Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pilotCRJ200
13.12.2014 - 22:37
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Хлыст @ 13.12.2014 - 20:09)
Что за хуйню я прочитал. Даже обсуждать нечего. Потому что откровенная хуйня. По 10 тыс. на книжках. ха-ха со слезами.
В СССР было только одно хорошее - стабильность.
ЗЫ:
У меня даже партбилет члена КПСС сохранился.

У моего покойного тестя 150 000 пропало. Он инфаркт заработал. За эти деньги можно было построить 6ти подъездную пятиэтажку. Работал на "Сапфире".

[^]
Кузеван
13.12.2014 - 22:37
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.12.2014 - 01:34)
Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 22:26)
Только идиот может хотеть всеобщего равенства и возврата СССР.
Но ведь мир так и устроен, одни глупее, другие умнее.

Минусить не буду. Понимаешь... у той системы был один плюс точно. Можно было не быть семи пядей во лбу, но при этом вполне нормально жить. Социальные гарантии были. Да, уровень жизни был невысок, но если ты работаешь или работал честно, все что надо, у тебя было. Крыша над головой, денег на жизнь хватало. Вот.. реально даже на стипендию можно было жить.

Вот это мы и потеряли. Если я сейчас заболею или потеряю работу например - пиздец.

Вот нормальный отзыв про СССР.

Без цифирей, без статистики насобираннной по всему инету - просто и верно сказано.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 13.12.2014 - 22:39

[^]
abagur1989
13.12.2014 - 22:38
4

Приколист

"Демоны",не ругайтесь,при СССР было и хорошее и плохое,вспоминается почему-то хорошее.Больше оптимизма,"динозавры" Советского Союза.

[^]
AlexandrRus
0

КремлеботВербовщик

Цитата (Ктулхуист @ 13.12.2014 - 22:30)
Цитата
Чем вам спекулянты не угодили? Они ведь никого не заставляют у себя покупать. Сам спекулянт. Это такая же профессия как и шахтёр. тяжелая и не благодарная. Если бы не деньги то вообще никакого удовольствия.
Вот у меня один из источников дохода- спекуляция. А если думаете что я халявщик - попробуйте войти позицией в 50 баксовых фьючерсов. Это так же тяжело как и работать в шахте. Не исключаю что в шахте даже проще.

Вы правы. Не так давно случайно встретился с бывшим одноклассником, и он мне сказал такую фразу "Вот тебе заебись, компания своя, вообще халява, а я на заводе таким то работаю, пашу как папа карло и зарабатываю гораздо меньше" - только вот развить физическую силу ума особого не нужно, а научиться эффективно думать не так то просто и не каждому под силу. Ему нужно следовать инструкции, а мне нужно думать, как сделать так, что бы подобные ему работали на этом заводе, имели работу и как ещё самому на икорку с хлебом хватало.
Так что да, умственный труд он гораздо сложнее, чем физический.

[^]
МимоПроходил
4

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 22:26)
Только идиот может хотеть всеобщего равенства и возврата СССР.
Но ведь мир так и устроен, одни глупее, другие умнее.
В каждой подобной теме, народ радуется как же хорошо иметь бесплатное образование, стабильность, равенство и прочей чуши. Но никто не говорит, как бы хорошо было, если все были богатыми. Как можно было бы купить, все что угодно, создать все что угодно. Сколько сейчас в мире долларовых миллионеров? 16 миллионов? А как бы хорошо было, если они все были русскими или из России. И насрать, что пришлось бы эксплуатировать другие страны. Зато как бы хорошо можно было в России жить. Ммм?
Нет, конечно опять бы вся странна миллионерами не стала, но это и не нужно. Большая часть людей с такими ресурсами просто не справится. Одни глупее - другие умнее, вот и все. Одним это нужно, а другим нет.

Но никто об этом не думает, ведь что бы достичь таких успехов - нужно думать, а это сложно и вообще нахрен не нужно, лучше поработать с 8 до 6, вечерком пивка попить, а в выходные на рыбалку съездить.
Ведь многие и скучают по СССР просто потому что, там не нужно было думать. Можно было получать минимальный набор "услуг" для жизни и плыть какашкой по течению. Думала за тебя партия.

Уж если кто минусить будет, хоть обосновывайте.

хоть и оскорбить пытаетесь?
не буду шпалить.
просто спрошу.
почему раньше для того что бы
Цитата
получать минимальный набор "услуг" для жизни и плыть какашкой по течению.
не надо было трепыхаться и лезть на стенку.
а сейчас уже нужно жилы рвать, за примерно тот же набор.
учтите что при этом прогресс не стоит на месте.
и к примеру те же ТНП в сравнительном отношении подешевели очень сильно.
к примеру тот же телевизор раньше я мог купить за 2,5 зарплаты
а сейчас хороший 3-4 на одну?

[^]
лилия1111
13.12.2014 - 22:39
0

Юморист

а вот я еще удивляюсь: как все пили из одного стеклянного стакана, ополоснутого холодной водой, у автомата с газировкой? сейчас бы такой стакан в руки не взяла!

[^]
vaisman
13.12.2014 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Ктулхуист @ 13.12.2014 - 22:30)
Цитата
Чем вам спекулянты не угодили? Они ведь никого не заставляют у себя покупать. Сам спекулянт. Это такая же профессия как и шахтёр. тяжелая и не благодарная. Если бы не деньги то вообще никакого удовольствия.
Вот у меня один из источников дохода- спекуляция. А если думаете что я халявщик - попробуйте войти позицией в 50 баксовых фьючерсов. Это так же тяжело как и работать в шахте. Не исключаю что в шахте даже проще.

Ну так-то я, например... не то что против спекуляции. Просто должно быть некое равновесие. Те же спекуляции сами по себе ничего не приносят государству, значит можно такие доходы обложить более высоким налогом, логично же? Иначе все ломанутся в спекуляцию... и для начала 99,98% прогорит, а потом кто у станка вджобывать будет? Правильно?

[^]
EVM
13.12.2014 - 22:40
-2

Ярила

Цитата (albatros48 @ 13.12.2014 - 22:30)
сейчас сводка происшествий за день гораздо длиньше!

Вы точно в курсе, значит.
Давайте сюда сводку происшествий за день. Ту самую, которая "длиньше".

[^]
Moтя
13.12.2014 - 22:41
2

Юморист

родилась в апреле 1987г.,Новосибирск.
хоть и мало застала СССР,но вот,что помню:
-вкусное молоко в стеклянных бутылках;
-мороженое в стаканчиках;
-бублики и квас;
-демонстрации;
-сдавали стеклотару,даже помню,где находится;
-сестра родилась в августе 1991г.
А нихрена я не помню...
Голодными вроде не были.Не могу точно сказать,в каком году появились очереди и слово "дефицит".У нас был один магазин на микрорайон.В нем продавали сметану на разновес,хлеб,кондитерские изделия.И там все время были длинные очереди.

[^]
Azak
13.12.2014 - 22:42
2

Приколист

Цитата (YasenPerez @ 13.12.2014 - 20:12)
Я в СССР жил 20 лет. Щас деревья ниже стали, солнце ярче утром светит, кошелёк всё тоньше, печень утром наружу просится, и морщины по лицу утюгом не разглаживаются... шо делать?

Морщины убираются вечером(пивом и рыбой). Утром аки младенец.

[^]
sergatver
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Да было всё,просто ходовые товары придерживались на складах для своих,ну а самые ходовые ещё и втридорога...

может и было,и кто то этим пользовался,но я писал другу по деревне в Нарву,чтобы он купил мне шариков теннисных и перчатки вратарские,и жда когда пересечёмся в деревне чтобы забрать свой заказ

[^]
vaisman
2

Ярила

Ну и да, еда реально вкусная была. Мне из того... наверное "эскимо" не хватает очень. Настоящего, молочного. И хлеб не зарастал плесенью на следующий день и не сох так адово...

[^]
awn
13.12.2014 - 22:43
3

Балагур

Гм... По поводу морской капусты и маргарина - да, был такой период, только он был НЕ СОВЕТСКИЙ. Это - 92-93 год, одно из первых значительных повышений цен, Союза уже нету. Тогда - да, в магазинах только морская капуста, маргарин и китайская водка Гуань-джунь (как сейчас помню, мерзость жуткая. Два здоровых молодых пацана не смогли осилить 0,5 из-за мерзейшего запаха сивухи)
А в 80-х все было нормуль. В Москве и области, по крайней мере. В поселковом сельпо, где у нас была дача, можно было купить все что угодно, помимо продуктов питания - от французских духов ( оригинальных, действительно из Франции) до мотоцикла "Урал". Иной раз и то, что в Москве-то не всегда укупишь.

[^]
Room237
2

Шутник

Самая высокая зарплата из тех, людей которых я знал в 1983 была у казахского пастуха Турсуна - 700 рублей. Он спал на сопке, а мы с братом подрабатывали его помощниками и бегали за ебаными овцами и коровами, каждый за 100 рублей в месяц. С тех пор я с фашистским садизмом ему баранину и говядину.

[^]
АмонычЪ
3

Ярила

Цитата (лилия1111 @ 13.12.2014 - 22:39)
а вот я еще удивляюсь: как все пили из одного стеклянного стакана, ополоснутого холодной водой, у автомата с газировкой? сейчас бы такой стакан в руки не взяла!

Ага...эти стаканы ещё алкота местная всегда брала ,чтоб Портвешку выпить на троих,но,всегда возвращали на место....Культура потому-что была... smile.gif

[^]
dogred
3

Приколист

1971 г.р. Деликатесов особых не было, волшебное слово "дефицит" было, но семья из двоих взрослых и ребенка нормально жила на 140 рублей. Питались хорошо, и шубка цигейковая у меня была с шапочкой, и коляска-трансформер немецкая аж за 25 рублей, и всякое другое, что ребенку надо - игрушки, коньки, велосипед. А ещё нам с 1-го по 3-й класс бесплатно выдавали молоко в маленьких треугольных пакетиках. Каждый день. Очень я любила в уголке пакетика протачивать зубом дырочку и молоко оттуда сосать :)
Безобразие началось в 86-87-м, помню, как удивлялась полкам, уставленным для непустоты трёхлитровыми банками с берёзовым соком.

[^]
Pipelayer
0

Камментатор

Цитата (лилия1111 @ 13.12.2014 - 22:39)

А был выбор?
Были бы одноразовые - пили б с одноразовых.
А вы никогда не задумывались о связи бытового сифилиса и плохо вымытых фужерах в ресторанах? Почитайте. gigi.gif

[^]
GarriPilot
13.12.2014 - 22:45
2

Ярила

Кину и свое. 83-й год. Батя как раз в Академии учился, я с сестренкой учился в 316-й школе в Москве (школа имени 316-й дивизии генерал-майора Панфилова, те самые 28 панфиловцев-его дивизия), так вот там недалеко был магазин "Океан" и там было все-реально все!!! Начиная от живых сомов и креветок и заканчивая китовым мясом.

Да, я не говорю что так было по всей стране, но перед этим мы жили в Красноярском крае, г. Ачинск и я вам скажу одно- я не был удивлен обилием продуктов-ничего сверхъестественного, немного деликатесов да и все.

А насчет гулек по вечерам- да даже в Москве на Щелке гуляли до 10-11 вечера и все спокойно, и родители ругали, если не дай бог бумажку какую-нибудь бросишь в подъезде или, самое страшное, плюнешь.

Да, 1973 года я производства.

[^]
barmalej76
5

Весельчак

Цитата (Ктулхуист @ 14.12.2014 - 03:30)
Цитата

Вы извините меня пожалуйста, но в данном вопросе Вы немного путаете хуй с трамвайной ручкой. Безусловно Ваше занятие фьючерсами требует много ума и изворотливости и оно возможно полезно на благо не только Вам но и обществу в целом. Но Вы ни хера не производите реального товара который можно пощупать руками и продать, в отличие от того же шахтера долбящего кайлом уголь в забое.

[^]
dogred
3

Приколист

Цитата (awn @ 13.12.2014 - 22:43)
В поселковом сельпо, где у нас была дача, можно было купить все что угодно, помимо продуктов питания - от французских духов ( оригинальных, действительно из Франции) до мотоцикла "Урал". Иной раз и то, что в Москве-то не всегда укупишь.

Точно :) Мы в Луховицы, за чертову прорву километров из Москвы ездили за нитками мулине. В Детском мире были только блёклые какие-то, а там много цветов и яркие!

[^]
МимоПроходил
13.12.2014 - 22:46
3

Ярила

Цитата (EVM @ 13.12.2014 - 22:37)
Цитата (АмонычЪ @ 13.12.2014 - 22:23)
Ну не передёргивайте,в СССР это было ЧП,менты землю рыли ловили таких,так что это не показатель...

?? В чём же я передёргиваю? Я перечислил несколько уголовных дел и дал ссылку на ещё 286 подобных кошмаров с расчленёнкой, изнасилованиями, похищениями людей, терактами и т.д. Всё это было в СССР.

Цитата
А вот то что родители не боялись детей одних в школу отпускать,то факт

Угу. Не боялись, потому что ничего не знали.
Алмазян, Асратян, Берлизов, Бирюков, Гридин, Гридягин, Гусаков, Джумагалиев, Евсеев, Иванов, Ионесян, Кулик, Макаров, Михасевич, Нагиев, Раевский, Рогалев, Серенпя, Серебряков, Сибиряков, Сливко, Смирнов, Стороженко, Суклетин, Сулима, Ткач, Третьяков, Уткин, Фефилов, Филиппенко, Черёмухин, Чернат, Чикатило, Шестаков сказали бы спасибо за неведение. Эти упыри родились и выросли не в США, а в СССР и убили от двух до пятидесяти трёх советских граждан каждый.

а потом пришли 90-е
и вся эта статистика за месяц была перекрыта.

[^]
лилия1111
13.12.2014 - 22:47
1

Юморист

Цитата
но учитывая нынешнею свою жизнь могу сказать, обратно я не хочу

дык оратно никто и не хочет... назад, понятно, пути уже нет и не будет... везде свои плюсы и минусы...

[^]
Loki37
13.12.2014 - 22:48
1

Шутник

Цитата (barmalej76 @ 13.12.2014 - 22:45)
Цитата (Ктулхуист @ 14.12.2014 - 03:30)
Цитата

Вы извините меня пожалуйста, но в данном вопросе Вы немного путаете хуй с трамвайной ручкой. Безусловно Ваше занятие фьючерсами требует много ума и изворотливости и оно возможно полезно на благо не только Вам но и обществу в целом. Но Вы ни хера не производите реального товара который можно пощупать руками и продать, в отличие от того же шахтера долбящего кайлом уголь в забое.

Соглашусь и добавлю - сложность способа снискать хлеб насущный абсолютно не показательна. Профессионально зарабатывать на жизнь воровством, грабежом и убийством - тоже нелегко, требует очень серьезных навыков и вложений. Утрирую, конечно, но тем не менее)))

[^]
sergatver
13.12.2014 - 22:48
-1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Вот это мы и потеряли. Если я сейчас заболею или потеряю работу например - пиздец.

не понимаю как можно потерять работу, или ты боишься потерять ту работу,на которой не надо напрягаться,а можно тупо делать вид что работаешь? если ты хороший работник,не лентяй и не бухарик - без достойной работы не останешься

[^]
EVM
13.12.2014 - 22:49
-3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 13.12.2014 - 22:46)
Цитата (EVM @ 13.12.2014 - 22:37)
Цитата (АмонычЪ @ 13.12.2014 - 22:23)
Ну не передёргивайте,в СССР это было ЧП,менты землю рыли ловили таких,так что это не показатель...

?? В чём же я передёргиваю? Я перечислил несколько уголовных дел и дал ссылку на ещё 286 подобных кошмаров с расчленёнкой, изнасилованиями, похищениями людей, терактами и т.д. Всё это было в СССР.

Цитата
А вот то что родители не боялись детей одних в школу отпускать,то факт

Угу. Не боялись, потому что ничего не знали.
Алмазян, Асратян, Берлизов, Бирюков, Гридин, Гридягин, Гусаков, Джумагалиев, Евсеев, Иванов, Ионесян, Кулик, Макаров, Михасевич, Нагиев, Раевский, Рогалев, Серенпя, Серебряков, Сибиряков, Сливко, Смирнов, Стороженко, Суклетин, Сулима, Ткач, Третьяков, Уткин, Фефилов, Филиппенко, Черёмухин, Чернат, Чикатило, Шестаков сказали бы спасибо за неведение. Эти упыри родились и выросли не в США, а в СССР и убили от двух до пятидесяти трёх советских граждан каждый.

а потом пришли 90-е
и вся эта статистика за месяц была перекрыта.

Опять...
А в 90-х в бывший СССР завезли кровожадных инопланетян?

Кто перекрывал статистику? "Пендосы"?

Это сообщение отредактировал EVM - 13.12.2014 - 22:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31019
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх