .
Курил 30 лет . Один раз бросал с помощью электронки , помогло . Не курил 1 год , потом закурил. Последний раз сделал эксперимент и помогло , не курю 3 года . И кстати пить также бросил !!( Но на новый год нажрался и выкурил 1 сигарету) Один раз в год можно 🤣👍

[^]
dragd
1.09.2024 - 21:26
0

Ярила

Что тут сложного, не кури и все.

[^]
Sswetka
1.09.2024 - 21:31
1

Хохмач

rs257 Я мужу купила кальян и бестабачные безникотиновые смеси. Помогает вечером завершить так сказать день, да и привычка в пальцах крутить сигарету очень долго преследует, по себе знаю, стаж был 15 лет, но я бросила легко, как узнала, что забеременела.
У мужа курительный стаж лет 30, до последнего раза пробовал бросать пару раз, но снова начинал. А в последний раз как давление давануло, решил бросать, обошёлся без табекса, леденцы постоянно грыз. Вроде бросил уже 2 года. Кальян безникотиновый сейчас курит пару раз за неделю, как выпиваем на выходных, так каждый раз. Вес набрал кило 7 за первый год, постепенно сбросил и теперь в нормальном весе (наверное помогает жизнь в собственном доме biggrin.gif
Ничего кроме уговоров самого с собой не поможет. Желаю удачи и крепости духа.

Ааа, ещё. Кто-то посоветовал ему отказаться от сахара одновременно с курением и когда хотелось курить аж до усрачки он делал себе кофе с сахаром. Вроде как награда.

Это сообщение отредактировал Sswetka - 1.09.2024 - 21:40

[^]
komodov
1.09.2024 - 21:33
0

Ярила

Капитан блек покупаешь. Это такие длинные сигареты.креакие аж пиздец . С конца никотин закапает.
Я курил более 20 лет.
Короче..
Покупаешь куришь. Вкусно ... Обычно пытаешься курить как обычно до фильтра и много .. через 5-7 дней уже не лезет и начинаешь автома ом снижать дозу вкуриваемого . Дошло до 1-3 сиг в день с кофе итд.что бы по кайфу было.
И потом так месяц курил и такой думаю а нах я курю? И бросил ..

Попробуй. Они мегакрепкие и длинные и дорогие. Там полсиги не выкинешь и две сразу не выкупить.

[^]
Dzharipah
1.09.2024 - 22:36
0

Приколист

.... если просят, расскажу.
стаж курения/парения - 34 года

бросил в феврале текущего года... легко... как получилось...:

желание было давно, не хватало смелости предать "друга"...но
в один перкрасный момент нашел на просторах ютуба "нарколог василий шуров".
у него серия видео о никотиновой зависимости.
мне хватило посмотреть одно видео, после чего все было разбито, смято и утилизировано. однозначно лучше алена кара, рекомендую.

и еще... я сам неделю мучался первую, а вот на вторую и третью купил никорете, жевачку. после этого процесс пошел плавно, нежно и не напряжно. рекомендую ее использовать с первого дня.
там прикол в том, что ее жевать надо, максимум, два раза в день, мне этого хватало. после двух недель принял решение и от нее отказаться, а то и подсесть можно)

вот, с тех пор и не курю, прекрасно себя чувствую...

озвучил мой путь)
а да кста... посчитал, с февраля сэкономил 72к руб, с моим колл. сигарет)

[^]
plaguebeer
1.09.2024 - 22:40
-2

Приколист

нехуй придумывать теории и прочего -берешь и бросаешь хоть курить ,хоть бухать,а пока ты ебантяй себе в голову вбил ебаную теорию" надо бросать не сразу а постепенно" ты хуй когда бросишь! для начала спроси себя нахуй ты куришь? я как то задался вопросом и правда нахуй я это курю ...и бросил без вяких пластырей и прочей поебене,без книг ,психологов ,уфологов ,гадалок и прочей хуйни просто бершь и не куришь..представляешь как просто да?курильщик,алкашь это тот же нарик ,ничем не отличается, ток вы хуярите свой организм легально))

[^]
pav56
1.09.2024 - 22:46
0

Ярила

Цитата (arel @ 1.09.2024 - 14:36)
Стаж курения 17 лет. Устроилась работать на режимное предприятие, лишний раз не вздохнуть и не пёрнуть, всё строго регламентировано. За 8-часовой рабочий день был один часовой обеденный перерыв, когда можно было выйти в оборудованную курилку или за территорию, и два неофициальных перерыва, когда можно было добежать до курилки, если не попасться на глаза охране. Еще у охраны была одна злоебучая смена, которая во время неофициальных перекуров дежурила у курилки и штрафовала (точнее, передавала сведения о неначислении премии) всех, кто вышел покурить.
Гендиректор в целом мужик адекватный, но с триггером насчёт курения. Мне кажется, что сам бросил несколько лет назад и сейчас пытается насильно причинить добро. Сначала у курилок убрали крышу, потом официально запретили нахождение на территории предприятия вне обеденных перерывов, потом убрали курилки и запретили курение на территории. То есть, покурить можно за воротами до начала рабочего дня, в обед и после работы.
С таким режимом лично мне было проще вообще не курить, я бросила. Так интересно, столько раз пыталась бросать и срывалась. Видимо, мне нужны были такие ежовые рукавицы

Вполне знакомо, человек вообще на многое способен, но многие из нас сами себя поставить не могут, нужна внешняя мотивация, причем серьезная.
Я, например, залетел с алкоголем, подробности приводить не буду, но тема была такая - испытательный срок на год, если попадешься с положительным анализом на алкоголь - то тюрьма на 3 месяца как минимум. И все остальное, рекорд, и прочее
И ничего страшного, ходил, сдавал анализы и не пил - абсолютно, даже боялся торты с коньяком кушать или комбучу пить, в которой вроде тоже есть проценты алкоголя.
Спокойно год не пил, правда, сейчас, когда все к счастью закончилось, выпиваю понемногу, но опять туда залетать - точно не буду.

Это сообщение отредактировал pav56 - 1.09.2024 - 22:48

[^]
PitToner
1.09.2024 - 22:56
0

Шутник

Курил лет 15, потом бросил и 8 лет вообще ничего. Потом подсел на ашки,потом пересел на сиги, сейчас только айкос.
Как уже писали, все зависимости в голове, пока не будет осознанного решения, что тебе и твоему организму эта хрень не нужна ничего не выйдет. Сейчас в голове ветер, вроде и хотел бы завязать, но снова подсел, и глубоко в мыслях еще не особо решил бросить, а пора бы уже.

[^]
pzBat
2.09.2024 - 00:36
1

Приколист

Бросил курить в 20 лет после 13 лет стажа. Таблетки не помогали. Бросил под Алана Карра. правда со второго прочтения.
не курю уже 14 лет. правда в последнее время покуриваю кальян. Надо бы заново перечитать книжку.

[^]
Servant79
2.09.2024 - 00:38
0

Шутник

Запрещать себе курить не надо, установка должна быть другая: «я могу закурить в любое время, но я выбираю не курить. Я знаю, что будет хотеться, но это не имеет значения, я готов потерпеть».
Никотиновая зависимость - не самое страшное, надо на какое-то время перестать тусить там где курят, особенно под алкоголем. В стрессовых ситуациях я заменял сигарету отжиманием, иногда прям в офисе у рабочего стола в проходе, похер на всех.
Выходит эта гадость долго, особенно из легких, лет 5 харкал коричневыми сгустками. Для себя в свое время выбрал методику очищения «через пот», ее суть - бег, и сауна каждый день, плюс витамины и микроэлементы. Не сам придумал, где-то книжка в гараже лежит, если не подарил никому.
Стаж курения 13 лет, не курю уже 16.

Это сообщение отредактировал Servant79 - 2.09.2024 - 00:46

[^]
Pir0manT
2.09.2024 - 03:01
1

Хохмач

Бросай, если хочешь разжиреть как свинья. Сам бросал в 2009, за 5 лет +30 кг. В 2014 снова закурил, через 4 года -23 кг. С тех пор хуй забил и курю, правда чутка меньше, чем прежде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42592
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх