Всё индивидуально.
Мой ответ -Да!
-Девяностые, которые для меня "начались" в 1994, когда пришлось уйти с Комбината, к которому прикипел всем сердцем, на который пришёл 20 летним пацаном в 1984 по комсомольской путёвке.
Многим обрезали в те годы крылья...
Одно дело когда тебе далеко за тридцать, или скажем, двадцать и меньше, но тридцатник...
Как-то ещё не стал циничным, позади около десятка лет,когда ты набирал опыт, получил высокий разряд, достойная зарплата, перспективы, любимое дело и конечно, ты Глава Семьи....
А тут буквально пинком под сраку
-пошёл, мол, нахуй!
И всё сначала в хуй пойми каком "государстве"...
Потихоньку наладилось, моя семья не почувствовала самые тяжёлые годы длящейся аж с 11 марта 1985 "перестройки".
В общем-то были обеспечены как во времена СССР.
Бывало даже и лучше.
Но вот как мне это досталось...
Бывало так
-ночная смена на основной работе закончена.
Зашёл в буфет, купил палёной водки на молочные талоны(было и такое).
По дороге выпил, без закуси,из горла.
А водка не берёт, абсолютно, немного усталость снял, не более того(не пизжу, это ведь Интернет, тут втройне вдесятерне за базар отвечаешь).
Домой пришёл, жена на работе, дети кто в садике, кто в школе.
Нажарил купленных по дороге котлет, с кетчупом и макаронами наебнул, водочки 0,25 придавил и на калым....
Осуждаете?
Да с потом всё выйдет!
Похуярь к примеру, отбойником.
Да, просто легкотня, что проще-то?!
Штук 40 светильников Армстронг в подвесной потолок поставь, расключи.
В одну харю, само собой...
Были работы и потяжелее...
Общестрой и прочее..
А вечером в ночную смену на основную работу.
Водка не всегда, она так, когда уж совсем швах...
Обычно, в промежутках между калымами и сменой на основной работе таксовка.
Да. вот как-то так вышло - калымов была масса, а вот пошабашить как-то не удалось...
Так вот, про таксовку -к примеру, наркош за дозой на Черем и обратно - самые главные были клиенты.
Хороших людей было больше, но и говна хватало.
Всяко было....
https://music.yandex.ru/album/399799/track/15717020А если реальный "отдых" выдался, то к тёще в деревню
-22 сотки огород, в основном картоха.
Гуси, куры, свиньи, тёлка, корова, бычки, 3 гектара покоса, дрова, навоз, вода из колодца и прочие прелести сельской жизни...
И так вот годами, пока не ушёл в первый раз на вахту в 2003.
Работать не вахтой, а на Большой Земле, хоть бы и по сменному графику- пиздец лютый!
А в 2001 вроде бы наладившаяся жизнь рухнула в одночасье....
Но как-то выкарабкался, хотя аукается до сих пор...
А где про курево и стресс?
Всё выше - стрессов дохуя!
И курево самый лёгкий способ...
А уж если совсем уж тоска-безнадёга, то в одну харю нажраться, покурить, Танюху Буланову послушать и что уж понтоваться?
Поплакать.
Мужчины ведь не плачут, они огорчаются...
И невыплаканные мужские слёзы становятся камнями, которые давят на душу, сокращая срок и так небольшой мужской жизни...
А вот как снять стресс, да, как поплакать без водки и курева?
Задачка.....
Всё прости Господи, эрзац...
И мои любимые RPG игры и любимые профессии(и первая и вторая основные) и Стройка и старенький авто...
А вот где-то лет с 45 ещё беда...
Хочется вспомнить прошлое, посидеть, поговорить.
Даже хер с ним, в Интернете...
Но и этого нам не дано, мы проклятые...
СССР принято поливать дерьмом, всё было мегахуёво...
Социальное и Классовое расслоение и те, кто хуже врагов - кликуши с промытыми наглухо мозгами...
И да, это тоже, стресс, что ты, старик, никогда посидишь со стариками на лавочке, шабя к примеру, злющим Беломором и вспоминая молодые годы...
Даже если и куришь, то сколько сейчас старых долбоёбов, прости Господи, из тех, кто всю жизнь работал на Производстве, ставших ебанутыми кликушами!
Написать можно много чего ещё...
Но вот знаете, несколько жаль, что мы не знаем дату своего ухода...
Алкоголь и табак мне противопоказаны, это смерть(если очень, очень, прямо-таки очень повезёт!).
Но вот хотелось бы отметить свой уход хорошо выпив и покурив.
Пусть даже и не столь мной любимый в молодости Ленинградский "Космос"...
Песня в тему, песня про таких как я...
https://music.yandex.ru/album/3377284/track/28256226Да, мы именно "инопланетные гости", каким-то блядским чудом оказавшиеся на склоне лет на долбанном Плюке...
И не улететь, ну просто никак!
А, вот что ещё!
Всё, что написал выше про простых "крестьян".
У богачей и особенно гондонов по жизни как-то всё без особых проблем.
Точнее не так - богатые тоже плачут, но большинство их проблем нам, "крестьянам" непонятны.
А гондоны они и есть гондоны.
Сладко жрут, крепко спят и на всех им похер!
Курят они там, не курят....
Это сообщение отредактировал Former64 - 9.10.2024 - 13:42