Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K711
1.09.2024 - 06:02
0
Статус: Offline

Прибитый

Начал в 22 года на службе. Курили все, не отвертеться... Конечно, не по полторы пачки, но вошло прочно в повседневность. Давно было... Сейчас внучки, востребованность определенная в профессиональном плане (не охрана, конечно)), чтобы по горам не скакать, пенсия давно, одним словом, работа есть... Перешел сначала на электронные сигареты, которые по словам продаванов самые крепкие. Запах из пасти ушел, дети оценили. Если ты работаешь менеджером, и в течении дня жмешь на кнопки раз десять-двадцать, бросить тяжелее. Вкуривал эти соски где ни попадя. Сошло практически на нет. Кашель остался немного, но той мокроты нет, ушла. Не говорю о том, что это тот самый выход, но мне помогло. Иногда потягиваю этот гаджет, но всё меньше и меньше. Курил до этого 35 лет. Бросать сразу пробовал. Не прокатило...

[^]
KoLybullOFF
1.09.2024 - 06:13
1

Шутник

Стаж курения более 30 лет. Пока сам себя не "закодируешь" в башке, не бросишь! И ни таблетки, ни отвары, ни какая ещё херня, тебя не остановит. Барбариски, семечки и мармеладки, помогают в данную секунду, когда занять освободившейся от курения рот и руки надо. Сам бросал долго. Год. Сначала бросил курить дома, курил только на работе. Жрал табекс как не в себя, параша! А когда пошёл в отпуск, как то само бросилось... 10 лет как в завязке-полёт нормальный! Из приятного:
1) Прошёл кашель с мокротой по утрам. Прошёл свист в лёгких.
2) Вкус еды и ЗАПАХИ изменились. Столько нового, приятного ощущать стал! И не приятного тоже))) Особенно коробит в автотранспорте стоять на против курильщика. Вонь до тошноты.
3) Болеть меньше стал ОРВИ, ОРЗ и прочее..
После слов "я не курю", чувство, как будто золотую медаль выиграл rulez.gif
Удачи тебя Бро! На той стороне интереснее. super.gif

[^]
ХеррШа
1.09.2024 - 06:20
0

Ярила

Гугли бупропион. Достать очень непросто, недёшево, но зато гарантированный результат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Russl
1.09.2024 - 06:25
0

Хохмач

Молодец что захотел, только одной хотелки мвло.
Так как всё это у тебя, до первой пьянки.
И табексы тебе никуя не поможет.
Со спиртным завяжи временно, тогда прокатит.
Бесплатный совет. (Если совсем тяжело, то что пиво, что марихуана - одно и тоже. Заменитель)
Удачи
И да, 3 месяца кашля - минимум

[^]
2636
1.09.2024 - 06:27
1

Шутник

Цитата (Morozincev @ 31.08.2024 - 13:58)
Ничто и никто не поможет, пока сам до этого решения не дойдёшь. Ну это если реально табакозависим. Я курил долго, с 18 лет до 35. Мне "помогла" простуда с воспалением лёгких, 2 недели был без курения. А после 2 недель воздержания от табака, подумал, а хули нет, и бросил.

Таже история. После сильной простуды возникло отвращение к табаку, хотя до этого курил почти четверть века. Вот уже 15 лет не выношу табачный дым. Повезло.

[^]
Micron4ik
1.09.2024 - 06:38
0

ТЕХНОКРАТ

Шёл на работу, как раз подумал, что у курения одни недостатки и удовольствия никакого. Решил не курить больше. Выкинул полпачки в ближайшую урну и дальше пошёл. 6 лет не курю.
До этого Кара читал, но очень давно, но почему-то я его тезисы помню и сейчас. Видимо сильно оно программирует или здравый смысл проснулся, ну и жаба конечно - Марльборо уже тогда космических денег стоило.

[^]
Henrym
1.09.2024 - 06:48
1

Шутник

Курил 14 лет. Бросал два раза. Первый раз прочел Алена Кара и не курил года два. Потом выпил и с мыслями не курю же, дай попробую выкурить сигарету - выкурил. Понеслось по новой. Потом бросил сам. Полетел в отпуск около аэропорта отлета выкурил последнюю, скомкал пачку и мысленно настроил себя, что это последняя и я больше курить не буду ни при каких обстоятельствах. Тянуло, набрал вес, тк кушать хотелось, но больше я не курил. Даже когда выпивал, предупреждал всех курящих друзей, мне сигареты не давать. Через год сигаретный запах противен, до сих пор когда на встречу идет кто-либо с сигаретой задерживаю дыхание и прохожу, чтобы не нюхать. Исходя из своего опыта - для хорошего результата нужна сила воли и мысленный настрой. Замена на вейпы или таблетки это самообман (лично моё мнение).

[^]
satcom
1.09.2024 - 06:51
1

Юморист

Бросал два раза, первый 2006 не курил 8 лет, второй раз в 2017 не курю до сих пор, оба раз бросил сразу, терпел пока пройдёт никотиновая зависимость, на трейтий день стало лучше, через неделю почти прошло, через две, даже от запаха сигарет стало воротить.

Те кто хочет бросить, должен для себя решить, кто сильне, ну и если себе цель поставить, то точно бросишь и цель в жизнь воплотишь.

Успехов всем, кто решился, ну а Колумб, ни в чем не виноват :)

[^]
Mercutio82
1.09.2024 - 07:16
1

Приколист

Стаж курения 28 лет. Курил с семи лет. В один прекрасный момент дико заболела голова и онемела половина тела. Решил что больше ни-ни. Но привычка подымить под кофе или чай никуда не делась. Заменил электродудкой с нулевым никотином. Типа вкусно, типа подымил, а вреда никакого. Но эта дрянь тоже высасывает немало денег. Все эти жижки, спиральки, вата... Кэса по три в месяц вытягивает. Не могу избавиться от самого процесса подымить под чаек. В никотиновой завязке уже лет шесть.

[^]
Josefkas
1.09.2024 - 07:17
0

Шутник

Перешел сначала на никотиновую электронку, потом снизил никотин до нуля.
Очень порадовало в комментариях что много людей бросает курить. Это супер

[^]
hygge
0

Приколист

Ален Карр реально помогает, 5 лет не курил, но потом что-то произошло сорвало.

[^]
dkashap
0

Хохмач

Для начала перестань курить по утрам, потом тянешь до вечера, в процессе замечаешь как становится легко, на этой волне бросаешь. Постепенно, постепенно, себя меняя. Мож полгода пройдёт
Я так бросал) и бросил

[^]
GSRush
1.09.2024 - 07:24
2

Приколист

Тема напоминает анекдот про то почему нельзая заниматься сексом на красной площади)

[^]
4iSS
1.09.2024 - 07:25
0

Юморист

Полтора курса табэкса, и 10 лет уже не курю. Всё.

[^]
abu274
1.09.2024 - 07:32
2

Шутник

Хаюшки! Слухай сюда!)
Стаж курения с 14 лет до 32. Стаж не курения - 12 лет.
Значит первое - бросаем жестко, без всякой химии, никакого плавного сокращения кол-ва выкуриваемых сигарет.
В моменты жуткой тяги грызёшь семечки.
Когда начнешь бросать - предупреди всех близких, что будешь несдержанным психом первые 2 недели - бесить будет всё, будешь вспыхивать как спичка. Попроси их потерпеть дурака)).
Далее, не ходи с друзьями на перекуры просто постоять за компанию.
Перетерпи три пьянки! Никаких поблажек! Попроси курящих друзей не предлагать и не уговаривать выкурить сигарету.
Всё! Основное сделано - дальше будет легче.
Мне 7 лет снилось как я курю с наслаждением, 7 лет, Карл!
Сейчас к табачному дыму испытываю отвращение. По пьяни пробовал покурить - вообще не зашло и в легких неприяиная тяжесть, кашель.
В общем победил на 100%.
Успехов, дружище! Ты же не безвольное тело!

[^]
kairdan
1.09.2024 - 07:32
-1

Ярила

бросил на табексе. в ноябре 4 года. полет нормальный. только учти, что все методы это костыли, которые тебе помогают сбить тягу. за тебя они не бросят. все сам, все сам)

[^]
bylldozzurr
1.09.2024 - 07:44
1

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 31.08.2024 - 14:00)
Цитата (mirazh58 @ 31.08.2024 - 13:56)
инсульт помог.
правда метод так себе  ((

А мне инфаркт;)
Курил 28 лет

А мне и инфаркт не помог(((

[^]
Ekkart59
1.09.2024 - 07:46
0

Ярила

Стаж больше 20 лет. Сигарета разбивает день на отрезки, значит надо временно найти замену, типа барбарискок. Курение это привычка, которую можно победить привычкой - не курить. Каждый день оттуда отнимается и сюда прибавляется. Из положительных ощущений - легкие стали больше, могу вздохнуть полной грудью и ощутить вкус чистого воздуха (раньше срывался на кашель). Чувство независимости, будто груз скинул и от этого прибавилось самоуважения. Курить не тянет, дым не раздражает вообще. У меня есть друг-курильщик, так теперь смотреть противно на все его рабские манипуляции с сигаретками. И воняет от него.

[^]
ulan81
1.09.2024 - 07:53
0

Весельчак

Стаж курения 20 лет. Не курю уже больше 10.
СМОТРЕЛ фильм алена кара. В самом начале сцена- сидит чел в полосатой робе в тюремной камере. А дверь камеры открыта и текст- ты сам посадил себя в тюрьму...
Меня как осенило.
Пил табекс недели 2, потом какое то время пришлось потерпеть. Курил 2 пачки в день, минимум. Старался избегать провокаторов и ситуаций с соблазнами.
Главное- это четко сформулировать цель зачем ты бросаешь, от чего ты хочешь уйти... меня сын попросил бросить, ему тогда 14 было, я и бросил. А он засранец через несколько лет- начал))).

[^]
ulan81
1.09.2024 - 07:55
0

Весельчак

Цитата (abu274 @ 1.09.2024 - 07:32)
Хаюшки! Слухай сюда!)
Стаж курения с 14 лет до 32. Стаж не курения - 12 лет.
Значит первое - бросаем жестко, без всякой химии, никакого плавного сокращения кол-ва выкуриваемых сигарет.
В моменты жуткой тяги грызёшь семечки.
Когда начнешь бросать - предупреди всех близких, что будешь несдержанным психом первые 2 недели - бесить будет всё, будешь вспыхивать как спичка. Попроси их потерпеть дурака)).
Далее, не ходи с друзьями на перекуры просто постоять за компанию.
Перетерпи три пьянки! Никаких поблажек! Попроси курящих друзей не предлагать и не уговаривать выкурить сигарету.
Всё! Основное сделано - дальше будет легче.
Мне 7 лет снилось как я курю с наслаждением, 7 лет, Карл!
Сейчас к табачному дыму испытываю отвращение. По пьяни пробовал покурить - вообще не зашло и в легких неприяиная тяжесть, кашель.
В общем победил на 100%.
Успехов, дружище! Ты же не безвольное тело!

Самое страшное- это сны... я в слезах просыпался...

[^]
Ruaseg
1.09.2024 - 08:03
0

Весельчак

Бросил со стажем 33 года, четвёртый год не курю, болячек повылазило, до этого вродь не замечал их. А вообще пришёл к этому, просто стало как-то отвратительно курять, затяжку делаю а не лезет. Ломало правда около года, и то что говорят "неделю и всё как будто не курил", ложь это, ломка сильная но скорее психологическая

[^]
procrust48
1.09.2024 - 08:22
1

мимокрокодил

Цитата (Касимовский @ 31.08.2024 - 14:43)
Лишь 20% больных раком лёгких, являются курильщиками - кем являются остальные 80% больных раком, вам не скажет никто.!
Мне 55 лет, 40 лет стажа курильшика - у меня чистые лёгкие и сердце,как у молодого.!
Никогда не начинайте курить - это не прибавит вам здоровья.! Но никогда не бросайте курить, без должной необходимости - это убьёт вас быстрее никотина.!
Вам из любого утюга расскажут статистику смертности, среди курильщиков - но вы нигде и никогда не найдёте статистику смертности, среди бросивших курить.! Просто задумайтесь об этом - почему это скрывают.?
Просто поймите святую истину - те, кто озабочен проблемой "лишнего" населения, не может заботиться о здоровье "лишнего" населения.. cool.gif

Статистические данные онкологов такие:

Бросившие курить, помогите советом

[^]
Забияка
1.09.2024 - 08:51
0

Приколист

Курил 25 лет. Перед 40-летием решил бросить, хоть особых причин не было. Ничего не болело, курить было приятно.
Воспользовался иглоукалыванием. К нам (Приморье) раз в месяц приезжали спецы из СПб и проводили эту процедуру.
С тех пор не курю 22 года. За всё время раза два или три снилось, что курю, а так всё прошло без проблем. Иголками они убирали тягу к курению (абстиненцию). А дальше каждый сам: хочешь бросить - контролируй себя сам. Закурил - эффект иголок обнуляется. Самое сложное - не закурить, когда выпьешь. Пришлось с этим тоже немного подвязать.
По прошествии 6 месяцев задался вопросом: а что изменилось??? Курил - ничего не болело, бросил - тоже всё хорошо. Начал загибать пальцы по изменениям - загнул все десять (и это через шесть месяцев).
Перед том, как бросить выкуривал до полутора пачек в день. Перекуры через каждые 45 - 50 минут. Сейчас доволен, как слон, что бросил. И, естественно, в голове вопрос: а зачем вообще начинал? )))

[^]
Plastelin55
1.09.2024 - 09:09
0

Ярила

Пирацетам попей, помогает от зависимости, электронку купи, с неё потом проще слезть

[^]
Wildgus
1.09.2024 - 09:10
0

Весельчак

Цитата (VitekG @ 31.08.2024 - 03:02)
Просто не куришь, и все год будет накатывать иногда, потом пройдет.
Самое страшное, это когда во сне куришь. Просыпаешься в полном ахуе.

Именно так и было, возможно эти кошмары тоже сыграли свою роль в срыве. Общий стаж курения 44 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42593
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх