Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йог666
14.12.2014 - 07:21
0
Статус: Offline

ярила

в начале 70х наша квартплата составляла около 4 рублей. сам на 10 лет старше автора поста. и на книжках у людей деньги были и машины покупали и мотоциклы и моторные лодки и даже я не работая скопил себе на велик взрослый-резиновую лодку малютка и коньки. нормально было в ссср. херня творится начала в середине 80х годов. когда нас разваливать начали. пользуясь случаем передаю мишке горбатому верёвку мыло и пламенный горячий привет от чертей из ада. там уних уже всё готово!

Это сообщение отредактировал йог666 - 14.12.2014 - 07:25

[^]
Чернобелый
14.12.2014 - 08:48
8

конкретный мизантроп

Цитата (йог666 @ 14.12.2014 - 07:21)
в начале 70х наша квартплата составляла около 4 рублей. сам на 10 лет старше автора поста. и на книжках у людей деньги были и машины покупали и мотоциклы и моторные лодки и даже я не работая скопил себе на велик взрослый-резиновую лодку малютка и коньки. нормально было в ссср. херня творится начала в середине 80х годов. когда нас разваливать начали. пользуясь случаем передаю мишке горбатому верёвку мыло и пламенный горячий привет от чертей из ада. там уних уже всё готово!

Продержится такая цена на нефть как сейчас два-три года, будешь и вовке путину приветы передавать.
Что за дибилизм, думать что СССР развалился из-за желания одного человека, абсолютно не принимая во внимание экономическую ситуацию? Почему надо постоянно напоминать о том, что в 1984-м цена на нефть рухнула и удержалась на этом уровне (в отличии от 2008-го, когда вернулась на прежний уровень за полгода), и уже в 1985-м появились первые национальные бунты, а в 1989-м массовая волна забастовок.
К слову Горбачев стал "у руля" в 1985-м, а нефть продержалась на низком уровне вплоть до 1999 года, с небольшим подъемом в 1990-м. Если же возникнет желание возразить, типа напомнить о мощной промышленности в СССР, то просто поищите нефтегазовую долю в ВВП страны в те года, наверное очень удивитесь, узнав, что она была больше 50%.
Поэтому еще страшнее смотреть на падение нефти сейчас, когда нефтегазовая доля далеко не 50%, а своего производства практически нет.

[^]
Хлыст
14.12.2014 - 08:58
3

Ярила

За минусили детсадовцы из СССР.
Если все так было хорошо, то почему слушали с восторгом "Наутилус П": Одни слова для кухонь, другие - для улиц. Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц.
Или "Кино": Перемен! Мы ждём перемен.
Все в СССР "доставали".

[^]
pashapasha
14.12.2014 - 09:14
2

Весельчак

Цитата (Чернобелый @ 14.12.2014 - 08:48)
Цитата (йог666 @ 14.12.2014 - 07:21)

Продержится такая цена на нефть как сейчас два-три года, будешь и вовке путину приветы передавать.
Что за дибилизм, думать что СССР развалился из-за желания одного человека, абсолютно не принимая во внимание экономическую ситуацию? Почему надо постоянно напоминать о том, что в 1984-м цена на нефть рухнула и удержалась на этом уровне (в отличии от 2008-го, когда вернулась на прежний уровень за полгода), и уже в 1985-м появились первые национальные бунты, а в 1989-м массовая волна забастовок.
К слову Горбачев стал "у руля" в 1985-м, а нефть продержалась на низком уровне вплоть до 1999 года, с небольшим подъемом в 1990-м. Если же возникнет желание возразить, типа напомнить о мощной промышленности в СССР, то просто поищите нефтегазовую долю в ВВП страны в те года, наверное очень удивитесь, узнав, что она была больше 50%.
Поэтому еще страшнее смотреть на падение нефти сейчас, когда нефтегазовая доля далеко не 50%, а своего производства практически нет.

Согласен. Чего на Горбачева валить, сами небось этого выблядка Ельцина поддержали, а теперь на Горби валите.
А мощная промышленность была, не надо врать. Кстати, ты наверно удивишься, но доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%.

[^]
apar
14.12.2014 - 09:23
5

Весельчак

Не буду много писать... нет настроения.
Просто несколько фраз
Я родился в 1961 на дальнем востоке. Застал еще время когда на прилавках все было. Правда не все могли купить в то время все сколько хотели. Воспоминание из детства. Я маленький зашел в магазин и вижу много ванночек в которых налиты разные масла, подсолнечное, оливковое и т.е. много было. Я задаю маме вопрос: Мама а зачем здесь так много масел. Она отвечает, что они разные... Я спрашиваю, а зачем они и почему мы покупаем всегда одно? Тогда было много что попало в разряд дефицита. Сгущенное молока и сливки, тушенка и многое что.
Были перекосы, когда хлеб стоил дешевле чем комбикорм для животных и домашний скот кормили просто хлебом.
Потом постепенно многое стало исчезать, но честно говоря,колбаса, которая просто так не лежала в магазине, у меня дома не переводилась, даже приходилась выбрасывать частично, когда покупал новую. Правда после работы приходилось стоят в очереди (увы-время было такое). Сейчас я колбасу вареную не ем, она не та... даже купив самую дорогую, того вкуса не найдешь.
Сегодняшнее поколение не понимает вкусов и химию в еде не чувствует, мы же из прошлого, слышим изменение вкуса. И даже усилители вкуса, что должны порождать аппетит, по факту привлекают только во время первого укуса, далее вкус химии начинает давить изнутри.

Живу я нормально, не богато, и по сегодняшним меркам не бедно. И часто задаю себе вопрос, если бы был в СССР, то жил бы богаче? И отвечаю - да! И дело не в том что не вписался в новое время, и спекуляцию до сих пор считаю таковой. И даже на в том что вынужден был заниматься подработками и бросить любимую работу, оставив как хобби. Живя в СССР, я бы уже расширил квартиру, и дети бы тоже имели ее, а сейчас сын вынужден работать в США. Имел бы хорошую должность и всегда бы занимался тем делом, которое нужно развитому государству. Сделал бы много для государства, а не для себя.

Вчера мы ехали с женой на машине (у меня X-Trail 2013 года - это для того чтобы вы оценили уровень дохода) и спрашиваю жену: когда мы жили лучше, сейчас или в СССР? Она задумалась и стала путаться, вот то что у нас авто - сейчас лучше, а по другим параметрам тогда.
Я ей ответил - Тогда! Вот посмотри в СССР мы в том магазине покупали тебе золотые вещи, а сейчас даже не одна мысль не шевельнется туда зайти. Мы не хотим покупать предметы роскоши.

Многие путают достижения естественного технического прогресса, который не останавливается, только может замедлятся и уровень жизни общества. То что машин стало больше и их уровень выше - это достижение прогресса человечества в общем, а не нашего общества.

Это сообщение отредактировал apar - 14.12.2014 - 09:27

[^]
ab80
14.12.2014 - 09:24
1

Ярила

не покупали мясо в магазинах, свое было (корова, пара поросят). жил и живу в небольшом сибирском городке (1980 г.р.) с детства правда въебывать пришлось по хозяйству, зато не голодали никогда, даже в 90-е

[^]
Чернобелый
14.12.2014 - 09:38
0

конкретный мизантроп

Цитата (pashapasha @ 14.12.2014 - 09:14)
А мощная промышленность была, не надо врать. Кстати, ты наверно удивишься, но доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%.

Надо полагать речь идет о знаменитой игре цифрами по переводу % экспорта в рубли и сравнивания их с общим бюджетом страны? Ну так отвечу, что бюджет это не ВВП. Да я ошибся, имея ввиду экспорт (исправлять уже не буду), но все же останусь на своем мнении относительно промышленности СССР. Я сам работал на заводе, пусть это было и недолго, но станок, на котором я работал, я запомнил, это была зуборезная махина 1948 года выпуска, выдающая дичайшие разбежки по допускам и о модернизации даже речи не шло. Я же не говорю, что ничего не выпускалось, я говорю о том, что в середине-конце 80-х нефтегазовая доля в экономике страны уже была критической для зависимости от мировой цены на нефть.

Это сообщение отредактировал Чернобелый - 14.12.2014 - 09:39

[^]
jomren
14.12.2014 - 10:11
-1

Шутник

Цитата (fedos @ 13.12.2014 - 20:06)
Сам был мелкий совсем, но бабуля говорит, напряженки с продуктами не было никогда, с сигаретами и бухлом в конце 80х были проблемы, но продукты всегда были. Жили в Иркутской области.
папа рассказывал про сигареты в рулонах, говорит ножницами отрезали какую нужно длину. Когда он это рассказывал, улыбка него на лице была, словами не передать.

Детство у всех счастливое. Помню как я мелкий не один раз стоял в очереди в магазин больше 3 часов до темна, потому, что завезли яйца или еще какую-то хрень, а мать купила как-то сардельки, так у меня был праздник. вкуснее еди я не ел. Конечно ссср - это круто, особенно для тех кто там не жил.

[^]
CaHCaHbl4
14.12.2014 - 10:23
0

Балагур

Какую, сука, просрали страну цРабфак
Да, господа, именно просрали

[^]
КагНебудьТаг
14.12.2014 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Pallant @ 13.12.2014 - 20:18)
А при царской власти еще круче было... Был когда-то пост о ценах и зарплатах при царе...
А когда-нибудь, через сотню лет, скажут: вот в РФ, при Путине, вот это житуха была... gigi.gif

Где то дома валяецца календарь 13-го года с рекламой - шапка смушковая 2р 60коп, штаны диагоналевые - 4р 15коп, бешеные деньги

[^]
zolomon
14.12.2014 - 10:43
3

Ярила

А ещё был ОБХСС, парткомы, завкомы и Народный контроль (потомок сталинского Госконтроля), кстати, первым указом Ельцина был указ о ликвидации Народного контроля, Беня радостно махал руками под камеру в Кремле. Были материальчики, походу, для прокуратуры и на Беню. cool.gif

[^]
akmallragon
14.12.2014 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (Oscuro @ 14.12.2014 - 00:17)
Хорошие воспоминания о Союзе - отсутствие пробок, мигрантов, уплотнительной застройки , озлобленности всех и каждого на улицах.

Возможность заработать на любой работе и надежность каждого заработанного рубля.

А главное, что старались из новых поколений воспитать людей, а не воров.

Рубль ЗОЛОТОМ обеспечивался! И бакс 60 копеек стоил!
Причём и весь соц-лагерь кормили, и могли позволить, ботинком в ООН по трибуне стучать!
Эээх, время беззаботное! Артек, Орлёнок!
По образованию на одном из первых мест! Бесплатное!
Сейчас ниже 64-го...

Это сообщение отредактировал akmallragon - 14.12.2014 - 12:34

[^]
4Lolz
14.12.2014 - 12:47
4

Не потенциальный классовый враг

apar
Цитата
Я ей ответил - Тогда! Вот посмотри в СССР мы в том магазине покупали тебе золотые вещи, а сейчас даже не одна мысль не шевельнется туда зайти. Мы не хотим покупать предметы роскоши.

Аха, эт точно- ювелирка наверное единственное, на что в союзе с конца 70х не было дефицита- покупай не хочу. Сейчас тебе просто есть на что потратить деньги и ювелирные изделия стали на своё заслуженное 100500 место.

Цитата
Многие путают достижения естественного технического прогресса, который не останавливается, только может замедлятся и уровень жизни общества. То что машин стало больше и их уровень выше - это достижение прогресса человечества в общем, а не нашего общества.

Вопрос только в том что за железным занавесом и в условиях постоянного валютного дефицита, эти достижения человечества скорее всего не попали бы к тебе домой. На автомобили как то все забили, ну едет себе и едет, так что советский автопром худо бедно но нужды населения удовлетворял, не подключаясь при этом к прогрессу человечества (автомат, кондиционер это все от лукавого по версии ВАЗа). Но мобильная связь, компьютерные технологии вряд ли бы до тебя дошли, да и интернет (он же без цензуры!!!!) тоже был бы корейской версией.

[^]
СашкЪ
14.12.2014 - 13:22
4

Котопёс Павлова-Шредингера

я не знаю, к месту ли я тут с этим рассказом своим, тут вроде как все про еду... но больше всего, прямо до глубины души, меня возмутил коммент одной барышни в каком-то очередном топике о совке тут же, на ЯПе, пару лет назад примерно.
в общем она негодовала, что мол так и так, в проклятом СССР издевались над детьми, использовали рабский труд и вообще попирали права (коммент был очень экзальтированным, если не сказать истеричным). на вопрос откуда инфа и что за рабство, отвечала, что инфа почерпнута из какого-то якобы документального фильма (самой барышне 21 год отроду), а те притеснения, от которых у нее искренняя жопоболь и кровь в жилах стынет - это... поездки школьников в колхоз по осени, на уборку урожая! faceoff.gif
я потом неделю не могла успокоиться - это как же надо через жопу все вывернуть, чтобы легковерному новому поколению внушить такую хуйню?! рабский труд, эксплуатация детей... да мы от радости скакали, когда на м говорили "завтра колхоз", значит уроков не будет, будем петь песни в автобусе, кидаться капустой и к обеду уже дома! да нынешним малолеткам только на пользу бы пошел труд на свежем воздухе, без айфончегов и планшетиков, руками, чтобы хотя бы знать, как растет то, что они видят в супермаркетах!
в этом отдельно взятом идиотстве я вижу пример того, как искажается действительность. еще неизвестно, как в итоге для наших потомков через сто лет будут выглядеть наши пионерские ячейки, помощь ветеранам, игра в "Зарницу", резиночка во дворе и прочее. все же история - далеко не точная наука.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 14.12.2014 - 13:22

[^]
Ять
14.12.2014 - 13:32
0

ЯПонецЪ

Цитата (Balazs @ 13.12.2014 - 22:40)
Кто жил в то время, может мне растлумачат.

У меня только один вопрос - нахуя была принята "Продовольственная программа СССР" в 1982 г.?

Чтоб меня, балбеса, заманить в сельхозинститут. И чтоб я, городской житель, после института поехал в совхоз реализовывать эту программу. И ее реализовывали, и я в том поучаствовал... правда недолго, ибо в 1990-м сельское хозяйство конкретно "уронили"...вместе со всей страной. upset.gif

[^]
hrusha411
14.12.2014 - 13:51
0

Балагур

да с кварт платой обшибся а так точно , еще конечно важно кто где жил у нас на чукотке в 70е было все приехали на Донбасс и ошалели от пустых прилавков ни вкакое сравнение не входило потом обвыклись и ничего. Вообще правильно написано.

[^]
eer
14.12.2014 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Ять @ 14.12.2014 - 13:32)
Цитата (Balazs @ 13.12.2014 - 22:40)
Кто жил в то время, может мне растлумачат.

У меня только один вопрос - нахуя была принята "Продовольственная программа СССР" в 1982 г.?

Чтоб меня, балбеса, заманить в сельхозинститут. И чтоб я, городской житель, после института поехал в совхоз реализовывать эту программу. И ее реализовывали, и я в том поучаствовал... правда недолго, ибо в 1990-м сельское хозяйство конкретно "уронили"...вместе со всей страной. upset.gif

Интересная версия. Но неправильная. Вопрос номер два. Для чего каждой семье раздавали по 4 сотки неудобиц? Бесплатно разумеется.

[^]
БелыйМедведь
14.12.2014 - 16:10
1

Юморист

У нас было всё в городе!!! Даже красная и черная икра в свободной продаже. Обувь и одежда, любая еда и тнп. Но, мы жили в закрытом городе и его даже не было на картах, добывали уран, обогащали. Радиационный фон очень высокий. Кладбище по численности не уступает населению города. Врача слова: тот, кто родился в этом городе - будет жить спокойно, а тот кто приехал сюда - может умереть раньше времени. С таким городком и обеспечение на хуй не нужно.

[^]
genapingi
14.12.2014 - 16:21
2

злобная Фря

Счастливы были потому, что это было детство.а я вот хорошо помню пустые прилавки в магазинах.морская капуста и икра кабачковая и все.у кого были дачи, этим и выживали, а у кого не было , крутились как могли.так что не надо пиздеть, что в магазах все было.может в подмосковье и столице было..я из тюмени, если че

[^]
Stayton
14.12.2014 - 16:22
0

Ярила

Автор забыл еще "целинников" упомянуть, - тех, кто выезжал строить новые заводы и города. Цены были выше на копейки, а зарплаты просто умопомрачительные... Батя с друзьями в 81 умотал в "безкрайные степи Казахстана" строить завод и город для рабочих. Получал до 800 рублей в месяц...

[^]
Hondroxid
14.12.2014 - 16:31
0

Приколист

Цитата (КагНебудьТаг @ 14.12.2014 - 10:33)
А при царской власти еще круче было... Был когда-то пост о ценах и зарплатах при царе...
А когда-нибудь, через сотню лет, скажут: вот в РФ, при Путине, вот это житуха была... gigi.gif

Где то дома валяецца календарь 13-го года с рекламой - шапка смушковая 2р 60коп, штаны диагоналевые - 4р 15коп, бешеные деньги

Аркадий Аверченко
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина
Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы -- всего два с полтиной! -- Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. -- горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... -- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые -- одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!! Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок. -- Есть ли на тебе крест-то? -- саркастически осведомился Пантелей. Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. -- Ну, вот остался у меня рупь-целковый, -- со вздохом подумал Пантелей. -- А что на него сделаешь? Эх!.. Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос -- так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин -так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал. -- За что же, за что?.. -- шептали его дрожащие губы. -- Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины -- света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу! То-то бы мы пожили по-человечески!
* * *
Однажды, весной 1920 года, рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. -- Что ж я с ними сделаю, -- горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. -- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь -- смерть хочется! Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... И так горько ему сделалось, что чуть не заплакал. -- Почему же, -- шептали его дрожащие губы, -- почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине! Почему одним все, другим -- ничего?..
* * *
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!

[^]
Ice4
14.12.2014 - 16:40
-2

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 13.12.2014 - 20:14)
Ты блять в Саратове не жил,умник.Я в 1985 на свой 10 летний юбилей встал в 5 утра и поехал в магазин Кооператор,Саратовские знают где это,стоял в очереди два раза,что бы купить два килограмма обезжиренной колбасы для оливье и на стол...Ебал я этот социалистический рай во все дырки.С болью думаю,что в связи с санкциями это не дай Бог может повториться.

Ну сейчас-то колбасы наелся? То что ты пережил это ужасно, мало кто смог выжить в таких условиях, это просто чудо какое-то что ты смог, не дай Бог такое повторится, опять будешь ебать все подряд, если колбаса пропадет из-за санкций. Крепись, ешь колбасу пока не пропала.

[^]
Mo3roeП
14.12.2014 - 16:47
-2

Шутник

Цитата (Hondroxid @ 14.12.2014 - 16:31)
Цитата (КагНебудьТаг @ 14.12.2014 - 10:33)

Аркадий Аверченко
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина
Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы -- всего два с полтиной! -- Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. -- горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... -- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые -- одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!! Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок. -- Есть ли на тебе крест-то? -- саркастически осведомился Пантелей. Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. -- Ну, вот остался у меня рупь-целковый, -- со вздохом подумал Пантелей. -- А что на него сделаешь? Эх!.. Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос -- так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин -так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал. -- За что же, за что?.. -- шептали его дрожащие губы. -- Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины -- света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу! То-то бы мы пожили по-человечески!
* * *
Однажды, весной 1920 года, рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. -- Что ж я с ними сделаю, -- горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. -- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь -- смерть хочется! Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... И так горько ему сделалось, что чуть не заплакал. -- Почему же, -- шептали его дрожащие губы, -- почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине! Почему одним все, другим -- ничего?..
* * *
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!

bravo.gif Наглядно!

[^]
sudebnick
14.12.2014 - 16:53
3

Прозектор топикпастеров

1967 г.р., жил в Казахстане до 16 лет, потом переехал в Самару. С продуктами, обувью и шмотьем была беда и там и там.

[^]
pashapasha
14.12.2014 - 18:31
2

Весельчак

Цитата (Чернобелый @ 14.12.2014 - 09:38)
Цитата (pashapasha @ 14.12.2014 - 09:14)

Надо полагать речь идет о знаменитой игре цифрами по переводу % экспорта в рубли и сравнивания их с общим бюджетом страны? Ну так отвечу, что бюджет это не ВВП. Да я ошибся, имея ввиду экспорт (исправлять уже не буду), но все же останусь на своем мнении относительно промышленности СССР. Я сам работал на заводе, пусть это было и недолго, но станок, на котором я работал, я запомнил, это была зуборезная махина 1948 года выпуска, выдающая дичайшие разбежки по допускам и о модернизации даже речи не шло. Я же не говорю, что ничего не выпускалось, я говорю о том, что в середине-конце 80-х нефтегазовая доля в экономике страны уже была критической для зависимости от мировой цены на нефть.

Да, согласен, в каждой статистике есть только маленькая доля правды. Но прошу заметить, что промышленность того периода могла поддерживать жизнеобеспечение всей страны. В наше время возникновение "железного занавеса" - убьет всю страну, к моему глубочайшему сожалению. А по поводу "ах, как нам не хватало колбасы в те годы..." "я жил в Самаре и мы не могли достать (тут можно вписать что хочешь)" - я так скажу - в те годы надо было бы колбасу не по 2р20коп, а по 10р90коп сделать (как сейчас она стоит) - и вы б наелись... от пуза, блин. Стоял бы как щас, облизывался в "Пятерочке" на сосиски по 290 руб..
И к врачу бы ты походил - по 12 минут на пациента. И фурацилин по 100руб за упаковку для горла. И в детский лагерь по 30 тыр за 2 недели...
Жили они плохо... Аверченко еще приплел какой=то придурок...

Это сообщение отредактировал pashapasha - 14.12.2014 - 18:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31014
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх