Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofan01
31.08.2024 - 22:40
1
Статус: Offline

Балагур

Курил 33 года. Бросил при помощи пластырей и одноразовых электронных сигарет. Пластырь насыщал никотином,а в пальцах крутил электронную сигарету. Три пластыря и три электронки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
31.08.2024 - 22:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (балеринка @ 31.08.2024 - 21:24)
Для начала однозначно нужно бросить бухать... Вообще не употреблять алкоголь... Иначе всё по новой .

Не факт. Ровно на второй день после того, как бросил курить, справляли юбилей однокашника ( 50 ). Выпил 0,7 "Хеннесси" за вечер, выходил с мужиками в курилку за компанию - никаких соблазнов закурить не испытывал. Честно.
)))

[^]
Azirov
31.08.2024 - 22:45
2

Waciak

Курил 20 лет. 14 лет назад бросил. Первое, это нужно реально захотеть. Решил бросать с помощью электронной сигареты. Делал пару попыток, но тогда электронные сигареты были пиздец какие говняные. Не держали заряда на весь день, имели отвратный вкус, короче с первой попытки не получилось, т.к. была хуевая такая сигарета, которая выглядела как обычная со светодиодом на конце. Таких уже и нету наверное. Купил себе такую побольше с большим аккумулятором и большим ведром для жижи. Все это 2012 год. Попробовал замещать сигареты этой электронной хуергой. И в один прекрасный день получилось продержаться только на этой электронной хуерге. Далее был, считаю, самый сложный для меня шаг: с утра выйти из дома без сигарет, только с этой ебалой электронной. Неделю или две курил эту хуету. Сразу перестал покупать сигареты (типа на всякий случай), убрал пепельницы и зажигалки (это очень важно). Курил только электронную. Изводил меня этот запах, вкус просто пиздец, но к сигаретам не тянуло особо. Потом как-то сильно напились и утром было очень плохо. Покурил эту ебань электронную, стало пиздец как плохо, чуть не блеванул. Весь день не курил, сигарет небыло, выйти из дома небыло сил, а эту ебату курить боялся, чтоб не зарыгать все вокруг. Утром следующего дня пришел к выводу, что раз день продержался, то нехуй и притрагиваться к никотину. И вот с той поры не курю и не тянет. Совсем.
Из минусов: сразу за месяц набрал 10 кг, потом, в течении двух лет резко поднялся сахар, а еще через год заработал подагру. Связано или нет? Я думаю, что связано. Как бы там ни было химия в организме изменилась, а это наверно опасно в возрасте за 40. Может нужно было следить за весом, заняться спортом, ходить по 10 километров и не жрать? Не знаю. А может и это бы не помогло, хз. Я не специалист. Доволен ли я? Ну больше да, чем нет. В любом случае лучше не начинать.

Это сообщение отредактировал Azirov - 31.08.2024 - 22:49

[^]
gribanatoliy
31.08.2024 - 22:50
1

Приколист

Бросил разом на спор,с утра ...Стаж был 30 лет..по 2 пачки в день.Не курю уже 3 года и не тянет!

[^]
Sticks
31.08.2024 - 22:52
1

Балагур

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Чем раньше ты перестанешь куришь, тем проще твоему организму будет восстановиться от последствий многолетнего курения.

[^]
Периндоприл
31.08.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (mikky007 @ 31.08.2024 - 21:36)
3. потом психика - ГЛАВНОЕ не брать сигарету в руки. ни под каким предлогом. Ни понюхать, ни подержать. Просто - нет спасибо, не надо. Все.

Ерунда. С таким же успехом можно утверждать, что произнесённое тобою вслух слово "гомосексуалист", неминуемо ввергнет тебя в ряды приверженцев однополой любви. )))))))

[^]
ValeDer
31.08.2024 - 22:59
0

Grammar

В далеком 2008 году я отложил в сторону пачку Парламента и сказал, что курить больше не буду.

Стаж к тому времени был лет 25.

Никаких книг, леденцов, пилюлек и прочей хуеты.

Нет никаких физиологических зависимостей, ломки и прочей поебени. Все твои зависимости в твоей голове.

Мне жена говорит, что не может бросить курить. Отвечаю я ей всегда одной и той же фразой - ты не не можешь, ты не хочешь.

Злится)

[^]
Периндоприл
31.08.2024 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Azirov @ 31.08.2024 - 21:45)
Из минусов: сразу за месяц набрал 10 кг, потом, в течении двух лет резко поднялся сахар, а еще через год заработал подагру. Связано или нет? Я думаю, что связано. Как бы там ни было химия в организме изменилась, а это наверно опасно в возрасте за 40. Может нужно было следить за весом, заняться спортом, ходить по 10 километров и не жрать? Не знаю. А может и это бы не помогло, хз. Я не специалист. Доволен ли я? Ну больше да, чем нет. В любом случае лучше не начинать.

Вес: +12 где-то в течении полугода. Потом потихоньку ушёл почти в норму. Сейчас +4 кг от того, который был 8 лет назад, когда курил. Не парюсь. Весить 90 кг, при росте 185, в почти шестьдесят - не так уж и плохо.
Сахар? Х.з. Говорят, после отказа от курения многих начинает резко тянуть на сладости - возможно корень в этом. У меня спустя два года "стукануло" сердце - но это скорее последствия курения, нежели отказа от него.
Подагра - это пиво. С вероятностью 99,9999%. И доктора - не шарлатаны об этом говорят, и собственный опыт тому подтверждением.

[^]
ivoyager
31.08.2024 - 23:08
0

Весельчак

Курил 10 лет.Бросал два раза. В первый раз бросил на 6 месяцев. Приурочил свою последнюю сигарету к окончанию года. Думал отпраздную Новый год, напьюсь, накурюсь и брошу. Начну год с чистого листа и чистыми легкими.Так видимо и вышло. С тех пор не притрагивался к сигаретам 14 лет. Хотя я никому до сих пор не говорю, что бросил. Говорю, что не курю. Лекарства, которые помогли отказаться от привычки-огромное желание и сила воли. Сейчас могу спокойно отдыхать в компании курящих людей и не тянуться за сигаретой. Потом решил бросить пить… но это совсем другая история)))

[^]
Timilon
31.08.2024 - 23:12
1

Ярила

Не кури и все. Курево спортом надо заменить, чтобы жиром не заплыть после бросания. Психологическая хуйня проходит через месяц-два полностью. Достаточно весь цикл действий пройти во время которых, или после которых ты курил. Физической зависимости у курева нет - это не наркота. Курильщики в основном наркоты психологические.

[^]
vgreat
31.08.2024 - 23:18
0

Шутник

сам не курильщик , но мой Папа бросил так , ( стаж с 13 лет) сам он 54 года. НЕсколько лет назад (3-4) , стал замечать что устал , просто устал подниматься по лестнице , гулять и тд. Посмотрел на сигарету выкинул .. Три месяца с ума с ходил , потом отпустило . очень рад и он и я его решению

[^]
merc75
31.08.2024 - 23:20
0

Приколист

Курил с 14 до 30 примерно, потом пришла компанейщина и первым ударом по привычке стало что запретили курить на работе, всех выгнали курить около подъезда. Ну как-то не комильфо, удовольствие сильно снизилось. Стал курить только вечером после работы дома. Ну а потом ощущение, что курево реально стало на здоровье влиять помогло бросить совсем. С тех пор поти 20 лет прошло, последние года 3 даю себе разрешение иногда на пьянке выкурить одну-две, но больше не тянет.

[^]
vladimir0173
31.08.2024 - 23:26
3

Шутник

Курил 37 лет. Даже не пытался бросить. Ради прикола купил Табекс, не надеясь на чудо. На 9 день бросил курить, курс пропил до конца. Не курю 5 лет.

[^]
Strausetc
31.08.2024 - 23:27
0

Весельчак

Я как-то бросал на пару лет после того, как лет 16 курил. Но тогда я почувствовал вдруг какое-то отвращение к курению. Повезло, можно сказать. Может это от мерзкого отхаркиванья по утрам, может просто противно стало. Уже не помню. Потом всё равно начал, но пару лет не хотелось. Да и сейчас уже 3 дня не курю, а хочется весьма.

[^]
Garfield81
31.08.2024 - 23:27
0

Ярила

Купи Афобазол и пей 3-4 таблетки в день. Бросал после примерно 20 лет курения. Самая засада это нервяки, которые начнутся на ровном месте. Пей успокоительные, остальное само придет. Никаких негативных эффектов, кроме собственно психов и стремления закурить не должно быть, наоборот уже через неделю кашель начал уходить. И поверь мне похмелье стало в разы легче.

[^]
spoon63
31.08.2024 - 23:34
1

Весельчак

Сигарет нормальных нет сейчас. Хрен пойми чё продают. Были бы наподобие болгарских, лм или парламента ранних, может и не бросал бы. По пьяни курю.

[^]
Alekslug
31.08.2024 - 23:43
0

Ярила

Бросить курить легко, трудно объяснить себе зачем это надо.
Более 30 лет курил. Расстался с этой вредной привычкой в 2001году. Просто перестал курить. Никакой силы воли для этого не надо, нужно ЖЕЛАНИЕ. Не было ломки никакой. Недокуреная пачка сигарет года два лежала на кухне, не выбрасывал.
Около года мотивировал себя, объяснял почему и зачем жить лучше без сигарет и табака.
Получилось. И у вас получится, для этого просто нужно ЖЕЛАНИЕ не курить.

[^]
Alekslug
31.08.2024 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 31.08.2024 - 15:53)
У меня тоже диабет появился через пару лет после бросания. Но я это связываю с серьезной судебной тяжбой тогда с мошенниками, которые меня кинуть хотели на крупную сумму денег. Много нервов тогда потрепалм. с учетом того что приходилось мотаться в другой город на суды.

Диабет появился скорее от лишнего веса, который ты набрал после того как бросил курить. Снимай лишние килограммы и диабет уйдет.

[^]
Uti
1.09.2024 - 00:00
0

Хохмач

Курил 18лет, бросил 32года назад. Перед началом процесса выкуривал около 1.5 пачки примы...
Схема:
резко снизил до 10шт/сутки - 1неделя,
2-я неделя 9шт/сут
3-я неделя 8шт...
...
10-я неделя 1шт/сутки(неважно когда во сколько приёмов, главное - ОДНА!)
Рецидивов не было. Удачи!

Да, забыл, был стимул: решили почти в 40лет родить, для своего оздоровления бросал...

Это сообщение отредактировал Uti - 1.09.2024 - 00:08

[^]
shokoladnik
1.09.2024 - 00:01
1

Весельчак

Бросил в один день. Курил более 20 лет,язва была. Вылечил , но боли прошли только после того как бросил курить. Главное продержатся первые три месяца. В ноябре 10 лет как не курю.

[^]
shuttle
1.09.2024 - 00:02
-3

Ярила

Цитата (procrust48 @ 31.08.2024 - 14:00)
C первого раза может не получится, никотин вещь коварная. Недельки две абстиненции физиологической (перманентной) придётся как-то перетерпеть. Процессы сами нормализуются, единственно, что немного поможет - свежая капуста и мясные бульоны. Вместо сигарет можно какое-то время сосать конфеты (заместительный рефлекс) типа "firshman friends" особенно ментоловые.  Ни в коем случае не пить, выпил - считай сорвался. Мотивировать себя можно вкусным соком (через неделю после прекращения курения вкус восстанавливается, и большую часть продуктов будет ощущать как в первый раз). Не здавайся, в крайнем случае, когда совсем уж жёстко будет ломать - посмотри ролики про онгологию лёгких. Ну или почек (тоже часто от курения). Почаще принимай контрастный душ. Желаю удачи, и надеюсь у тебя всё получится.

Бро,вот свои ощущения раскажу .Бросал с Табексом(45 лет стаж курения).Легко, прям показалось.Никаких конфет.семечек,орехов.Просто бросил и все.Бухал с курящими,вообще пох.Карр-это гипноз и зомбирование и все подобные
ролики хуета для меня,я не воспринимаю гипноз вообще.Цыгане при виде меня ссутся.
Но прошло полтора года некурения,дай думаю проверюсь,я же щас вообще Рембо стал.А вот Х...й,все показатели органона снизились.Причём спирометрия легких стала на 20% меньше.С хуяли баня загорелась.
Продолжаю не курить,но червь уже поселился,под чашечку кофе да сигаретку...Еще и какой то кашель по утрам начался,а лет то уже 60,Да чё за дичь.
В прошлом году жена уговорила поехать на море,Мы море не любим вообще,мы в горы любим ходить.
Домбай форева.
Ну приехали в Криницу(для пенсов как мы вообще тема).Вечерок посидели,тучки заходили.Короче всю ночь дождь,утром просыпаюсь и сам чувствую,что мне тяжело дышать.Жена ,тоже ,ты всю ночь сопел.Жара,влажность-жопа.
Час проходил по отелю,ну не комфорт.Жена кофе с сигаретой пьёт.
Я....Стоять,ну ка дай мне сигарету.
Ты ёбнулся ,почти 2 года не курил.
Молчи женщина...
И да...как в 7 классе за гаражами, папкин Космос.
Всё ребята,я ожил и живу, 61 год и всем того желаю
А контрастный душ для слабаков.
Неделю назад прошел всякие МРТ-КТ.все норм и обьем легких на 8% увеличился от последней проверки.
Считаю,что единственное что критично угнетает курение-это запахи.Да,ты 60% запахов не улавливаешь при курении.

Это сообщение отредактировал shuttle - 1.09.2024 - 00:13

[^]
kissgarici
1.09.2024 - 00:03
2

Балагур

Вопрос в корне неправильно стоит. Ты не бросаешь... Тебе надоело.... Просто надоело.... Бросил с таким подходом. Не курю три года.. Ю и не тянет, и пофигу если курит кто то рядом.... Просто ... Это не мое... И в принципе не понимаю как курил столько лет... С 16 до 42 лет... А ведь мог бы и не курить... И ничего бы не потерял....

[^]
Max04
1.09.2024 - 00:05
0

Ярила

Цитата
Алена Карра дочитываю, Табексом закупился.

Правильно делаешь. Также бросал, прочитал Карра - не помогло. Потом Табекс - и бросил. Самое сложное первые дни. Потом привыкаешь.

И чем дальше - тем больше привыкаешь!

[^]
Aceone
1.09.2024 - 00:07
1

Балагур

Как бросивший уже 10 лет, уверенно скажу, что пока не будет достойной мотивации (то, ради чего ты бросаешь) нихрена ты не бросишь! Найди то, ради чего ты будешь гордиться собой в первые месяцы не курения, когда каждый день будет приближать тебя к идее, то есть к свободе от сигарет.

Для многих таким стимулом становится здоровье, но это на крайняк)

[^]
servisman
1.09.2024 - 00:12
0

Ярила

ТС, пока сам с собой не договоришься, не бросишь. Вся проблема в голове. Я конечно не 20+ лет курил, 11 всего. Но последний год (2012) выкуривал по две пачки красного честера в день. К новому году (2013), я для себя решил, что я больше не курю, в курилке на работе выкинул почти полную пачку в урну. Ломало меня ровно неделю. А потом как отрезало. У этого способа есть один очень большой минус: я стал заедать освободившееся время и примерно за 6 месяцев я наел лишние 35 кг. От которых я пока не могу избавиться в силу… да что там, ходить вокруг, да около: люблю пожрать, вкусно и много. Но, я не курю и меня не тянет курить, даже в компании курящих коллег/друзей/родственников, даже после употребления алкоголя. Теперь я мечтаю договориться с собой, чтобы не жрать много. Пока безуспешно, но я мечтаю, может с НГ….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42592
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх