Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neon68
9.10.2024 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 31.08.2024 - 14:56)
инсульт помог.
правда метод так себе ((

а мне инфаркт.

[^]
ChaosKnight
9.10.2024 - 12:18
0

Ярила

могу курить, могу не курить. иногда хочу покурить. в основном курю на отдыхе с вискарем и колой где-нибудт за бугром. нравится. не люблю курить летом в тоже время просто так. люблю покурить осенькю, когда дождь.

точно на что влияют сиги - появлется одышка небольшая. если подняться на третий этаж условно то давление подскачет. почему? потому что эластичность сосудов уменьшается до нуля. зато эрекция сильнее.

через месяц как бросишь сосуды приходят в норму.

по теме, если хочешь курить - кури.

[^]
Former64
9.10.2024 - 12:22
0

Ярила

Если бросил курить по медицинским показателям, а не для того, чтобы "бросить", то какие проблемы?
Я курил лет с 14, но интенсивно с 16, пусть будет 1980, год моего шестнадцатилетия.

Правда, особого фанатизма не было.
Мог выкурить к примеру и 1.5 пачки в сутки, мог не курить и до полугода.
В общем, под настроение.

В 2008 году, в октябре выкурил свою последнюю сигарету - проблемы со здоровьем.
Также, в октябре 2008 выпил последнюю дозу алкоголя, казахстанский коньяк -охуенный, кстати! (водку последний раз пил в 14 января 2004).
Травку в последний раз курил в марте 2006.

Тяжело ли было?
Да, но выбор небольшой - или в гроб или отказаться от спиртного и курения.
Жизнь непростая штука, но когда побывал "ТАМ" на границе "ВЕЛИКОГО НИЧТО"( не ору, это точно, не прописные букв), то как-то меняешься....

Да, я ссыкун, что тут понтоваться?
Не смог я шагнуть в эту вязкую и чёрную, холодную ТЬМУ, в которой ни лучика, ни отблеска света и никакого туннеля...

Медикаментозная поддержка?
Смысл?
Если препараты как мне, к примеру, не назначил врач?

Можно витамины, можно "прогулки при Луне" и прочий ЗОЖ, но надо просто принять как данность
-Чтобы ты не делал, стресс без алкоголя и курения полноценно никогда не снять.
Точка.

В общем, надо просто жить с этим, понять, что то, что Бог ли, Судьба тебе отмерила на всю твою жизнь ты выкурил и выпил намного быстрее, хорошо это или плохо.

16 лет прошло когда последний раз курил.
20 лет, как выпил последнюю рюмку водки
16 лет, как выпита последняя доза алкоголя
18 лет, как последний раз шабил косячком....

Хочется ли курить, хочется ли выпить?
Да, прости меня, Господи!
Иногда так прижмёт, хоть волком вой!

Но хули, терплю...
Какие ещё варианты?
18 лет жизни это хороший такой, наверное лучший подарок, хоть дерьмо и случалось...

Может когда-нибудь, обоссавшись и обсравшись я перешагну это чёрное НИЧТО и обнявшись с роднёй и лучшими кентами посмеюсь над своими Земными страхами
-ЧО я дурак боялся?
Давно надо было сюда!

Но знаете?
Лучше уж попозже, есть "лёгкое непонимание" того что будет ПОСЛЕ.

[^]
Периндоприл
9.10.2024 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Непокорный @ 9.10.2024 - 11:13)
Здесь скорее пришло решение не обеспечивать деньгами банду предприимчивых наркоторговцев, подсадившим на свой ставший отчего-то легальным товар большое количество народу.

Там про акциз человек говорил. Конкретно акциз.
Ну, если бандой наркоторговцев считать Минфин РФ - тогда ты прав конечно. ))))

[^]
Периндоприл
9.10.2024 - 12:48
1

Ярила

Цитата (neon68 @ 9.10.2024 - 11:16)
инсульт помог.
правда метод так себе  ((

а мне инфаркт.

А ко мне инфаркт пришёл два года спустя, после того, как бросил курить....
))))

[^]
Никнейм123
9.10.2024 - 12:49
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (epotapov @ 9.10.2024 - 12:10)
Стаж курильщика - 25 лет. Пачка в день. Карра читал, но книга не помогла бросить. Первый раз завязал, когда пневмонией тяжело болел. Не курил полгода. Сорвался на стрессе, снова закурил. Через несколько лет еще одна попытка, но тоже не успешная. Хватило месяцев на восемь. В 2016 году, с третьей попытки завязал с куревом окончательно. С тех пор не курю, ни в компании, ни без компании, ни по пьяни, ни со стресса. Бросал каждый раз одним днем, резко, без пластырей. rs257 - молодец, что решил бросить. Удачи.

А вот курить начинал при стрессе. И что,проходил стресс?))

[^]
kazakru
9.10.2024 - 13:18
1

Ярила

лучше ответьте на вопрос - как бросить курить, если не хочешь бросать?

я нашел в 14 году такой ответ - электронка, реально пропала отдышка, кашель, стал на 5-й этаж пешком ходить

но потом наше любимое государство сравняло цены на сиги и электронку и я снова стал курить теплый ламповый дым

сейчас вообще на электронки гон начался и они уже дороже выходят сигарет

спасибо ГОСУДАРСТВО! Вы реально заботитесь о здоровье!
пидарасы...

[^]
Former64
9.10.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Никнейм123 @ 9.10.2024 - 12:49)
Цитата (epotapov @ 9.10.2024 - 12:10)
Стаж курильщика - 25 лет. Пачка в день. Карра читал, но книга не помогла бросить. Первый раз завязал, когда пневмонией тяжело болел. Не курил полгода. Сорвался на стрессе, снова закурил. Через несколько лет еще одна попытка, но тоже не успешная. Хватило месяцев на  восемь. В 2016 году, с третьей попытки завязал с куревом окончательно. С тех пор не курю, ни в компании, ни без компании, ни по пьяни, ни со стресса. Бросал каждый раз одним днем, резко, без пластырей. rs257 - молодец, что решил бросить. Удачи.

А вот курить начинал при стрессе. И что,проходил стресс?))

Всё индивидуально.
Мой ответ -Да!

-Девяностые, которые для меня "начались" в 1994, когда пришлось уйти с Комбината, к которому прикипел всем сердцем, на который пришёл 20 летним пацаном в 1984 по комсомольской путёвке.

Многим обрезали в те годы крылья...
Одно дело когда тебе далеко за тридцать, или скажем, двадцать и меньше, но тридцатник...
Как-то ещё не стал циничным, позади около десятка лет,когда ты набирал опыт, получил высокий разряд, достойная зарплата, перспективы, любимое дело и конечно, ты Глава Семьи....

А тут буквально пинком под сраку
-пошёл, мол, нахуй!
И всё сначала в хуй пойми каком "государстве"...

Потихоньку наладилось, моя семья не почувствовала самые тяжёлые годы длящейся аж с 11 марта 1985 "перестройки".
В общем-то были обеспечены как во времена СССР.
Бывало даже и лучше.

Но вот как мне это досталось...
Бывало так
-ночная смена на основной работе закончена.
Зашёл в буфет, купил палёной водки на молочные талоны(было и такое).

По дороге выпил, без закуси,из горла.
А водка не берёт, абсолютно, немного усталость снял, не более того(не пизжу, это ведь Интернет, тут втройне вдесятерне за базар отвечаешь).

Домой пришёл, жена на работе, дети кто в садике, кто в школе.
Нажарил купленных по дороге котлет, с кетчупом и макаронами наебнул, водочки 0,25 придавил и на калым....

Осуждаете?
Да с потом всё выйдет!
Похуярь к примеру, отбойником.
Да, просто легкотня, что проще-то?!
Штук 40 светильников Армстронг в подвесной потолок поставь, расключи.
В одну харю, само собой...

Были работы и потяжелее...
Общестрой и прочее..
А вечером в ночную смену на основную работу.
Водка не всегда, она так, когда уж совсем швах...

Обычно, в промежутках между калымами и сменой на основной работе таксовка.
Да. вот как-то так вышло - калымов была масса, а вот пошабашить как-то не удалось...

Так вот, про таксовку -к примеру, наркош за дозой на Черем и обратно - самые главные были клиенты.
Хороших людей было больше, но и говна хватало.
Всяко было....

https://music.yandex.ru/album/399799/track/15717020

А если реальный "отдых" выдался, то к тёще в деревню
-22 сотки огород, в основном картоха.
Гуси, куры, свиньи, тёлка, корова, бычки, 3 гектара покоса, дрова, навоз, вода из колодца и прочие прелести сельской жизни...

И так вот годами, пока не ушёл в первый раз на вахту в 2003.
Работать не вахтой, а на Большой Земле, хоть бы и по сменному графику- пиздец лютый!

А в 2001 вроде бы наладившаяся жизнь рухнула в одночасье....
Но как-то выкарабкался, хотя аукается до сих пор...

А где про курево и стресс?

Всё выше - стрессов дохуя!
И курево самый лёгкий способ...

А уж если совсем уж тоска-безнадёга, то в одну харю нажраться, покурить, Танюху Буланову послушать и что уж понтоваться?
Поплакать.

Мужчины ведь не плачут, они огорчаются...
И невыплаканные мужские слёзы становятся камнями, которые давят на душу, сокращая срок и так небольшой мужской жизни...

А вот как снять стресс, да, как поплакать без водки и курева?
Задачка.....

Всё прости Господи, эрзац...
И мои любимые RPG игры и любимые профессии(и первая и вторая основные) и Стройка и старенький авто...

А вот где-то лет с 45 ещё беда...
Хочется вспомнить прошлое, посидеть, поговорить.
Даже хер с ним, в Интернете...

Но и этого нам не дано, мы проклятые...
СССР принято поливать дерьмом, всё было мегахуёво...
Социальное и Классовое расслоение и те, кто хуже врагов - кликуши с промытыми наглухо мозгами...

И да, это тоже, стресс, что ты, старик, никогда посидишь со стариками на лавочке, шабя к примеру, злющим Беломором и вспоминая молодые годы...
Даже если и куришь, то сколько сейчас старых долбоёбов, прости Господи, из тех, кто всю жизнь работал на Производстве, ставших ебанутыми кликушами!

Написать можно много чего ещё...

Но вот знаете, несколько жаль, что мы не знаем дату своего ухода...
Алкоголь и табак мне противопоказаны, это смерть(если очень, очень, прямо-таки очень повезёт!).

Но вот хотелось бы отметить свой уход хорошо выпив и покурив.
Пусть даже и не столь мной любимый в молодости Ленинградский "Космос"...

Песня в тему, песня про таких как я...

https://music.yandex.ru/album/3377284/track/28256226
Да, мы именно "инопланетные гости", каким-то блядским чудом оказавшиеся на склоне лет на долбанном Плюке...
И не улететь, ну просто никак!

А, вот что ещё!
Всё, что написал выше про простых "крестьян".
У богачей и особенно гондонов по жизни как-то всё без особых проблем.
Точнее не так - богатые тоже плачут, но большинство их проблем нам, "крестьянам" непонятны.

А гондоны они и есть гондоны.
Сладко жрут, крепко спят и на всех им похер!
Курят они там, не курят....

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.10.2024 - 13:42

[^]
Либкнехт
18.01.2025 - 16:09
0

Карл Вильгельмович

Я завязал, с помощью фарм медицины.

Таблетки Табекс называются.

Я конечно не верил в какие-то таблетки для отказа от курения, но зря не верил.

Коллега посоветовал, разрекламировал, рассказал про своих знакомых.

Короче купил и захавал. Инструкция там слишком замороченая, стал жрать без инструкции. Через шесть дней я перестал курить. Видимо на всегда.Один день стрельнул сигу чисто попробовать, не зашло. Мусор какой-то. Никакой тяги, желания нету вообще. Вот просто бросил курить и все.

Таблетки конечно волшебные. Пара тройка дней и ты больше некурящий. И привычек этих нет. Покурить у метро, покурить с кофе. Просто как будто не курил никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бросившие курить, помогите советом

[^]
Joke72
18.01.2025 - 16:19
1

пионэр

Цитата (neon68 @ 9.10.2024 - 14:16)
инсульт помог.
правда метод так себе  ((

а мне инфаркт.

agree.gif асболютно точно так же

после операции/реанимации возможность покурить появилась дней через 10.
и вот вышел я во двор, сигарету в руках покрутил... " йопт, а ведь я уже десять дней не курю, получается, и это прикольно..." ну и бросил lol.gif
стаж курильщика 20 лет

никакой "медикаментозной зависимости" не ощущал, проблемой была смена привычек - в те моменты, когда раньше достал бы сигарету и подымил - ощущал дискомфорт

upd отвлечь себя в такие моменты нужно, чем то занять. или как то "воспроизвести" былые ощущения как бы после перекура - "ну вот, перекурил, погнали работать". не куря )))

Это сообщение отредактировал Joke72 - 18.01.2025 - 16:24

[^]
EnemyZero
18.01.2025 - 16:29
1

Созерцатель

Покурил как то на работе самокрутку с табаком Золотое руно. Через 5 минут приплющило так, что упал на лавку, покрывшись холодным потом, с ощущением, что именно щас сдохну нахрен. В голове зазвучали непроизвольно молитвенные призывы к Богу: - Товарищ Бог, если ты есть, а я знаю, что ты есть, обещаю, что если ты позволишь мне выжить, то никогда не буду курить.
Через пару минут чувствую, что пальцы рук внезапно потеплели, по телу разлилось блаженное тепло. В сознании умиротворение и понимание : - Я буду жить.
Прошло уже наверное лет так 26. За все эти годы даже желания закурить не было. Более того, стал ненавидеть всю эту сигаретную химию. Потому-что нет ничего лучше, чем дышать чистым свежим воздухом! Всё. Высказался))))

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 18.01.2025 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42576
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх