Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthYr
6.09.2015 - 01:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:53)
Дают же за 5-го ребенка по миллиону) ты то привел примеры когда народ претендовал на расширение жилплощади. Я хрен знает какая там ситуация, может реально люди МОГЛИ позволить себе самостоятельно решить проблемы, просто хотели за счёт государства?)

Про Украину. Ты забыл про Ющенко)) что-то за время его правления Украина не догнала Канаду по уровню жизни)))
Ты забыл про Прибалтику - сколько лет они идут по "правильному пути"? Чёто не заметно чтоб уровень жизни там охрененно отличался от уровня жизни в России)
Ответишь?)

Дают. Только это исключение, судя по кол-ву случаев, да и по рассказу автора темы.

Про Ющенко - скажи, а с чего ты решил, что Ющенко реально собирался, чтобы Украина догнала Канаду по уровню жизни?

Украина - та же Россия, только ресурсов меньше.
А менталитет тот же. Как у народа, так и у правителей.

Запад дал Ющенко шанс. Ющенко его про***л.
Но с какой радости США или Канада должны были строить в Украине западную страну? Там украинцев было почти 50 миллионов.

Прибалтика, а что там реально не так?
Там жители живут хуже, чем, в среднем в России?

А, если сравнивать с Европой, то, опять же, с кем?
Вот пишут, что месячная ЗП в Эстонии 832,57 €
В Латвии намного хуже: Latvia 379,22 €

В среднем, это около 600 евро.
Как в Польше или в Словакии.

Poland 634,49 €,
Slovakia 664,77 €

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Europ...by_average_wage

Кто хочет, могут работать везде в ЕС и получать уже совсем другие деньги.

И, самое главное, не наблюдается потока желающих уехать в Россию из загнивающей Прибалтики.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Al8 @ 6.09.2015 - 01:13)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:11)
Цитата (Al8 @ 6.09.2015 - 01:08)
Цитата (makarena @ 6.09.2015 - 01:05)
Если говорить серьезно, то государство не должно обеспечивать квартирами семьи, кроме многодетных. Почему?
Государство дает:
- 1,5 года оплачиваемого декрета (в США 2 недели, в других странах не намного больше, потом нанимают няню),
- бесплатное начальное образование (детсады),
- бесплатное среднее образование (школа),
- бесплатное высшее образование (вуз, не знаю, кто и как, а я поступила и отучилась в университете, который входит в десятку лучших по стране, без мам, пап и репетиторов, может мозги надо иметь?)
- бесплатное (условно) здравоохранение. Его не назовешь безупречным, но скорую может вызвать каждый обожравшийся мудак. И при необходимости его госпитализируют. Рожала я абсолютно бесплатно, денег дала врачам по собственной инициативе.
- Сирот из детдома обеспечивают жильем.
- Погорельцам и пострадавшим от природных катастроф жилье тоже предоставляют.
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:
- Налог 13% (самый низкий налог в Европе), кроме того, около 40% получают серую зарплату, а значит уходят от налогов.
- Мужчины год служат в армии.

Вы реально считаете, что вам нужно дать квартиру? А за что? Я уверена, что в армии вы не были и налог платите серый, а значит и услуги получаете не в полной мере. К чему возмущение?

Вопрос по 2 пункту, по детсадам.....сейчас платим 3к в месяц( обычный садик, не частный), вы про какую страну говорите, где они бесплатны???

Здесь уже писали, что содержание 1 ребенка в детсаду - 900 рублей в сутки. Так сколько вы там платите в % ? За 3 дня содержания?)

Вы на мой вопрос ответ дадите???

Ну то есть вас не смущает цифра в 900 рублей в сутки?)
Ну и да, для малоимущих и многодетных - детсады - бесплатны. Справки нужные собрал и все.
Да и те 3000 - это скорее всего оплата питания, а не содержания.

Это сообщение отредактировал Dobroeb - 6.09.2015 - 01:18

[^]
DarthYr
-1

Ярила

Если говорить серьезно, то государство не должно обеспечивать квартирами семьи, кроме многодетных. Почему?
Государство дает:
- 1,5 года оплачиваемого декрета (в США 2 недели, в других странах не намного больше, потом нанимают няню),
- бесплатное высшее образование (вуз, не знаю, кто и как, а я поступила и отучилась в университете, который входит в десятку лучших по стране, без мам, пап и репетиторов, может мозги надо иметь?)
- бесплатное (условно) здравоохранение. Его не назовешь безупречным, но скорую может вызвать каждый обожравшийся мудак. И при необходимости его госпитализируют. Рожала я абсолютно бесплатно, денег дала врачам по собственной инициативе.
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:
- Налог 13% (самый низкий налог в Европе), кроме того, около 40% получают серую зарплату, а значит уходят от налогов.

Вы реально считаете, что вам нужно дать квартиру? А за что? Я уверена, что в армии вы не были и налог платите серый, а значит и услуги получаете не в полной мере. К чему возмущение?

Не знаю, что там с декретом в США, у нас год оплачиваемого декрета. Там платится процент от средней ЗП за 6 месяцев, вроде, перед уходом в декрет.

Образование у нас бесплатное среднее.
Высшее - в зависимости от оценок.
Какую-то плату все же берут.

Знаю, что в Германии все ВУЗы бесплатные.

Медицина у нас бесплатная.

[^]
Михайло80
0

Ярила

Надеяться вообще не надо ни на кого, живя самостоятельной взрослой жизнью. Ни на родителей ни на уж тем более государство.

[^]
Al8
6.09.2015 - 01:21
0

Балагур

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:17)
Цитата (Al8 @ 6.09.2015 - 01:13)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:11)
Цитата (Al8 @ 6.09.2015 - 01:08)
Государство дает:
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:

Вопрос по 2 пункту, по детсадам.....сейчас платим 3к в месяц( обычный садик, не частный), вы про какую страну говорите, где они бесплатны???

Здесь уже писали, что содержание 1 ребенка в детсаду - 900 рублей в сутки. Так сколько вы там платите в % ? За 3 дня содержания?)

Вы на мой вопрос ответ дадите???

Ну то есть вас не смущает цифра в 900 рублей в сутки?)
Ну и да, для малоимущих и многодетных - детсады - бесплатны. Справки нужные собрал и все.

Так сады у нас в стране бесплатны или нет...????....вы знаете что значит слово бесплатно????

Это сообщение отредактировал Al8 - 6.09.2015 - 01:24

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:06)
Знаешь кого в России разводят на взятки?) тех кто работает в черную или серую. Белые компании никто тронуть не может и не трогает. Налоги высокие? Ко мне на прошлой неделе приезжали испанцы, когда они узнали какой % налогов плачу я со своей ооошки, они мягко говоря сильно позавидовали)))
Ты можешь рассказывать мне про "систему" сколько угодно, однако на примере соседней Прибалтики мы прекрасно видим кто реально ей руководит))
Хоть погугли а?))
Давай полюбопытствуем, кто претендует на должность президента США после Обамы?)))
Какой вменяемый человек выберет их, если его не прозомбировать телеком и интернетом?)

Ну, не буду спорить. Говоришь, что белые компании не трогают? Не заставляют платить разным инспекторам, давать деньги на ремонты госучереждений, подарки чиновникам и т.д.?

Ну, может и так. Я не буду спорить, т.к. реально знаю как это работает в Украине.
Надо будет спросить у знакомых, только что приехали из Хабаровска.

Зачем ты Прибалтику все время сравниваешь со страами 1го Мира?
Прибалтика зависит от США и ЕС и те, конечно, навязывают свою политику.

Аналогично, Россия и Белорусь.

А президенты в США, что не так? Клинтон - не самый худший политик. У республиканцев - Трамп. Хотя он, вряд ли будет кандидатом. У них вообще кризис отсутствия нормальных лидеров.

Ну и хочется напомнить об одном американском актеришке, над которым сильно смеялись в СССР, когда его выбрали президентом. Тоже говорили, что это идиотизм, выбрать ЭТОГО в президенты.
Правда, потом смеяться перестали. А потом смеяться стало некому.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 6.09.2015 - 01:23

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:23
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:17)
Государство дает:
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:

Не знаю, что там с декретом в США, у нас год оплачиваемого декрета. Там платится процент от средней ЗП за 6 месяцев, вроде, перед уходом в декрет.

И мест в немецких вузах хватает прям всем?) или всё же только тем кто отлично учился в школе?)

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:23)
Государство дает:
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:

И мест в немецких вузах хватает прям всем?) или всё же только тем кто отлично учился в школе?)

Думаю, что и хорошистам хватит.
А троешникам в ВУЗы идти не надо. Зачем государству платить за тех, кто не хочет учиться?
Хотят в ВУЗ - пусть учатся хорошо или платят.

Разве это не справедливо?

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:26
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:22)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:06)
Знаешь кого в России разводят на взятки?) тех кто работает в черную или серую. Белые компании никто тронуть не может и не трогает. Налоги высокие? Ко мне на прошлой неделе приезжали испанцы, когда они узнали какой % налогов плачу я со своей ооошки, они мягко говоря сильно позавидовали)))
Ты можешь рассказывать мне про "систему" сколько угодно, однако на примере соседней Прибалтики мы прекрасно видим кто реально ей руководит))
Хоть погугли а?))
Давай полюбопытствуем, кто претендует на должность президента США после Обамы?)))
Какой вменяемый человек выберет их, если его не прозомбировать телеком и интернетом?)

Ну, не буду спорить. Говоришь, что белые компании не трогают? Не заставляют платить разным инспекторам, давать деньги на ремонты госучереждений, подарки чиновникам и т.д.?

Ну, может и так. Я не буду спорить, т.к. реально знаю как это работает в Украине.
Надо будет спросить у знакомых, только что приехали из Хабаровска.

Зачем ты Прибалтику все время сравниваешь со страами 1го Мира?
Прибалтика зависит от США и ЕС и те, конечно, навязывают свою политику.

Аналогично, Россия и Белорусь.

А президенты в США, что не так? Клинтон - не самый худший политик. У респубдиканцев - Трамп.

Ну и хочется напомнить об одном американском актеришке, над которым сильно смеялись в СССР, когда его выбрали президентом. Тоже говорили, что это идиотизм, выбрать ЭТОГО в президенты.
Правда, потом смеяться перестали. А потом смеяться стало некому.

Ты реально думаешь, что президент США определяет политику США?))
Господи, какие канадцы наивные)))
Ты реально думаешь что Рейган разрушил СССР?) неа. Система прогнила изнутри. Появился класс и кланы. То чего так отчаянно боялся Сталин, чем и объясняются регулярные чистки партийных и номенклатурных рядов.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:25)
Государство дает:
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:

А троешникам в ВУЗы идти не надо. Зачем государству платить за тех, кто не хочет учиться?

Правильно! В России тоже самое. Хорошисты и отличники - получают заслуженные бюджетные места. Пример мой сын. Сдал ЕГЭ все предметы на 4+, и поступил в ВМА - политех военный ))

[^]
stas1981
6.09.2015 - 01:29
0

жидорептилойд

Цитата
Вариант №1 Сертификат "молодой семье при рождение первого ребенка в первый год брака" 328 тысяч плюс еще 200 тысяч если будешь строиться, куча справок, а главное огромная очередь мы в ней будем 115, но самое интересное что в год выдают всего 5 сертификатов то есть мы будем где то в финале через 23 года когда уже явно будут заботы о жилье в других местах, ну вы меня понимаете.
Вариант №2 Сертификат " Обеспечение жильем молодых семей" 520 тысяч на покупку квартиры, дома или строительство, но самое интересное в условиях наличие миллиона двести тысяч налом или на карте и еще конечно очередь на 35 лет.
Вариант №3 Сертификат " Молодым специалистам на селе" Нужно уехать на село найти официальную работу, заключить договор на лет 5 минимум и тогда тебе дадут денег на строительство под 1% с отсрочкой на 2 года по погашению нюанс землю купить должен сам, ах да и очередь 15 лет.

есть и была такая программа на бирже по безработице
если ты не можешь найти работу,тебя переучивают за счёт государства БЕСПЛАТНО
в том числе и на водителя ( оплачивают весь комплекс связанный с обучением и получением прав )
естественно мне захотелось получить права на халяву ( к тому же двойная категория)
естественно я оказался ,, хуйегознает каким ,, в очереди
естественно мне ничего не светит

через год я прошёл всё необходимое обучение,и отмечал с друзьями мои первые права ...
и прошёл именно через биржу и именно бесплатно

Это сообщение отредактировал stas1981 - 6.09.2015 - 01:30

[^]
Razumovskiy
6.09.2015 - 01:29
0

Шутник

сейчас воспламеню пуканы скорее всего, но пока мы тут начинаем с себя, работаем и зарабатываем себе на жильё сами, как многие тут советуют (при ценах жилья в миллионы и зп средней по стране 30 тыс), в проклятых омеригах ипотека 4% или и того меньше. можно конечно бить себя пяткой в грудь и гордиться что горбатишься до полу смерти, а кто-то на другом конце земного шара просто берёт кредит под мизерные проценты. почему одна сверх держава может себе это позволить, а мы нет?

Это сообщение отредактировал Razumovskiy - 6.09.2015 - 01:30

[^]
патрикей
6.09.2015 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:42)
Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 00:34)
Цитата (janibush @ 5.09.2015 - 13:11)
У меня, один вопрос: Кто знает, в какой из стран ЕС или США с Канадой например, бесплатно дарят квартиры или хотя бы выплачивают "материнские" за рождение детей?

У меня другой вопрос.. ты их процент по ипотеке знаешь? Они когда цифру в 6% слышат у виска машут, у них норма 3-4%, а какой процент у нас, напомните пожалуйста....?! Далее сама процедура..., у нас зарплата в конверте это норма, у них это единичные случаии, если вообще есть, отсюда соответственно и более реальный шанс одобрения кредита.

Кто тебя заставляет соглашаться на зарплату "в конверте"?))
Про % я уже писал, но тебе повторю. Инфляция в России и Канаде - сравнивал?)
У них сложившийся рынок жилья, стабильный.
Если у нас каким то чудом сделать ипотеку по 5%, стоимость квартир вырастет % на 30-50 сразу, ибо спрос превысит предложение. У нас - рыночная экономика, стоимость жилья регулирует рынок.

Так не соглашайся, работай на честные 15-30 т.р.(это я про регионы), а вот когда тебе предложат к этой сумме еще один оклад(неофициальный), то согласишься как миленький, никуда не денешься, понты гнуть мы все горазды, но на самом деле денежной работы не так много, вот и приходится почти на любые условия соглашаться.
Так и чего мне ее сравнивать, если отбросить "межгалактические масштабы", то ипотеку ты берешь сегодня и отдавать среднюю зарплату по регионам(15-20т.р.) за маленькую однокомнатную квартиру ты будешь уже сегодня, понятно, что через 10 лет квартира подорожает, и ты еще будешь вспоминать эти времена как халявные, но эти 10 лет еще прожить надо, семью кормить, ребенка одевать, в школу, садик водить и пр...
Есть знакомый в Атланте, уже лет 10 выплачивает там ипотеку и совершенно не парится ибо сумма которую он гасит составляет не среднемесячную зарплату, более того, его сын закончив школу взял кредит на обучение в колледже с отсрочкой платежа до момента окончания и устройства на работу, для них это нормально, с работой там тоже не вопрос.
Я это к чему... не надо сравнивать х..й с ложкой разные страны, разные экономические системы, разный менталитет, системы социального обеспечения и пр...

[^]
sim220
6.09.2015 - 01:31
0

Шутник

По программе молодая семья у меня знакомые получили деньги, но там были какие-то крысиные условия, в новостройке квартиру покупать было нельзя, только вторичное жильё. 100500 всевозможных справок и прочих бумажек. Несколько лет чиновники кровь пили, тянули до последнего. Есть подозрение, что взятку всё-таки вымутили.
Родители мои квартиру так и не получили(на очереди с 67 года, её украл глава администрации). А условие было простое: взятка 50% от стоимости квартиры.
Я предлагал эту крысу слить, не согласились.
А при советах за хищение 10000 рублей - по тому официальному курсу 15000$ ставили к стенке и правильно делали.
Рекомендовал бы ТС всё-таки встать в очередь на получение сертификата. Только необходимо учесть, что не всё так просто.
Если в одном месте дадут, то с условием, что в другом месте что-нибудь отшакалят.
К примеру, можно было взять ссуду на покупку жилья, но только в том доме, который они укажут, и по странному стечению обстоятельств, квартиры в этом доме были дороже таких-же в других домах ровно на сумму ссуды.
Другими словами, получаешь ссуду и отдаёшь какой-то крысе.
Поэтому, будьте внимательны, крысы повсюду.
Да, не кормите крыс, прикормленные крысы наглеют и аппетит у них растёт.
Регион - Брянск.

Это сообщение отредактировал sim220 - 6.09.2015 - 01:46

[^]
патрикей
6.09.2015 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:28)
Государство дает:
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:

Правильно! В России тоже самое. Хорошисты и отличники - получают заслуженные бюджетные места. Пример мой сын. Сдал ЕГЭ все предметы на 4+, и поступил в ВМА - политех военный ))

Ну чего, повезло, в вузе есть определенное кол-во бюджетных мест и если бы Ваш сын сдавал ЕГЭ чуть позже. то возможно мы бы слышали от Вас другие слова..)

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:39
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 01:30)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:42)
Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 00:34)
Цитата (janibush @ 5.09.2015 - 13:11)
У меня, один вопрос: Кто знает, в какой из стран ЕС или США с Канадой например, бесплатно дарят квартиры или хотя бы выплачивают "материнские" за рождение детей?

У меня другой вопрос.. ты их процент по ипотеке знаешь? Они когда цифру в 6% слышат у виска машут, у них норма 3-4%, а какой процент у нас, напомните пожалуйста....?! Далее сама процедура..., у нас зарплата в конверте это норма, у них это единичные случаии, если вообще есть, отсюда соответственно и более реальный шанс одобрения кредита.

Кто тебя заставляет соглашаться на зарплату "в конверте"?))
Про % я уже писал, но тебе повторю. Инфляция в России и Канаде - сравнивал?)
У них сложившийся рынок жилья, стабильный.
Если у нас каким то чудом сделать ипотеку по 5%, стоимость квартир вырастет % на 30-50 сразу, ибо спрос превысит предложение. У нас - рыночная экономика, стоимость жилья регулирует рынок.

Так не соглашайся, работай на честные 15-30 т.р.(это я про регионы), а вот когда тебе предложат к этой сумме еще один оклад(неофициальный), то согласишься как миленький, никуда не денешься, понты гнуть мы все горазды, но на самом деле денежной работы не так много, вот и приходится почти на любые условия соглашаться.
Так и чего мне ее сравнивать, если отбросить "межгалактические масштабы", то ипотеку ты берешь сегодня и отдавать среднюю зарплату по регионам(15-20т.р.) за маленькую однокомнатную квартиру ты будешь уже сегодня, понятно, что через 10 лет квартира подорожает, и ты еще будешь вспоминать эти времена как халявные, но эти 10 лет еще прожить надо, семью кормить, ребенка одевать, в школу, садик водить и пр...
Есть знакомый в Атланте, уже лет 10 выплачивает там ипотеку и совершенно не парится ибо сумма которую он гасит составляет не среднемесячную зарплату, более того, его сын закончив школу взял кредит на обучение в колледже с отсрочкой платежа до момента окончания и устройства на работу, для них это нормально, с работой там тоже не вопрос.
Я это к чему... не надо сравнивать х..й с ложкой разные страны, разные экономические системы, разный менталитет, системы социального обеспечения и пр...

lol.gif на Япе был отличный пост про америкоса взявшего кредит на обучение и из за этого вынужденного потом жить в фургончике))

Меня удивляют такие заявления))) хрена ли в США охренительный зарплаты и мизерные кредиты для всех. Только почему то дохрена афроамериканцев и латиноамериканцев вынуждены жить в гетто, ютясь в небольших квартирках огромными семьями)
У моей жены куча подружек по выходили замуж за иностранцев)
Пример из Франции - моются втроем в одной воде в ванной )))
Пример из Британии - мерзнет, ибо средняя температура в квартире 15-16 градусов))
Пример из Италии - за 9 лет жизни в Италии 3 раза была на море. Ездили к свекрови)))
По Европе да - вполне могут поездить) а вот сгонять в тот же Египет - дорого))
Кредиты надо выплачивать))

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:42
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 01:33)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:28)
Государство дает:
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:

Ну чего, повезло, в вузе есть определенное кол-во бюджетных мест и если бы Ваш сын сдавал ЕГЭ чуть позже. то возможно мы бы слышали от Вас другие слова..)

Мы с его матерью были внутренне готовы платить по 300 тысяч в год за обучение ребенка))
И что значит попозже? ЕГЭ все сдают одновременно. Поступил в этом году.

[^]
sim220
6.09.2015 - 01:45
0

Шутник

Цитата
Пример из Британии - мерзнет, ибо средняя температура в квартире 15-16 градусов))

Я домик строю себе. Пока не было отопления жил при нулевой температуре и ничё, не замёрз. Вот при отрицательной температуре действительно хреново. Чай заварить превращается в смертельный атракцион. Сначала надо растопить снег, затем вскипятить чайник и недай бог не сольёшь воду, в этом случае чайник лопнит и чаю попьёшь не скоро.
Они там в Британии прям неженки.
Пусть приезжают ко мне в Брянск, я их научу родину любить.

Это сообщение отредактировал sim220 - 6.09.2015 - 01:51

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:51
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:14)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:53)
Дают же за 5-го ребенка по миллиону) ты то привел примеры когда народ претендовал на расширение жилплощади. Я хрен знает какая там ситуация, может реально люди МОГЛИ позволить себе самостоятельно решить проблемы, просто хотели за счёт государства?)

Про Украину. Ты забыл про Ющенко)) что-то за время его правления Украина не догнала Канаду по уровню жизни)))
Ты забыл про Прибалтику - сколько лет они идут по "правильному пути"? Чёто не заметно чтоб уровень жизни там охрененно отличался от уровня жизни в России)
Ответишь?)

Дают. Только это исключение, судя по кол-ву случаев, да и по рассказу автора темы.

Про Ющенко - скажи, а с чего ты решил, что Ющенко реально собирался, чтобы Украина догнала Канаду по уровню жизни?

Украина - та же Россия, только ресурсов меньше.
А менталитет тот же. Как у народа, так и у правителей.

Запад дал Ющенко шанс. Ющенко его про***л.
Но с какой радости США или Канада должны были строить в Украине западную страну? Там украинцев было почти 50 миллионов.

Прибалтика, а что там реально не так?
Там жители живут хуже, чем, в среднем в России?

А, если сравнивать с Европой, то, опять же, с кем?
Вот пишут, что месячная ЗП в Эстонии 832,57 €
В Латвии намного хуже: Latvia 379,22 €

В среднем, это около 600 евро.
Как в Польше или в Словакии.

Poland 634,49 €,
Slovakia 664,77 €

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Europ...by_average_wage

Кто хочет, могут работать везде в ЕС и получать уже совсем другие деньги.

И, самое главное, не наблюдается потока желающих уехать в Россию из загнивающей Прибалтики.

Ну то есть латыши всегда могут поехать чистить унитазы англичанам?))
Спасибо, ты их обнадежил)))
А что кстати там так? Ты ж тычешь нам что у нас правительство хреновое, поэтому мы живем плохо. Но не хуже латышей почему то, у которых правительство - хорошее, благославленное на правление штатами и ЕС))
Так чего у них благосостояние как в загнивающей России то?)

Из России на работу в ЕС уехать тоже не особо сложно) те кто хотят - уезжают))
И да не вижу потока эмигрантов из России в Латвию и Эстонию) а вижу что население этих гордых прибалтийских республик стремительно сокращается))

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:52
0

Ярила

Цитата (sim220 @ 6.09.2015 - 01:45)
Цитата

Я домик строю себе. Пока не было отопления жил при нулевой температуре и ничё, не замёрз. Вот при отрицательной температуре действительно хреново. Чай заварить превращается в смертельный атракцион. Сначала надо растопить снег, затем вскипятить чайник и недай бог не сольёшь воду, в этом случае чайник лопнит и чаю попьёшь не скоро.
Они там в Британии прям неженки.
Пусть приезжают ко мне в Брянск, я их научу родину любить.

gigi.gif а теперь поживи всю оставшуюся жизнь при 15градусах))) или натопишь домик?))

[^]
Anlyna
6.09.2015 - 01:55
0

Весельчак

Поддержка государства? Вы шутите???
Кризис. Потеряла работу. 12 лет вся зарплата и премии были в белую и довольно высокие. Это значит налоги как следует регулярно выплачивались

Сразу работу найти не получилось, пошла на биржу. Так максимальная выплата сейчас 4900 в месяц. А у меня 2 детей, а у меня квартплата 6000 в месяц.

Конечно, я сама очень активно ищу работу!! Но о какой поддержке говорить можно, когда даже к МРОТ нет привязки? Когда человек попал в такую ситуацию, а государство ему хрен показывает. Хоть бы 3-6 месяцев поддержали, именно с учетом, что непрерывный стаж 19 лет, на последнем месте 12, и зарплата ого-го какая была. Эх... одно название..

А вы про квартиры...

[^]
sim220
6.09.2015 - 01:55
0

Шутник

Цитата
а теперь поживи всю оставшуюся жизнь при 15градусах))) или натопишь домик?))
Отопление сделал, но как приедут, отключу.

Это сообщение отредактировал sim220 - 6.09.2015 - 01:55

[^]
патрикей
6.09.2015 - 01:58
0

Ярила

А вообще забавно звучит, человек по сути правильно сказал, по сути все эти программы фикция и рассчитаны отнюдь не на бедных людей(хотят тут многое от местной администрации зависит) и тут же набежали: крутилы(типа все сам и вообще с 5 лет один живу и родителям помогаю), советчики(для чего было рожать ребенка) и пр... Вот был СОЮЗ, где садик был бесплатным, а сейчас перед приходом в садик собираю родителей и оглашают сумму, которую необходимо собрать для ремонта помещения и покупки всяких нужностей, где в школе тебе ВСЕ от булочки в столовой до учебника было бесплатно, отменили теперь скажи спасибо, что на зарплату учителям не скидываешься, правда в этом году вроде как учебники раздали), далее ВУЗ ну или техникум, с союзом все понятно, были госвузы, после которых было чуть ли не обязательное 100% трудоустройство, сейчас госвузов единицы, трудоустраивают и того меньше лично мне сейчас ВУЗы напоминают магазин по продаже дипломов(отучили и слава богу. вали подальше, куда хочешь). Далее армия в нее уходили как правило уже с рабочего места и на это место тебя ждали(а как у нас сейчас?) Поэтому справедливым был вопрос про "долг родине" и статья за тунеядство - по сути ты жрал, учился за счет гос-ва, так будь любезен теперь поработай на него, отдай долг так сказать, когда мне сейчас говорят про "долги государству", мне хочется смеяться, о каких долгах идет речь?! конечно если задуматься, то выжить можно, именно ВЫЖИТЬ не жить, но стараться надо очень хорошо.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Anlyna @ 6.09.2015 - 01:55)
Поддержка государства? Вы шутите???
Кризис. Потеряла работу. 12 лет вся зарплата и премии были в белую и довольно высокие. Это значит налоги как следует регулярно выплачивались

Сразу работу найти не получилось, пошла на биржу. Так максимальная выплата сейчас 4900 в месяц. А у меня 2 детей, а у меня квартплата 6000 в месяц.

Конечно, я сама очень активно ищу работу!! Но о какой поддержке говорить можно, когда даже к МРОТ нет привязки? Когда человек попал в такую ситуацию, а государство ему хрен показывает. Хоть бы 3-6 месяцев поддержали, именно с учетом, что непрерывный стаж 19 лет, на последнем месте 12, и зарплата ого-го какая была. Эх... одно название..

А вы про квартиры...

Девушка - москвичка жалуется на отсутствие работы?))) нонсенс)
Тут работы - хоть заработайся. Может не по профессии ) но реально очень много.

[^]
sim220
6.09.2015 - 02:02
0

Шутник

Цитата
Девушка - москвичка жалуется на отсутствие работы?))) нонсенс)Тут работы - хоть заработайся. Может не по профессии ) но реально очень много.

Не все получают в Маскве большие зарплаты, да и кидалова много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52057
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх