Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motor11
1.09.2024 - 00:41
1
Статус: Offline

Весельчак

Курил с детства, бросил сразу ,надоело , все вокруг воняло особенно с утра, подушка, руки, одежда! Не курю два года пока! + 15 кг! Теперь новая проблема как сбросить вес !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
D3nZA
1.09.2024 - 00:44
0

Весельчак

Расскажу про себя, бросить поможет только сила воли, все пробовал от книжек до никотиновых пластырей … когда бросаешь тяжело первые месяцев 5, но в те моменты когда готов сдаться и бежать за сигаретами надо перетерпеть, просто подожди 10 минут и реально начнет отпускать… плюсов будет намного больше , главное цель и смысл … ну и желательно хобби несовместимое с курением спортзал или бег…ну и если кто в семье курит, бросить практически нереально…

[^]
Шишига66
1.09.2024 - 00:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 31.08.2024 - 14:00)
Цитата (mirazh58 @ 31.08.2024 - 13:56)
инсульт помог.
правда метод так себе  ((

А мне инфаркт;)
Курил 28 лет

Мой папа бросил курить на спор. За один день. Курил он со своих лет 10... бросил лет в 35, что ли. Хреново ему было, кровь носом шла каждый день, я н епомню, мама рассказывала. Вообще не курит больше. И ему не нравится запах и дыма, и курильщиков.

[^]
PycLaH
1.09.2024 - 00:55
1

Балагур

Карр не помогает. Табекс тоже. Бросить можешь только сам. Говорю как прошедший через это. Стаж курения был 25 лет. Не курю с 2016. Совсем. И не тянет. Заметь, бывают моменты когда курить или не хочется совсем, или хочется несильно. Вот это как раз тот момент, когда нужно бросать. Обычно это совпадает или с болезнью, или с тяжелым похмельем. У меня совпало с гриппом. 3 дня провалялся с температурой 39+, понятно, что не до курения было. А когда попустило - задался вопросом а так ли мне сейчас прям хочется курить. И почувствовал, что почти не хочется. Решил не курить сколько смогу. Раньше пытался бросить раза три, так что знаю, что для меня главное продержаться 7 суток, дальше легче пойдет. А тут болячка целых трое суток "подарила"! Конечно, ломка была. Дня с шестого прям жесткая. Держался только на том, что уже ж вытерпел больше. По итогу день на 8-9 тяга курить уменьшилась, через 2 недели иногда только накатывало. Но сигарет в доме не держал (недокуренную перед болезнью пачку натурально выбросил на четвертый день), а работаю на дому, так что соблазнов не возникало почти. Жена не курит, так что курящих видел только во время походов в магазин. Почувствовал, что бросил окончательно когда месяца через 2-3 на пьянке не хотелось закурить в компании курящих мужиков. Кстати, никакого отвращения к табачному дыму не развилось, дым хорошего табака приятен, но только хорошего. Всякие копеечные сигаретки реально воняют до тошноты. Как-то так. Удачи!

[^]
Шишига66
1.09.2024 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Alex19782013 @ 31.08.2024 - 22:12)
Я курил с 19 лет. В 42 бросил. Сижу как то в сортире, курю, тут чет вздохнул, в груди дыхание сперло и чую - ритм сердца сбился. Аритмия. Восстановили электричеством. Не курил неделю, потом затянулся, чую, опять провалы какие-то пошли. И тут я сказал себе - ну его нахер!!!! И сразу бросил, и не тянуло больше. Вот прям без каров всяких и страданий. Просто пачку выкинул и больше не тянуло. Сны иногда снились что затягиваюсь - в поту просыпаюсь). Не курю уже скоро 8 лет как. Планирую теперь и с выпивонами выходными завязать, а то за рулем с дачи едешь и очкуешь, а вдруг покажет, хотя свою норму знаю.

Я представляю, как это тошно-курить в сортире! такое приснится, точно ебу дашься спросонья... буэ

[^]
potokin44186
1.09.2024 - 01:16
0

Шутник

Болезнь помогла бросить, так что бросай, пока не заставило. главное решить не бросить курить, а отказаться от курения ( как в книге Алена написано, вроде так) у себя в голове, решить и все. И второе, одна маленькая затяжка и ты сорвешься. Через 2-3 недели становится легче и не думаешь уже о куреве, и тут главное не сорваться сделать ее, безобидную "одну" затяжку.
А работать без сигарет начинаешь ещё больше и лучше, по себе знаю, раньше перекуры каждые там 20-30 мин., а сейчас даже не думаешь о перекурах, только иногда отдыхать садишься.
И не пробуйте заменить сигареты ни чем ( семечки, конфеты) - это будет временный обман мозга, потом срыв.
Много можно писать, но пока сам не решишь, не бросишь

[^]
Sandro2005
1.09.2024 - 01:24
1

Ярила

Я курю с 16 лет, сейчас 39. Броссл 2 раза.
1ый раз не курил год, второй пол года.
Самое тяжкое это 2-3 недели продержаться, а потом если особо не бухать то и курить не охота.
Я себя лично отвлекал играми на xbox и playstation.
Потом что-то хуёво у меня было с дыхалкой и горлом,онколог посоветовала хуйнёй не страдать а курить если куриш постоянно , а то типа своими переодическими бросаниями можно легче в ракового привратится.

[^]
vakavey
1.09.2024 - 01:31
1

Весельчак

День добрый ТС. Не знаю прочтёшь ли, поможет ли, но личный пример. Курил 11 лет пачку в день. Сейчас не курю уже 15 лет, счастливых 15 лет. И самое интересное, что я понял выражение, которое слышал на протяжении всей своей жизни: "Нет ничего проще в жизни, чем бросить курить!" Бросил просто (не скажу, что легко, но просто) короче, сломался лифт, я жил на одиннадцатом, думаю, хуйня, пешком дойду и на пятом этаже в 25 лет (курил с 14 лет дома, мать не боялся, безотцовщина, лифт крайне редко не работал) чуть богу душу не отдал, бациллы до земли, отдышка и т.п. Испугался... Сигареты просто смял и выбросил в урну, больше половины пачки. Читал Алена Карра, первый раз 4 месяца не курил, но потом опять под алкашку, "ДРУЗЬЯ" постарались (их будет много этих трусов, которым будет не по себе при виде целеустремлённого человека), злость... Читаю Алена Карра второй раз, но вдумчиво. И вот то предложение, которое всё изменило для МЕНЯ: "Если вы хотите курить, это значит, что организм выводит из себя никотин и чем сильнее вы хотите курить, тем больше никотина организм выводит из себя". После этого я перестал читать книгу и начал кайфовать о того, что сильнее хочу курить, а значит организм ещё больше выводит ИЗ МЕНЯ никотин!!! И с того момента чем сильнее я хотел курить, тем больше меня это мотивировало!!! Ровно три недели меня трясло (исключительно по привычке, возле подъезда, на остановке общ. транспорта и в др. местах где я по привычке закуривал), а потом становится легче, далее остаются только привычки: проверить карманы на наличие зажигалки, сигарет перед выходом. Около 6 месяцев уходила привычка проверять в магазине при покупке продуктов, не забыл ли я купить сигарет))). По алкашке, первые три недели было тяжко, но даю совет, ходите со всеми на перекуры, ничего страшного в этом нет, с каждым последующим днём дым воняет всё сильнее!!! И самое главное, вы видите как курильщиков разносит в хлам, а вы ОГУРЦОМ!!! И каждый предлагает закурить под предлогам, да не пытайся даже, здоровым хочешь умереть и т.п., им просто страшно остаться наедине со своей проблемой курения и они хотят вас вернуть к курильщикам, чтобы не чувствовать себя слабаком. Три месяца без сигарет и уже счастье, если конечно оно вам нужно, дальше всё зависит от желания, если хочешь курить закуришь, но если искренне хочешь прекратить, то лучше момента и не придумать. После 8 месяцев некурения ты начинаешь смеяться на тем, что раньше этого не сделал))) Это мой личный пример и ни на что не претендую!!! Просто искренне желаю всем желающим не бросить курить, а прекратить жить с этой пагубной привычкой!!!
P.S. До сих пор бывает сню, что курю (очень любил курить), но лучше во сне!!! По этой причине просыпаюсь ещё более счыстливый, чего и Вам желаю!!!
С уважением, Вакавей)))

[^]
Andy1981
1.09.2024 - 01:44
2

Ярила

Щас тебе тут расскажу три ведра баек про то как "он бросил курить и умер, а не, сначала умер а потом бросил курить".
Чувак, из личного опыта - самая большая жопа это нарушение метаболизма. Технически никотин участвует в пищеварении, и когда ты перестаешь вводить его извне у организма случается диссонанс - начинаешь набирать вес, можешь заиметь проблем с ЖКТ ваще как здрасьте. Очень рекомендую на первых порах - панзинорм, спорт без фанатизма, питание часто и небольшими порциями. В идеале - 4-6 раз в день, строго по часам. Я ел 8-12-16-20. Кефир (2.5 макс), бананы - если захотелось вкусняшку. Семечки, конфеты - от лукавого. Хочешь чем-то занять руки - безникотиновый вейп, хотя лучше совсем без него.

[^]
mamluk123
1.09.2024 - 01:44
0

Шутник

Респект всем кто бросил эту гадость. Лучше иногда выпить чем курить эту дрянь.

[^]
Фофка
1.09.2024 - 01:48
0

Шутник

Откурил 18 лет. По две пачки в день. Решил бросить. Жевачки никорето и желание. Мучался месяц. Бросил. 6 лет не курю. Теперь ярый противник курения. Одно жалею нафига курил дурак.

[^]
nnat71
1.09.2024 - 01:52
0

Балагур

Заболела месяц назад, перестала курить. Не курю, но стала много есть. Катастрофа просто. Ем, чтобы пустоту от некурения заполнить

[^]
borshets
1.09.2024 - 03:05
0

Ярила

У меня как-то само отрубило от курения. После сигарет иногда покуривал айкос, но и от него отлегло. Вот с бухлом другая тема, не могу никак под ужин после работы, не опрокинуть пару шотов.)

[^]
goodlord
1.09.2024 - 03:13
0

Балагур

Стальная воля-других вариантов нет..

[^]
bysj
1.09.2024 - 03:17
0

Ярила

А нет советов - совсем нет! Это на столько индивидуально ... Я сам курил, 1982 года, когда уже в открытую покупал сигареты до 21.10.2005 г. Сейчас всё и не хочу даже начинать. Жена в 2010 бросила, лет 10- 15 курила, сейчас развязала, но хочет опять завязать - не получается пока. Пытался сам бросить даже не знаю сколько раз и поводы- причины находил - через неделю максимум начинал. Бросил в 2005 сам просто взял и не закурил, вот реально так просто именно захотелось не курить. И без проблем. Братья один - инфаркт и года 3 не курил - сейчас курит, говорит очень хотел и развязал поэтому. Второй, через год, после первого тоже инфаркт - не курит до сих пор и развязывать не собирается, тоже как и мне нет нужды и желания развязывать. Мама моя вообще не начинала даже и, нет и не было, говорит, желания - ей 84 г.
Так что всё индивидуально. Кому что помогает - пробуй может что и поможет, может сам придумаешь какой- нибудь универсальный способ. Кому- то жадность ( деньги за сигареты) помогает, кому- то - переживает за здоровье ...suum cuique "каждому своё"

[^]
Alabamachel
1.09.2024 - 03:52
0

Юморист

"бросить курить очень легко, я сам бросал тысячу раз " © Марк Твен

[^]
veterantruda
1.09.2024 - 04:24
0

Приколист

Курил табак 29 лет, 11 месяцев, 21 день. Бросил в 2006 году. Ломало 5 дней без никотина, остается "сосательный" рефлекс, жевал зубочистки, спички. Поборол рефлекс. Главное при бросании курить это наличие сигарет и спичек, чтобы не было тревоги из за их отсутствия. Ален Кара прочитал после, так себе херня. Все желания у тебя в мозгу. И, да! Готовься к набору лишнего веса. Меня разнесло до 130 кг, с 92 кг, теперь 112, но лучше бы 100. Работаю над собой.

Это сообщение отредактировал veterantruda - 1.09.2024 - 04:43

[^]
aresok
1.09.2024 - 05:06
0

Прушник

Цитата (Stepann @ 31.08.2024 - 14:51)
Цитата (Terrikon2978 @ 31.08.2024 - 15:38)
Цитата (lglukOFFl @ 31.08.2024 - 13:56)
Табекс выручает, когда рядом нет курящих, по себе заметил. Пропил половину курса и хуй забил, ибо начальник постоянно на перекур дёргал, сейчас думаю снова возобновить процесс, ибо на работе никто не курит из коллег

Курил с 16 лет до 22, потом быстро бросил уже 20 лет не курю, даже от дыма голова болит, задыхаюсь. никотин и алкоголь это зло

Не, ну за алкашку вот обидно стало)) lol.gif
Когда в норму, снять усталось, напряжение, почему нет. Если в сиську не надираться а 100-150 вечером перед сном почему бы и нет. dont.gif

это уже совершенно другая зависимость, курить бросить было легче

Это сообщение отредактировал aresok - 1.09.2024 - 05:06

[^]
Spitak
1.09.2024 - 05:09
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 1.09.2024 - 00:55)
Цитата (Alex19782013 @ 31.08.2024 - 22:12)
Я курил с 19 лет. В 42 бросил. Сижу как то в сортире, курю, тут чет вздохнул, в груди дыхание сперло и чую - ритм сердца сбился. Аритмия. Восстановили электричеством. Не курил неделю, потом затянулся, чую, опять провалы какие-то пошли. И тут я сказал себе - ну его нахер!!!! И сразу бросил, и не тянуло больше. Вот прям без каров всяких и страданий. Просто пачку выкинул и больше не тянуло. Сны иногда снились что затягиваюсь - в поту просыпаюсь). Не курю уже скоро 8 лет как. Планирую теперь и с выпивонами выходными завязать, а то за рулем с дачи едешь и очкуешь, а вдруг покажет, хотя свою норму знаю.

Я представляю, как это тошно-курить в сортире! такое приснится, точно ебу дашься спросонья... буэ

Хуже только умереть в сортире.

[^]
freezer77
1.09.2024 - 05:14
1

Ярила

Мой тебе совет: обратись за консультацией к наркологу, а не к бывшим курильщикам ЯПа. Каждый человек, даже если у него совпадает анамнез по курению с другими, все равно остаётся "уникальной вселенной" со своим набором параметров здоровья и зоопарку в голове. Вы же не пойдёте к парикмахеру удалять аппендикс?

Это сообщение отредактировал freezer77 - 1.09.2024 - 05:14

[^]
thisisis
1.09.2024 - 05:17
0

Ярила

Цитата (Komiak @ 31.08.2024 - 21:06)
Заключи пари на сильно невыгодных для тебя условиях с серьезным человеком, который не даст сдриснуть!

Это хороший метод. Я так съехал с крепкого алкоголя.

[^]
Kompas2840
1.09.2024 - 05:30
0

Шутник

Мне отец говорил, накуришься- бросишь. Вот я и бросил- два года не курю. Снится иногда, что закуриваю

[^]
Kamloy
1.09.2024 - 05:39
0

Шутник

Стаж моего пристрастия на момент принятия решения о том , что либо жизнь либо гниющий кусок плоти , был практически 17 лет. Забегая в перёд, сразу скажу у каждого из нас , кто хочет вырваться из этой легализованной наркозависимости —Будут только его силы , желание, цель.
Не пытайся ни кого копировать, не пытайся идти шаблоном.
Для начала пойми простую истину — сигареты не существует( звучит по матричному но доходчиво)
Ты вспомни себя, своё детство и как ты радостно бегал дыша полной грудью. Попробуй сейчас радостно пробежать хотя бы несколько сотен метров . Не получилось — сделай вывод — только честный предельно .
Для меня поводом бросить курить , стала обычная вылазка в поход. Пройдя пару километров я предложил друзьям привал — на что получил кучу насмешек.
Большего стыда в жизни я не получал ( хотя вру получал но это совсем другая история)
Я решил тогда — моя жизнь не стоит того, что бы я доживал её смердящим, кашляющим дедом. Как посмотрят на меня мои дети? Поверь видеть в глазах близких не радость за тебя а тоску это очень сильный аргумент .
В конечном счёте ты и только ты решаешь жить полной жизнью или гнить в скором времени.
Сигареты не существует. Есть только ты.

[^]
ArVik
1.09.2024 - 05:41
1

Хохмач

Сначала-желание

Табокс (весь курс)

Стаж курильщика 16 лет, 8 лет некурильщика

[^]
po4emuka22
1.09.2024 - 05:44
0

Приколист

ТС, реально Аллен Карр помог, не курю больше 15 лет, вокруг все курящие, и заметил одну особенность при таком способе бросить, если выпиваешь, то А. Карр тебе сто процентов не поможет, мой знакомый, непьющий, не курит до сих пор, вместе бросали. А те товарищи, с кем одновременно читали, и они тоже бросили, после первой пьянки закупили снова. Вот такая сермяжная правда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42593
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх