Вранье про СССР, Мы жили счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
14.12.2014 - 00:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 14.12.2014 - 01:00)
ЧТо то я не как не могу связать историю родного государства с французами)))
По вашей версии все что было до 1682 года в России была тьма и каменный век...потом привезли французов...она нас всему научили...как задвигали у нас тут всю науку и просвещение)) да так задвигали что мы через 180 лет еще и крепостное право отменили))

Ох уж этот Петр.

Как он к СССР относится вообще не понятно.

Потому что Вы вообще не в курсе истории как таковой и истории науки в частности.

Реально... Почитайте, и не будете придумывать за меня свои версии и мне приписывать. И встанет у Вас тогда все на места. Может быть. Учебники пока в нашей стране стоят не как Феррари и Интернет вполне доступен.

Вы даже связать в единое целое все не смогли, о чем тут говорить?

А касаемо СССР, то вообще диалог изначально был как бы не с Вами, а теперь Вы не можете ничего понять.

Но что же касается СССР в частности, то потрудитесь узнать, сколько он сам заимствовал и как Сталин активно привлекал западные технологии и разработки. Тоже много нового откроется.

[^]
Batnik
2

Ярила

Цитата
И чо? И я на картошку хаживал не помню с какого класса,и летом в трудовой лагерь, и в ВУЗе два года ездил на картоху - никакого негатива. Белоручки, мать вашу, скоро детки городские забудут, как корова выглядит, будут, как амеры, быков с выменем рисовать!=))

Дело в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ детского труда на просторах необъятной родины.
Вам фильм "Гараж" надо пересмотреть, отлично озвучена "добровольная" помощь колхозам.

Цитата
Белоручки, мать вашу, скоро детки городские забудут, как корова выглядит, будут, как амеры, быков с выменем рисовать!=)

Кстати с деревень народ массово сьебнул как-раз в "золотые" 60-70, наверное по этому постоянно была нужна "шефская помощь"?

Да и не в детском труде дело (хотя это совершенно не нормально для "просветленного общества"), это просто небольшое воспоминание о "моем Союзе", и таких, не совсем радужных, картинок было очень много.

К сожалению я родился не в Москве и не в закрытых городах, поэтому про "10 тысяч на книжке и в магазинах все было" мне рассказывать не надо.
Я однажды несколько уроков прогулял (получил пизды от отца) чтобы на другой край города за жвачкой съездить, сарафанное радио в школу принесло-"выкинули апельсиновые, всего минут сорок в очереди простоять".

Так-что Союз у всех разный был, у кого то Крым и клубника, а у кого то соседний колхоз и в полутьмах переборка гнилой картошки.

[^]
RomeoMD
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 14.12.2014 - 00:04)
Цитата (RomeoMD @ 13.12.2014 - 22:00)
По вашей версии все что было до 1682 года в России была тьма и каменный век...потом привезли французов...она нас всему научили...как задвигали у нас тут всю науку и просвещение))  да так задвигали что мы через 180 лет еще и крепостное право отменили))

Ох уж этот Петр. 

я думаю у тебя такая карта уже висит на стене, но на всякий случай даю еще раз. не благодари

Нет не висит. Объяснишь зачем мне она?

[^]
Loki37
14.12.2014 - 00:08
0

Шутник

Цитата (EVM @ 14.12.2014 - 00:04)
Цитата (sevamusic @ 13.12.2014 - 23:53)
Я тоже стоял и ЧТО ?

И я стоял. В том числе и за молоком. В шесть утра - очередь. К восьми часам молоко заканчивалось, к полудню прокисало нахуй.
1980 - 1982 гг, например.

Стояли все. В чём же кайф от этого ебанистического дрочева на эту совковую ностальгию? Она вся начинается с разговоров о жрачке, ею и заканчивается.

Ну, может кайф в том, что тогда молоко прокисало к полудню, а сейчас - за пару суток?=))) Утрирую, но тогда я знал, что молоко, привезенное при мне во флягах - совхозное, из под бурёнок))) А щаз - парашок, да еще и энцефалит , кипяти его, блин, если фермерское)))

[^]
Кузеван
14.12.2014 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 14.12.2014 - 03:05)
Цитата (Кузеван @ 14.12.2014 - 00:03)

Ещё раз повторю, кто стоял в тех нескончаемых очередях, тот не будет о них ностальгировать.

Да не то слово. Я так настоялся, что если передо мной сейчас очередь больше трех человек - я нервный делаюсь)))

Вот-вот, точно так же. Отвык уже и это хорошо.

Цитата (sevamusic @ 14.12.2014 - 03:05)
Только вот что в городке творится
sevamusic, таким же как ты по приколу "приобщиться" таким вот образом к СССР. Чем удивить хотел, не пойму.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 14.12.2014 - 00:10

[^]
zam17
14.12.2014 - 00:09
1

грустный клоун

Цитата
было дело,то ли в 89-м,то ли в 90-м. стоял на морозе -20 часа 2. ох и наслушался я тогда в той очереди. оттуда запомнилось -довели коммунисты до ручки,не хлеба,ни мучки

Фамилия Горбачев не о чем? Не надо шоколадку мешать с говном.

[^]
vaisman
14.12.2014 - 00:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Loki37 @ 14.12.2014 - 00:05)
Цитата (Кузеван @ 14.12.2014 - 00:03)

Ещё раз повторю, кто стоял в тех нескончаемых очередях, тот не будет о них ностальгировать.

Да не то слово. Я так настоялся, что если передо мной сейчас очередь больше трех человек - я нервный делаюсь)))

Я тоже очереди не люблю, я в пятницу за международным ВУ ездил, а у нас тут снегопадец случился, ну и автобуса нужного 40 минут не было. Я извелся весь, и такси не приезжало быстро... в результате на автобусе уехал таки, опоздал на 40 минут те самые (по записи). В ГАИ заваливаюсь - а там толпа народу... ну, думаю "все". А нифига. Подошел к нужному окошку, отдал документы. ВУ получил еще через 40 минут. Но автобус взбесил конечно. Не люблю ждать и очереди, да.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.12.2014 - 00:10

[^]
Loki37
14.12.2014 - 00:11
0

Шутник

Цитата (Batnik @ 14.12.2014 - 00:07)
Цитата
И чо? И я на картошку хаживал не помню с какого класса,и летом в трудовой лагерь, и в ВУЗе два года ездил на картоху - никакого негатива. Белоручки, мать вашу, скоро детки городские забудут, как корова выглядит, будут, как амеры, быков с выменем рисовать!=))

Дело в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ детского труда на просторах необъятной родины.
Вам фильм "Гараж" надо пересмотреть, отлично озвучена "добровольная" помощь колхозам.

Цитата
Белоручки, мать вашу, скоро детки городские забудут, как корова выглядит, будут, как амеры, быков с выменем рисовать!=)

Кстати с деревень народ массово сьебнул как-раз в "золотые" 60-70, наверное по этому постоянно была нужна "шефская помощь"?

Да и не в детском труде дело (хотя это совершенно не нормально для "просветленного общества"), это просто небольшое воспоминание о "моем Союзе", и таких, не совсем радужных, картинок было очень много.

К сожалению я родился не в Москве и не в закрытых городах, поэтому про "10 тысяч на книжке и в магазинах все было" мне рассказывать не надо.
Я однажды несколько уроков прогулял (получил пизды от отца) чтобы на другой край города за жвачкой съездить, сарафанное радио в школу принесло-"выкинули апельсиновые, всего минут сорок в очереди простоять".

Так-что Союз у всех разный был, у кого то Крым и клубника, а у кого то соседний колхоз и в полутьмах переборка гнилой картошки.

Нет, брат, дело в привитии понятия о физическом труде. Что весьма хорошо. Конечно, о реализации можно спорить. Но я не думаю, что "совковые маразматики" пытались экономику детишками поправить.
Весьма полезно знать, как благостно пахнет удобряемое навозом поле))) Хоть тресни)))
Потом - че за депресняк про гнилье в подвале?! А что, не пекли картошечку-то в солнечном сентябре да во чистом полюшке?=)))
Я сам из самой что ни на есть провинции, батя - школьный трудовик, мама - инженер технолог, получавшая меньше соседа-алкаша, что в литейном хреначил)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 14.12.2014 - 00:14

[^]
Teuton
14.12.2014 - 00:12
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 01:05)
вы профессиональный идеолог?
лихо наизнанку выворачиваете.  lol.gif
страны которые вы перечислили не колонии вовсе.
а земли заселенные выходцами из европы,
причем после варварского уничтожения местного населения.
вот вам и светоч знаний и просвещения принесенный европой миру.  dont.gif
Россия на французском разговаривала?
или все же небольшая ее часть, дворянство
которых было меньше чем нынешних буржуев и буржуйчиков что по европам, типа вас разъезжают?
а про кражу технологий я и сам говорил, что это обоюдное явление.

короче - идите, я по ночам с субботы на воскресенье не подаю.  gigi.gif

Я Вам просто серьезно советую почитать историю и не будете сваливать котлеты вместе с мухами.

Вы сами не знаете чего хотите. Вы спросили про колонии, которые с развитой наукой- Вам были названы. Вы начинаете вещать о том, какой кровью, тогда как практически во всех точках мира кровь лилась в то время рекой.

Тогда как по факту опровергнуть не смогли.

Елки-палки. Дворяне разговаривали на русском, и французском и на других иностранных языках, учились в университетах дворяне, представляете себе? И наукой как бы занимались тоже они. Тогда как крестьяне были безграмотные в массе своей. В то же время русский язык взял очень много заимствований из иностранных (терминология, например). Переводами и обменом опытом с учеными других стран они занимались. Вы такие даже банальные школьные знания не можете уместить?

Вам сложно это уместить в своих знаниях?

Буржуйчики, блин faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Teuton - 14.12.2014 - 00:14

[^]
AlexandrRus
14.12.2014 - 00:12
0

КремлеботВербовщик

Цитата (vaisman @ 14.12.2014 - 00:01)
Цитата (AlexandrRus @ 13.12.2014 - 23:56)
Ох по больному месту бьёте, т.к. бизнес мой связан с IT я прекрасно это все вижу и понимаю. По большому счету, можно большую часть страны автоматизировать и оцифровать. В большинстве случаев, бумага вообще не нужна. Не нужна огромная куча чиновников.
Я вообще считаю будущее за частными городами.
Представьте ситуацию - корпорация, свой город тысяч на 500. Вся инфрастуктура принадлежит корпорации,  производства, но в то же время имеется и малый бизнес.
Глава корпорации заинтересован в здоровье своих сотрудников в их благополучии, в состоянии тех же дорог. В сокращении расходов. В отличие от мэра и кучи чиновников, благополучие города влияет на его карман. Ну и местным царьком быть приятно, которого ещё и любят cool.gif
В итоге сплошное развитие. Государство получается часть налогов на поддержание армии и прочих структур.

Ну дык я и сам как бы IT biggrin.gif, понимаю немножко, о чем говорю. Прекрасна идея Ваша, человеколюбива и гуманна, но и утопична в то же время. И в СССР моногорода были (по сути те же корпоративные поселения), и во что это вылилось, и у капиталистов тоже. Тут ведь как: пока процветает компания, все хорошо, а как процветание закончилось по какой нибудь причине, следом-то задница и приходит. Навидался я по России таких вот поселений вокруг градообразующих предприятий.

Я на досуге думаю, на сколько утопична, на данный момент мне кажется время пришло для таких городов. Например тот же гугл дал понять, что такие города собирается строить. В России о чем то подобном говорят, в Гондурасе вообще на законодательном уровне такое ввели. В Китае по моему есть несколько подобных городов.
Правительство понимает, что гора чиновников - только минус, растет воровство, растет недовольство народа. А вот город в частном управлении - это один большой плюс.
Думаю в ближайшие 5 лет, мы увидим по настоящему частные города.

[^]
МимоПроходил
14.12.2014 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 14.12.2014 - 00:07)
По вашей версии все что было до 1682 года в России была тьма и каменный век...потом привезли французов...она нас всему научили...как задвигали у нас тут всю науку и просвещение))  да так задвигали что мы через 180 лет еще и крепостное право отменили))

Ох уж этот Петр. 

Потому что Вы вообще не в курсе истории как таковой и истории науки в частности.

Реально... Почитайте, и не будете придумывать за меня свои версии и мне приписывать. И встанет у Вас тогда все на места. Может быть. Учебники пока в нашей стране стоят не как Феррари и Интернет вполне доступен.

А касаемо СССР, то вообще диалог изначально был как бы не с Вами, а теперь Вы не можете ничего понять.

Но что же касается СССР в частности, то потрудитесь узнать, сколько он сам заимствовал и как Сталин активно привлекал западные технологии и разработки. Тоже много нового откроется.

ну вот, тролль детектед.

полностью перешли на оскорбления.
голый популизм.
ни одного факта, сплошная идеология.
значит русских изобретателей и изобретений не существовало по вашему.
и языка и литературы.
и математике нас европа учит,до сих пор.
ну и прочим наукам.

да вас расстреляли бы в 37-56.
как врага народа. dont.gif

[^]
EVM
-2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 14.12.2014 - 00:08)
Цитата (EVM @ 14.12.2014 - 00:04)
Цитата (sevamusic @ 13.12.2014 - 23:53)
Я тоже стоял и ЧТО ?

И я стоял. В том числе и за молоком. В шесть утра - очередь. К восьми часам молоко заканчивалось, к полудню прокисало нахуй.
1980 - 1982 гг, например.

Стояли все. В чём же кайф от этого ебанистического дрочева на эту совковую ностальгию? Она вся начинается с разговоров о жрачке, ею и заканчивается.

Ну, может кайф в том, что тогда молоко прокисало к полудню, а сейчас - за пару суток?=)))

Никакого кайфа от того, что купленный товар приходит в негодность через четыре часа после покупки, нету.

Мне фермер привозит молоко. Не пастеризованное, разумеется. Только буквально из-под коровы, тёплое. 100 рублей за трёхлитровую банку.
Так вот: молоко в ней не прокисает дней пять.
Летом, конечно, быстрее. Но не четыре же часа.

[^]
Arhar
0

Балагур

Я так вижу, что не один считаю, что при Союзе мы жили бы сейчас лучше!!!

[^]
Шпингалет
14.12.2014 - 00:16
0

Шеф

Цитата (МимоПроходил @ 13.12.2014 - 22:05)
Цитата (Teuton @ 13.12.2014 - 23:48)
Цитата (RomeoMD @ 14.12.2014 - 00:40)

Если бы они нам это несли...то мы сейчас бы на латинице объяснялись)
А так мы от них только крестовые походы получили...и прозвище варваров востока.

Елы-палы. А то, что Россия продолжительное время на французском разговаривала, дворяне- ничего?

Кто Вам сказал, что несение просвещения и науки равно убийству языка вообще?
Вы серьезно, почитайте что ли, крестовые походы, блин.

Добавлено в 23:48
Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 00:48)
а теперь попробуйте привести в пример хоть одну европейскую колонию.
где науки и искусства процветают.

не дурите людям голову.
по примеру организованы - не значит что ими, нам привнесены.
а зачастую нами за немалые деньги куплены, местами украдены.
не отрицаю, но и у них рыло, даже не рыльце - рылище! по самый хвост измазано.  dont.gif

США, Австралия, Канада, навскидку. Дурите голову Вы, причем себе.
Вы совершенно не знаете историю науки. Вы удивитесь, сколько СССР воровал технологий.

лихо наизнанку выворачиваете. lol.gif
вот вам и светоч знаний и просвещения принесенный европой миру. dont.gif
которых было меньше чем нынешних буржуев и буржуйчиков что по европам, типа вас разъезжают?

короче - идите, я по ночам с субботы на воскресенье не подаю. gigi.gif

признать что обосрался гордость не позволяет? привели колонии, это не подходит-то не подходит, про образование и медицину я написал что во многих странах ЕС они бесплатны, социальные гарантии сильнее даже в сравнении с СССР в лучшие времена. ты отрицаешь очевидные вещи и смотришься нелепо.

[^]
9035251040
14.12.2014 - 00:16
0

Гость

Цитата (Ufkbz @ 13.12.2014 - 20:09)
Квартплата 12 руб.,а не 1руб.50 коп!

не пиздика ты гвоздика Квартплата была 3 р 50к я сам платил это 78 год

[^]
val1970val
14.12.2014 - 00:17
0

Ярила

Цитата (толькоправда @ 13.12.2014 - 23:45)
Я родился в 1972 году.

можно не читать.
1991 - 1972 = 19

да, самый возраст, все знает, все прошел, поднимал детей, заработал чего то ... одним словом все знает ...
и все 70-е и 80-е знает не понаслышке, особенно 70-е, это ж надо какой умный младой наблюдатель.

"Во времена СССР почему то было фишкой достать именно эту тухлую колбасу по 2руб. 20 коп. ... "
Салабон, в ссср была самая "мясная" колбаса, именно она бы сейчас и стоила не менее 500 рубликов.

"Ходила пословица, что колбасу делают из туалетной бумаги."
во во , а я и думаю почему не было туалетной бумаги ? открыл глаза.

"Я не знаю как было в 1000 или 2000 км от Москвы, но в 200 км от Москвы в магазинах ..."

сынок знай

70-е , 80-е, городишко Тихорецк Краснодарского края имевший свой мясокомбинат, молокозавод (молоко было и только, сметана уже дефицит), но в магазинах - 00000000.

Приехамши в Москву в 1984 году с удивление увидел что в Москве действительно многое есть, и офонарел, когда колбаску (кстати ветчина по 3.50) обнаружил с этикеткой тихорецкого мясокомбината
то, что в Москве было, и не малое -ПОДТВЕРЖДАЮ.

А также подтверждаю, поговорку "длинное, зеленое, и колбасой пахнет - электричка из Рязани"
В ссср был один из простых способов торговли - свозили все в столицу, а люди приобретали там уж сами, кому что надо.

"... котлет по 12 коп. за шт. ...
ты много сейчас берешь таких хлебных котлет ?

"Средняя зарплата была в районе 100 руб. Самая низкая была 40 руб., самая высокая на заводе 300 руб."
свистишь, 1986 год 500 рубликов правда Север, кто хотел тот и больше

1. Квартплата - 1 руб. 50 коп. включая электричество в месяц.

ну балабол 4 копейки киловатт, пусть 100 киловатт, имеем уже 4 рубля, с математикой как ?

2. Обед в заводской столовой в среднем 50 коп., в месяц максимум 15 руб. ( в среднем за месяц)

около рубля, да я месяц питался на обед 40 копеек - первое, второе с солидным куском мяса, салат, еще один, полстакана сметаны, компот + пирожок, правда столовая для обслуживающего персонала Кремля, да еще помню столовую в п. Барвиха и п. Раздоры, там вообще шик, и местные в судках брали на завтрак и ужин еду.

3. Завтраки и ужины тоже будем считать по общепитовским расценкам - 30 руб. в месяц.
Итого максиму на еду уходило 45 руб.

с едой не свисти, даже в армии солдат средней полосы по норме питался на 1.60 рублей

ВСЁ! дальше тратим на все что захочешь.

ты захотел - стиральную машину, швейную машину, машину легковую, телевизор (не абы какой темп, березка, а шилялис), ковер сраный, обувь ... в очередь при профкоме, месткоме ... жди-с, порой не один год.
конечно если не обувь фирмы "масис", или спинджак фирмы "большевичка" ...

Да не было сыра с плесенью, не было сыровяленой колбасы, не было форели и семги слабосоленой, не было креветок.... хотя были креветки - 1руб. 20 коп. за кг. и их особо не брали. Не было бананов, апельсинов и мандаринов летом! Зато они продавались осенью и зимой!

не было, факт, в обычной розничной продаже, но я лично получал для конторы к празднику в отделе "заказов" всякие не большие ништяки, а так же себе, когда поебывал продавщицу из отдела обеспечения ветеранов войны и лиц к ним приравненых, был такой недалеко от высотки на Котельнической ...

с бананами загнул, импорт бананов массово начался исключительно в 90-х.
а апельсины с наклейкой "maroc" были, да, в крупных городах

да, ты не подумал почему в институт, ну обычный, конкурс был 3-4-5-6 человек, а техникум торговли запредельный, ты не думал почему тетя Клава, уборщица промтоварного универмага котировалась как сейчас директор не мелкого заводика ?

эх школота ...

ты потрясающий октябренок, пионэр, может комсомолец был, так ВСЕ знать и во ВСЕ вникать, вже тогда.

да, я тоже задавался такими вопросами, в 70-е жил немного в другой стране соцлагеря, приезжая с СССР видя дикую разницу в товарах народного потребления спрашивал у отца и матери - почему так ?
ты знаешь, родители не дураки далеко были, но вот объяснить не могли, и просто просили не обсуждать эти вопросы с посторонними.

"А сейчас по ассортименту в магазине, можно новый год в любое время года встречать - и это уже не тот праздник!"

разве это плохо ?

Хотелось бы поспорить без правильной нумерологии)) год думаю и так понятен по нику...правда пяток годов убрал для странной мании хочу чувствовать себя помоложе)))
1.В столовой при фабрике искусственного меха (работа в КиП и А) 40 копеек обед и талоны давали частично бесплатно плюс молоко за вредность...оказывается за вредность давали бумажки которые можно поменять на молоко или сметану
и обед обожраться первое.. второе пол стакана сметаны... салат и компот с булочкой,а если был голодный мог пару раз взять обед и выкатиться из столовки )) и не в Москве а за 600 км.
2.Зарплата была 200-250 плюс разные премии г.Жлобин Гомельской обл. ФИМ фабрика искусственного меха..
3. С колбасой проблем не было,если очень хотелось сыроваренной колбаски шел в магазин потребкооперации и покупал,она там в бочках была деревянных..первый раз видел))второй на Чукотке,п.Лаврентия ..и бананов было валом с генгруза но это 87-88 года дальше было писец._))
все не могу долго писать с друзьями плов водкой на облепихе закусываем..тяжело мысль формировать,хорошо проверка орфографии помогает)))
а вообще есть голова и руки всегда будешь кушать то что любишь)))и пить))
удачи всем и мира...учитывая в какой жопе я сейчас живу думаю все таки мира и терпения,будь оно неладно........как то так сумбурно наверное но...

[^]
RomeoMD
14.12.2014 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 14.12.2014 - 00:07)

Ох уж этот Петр. 

Ну вашу версию я озвучил. (Нам все придумали французы и петр первый...а если сомнения есть...ты просто почитай какие то книги)

Про СССР потрудится узнать что он заимствовал? Он много чего заимствовал...ведь нужно было создавать с нуля всю промышленность.
Да и всех кто помогал СССР помнит история.

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 14.12.2014 - 00:12)
Я на досуге думаю, на сколько утопична, на данный момент мне кажется время пришло для таких городов. Например тот же гугл дал понять, что такие города собирается строить. В России о чем то подобном говорят, в Гондурасе вообще на законодательном уровне такое ввели. В Китае по моему есть несколько подобных городов.
Правительство понимает, что гора чиновников - только минус, растет воровство, растет недовольство народа. А вот город в частном управлении - это один большой плюс.
Думаю в ближайшие 5 лет, мы увидим по настоящему частные города.

Посмотрим, это будет интересно. Однако это все таки больше подходит для крупных компаний, хотя ничто не мешает сделать такой корпоративный поселок для небольшой фирмы. Но еще например не все хотят жить в городе. Я, например, давно уже хочу на дачном участке поставить теплый дом. Мне не очень далеко будет ездить на работу, и это лучше, чем квартира в той же Москве. Нужен механизм, позволяющий людям выбирать, как им лучше жить.

[^]
Loki37
0

Шутник

Цитата (EVM @ 14.12.2014 - 00:15)

Надеюсь, это в холодильнике? Если нет, советую поехать к фермеру, и поджечь его коровник))) Если найдете его - коровник-то))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 14.12.2014 - 00:19

[^]
vaisman
14.12.2014 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Arhar @ 14.12.2014 - 00:15)
Я так вижу, что не один считаю, что при Союзе мы жили бы сейчас лучше!!!

Может быть не лучше, но иначе. Заботы бы были у нас другие, и радости - другие.

[^]
толькоправда
14.12.2014 - 00:20
1

Балагур

Цитата
а я сейчас третий макет построю.
и выйдет по нему что и первый врал и второй.
и родился я посерединке между вами в 67.
и у меня был свой СССР, в котором и шоколад был вкусный
и зарплаты неплохие и икру я из банки ел трехлитровой ложкой.
и рыбы мне хватало.
не минтая с хеком, а палтуса и кефали.
леща, окуня, карася и карпа.
и мясо не мимо пробегало, а не одни кости.
и кто прав будет?
чтож вы в одну жрачку то уперлись то?

как автор тему запостил, так и уперлись,что не так ?
разговор идет о правде снабжения населения ссср продуктами и предметами быта,так ? которых в достатке не было

я почему впрягся, потому что мне не так уж и мало лет и чего то видел

Тамбов - родился, жрать нету, кукурузник натворил, жили не богато и не бедно как многие, мать врать не будет
Забайкалье - таже история, выручали покупки у бурят скотины вскладчину, да паек отцовский военный, с верблюжатиной ...
Каскелен - (под Алма-Атой, Казахстан) только на натуральном хозяйстве
ГДР - (была страна такая) ну, там и не обсуждается, шоколадом непереваленым срал, да "салями" палками наворачивал, да, да, куплю палку колбасы, да батон и жру попервой, ибо не видел такого ...
Самара (Куйбышев) - голодный край, правда картоха была, да дядька на мясокомбинате работал ...
Тихорецк - описал выше
Ульяновск - у друга мать завмаг в области (одежда и прочее ...), да потом и я пристроился к буфетчице, она меня использовала, зато пожрать всегда. да с собой завернет
Москва - описал выше
Потом Актюбинск, Магадан, Якутск, опять Самара, ... Краснодар -
трудновато было по теме автора, пусть не свистит.
И вообще такие темы кому хоть лет 25 тогда было надо обсуждать.

вот много сын мой понимает о проблемах взрослой жизни в 12 лет ? да ничего, а ведь вырастит, скажет "я помню!"

[^]
МимоПроходил
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 14.12.2014 - 00:12)
Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 01:05)
лихо наизнанку выворачиваете.  lol.gif
вот вам и светоч знаний и просвещения принесенный европой миру.  dont.gif

короче - идите, я по ночам с субботы на воскресенье не подаю.  gigi.gif

Я Вам просто серьезно советую почитать историю и не будете сваливать котлеты вместе с мухами.

Вы сами не знаете чего хотите. Вы спросили про колонии, которые с развитой наукой- Вам были названы. Вы начинаете вещать о том, какой кровью, тогда как практически во всех точках мира кровь лилась в то время рекой.

Тогда как по факту опровергнуть не смогли.

Елки-палки. Дворяне разговаривали на русском, и французском и на других иностранных языках, учились в университетах дворяне, представляете себе? И наукой как бы занимались тоже они. Тогда как крестьяне были безграмотные в массе своей. В то же время русский язык взял очень много заимствований из иностранных (терминология, например). Переводами и обменом опытом с учеными других стран они занимались. Вы такие даже банальные школьные знания не можете уместить?

Вам сложно это уместить в своих знаниях?

Буржуйчики, блин faceoff.gif

какую такую нахер вы мне историю рекомендуете почитать?
вашу? такой историей что вы тут размахиваете даже жопу вытирать противно.
не то что к глазам подносить.
не любите Родину?
езжайте, и даже в мыслях на нее не возвращайтесь.
она же Мать, а мать всегда любима.

[^]
Hunterik
1

Приколист

Мне почему-то кажется, что то что было с СССР было далеко от идеала, но стоит заметить, что были няшки, которых сейчас нет (бесплатная медицина, образование, ...).
При этом то, что есть сейчас, выросшее из перестройки - чудовищного и болезненного процесса и последующими лихими 90-ми, тоже не идеально, хотя плюсов много, если есть хорошая работа и деньги.
Нам бы совместить лучшее из СССР и лучшее из сегоднешнего дня, полагаю, тогда было бы замечательно.
В принципе, можно попробовать развернуть текущую тему из споров и бессмысленного стирания клавиш в своеобразный процесс выбора качеств и характеристик - что берём откуда и почему... Возможно, стоит попытаться учесть развитие технологий (что могло бы быть тогда с текущими развитием технологий).
1. Доступность товаров народного потребления (продовольственных и непродовольственных). Берём из текущего дня, потому что они есть и в достаточном количестве, зашёл в магазин - купил.
2. ...

[^]
EVM
14.12.2014 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 14.12.2014 - 00:18)
Цитата (EVM @ 14.12.2014 - 00:15)

Надеюсь, это в холодильнике? Если нет, советую поехать к фермеру, и поджечь его коровник)))

Конечно, в холодильнике. Летом дня два держится. Сейчас в два раза больше.
Молоко вкусное, ооочень жирное, но на меня иногда находит и я заставляю всю семью кипятить его и не дуть прямо из банки.

[^]
Teuton
14.12.2014 - 00:22
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 14.12.2014 - 01:15)

полностью перешли на оскорбления.
голый популизм.
ни одного факта, сплошная идеология.
значит русских изобретателей и изобретений не существовало по вашему.
и языка и литературы.
и математике нас европа учит,до сих пор.
ну и прочим наукам.

да вас расстреляли бы в 37-56.
как врага народа. dont.gif

Вам по-моему достаточно и без оскорблений намекнул я, что как минимум Вы сильные пробелы в знаниях имеете. Если Вы откроете школьные учебники и книги по истории науки Вы сами легко в этом убедитесь.

Фактов Вам ворох был высыпан и легко проверяемых, притом Вы кроме своих измышлений как Вы хотели бы ситуацию лично видеть, какие все остальные плохие, ничего не предоставили.

Вы тролль, или придуриваетесь? Переворачиваете как хотите сами. Исследования были с использованием дальнейшим опыта и знаний европейцев, когда возможен стал культурный и языковой обмен. Не знать такие банальные вещи - я даже не знаю. Доступно объяснено?

Сталин, в отличие от Вас, гораздо больше понимал и технологии западные очень активно притягивал, на этой базе и создавалась и своя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31014
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх