Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Severskiy
31.08.2024 - 21:03
0
Статус: Online

Ярила

Бросал много раз, накануне - грандиозная пьянка с перекурами. Потом 1 день без сигарет автоматом - как с куста. Разумеется, должно быть осмысленное искреннее желание бросить. Дальше желание курить заедал мороженым, булочками, шаурмой и т.д. Спину наел, конечно) С 2009 г. без сигарет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Graider
31.08.2024 - 21:04
-1
Статус: Offline

Юморист

стаж курения 38 лет - лет 8 назад при осмотре у врача (измерение давления) , был задан вопрос - сколько времени курите - при ответе (30 лет), поинтересовался - бросать ? , сказали уже нет смысла подвергать организм стрессу - докуривайте уж до финиша ))))

[^]
jkl2002
31.08.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 31.08.2024 - 20:46)
...Жрать начинаешь после бросания в три горла. Вкус и запах продуктов пьянящий. Даже обычных. Непередаваемое чувство. Ну и разносит конечно. Сразу после осознания что бросил принимайся за вес. Все получится.

Кстати, у Алена Кара есть книжка и про вес, с похожим названием: "Легкий способ сбросить вес".
Не пробовал... Но может кому поможет.

[^]
kazakru
31.08.2024 - 21:06
0

Ярила

курил капитана блека, по 2,5 пачки в сутки
в 15 году, когда реальная паленка в Питере завелась, перешел на электронку, не сушеные носки на костре, а нормальная электронка

реально как заново родился, прокашлялся две недели и пропала отдышка, налет коричневый с языка пропал, в общем были реально плюсы одни, по цене в ПЯТЬ!!! раз было дешевле

но табачное лобби не дремало и цена электронки сравнялась с сигами, пересел снова на капитана, ибо цена была равна, а теплый вкус сигарет выигрывал у пара

но потом случилось СВО и капитана не стало, проблема была в том что я не хотел бросать курить, хотелось просто заменить смолу на что то более чистое

а в продаже из электронок были только "носки" или сладкие и противные вкусы

как результат стал курить еще более хуевые сигареты - кэмел желтый оригинал

ужасное ГОВНО

к чему я вообще... бросайте или вообще не начинайте, правительство и пенсионный фонд с удовольствием сократит нам жизнь продавая нам ГОВНО

[^]
Groov3
31.08.2024 - 21:08
0

Ярила

Бросать не сложно если мозги не уставшие, в первые две недели желательно как можно больше спать, дважды, трижды в день.

[^]
DUnlim
31.08.2024 - 21:10
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (kazakru @ 31.08.2024 - 21:06)

Говно
А вот просто классический Кэмел Желтый - прекрасные сигареты
пропали у нас они куда то
Перешел на Лаки Страйк Красный. Почти все говорят, что очень даже годные сигареты

Это сообщение отредактировал DUnlim - 31.08.2024 - 21:10

[^]
cccp1972
3

Весельчак

полтора года назад бросил,в яп писал свои ощущения)мне правда пачку хуев насували типа говорят пусть год пройдет тогда и вякать будешь)ну вот почти два..стаж 38 лет две пачки георгия красного хуячил!
помог табекс ,пусть кто что не говорит,без него точно знаю не смог быдве недели таращило конечно первые,ночами хуевенько спал но выдюжил и ты сможешь,но скажу одно главное твердое желание бросить,без него никак

[^]
ShooRyK
2

Шутник

Я курил с 6го класса и до 40 лет. Вынашивал мысль бросить курить более 7 лет. Постоянно находились отговорки для самого себя. "Начну с понедельника", "вот с нового года точно брошу" и подобное. Проодолжалось до тех пор, пока я точно не решил что бросить курить надо именно МНЕ. Не соседу, ни сослуживцу, ни дяде, а иненно мне.
Вообще привычка курить состоит из двух частей, если быть точным, то курим мы с двух случаях. Человеку для удовлетворения потребностей в никотине (именно химических) достаточно 4 сигареты в день, все остальные случаи это курение ситуационное, то есть запрограммированое нами самими. Вышел на улицу - надо закурить. (Ты на самом деле не хочешь курить, но закуриваешь). Сел на очко (извиняюсь) надо закурить.
С химической потребностью или "эффектом отмены" помогут химические заменители. "таббекс" (мне кстати они не помогли, помог пластырь "Никоретте" (не реклама))
С ситуационной придется справляться самому. Я бросал в отпуске, где основные привычки маловлиятельны. И конечно, была бесценной поддержка семьи, жены, дочери, родителей, за что я им бесконечно благодарен.
1. Надо четко решить ДЛЯ СЕБЯ что ты действительно бросаешь курить. Что бросать ты будешь НАВСЕГДА.
2. Не надо бросать "постепенно", это слабовольная попытка отсрочки, это ваше курение борется за жизнь. Бросать надо как отрезал.
3. Постоянный контроль самого себя и родственников чтоб не закурить "забыв что бросаешь".
Первые несколько дней будет тяжело. Дня три - тыре, а потом пойдет приход, ты будешь ощущать изсенения в организме, потом тебя будет не остановить. Ты начнешь дышать, пропадет кашель, начнешь чуствовать запахи!
Самое интересное начнется потом, спустя месяц, два, полгода, год. Может показаться что ты молодец, ты справился, ты не куришь столько то уже (круглая дата) и можно позволить себе одну сигарету, а потом я опять буду не курить, ведь это вроде несложно.
Запомни четко: "Выкурил сигарету это как дал себя трахнуть в зад. Типа один раз не этот самый... ну ты вкурсе". Поэтому я не курю и даю себя трахать в зад.
одна выкуренная сигарета перечеркивает все. Ты - курильщик.
Все эти электронки, вейпы это сурогат, они не убират привычку, ты продолжаешь курить только уже другую хрень. Это как онанизм, как резиновая женщина и безалкогольное пиво. Вроде есть удовлетворение но не то.

Это сообщение отредактировал ShooRyK - 31.08.2024 - 21:18

[^]
MOJLOT
31.08.2024 - 21:11
0

Ярила

Бросил, вечером иногда одну две курил, несколько дней, потом все, терпел, сигареты, сильный наркотик, тяжело бросать, семечки, и находил интересные дела чтобы не думать о сигаретах, ничего не употреблял, после того как бросаешь, лёгкие начинают очищаться. Помогать только дышать свежим воздухом, спорт, и другая полезная пища для лёгких.

[^]
cccp1972
31.08.2024 - 21:11
0

Весельчак

Цитата (kazakru @ 31.08.2024 - 21:06)
курил капитана блека, по 2,5 пачки в сутки
в 15 году, когда реальная паленка в Питере завелась, перешел на электронку, не сушеные носки на костре, а нормальная электронка

реально как заново родился, прокашлялся две недели и пропала отдышка, налет коричневый с языка пропал, в общем были реально плюсы одни, по цене в ПЯТЬ!!! раз было дешевле

но табачное лобби не дремало и цена электронки сравнялась с сигами, пересел снова на капитана, ибо цена была равна, а теплый вкус сигарет выигрывал у пара

но потом случилось СВО и капитана не стало, проблема была в том что я не хотел бросать курить, хотелось просто заменить смолу на что то более чистое

а в продаже из электронок были только "носки" или сладкие и противные вкусы

ужасное ГОВНО

к чему я вообще... бросайте или вообще не начинайте, правительство и пенсионный фонд с удовольствием сократит нам жизнь продавая нам ГОВНО

я делал свои жидкости для вейпа с обладенными вкусами и любой крепостью под себя,

[^]
Opora
31.08.2024 - 21:19
1

Шутник

Стаж 17 лет постоянного курения 1-2 пачек крепких сигарет в день. Иногда до Беломора. Сейчас уже больше 10 лет.... Не бросил, а просто - НЕ КУРЮ.
Ребята, кто бросает - не бросайте! Просто перестаньте это делать! Это принципиально! Суть в том, что я, если захочу, то закурю, ведь я не бросал! Но.... Не хочется!)))
Из советов: просто перестаньте в какой-то момент курить. Всё. И держитесь. Поставьте цель - не курить день. По истечении дня - обновите цель - три дня.... Потом дольше... Потом уже жаль "потраченного времени на эксперименты", так сказать...
Ещё. Продержитесь до первой пьянки какой-нибудь)))
Во время мероприятия, когда все идут курить, не оставайтесь "с беременными, инвалидами и детьми"))), а идите со всеми. Только не курите. Смейтесь, травите байки, слушайте других, но постарайтесь не курить... Если на втором, третьем перекуре все же очень захочется - закурите! Но!!! Не новую сигарету, и не свою (как решите перестать - больше не покупайте сигарет), а попросите оставить "бычок", причём небольшой и желательно не очень хороших сигарет. Поверьте, будет чувство отвращения и очень неприятно)))), что смотивирует и дальше держаться!)))
Бычок и так-то не приятен особо, а после хотя бы недельного воздержания даст практически рвотный рефлекс))))
На следующий день вы почувствуете, насколько легче переносятся последствия вчерашних возлияний))))
Ну, и дальше в таком же духе. Будет сниться, будете неожиданно чувствовать вкус сигарет или запах.... Пройдет... Примерно через месяц даже мысли об этом перестанут приходить... А там и вообще легче....
Так что, ребятЫ, все в наших руках!)))

[^]
Exmilint
31.08.2024 - 21:21
0

Ярила

Стаж курения был 10 лет, доходило до 2-х пачек в день. Бросил одним днем без медикаментов и заменителей. 2 недели было очень тяжело именно физически, справился. В этом году уже 18 лет как бросил.
Но до сих пор бывает снится что курю. Страшный это яд.
Тебе хочу пожелать силы духа, именно он нужен чтобы бросить раз и навсегда.

[^]
Kalizey
31.08.2024 - 21:22
0

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Цитата (Groov3 @ 31.08.2024 - 20:08)
Бросать не сложно если мозги не уставшие, в первые две недели желательно как можно больше спать, дважды, трижды в день.

А с работы не уволят?

[^]
чингачукзмей
31.08.2024 - 21:26
0

Ярила

Курил лет 25, бросил где то в 40, как то так организм заныл к этому времени, одышка, кашель, сны какие то странные, головные боли, плюс к этому времени проблемы с давлением уже были серьёзные. Курил две пачки в день. Бросал сразу, принимал табекс и перед этим почитал естественно кара. Что сказать, никаких средств кроме таблеток чтоб снизить желание нет. Первые две недели ад. Потом легче, но все не так просто. Периодически возникает просто неимоверное желание покурить, поначалу чуть ли не каждые два часа, потом пару раз в день, потом раз в неделю ну и соответственно. Так чтоб полностью забыть об этом деле лет пять наверно ушло у меня, ах да не курю десять лет. Желания вернуться скорее нет чем да, именно из-за моего здоровья, а так курильщикам отношусь нормально, считаю, что курить так же здорово как и не курить, просто всему свое время.

[^]
Бластер
31.08.2024 - 21:31
-1

Как бы значит это самое

Мне 38
Стаж 26 лет
С 12 лет курю, последнее время стал понимать, что сиги реально сосут энергию и стали лишние..
Бросил на месяц, но понял что нервам пизда и лучше буду курить, чем чудить))
Перешел сейчас на электронку. Прикольная штука. И нет таких перепадов состояния как от сигарет.

[^]
balalajka
31.08.2024 - 21:39
1

Весельчак

Психологически чтобы не ломало нужно поменять отношение к курению.
Не думай что если бросишь, то потеряешь какую-то важную часть себя.
Думай о том, что когда бросишь, то наконец-то освободишься от этого дерьма.
Не нужно сожалеть, а нужно кайфовать от того что ты бросил.
Осознай что курение это не нормально. А нормально - это дышать чистым воздухом.
Подумай почему ты куришь, а не нюхаешь клей например? Ведь это примерно одно и тоже.
Но почему-то клей нюхать для тебя не нормально, а курить нормально.

[^]
victorkenobi
31.08.2024 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (lglukOFFl @ 31.08.2024 - 13:56)
Табекс выручает, когда рядом нет курящих, по себе заметил. Пропил половину курса и хуй забил, ибо начальник постоянно на перекур дёргал, сейчас думаю снова возобновить процесс, ибо на работе никто не курит из коллег

Мне табекс первый раз вообще нихуя не помог. Второй заход был месяца через два. Вот тогда я и понял его действие. Помог. Через 2 месяца опять закурил. Знаю, вредно, дорого, но блять люблю курить. Через месяц опять попробую бросить. У меня курение наоборот от нехуя не делания.

[^]
winggs
31.08.2024 - 21:40
1

Ярила

20 лет стажа. Для меня самое сложное в бросание: не курить по пьяни и на работе. Простыл, не мог курить т.к. сразу кашель пополам складывал. Пару недель не курил, потом на очередной пьянки затянулся - а сигарета не вкусная, нет уже того кайфа, нет этого "сладкого" дыма, ну и бросил в итоге.

[^]
papaSlava
31.08.2024 - 21:40
1

Шутник

Бросил сам. Все дело в голове и одного "надо" мало. курил по 2,5-3 пачки в день, стаж курильщика 28 лет. Хим. ломка была дня 4, может 5 - не пил, просто держался: нет и все. Все мои спрашивают - как? как-как.... не знаю, вот не курится и все тут. наверно время пришло для этого. до этого пытался бросить несколько раз: и кодировкой, и иглоукалыванием, к шаману ходил - по всякому. А бросил сам. Такие дела. Одно могу сказать точно - бросить курить по силам ЛЮБОМУ человеку и в ЛЮБОЕ время.

[^]
pticasah
31.08.2024 - 21:41
0

Приколист

Курил 25 лет и до 2 ух пачек доходило , бросал несколько раз . Сидели как то с мужиками бухали в ,, прощенное воскресенье ,, завтра Великий пост . Поспорили . Сказал - что брошу . Мучился наверно неделю , помогла трубка курительная , друзья подарили . 23 года не курю . Правда выпиваю ...Где то читал , что бросить в Великий пост проще .

[^]
kuzebay
31.08.2024 - 21:42
0

Весельчак

Не курю года 4 года, не помню когда бросил.
Основной аспект: влияет на здоровье, в машине пачка ездила полгода пока не выбросил. Стаж 20 лет, понял только сейчас как это круто не бегать на перекур, а тк постоянно в разъездах (самолёты, поезда) очень напрягало желание курить.
Сейчас все равно, курят рядом или нет. Главное твоё отношение к бывшей привычке.
Сейчас на лёгком спорте, чувствую себя охуенно.

[^]
balalajka
31.08.2024 - 21:43
2

Весельчак

Цитата (ShooRyK @ 31.08.2024 - 21:10)
Запомни четко: "Выкурил сигарету это как дал себя трахнуть в зад. Типа один раз не этот самый... ну ты вкурсе". Поэтому я не курю и даю себя трахать в зад.

лучше бы курил

[^]
sergo778
31.08.2024 - 21:46
0

Ярила

Братан, Аллен Карр должен помочь, я книгу не осилил, но кино посмотрел, правда в два приёма, после этого, бля буду, бросил, не курю уже 13 лет в конце сентября будет...курил 25 лет, не полторы пачки, конечно, меньше, но по-любому, ты сможешь, потому что это тебе не надо вообще, от слова совсем, давай, удачи ✊️

[^]
nick17
31.08.2024 - 21:50
1

Ярила

Курил с 14 лет в школе. Сперва баловался. Серьезно начал лет с 18, когда поступил в ВУЗ. В 40 лет бросил.
Докурил последнюю сигарету в пачке, смял пачку, бросил в урну и проговорил "всё, больше не курю". Шел к этому шагу неделю. Назначил дату.
После того как бросил, ещё месяц просыпался по утрам с привкусом табака во рту.
Первое время тянуло. Просто не ходил на перекуры на работе и дома не курил.
На пьянках пару раз кальян дымил. Не понравилось.
Специально едой, типа семечки/орехи, не заменял.
Вот уже больше 10 лет не курю.
Из плюсов - деньги не уходят на сигареты.
Из минусов - прибавил 15 кг в весе.
ТСу удачи в начинании. Главное верить в себя и не срываться.

[^]
small76
31.08.2024 - 21:52
0

Хохмач

Мне чампикс помог, уже шесть лет не курю сигареты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42577
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх