Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
max0011
3.09.2024 - 00:08
3
Статус: Offline

Шутник

Стаж курения 23 года, скуривал две пачки в день. Пообещал себе бросить курить, не ожидая понедельника, нового месяца, конца пачки и т.д. Как-то просто получилось, хотя до этого пытался раза три бросить с конфетками, таблетками и пластырями. Не курю уже 13 лет.

Это сообщение отредактировал max0011 - 3.09.2024 - 00:12

[^]
Клосс
5.09.2024 - 14:55
1

Шутник

Стаж больше 20 лет. Дошло до того что выкуривал 2 пачки в день, когда выпивал. С утра не кофе или чай, а сразу сигарета. Начал задумываться бросить. На работе кто то книгу прочитал и бросил, но после опять начинали. Бросил я с помощью таблеток Табекс. Сначала пил и не помогало. Бросил эти таблетки. Через месяц начал опять пить (в инструкции по-моему так и написано, не хочется, не пейте, продолжите через месяц) Начал опять пить (главное следовать инструкции когда их нужно принимать по времени), курить я так же выходил. Эти таблетки замещают никотин в организме. Со временем стал реже выходить курить. И в один прекрасный момент я вышел, выкурил пол сигареты, курю а мне кажется что там просто воздух.. Да, и самое главное нужно хотеть бросить, и чем-то себя занять, я поставил цель научиться на лыжах коньковому ходу. В результате и курить бросил и коньковому ходу на лыжах научился. Сейчас выпиваю, но курить не хочется, не курю более 5 лет и не тянет. И экономия, у друга спросил сколько он тратит на сигареты, сказал около 8 тысяч рублей в месяц.
p.s Сны когда курю снятся.

[^]
Nok78
5.09.2024 - 14:58
0

Юморист

Просто резко бросил и все, 23 года как прошло..
Поставь себе цель, человек может все.

[^]
kakVsegda
8.10.2024 - 09:41
0

Шутник

Цитата (kakVsegda @ 31.08.2024 - 15:12)
Курил по 2 пачки, стажу больше 20, бросил с похмелья, как бросил... 2 неделю не курю, первая неделя это пиздец, кошмары, всё болело, вторая неделя как-то моментами накатывает-то курить охота, то чето в голове стреляет, спецэффекты короче те ещё , Табексы, Карры мне нифига не помогали, бросаю не первый раз, и каждый раз что-то новое, щас самое главное не забухать, а то всё зря будет)))

Забухал, очередное фиаско)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tertiusfiliu
8.10.2024 - 15:13
0

Ярила

Курил пятнадцать лет, бросил три года назад. Первые три-четыре дня сильная ломка, тянет каждые пятнадцать минут, потом час,потом все реже. Переломает через неделю, но желание будет иногда находить, но все реже. Сигареты как стиль жизни (ритуал, перекуры) забываются через полгода-год. Мне помогло, что с похмелья отвращение, дня три не курил, потом легче стало. Попробуй спорт, занятие, от которого сильно выдыхаешься, потом противно думать о сигарете. И занимай, занимай себя чем-то, лучше физическим.

[^]
topinoga
8.10.2024 - 15:18
0

дебил

Два раза в жизни бросал курить и оба раза ломался ровно через 2 месяца. Хз, что у меня за особенность работы организма. Первые дня 3 совсем хреново без сигарет, потом потихоньку отпускает. Через месяц вроде как норм, кажется все, молодец бросил. Но ровно через 2 месяца оба раза (с разницей в несколько лет) пипец накрывает меня опять, хочу сигарету, хоть вой. Ну и опят начинаю. Безвольная скотина, блин

[^]
gargongo
8.10.2024 - 15:19
1

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Курил 25 лет. 1-2 пачки. Устал от вони и хренового самочуствия,ежедневного. Открыл пачку в один день,положил зажигалку рядом, поставил это на видное место и всё. Специально ходил и смотрел на это. Неделя и всё. Даже не глядел в сторону табака. Табак сейчас, плохо переношу(если это табак,конечно....вонь несусветная,на мой взгляд).

[^]
Бублегум
8.10.2024 - 15:22
0

Балагур

24 года не курю.Бросал с двух пачек в день.Бросил сам,без помощи медикаментов,врачейи книг.Как?В течении суток,типа вчера курил,а сегодня уже нет,и так 24 года прошло.Особых ломок не заметил.Ты на верной дороге дружище,бросай и никого не слушай.
Вот алкашку бросать было намного сложнее,но я уже порядка 20 лет не пью.А такзанимаюсь огородом-дачей,зимнее плавание,бассейн,велосипед,походы в горы,именно походы.Вот как то так.62 если что.

[^]
Dantuxa
8.10.2024 - 15:22
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Правильно про голову тут написали. Вопрос исключительно психологический и самое главное - это преодолеть синдром лишения. То есть ты постоянно будешь чувствовать, что тебя чего-то лишили и тебе этого не хватает.

Сам курил 20 лет, бросил просто так без всяких выебонов. Просто перестал покупать и курить. Не курю уже 4 года, разве что были пару моментов под синьку с друзьями, но это не счет, так как все равно не курю.

Зачем бросил? Потому что вредно и бесперспективно. И дорого еще вдобавок, у нас тут в асашай пачка курева стоит $13 и ебись оно конем. Это кстати - хороший мотиватор в помосчь, ибо начни тупо считать, сколько денег ты сбережешь за условный месяц, два, год.

Бросить курить никогда не поздно, и всегда большой плюс для здоровья. Ибо хуже для здоровья, чем курение - ничего нет.
Это тоже хороший мотиватор.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 8.10.2024 - 15:24

[^]
Andriv
8.10.2024 - 15:26
0

Ярила

Последнюю пачку тянул дней 5. Проверял себя, типа сигареты есть, но курить не буду. Курил штуки по 3-4 в день, потом меньше. Потом просто не покупаю.
Стаж некурения не большой, но спокойно не курю. Иногда прикольно наблюдать за "голосами в своей голове, предлагающим курнуть по старому шаблону". Вышел на улицу и идёшь не куря, а голоса в голове предлагают... smile.gif

Во всяком случае просто убедился, что физиологической привычки у организма нет. Только психологическая. Навязанные шаблоны.

Курил с 87 года примерно... Обычно пачку на 1,5-2 дня.

[^]
Кукундер
8.10.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (spaceenergy @ 31.08.2024 - 12:57)
У нас на работе чел со стажем курения 40 лет бросил. Барбариски сосал, палочки какие-то грыз, толи хлебные толи еще какие, все курили а он так руки занимал.
Правда бросать начал после того как ему два тазобедренных сустава поменяли, но он смог и ты сможешь тем более если чувствуешь что курево давит на здоровье.
Я так и бросил, чувствовал что с каждым днем все хуже и хуже, а мне всего было на тот кон 30 лет, видать бериллий мать его тут сыграл свою роль.
Самое главное найди на что отвлечься! Займи себя чем нибудь приятным или полезным!

Курил 37 лет. Как поплохело -так и отказался от курения. Никаких Табексов , конфет и еще каких то финтифлюшек. Важно было не кидать громкие слова, а сказать себе- откажись и тебе будет лучше. И стало лучше, а уж экономия цены 350 пачек "Парламента" в год греет неебически. dont.gif Вот уж 7 лет прошло.

[^]
Newbe
8.10.2024 - 15:28
0

Юморист

Курил 14 лет, чуть больше в пачки в день.
Очень хотел бросить, но не получалось.

Прочитал Карра. Бросил сразу. Не курил 10 лет. Потом опять захотелось. Стрелял по 1 сижке, было противно. Ни запах, ни вкус, ни остаток во рту многочасовой...

Пол года назад закурил электронные сиги, дулки. Доволен. Отвлекает, расслабляет, есть меньше хочется.

Уверен, все это психологическое. Вполне можно научиться расслабляться самому, без помощи ядов. Научил бы кто.

Кстати, Карр помог и алко, но не так долго держался. 14 месяцев и 8 месяцев. Оба раза после прочтения книжки.

[^]
Garik499
8.10.2024 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Альберт85 @ 2.09.2024 - 06:37)
Из 39 лет, около 26 лет курил. И вот в конце мая решил что все, хватит. На себе почувствовал изменения в организме и что более всего странного, изменения эти были отрицательными. Буквально на третий день (извините за подробности) я не смог сходить в туалет. И следующие месяца полтора это для меня было большой проблемой. Также у меня опухли и начали кровоточить десна, шататься зубы. Запах изо рта был ужасный, стоило почистить зубы, как буквально через 10минут я сам чувствовал как у меня воняет изо рта.Плюс ко всему примерно первый месяц у меня сильно немели конечности. По прошествии 3 месяцев практически все проблемы ушли. И вот недавно встретился со знакомым врачом, так тот сразу сказал что параллельно с бросанием нужно принимать витаминные комплексы, так как организму очень тяжело перестраиваться от многолетней привычки и ему очень нужна помощь. P. S. Очень рад что наконец бросил курить, но при этом понимаю что вот эти проблемы со здоровьем, возникающие при бросании курить, останавливают очень много людей от конечной цели. (Всем добра и удачи в борьбе с этим злом).

Ты еще не бросил, ты просто всего несколько месяцев не куришь

[^]
AlHighlander
8.10.2024 - 15:37
1

Ярила

Курил 2 пачки в день.

Бросал курить осознав, когда я курю. Выяснил, что всегда это были "традиционные сигареты": традиция курить по дороге на остановку, традиция курить между парами; традиция курить на пьянке. Так вот, я разрешал себе курить в любое время, кроме традиционного. Например уйти с лекции и перекурить.
Оказалось, что это заморочно и количество сигарет значительными темпами сходило на нет.

Первые две недели после полного бросания, ощупывал уши -мне казалось, что они реально, как у слона. А потом ничего.

[^]
Klotik
8.10.2024 - 15:37
0

Ярила

Нет одного рецепта на всех. Тут главное самому для себя решить что это нужно тебе, а не кому то и для чего то.

[^]
Iwanttolive
8.10.2024 - 15:41
0

Юморист

С 13 и до 23 курил , по сути всю сознательную жизнь . Бросить получилось , так . Нашел работу где я весь день был один в цеху , затачивал ножи . Не контактировал с другими рабочими , да и курить там было можно только в курилке , в которую я естественно не ходил .
Примерно через пол года стало как то пофиг на сигареты .
Ах да , забыл самое главное , у меня было просто огромное желание бросить курить , без этого можно даже не начинать .

[^]
Ося22
8.10.2024 - 15:41
0

Весельчак

Курил с 1987 по 2020. Последние лет 10 две пачки в день. Бросал с табексом, было не просто, но держался. Сейчас чувствую себя прекрасно. Правда за месяц +10 кг. С помощью короны минус 10 за неделю. Сейчас +10-15.

Это сообщение отредактировал Ося22 - 8.10.2024 - 15:44

[^]
4pgorinich
8.10.2024 - 15:42
1

Юморист

Жена бросила курить благодаря Табексу. Стаж 12 лет был на момент бросания.
Еще в далеком 2003 году, когда он стоил 150 рублей.
С тех пор несколько моих знакомых бросили также с помощью Табекса.
Только это не гарант. Несколько знакомых принимали Табекс и сказали, что он не работает.
Правда, когда выпытывал у них детали (а как иначе, я же сам рекомендовал этот способ) - оказывалось, что не соблюдался режим приема таблеток.
Точное следование режиму приема - критично для срабатывания эффекта.
Если не следить - не сработает. Но он - работает. И работает отменно.

[^]
SUGR0B
8.10.2024 - 15:48
0

Юморист

Курил 28 лет. Последние 10-12 лет по 1,5-2 пачки в день. Не мог представить, что брошу, хоть желание уже возникло.

Мне лично помогла книга "Как легко бросить курить" Аллена Карра. Прочитал чуть больше половины, когда бросил. Как всегда шёл к машине после работы, курил. Подошёл к машине, выкинул бычок в урну и ВСЁ! - больше не курил.

Ничего сверхъестественного не произошло. Сильно курить и не тянуло. Правда леденцы ел, т.к. надо было руки занять.)

ЗЫ: По прочтении вышеозначенной книги из 7 человек бросили курить 3, а 1 перешёл на эл. сигареты. Не курю уже больше 10 лет.

[^]
sergatver
8.10.2024 - 15:58
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Бросил плавно, постепенно.. никаких целей не ставил, просто курил меньше и всё. Но… если выпиваешь очень тяжело бросить.
Стаж был 30 лет

Это сообщение отредактировал sergatver - 8.10.2024 - 15:59

[^]
jkl2002
8.10.2024 - 16:03
0

Ярила

Продолжай курить. Как здоровье кончится, сам не захочешь, если раньше не помрёшь.
Процентов 10 никотинозависимые, остальные психопаты просто. Вот они, психопаты, точно бросят, когда припрёт.

[^]
Хунху3
8.10.2024 - 16:25
0

Ярила

заболей

я так два раза бросал
один раз воспаление лёгких лет 25 назад
лет через 8 снова закурил

в этом году- в реанимации с сердцем лежал. вначале лета
снова бросил

[^]
denis909
8.10.2024 - 16:29
0

Шутник

6 лет не курю но причина страшная обширный инфаркт не советую

[^]
WithoutNick
8.10.2024 - 16:48
0

Юморист

ТС,

во-первых, всё у тебя получится!
Во-вторых, избегай общества курильщиков за семь вёрст, кроме шуток.

Определи, какие у тебя самые стойкие паттерны на курение ( езда за рулём, выпивка и т. п.) и это тоже к чёрту. Спортом займись на прокачку лёгких. бег, лыжи, плавание...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mir262
8.10.2024 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Соучаснег @ 31.08.2024 - 13:58)
Совпадение. Только сегодня кабинетные коллеги разгоняли эту тему. Один пошёл к бабке. Посидели, 20 минут поговорили за жизнь - 8 лет не курит. Я ему говорю, что ж ты секрет этого отшёптывания не узнал?! Да ничего особо и не было. Просто говорили. Риальне магия.

Так бросили сеструха с мужем. Курили как паровозы, я реально охренел.
Брат слушал Карра, тоже бросил, но мне кажется он кукухой слегка поехал. Может и не от Карра, просто так совпало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42591
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх