Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
13.12.2014 - 23:07
4
Статус: Offline

Шутник

kitgur , открою тайну - чурок-гастеров не любят вовсе не из расистских соображений и великодержавного шовинизма. Из-за скотского поведения и повадок стаи бешеных собак - вот за что русские не любят гостей монобровных.

[^]
RomeoMD
13.12.2014 - 23:07
2

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 22:58)
Цитата (МимоПроходил @ 13.12.2014 - 22:38)
Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 22:26)
Только идиот может хотеть всеобщего равенства и возврата СССР.
Но ведь мир так и устроен, одни глупее, другие умнее.
В каждой подобной теме, народ радуется как же хорошо иметь бесплатное образование, стабильность, равенство и прочей чуши. Но никто не говорит, как бы хорошо было, если все были богатыми. Как можно было бы купить, все что угодно, создать все что угодно. Сколько сейчас в мире долларовых миллионеров? 16 миллионов? А как бы хорошо было, если они все были русскими или из России. И насрать, что пришлось бы эксплуатировать другие страны. Зато как бы хорошо можно было в России жить. Ммм?
Нет, конечно опять бы вся странна миллионерами не стала, но это и не нужно. Большая часть людей с такими ресурсами просто не справится. Одни глупее - другие умнее, вот и все. Одним это нужно, а другим нет.

Но никто об этом не думает, ведь что бы достичь таких успехов - нужно думать, а это сложно и вообще нахрен не нужно, лучше поработать с 8 до 6, вечерком пивка попить, а в выходные на рыбалку съездить.
Ведь многие и скучают по СССР просто потому что, там не нужно было думать. Можно было получать минимальный набор "услуг" для жизни и плыть какашкой по течению. Думала за тебя партия.

Уж если кто минусить будет, хоть обосновывайте.

хоть и оскорбить пытаетесь?
не буду шпалить.
просто спрошу.
почему раньше для того что бы
Цитата
получать минимальный набор "услуг" для жизни и плыть какашкой по течению.
не надо было трепыхаться и лезть на стенку.
а сейчас уже нужно жилы рвать, за примерно тот же набор.
учтите что при этом прогресс не стоит на месте.
и к примеру те же ТНП в сравнительном отношении подешевели очень сильно.
к примеру тот же телевизор раньше я мог купить за 2,5 зарплаты
а сейчас хороший 3-4 на одну?

Потому что капитализм. Нет смысла содержать тех кто ничего не может - за счет других. Ведь получается всеобщее равенство, но одним заебись, а другие свой потенциал даже на половину не раскроют.

Так же не нужно думать, что в СССР думали о людях - нет, на людей было плевать - верхушка думала о себе. Вот и все.

Про телевизор. Вы сами посчитайте сколько на него затрачивается человеко-часов. А так же учтите, что большая часть вырученных средств идет на разработку новых технологий. Можно сделать, что телевизор будет иметь доходность 2-3 процента, народу хорошо, но только сейчас. В долгосрочной перспективе это жопа - это замедление развития технологий. Можно сказать остановка.
Посмотрите как прогресс шагнул за последние пять лет - все это итог капитализма.

Вот посмотри на эту картину. Называется "Дочь советской Киргизии".

Так то можно было на эту девочку и хрен забить капиталистический...не знает грамоты...значит человек второго сорта...а значит и кормить не нужно...и учить незачем. Пусть пропадет...или купит телевизор у нас.

А вот в СССР так не считали...и всех детей учили. И эта картина показывает что в новом мире...мире дружбы народов...все дети получат образование и их не будут делить на неправильных и правильных людей.

Вранье про СССР

[^]
pilotCRJ200
13.12.2014 - 23:08
4

Приколист

Цитата (лилия1111 @ 13.12.2014 - 22:39)
а вот я еще удивляюсь: как все пили из одного стеклянного стакана, ополоснутого холодной водой, у автомата с газировкой? сейчас бы такой стакан в руки не взяла!

Ну не болел я герпесом от этих стаканов! И спида не было. И от туберкулеза лечили в тубдиспансерах, а сейчас там только умирающие. Друга навещал - насмотрелся.
Сейчас да. Сейчас и я бы побрезговал.

[^]
AlexandrRus
13.12.2014 - 23:08
0

КремлеботВербовщик

Цитата (dogred @ 13.12.2014 - 22:54)
Но никто об этом не думает, ведь что бы достичь таких успехов - нужно думать, а это сложно и вообще нахрен не нужно, лучше поработать с 8 до 6, вечерком пивка попить, а в выходные на рыбалку съездить.
Ведь многие и скучают по СССР просто потому что, там не нужно было думать. Можно было получать минимальный набор "услуг" для жизни и плыть какашкой по течению. Думала за тебя партия.

"Уносимые течением" есть всегда и везде и будут тоже всегда и везде. А вот нормальным людям можно было думать о том, как хорошо делать своё дело, а не где найти ещё одну подработку, чтобы с голоду ноги не протянуть. Раньше можно было жить. Не жировать, но жить нормально. А теперь - только выживать.

Да ладно Вам выживать. Вот кто вы по образованию, кем работаете, сколько зарабатываете?
Вы посмотрите сколько машин дорогих в год продается, сколько коттеджных поселков строиться. С каждым годом, богатых все больше и больше.
У меня соседи врачи есть, большинство конечно в частных клиниках - но типо бесплатная медицина это пиздец. Большинство думает, что она у нас бесплатная, просто потому что не знают, что работодатель платить. Вот если бы за эту сумму, люди сами покупали страховку - все бы врачи жили как в америке.
Возможно скоро будут учителя, т.к. планируется стройка частной школы, платить нужно будет, но желающие есть и их много. Зарплаты от 150 тысяч. Современный комплекс.
А то вроде капитализм, а образование и медицина типа бесплатные.

[^]
Loki37
13.12.2014 - 23:11
3

Шутник

AlexandrRus , друг, я смотрю, ты уже не первый раз людям предъявляешь - кто, да откуда, да сколько? Сам поведай о своей нелегкой судьбине, что привела к руководству коллективом из 103-х человек, которым ты все блага капитализма обеспечиваешь, а потом и с других спрашивай.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 13.12.2014 - 23:39

[^]
Брезгливый
13.12.2014 - 23:11
2

Ярила

Цитата
С ,86-87 пздц,жирные пидары Гайдар с Павловым,обмен50-рублевок,пиздец сберкнижкам

Не вводи в заблуждение! Это попозже было- в 91-м...

[^]
Pofigator
13.12.2014 - 23:12
0

Юморист

Сплин-остаемся зимовать
Прописываю .

Это сообщение отредактировал Pofigator - 13.12.2014 - 23:13

[^]
luckydizz
13.12.2014 - 23:12
3

Ярила

ТС пишет, как хорошо было в двустах километрах от Москвы. Так мы это и так знаем - родители раз в квартал ездили в Москву с такими сумками, в которых можно было уместить заказы от всех соседей. И никто не просил излишеств - все просили то, что просто было не достать.

[^]
AlexandrRus
13.12.2014 - 23:13
1

КремлеботВербовщик

Цитата (vaisman @ 13.12.2014 - 22:55)
Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 22:52)
Цитата (vaisman @ 13.12.2014 - 22:34)

Минусить не буду. Понимаешь... у той системы был один плюс точно. Можно было не быть семи пядей во лбу, но при этом вполне нормально жить. Социальные гарантии были. Да, уровень жизни был невысок, но если ты работаешь или работал честно, все что надо, у тебя было. Крыша над головой, денег на жизнь хватало. Вот.. реально даже на стипендию можно было жить.

Вот это мы и потеряли. Если я сейчас заболею или потеряю работу например - пиздец.

Вот этого никто и не пытался исправить, повысить образованность, развитость, ведь единицы рождаются идиотами, большинство можно поставить на нужный путь в детстве. Но этого не делали. Те кто ничего по сути не могли, обеспечивались за тех кто мог.
Ну на случай заболевания, тут уж компанию по лучше нужно искать. У меня все сотрудники (103 человека) раз в год проходят за счет фирмы в частной клинике обследование. Раз в год могут получить скидку в 50% на несколько сетей отелей, как в России так и за рубежом. Так же скидка в 30% на билеты от нескольких авиакомпаний. Все от того, что пришлось выстроить партнерские отношения со многими компаниями, что бы сохранить именно этих сотрудников, т.к. это не просто дворники или продавцы/менеджеры, которым замену можно найти, а это те люди, и те профессии - что в дефиците.
Потерять работу - что ж бывает, но и остаться без работы и еды сейчас во многих городах не возможно. К примеру Калининград, продавцы-консультанты от 20 тысяч, охранники так же - это копейки конечно, но прожить можно.

А содержать одних - за счет других это хрень полнейшая.

Ну так-то меня тоже так просто не уволят. Контора большая, ТК чтут. Только вот у нас сотрудник болел пол года... и пол года, пока ему не закрыли больничный, он денег не получал. Ну ладно, у него жена и сын, у него своя квартира. Теперь прикинь, что стало бы со мной, одиночкой на съемной хате.

С другой стороны, поставьте себя на место работодателя.
Я вот спроецировал ситуацию на себя, не так много сотрудников, которым бы я был согласен оплачивать полугодовой больничный. Хотя и такие есть, но их единицы.

[^]
musaget
13.12.2014 - 23:15
3

Ярила

А чего удивляться? Всегда были и будут противники СССР. Это и империализм, лживый и беспощадный. Это и награбившие народные богатства при развале СССР. За справедливость надо бороться. В том числе, и социальную. Многие социальные завоевания стали возможны в мире только благодаря существованию СССР. Но надо же у молодых саму мысль убить, что можно жить по другому - без вещизма, без эксплуатации, с уверенностью в завтрашнем дне.
О себе - неплохо живу и сейчас. Но за державу обидно и горько. За СССР!

[^]
barmalej76
13.12.2014 - 23:15
1

Весельчак

Цитата (Loki37 @ 14.12.2014 - 04:01)

Потому что капитализм. Нет смысла содержать тех кто ничего не может - за счет других. Ведь получается всеобщее равенство, но одним заебись, а другие свой потенциал даже на половину не раскроют.

Не согласен. И при капитализме - что у нас, что за бугром - полным-полно похороненных талантов, и пруд-пруди продуктов банальной раскрутки. Обозначать капитализм как общество равных возможностей - наивно.

Вы знаете я что то не уверен что у нас сейчас капитализм, такой как на западе в ЕС и такой как описывал его К.Маркс. То что мы сейчас имеем очень сложно охарактеризовать без русского мата в несколько этажей. В будующем возможно найдется подходящий термин у историков что-бы обозвать происходящее здесь и сейчас.

[^]
AlexandrRus
13.12.2014 - 23:16
0

КремлеботВербовщик

Цитата (МимоПроходил @ 13.12.2014 - 23:07)

Так же не нужно думать, что в СССР думали о людях - нет, на людей было плевать - верхушка думала о себе. Вот и все.

Про телевизор. Вы сами посчитайте сколько на него затрачивается человеко-часов. А так же учтите, что большая часть вырученных средств идет на разработку новых технологий. Можно сделать, что телевизор будет иметь доходность 2-3 процента, народу хорошо, но только сейчас. В долгосрочной перспективе это жопа - это замедление развития технологий. Можно сказать остановка.
Посмотрите как прогресс шагнул за последние пять лет - все это итог капитализма.

э нет.
не в капитализме тут дело.
тот же телевизор изобретен в России.
дело в ускорении НТР, благодаря накопленным знаниям.
улучшение технологий позволяет ускоряться.
арифметическая прогрессия,
ведь до начала 18-го века прогресс еле шевелился.
а с начала 20-го пошел, потом побежал...

То что нычне является телевизором, практически ничего общего не умеет с Россией.
Как раз таки в капитализме, больше денег - быстрее прогресс.

[^]
tyanchik
13.12.2014 - 23:17
2

Юморист

мои родители на жигули накопили работая на мелькомбинате))) и квартиру от завода получили трешку и вообще жили мы тогда нормально

[^]
Loki37
13.12.2014 - 23:17
2

Шутник

Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:13)

Ну так-то меня тоже так просто не уволят. Контора большая, ТК чтут. Только вот у нас сотрудник болел пол года... и пол года, пока ему не закрыли больничный, он денег не получал. Ну ладно, у него жена и сын, у него своя квартира. Теперь прикинь, что стало бы со мной, одиночкой на съемной хате. [/QUOTE]
Я вот спроецировал ситуацию на себя, не так много сотрудников, которым бы я был согласен оплачивать полугодовой больничный. Хотя и такие есть, но их единицы.

Вот то-то и оно, что человеку, попавшему в переплет, не легче от того, что "богатые тоже плачут". Ему бы ту самую скрипящую колымагу совковую, которая скрипеть-скрипела, а о людях заботы проявляла в разы больше "свободного мира".

[^]
AlexandrRus
13.12.2014 - 23:18
0

КремлеботВербовщик

Цитата (RomeoMD @ 13.12.2014 - 23:07)
Цитата (МимоПроходил @ 13.12.2014 - 22:38)
В каждой подобной теме, народ радуется как же хорошо иметь бесплатное образование, стабильность, равенство и прочей чуши. Но никто не говорит, как бы хорошо было, если все были богатыми. Как можно было бы купить, все что угодно, создать все что угодно. Сколько сейчас в мире долларовых миллионеров? 16 миллионов? А как бы хорошо было, если они все были русскими или из России. И насрать, что пришлось бы эксплуатировать другие страны. Зато как бы хорошо можно было в России жить. Ммм?
Нет, конечно опять бы вся странна миллионерами не стала, но это и не нужно. Большая часть людей с такими ресурсами просто не справится. Одни глупее - другие умнее, вот и все. Одним это нужно, а другим нет.

хоть и оскорбить пытаетесь?
не буду шпалить.
просто спрошу.
почему раньше для того что бы
Цитата
получать минимальный набор "услуг" для жизни и плыть какашкой по течению.
не надо было трепыхаться и лезть на стенку.
а сейчас уже нужно жилы рвать, за примерно тот же набор.
учтите что при этом прогресс не стоит на месте.
и к примеру те же ТНП в сравнительном отношении подешевели очень сильно.
к примеру тот же телевизор раньше я мог купить за 2,5 зарплаты
а сейчас хороший 3-4 на одну?

Вот посмотри на эту картину. Называется "Дочь советской Киргизии".

Так то можно было на эту девочку и хрен забить капиталистический...не знает грамоты...значит человек второго сорта...а значит и кормить не нужно...и учить незачем. Пусть пропадет...или купит телевизор у нас.

А вот в СССР так не считали...и всех детей учили. И эта картина показывает что в новом мире...мире дружбы народов...все дети получат образование и их не будут делить на неправильных и правильных людей.

Ну так давайте сделаем, что бы миллионеры были выходцы из России. А потом можно будет и фондик забабахать, на поддержание "убогих". Может у них дети гении будут.
Только давайте без коммунизма и всеобщего равенства.

[^]
vaisman
13.12.2014 - 23:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:13)

Ну дык я и не спорю, что работодателю это как-то не очень выгодно, да? Так же как и декретный отпуск, например. Вот если бы такие вещи на себя государство брало, было бы проще и спокойнее всем (кроме государства)

Ну а так-то в моей истории идет речь о начальнике службы связи, я сам сисадмин если что, так что я не смогу пол года работать, только если буду в коме, слепой или без рук.

[^]
EVM
13.12.2014 - 23:19
-2

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 13.12.2014 - 23:11)
Цитата
С ,86-87 пздц,жирные пидары Гайдар с Павловым,обмен50-рублевок,пиздец сберкнижкам

Не вводи в заблуждение! Это попозже было- в 91-м...

Более того, в 91 Павлов справился без Гайдара.

[^]
Loki37
13.12.2014 - 23:19
1

Шутник

Цитата (barmalej76 @ 13.12.2014 - 23:15)
Цитата (Loki37 @ 14.12.2014 - 04:01)

Не согласен. И при капитализме - что у нас, что за бугром - полным-полно похороненных талантов, и пруд-пруди продуктов банальной раскрутки. Обозначать капитализм как общество равных возможностей - наивно.

Вы знаете я что то не уверен что у нас сейчас капитализм, такой как на западе в ЕС и такой как описывал его К.Маркс. То что мы сейчас имеем очень сложно охарактеризовать без русского мата в несколько этажей. В будующем возможно найдется подходящий термин у историков что-бы обозвать происходящее здесь и сейчас.

Не спорю, у нас сейчас дикий капитализм. Но давай посмотрим, что Запад продвинутый думает сам о себе - полно в его культуре - кино и литературе - сетований на то, что миром рулят бабки, что на талант насрать, жизнь - лотерея, на одно теплое место - 100 человек конкурс.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 13.12.2014 - 23:20

[^]
лилия1111
13.12.2014 - 23:20
0

Юморист

а непобедимая хоккейная команда СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Кузеван
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 14.12.2014 - 01:48)
Цитата
Вот это мы и потеряли. Если я сейчас заболею или потеряю работу например - пиздец.

не понимаю как можно потерять работу, или ты боишься потерять ту работу,на которой не надо напрягаться,а можно тупо делать вид что работаешь? если ты хороший работник,не лентяй и не бухарик - без достойной работы не останешься

Вы словно не в нынешней России живете. Или профессия у Вас удивительно редкая. Настолько она редчайшая, что с ней Вы в любом случае будете востребованы.
Если так, то остается лишь по-хорошему позавидовать людям, подобным Вам.
Но как быть тем, про которых начальство говорит: "за воротами, таких как ты, очередь стоит"? И слова эти стали очень модны в постсоветское время. Во времена СССР, как известно безработицы не было.

[^]
AlexandrRus
0

КремлеботВербовщик

Цитата (Loki37 @ 13.12.2014 - 23:11)
AlexandrRus , друг, я смотрю, ты уже не первый раз к людям предъявляешь - кто, да откуда, да сколько? Сам поведай о своей нелегкой судьбине, что привела к руководству коллективом из 103-х человек, которым ты все блага капитализма обеспечиваешь, а потом и с других спрашивай.

Ээ нет, за это я уже отсидел gigi.gif
Шутка. Я конечно не самый большой почитатель УК РФ, но без жести.

[^]
80G
13.12.2014 - 23:21
2

Приколист

Цитата
ТС пишет, как хорошо было в двустах километрах от Москвы. Так мы это и так знаем - родители раз в квартал ездили в Москву с такими сумками, в которых можно было уместить заказы от всех соседей. И никто не просил излишеств - все просили то, что просто было не достать.

Москвичи и жители всяких закрытых городов пусть молчат в тряпочку о своем счастливом детстве (юности). При советах вся остальная Россия жила оооочень скромно и большая часть мужского (и не только!) населения спивалась. И нищие тоже были. Неоднократно в конце семидесятых - начале восьмидесятых бабульки просили несколько копеек добавить на хлебушек. У них колхозная пенсия была, рублей десять. И безработица была - моя мама всю жизнь боялась сокращения. Можно было найти работу уборщицы или в литейном цехе пыль глотать, так и сейчас таких вакансий достаточно.

[^]
RomeoMD
13.12.2014 - 23:23
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:18)
Ну так давайте сделаем, что бы миллионеры были выходцы из России. А потом можно будет и фондик забабахать, на поддержание "убогих". Может у них дети гении будут.
Только давайте без коммунизма и всеобщего равенства.

Ты немного приземленно смотришь на весь вопрос.

[^]
МимоПроходил
13.12.2014 - 23:23
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:16)

То что нычне является телевизором, практически ничего общего не умеет с Россией.
Как раз таки в капитализме, больше денег - быстрее прогресс.

современный автомат с китайским огненным копьем тоже не похож.
а вот принцип тот же.
тем не менее "калашников" считается лучшим в мире.
прогресс быстрее там где не денег больше,
а заинтересованные люди.
и не факт что только деньгами можно стимулировать.
примеров в истории достаточно.

[^]
hyg
13.12.2014 - 23:24
1

hyg, просто hyg.

Не знаю как спросить но попробую.
Вопрос к тем, кто ссылается на фотографии в качестве подтверждения, что в магазах ничего не было. А вас не смущает качество съёмки. Вы же сами говорите, что идеология работала на все 100. Значит , по - вашему, идеологи работали против себя? Или, может, картинки с другой стороны занавеса?
Здесь - на ЯПе был (и не один) пост и счастливые лица тех людей, той страны. И заметьте - не на камеру. Так что не надо. Жил в деревне, потом в городе. И при том - не у столиц. Да, (если, уж, мерять колбасами) по 6,80 или по 7,50 не каждый день но на столе была и далеко не мыло, а "натурпродукт", за которым запад ехал к нам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31018
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх