Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
14.12.2014 - 00:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 14.12.2014 - 00:16)
Цитата (МимоПроходил @ 13.12.2014 - 22:05)
Цитата (Teuton @ 13.12.2014 - 23:48)
Цитата (RomeoMD @ 14.12.2014 - 00:40)

Если бы они нам это несли...то мы сейчас бы на латинице объяснялись)
А так мы от них только крестовые походы получили...и прозвище варваров востока.

Елы-палы. А то, что Россия продолжительное время на французском разговаривала, дворяне- ничего?

Кто Вам сказал, что несение просвещения и науки равно убийству языка вообще?
Вы серьезно, почитайте что ли, крестовые походы, блин.

Добавлено в 23:48
Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 00:48)
а теперь попробуйте привести в пример хоть одну европейскую колонию.
где науки и искусства процветают.

не дурите людям голову.
по примеру организованы - не значит что ими, нам привнесены.
а зачастую нами за немалые деньги куплены, местами украдены.
не отрицаю, но и у них рыло, даже не рыльце - рылище! по самый хвост измазано.  dont.gif

США, Австралия, Канада, навскидку. Дурите голову Вы, причем себе.
Вы совершенно не знаете историю науки. Вы удивитесь, сколько СССР воровал технологий.

вы профессиональный идеолог?
лихо наизнанку выворачиваете. lol.gif
страны которые вы перечислили не колонии вовсе.
а земли заселенные выходцами из европы,
причем после варварского уничтожения местного населения.
вот вам и светоч знаний и просвещения принесенный европой миру. dont.gif
Россия на французском разговаривала?
или все же небольшая ее часть, дворянство
которых было меньше чем нынешних буржуев и буржуйчиков что по европам, типа вас разъезжают?
а про кражу технологий я и сам говорил, что это обоюдное явление.

короче - идите, я по ночам с субботы на воскресенье не подаю. gigi.gif

признать что обосрался гордость не позволяет? привели колонии, это не подходит-то не подходит, про образование и медицину я написал что во многих странах ЕС они бесплатны, социальные гарантии сильнее даже в сравнении с СССР в лучшие времена. ты отрицаешь очевидные вещи и смотришься нелепо.

еще один дебил вылез.
не видит разницы между колонией и захваченной землей с уничтоженным населением.

[^]
Teuton
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 01:20)

какую такую нахер вы мне историю рекомендуете почитать?
вашу? такой историей что вы тут размахиваете даже жопу вытирать противно.
не то что к глазам подносить.
не любите Родину?
езжайте, и даже в мыслях на нее не возвращайтесь.
она же Мать, а мать всегда любима.

Историю науки и историю России, а так же про быт и т.п. И не будете такие глупые споры устраивать.

Не любите Родину именно Вы, потому что насколько не знать ни историю, ни историю науки в России - это надо школу перманентно прогуливать.

[^]
RomeoMD
0

Ярила

толькоправда
"И вообще такие темы кому хоть лет 25 тогда было надо обсуждать.

вот много сын мой понимает о проблемах взрослой жизни в 12 лет ? да ничего, а ведь вырастит, скажет "я помню!""

up.gif

[^]
Шпингалет
14.12.2014 - 00:24
0

Шеф

Цитата (МимоПроходил @ 13.12.2014 - 22:23)
еще один дебил вылез.

если все вокруг кажутся дебилами, стоит задуматься не являешься ли ты им lol.gif

[^]
Teuton
14.12.2014 - 00:25
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 01:23)

еще один дебил вылез.

В то время практически колонии и были захваченными землями по всей Земле. gigi.gif lol.gif
Не палитесь уже со своими "знаниями".

Это сообщение отредактировал Teuton - 14.12.2014 - 00:25

[^]
9035251040
14.12.2014 - 00:26
2

Гость

Можно спорить можно ругать союз ,я думаю не это главное что тогда было в магазинах или не было, а главное в том что у людей была вера и патриотизм и что государство о тебе заботилось,обучение бесплатное ,детские сады,ясли,квартиры по очереди в среднем за 5 лет мог получить её,а сейчас не патриотизма не веры к правительству,ты сам по себе вы живёшь в наше время,а власть сама по себе набивает карманы из твоих налогов и роста цен на всё,вот и разница в прошлом и настоящим

Это сообщение отредактировал 9035251040 - 14.12.2014 - 00:33

[^]
RomeoMD
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 14.12.2014 - 00:25)

еще один дебил вылез.

В то время практически колонии и были захваченными землями по всей Земле. gigi.gif lol.gif

Ну поведай нам эти секретные знания))

Хотя бы авторов учебников которые нужно читать назови. smile.gif

[^]
barmalej76
0

Весельчак

Цитата (Arhar @ 14.12.2014 - 05:15)
Я так вижу, что не один считаю, что при Союзе мы жили бы сейчас лучше!!!

Это смотреть что брать за "лучше". Я думаю что нельзя так просто сравнивать две абсолютно разные страны, Советский Союз строящий развитой социализм и видящий своё будующее в коммунизме(?) что это такое я до сих пор не понял, и Российскую Федерацию строящию (что?) и (где?).

[^]
dbezz
14.12.2014 - 00:27
0

Ярила

Цитата
Да и не в детском труде дело (хотя это совершенно не нормально для "просветленного общества"),

О каком детском труде вы говорите? Вот это и выводит больше всего. Из таких слов многие делают вывод о массовой эксплуатации детей на сельскохозяйственных работах в СССР. Да практически все побывали в этих "трудовых лагерях", но у меня такое чувство, что нынешнее поколение приравнивает это к ГУЛАГу, никак не меньше. На самом деле никакого экономического эффекта в этом не было. Три местных бабки делали больше чем тридцать школьников и в три раза быстрее. А школьников надо было ещё сытно и вкусно накормить. Это было больше воспитательно-познавательное мероприятие. Я и в школе и в институте побывал в колхозах и совхозах. Сейчас такие мероприятия назывются "тим-билдинг". Никто особо не рвался в колхоз, но потощущениям это не концлагерь совсем, а скорее как поход какой-то.

[^]
awn
14.12.2014 - 00:29
0

Балагур

Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:01)
Цитата (awn @ 13.12.2014 - 22:49)
Цитата
Только идиот может хотеть всеобщего равенства и возврата СССР.
Но ведь мир так и устроен, одни глупее, другие умнее.
В каждой подобной теме, народ радуется как же хорошо иметь бесплатное образование, стабильность, равенство и прочей чуши. Но никто не говорит, как бы хорошо было, если все были богатыми. Как можно было бы купить, все что угодно, создать все что угодно. Сколько сейчас в мире долларовых миллионеров? 16 миллионов? А как бы хорошо было, если они все были русскими или из России. И насрать, что пришлось бы эксплуатировать другие страны. Зато как бы хорошо можно было в России жить. Ммм?
Нет, конечно опять бы вся странна миллионерами не стала, но это и не нужно. Большая часть людей с такими ресурсами просто не справится. Одни глупее - другие умнее, вот и все. Одним это нужно, а другим нет.

Но никто об этом не думает, ведь что бы достичь таких успехов - нужно думать, а это сложно и вообще нахрен не нужно, лучше поработать с 8 до 6, вечерком пивка попить, а в выходные на рыбалку съездить.
Ведь многие и скучают по СССР просто потому что, там не нужно было думать. Можно было получать минимальный набор "услуг" для жизни и плыть какашкой по течению. Думала за тебя партия.

Уж если кто минусить будет, хоть обосновывайте.

Ну, тогда записывайте меня в идиоты.
Пожив при капитализме и демократии - ОЧЕНЬ хочу, чтобы за меня опять думала партия, чтобы цены и зарплаты не менялись годами, и чтобы опять вслучае промаха - "понимали и прощали" на общем собрании в 100500-й раз, и чтобы отвечал за тебя - кто-то другой. Вот это - ПО МНЕ. А то что после Союза происходит "на, плыви, куда хошь. Выплывешь, потонешь - всем похуй" - не, это явно не для меня. Выгребаю, конечно, потихоньку, но такая жизнь мне не сильно нравится. И это мне еще на работу каждый день ходить не нужно, а то бы уже давно загнулся.

Так, ради интереса. Кто вы по образованию, кем работаете и сколько зарабатываете?

Я? Высшее техническое, + куча международных сертификатов по IT. Системный администратор - технический директор небольшой IT компании.
Оклад - неплохой, скажем так, + % с оборота компании.

Тем не менее - с огромным удовольствием променял бы все это на скромный оклад советского инженера с возможностью подхалтуривать, бухать на рабочем месте и НИКОГДА не принимать никаких решений. Вообще.
Поскольку заграницы меня не впечатлили, больше устаю от этого, машина мне не нужна (нах, если каждый дурак купить может? В пробках стоять?), дача еще с советских времен.
А все мои интересы и увлечения легко умещаются в стакане вискаря, сигарете и хорошей КНИГЕ.
Для справочки - при Союзе мне "светили" или МГИМО или ВШ КГБ в качестве ВО(без проблем с поступлениями и конкурсами), ну и - довольно теплое место технаря-консультанта при посольстве каком-нить.

Это сообщение отредактировал awn - 14.12.2014 - 00:31

[^]
Teuton
14.12.2014 - 00:29
0

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 14.12.2014 - 01:26)
Цитата (Teuton @ 14.12.2014 - 00:25)

еще один дебил вылез.

Ну поведай нам эти секретные знания))

Хотя бы авторов учебников которые нужно читать назови. smile.gif

Начинаете с книг для детей как раз под уровень, потом перейдете к посложнее, "Всемирная история", "История России" (трехтомник) и "Техника" - это энциклопедии Аванты. Ну и просто учебники школьные даже.

Это сообщение отредактировал Teuton - 14.12.2014 - 00:30

[^]
Шпингалет
14.12.2014 - 00:32
1

Шеф

Цитата (dbezz @ 13.12.2014 - 22:27)
О каком детском труде вы говорите? Вот это и выводит больше всего. Из таких слов многие делают вывод о массовой эксплуатации детей на сельскохозяйственных работах в СССР. Да практически все побывали в этих "трудовых лагерях", но у меня такое чувство, что нынешнее поколение приравнивает это к ГУЛАГу, никак не меньше. На самом деле никакого экономического эффекта в этом не было. Три местных бабки делали больше чем тридцать школьников и в три раза быстрее. А школьников надо было ещё сытно и вкусно накормить. Это было больше воспитательно-познавательное мероприятие. Я и в школе и в институте побывал в колхозах и совхозах. Сейчас такие мероприятия назывются "тим-билдинг". Никто особо не рвался в колхоз, но потощущениям это не концлагерь совсем, а скорее как поход какой-то.

те кто воет на этот счет имеют в виду скорее всего детский труд в Средней Азии на уборке хлопка по нескольку месяцев, который действительно наносил вред здоровью, и есть этому множество доказательств. а "на картошку" - ничего в этом плохого нет, я б своего ребенка отправил когда подростет wub.gif

[^]
smekalof
14.12.2014 - 00:34
3
Статус: Online

.

74-го года, всё что помню подтверждаю.
От себя: Продали страну за яркие шмотки и жвачку.

Это сообщение отредактировал smekalof - 14.12.2014 - 00:41

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (Teuton @ 14.12.2014 - 00:22)
Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 01:15)

полностью перешли на оскорбления.
голый популизм.
ни одного факта, сплошная идеология.
значит русских изобретателей и изобретений не существовало по вашему.
и языка и литературы.
и математике нас европа учит,до сих пор.
ну и прочим наукам.

да вас расстреляли бы в 37-56.
как врага народа.  dont.gif

Вам по-моему достаточно и без оскорблений намекнул я, что как минимум Вы сильные пробелы в знаниях имеете. Если Вы откроете школьные учебники и книги по истории науки Вы сами легко в этом убедитесь.

Фактов Вам ворох был высыпан и легко проверяемых, притом Вы кроме своих измышлений как Вы хотели бы ситуацию лично видеть, какие все остальные плохие, ничего не предоставили.

Вы тролль, или придуриваетесь? Переворачиваете как хотите сами. Исследования были с использованием дальнейшим опыта и знаний европейцев, когда возможен стал культурный и языковой обмен. Не знать такие банальные вещи - я даже не знаю. Доступно объяснено?

Сталин, в отличие от Вас, гораздо больше понимал и технологии западные очень активно притягивал, на этой базе и создавалась и своя.

ни одного факта, ни одной ссылки, ноль,
голая прозападная идеология о том как мы обязаны им своими
знаниями и умениями.
вам же конкретный пример о уничтожении практически всего населения
целого континета, двух континентов.
может вам еще Индию вспомнить?
и это у вас называется просвещением.

фамилии Ломоносов, Черепановы, Кулибин, Власов, Нткитенко, Теплоухов.... эт сетера вам ничего не говорят.
еще раз говорю.
идите.
вы тупы, мне надоело вам объяснять.

[^]
barmalej76
14.12.2014 - 00:35
2

Весельчак

Цитата (dbezz @ 14.12.2014 - 05:27)
Цитата
Да и не в детском труде дело (хотя это совершенно не нормально для "просветленного общества"),

Гоняли на две, три недели школу осенью на картошку, так это была больше развлекаловка и лишнии дни в школу не ходить.

[^]
EVM
14.12.2014 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (9035251040 @ 14.12.2014 - 00:26)
Можно спорить можно ругать союз ,я думаю не это главное что тогда было в магазинах или не было, а главное в том что у людей была вера и патриотизм и что государство о тебе заботилось

Дубль сто тыщь миллионов пятьсот семьдесят два.
У людей была вера. В то, что государство нам поможет.
И?
Помогло оно нам в 89 (шахтёры стали касками стучать) и далее?

И в чём тогда прикол веры в государство? Типа в бога? Помолился - все беды разрешились сами собой?

[^]
Basanday
14.12.2014 - 00:42
0

Ярила

Цитата (vy78 @ 13.12.2014 - 20:08)
кишкоблудство - хуже пидорастии, эт раз. а во вторых, я 78го гр, пиздёж всё, что ничего небыло, вернее - ничего не стало, года с 87го, я про горбатого не стану, и так все в курсе

Я про горбатого не в курсе.
Каждый день интересуюсь .Сегодня еще не уточнял .

Как у него здоровье?

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 00:44
0

Ярила

пропагандоны хуевы.
такие уже СССР до развала подтасовками довели.
мало, продолжают.

[^]
awn
14.12.2014 - 00:46
2

Балагур

Я так скажу, ребята... У нас тут две основные группы собрались - те, кто смог устроиться/приспособиться при новом строе и им это все нравится, и те, кому не очень.
Я устроиться смог, но мне все это не нравится. Я технарь, по необходимости переделанный из человека с абсолютно гуманитарным складом ума. Что не нравится? А постоянные перемены. Каждый день - что-нить новенькое... Ну еб мать ихнюю, ну сколько ж можно-то?
Вот поэтому с тоской думаю о должности советского инженера в НИИ, ученого-гуманитария (археолога или палеонтолога какого-нибудь) - но увы, сейчас за это никто не хочет платить. Поэтому приходится делать то, что я всей душой искренне НЕНАВИЖУ - принимать решения и брать на себя ответственность.
При Союзе тошно было тем, у кого "реактивный двигатель" в заднице. Все им было надо, надо, больше, больше, того, этого...
А мне ниче не надо. Только бы не тормошил никто. Жить себе потихоньку, чтобы никогда никаких приключений, и один день в точности походил на другой.
А вместо этого я чуть не с 17 лет получил не юность, а "приключенческий роман" в реале. Знаете, вот то, про что крайне интересно ЧИТАТЬ - мягко говоря, очень сильно не нравится тем, с кем это самое непосредственно происходит. Вот и мне - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Совсем.

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 00:47
1

Ярила

Цитата (barmalej76 @ 14.12.2014 - 00:35)
Цитата (dbezz @ 14.12.2014 - 05:27)
Цитата

Гоняли на две, три недели школу осенью на картошку, так это была больше развлекаловка и лишнии дни в школу не ходить.

и деньги платили за это еще.
небольшие, но за тот труд... lol.gif
очень даже ничего. dont.gif
30-40 рублей в те времена не шутки.

[^]
awn
14.12.2014 - 00:50
0

Балагур

Цитата

У меня в 89-м стипуха в технаре была 37,50 - повышенная. Жил припеваючи целый месяц и еще оставалось (ну , при родительской хате и харчах, разумеется).

[^]
Шпингалет
14.12.2014 - 00:50
0

Шеф

Цитата (EVM @ 13.12.2014 - 22:38)
И?

И в чём тогда прикол веры в государство? Типа в бога? Помолился - все беды разрешились сами собой?

2 пути откуда может взяться эта вера:

1. закрытое информационное пространство как в СССР: у нас все хорошо, а капиталисты гниют. Яркий пример сегодняшнего дня- Северная Корея.
2. открытое информационное поле, когда человек видит что он объективно живет достойно, и соседи ему завидуют. например- Норвегия, Швейцария, Голландия, Англия, США.

не думаю что тут может быть дано что то третье.

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 00:51
0

Ярила

Цитата (awn @ 14.12.2014 - 00:46)
Я так скажу, ребята... У нас тут две основные группы собрались - те, кто смог устроиться/приспособиться при новом строе и им это все нравится, и те, кому не очень.
Я устроиться смог, но мне все это не нравится. Я технарь, по необходимости переделанный из человека с абсолютно гуманитарным складом ума. Что не нравится? А постоянные перемены. Каждый день - что-нить новенькое... Ну еб мать ихнюю, ну сколько ж можно-то?
Вот поэтому с тоской думаю о должности советского инженера в НИИ, ученого-гуманитария (археолога или палеонтолога какого-нибудь) - но увы, сейчас за это никто не хочет платить. Поэтому приходится делать то, что я всей душой искренне НЕНАВИЖУ - принимать решения и брать на себя ответственность.
При Союзе тошно было тем, у кого "реактивный двигатель" в заднице. Все им было надо, надо, больше, больше, того, этого...
А мне ниче не надо. Только бы не тормошил никто. Жить себе потихоньку, чтобы никогда никаких приключений, и один день в точности походил на другой.
А вместо этого я чуть не с 17 лет получил не юность, а "приключенческий роман" в реале. Знаете, вот то, про что крайне интересно ЧИТАТЬ - мягко говоря, очень сильно не нравится тем, с кем это самое непосредственно происходит. Вот и мне - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Совсем.

если бы уж очень сильно не нравилось,
сел бы ровно на попу и сидел бы за малую копеечку.
значит или сильно надо или есть в тебе авантюрная жилка. lol.gif

[^]
Loki37
14.12.2014 - 00:54
0

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 00:47)

и деньги платили за это еще.
небольшие, но за тот труд... lol.gif
очень даже ничего. dont.gif

Да блин, я в 9-м классе сам пошел в совхоз, "на сене" работать. Скирдовали вручную кипы. Заработали с пацанами по 130-140 рублей за месяц.Кормили бесплатно, как на убой, вместе со всеми совхозниками. Красотень))

[^]
barmalej76
14.12.2014 - 00:55
0

Весельчак

Цитата (Шпингалет @ 14.12.2014 - 05:50)
Цитата (EVM @ 13.12.2014 - 22:38)
И?

2 пути откуда может взяться эта вера:

1. закрытое информационное пространство как в СССР: у нас все хорошо, а капиталисты гниют. Яркий пример сегодняшнего дня- Северная Корея.
2. открытое информационное поле, когда человек видит что он объективно живет достойно, и соседи ему завидуют. например- Норвегия, Швейцария, Голландия, Англия, США.

не думаю что тут может быть дано что то третье.

А, может третьем будет наконец здравый смысл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31014
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх