Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v774xt
1.09.2024 - 09:17
1
Статус: Offline

Ярила

Бросал курить тяжело. Стаж был лет 10, точно не помню. Если хотел курить просто начинал на работе подтягиваться или отжиматься от стола. Короче курение заминял физ. активностью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UAZPatriot
1.09.2024 - 09:17
0

Балагур

Курил 27 лет...Про работу - в точку, тоже не мог исключить перекуры из рабочего процесса...Потом, в КОВИдный год поехали с женой в отпуск в Абхазию, в последний день отпуска выкурил ПОСЛЕДНЮЮ сигарету...Сказал стоп...Третий год не курю...Было трудно первые месяцы, в основном - психологически, но ничего - перестроился...

[^]
luxell
1.09.2024 - 09:40
0

Шутник

19 лет курил,бросил в один момент,прочитав Карра. Из книги вынес один момент: Желание курить не вызывает физической боли. На этом и выехал. В течении года организм восстановился сам. Единственный минус,появился нехилый такой аппетит, но лучше я буду упитанным ,чем с сигаретой.

[^]
GoldSky
1.09.2024 - 09:48
0

Свидетель

Я табексом бросал. Но никоретте спрей всегда в кармане. Иногда пользуюсь.

[^]
Nikita187
1.09.2024 - 09:49
1

Приколист

Поддержка тебе.
Всегда поражали люди, думающие что все на свете одинаковые. Если я так смог сделать, значит и остальным как делать нехуй. Что касается алкоголя, сигарет, баб, дрочить.
На земле чуть больше, чем дохуя народу живет, ДНК говорит, что почти все уникальные создания. И если один организм ведет себя так, совершенно не значит., что другой поведет себя именно так же.
Если, кто-то бросил курить, собрав мандавошек с мудей старой французской куртизанки, завернув их в самокрутку и выкурив в полночь, не обязательно поможет другим.

Просто расскажу свой опыт борьбы с этим дерьмищем.
Курил с 12-14 лет, где-то в 30 узнал про таблетки "Чампикс" (меня привлекло, что они запрещены в ряде стран и что от них небольшие побочки могли быть - ну там шизофрения и прочее) я попробовал и на 6 день, как бабка отшептала. Причем, я очень переживал, как я не буду курить во время бухалова (а бухал я каждый день) ничего, не тянуло.
3 года я не курил до поездки в доминикану с ее кокаином и сигарами. Подсел на капитан блэк, вспомнил, как в детстве покупал поштучно в ларьке и понеслась.
Потом ковидла, санкции и хуяк, вы слушали маяк, капитан стал сначала стоить, как крыло боинга, потом вообще пропал. Я нашел чампикс, но и он стал уебищным. Решил я опять завязать.
Попробовал чампикс и все, хрен на всю босу рожу, толи толерантность, толи че.
Покурил яндекс и увидел "Табекс", принцип тот же, только действующее другое.
С декабря не курю, бывает накатывает, но отмахиваюсь. Бывает прям сильно заседает мысль, а пошло все нахуй. Но не курю. Нет борьбы 24/7, так, может раз в неделю - две накатит желание.

Забыл сказать, самая главная фишка этих таблеток, это реальное желание бросить курить. Там как-то на мозг действует и это желание бросить перерастает в готовность и возможность.

[^]
Мухозавр
1.09.2024 - 09:53
0

Ярила

Табекс поможет, снова не начинай. Курил более 20 лет, сейчас не курю уже 12 лет

[^]
Pimuk
1.09.2024 - 10:21
0

Ярила

Табекс не помог. Только башка от него болела. Очень помогла никотиновая жвачка. Ощущения от неё- как будто покурил после долгого воздержания. Пластырь не пробовал. Понял, что бросил, когда через 2 месяца нажрался и не закурил. Тут главное психику подготовить. Как без сигарет? А вот так, без сигарет! Самые страшные первые 2 недели. Дальше намного легче. Должны помогать близкие. Я в жену кидался пепельницей и орал несусветно. Она все понимала и не возникала. Курил 35 лет по пачке в день.

[^]
Lekimiya
1.09.2024 - 10:23
0

Балагур

Самый тупой и самый очевидный совет.
Берешь и не куришь. Да первые пару недель тяжело. Потом легче.
стаж 13 лет.

[^]
Vodicka
1.09.2024 - 10:37
1

Балагур

Курил 25 лет, несколько раз пытался бросить: табекс, никоретте, иглоукалывание... Нихера не помогало. Потом, в один момент на пустом месте принял решение. Не курю уже 23 года. Норм кофе без сигареты, пьянка без сигареты, не трогают курящие рядом. Иногда курю ночью, во сне. И то, затягиваясь и вспоминаю, да я же бросил.
Так что в деле расставания с этой поганой привычкой самое главное определить свой день.

[^]
feeel1x
1.09.2024 - 10:51
1

Ярила

Курил сигареты 20 лет, перешёл на жижу, теперь думаю как с неё слезть... К сигаретам не тянет

[^]
Breezy
1.09.2024 - 11:00
0
Статус: Online

Хохмач

Не курю два месяца, только на этой недели было пару дней что не вспоминал про курево, а так тяжело это, ежедневная борьба с собою, когда сильно прижимает присидаю либо отжимаюсь, немного попускает.

[^]
SolScorp
1.09.2024 - 11:18
0

Приколист

В НГ праздники рубежа 201\2013 меня с одним полковником ГУФСИН наша семейно-родственная компания отправила готовить домик в деревне к масштабному бухичу...так вот, мы после расчистки снега и прочих хлопот КААААК накидались...что мне утром стало плохо только уже от прикосновения к пачке сигарет....и с тех пор - до сих пор....

[^]
Периндоприл
1.09.2024 - 11:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GoldSky @ 1.09.2024 - 08:48)
Я табексом бросал. Но никоретте спрей всегда в кармане. Иногда пользуюсь.

Ты не бросил. Ты просто алкоголик в зашивке. Когда постоянно хочется уебениться в говно, но ссыкотно. Один лёгкий толчок - и ты выкинешь свой спрей и купишь сигареты. Просто поверь и не испытывай нравственных мук, что не смог удержаться, когда начнёшь снова.

[^]
dmb52ru
1.09.2024 - 11:25
0

Шутник

Курил 25 лет. Бросил с помощью табекса. Помог.... Да ни чего не помогло просто взял и бросил. Единственное что читал, это дневник бросающего курить. Не курю уже 6 лет. Иногда хочется.

[^]
Владичек
1.09.2024 - 11:32
0

Ярила

Как пишут выше : копайся в своей голове.
Сам бросил под знаковое событие в личной жизни

[^]
Вертолетчик
1.09.2024 - 11:37
0

Ярила

Только через себя,только через страдания...
Иначе -НИКАК!
Стаж был 25 лет...несколько раз бросал,потом срывался,максимальный "сухой" период вытерпел 9 месяцев...зависимость была ещё и психологическая(когда летал-без сигареты в вертолёте за управлением себя и не мыслил!)
И после любой рюмки нужна была сига,и после бани...без неё нет расслабона и всё тут!
В 2014 разозлился на себя...сильно разозлился.
И бросил.Сразу.Без всяких таблетосов.
Выбросил все домашние и служебные сигаретные нычки(куряки знают,как на чёрный день прячешь пачечку в укромном уголке...)
Три месяца как в тумане,был как натянутая струна,вот-вот лопнет.На жену орал по поводу и без(спасибо ей-понимала...) Потом резко отпустило.
Сейчас терпеть дома дым не могу,хотя мужики в компаниях рядом курят-и вроде ничего! Лишь-бы не дома...лишь-бы не в машине...
Дерзай-нет ничего невозможного!

[^]
Sergiozzz
1.09.2024 - 12:23
0

Ярила

Эта зависимость психологическая. Проснулся - закурил, из магазина вышел - закурил, пообедал - закурил, выпил... Ну тут сам бог велел! И тд. Не думаю что сильно сложно отвыкнуть от никотина как такового. Вопрос как победить именно психологическую зависимость?

[^]
ValdemarSht
1.09.2024 - 12:26
0

Шутник

Для начала нужно для себя решить, что все, надоело курить. Пока в голове это не проработать, ничего не получится. Плюс за две недельки до того как отказаться от курения, нужно начать пить успокоительные, без них тяжело будет. А потом все зависит от силы воли. Курил с 10 лет до 27 и только в 27 понял, что надоела эта «соска». Бросил и уже 9 лет не курю ни кальяны ни электронки, ни сигареты. Удачи тебе!!! И помни, главное желание!!!

[^]
crystal76
1.09.2024 - 12:35
1

Ярила

Курю с 10 лет. И мне пофиг есть сигареты или нет.
Могу неделями, месяцами, годами и десятилетиями не курить.
А могу курить.

Я к тому, что всё индивидуально. Мой совет априори тебе не поможет. Как и сотни других, которые советуют для себя.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 1.09.2024 - 12:36

[^]
ПерДэМонокль
1.09.2024 - 12:39
0

Ярила

Бросил 30 лет назад после осознания, что вдыхать дым сгоревшей травы удел дебилов.

[^]
12svl
1.09.2024 - 13:12
0

Читатель

Аллен Карр "Простой способ перестать курить" Мне лично помогло правильно настроиться. Перед тем как бросить перечитывал несколько раз, напитывался информацией, обдумывал. Бросил легко, никаких мук и страданий. Курил 25 лет пачка в день, не курю уже 15 и не тянет. Химическая зависимость проходит за 3-4 недели, главное избавиться от психологической.

Это сообщение отредактировал 12svl - 1.09.2024 - 13:16

[^]
MrGonsales
1.09.2024 - 13:32
0

Приколист

Цитата (rs257 @ 31.08.2024 - 12:54)
Алена Карра дочитываю, Табексом закупился.

Дочитал до этого и вангую: ничего у тебя не получится. Ну, исключения, конечно, всегда бывают, но направление в корне неверное, особенно второе.
Как бы это ни примитивно звучало, скажу: ты ещё не созрел бросить, только бросать. Это разные вещи, и как только ты это осознаешь - тогда и получится. Если действительно бросаешь - ничего из подобной хуйни не понадобится. Психологическая зависимость некоторое время будет, без этого никак, но это уже не страшно.

Это сообщение отредактировал MrGonsales - 1.09.2024 - 13:33

[^]
Biomechanic
1.09.2024 - 13:48
0

Биологический механизм

Цитата
восстанавливаться придется долго

Нет, ты себя накрутил и запугал. Нужно тупо выработать привчку.

Цитата
Как ему помочь медикаментозно? Какие существуют препараты для того, чтобы снизить тягу (я не про табексы) и нормализовать процессы в организме, разрушенные курением?

Никакие препараты не помогают. Только оттягивают мучение. Лучшее что ты сделаешь для организма, это перестанешь его отравлять и уже через первые 5-6 ч ощутишь прилив сил в мышцах, улучшившийся сон, нормализовавшееся давление.

Цитата
Второй вопрос белее психологический. Не представляю, как работать без сигарет, есть пара факторов, которые вошли реально в привычку:

Это ключевое: люди начитались, наслушались страшилок, боясь выйти из зоны комфорта сами придумывают страшилки.

На самом деле, бросить курить очень легко (и физически и психологически) dont.gif С каждым днем самочувствие (физическое, умственное) только улучшается - это ощущается и представляет собой огромную ценность.

Тебе нужно переосмыслить приоритеты - что важнее, бессмысленная привычка, или ощущения себя здоровым, без одышки, с хорошим сном и т.д. и достичь цели.

Такая цель достигается за 7-15 дн, это очень немного. После 4 дня привычка некурить будет нарастать, вместе с приятным ощущением улучшения самочувствия. Заместить привычную моторику можно чем-то иным - ручной труд с мелкой моторикой, какой-то творческий процесс. Вместо сигареты во рту орешки, конфетки, семечки.

И через 1-2 недели будешь счастливым некурящим человеком.

[^]
12svl
1.09.2024 - 14:08
0

Читатель

Цитата
Заместить привычную моторику можно чем-то иным - ручной труд с мелкой моторикой, какой-то творческий процесс. Вместо сигареты во рту орешки, конфетки, семечки.

Это правда, пока бросал курить пристрастился к четкам, это лучше чем орешки, конфетки, семечки. Четки использую и сейчас, коллекция штук 20. Помогает как расслабиться, так и сосредоточиться - в зависимости от камня.

[^]
ТДК
1.09.2024 - 14:19
0

Шутник

Никогда не думал что перестану .Это кто-то может ,а я 29 лет курю-поздно уже ,да и смысл?Организм уже привык,не покуришь полдня уши в трубочку заворачиваются.Да и те кто бросил ужасы нагоняли как всё сложно,через силу.

А мне ,наверное,повезло.Когда перестало хватать двух пачек в день просто взял и перестал.Не знаю как.Утром не покурил,потом после обеда.Вот уже четвёртый год пошёл.

И не ломало меня и не снились сигареты.Состояние стало как-будто я никогда не курил,как-будто это не со мной было.Странно конечно.И понял я ,что зависимость эта только в голове.Только так.

Хотя есть теория ,что я просто выкурил все отпущенные на мою жизнь сигареты.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42593
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх