Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pashapasha
14.12.2014 - 18:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (СашкЪ @ 14.12.2014 - 13:22)
я не знаю, к месту ли я тут с этим рассказом своим, тут вроде как все про еду... но больше всего, прямо до глубины души, меня возмутил коммент одной барышни в каком-то очередном топике о совке тут же, на ЯПе, пару лет назад примерно.
в общем она негодовала, что мол так и так, в проклятом СССР издевались над детьми, использовали рабский труд и вообще попирали права (коммент был очень экзальтированным, если не сказать истеричным). на вопрос откуда инфа и что за рабство, отвечала, что инфа почерпнута из какого-то якобы документального фильма (самой барышне 21 год отроду), а те притеснения, от которых у нее искренняя жопоболь и кровь в жилах стынет - это... поездки школьников в колхоз по осени, на уборку урожая! faceoff.gif
я потом неделю не могла успокоиться - это как же надо через жопу все вывернуть, чтобы легковерному новому поколению внушить такую хуйню?! рабский труд, эксплуатация детей... да мы от радости скакали, когда на м говорили "завтра колхоз", значит уроков не будет, будем петь песни в автобусе, кидаться капустой и к обеду уже дома! да нынешним малолеткам только на пользу бы пошел труд на свежем воздухе, без айфончегов и планшетиков, руками, чтобы хотя бы знать, как растет то, что они видят в супермаркетах!
в этом отдельно взятом идиотстве я вижу пример того, как искажается действительность. еще неизвестно, как в итоге для наших потомков через сто лет будут выглядеть наши пионерские ячейки, помощь ветеранам, игра в "Зарницу", резиночка во дворе и прочее. все же история - далеко не точная наука.

Спасибо!!! Вы знаете, сейчас НЕЛЬЗЯ, чтобы школьники убирались после уроков в классе - как это делали мы. Так нам и сказали в школе - нужно обязательно уборщице платить, потому что оставить трех дежурных - нельзя. онижедети....

[^]
JoraTmb
14.12.2014 - 18:55
1

Шутник

Цитата (awn @ 14.12.2014 - 02:39)
Как Вы думаете, что будет, если собрать всех служебных немецких овчарок и выпустить на волю где-нить в тайге? Из сотни - 99 подохнут.

Т.е. сидеть на цепи, получать подачки и тявкать по команде - ваш идеал?

[^]
Амбробена
14.12.2014 - 19:21
0

Балагур

Училась в Самаре с 84 по 89 год. Нормально было, стипендии хватало на все концерты сходить- и на Антонова, и на Кузьмина. За сапогами очередь была, но босиком никто не ходил. Косметику и шмотки у спекулянтов покупали.
На практику летали в Молдавию,на Украину, на Кавказ, на Дальний восток, кто куда хотел. В 89-м пришел песец. У нас госы на носу, а тут перестройка, из Москвы распоряжения: всю программу срочно поменять. Но не успели, выкрутились как могли: историю партии, философию, политэкономию, научный коммунизм и прочий атеизм в кучку собрали, пригласили принимать экзамены самых пожилых профессоров старой гвардии, студентам строго-настрого запретили на экзаменах чтобы про перестройку даже не заикаться, ну и сдали благополучно все. И даже трудоустроиться абсолютно все успели и поработать с 8 часовым рабочим днем.
А сейчас Аверченко отрывок вот начала читать- да это как про нашу современность написано. До 9 часового рабочего дня дочитала- не, не про нас. Сейчас на олигархов по 13 часов народ вкалывает, а зарплату только в Москве нормальную получают, у нас в провинции и за 13 часов только на еду да ЖКХ заработать можно. Так что Аверченко не в тему.
И да, множество нынешних выпускников Аэрокосмической академии и прочих Самарских Вузов не работают по специальности. А некоторые и вообще не работают.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 14.12.2014 - 19:40

[^]
awn
17.12.2014 - 02:57
0

Балагур

Гм... Отметил два момента. Про музыку и про "колхоз" - ну, поездки туда.

1. Вот никаких "перемен" - на самом деле никто не ждал. Но вот пройтись с японским двухкассетником на плече (не твоим, а доверенным буквально на 5 минут после нескольких недель уговоров), и чтобы оттуда на всю катушку гремел Цой или Бутусов - это просто было... Охуеть Как Круто для подростка. (только чуть-чуть менее круто, чем собственный мопед или мотоцикл) Пацаны исходили слюной от зависти, девки складывались в штабеля. :)
Вот и все. ВСЁ! И никаких революций и перемен на самом деле никто не ждал и не желал. Мы ПРОСТО хотели повыебываться. :)

2. В Колхозе был один раз - в технаре на 3-м курсе, в 91-м году ( в институте не попал, поскольку отъезд был как раз во время октябрьских событий 93-го, а жил я около телецентра.). Но впечатления от колхоза - это было Приключение! Тайный провоз бухла, разудалые ночные пьянки, не говоря уже про девок из параллельной группы (у нас была всего одна на 30 пацанов, и страшная, как мое похмелье, а у ОПшников - куча). Да и просто песни под гитару у костра.
И самое главное - НИКАКОЙ УЧЕБЫ!!! Это было круто.

[^]
awn
17.12.2014 - 03:17
1

Балагур

Цитата (JoraTmb @ 14.12.2014 - 18:55)
Цитата (awn @ 14.12.2014 - 02:39)
Как Вы думаете, что будет, если собрать всех служебных немецких овчарок и выпустить на волю где-нить в тайге? Из сотни - 99 подохнут.

Т.е. сидеть на цепи, получать подачки и тявкать по команде - ваш идеал?

Ммм... Если бы я был немецкой овчаркой - то да, это был бы единственный смысл моей жизни.
Тем более, что не "подачки", а кормежка - обильная и сытная, ответственности никакой, а обязанности - сложная, но веселая игра. :)

Еще одна аналогия с собачками - как Вы думаете, та самая собака, которая выжила из сотни, что будет делать? За тощими зайками в лесу гоняться?
Эт вряд ли... Такая жизнь - для волков, они с детства к этому приучены.
А собачка, она к людям пойдет, рядом держаться станет, и начнет драть домашнюю скотину.
Потому что это легко - скотина не боится собак и за ней не нужно гоняться. Такая собака становится опасней любого волчары, потому что будет достаточно хитра, чтобы не пристрелили, и не боится людей.
Аллегория достаточно прозрачна?

Да возьмите хоть скромного меня. Принцип "не убий" - пройденный этап, тормозов - нету. Есть опаска (не сожаление, не чувство вины, а просто опаска) что если вдруг начну валить людей на гражданке (неважно, по какому поводу), то обязательно рано или поздно поймают, и в лучшем случае - посадят. А вот если источник этой опаски ликвидировать... Если можно будет не стрематься... Думаю, что это вряд ли кому-то понравится.

Так что свободу - все воспринимают по разному. И большинство - как Стенька Разин.

[^]
mitya79
17.12.2014 - 07:36
0

Ярила

79 г.р. Достать можно было все, жили нормально, отец с зарплаты мог куптиь ящик винограда - нам, ящик пива - себе и мяса в коопторге 10-15 кг, колбасу ели только по праздникам и на звтрак всегда обуты одеты. Батя получал около 300-400 руб. мама 100-120. Летом в Москву - без проблем, правда на Море съездить не успели - наступили 90-е. Что еще хочу сказать в советский период все вещи и продукты и желье отличались КАЧЕСТВОМ. Которого не стало в эпоху нашего потреблятства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31013
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх