Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomeoMD
13.12.2014 - 23:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Teuton @ 13.12.2014 - 23:48)
Цитата (RomeoMD @ 14.12.2014 - 00:40)

Если бы они нам это несли...то мы сейчас бы на латинице объяснялись)
А так мы от них только крестовые походы получили...и прозвище варваров востока.

Елы-палы. А то, что Россия продолжительное время на французском разговаривала, дворяне- ничего?

Кто Вам сказал, что несение просвещения и науки равно убийству языка вообще?
Вы серьезно, почитайте что ли, крестовые походы, блин.

Добавлено в 23:48
Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 00:48)
а теперь попробуйте привести в пример хоть одну европейскую колонию.
где науки и искусства процветают.

не дурите людям голову.
по примеру организованы - не значит что ими, нам привнесены.
а зачастую нами за немалые деньги куплены, местами украдены.
не отрицаю, но и у них рыло, даже не рыльце - рылище! по самый хвост измазано.  dont.gif

США, Австралия, Канада.

Да кто там разговаривал? Местный понт дворянский вы зачем ко всей русской культуре приписываете?

И да...как эта хрень вообще к СССР относится?

[^]
Teuton
13.12.2014 - 23:52
1

Ярила

Образование в стране действительно в полной заднице. Даже на ЯПе заметно, как некоторые люди "знают" историю и притом пытаются спорить, даже не читая.

[^]
sevamusic
13.12.2014 - 23:53
-1

Шутник

Цитата (Кузеван @ 13.12.2014 - 23:50)
Цитата (sevamusic @ 14.12.2014 - 02:40)
А я лично хочу в СССР.
Вот так бы постоять ... Послушать...

Вставай сюда, наслушаешься.
Мне лет 5 было, запомнилось: осень, моросящий дождик и я с мамой, за хлебом стоим.
Не буду врать, что всегда было так, но запомнилось четко. Може потому что вымок и замерз сильно. Магазинчик маленький и потому очередь стояла на улице.

зы. фото из инета.

Я тоже стоял и ЧТО ?

[^]
Loki37
13.12.2014 - 23:54
0

Шутник

Цитата (barmalej76 @ 13.12.2014 - 23:47)
А вот скажи, насколько продуман закон, по которому во Франции, если арабы к тебе в дом вломятся зимой, пока тебя нет, ты не имеешь права их выгонять, вплоть до тюрьмы для тебя? Или я жертва пропаганды? =) [/QUOTE]
Про Францию не знаю, не буду говорить но в Германии им через две минуты полиция лапти свяжет, независимо от погоды. Я там долго жил, и постоянно общаюсь с другом по скайпу. Так что в курсе мало мало.

Нещитова, про Францию - значит про Францию!=)) В дельте Амазонки их вообще съедят сразу, не катит Фатерлянд, кароч)))

[^]
Teuton
0

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 14.12.2014 - 00:50)
Да кто там разговаривал? Местный понт дворянский вы зачем ко всей русской культуре приписываете?

Фейспалм сплошной... Понт дворянский... Вы историю родного государства вообще в упор не знаете и кто двигал науку, кто просвещением в государстве занимался, дворяне, между прочим, ибо от крепостного права отказались достаточно поздно. А научные труды в основном были европейцами на их языках написаны и обменивались они опытом. Никто от русского языка как бы не отказывался, но притом они в обязательном порядке учили иностранные.

Вы даже удивитесь, что Петр голландцев привозил, а для чего- вот и почитайте, наконец.
Даже страшно становится уже.

И да. Откуда множество слов в русский язык пришло как раз в те времена начиная с Петра Первого, например.

Это сообщение отредактировал Teuton - 14.12.2014 - 00:02

[^]
vaisman
1
Статус: Online

Ярила

Вот, честно, не припомню в СССР очередей за хлебом. В перестройку да, было, а при союзе как-то без особых проблем было.

[^]
Кузеван
13.12.2014 - 23:55
1

Ярила

Цитата (sevamusic @ 14.12.2014 - 02:53)
А я лично хочу в СССР.

Мне лет 5 было, запомнилось: осень, моросящий дождик и я с мамой, за хлебом стоим.
Не буду врать, что всегда было так, но запомнилось четко. Може потому что вымок и замерз сильно. Магазинчик маленький и потому очередь стояла на улице.

зы. фото из инета.

Я тоже стоял и ЧТО ?

Если стоял бы, то уже не захотелось бы снова. Вот я к чему.

[^]
AlexandrRus
13.12.2014 - 23:56
0

КремлеботВербовщик

Цитата (vaisman @ 13.12.2014 - 23:48)
Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:42)
Ага, поддельный был. Ущерба не было.
Уволил по тихому, я же не сволочь какая то.

Ну оно может и правильно так-то, но вот государевы бы люди административное дело завели бы скорее всего, за использование заведомо поддельного документа, а то и уголовное. Тут вопрос в том, насколько это можно проконтролировать. Согласись, что сейчас возможности для контроля (в том числе и автоматизированного) несравнимо больше, чем 30 лет назад. Система баз данных в России уже достаточно серьезная, и (в теории) человек на больничном, пересекающий границу, вызвал бы вопросы, ага?

Ох по больному месту бьёте, т.к. бизнес мой связан с IT я прекрасно это все вижу и понимаю. По большому счету, можно большую часть страны автоматизировать и оцифровать. В большинстве случаев, бумага вообще не нужна. Не нужна огромная куча чиновников.
Я вообще считаю будущее за частными городами.
Представьте ситуацию - корпорация, свой город тысяч на 500. Вся инфрастуктура принадлежит корпорации, производства, но в то же время имеется и малый бизнес.
Глава корпорации заинтересован в здоровье своих сотрудников в их благополучии, в состоянии тех же дорог. В сокращении расходов. В отличие от мэра и кучи чиновников, благополучие города влияет на его карман. Ну и местным царьком быть приятно, которого ещё и любят cool.gif
В итоге сплошное развитие. Государство получается часть налогов на поддержание армии и прочих структур.

[^]
Шпингалет
13.12.2014 - 23:57
0

Шеф

Цитата (Кузеван @ 13.12.2014 - 21:55)

да просто он когда в очереди стоял- у него в то время еще стоял, вот и хочет вернуться lol.gif

[^]
МимоПроходил
2

Ярила

Цитата (толькоправда @ 13.12.2014 - 23:45)
Я родился в 1972 году.

можно не читать.
1991 - 1972 = 19

да, самый возраст, все знает, все прошел, поднимал детей, заработал чего то ... одним словом все знает ...
и все 70-е и 80-е знает не понаслышке, особенно 70-е, это ж надо какой умный младой наблюдатель.

"Во времена СССР почему то было фишкой достать именно эту тухлую колбасу по 2руб. 20 коп. ... "
Салабон, в ссср была самая "мясная" колбаса, именно она бы сейчас и стоила не менее 500 рубликов.

"Ходила пословица, что колбасу делают из туалетной бумаги."
во во , а я и думаю почему не было туалетной бумаги ? открыл глаза.

"Я не знаю как было в 1000 или 2000 км от Москвы, но в 200 км от Москвы в магазинах ..."

сынок знай

70-е , 80-е, городишко Тихорецк Краснодарского края имевший свой мясокомбинат, молокозавод (молоко было и только, сметана уже дефицит), но в магазинах - 00000000.

Приехамши в Москву в 1984 году с удивление увидел что в Москве действительно многое есть, и офонарел, когда колбаску (кстати ветчина по 3.50) обнаружил с этикеткой тихорецкого мясокомбината
то, что в Москве было, и не малое -ПОДТВЕРЖДАЮ.

А также подтверждаю, поговорку "длинное, зеленое, и колбасой пахнет - электричка из Рязани"
В ссср был один из простых способов торговли - свозили все в столицу, а люди приобретали там уж сами, кому что надо.

"... котлет по 12 коп. за шт. ...
ты много сейчас берешь таких хлебных котлет ?

"Средняя зарплата была в районе 100 руб. Самая низкая была 40 руб., самая высокая на заводе 300 руб."
свистишь, 1986 год 500 рубликов правда Север, кто хотел тот и больше

1. Квартплата - 1 руб. 50 коп. включая электричество в месяц.

ну балабол 4 копейки киловатт, пусть 100 киловатт, имеем уже 4 рубля, с математикой как ?

2. Обед в заводской столовой в среднем 50 коп., в месяц максимум 15 руб. ( в среднем за месяц)

около рубля, да я месяц питался на обед 40 копеек - первое, второе с солидным куском мяса, салат, еще один, полстакана сметаны, компот + пирожок, правда столовая для обслуживающего персонала Кремля, да еще помню столовую в п. Барвиха и п. Раздоры, там вообще шик, и местные в судках брали на завтрак и ужин еду.

3. Завтраки и ужины тоже будем считать по общепитовским расценкам - 30 руб. в месяц.
Итого максиму на еду уходило 45 руб.

с едой не свисти, даже в армии солдат средней полосы по норме питался на 1.60 рублей

ВСЁ! дальше тратим на все что захочешь.

ты захотел - стиральную машину, швейную машину, машину легковую, телевизор (не абы какой темп, березка, а шилялис), ковер сраный, обувь ... в очередь при профкоме, месткоме ... жди-с, порой не один год.
конечно если не обувь фирмы "масис", или спинджак фирмы "большевичка" ...

Да не было сыра с плесенью, не было сыровяленой колбасы, не было форели и семги слабосоленой, не было креветок.... хотя были креветки - 1руб. 20 коп. за кг. и их особо не брали. Не было бананов, апельсинов и мандаринов летом! Зато они продавались осенью и зимой!

не было, факт, в обычной розничной продаже, но я лично получал для конторы к празднику в отделе "заказов" всякие не большие ништяки, а так же себе, когда поебывал продавщицу из отдела обеспечения ветеранов войны и лиц к ним приравненых, был такой недалеко от высотки на Котельнической ...

с бананами загнул, импорт бананов массово начался исключительно в 90-х.
а апельсины с наклейкой "maroc" были, да, в крупных городах

да, ты не подумал почему в институт, ну обычный, конкурс был 3-4-5-6 человек, а техникум торговли запредельный, ты не думал почему тетя Клава, уборщица промтоварного универмага котировалась как сейчас директор не мелкого заводика ?

эх школота ...

ты потрясающий октябренок, пионэр, может комсомолец был, так ВСЕ знать и во ВСЕ вникать, вже тогда.

да, я тоже задавался такими вопросами, в 70-е жил немного в другой стране соцлагеря, приезжая с СССР видя дикую разницу в товарах народного потребления спрашивал у отца и матери - почему так ?
ты знаешь, родители не дураки далеко были, но вот объяснить не могли, и просто просили не обсуждать эти вопросы с посторонними.

"А сейчас по ассортименту в магазине, можно новый год в любое время года встречать - и это уже не тот праздник!"

разве это плохо ?

а я сейчас третий макет построю.
и выйдет по нему что и первый врал и второй.
и родился я посерединке между вами в 67.
и у меня был свой СССР, в котором и шоколад был вкусный
и зарплаты неплохие и икру я из банки ел трехлитровой ложкой.
и рыбы мне хватало.
не минтая с хеком, а палтуса и кефали.
леща, окуня, карася и карпа.
и мясо не мимо пробегало, а не одни кости.
и кто прав будет?
чтож вы в одну жрачку то уперлись то?

[^]
Loki37
1

Шутник

А я лично хочу в СССР.

зы. фото из инета.

Не, у нас на селе было лучше - придешь за хлебом в магаз с морозу, там очередища, канеш, и ПЕЧКА!!! Круглая, железом обшитая, до потолка - прижмешься к ней, пока сопли оттают - уже и очередь подошла!))) Две буханки по 18 копеек в одни руки, как-то так)) А кто скотинку хлебушком подкармливал - те не по разу гоняли, правда не зимой - зимой-то резали скотинку)))

[^]
sergatver
13.12.2014 - 23:58
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Вот, честно, не припомню в СССР очередей за хлебом. В перестройку да, было, а при союзе как-то без особых проблем было.

было дело,то ли в 89-м,то ли в 90-м. стоял на морозе -20 часа 2. ох и наслушался я тогда в той очереди. оттуда запомнилось -довели коммунисты до ручки,не хлеба,ни мучки

[^]
Кузеван
13.12.2014 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 14.12.2014 - 02:57)

да просто он когда в очереди стоял- у него в то время еще стоял, вот и хочет вернуться lol.gif

Его в то время ещё не было, так мне сдается.

Цитата (Loki37 @ 14.12.2014 - 02:57)
Не, у нас на селе было лучше - придешь за хлебом в магаз с морозу, там очередища, канеш, и ПЕЧКА!!! Круглая, железом обшитая, до потолка - прижмешься к ней, пока сопли оттают - уже и очередь подошла!))) Две буханки по 18 копеек в одни руки, как-то так)) А кто скотинку хлебушком подкармливал - те не по разу гоняли, правда не зимой - зимой-то резали скотинку)))

В том магазинчике тоже была печка подтоплена, но до неё пришлось помокнуть.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 14.12.2014 - 00:00

[^]
dbezz
13.12.2014 - 23:59
2

Ярила

Я 1971 года и помню все очень хорошо. В целом с ТСом согласен. Таких проблем как это преподносят сейчас все кому не лень конечно не было. Иногда прямо зло берёт. Такую херню несут что страшно становится. И это даёт плоды. Сейчас многие представляют себе СССР точно так как им промыли мозги. По продуктам питания вопросы были с ассортиментом. Такого разнообразия продуктов как сейчас не было, но с голоду помереть было очень сложно. Все основные продукты были в наличии и по очень невысоким ценам. Какие-то виды продуктов продавались не круглосуточно, но "выбрасывались" в определенные часы. Например сливочное масло. Это создавало некоторые проблемы, но я не помню, чтобы я страдал от отсутствия бутерброда с маслом. Наоборот - это был самый частый перекус. Вместе с тем такого говна как люди покупают сейчас никто есть бы даже не стал. Овощи и фрукты были не круглый год, а только в сезон - зато вкусные. Сейчас пластмассовые помидоры круглый год. С промтоварами и хозтоварами было значительно хуже - тут ничего не скажу. Но опять же не настолько ужасно. В конце концов мы всё это получили, но оказалось что не в разнообразии видов мыла, шоколадных конфет и календариках счастье. Все вышеперечисленные категории товаров являлись предметами коллекционирования. Ужос нах. На сегодняшний день даже стыдно вспоминать какую херню покупали за 400 рублей за границей чтобы потом гордо держать у себя дома за стеклом. За двухмесячную зарплату покупали к примеру сувенир в виде жуткой пластмассовой гондолы, которая вращалась и издавала примитивные звуки. Ни тогда, ни сейчас это говнище таких денег не стоило. А за несравненно более полезный ширпотреб типа дешёвой аудио техники отдавали годовую зарплату. Сами, сами всё порсрали за стеклянные бусы.

[^]
RomeoMD
14.12.2014 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 13.12.2014 - 23:54)
Цитата (RomeoMD @ 14.12.2014 - 00:50)

Фейспалм сплошной... Понт дворянский... Вы историю родного государства вообще в упор не знаете и кто двигал науку, кто просвещением в государстве занимался, дворяне, между прочим, ибо от крепостного права отказались достаточно поздно. А научные труды в основном были европейцами на их языках написаны. Никто от русского языка как бы не отказывался, но притом они в обязательном порядке учили иностранные.

Вы даже удивитесь, что Петр голландцев привозил, а для чего- вот и почитайте, наконец.

ЧТо то я не как не могу связать историю родного государства с французами)))
По вашей версии все что было до 1682 года в России была тьма и каменный век...потом привезли французов...они нас всему научили...как задвигали у нас тут всю науку и просвещение)) да так задвигали что мы через 180 лет еще и крепостное право отменили))

Ох уж этот Петр.

Как он к СССР относится вообще не понятно.

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 14.12.2014 - 00:04

[^]
sevamusic
14.12.2014 - 00:01
0

Шутник

Врешь

Это сообщение отредактировал sevamusic - 14.12.2014 - 00:02

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:56)
Ох по больному месту бьёте, т.к. бизнес мой связан с IT я прекрасно это все вижу и понимаю. По большому счету, можно большую часть страны автоматизировать и оцифровать. В большинстве случаев, бумага вообще не нужна. Не нужна огромная куча чиновников.
Я вообще считаю будущее за частными городами.
Представьте ситуацию - корпорация, свой город тысяч на 500. Вся инфрастуктура принадлежит корпорации,  производства, но в то же время имеется и малый бизнес.
Глава корпорации заинтересован в здоровье своих сотрудников в их благополучии, в состоянии тех же дорог. В сокращении расходов. В отличие от мэра и кучи чиновников, благополучие города влияет на его карман. Ну и местным царьком быть приятно, которого ещё и любят cool.gif
В итоге сплошное развитие. Государство получается часть налогов на поддержание армии и прочих структур.

Ну дык я и сам как бы IT biggrin.gif, понимаю немножко, о чем говорю. Прекрасна идея Ваша, человеколюбива и гуманна, но и утопична в то же время. И в СССР моногорода были (по сути те же корпоративные поселения), и во что это вылилось, и у капиталистов тоже. Тут ведь как: пока процветает компания, все хорошо, а как процветание закончилось по какой нибудь причине, следом-то задница и приходит. Навидался я по России таких вот поселений вокруг градообразующих предприятий.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.12.2014 - 00:01

[^]
Loki37
0

Шутник

Цитата (sergatver @ 13.12.2014 - 23:58)
Цитата

было дело,то ли в 89-м,то ли в 90-м. стоял на морозе -20 часа 2. ох и наслушался я тогда в той очереди. оттуда запомнилось -довели коммунисты до ручки,не хлеба,ни мучки

Не знаю, я все детство простоял в этих очередях - и за молоком , и за хлебом. Все 80-е. Не, не подумайте - было у меня детство, и отличное))) Но послали в магаз за хлебцем - 15-40 мин в очереди. А то прикатишь - а хлеб еще не завезли. Вот и маешься фигнёй, колпачки с великов тыришь)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 14.12.2014 - 00:02

[^]
Кузеван
14.12.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата (sevamusic @ 14.12.2014 - 03:01)
Цитата (Кузеван @ 13.12.2014 - 23:58)
Цитата (Шпингалет @ 14.12.2014 - 02:57)

Цитата (Loki37 @ 14.12.2014 - 02:57)

В том магазинчике тоже была печка подтоплена, но до неё пришлось помокнуть.

Врешь

Я не могу тут врать. cool.gif

Я могу лишь предполагать, что тебя ещё только проектировали. :)
Ещё раз повторю, кто стоял в тех нескончаемых очередях, тот не будет о них ностальгировать.

[^]
vaisman
14.12.2014 - 00:03
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 13.12.2014 - 23:58)
Цитата

Иди, родной, в википедию что ли. Почитай, когда перестройка началась. Этапы ее освежи, соотнеси свои даты с реалиями.

[^]
Шпингалет
14.12.2014 - 00:04
-1

Шеф

Цитата (RomeoMD @ 13.12.2014 - 22:00)
ЧТо то я не как не могу связать историю родного государства с французами)))
По вашей версии все что было до 1682 года в России была тьма и каменный век...потом привезли французов...она нас всему научили...как задвигали у нас тут всю науку и просвещение)) да так задвигали что мы через 180 лет еще и крепостное право отменили))

Ох уж этот Петр.

Как он к СССР относится вообще не понятно.

я думаю у тебя такая карта уже висит на стене, но на всякий случай даю еще раз. не благодари

Вранье про СССР

[^]
EVM
14.12.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (sevamusic @ 13.12.2014 - 23:53)
Я тоже стоял и ЧТО ?

И я стоял. В том числе и за молоком. В шесть утра - очередь. К восьми часам молоко заканчивалось, к полудню прокисало нахуй.
1980 - 1982 гг, например.

Стояли все. В чём же кайф от этого ебанистического дрочева на эту совковую ностальгию? Она вся начинается с разговоров о жрачке, ею и заканчивается.

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 13.12.2014 - 23:48)
Цитата (RomeoMD @ 14.12.2014 - 00:40)

Если бы они нам это несли...то мы сейчас бы на латинице объяснялись)
А так мы от них только крестовые походы получили...и прозвище варваров востока.

Елы-палы. А то, что Россия продолжительное время на французском разговаривала, дворяне- ничего?

Кто Вам сказал, что несение просвещения и науки равно убийству языка вообще?
Вы серьезно, почитайте что ли, крестовые походы, блин.

Добавлено в 23:48
Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 00:48)
а теперь попробуйте привести в пример хоть одну европейскую колонию.
где науки и искусства процветают.

не дурите людям голову.
по примеру организованы - не значит что ими, нам привнесены.
а зачастую нами за немалые деньги куплены, местами украдены.
не отрицаю, но и у них рыло, даже не рыльце - рылище! по самый хвост измазано.  dont.gif

США, Австралия, Канада, навскидку. Дурите голову Вы, причем себе.
Вы совершенно не знаете историю науки. Вы удивитесь, сколько СССР воровал технологий.

вы профессиональный идеолог?
лихо наизнанку выворачиваете. lol.gif
страны которые вы перечислили не колонии вовсе.
а земли заселенные выходцами из европы,
причем после варварского уничтожения местного населения.
вот вам и светоч знаний и просвещения принесенный европой миру. dont.gif
Россия на французском разговаривала?
или все же небольшая ее часть, дворянство
которых было меньше чем нынешних буржуев и буржуйчиков что по европам, типа вас разъезжают?
а про кражу технологий я и сам говорил, что это обоюдное явление.

короче - идите, я по ночам с субботы на воскресенье не подаю. gigi.gif

[^]
sevamusic
0

Шутник

Только вот что в городке творится

Вранье про СССР

[^]
Loki37
1

Шутник

Цитата (Кузеван @ 14.12.2014 - 00:03)

Ещё раз повторю, кто стоял в тех нескончаемых очередях, тот не будет о них ностальгировать.

Да не то слово. Я так настоялся, что если передо мной сейчас очередь больше трех человек - я нервный делаюсь)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31018
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх