Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альберт85
2.09.2024 - 06:37
1
Статус: Offline

Шутник

Из 39 лет, около 26 лет курил. И вот в конце мая решил что все, хватит. На себе почувствовал изменения в организме и что более всего странного, изменения эти были отрицательными. Буквально на третий день (извините за подробности) я не смог сходить в туалет. И следующие месяца полтора это для меня было большой проблемой. Также у меня опухли и начали кровоточить десна, шататься зубы. Запах изо рта был ужасный, стоило почистить зубы, как буквально через 10минут я сам чувствовал как у меня воняет изо рта.Плюс ко всему примерно первый месяц у меня сильно немели конечности. По прошествии 3 месяцев практически все проблемы ушли. И вот недавно встретился со знакомым врачом, так тот сразу сказал что параллельно с бросанием нужно принимать витаминные комплексы, так как организму очень тяжело перестраиваться от многолетней привычки и ему очень нужна помощь. P. S. Очень рад что наконец бросил курить, но при этом понимаю что вот эти проблемы со здоровьем, возникающие при бросании курить, останавливают очень много людей от конечной цели. (Всем добра и удачи в борьбе с этим злом).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seregin61
2.09.2024 - 06:46
0

Шутник

Месяца два садился на горшок после едыа а потом вспоминал что курить бросил.

[^]
PiterPetrov
2.09.2024 - 06:49
0

Ярила

Курил 7 лет. потом попал в больничку (причина -не курение) Полежал 14 дней и ... И решил больше не курить. 24 года - табак не курю.

Фрукты ешь, да воду пей - вот и все советы.

[^]
pashtet42
2.09.2024 - 07:01
0

Приколист

38, "стаж" 22. В начале лета решил окончательно бросить, без Табексов и прочих Карров. Перешёл на "нагревалки". Месяц продержался легко, сейчас стал отказываться и от них понемногу, а то постоянное ощущение, что кошачьими ссаками изо рта воняет.
Есть твердая цель: бросить полностью к определенной дате, к ней и иду.
Сил тебе, ТС. Дело непростое, но надо!

[^]
amkarnaf
2.09.2024 - 07:03
1

Ярила

У Стивена нашего Кинга есть небольшое произведение "Корпорация =Бросайте курить=", там интересный метод описан. У них бросают курить вообще все без исключения, стопроцентно.

[^]
krolik1985
2.09.2024 - 07:08
0

Ярила

Двоюродный брат умер в 38 лет от рака лёгких, курил как паровоз со школы. Я зассал и в этот же день бросил. Не курю уже 6 лет.
Стаж был более 10 лет.

[^]
UPman
2.09.2024 - 08:11
1

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 31.08.2024 - 13:56)
инсульт помог.
правда метод так себе ((

а мне инфаркт "помог" и осознание...
без таблеток, семечек и леденцов
без психологических накруток "силы воли"
весь вопрос полностью закрывается в собственной голове и чтобы не было никаких сомнений

[^]
Chelubey1
2.09.2024 - 08:56
0

Весельчак

Я первый раз бросал курить - смотрел видело от Алена Карра (та же книга, но в виде передачи на 40 минут), потом не курил лет 7. Закурил по дурости, прокурил 2 года и бросил просто так, без книг и таблеток. В машину насыпал барбарисок пакет, в пробках их грыз.

[^]
Bigfoot70
2.09.2024 - 09:05
2

Весельчак

Цитата (MonteCarlo13 @ 31.08.2024 - 13:57)
Бросила курить за один день, без книг, без всяких модных прибамбасов и прочего. Курила много, по 2-3 пачки в день.
Проблем не было.
Стаж был 13 лет.
Все эти зависимости только у тебя в голове.

Аналогично бросил курить в один день. Без "последней сигаретки". Раз и навсегда. Не курю уже где-то лет 10, точно не помню. Полностью согласен с тем, что зависимость в башке.. p.s. курящие рядом не раздражают, желание покурить не возникало ни разу.

[^]
ситроен
2.09.2024 - 09:08
0

ярила

С табаксом бросал и с огромным желанием, не курю 14 лет.

[^]
Hfea
2.09.2024 - 09:18
2

Весельчак

Стаж более 33 лет. Правду говорят - это в голове! Зависимость чисто психологическая. Пробовал разные способы: с понедельника, после болезни, уменьшением количества выкуренного, заеданием "барбарисок" всяких - пох@й. Много читал о способах как бросить курить и понял - бросать надо сразу, без раскачки. Избегать места где курят, убрать с глаз долой все, что напоминает о курье - зажигалки пепельницы... стараться выбросить из головы все мысли об этой гадости. Гнать надо эти мысли - "Вот доделаю и покурю""Все, хорош-перекур" "Надо покурить, успокоится". И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ - "вот щас сделаю пару затяжек, полегчает и продолжу". Вот только дашь слабину и ВСЁ, сорвался, нихера у тебя не получится!
И только через полгода ты можешь подумать о том, что у тебя что то начало поучаться... Хвалить себя надо, что вот еще один день продержался - молодец...
Снится будет, что куришь. От таких снов просыпаешься и чувствуешь во рту вкус табака.Сознание еще долго будет склонять тебя и просить сдаться. Но ты держись!!! И только через год отпустит!!!
Зато потооом!!! Нет во рту привкуса этого гавнеца.Еда вкуснее. Вес набираешь поначалу, нао потом все нормализуется. Воздух чище, острее чувствуешь запахи природы. А после бурного застолья - на утро не болит голова так как нет похмельного синдрома!!!
Попробуй Бро, у тебя получится! ТОЛЬКО СРАЗУ - без раскачки!!!
ПыСы: уже 12 лет не курю, даже сигарету в руки не брал! Чем горжусь неимоверно.

[^]
Стяпаныч
2.09.2024 - 09:26
2

Самогонщик Маркел

Стаж курения больше 40 лет.
Бросил с Табексом за три подхода - два года не курил, два года курил.
После третьей попытки удалось бросить.
Карр.
Основная идея "Каждая следующая выкуренная сигарета не облегчает ситуацию, а только ухудшает её". Сможешь понять эту фразу и получишь сильный мотивационный ключ. Пользуйся ей в той момент когда "ухи опухли".

Самый лучший способ Гагаринский - выпить стакан холодной воды во время обострения. Т.е. Когда невмоготу. Мороженное тоже хорошо и даже отлично, но следует помнит о том, что ты набираешь вес. По этой же причине исключить семечки.

Леденцы миники, монпансье, спичка, зубочистка. Необходимое зло с которым позже придётся разбираться отдельно.

Пить или не пить?
Выпил- закурил. Основная причина почему я срывался два первых раза. Это и ещё сигары ( моя слабость) Надо удержаться.

Вропта всё волевой момент никто не отменял.
Табекс хорошо срабатывает и ты понимаешь, что уже можешь обойтись без него.
Хрена с два. Фармацевты не лохи изучи инструкцию и пей курс до конца.

Курил по две пачки в день. Сейчас вспоминаю дни зависимости как страшный сон.

И ещё один положительный побочный эффект- в кармане постоянно появляются деньги. Видимо от привычки откладывать на сигареты и зажигалки. Что характерно на "Стрелков" побочный эффект не распространяется

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 2.09.2024 - 09:29

[^]
fotolubitel
2.09.2024 - 10:24
0

Юморист

я бросал несколько раз на год, полгода
сейчас не курю больше 3х лет
все разы бросал легко, без каких-либо мучений, просто в голове как будто тумблер переключался на некурящего

в последний раз я придумал себе мантру, чтоб опять не начать, повторял ее 2-3 месяца постоянно про себя.
Текст примерно такой был: "я был идиот, курил говно, тратил на это говно деньги, время и здоровье. И я буду еще большим идиотом, если опять влезу в это говно"

[^]
vandereelk
2.09.2024 - 10:29
0

Ярила

Я надолго бросал когда пил теплую водку из пластикового стаканчика и закусывал сигаретным дымом. alik.gif

[^]
S65
2.09.2024 - 10:57
1

Ярила

Если ты сомневаешься и ищешь помощи - значит ты ещё не осознал в полной мере желание бросить, курил херову помойку лет, бросал несколько раз - не получалось, в 2011 году за раз взял и бросил, просто выкурил последнюю сигарету и бросил окурок, пачку и зажигалку в мусорное ведро у подьезда, ни разу не возникло желания покурить за это время, даже сны не снились про курево и срать без курения можно и после секса тоже можно вполне без курева, кто говорит обратное - лжет и себе и окружающм.
Анализировал почему так получилось, всё просто, в предыдущие разы меня склоняли к бросанию (моё лично внутренне желание было слабо) + ко всему я всем говорил что бросаю, поэтому и не получалось. Но ты в правильном направлении, желаю избавиться от этой пагубной привычки.

Это сообщение отредактировал S65 - 2.09.2024 - 10:58

[^]
NeonLG
2.09.2024 - 12:35
0

Ярила

Один раз бросал после рождения сына. К тому моменту стаж был уже больше 10и лет. Не курил три года. Потом на стрессе психанул и закурил снова. Курил лет пять или около того. Попал в больницу с гипертоническим кризом. После этого бросил снова. не курю уже лет шесть, теперь не тянет вообще. Запах табачного дыма даже больше раздражает.
По поводу совета. Главное перетерпеть и понять что тебе эта дрянь не нужна. Когда в голове всё встанет на места. Тогда бросить будет не проблема. Удачи в бросании.
з.ы. Кстати, никогда не заёбывал друзей которые от этой пагубной привычки не отказались, а курят почти все.

[^]
MimM
2.09.2024 - 12:37
0

Островитянин

я давно бросил ...бросил бросать cool.gif

[^]
Vladamir
2.09.2024 - 14:16
0

Ярила

Без силы воли не бросишь, бросать надо сразу и отучивать себя от привычек в моменты когда ты закуривал сигаретку.

[^]
Gordый
2.09.2024 - 14:49
0

Ярила

Курил долго и много, когда решил бросить про здоровье не думал, реально взыграла жадность, отдавать столько денег за хуй пойми что.. тоже думал, а как я буду сосредотачиваться перед работой и запускать мыслительный процесс без сигареты? Внутренний голос зло прошипел: "хватит блять вытягивать за уши голимые мотивы, в пользу этой отравы", "либо бросай, либо пиздуй в ларек за пачкой"... В ответ я закинулся Табексом и с 07.01.2020 я свободный человек. Плавящихся ушей не наблюдалось, таблетки пил по инструкции, только запивал по совету бывалых минералкой (за счет углекислоты быстрее всасываются), на 5-й день полностью отказался от табака, тяги не было, выпивал в компании, предлагали затянуться пару раз, не повелся, больше не предлагали, рядом с курящими чувствую себя хорошо, запах дыма сигарет не раздражает, но и дышать им не хочется.

[^]
alorobov64
2.09.2024 - 15:44
0

Шутник

Курил около 40 лет. В конце 2019 попал в больницу с ковидом. Месяц в больнице с женой на пару. Похудел на 20 кило. Ходить начал потихоньку. Не до курения. Так больше и не закурил. Вес правда набрал и перебрал.

[^]
4ess
2.09.2024 - 15:47
0

Весельчак

Стаж - 35 лет. Не курю 15 лет. Прослушал аудиокнигу Алена Карра. Слушать (читать) до конца! Это очень важно! Трудно было первые два дня. Очень боялся, что после первой пьянки сорвусь, но всё прошло зашибись, на удивление. Бросай смелее и не сцы ничего! Удачи

Это сообщение отредактировал 4ess - 2.09.2024 - 15:47

[^]
awadima
2.09.2024 - 16:06
0

Балагур

каждому своё
я бросил одним днём
может раз в месяц сигаретку стрельну чтобы постоять пообщаться с друзяками

[^]
alexklo
2.09.2024 - 16:17
0
Статус: Online

Хохмач

Я начал курить в 16, а бросил в 47.
1. Не нужно помогать организму медикаментозно. Никотин выводится из организма за 40-60 минут. Потом начинается никотиновый голод и хочется закурить. Сначала он будет усиливаться, а потом постепенно станет слабеть и через неделю уйдет совсем. Если употребить что-то никотиносодержащее, то через 40-60 минут опять возникнет этот никотиновый голод и опять придется пройти через его пик. Я пытался бросать с пластырями и жвачками, не получилось, только растянул свои мучения. По моему про то, что с пластырем легче бросить курить придумали продавцы этих самых пластырей, тем более, что стоят они довольно дорого. Первые две недели, когда уж совсем невтерпеж, пил что-то горькое, кофе без сахара или чай. Как бонус - через две недели стал чувствовать давно, с детства забытые запахи: Запах асфальта после дождя, запас опавших листьев и многие другие.
2. Да, механическая привычка очень сильна, кажется они даже сильнее чем химическая зависимость. Я сделал так: перешел с сигарет на трубку. Если ты начнешь курить трубку, то на сигареты уже не потянет. Тем более что трубочный табак хоть похож на настоящий, в отличие от сигаретного. А закурить трубку - это ведь целая церемония! Ее ведь не закуришь случайно машинально. Нужно все разложить, достать табак, набить, раскурить. Потом почистить. И трубку я курил примерно год. За это время сошли на нет механические привычки связанные с сигаретами. Ну а потом как то весной у меня закончился табак. А он же не продается на каждом углу, как сигареты. А шел мокрый снег... И я подумал - пора бросать совсем. И получилось.

[^]
Ruxter
2.09.2024 - 18:20
0
Статус: Online

Приколист

Первый раз бросил в 2012 перед рождением сына. (стаж был лет 15-18) Просто сказал, что больше курить не буду. Тяжело было 3-5 дней, уходила физ зависимость, спасали различные леденцы, семечки. Потом 2 месяца ловил себя на мысли, что есть окошко надо покурить... с 2-6 месяцев попрежнему была инерция что надо бы курнуть. Спустя 6 месяцев стало пофигу. Там была замена в виде спорта (что давалао новый способ получения дофамина). 7 лет не курил, и вдруг начал, сначала по пьяни попробовал, такая ностальжи накатила сразу. Потом как то втянулся, попробовал вейпы. Ну а потом сигареты показались более честными по сравнению с вейпом. Пытался бросить курить начав курить электронки вместо сигарет , полная хрень, снова перешел на сиги. и вот решил что все баста. ну а дальше см выше... Поставил приложение не курю, 192 показывает. Попрежнему мысли в голове возникают, но думаю это из-за отсутсвия других форм получения дофамина, но это уже другая история....

Это сообщение отредактировал Ruxter - 2.09.2024 - 18:21

[^]
Trimurty
2.09.2024 - 20:47
0

Весельчак

Доброго вечера!

26 страниц не читал, виноват, каюсь. Но, завтра на работу и рано вставать, а написать хочется. Так как вот уже три месяца не курю. Прошел проверку самогоном) То бишь накидался в сопли и не закурил, даже не потянуло.

Тааак. Значит курил 12 лет, до этого не курил три года, а еще раньше этого курил 16 лет.

А теперь к рецепту: Носил на запястье резинку для купюр и стрелял себе в запястье ею каждый раз когда хотелось курить или меня тригерило, а он бывало очень часто. Поел - закурить, на толчек - закурить, на работу пришел кофе налил и курить.
Вот так и бросил. Как только мысль в голове появлялась, я резинкой и лупил со всей силы, чтоб больно. За три недели и бросил. За эти три недели одну резинку сменил, порвалась.

Надеюсь и тебе поможет. Дай тебе бог сил бросить эту заразу.

П.С. Миряне. Добрых снов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42592
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх