Бросившие курить, помогите советом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
залупкин
31.08.2024 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

1 мой знакомый бросил курить и умер © М. Перепелица

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssb74
31.08.2024 - 20:34
0

Сын упячки

есть пару советов.

1 совет - до первого инфаркта ( 90% бросают) когда уже поняли что все пиздец и дальше уже никак
2 совет - займись тем что тебя не отвлекает на перекур.
3 хочеш курить - бери чупачупсы. -

[^]
YuriKovalchuk
31.08.2024 - 20:35
1

Балагур

я курил лет 25. бросил одномоментно когда болел пневмонией. самую жеппу - перввую неделю без сигарет пережив с температурой под 40. какое там курить. через неделю не хотелось. ссал что сорвусь. помогло что носил с собой початую пачку сигарет. когда посещала сысль покурить - доставал сигу, нюхал.. и клал обратно. а потом стало переть потому чти коллеги курить хотчт аж чешутся - а ты НЕТ!!!! это прям драйв. не большой но драйв

[^]
stebelek
31.08.2024 - 20:35
1

Шутник

Цитата
А мне инфаркт;)
Курил 28 лет

А мне беременность) 15 лет сыну, 16 не курю, снится до сих пор что курю, но уже реже. Стаж был почти 10 лет...

[^]
Petrovi468
31.08.2024 - 20:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Какие существуют препараты для того, чтобы снизить тягу (я не про табексы)

Именно табекс помог, пластырь на руку, асе6о использовал три пластыря, потом всё, дальше сам. Не курю уже 20 лет, курил лет 25. Главное ни под каким предлогом не закуривать ближайшие лет 5, потом и не захочешь.

[^]
73GZ
31.08.2024 - 20:36
-1

Хохмач

Встречай астму. Первое что постигло после бпосания. Стаж 34 года.

[^]
Liebherr
31.08.2024 - 20:39
0

Ярила

30 лет курил, нажрался, не курил 3 дня и не стал. Когда выпиваю или для кайфу(на стрельбище например или на терассе с кофе) курю сигары, можно без них, но нравится курить)

[^]
DedSanya
31.08.2024 - 20:41
0

Юморист

Я курил 30 лет. Бросил за 3 дня без регистрации и смс. Я здесь уже постил об этом. Просто посмотрел пару фильмов. Проснулся на третий день, как человек, который не курит и не думает об этом. Не курю более 12 лет. Пиши в личку. Киношка у меня на Гугле диск

[^]
On75
31.08.2024 - 20:42
0
Статус: Online

Ярила

После инфаркта бросил влёгкую, не тянуло и не хотелось курить, хотя до этого бросить курить пытался два раза. И тогда ломка была страшная. Вот что значит желание жить, а не сдохнуть в мучениях! Но на замену куреву может прийти перекус (жратва), из-за которого быстро раскабанеешь.

[^]
РоманСаров
31.08.2024 - 20:43
0

Весельчак

Не скажу, что много курил,но сначала перешел на айкс, потом на электронку. Что интересно, стал надух не переносить табачный дым, а электронку, похоже, не брошу....

[^]
Fistula
31.08.2024 - 20:43
0

Шутник

Курить начал в армии, продолжал 20 лет. Зависимость выработалась психологическая, ни за руль, ни на ночное дежурство без сигарет - никак. Открылось новое отделение в больнице - рентгенэндоваскулярное. Посмотрел на сосуды курильщиков - что ноги, что сердце, что мозги - ужас. И это начиная с 20 лет. Задумался. А потом, как то раз, взбежал по лестнице на пятый этаж, мигом пропотел, задохнулся, в груди потяжелело, и подумал - помереть в сорок лет от дыма травы? Нет. Бросил за один день. 5 лет не курю. Только вот до сих пор во сне затягиваюсь и стыдно, мол, сломался. Психологически себя побороть - легко. Ставишь себе вызов - закуришь - тряпка, лох, слабак. И все. У меня получилось.

[^]
manticora
31.08.2024 - 20:44
1

Ярила

Не раз уже писал здесь этот способ. Некоторые вышеотписавшые тоже по нему бросали, просто этого не осознают. Говорят: не куришь и всё. Типа как просто.

На самом деле дело обстоит так: у организма есть периоды, когда бросить очень легко. Главное не проебать этот момент. Просто ты встал утром и не хочешь курить. И в обед не хочешь, и вечером.

Но если не собираешься бросать, то заставляешь себя курить, потому что как это не курить весь день? Типа непорядок. Хотя абстинентного синдрома в этот период либо нет, либо он на минималках.

Как поймать момент: надо мысленно себя настраивать что курить это плохо, что надо избавляться, что это зависимость, которую можно победить и т.д. В какой-то момент появится либо отвращение, либо потеря вкуса к курению. Ну типа что курил, что нет. Вот значит момент близко.

Лично я так бросал два раза. Вот первый раз просто не стал курить с утра, весь день не курил и на следующий день понял что не особо и хочется. Ну были позывы, но слабые и редкие, уши не пухли как обычно. Так и перестал.

Не курил два года, потом стало интересно что если выкурить одну, то ничего же не будет. Нашел в гараже половину пачки и покурил. На следующий день ещё. Через неделю купил новую пачку и понял что опять подсел.

Поэтому главное в этом методе - никогда не пробовать, не давать себе шанс, просто никогда больше не прикасаться к сигарете. Это кстати легче чем кажется.

Второй раз бросал именно ждал такого момента. Вечером закончилась пачка и я просто прошел мимо киоска. Больше не курил.

Самый большой плюс в отказе от курения - утрата зависимости. Нет страха от того, что сигарет не хватит, а взять будет не где. Нет зависимости - не нужды выходить на мороз зимой покурить, все время искать куда деть бычки, где взять зажигалку, не забыть сигареты дома, к херам это всё! Свобода от этой зависимости - вот самый большой плюс. Здоровье, обоняние и прочее о чем пишут многие, не прибавилось.

[^]
Deonisi
31.08.2024 - 20:44
0

Шутник

Мне под полтос. Курю с 18 примерно, но есть нюанс - курю когда хочется не более. Могу курить 2-3-5 месяцев а после столько же не курить. Самый первый раз бросил, дело было так- в интернете нашёл опрос "Хотите бросить курить? ответьте на 30 вопросов и мы вам поможем" я пол часа потратил на ответы и по оконцове " введите номер телефона и т.д. и.т.п" я подумал Ебанулись? за это еще и платить? да я сам смогу! иии бросил на год. Второй раз от скуки бросил курить. А последний раз самый интересный пожалуй. купил я табак, и не какойнить дешманский а реально заплатил за него нормально. трубок не было поэтому трубку выстругивал и выточил я сам (душу вложил). Пыхтеть этой трубкой было милое дело, прям кайф, но тут пришла мысля что пора завязывать с этим делом НО! яж не мог расстаться с этой замечательной трубкой и этим аффигенным табаком, жаба душила и мозг противился... и тут я понял что пока МОЗГ не отпустит эту ситуацию и пока его не заебёт эта трубка с табаком я с ней по доброй воле не расстанусь. Затягивать не буду долго - взял я эту трубку с табаком как то и выкинул со словами ДА ПОШЛО ОНО. но это всё должно быть искренне (себе врать нельзя) оторвать это от сердца и выкинуть нах подальше и не сожалеть. НО если в тебе есть хоть малюсенькая капелька сожаления о содеяном то чуть позже ты закуришь 100%. Такой финт надо повторить пока ты не договоришся сам с собой, а далее 100% бросишь...на время или на всегда.

[^]
Своячок69
31.08.2024 - 20:46
1

Ярила

rs257

Расскажу свою историю. Курил 29 лет и бросил в 16 году. 8 лет не курю. Бросал без медикаментов. Расскажу как.

Очно рядом был товарищ, который тоже почти в это время бросал курить и его рассказы помогли. Но путь конечно мой был другим.

Бросил так. Осталось полпачки сигарет и я их оставил на работе. Дома тоже осталось сигарет пять и тоже лежали рядом. Купил семечек и барбарис ок перебить постоянный голод от недостатка никотиновой кислоты. Кстати потому и вес набирает, потому как жор пиздец.

Чо я делал, не менял свои привычки. Мало того, не ограничивай себя запретами. Я с сигаретой как обычно шел в курилку и со всеми, как всегда, стоял там и дышал там. Дым, запахи, похуй. Кручу в пальцах сигарету, разминаю и слушаю трёп да сам треплюсь. Так же после еды. Есть привычка кофе с сигаретой проводить в курилке- бери кофе и мни сигарету и пассивным курильщиком в курилку. Этим за неделю наебешь организм не сосать сигарету, но пассивно он будет получать порцию никотина. Мне войти в привычку не курить хватило 2 недели. Бухач на работе намечался. Рубикон мой. Я бухой не закурил. Понял что бросил.

Потом сконцентрировался на весе. Там уже жесче все было. Жрать начинаешь после бросания в три горла. Вкус и запах продуктов пьянящий. Даже обычных. Непередаваемое чувство. Ну и разносит конечно. Сразу после осознания что бросил принимайся за вес. Все получится.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 31.08.2024 - 20:47

[^]
SUDI
31.08.2024 - 20:48
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (залупкин @ 31.08.2024 - 20:32)
1 мой знакомый бросил курить и умер © М. Перепелица

Ой и дурак

[^]
Kolyan85
31.08.2024 - 20:48
1

Приколист

Как дочитаешь А. Карра отпишись. Я думаю поможет если есть желание бросить.
Я так и бросил. Сразу как дочитал. 6 лет как

[^]
Gortal
31.08.2024 - 20:49
1

Весельчак

Бросал в два этапа. Стаж с 1993 по 2014 год.
1. Запретил себе курить в машине. 1, 2, сколько надо до поездки и так же после. В течении ня себя не ограничивал - все на перекур и я с ними..
2. Прекратил курить сигареты вообще, начал клеить себе пластырь Никоретто. На 6-ой день понял, что забыл в предыдущий день наклеить пластырь и даже этого не заметил. После этого ни курил, ни клеил.
Периодически позволяю себе под стакан сигару, особенно, если на природе...
Иногда снится, что я курю и сон превращается кошмар из серии"А зачем я все это время не курил? Что, все начинать заново?"))))

Это сообщение отредактировал Gortal - 31.08.2024 - 20:50

[^]
DcDisz
31.08.2024 - 20:50
1

Приколист

стаж 37 лет 5 месяцев и 2 дня , а не курю уже 41 день и не тянет . Довольно глупая привычка , иногда представляю эту большую кучу ,, хабариков ,, которую я скурил .

[^]
NightKnight
31.08.2024 - 20:53
1

Юморист

Я курить бросил когда при инфаркте дышать плохо стало. Понял, что воздух ценнее. Батя, тоже, когда ковидом переболел. Я не читал, что там вверху, но я считаю способ только один. Просто не кури. Продержался 6 месяцев. Считай победил. И то не факт. Но до этого курение тебе даже снится может. Одним словом пока жареный кое куда не клюнет. Но бывают более сильные люди. Сказали и сделали.

[^]
jedikill
31.08.2024 - 20:53
1

Шутник

Курил 25 лет, думал никогда не смогу бросить., пытался много раз, но на долго не хватало. Очень сильно повлияло когда умер отец от рака легких. Ну и наверно ребенок, как то говорить ему что курить это плохо и при этом потягивать сигарету, мне кажется не самое правильное. Бросал с табексом, первая неделя самая тяжелая, потом легче. Но все равно курить тянуло, но легче, главное просто поменять привычки. На счет восстановления не знаю, мне показалось что за год организм полностью забыл что такое сигареты. Удачи конечно, могу сказать только одно, бросив курить, уж точно ничего не потеряешь.

[^]
Kalizey
31.08.2024 - 20:56
1

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Цитата (YparaH @ 31.08.2024 - 12:58)
Просто не куришь и все. Самые тяжелые первые три дня, у кого-то неделя, дальше начнет отпускать, но зависимость циклична. С определенной периодичностью, через месяц, пол года или год будет возникать очень сильное желание закурить, главное в этом моменте не сорваться. И да, если бы читал Карра, то табексом не закупался бы

В точности как у меня) Я четыре дня ломался. Самое трудное-это настроиться бросить курить. А когда настроишься, то немного потерпеть и всё. И видео Аллена Карра "лёгкий способ бросить курить" хорошо помогает.

[^]
M06
31.08.2024 - 20:56
0

Приколист

Этот спрей мгновенно отбивает желание покурить. Буквально доли секунды и все.
С ним и бросил

Бросившие курить, помогите советом

[^]
jkl2002
31.08.2024 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Кошак12 @ 31.08.2024 - 16:41)
Попробуйте бросать когда заболели простудными заболеваниями. А самое главное - было бы желание.

Кстати, идея! Нужно искусственно, временно поднять температуру организма. Такие препараты есть. Пирогенал, например. Но это надо под врачебным контролем, в стационаре.

[^]
yater100
0

Балагур

надо что-то в зубах держать, вейп например. Или жри шоколад (но это дорого).

[^]
conung
0

Ярила

Просто задумайся,что когда ты спишь,ты не куришь.
Это минимум 8 часов в сутки без сигареты
Начни день с того,что ты себе говоришь-ну я же ночью не курил и как то держался?
И принимай табекс,конфетки сосучки
Займи рот и руки чем ни -будь.
Бросить сложно,но вполен можно
Не курю уже лет 15
Табекс и понимание того,что без сиги можно жить
Удачи
Не будь слабаком!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42567
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх