Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кузеван
13.12.2014 - 23:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Loki37 @ 14.12.2014 - 02:33)
Цитата (dogred @ 13.12.2014 - 23:30)
Цитата (Кузеван @ 13.12.2014 - 23:20)
Во времена СССР, как известно безработицы не было.

Во времена СССР тех, кто работать не хотел, отправляли лес валить забесплатно. Какая уж тут безработица...

Ну, демонизировать-то не надо)) Носились со всеми бездельниками, от школы до завода, как курица с яйцом, пока оный бездельник от смертной тоски УК не нарушал. Вот тогда - да, лесоповал)))

И носились, воспитывали, и просто "за тунеядство" привлекали. Верно dogred меня поправил.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 13.12.2014 - 23:37

[^]
Loki37
13.12.2014 - 23:38
1

Шутник

Цитата (barmalej76 @ 13.12.2014 - 23:35)

Вы заблуждаетесь, рулят бабки как раз у нас, там рулит закон и ещё раз закон, в прочем инной раз на первый взгляд не всегда продуманный. На счет культуры каждому своё кто то идет слушать оперу а, кто то едет на футбол. Теплых мест нет, нужна квалификация.

Да может и заблуждаюсь, я там не жил)))) А вот скажи, насколько продуман закон, по которому во Франции, если арабы к тебе в дом вломятся зимой, пока тебя нет, ты не имеешь права их выгонять, вплоть до тюрьмы для тебя? Или я жертва пропаганды? =)

[^]
AlexandrRus
13.12.2014 - 23:38
0

КремлеботВербовщик

Цитата (Loki37 @ 13.12.2014 - 23:35)
Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:32)

Хотя да, школу я не закончил. И высшего образования не имею.

А ты точно 86-го? А то прям вылитый браток получаешься)))

Я постарше буду, дата левая в профиле. cool.gif

[^]
dogred
13.12.2014 - 23:40
1

Приколист

Вот! Опять про бесплатную медицину и образование!
А мне вот не нужно, не то не другое.
По настоящему бесплатная медицина и образование возможны только в утопическом мире.
За все нужно платить.
Уж извините, пытаюсь исправлять, но с планшета это не так уж удобно.

Мне, в целом, тоже по силам оплатить и то, и другое. Но я считаю принципиально, что медицина, среднее и высшее образование по одной специальности, должны быть бесплатными. Второе, третье, десятое высшее - за свои деньги, пожалуйста. Подтяжки, пластики, изменения формы носа, рук, ног, ушей, мозга - тоже. Но изначальное обучение детей и молодёжи, а также лечение больных людей - только за счет государства.

Это сообщение отредактировал dogred - 13.12.2014 - 23:40

[^]
RomeoMD
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 13.12.2014 - 23:25)
Цитата (RomeoMD @ 14.12.2014 - 00:07)
Вот посмотри на эту картину. Называется "Дочь советской Киргизии".

Так то можно было на эту девочку и хрен забить капиталистический...не знает грамоты...значит человек второго сорта...а значит и кормить не нужно...и учить незачем. Пусть пропадет...или купит телевизор у нас.

А вот в СССР так не считали...и всех детей учили. И эта картина показывает что в новом мире...мире дружбы народов...все дети получат образование и их не будут делить на неправильных и правильных людей.

А ничего, что Эпоха Просвещения, да и вообще многое развитие, в том числе грамотности, из Европы пошла?) И первые школы для бедного простого люда тоже оттуда.

Причем тут капитализм?) Вы слишком туго в нем разбираетесь, или же только советские учебники читали. В Европе, например, вполне доступное среднее и потом высшее по желанию образование и деления там намного меньше, кстати. Вы съездите посмотрите что ли.

Если бы они нам это несли...то мы сейчас бы на латинице объяснялись)
А так мы от них только крестовые походы получили...и прозвище варваров востока.

[^]
sevamusic
1

Шутник

А я лично хочу в СССР.
Вот так бы постоять ... Послушать...

Это сообщение отредактировал sevamusic - 13.12.2014 - 23:41

Вранье про СССР

[^]
vaisman
13.12.2014 - 23:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Batnik @ 13.12.2014 - 23:35)
Тоже удивляет поклонение Союзу.
Я, например, помню- "Детские лагеря труда и отдыха", вьебывать ребенку на полях, в летнюю жару, то еще "удовольствие".
Ну и какое КПД может быть у детей на полях?
При уборке помидоров мы больше топтали и друг в друга кидали чем в ящики попадало.
При прополке мы ввели свои "инновации", двое машут тяпкой все подряд, а третий "нужные" ростки обратно в землю вставляет. Даже грамоты получили за "Ударный труд".
Кстати и урожай то был нахер не нужен, дед массивы сторожил в деревне, поэтому я часто наблюдал за осенней вспашкой полей вместе с- "ох блять, не весь урожай успели убрать, дожди". И так из года в год "неожиданные" дожди.
Осенью, частенько вместо школы, велком в овощехранилища гниль перебирать. Огромные темные подвалы с лужами непонятной жижи на полу. Девчата там от любого шороха визжали со страху. Ту вонь я и через 25+ лет помню.

Да, было много плюсов в Союзе, но возвеличивать его как "идеальное общество" не стоит, минусов было не меньше.

Ну так-то колхоз - дело добровольное. Во первых в пионерском лагере на поля не посылали, по крайней мере у нас. Во вторых, я в спортивно-трудовом был в Крыму в 86 и 87 году. Это было бесплатно, у родителей обо мне два сезона не болела голова, я заработал денег (да, нам платили за уборку урожая), а клубники и персиков нажрался столько, что лет 5 их видеть не мог. И да, я был на ракетном крейсере (на той самой "Москве", которая называлась тогда "Слава"), и на нашем вертолетоносце - "Москва", ее распилили уже давно, и на подводной лодке, и мы весь Крым излазили с экскурсиями. И на дне ВМФ в Севастополе был, и в море купаться нас каждый день возили на автобусе из под Бахчисарая до Любимовки или до Орловки.

Просто прикиньте, СКОЛЬКО бы это стоило сейчас.

Но если бы не захотел - не отправили бы меня. И на картошку в институте... ну совсем откосить нельзя было, но я вместо копания в полях на стройке бригадой отделочников командовал.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13.12.2014 - 23:42

[^]
EVM
13.12.2014 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (sevamusic @ 13.12.2014 - 23:40)
А я лично хочу в СССР.

Вам никто не мешает хотеть в СССР.

[^]
AlexandrRus
0

КремлеботВербовщик

Цитата (vaisman @ 13.12.2014 - 23:32)
Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:26)
Декрет - да, должно государство оплачивать. А вот с больничными нельзя, разорят бюджет.
У меня ситуация была, сотрудница ушла на больничный - и так уж получилось, что я на её инстаграм надкнулся. Так эта дура, фотки с Египта выкладывала. Естественно была уволена.
Должен быть какой то идеально-утопический мир, когда болезнь нельзя будет поделать.

Понятное дело, что мир не идеален. Просто если государство платит деньги, то оно и контролирует, чего куда и как. Так-то сотрудница уголовное преступление совершила наверное (статья зависит от конкретного способа, брала она левый больничный или, например, просто отпрашивалась). Ущерб-то небось был половина месячного оклада (то есть тысяч 75, да?). Только вот ты заморачиваться не стал, и просто уволил, а с государством такие шуточки редко прокатывают безболезненно.

Ага, поддельный был. Ущерба не было.
Уволил по тихому, я же не сволочь какая то.

[^]
Loki37
1

Шутник

Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:38)

Ну, вишь как...всё сходится!=)))) (шутю) lol.gif

Вранье про СССР

[^]
Teuton
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 00:36)
ох что то не верится, насчет того что европа нам просвещение несла.
никуда и никогда она его не несла.
а по поводу образования халявного, для всех.
так что то тут совсем недавно совершенно противоположное писали.  dont.gif

Настоятельно рекомендую ознакомиться с историей и тогда сомнения отпадут.

Вы серьезно до такой степени не знакомы с историей собственной страны?

Основные прорывы в развитии государства Российского были с момента пролома окна в Европу Петром I и во времена Екатерины II, тогда и после и начали появляться русские ученые, исследователи, на базе европейской науки. До этого многих ученых назовете?

И да, просто так за образец царских гимназий взяты прусские гимназии. Вы открыли глаза, у нас цари были идиоты. И языкам детей дворяне обучали просто от нечего делать.

Половина "Войны и мира" на французском написана.

Касаемо россказней про образование в Европе, в Западной в частности - поездите, посмотрите. Пример простой: у моей троюродной сестры дочь спокойно бесплатно училась в гимназии и поступила в университет, за семестр там оплата всего 250 евро, которые как взнос и на проездной билет, земля - Северный Рейн-Вестфалия.

Это сообщение отредактировал Teuton - 13.12.2014 - 23:44

[^]
AlexandrRus
13.12.2014 - 23:44
0

КремлеботВербовщик

Цитата (dogred @ 13.12.2014 - 23:40)
По настоящему бесплатная медицина и образование возможны только в утопическом мире.
За все нужно платить.

Мне, в целом, тоже по силам оплатить и то, и другое. Но я считаю принципиально, что медицина, среднее и высшее образование по одной специальности, должны быть бесплатными. Второе, третье, десятое высшее - за свои деньги, пожалуйста. Подтяжки, пластики, изменения формы носа, рук, ног, ушей, мозга - тоже. Но изначальное обучение детей и молодёжи, а также лечение больных людей - только за счет государства.

Да конечно, лечить пенсионеров, ветеранов и т.д - это бесплатно. Образование бесплатно, только тем, у кого родители не могу позволить платить.

[^]
толькоправда
13.12.2014 - 23:45
3

Балагур

Я родился в 1972 году.

можно не читать.
1991 - 1972 = 19

да, самый возраст, все знает, все прошел, поднимал детей, заработал чего то ... одним словом все знает ...
и все 70-е и 80-е знает не понаслышке, особенно 70-е, это ж надо какой умный младой наблюдатель.

"Во времена СССР почему то было фишкой достать именно эту тухлую колбасу по 2руб. 20 коп. ... "
Салабон, в ссср была самая "мясная" колбаса, именно она бы сейчас и стоила не менее 500 рубликов.

"Ходила пословица, что колбасу делают из туалетной бумаги."
во во , а я и думаю почему не было туалетной бумаги ? открыл глаза.

"Я не знаю как было в 1000 или 2000 км от Москвы, но в 200 км от Москвы в магазинах ..."

сынок знай

70-е , 80-е, городишко Тихорецк Краснодарского края имевший свой мясокомбинат, молокозавод (молоко было и только, сметана уже дефицит), но в магазинах - 00000000.

Приехамши в Москву в 1984 году с удивление увидел что в Москве действительно многое есть, и офонарел, когда колбаску (кстати ветчина по 3.50) обнаружил с этикеткой тихорецкого мясокомбината
то, что в Москве было, и не малое -ПОДТВЕРЖДАЮ.

А также подтверждаю, поговорку "длинное, зеленое, и колбасой пахнет - электричка из Рязани"
В ссср был один из простых способов торговли - свозили все в столицу, а люди приобретали там уж сами, кому что надо.

"... котлет по 12 коп. за шт. ...
ты много сейчас берешь таких хлебных котлет ?

"Средняя зарплата была в районе 100 руб. Самая низкая была 40 руб., самая высокая на заводе 300 руб."
свистишь, 1986 год 500 рубликов правда Север, кто хотел тот и больше

1. Квартплата - 1 руб. 50 коп. включая электричество в месяц.

ну балабол 4 копейки киловатт, пусть 100 киловатт, имеем уже 4 рубля, с математикой как ?

2. Обед в заводской столовой в среднем 50 коп., в месяц максимум 15 руб. ( в среднем за месяц)

около рубля, да я месяц питался на обед 40 копеек - первое, второе с солидным куском мяса, салат, еще один, полстакана сметаны, компот + пирожок, правда столовая для обслуживающего персонала Кремля, да еще помню столовую в п. Барвиха и п. Раздоры, там вообще шик, и местные в судках брали на завтрак и ужин еду.

3. Завтраки и ужины тоже будем считать по общепитовским расценкам - 30 руб. в месяц.
Итого максиму на еду уходило 45 руб.

с едой не свисти, даже в армии солдат средней полосы по норме питался на 1.60 рублей

ВСЁ! дальше тратим на все что захочешь.

ты захотел - стиральную машину, швейную машину, машину легковую, телевизор (не абы какой темп, березка, а шилялис), ковер сраный, обувь ... в очередь при профкоме, месткоме ... жди-с, порой не один год.
конечно если не обувь фирмы "масис", или спинджак фирмы "большевичка" ...

Да не было сыра с плесенью, не было сыровяленой колбасы, не было форели и семги слабосоленой, не было креветок.... хотя были креветки - 1руб. 20 коп. за кг. и их особо не брали. Не было бананов, апельсинов и мандаринов летом! Зато они продавались осенью и зимой!

не было, факт, в обычной розничной продаже, но я лично получал для конторы к празднику в отделе "заказов" всякие не большие ништяки, а так же себе, когда поебывал продавщицу из отдела обеспечения ветеранов войны и лиц к ним приравненых, был такой недалеко от высотки на Котельнической ...

с бананами загнул, импорт бананов массово начался исключительно в 90-х.
а апельсины с наклейкой "maroc" были, да, в крупных городах

да, ты не подумал почему в институт, ну обычный, конкурс был 3-4-5-6 человек, а техникум торговли запредельный, ты не думал почему тетя Клава, уборщица промтоварного универмага котировалась как сейчас директор не мелкого заводика ?

эх школота ...

ты потрясающий октябренок, пионэр, может комсомолец был, так ВСЕ знать и во ВСЕ вникать, вже тогда.

да, я тоже задавался такими вопросами, в 70-е жил немного в другой стране соцлагеря, приезжая с СССР видя дикую разницу в товарах народного потребления спрашивал у отца и матери - почему так ?
ты знаешь, родители не дураки далеко были, но вот объяснить не могли, и просто просили не обсуждать эти вопросы с посторонними.

"А сейчас по ассортименту в магазине, можно новый год в любое время года встречать - и это уже не тот праздник!"

разве это плохо ?

[^]
Teuton
13.12.2014 - 23:46
0

Ярила

Цитата (dogred @ 14.12.2014 - 00:40)
За все нужно платить.

Бесплатный сыр только в мышеловке. Не бывает что-то из ничего. Это формируется из налогов, которые вполне-таки платные. А в СССР просто народ на руки деньгами получал намного меньше, чем цена труда общая, все государству шло.

[^]
AlexandrRus
0

КремлеботВербовщик

Цитата (Loki37 @ 13.12.2014 - 23:42)
Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:38)

Ну, вишь как...всё сходится!=)))) (шутю) lol.gif

Нуу... lol.gif
Я же говорю, не самый честный, но без жести, и намерения благие dont.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 13.12.2014 - 23:46

[^]
RomeoMD
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 13.12.2014 - 23:42)

Основные прорывы в развитии государства Российского были с момента пролома окна в Европу Петром I и во времена Екатерины II, тогда и после и начали появляться русские ученые, исследователи, на базе европейской науки. До этого многих ученых назовете?

И да, просто так за образец царских гимназий взяты прусские гимназии. Вы открыли глаза, у нас цари были идиоты. И языкам детей дворяне обучали просто от нечего делать.

Касаемо россказней про образование в Европе, в Западной в частности - поездите, посмотрите. Пример простой: у моей троюродной сестры дочь спокойно бесплатно училась в гимназии и поступила в университет, за семестр там оплата всего 250 евро, которые как взнос и на проездной билет, земля - Северный Рейн-Вестфалия.

При чем тут цари? Мы же про СССР говорим)

[^]
EVM
13.12.2014 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 13.12.2014 - 23:40)

Разве русская культура - не часть культуры европейской? Золя и Чехов - не Европа?
Или Россия от Европы получила только, кхм, крестовые походы? Больше ничего?
Крестовые походы - ддааа...

[^]
barmalej76
13.12.2014 - 23:47
0

Весельчак

Цитата (Loki37 @ 14.12.2014 - 04:38)
Цитата (barmalej76 @ 13.12.2014 - 23:35)

Вы заблуждаетесь, рулят бабки как раз у нас, там рулит закон и ещё раз закон, в прочем инной раз на первый взгляд не всегда продуманный. На счет культуры каждому своё кто то идет слушать оперу а, кто то едет на футбол. Теплых мест нет, нужна квалификация.

Да может и заблуждаюсь, я там не жил)))) А вот скажи, насколько продуман закон, по которому во Франции, если арабы к тебе в дом вломятся зимой, пока тебя нет, ты не имеешь права их выгонять, вплоть до тюрьмы для тебя? Или я жертва пропаганды? =)

Про Францию не знаю, не буду говорить но в Германии им через две минуты полиция лапти свяжет, независимо от погоды. Я там долго жил, и постоянно общаюсь с другом по скайпу. Так что в курсе мало мало.

[^]
vaisman
13.12.2014 - 23:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:42)
Ага, поддельный был. Ущерба не было.
Уволил по тихому, я же не сволочь какая то.

Ну оно может и правильно так-то, но вот государевы бы люди административное дело завели бы скорее всего, за использование заведомо поддельного документа, а то и уголовное. Тут вопрос в том, насколько это можно проконтролировать. Согласись, что сейчас возможности для контроля (в том числе и автоматизированного) несравнимо больше, чем 30 лет назад. Система баз данных в России уже достаточно серьезная, и (в теории) человек на больничном, пересекающий границу, вызвал бы вопросы, ага?

[^]
МимоПроходил
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 13.12.2014 - 23:42)

а теперь попробуйте привести в пример хоть одну европейскую колонию.
где науки и искусства процветают.

не дурите людям голову.
по примеру организованы - не значит что ими, нам привнесены.
а зачастую нами за немалые деньги куплены, местами украдены.
не отрицаю, но и у них рыло, даже не рыльце - рылище! по самый хвост измазано. dont.gif

[^]
Teuton
1

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 14.12.2014 - 00:40)

Елы-палы. А то, что Россия продолжительное время на французском разговаривала, дворяне- ничего?

Кто Вам сказал, что несение просвещения и науки равно убийству языка вообще?
Вы серьезно, почитайте что ли, крестовые походы, блин.

Добавлено в 23:48
Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 00:48)
а теперь попробуйте привести в пример хоть одну европейскую колонию.
где науки и искусства процветают.

не дурите людям голову.
по примеру организованы - не значит что ими, нам привнесены.
а зачастую нами за немалые деньги куплены, местами украдены.
не отрицаю, но и у них рыло, даже не рыльце - рылище! по самый хвост измазано.  dont.gif

США, Австралия, Канада, навскидку. Дурите голову Вы, причем себе.
Вы совершенно не знаете историю науки. Вы удивитесь, сколько СССР воровал технологий.

Это сообщение отредактировал Teuton - 13.12.2014 - 23:50

[^]
sevamusic
0

Шутник

Цитата (EVM @ 13.12.2014 - 23:42)
Цитата (sevamusic @ 13.12.2014 - 23:40)
А я лично хочу в СССР.

Вам никто не мешает хотеть в СССР.

bravo.gif Браво ! Браво!

[^]
Loki37
13.12.2014 - 23:50
1

Шутник

Цитата (Batnik @ 13.12.2014 - 23:35)

Тоже удивляет поклонение Союзу.
Я, например, помню- "Детские лагеря труда и отдыха", вьебывать ребенку на полях, в летнюю жару, то еще "удовольствие".

И чо? И я на картошку хаживал не помню с какого класса,и летом в трудовой лагерь, и в ВУЗе два года ездил на картоху - никакого негатива. Белоручки, мать вашу, скоро детки городские забудут, как корова выглядит, будут, как амеры, быков с выменем рисовать!=))

Вранье про СССР

[^]
Кузеван
3

Ярила

Цитата (sevamusic @ 14.12.2014 - 02:40)
А я лично хочу в СССР.
Вот так бы постоять ... Послушать...

Вставай сюда, наслушаешься.
Мне лет 5 было, запомнилось: осень, моросящий дождик и я с мамой, за хлебом стоим.
Не буду врать, что всегда было так, но запомнилось четко. Може потому что вымок и замерз сильно. Магазинчик маленький и потому очередь стояла на улице.

зы. фото из инета.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 13.12.2014 - 23:51

Вранье про СССР

[^]
Шпингалет
1

Шеф

Цитата (dogred @ 13.12.2014 - 21:40)

во многих странах ЕС первое высшее образование бесплатно,
это же касается и медицины+ социальные гарантии гораздо сильнее чем в бывшем СССР.

так что в этом плане капиталисты очень сильно обогнали и Россию, и даже СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31016
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх