Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
14.12.2014 - 01:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AliBaba007 @ 14.12.2014 - 01:19)
Не то что бы лучше - время идет все меняется и сравнивать трудно. точнее надо поправки на то время какие то чтобы сравнить.
Но было спокойнее и беззаботнее. природа тогда еще так массово не была загажена и большинство продуктов были натуральными.

экология мало пострадала думаешь,
когда пошла прихватизация?
когда ядреные отходы со всего мира к нам поперли и прочую шнягу.

сомневаюсь что в СССР это бы прокатило.
хотя и сами насрали нехило.

[^]
awn
14.12.2014 - 01:28
4
Статус: Offline

Балагур

И еще один момент. Мои дед и бабка с обеих сторон, выйдя на пенсию - больше ни дня не работали. И им хватало, и хватало так, что они даже родителям моим (своим детям) помогали.
А сейчас моя мать на пенсии, и вынуждена работать. Потому что не хватает, не хватает, не хватает пенсии на нормальную жизнь. Ну не готова она перейти на хлеб и кефирчик. И вкусненького хочется, и косметику дорогую, и шмоток, и прочего -всякого. Мы с сестрой помогаем, конечно, но все равно этого не достаточно. Поэтому она вынуждена работать. Вместо того, чтобы сидеть дома или жить летом на даче, как ей хотелось бы.

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 01:30
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.12.2014 - 01:26)
Цитата (Шпингалет @ 14.12.2014 - 01:24)
это зависит от уровня жизни и благополучия? почему тогда африка плодится когда жрат нечего, а европа с ее высоким уровнем жизни нет?

Это во многом зависит от перспектив. Негры смотрят в будущее... не смотрят, просто ебутся. А я смотрю вперед и понимаю, что перспективы безрадостные, и размножаться как-то не хочется.

Лет 5 назад может быть и поучаствовал бы в рождении ребенка, я даже женат тогда был. Но не сложилось.

хорошо объяснил bravo.gif

забыл сказать, что ебстись они начали больше, после того как к ним гуманитарку поперли.
блядь!
вместо того что бы дать им удочку!.
хотя, они бы ее один хуй сломали. shum_lol.gif

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (awn @ 14.12.2014 - 01:28)
И еще один момент. Мои дед и бабка с обеих сторон, выйдя на пенсию - больше ни дня не работали. И им хватало, и хватало так, что они даже родителям моим (своим детям) помогали.
А сейчас моя мать на пенсии, и вынуждена работать. Потому что не хватает, не хватает, не хватает пенсии на нормальную жизнь. Ну не готова она перейти на хлеб и кефирчик. И вкусненького хочется, и косметику дорогую, и шмоток, и прочего -всякого. Мы с сестрой помогаем, конечно, но все равно этого не достаточно. Поэтому она вынуждена работать. Вместо того, чтобы сидеть дома или жить летом на даче, как ей хотелось бы.

Мои родители так на пенсию и не вышли...

Отец так и умер... пришел с работы, сказал "что-то нехорошо мне, наверное, завтра на работу не пойду"... и не пошел. И скорая, блядь, по пустой ночной Москве ехала больше 40 минут...

[^]
barmalej76
0

Весельчак

Цитата (nipioleg @ 14.12.2014 - 06:23)
А где есть демократия? Че вы хуйню пишете может в америке которой 2 тысячи человек правят есть демократия? Или есть пиимеры демократических стран? В жопу показуху нет в мире власти народа.

В Швейцарии провели референдум и вроде закрыли или не дали построить мечеть. Погуглите сами если интересно. Но как говорится факт на рыло а, хуй на лицо, народ сказал нет, значит нет.

[^]
nipioleg
14.12.2014 - 01:31
4

Балагур

Потому что человечество вырождается и комунистическая идея могла увеличить жизнеспособность общества. Это изначально идея продолжающая христианство. Когда движение общества вперед выше набивания живота это правильно. А мы свернули обратно к капитализму 19 века.

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 01:31
1

Ярила

я не расист, но вот это беспорядочное размножение
говорит о недостатке ума, в первую очередь.

Добавлено в 01:32
Цитата (nipioleg @ 14.12.2014 - 01:31)
Потому что человечество вырождается и комунистическая идея могла увеличить жизнеспособность общества. Это изначально идея продолжающая христианство. Когда движение общества вперед выше набивания живота это правильно. А мы свернули обратно к капитализму 19 века.

в жопу короче. rulez.gif

[^]
awn
14.12.2014 - 01:33
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 14.12.2014 - 01:30)
Цитата (awn @ 14.12.2014 - 01:28)

Мои родители так на пенсию и не вышли...

Отец так и умер... пришел с работы, сказал "что-то нехорошо мне, наверное, завтра на работу не пойду"... и не пошел. И скорая, блядь, по пустой ночной Москве ехала больше 40 минут...

Жаль... Понимаю...
А мой отец погиб где-то в Камбодже, в 85-м. Молодой майор.

Добавлено в 01:35
А что до Европы с малым количеством детей - так они настолько отравили себя ГМО, что у них бабы давно не могут рожать здоровых детей. Потому мужики там и стараются жениться на русских тетках. Или попросту отбирают русских детей у их родителей.
Попробовали бы они это провернуть при Союзе...

Это сообщение отредактировал awn - 14.12.2014 - 01:36

[^]
vaisman
14.12.2014 - 01:36
1

Ярила

Цитата (awn @ 14.12.2014 - 01:33)
Жаль... Понимаю...
А мой отец погиб где-то в Камбодже, в 85-м. Молодой майор.

И всего этого позорищща не увидел. Несколько моих знакомых офицеров спилось от всего вот этого...

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.12.2014 - 01:36

[^]
Шпингалет
14.12.2014 - 01:38
0

Шеф

Цитата (vaisman @ 13.12.2014 - 23:26)
Это во многом зависит от перспектив. Негры смотрят в будущее... не смотрят, просто ебутся. А я смотрю вперед и понимаю, что перспективы безрадостные, и размножаться как-то не хочется.

Лет 5 назад может быть и поучаствовал бы в рождении ребенка, я даже женат тогда был. Но не сложилось.

опять же повторяю, что проблемы с рождаемостью есть во всей европе, не только в России. Или в Норвегии и Германии в завтрашний день смотрят с опаской тоже?

[^]
vaisman
14.12.2014 - 01:38
1

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 14.12.2014 - 01:38)

опять же повторяю, что проблемы с рождаемостью есть во всей европе, не только в России. Или в Норвегии и Германии в завтрашний день смотрят с опаской тоже?

Там могут быть и другие причины... например там могут с опаской смотреть на баб. В плане "даст или за сексуальное домогательство по судам затаскает"

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.12.2014 - 01:39

[^]
Амбробена
14.12.2014 - 01:40
1

Балагур

Сейчас скорая вообще может не приехать, особенно, если вы живете в деревне и вам больше 60 лет. И в стационар по этой же причине не возьмут. Если только денег отвалите негласно кое-кому. В порядке вещей стало педиатрам детей лечить по телефону. Вот это вообще- пипец так пипец.

[^]
nipioleg
14.12.2014 - 01:43
1

Балагур

Цитата (barmalej76 @ 14.12.2014 - 01:30)
А где есть демократия?  Че вы хуйню пишете может в америке которой 2 тысячи человек правят есть демократия? Или есть пиимеры демократических стран? В жопу показуху нет в мире власти народа.

В Швейцарии провели референдум и вроде закрыли или не дали построить мечеть. Погуглите сами если интересно. Но как говорится факт на рыло а, хуй на лицо, народ сказал нет, значит нет.

Окуенно! Народ запретил мечеть! А ниче что мечеть никому не мешает а народ ввели в заблуждение? Фанатизм религиозный - вот проблема. А ваш пример не демократия а раздувание религиозной вражды!

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 01:43
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.12.2014 - 01:38)
Цитата (Шпингалет @ 14.12.2014 - 01:38)

Там могут быть и другие причины... например там могут с опаской смотреть на баб. В плане "даст или за сексуальное домогательство по судам затаскает"

не, я не хочу в европу и в америку не хочу...
если и уговоришь какую, на палку чаю,
не загремев в процессе уговоров за решетку,
то ты даже не знаешь, что ты там увидишь раздев.
запросто даже просто хуй.
и это может быть не самым страшным зрелищем. shum_lol.gif

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 01:47
2

Ярила

Цитата (nipioleg @ 14.12.2014 - 01:43)
Цитата (barmalej76 @ 14.12.2014 - 01:30)
А где есть демократия?  Че вы хуйню пишете может в америке которой 2 тысячи человек правят есть демократия? Или есть пиимеры демократических стран? В жопу показуху нет в мире власти народа.

Окуенно! Народ запретил мечеть! А ниче что мечеть никому не мешает а народ ввели в заблуждение? Фанатизм религиозный - вот проблема. А ваш пример не демократия а раздувание религиозной вражды!

скажите, а в православной церкви попы с утра пораньше с минаретов орут?
на незнакомом Вам языке?
мне вообще кажется,
что неприлично на своем языке в чужой стране громко разговаривать,
не то что орать

[^]
dekokt
14.12.2014 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 13.12.2014 - 20:22)
Цитата (Pipelayer @ 13.12.2014 - 20:15)
Эта, жившие "сознательно" в раю, а чо вы его расхуячили то? Нам и пожить в нем не дали, оставили нам от рая только очереди, талоны и дефицит... gigi.gif
Вы где, блеать, сесесеродрочеры в 91м были? moderator.gif

Ты не поверишь. Вот я оставил два сообщения в этой теме, но они только и исключительно для подтверждения факта того, что было. У меня только ностальгия по детству, но никак не по СССР. Более того, я вижу сейчас Россию, как какую-то безобразную пародию на СССР, как будто специально выискивают всё самое плохое, что было тогда и внедряют сейчас, с одной лишь разницей: полки магазинов забиты.

Все верно. забыл только добавить - "всякой %&$нёй" (особенно в смысле продуктов.) Колбаса была нормальная, хлеб вкусный. Молочка хорошая. Вот только всего этого было мало. За этим в Москву ездили. Сейчас большая редкость, когда в магазине что-то кончилось. А тогда придти к пустым полкам - легко. В школьные годы у меня была домашняя обязанность - купить хлеба. Вечером это был дохлый номер. Обойдешь, бывало 3-4-5 магазинов - в каком-нибудь да есть.
Такое эссе в исполнении столичного жителя - верно только для столицы. За вещами и всяким ширпотребом ездили в московскую область. Недалеко, но отличие ассортимента в магазинах весьма существенное....

И хорошее было, и плохое.

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 01:52
2

Ярила

Цитата
Эта, жившие "сознательно" в раю, а чо вы его расхуячили то? Нам и пожить в нем не дали, оставили нам от рая только очереди, талоны и дефицит...

типа нас спросили.
сделали вид что спросили.
и послали всех наикс.
погугли результаты референдума

[^]
Шпингалет
14.12.2014 - 01:55
1

Шеф

Цитата (nipioleg @ 13.12.2014 - 23:43)

ну решил то народ эталонно по-демократически, голосованием. народ против строительства мечетей, т.е. против создания центров общения исламских диаспор на территории Швейцарии, хочешь жить в Швейцарии- живи как швейцарец, а не со своим уставом.

[^]
Batnik
14.12.2014 - 02:01
0

Ярила

Цитата
Проблема главная что путают ссср и перестройку. Те кто до 75 года рождения видели ссср, позже видели только лютый пиздец перестройки. Полмира кормили да нефть обвалили и пролетели с меченым мимо социализма. А потерпеть надо было полгода всего. Нефть вверх пошла тихонько. Но только алкаш тупой у власти окончательно все завалил.

А что бы изменилось?
Я отлично помню лозунги -"Построим коммунизм к ..."- только года менялись.
Куда мы вообще шли? Как должен был выглядеть этот коммунизм?
Еще до плешивого мало кто в стране верил руководству, и смеялись над утопической идеей "все у всех будет и много".
Даже на примере этого топика понятно что у всех и при СССР все было по разному: Близко к столице и есть блат= в шоколаде.
Ты в провинции и простой работяга=не очень в шоколаде.

Меня после падения железного занавеса многое конечно удивляло, но было несколько непостижимых вещей.
Цитата
Те кто до 75 года рождения видели ссср,

Меня поразило что до 75 года на западе уже была реклама по телевизору, народу впаривали товары! Тогда у нас достаточно было слух пустить что что-то выкинут на прилавок, мгновенно сметали, только если это не многомиллионный тираж "серого что-то" от "Большевички" и "Скорохода".

Своя машина у западного студента была вообще выше моего понимания, я просто в это не верил по началу-"Пропаганда проклятых капиталистов".
На наш 90 квартирный дом было три машины, из них только одна новая "шоха", сосед всей семьей десять лет на северах отпахал.

з.ы. А в топике по обсиранию Союза я буду вспоминать уйму приятных вещей о той эпохе. Просто не было там "все хорошо", но и "все было хреново" тоже не правда.

[^]
Таежныйхмырь
14.12.2014 - 02:01
2

Весельчак

Вранье про СССР... трудно сейчас об этом говорить, в момент развала Союза я был при погонах, пусть при маленьких, но при них. Мы все тогда давали присягу, в которой клялись... так вот ЕДИНСТВЕННЫМ челом из всех Вооруженных Сил СССР , который РЕАЛЬНО хотел постоять за существующий порядок был замполит нашей части майор Иван Кислов ( Ну не получилось у него завалить этого мудака...)

А жаль.

Это сообщение отредактировал Таежныйхмырь - 14.12.2014 - 02:07

[^]
vaisman
14.12.2014 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Batnik @ 14.12.2014 - 02:01)
Своя машина у западного студента была вообще выше моего понимания, я просто в это не верил по началу-"Пропаганда проклятых капиталистов".

Оказалось, что и правда. Но не вся правда, да? Оказалось, что это или старая развалина, или в кредит. И обучение далеко не везде бесплатное, и тоже в кредит. И квартира своя, и нередко тоже в кредит.

Но выглядит-то "аааа, там у каждого студента хата, машина", девки на рекламных плакатах...

[^]
awn
14.12.2014 - 02:08
2

Балагур

Ну вот, еще и демократию местами приплели...
Ну не для нас это, не для нас. У нас другой менталитет. Вообще, любая демократия - это утопия. Потому что она везде заканчивается диктатурой. Как наиболее эффективной системой управления. И ничего более эффективного пока еще не придумали.
Просто диктатура тоже разная бывает...

[^]
Шпингалет
14.12.2014 - 02:11
0

Шеф

Цитата (Batnik @ 14.12.2014 - 00:01)
А что бы изменилось?
Еще до плешивого мало кто в стране верил руководству, и смеялись над утопической идеей "все у всех будет и много".
Даже на примере этого топика понятно что у всех и при СССР все было по разному: Близко к столице и есть блат= в шоколаде.

Меня поразило что до 75 года на западе уже была реклама по телевизору, народу впаривали товары! Тогда у нас достаточно было слух пустить что что-то выкинут на прилавок, мгновенно сметали, только если это не многомиллионный тираж "серого что-то" от "Большевички" и "Скорохода".

На наш 90 квартирный дом было три машины, из них только одна новая "шоха", сосед всей семьей десять лет на северах отпахал.

з.ы. А в топике по обсиранию Союза я буду вспоминать уйму приятных вещей о той эпохе. Просто не было там "все хорошо", но и "все было хреново" тоже не правда.

щас наверное вылезут те кто будет убеждать, что дефицит относился к перестроечным временам, и всего было валом. так вот- в 74 году уже даже сняли монолог Райкина о дефиците

[^]
awn
14.12.2014 - 02:12
0

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 01:52)
Цитата
Эта, жившие "сознательно" в раю, а чо вы его расхуячили то? Нам и пожить в нем не дали, оставили нам от рая только очереди, талоны и дефицит...

типа нас спросили.
сделали вид что спросили.
и послали всех наикс.
погугли результаты референдума

Подтверждаю. Что-то более 70% было ЗА сохранение Союза (и по другому и быть не могло), но Вожди все уже решили. И поделили. А чтобы не было волнений - взамен подсунули ничего не значащую "пустышку", СНГ.

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 02:22
1

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 14.12.2014 - 02:11)
Цитата (Batnik @ 14.12.2014 - 00:01)
А что бы изменилось?

щас наверное вылезут те кто будет убеждать, что дефицит относился к перестроечным временам, и всего было валом. так вот- в 74 году уже даже сняли монолог Райкина о дефиците

а сейчас дифцит © денег, совести, доброты.
выбери два пункта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31014
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх