Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobroeb
6.09.2015 - 00:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 6.09.2015 - 00:30)
Цитата (MiniPig @ 5.09.2015 - 12:43)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:40)
Удачи тебе, бро. Не нужны молодые благополучные семьи нашему блядскому государству

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

Хм, тогда почему я должен платить налоги за землю, которую я сам купил, за дом , который я сам построил, за машину наконец, которую тоже сам купил, государство не дало дешевый кредит, не продало по дешевке землю, не подогнало строй материала опять же по дешевле. Так за что мы платим??? ЗА то, что свет до своего участка сами тянули или может быть за воду, которую опять же сами тянули до своего участка, за газ вообще молчу, целая эпопея... Т.е. мы должны государству, а оно нам хер?

У тебя машина по небу летает? Дороги ей не нужны?))
А налоги которые ты платишь за собственность как раз и идут в пользу тех, кто не в состоянии сам заработать))

[^]
патрикей
6.09.2015 - 00:34
0

Ярила

Цитата (janibush @ 5.09.2015 - 13:11)
У меня, один вопрос: Кто знает, в какой из стран ЕС или США с Канадой например, бесплатно дарят квартиры или хотя бы выплачивают "материнские" за рождение детей?

У меня другой вопрос.. ты их процент по ипотеке знаешь? Они когда цифру в 6% слышат у виска машут, у них норма 3-4%, а какой процент у нас, напомните пожалуйста....?! Далее сама процедура..., у нас зарплата в конверте это норма, у них это единичные случаии, если вообще есть, отсюда соответственно и более реальный шанс одобрения кредита.

[^]
kreative
6.09.2015 - 00:35
0

Ярила

Цитата
А вообще, после таких постов, очень хочется спросить: "а ем ты помог государству?"

Выделю жирным:

Цитата
Живем мы с супругой и ребенком

Это сообщение отредактировал kreative - 6.09.2015 - 00:35

[^]
Valdii
6.09.2015 - 00:35
2

Юморист

Цитата (voviks @ 6.09.2015 - 00:23)
Цитата (Valdii @ 6.09.2015 - 00:19)
Напомнило тему "дали жилье вместо ветхого, а оно хреновое"....
Эя херею.... Все виноваты что у меня нет жилья....
Нытики б*ять

А Вы собсвенно кто что бы Вам жилье давать?
А вот обмен ветхого жилья на новое уже оплачен населением, вот только куда фонды делись непонятно.

Из сарая переехал и вместо того, чтобы "латать огрехи" ТС в той теме побежал фотать и делать тему на ЯПе....дурь по-моему

[^]
kolq
6.09.2015 - 00:37
0

Приколист

Цитата (OlegBT @ 5.09.2015 - 19:41)
Цитата (kolq @ 5.09.2015 - 21:29)
Хорошо что программы ЕСТЬ. Да, не все получать метры и субсидии, но кто-то получит и не по блату.
Я построил квартиру вместе с женой - тут нужно чтобы и жена была умная и адекватная и жить надо по-средствам. Когда рассрочку гасил и долги отдавал - работал на двух работах. Отдыхал в России, более чем скромно. На работе долго постебывались - что живу как нищеброд. Но я то живу в своей квартире с женой и ребенком, а не с родителями и не пойми кому бабки за аренду не плачу.
Мораль? Есть у меня и она - работать придется много, жить не богато, придется копить. Но тут самим надо решить - или жить красиво с голой жопой, или зажать жопу в кулак, много работать и провернуть мега-делюгу по покупке собственного жилья. Как-то так.

Так вот я про это же и подумал. Ну провернешь ты все это (или уже все ОК), обернешься и посмотришь на прошедшие годы...
Детям тоже захочешь такой жизни?
Вся жизнь уйдет на то чтобы купить квартиру, машину, дачу (сколько успеешь). А если детей 2, 3 или больше. Воот! Надо создать условия для молодых, чтоб они самостоятельно могли себя обеспечить жильем, хотя бы. При нашей территории землю под строительство можно молодым выделять просто, без бюрократии. Старт в виде ссуды для строительства можно предусмотреть в бюджете? А иначе будут рожать или одного ребенка, или вообще побоятся. Ну и вымрем лет через 50-100, и будет на месте России Великий Китай...

Это сложный вопрос какую жизнь я бы хотел своим детям. С одной стороны, я не хотел бы их видеть ленивыми увальнями живущими на всем готовом, с другой стороны начать работать в 16 лет уже перебор.
В любом случае, я думаю, чуда не получится - впахивать и через 300 лет придется до одури. Так что потомкам придется быть умными и трудолюбивыми - я до старости кормить их в любом случае не смогу.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 00:37
1

Ярила

Цитата (voviks @ 6.09.2015 - 00:29)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:24)
gigi.gif это кто когда оплачивал "замену ветхого жилья"? Что то я в платежках за квартиру такой строки не замечал)))

А оно не должно быть ветхим, так как наши родичи тоже платили за кап. ремонт дома. Но к сожалению данные фонды рассосались в неизвестном направлении.

lol.gif я вас просвящу. Капремонт - это не замена стен. Это замена лифтов, крыши и труб) а кирпич или бетон - они тоже "устают")))

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:28)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 00:18)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:07)
А у нас то как раз дают в собственность но лет через 10-15))
И потом, не забывай частной собственности в Канаде сколько лет?)
За последние 100 лет сколько было смен конституционного строя?)
Сколько войн вела Канада на своей территории?)
Сколько по соседству нищих государств? Сколько денег уходит на оборону?)
Ты попробуй введи такой шоколад в РФ, мигом вся Азия переедет жить в Россию))
А они любят пособия и размножаться))

Можно примеры?

Года у вас дали бесплатно в стоимость квартиру через 10-15 лет.
Смоимостью, хотя бы в миллион. ЭТо меньше 1к квартиры в Воронеже.

ДА не сравниваю я Россию с Канадой в данном состоянии.
Это ты начал о Канаде справшивать, я вообще е не упоминал.

Но ты пойми, главное отличие Канады и России в том, что в Канаде есть система политической конкуренции на всех уровнях власти.

За счет этого реально поддерживается баланс и, как только какая-то партия начинает тырить так, что это становится заметно, ее сразу выкидывают на мороз.
Чиновники это знают и тырят очень осторожно и по чуть-чуть.

У вас же чиновники чувствуют полную безнаказанность.
Согласись, тот же пример с Васильевой показал, что можно ВСЕ. И за это ничего не будет. Совсем!

А почему? Да потому, что альтернативы нет.
Была бы реальная оппозиция с шансом на победу, выбрали бы ЕР на последних выборах?

Но альтернату оставил только в виде психически больных придурков, которые Россию и ее народ ненавидят органически.
И выбора, релально-то нет.
Вот и продолжает развиваться коррупция. вот поэтому и нет никаких реформ.
Поэтому Путин хвалит Набибулину за успешную финансовую политику, в день, когда бакс идет вверх по эспоненте.
Потому, что они выстроили систему, которую нельзя поменять, играя по их правилам.

Как ни смешно, но больше всего пользы Майдан принес как раз Путину.
Иногда я думаю, а не поэтому ли Москва там провально сыграла в Украине зимой 2013-2014. Чтобы отбить у россиян даже мысль не играть по правилам, которые устанавливает действующий режим.

Я честно не в курсе политического устройства Канады. Но вот с системой США хорошо знаком. Там правят два финансовых клана, которым принадлежат две партии: республиканцы и демократы) правят по очереди - все довольны) это баланс?))

Ты не прав.
Так тебе рисуют систему в России.

Реально же, выглядит все иначе.

Есть различные влиятельные финансовые, военные и политические группы, которые принадлежат тому или иному лагерю.
Какие-то из групп и кланов, четко стоят в одном лагере и не покинут его в любом случае.
Другие - переходят из лагеря в лагерь.
Это особенно хорошо заметно на примере выборных должностей в различных штатах.

Да, правила игры есть и тут, но главная разница в том, что группы реально разные и конкурируют за бласть друг с другом.
А жители реально решают, кто будет править страной.
Хотя система тоже требует доработок, но она все же не позволяет грабить граждан так, как в России.
Мало того, если Володя откровенно работает не на Россию, а на другие страны, причем не только на Западные, то в США все интересы политиков сосредоточены внутри страны. В смысле, они заботятся о своей стране потому, что их дети будут жить и наследовать в США, а не уедут на бугор сразу, как только батяня потеряет власть.

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (voviks @ 6.09.2015 - 00:32)
Я честно не в курсе политического устройства Канады. Но вот с системой США хорошо знаком. Там правят два финансовых клана, которым принадлежат две партии: республиканцы и демократы) правят по очереди - все довольны) это баланс?))

ооооооо... Там правит загадочная организация которая печатает баксы и дает их в долг государству. Попытка ограничить власть данной организации, влечет моментальную смерть вне зависимости от занимаемой должности.
P.S. У нас с центральным банком тоже не так все гладко, насколько знаю подчиняется он хер знает кому, но только не государству.

Вы забыли упомянуть пресловутый Совет Сионских Мудрецов.

ФРС под контролем все тех же финасовых групп, которые управляют самими США.
Де-факто, это не две части одного целого. Реально просто налаженная система, которая позволяет США занимать у самих себя.

[^]
madsurfer
6.09.2015 - 00:42
-1

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:15)
Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 00:10)
Государство перестало думать о своих обязанностях, думает лишь о потребностях, а потребности у кучки зажравшихся пидорасов ОГОГО какие.

Обязанность государства удовлетворить ВСЕ потребности граждан? Так граждане хрен когда будут довольны. Дают квартиры - кричат "в ебенях и маленькие" дают денег за рождение второго ребенка "мало")))
Хрен их всех удовлетворишь))

Тогда кому то надо перестать лицемерить о своих социальных обязательствах чувак. Бесплатная медицина кончилась, пенсионные бабки отнимают. Дальше ЧЕ?!

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 00:42
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 00:34)
У меня, один вопрос: Кто знает, в какой из стран ЕС или США с Канадой например, бесплатно дарят квартиры или хотя бы выплачивают "материнские" за рождение детей?

У меня другой вопрос.. ты их процент по ипотеке знаешь? Они когда цифру в 6% слышат у виска машут, у них норма 3-4%, а какой процент у нас, напомните пожалуйста....?! Далее сама процедура..., у нас зарплата в конверте это норма, у них это единичные случаии, если вообще есть, отсюда соответственно и более реальный шанс одобрения кредита.

Кто тебя заставляет соглашаться на зарплату "в конверте"?))
Про % я уже писал, но тебе повторю. Инфляция в России и Канаде - сравнивал?)
У них сложившийся рынок жилья, стабильный.
Если у нас каким то чудом сделать ипотеку по 5%, стоимость квартир вырастет % на 30-50 сразу, ибо спрос превысит предложение. У нас - рыночная экономика, стоимость жилья регулирует рынок.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 00:46
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 00:38)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 00:18)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:07)
А у нас то как раз дают в собственность но лет через 10-15))
И потом, не забывай частной собственности в Канаде сколько лет?)
За последние 100 лет сколько было смен конституционного строя?)
Сколько войн вела Канада на своей территории?)
Сколько по соседству нищих государств? Сколько денег уходит на оборону?)
Ты попробуй введи такой шоколад в РФ, мигом вся Азия переедет жить в Россию))
А они любят пособия и размножаться))

Можно примеры?

Года у вас дали бесплатно в стоимость квартиру через 10-15 лет.
Смоимостью, хотя бы в миллион. ЭТо меньше 1к квартиры в Воронеже.

ДА не сравниваю я Россию с Канадой в данном состоянии.
Это ты начал о Канаде справшивать, я вообще е не упоминал.

Но ты пойми, главное отличие Канады и России в том, что в Канаде есть система политической конкуренции на всех уровнях власти.

За счет этого реально поддерживается баланс и, как только какая-то партия начинает тырить так, что это становится заметно, ее сразу выкидывают на мороз.
Чиновники это знают и тырят очень осторожно и по чуть-чуть.

У вас же чиновники чувствуют полную безнаказанность.
Согласись, тот же пример с Васильевой показал, что можно ВСЕ. И за это ничего не будет. Совсем!

А почему? Да потому, что альтернативы нет.
Была бы реальная оппозиция с шансом на победу, выбрали бы ЕР на последних выборах?

Но альтернату оставил только в виде психически больных придурков, которые Россию и ее народ ненавидят органически.
И выбора, релально-то нет.
Вот и продолжает развиваться коррупция. вот поэтому и нет никаких реформ.
Поэтому Путин хвалит Набибулину за успешную финансовую политику, в день, когда бакс идет вверх по эспоненте.
Потому, что они выстроили систему, которую нельзя поменять, играя по их правилам.

Как ни смешно, но больше всего пользы Майдан принес как раз Путину.
Иногда я думаю, а не поэтому ли Москва там провально сыграла в Украине зимой 2013-2014. Чтобы отбить у россиян даже мысль не играть по правилам, которые устанавливает действующий режим.

Ты не прав.
Так тебе рисуют систему в России.

Реально же, выглядит все иначе.

Есть различные влиятельные финансовые, военные и политические группы, которые принадлежат тому или иному лагерю.
Какие-то из групп и кланов, четко стоят в одном лагере и не покинут его в любом случае.
Другие - переходят из лагеря в лагерь.
Это особенно хорошо заметно на примере выборных должностей в различных штатах.

Да, правила игры есть и тут, но главная разница в том, что группы реально разные и конкурируют за бласть друг с другом.
А жители реально решают, кто будет править страной.
Хотя система тоже требует доработок, но она все же не позволяет грабить граждан так, как в России.
Мало того, если Володя откровенно работает не на Россию, а на другие страны, причем не только на Западные, то в США все интересы политиков сосредоточены внутри страны. В смысле, они заботятся о своей стране потому, что их дети будут жить и наследовать в США, а не уедут на бугор сразу, как только батяня потеряет власть.

Реально ни в одной стране мира граждане не выбирают. Если партия решит, что жители страны должны проголосовать за "мартышку" вы за нее проголосуете. Ибо бабки и вливание в уши, что "мартышка" - это самый правильный выбор граждан Канады. Не заблуждайся. Ты нихрена не решаешь. Решают те, у кого в руках бабки и медиа.

[^]
toriki2
6.09.2015 - 00:48
1

Юморист

Приведу такой пример- 15 лет назад мы с братом приехали покорять большой город.По прошествии 5 лет мои дела пошли в гору , я сделал предложение брату от которого трудно отказаться- готовый бизнес а деньги отдавать с прибыли без каких либо условий и обязательств. Прошло ещё 10 лет. За бизнес с трудом но расплатился. В свете последних событий в стране бизнес приносит значительно меньше но жить можно. А по сути в его жизни ничего не изменилось. Если жена его выгонит из своей квартиры он останется на улице в дорогой машине (подарок нашей сестры) с тем же чемоданом с которым приехал. Он не дурак, не лодырь, просто не везет ему с женами. Деньги утекли сквозь пальцы. Даже не заикайтесь что государство Вам должно помогать, обеспечивать а ты с 8 до 17 и два раза на курорте. И жалко твоих твоих родителей , которых ты толкаешь в такую аферу. Я знаю о чём говорю, 6 лет в стадии строительства

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:32)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 00:28)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:09)
У автора - 1 ребенок!!! Пусть срочно делает еще 4-х, сам губер ему ключи преподнесет от новой хаты))

Какой именно губернатор?
Наверное, не Алтайский:

1 апреля 2015 г., 16:00
Многодетная семья Будовских из Советского района, которая ютится в доме площадью 17 кв. метров, обратилась за помощью к губернатору Алтайского края Александру Карлину. В семье четверо детей, ожидается рождение пятого.
Источник: © ИА "Амител"

http://www.amic.ru/news/302075/

И не Республики Коми:

29.05.2015, Более того, в одной из комнатушек на первом этаже, площадь которой чуть больше 18 квадратных метров, ютится многодетная семья Ии Котковой, в которой трое детей: девяти, шести и трех лет! В их распоряжении находится и перекосившаяся кухонька с незакрывающимся окном да часть обшарпанного коридора. Ну и кусок лестницы, ведущей на улицу, с поломанными ступеньками.

http://syktyvkar.spravedlivo.center/news/v...let-nazad-2351/

Может Костромской?

14 января `14
Костромская многодетная семья всемером ютится в комнате частного дома.
Семь членов семьи Кругловых живут здесь - в одной единственной комнате

http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_15890.html

О, ты наверное говорил о губернаторе Самарской области!

4 февраля 2014
Семья из семи человек ютится в одной комнате трехкомнатной квартиры.
За помощью многодетная семья обращалась и к уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой. Вместе они подавали документы в департамент имущества о льготном предоставлении жилья. Но ответное письмо пришло с отказом. Многодетным жилье не положено, а под социальную программу они не подходят. Семья Таразановых не относится к категории малоимущих, а следовательно, в очередь за льготным жильем они встать не могут.

Оригинал материала: http://dom.63.ru/text/daynews/754789.html

Продолжить?

lol.gif товарищ))) вы (Канада США и ЕС) уже поставили на "истинный путь Украину"
Только вот жизнь у них резко так ухудшилась)) когда ждать что Украина срочно догонит по уровню жизни хотя бы Канаду?) лет 150?))
Так как 5 лет они вместе с Ющенко шли по пути предложенному вашим и пендосовским правительством ))) чёто нихрена у них тогда не вышло))

Я правильно понял, что с губером, который принесет 1 миллион за 5го ребенка, мы закончили? biggrin.gif

Теперь перейдем к Украине, хотя я не понимаю, причем тут она на этой теме.

Я более чем уверен, что, не начни Володя силовой захват территории чужого государства, в Украине все ограничилось бы последствиями не сильно отличными от 1го майдана.

Поменялись бы олигархические смотрящие, перерастределили бы фин. потоки, десяток другой чиновников покончили бы самоубийством.
Русский язык лишили бы особого статуса. Ну и повалили бы Лениных и поставили бы Бандер.

Вместо этого получилась война и начал ее Володя в Крыму и Стрелков на Донбассе.

Я даже близко не защищают отморозков из батальонов или Петю с его братией, но именно Володя создал ситуцию, когда радикалы окаались необходимы режиму ПОСЛЕ событий.

Помните партию ПОРА в 2004м? Тот же ПС. И что с ней стало уже в 2005м?
То же было бы и с ПС.
И т.д.

А платят за "хитрый план" - жители Донбасса.

Ну и да, украинцы очень близки ментально русским.
Особо нравится схожесть воплей украинцев о том, что во всем виноват Путин и кровавое ФСБ и русских о том, что во всем виноват Обама и проклятый ГосДеп.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 00:42)
Государство перестало думать о своих обязанностях, думает лишь о потребностях, а потребности у кучки зажравшихся пидорасов ОГОГО какие.

Обязанность государства удовлетворить ВСЕ потребности граждан? Так граждане хрен когда будут довольны. Дают квартиры - кричат "в ебенях и маленькие" дают денег за рождение второго ребенка "мало")))

Тогда кому то надо перестать лицемерить о своих социальных обязательствах чувак. Бесплатная медицина кончилась, пенсионные бабки отнимают. Дальше ЧЕ?!

Чувак. Бесплатная медицина есть. Я например квоту получал. Побегал недельку и получил квоту на бесплатную операцию по замене тазобедренных суставов. Когда мне уже звонили из больницы - испугался и отложил.
Стоимость замены одного сустава - 250 тысяч. 2-х - 500.
Иди ка в США или Канаде по госстраховке - поменяй суставы а я на тебя посмотрю.

[^]
Al8
6.09.2015 - 00:53
1

Балагур

Государству почему то, нечего не мешает давать дармоедам типа госдумы и совета федерации и квартиры и зп и прочие льготы засчет населения, а когда население говорит, что тоже так хочет, то приходят кремлеботы и говорят, что государство нечего не должно...по мне государству надо думать не о том, как отмазать Васильеву и обелить секретаршу с часами, а о том как населению жизнь облегчить...Цены повышать и макака из зоопарка может, для этого правительство не нужно(Лукашенко вроде сказал)....

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 00:53
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 00:48)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:32)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 00:28)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:09)
У автора - 1 ребенок!!! Пусть срочно делает еще 4-х, сам губер ему ключи преподнесет от новой хаты))

Какой именно губернатор?
Наверное, не Алтайский:

1 апреля 2015 г., 16:00
Многодетная семья Будовских из Советского района, которая ютится в доме площадью 17 кв. метров, обратилась за помощью к губернатору Алтайского края Александру Карлину. В семье четверо детей, ожидается рождение пятого.
Источник: © ИА "Амител"

http://www.amic.ru/news/302075/

И не Республики Коми:

29.05.2015, Более того, в одной из комнатушек на первом этаже, площадь которой чуть больше 18 квадратных метров, ютится многодетная семья Ии Котковой, в которой трое детей: девяти, шести и трех лет! В их распоряжении находится и перекосившаяся кухонька с незакрывающимся окном да часть обшарпанного коридора. Ну и кусок лестницы, ведущей на улицу, с поломанными ступеньками.

http://syktyvkar.spravedlivo.center/news/v...let-nazad-2351/

Может Костромской?

14 января `14
Костромская многодетная семья всемером ютится в комнате частного дома.
Семь членов семьи Кругловых живут здесь - в одной единственной комнате

http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_15890.html

О, ты наверное говорил о губернаторе Самарской области!

4 февраля 2014
Семья из семи человек ютится в одной комнате трехкомнатной квартиры.
За помощью многодетная семья обращалась и к уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой. Вместе они подавали документы в департамент имущества о льготном предоставлении жилья. Но ответное письмо пришло с отказом. Многодетным жилье не положено, а под социальную программу они не подходят. Семья Таразановых не относится к категории малоимущих, а следовательно, в очередь за льготным жильем они встать не могут.

Оригинал материала: http://dom.63.ru/text/daynews/754789.html

Продолжить?

lol.gif товарищ))) вы (Канада США и ЕС) уже поставили на "истинный путь Украину"
Только вот жизнь у них резко так ухудшилась)) когда ждать что Украина срочно догонит по уровню жизни хотя бы Канаду?) лет 150?))
Так как 5 лет они вместе с Ющенко шли по пути предложенному вашим и пендосовским правительством ))) чёто нихрена у них тогда не вышло))

Я правильно понял, что с губером, который принесет 1 миллион за 5го ребенка, мы закончили? biggrin.gif

Теперь перейдем к Украине, хотя я не понимаю, причем тут она на этой теме.

Я более чем уверен, что, не начни Володя силовой захват территории чужого государства, в Украине все ограничилось бы последствиями не сильно отличными от 1го майдана.

Поменялись бы олигархические смотрящие, перерастределили бы фин. потоки, десяток другой чиновников покончили бы самоубийством.
Русский язык лишили бы особого статуса. Ну и повалили бы Лениных и поставили бы Бандер.

Вместо этого получилась война и начал ее Володя в Крыму и Стрелков на Донбассе.

Я даже близко не защищают отморозков из батальонов или Петю с его братией, но именно Володя создал ситуцию, когда радикалы окаались необходимы режиму ПОСЛЕ событий.

Помните партию ПОРА в 2004м? Тот же ПС. И что с ней стало уже в 2005м?
То же было бы и с ПС.
И т.д.

А платят за "хитрый план" - жители Донбасса.

Ну и да, украинцы очень близки ментально русским.
Особо нравится схожесть воплей украинцев о том, что во всем виноват Путин и кровавое ФСБ и русских о том, что во всем виноват Обама и проклятый ГосДеп.

Дают же за 5-го ребенка по миллиону) ты то привел примеры когда народ претендовал на расширение жилплощади. Я хрен знает какая там ситуация, может реально люди МОГЛИ позволить себе самостоятельно решить проблемы, просто хотели за счёт государства?)

Про Украину. Ты забыл про Ющенко)) что-то за время его правления Украина не догнала Канаду по уровню жизни)))
Ты забыл про Прибалтику - сколько лет они идут по "правильному пути"? Чёто не заметно чтоб уровень жизни там охрененно отличался от уровня жизни в России)
Ответишь?)

Это сообщение отредактировал Dobroeb - 6.09.2015 - 00:56

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 00:56
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:42)

Если у нас каким то чудом сделать ипотеку по 5%, стоимость квартир вырастет % на 30-50 сразу, ибо спрос превысит предложение. У нас - рыночная экономика, стоимость жилья регулирует рынок.

Да нет, тут причина в другом.

Есть простая цепочка:

Высокие налоги + Поборы разных служб + Взятки => платить все нельзя, поэтому экономят на налогах и ЗП в конверте => официальная ЗП маленькая, банк проверить не может, убытки терпеть не хочет, поэтому процент ставит супер высокий.

А, если реально провести налоговую реформу, заставить ВСЕХ заполнять налоговую декларацию, чтобы иметь возможность задать вопрос, откуда у 18летней дочки клерка районного суда $70 000 деньги на новый лексус, убрать тупые поборы, начать реально садить за взятки - если все это сделать, то с чего будут жить депутаты, чиновники, да, в конце концов, сам Володя и его окружение?

Добавлено в 00:58
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:46)
Реально ни в одной стране мира граждане не выбирают. Если партия решит, что жители страны должны проголосовать за "мартышку" вы за нее проголосуете. Ибо бабки и вливание в уши, что "мартышка" - это самый правильный выбор граждан Канады. Не заблуждайся. Ты нихрена не решаешь. Решают те, у кого в руках бабки и медиа.

Я так тоже считал, пока сюда не приехал.

Но, реальность как раз такова, как я тебе рассказал.

Тут работает система. Верь, не верь, но это так.

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 01:01
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:49)

Чувак. Бесплатная медицина есть. Я например квоту получал. Побегал недельку и получил квоту на бесплатную операцию по замене тазобедренных суставов. Когда мне уже звонили из больницы - испугался и отложил.

В Канаде медицина бесплатна.
От слова совсем.

И суставы поменяют бесплатно за 100 и 200 тысяч зеленых.
И от рака будут лечить, потратив поллимона, но вытянут, если есть хоть какой-то шанс.

Про сустав, случай 2х летней давности. У знакомого нашли саркому кости бедра.
Вытащили кость. Очистили ее. Засунули обратно.

Живет, ходит скриннинги делает каждые полгода. Пока нет ничего.

О США не скажу, у них система другая. Но и ЗП выше и цены на все ниже, чем у нас.

[^]
makarena
6.09.2015 - 01:05
-1

Хохмач

Если говорить серьезно, то государство не должно обеспечивать квартирами семьи, кроме многодетных. Почему?
Государство дает:
- 1,5 года оплачиваемого декрета (в США 2 недели, в других странах не намного больше, потом нанимают няню),
- бесплатное начальное образование (детсады),
- бесплатное среднее образование (школа),
- бесплатное высшее образование (вуз, не знаю, кто и как, а я поступила и отучилась в университете, который входит в десятку лучших по стране, без мам, пап и репетиторов, может мозги надо иметь?)
- бесплатное (условно) здравоохранение. Его не назовешь безупречным, но скорую может вызвать каждый обожравшийся мудак. И при необходимости его госпитализируют. Рожала я абсолютно бесплатно, денег дала врачам по собственной инициативе.
- Сирот из детдома обеспечивают жильем.
- Погорельцам и пострадавшим от природных катастроф жилье тоже предоставляют.
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:
- Налог 13% (самый низкий налог в Европе), кроме того, около 40% получают серую зарплату, а значит уходят от налогов.
- Мужчины год служат в армии.

Вы реально считаете, что вам нужно дать квартиру? А за что? Я уверена, что в армии вы не были и налог платите серый, а значит и услуги получаете не в полной мере. К чему возмущение?

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:06
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 00:56)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:42)

Да нет, тут причина в другом.

Есть простая цепочка:

Высокие налоги + Поборы разных служб + Взятки => платить все нельзя, поэтому экономят на налогах и ЗП в конверте => официальная ЗП маленькая, банк проверить не может, убытки терпеть не хочет, поэтому процент ставит супер высокий.

А, если реально провести налоговую реформу, заставить ВСЕХ заполнять налоговую декларацию, чтобы иметь возможность задать вопрос, откуда у 18летней дочки клерка районного суда $70 000 деньги на новый лексус, убрать тупые поборы, начать реально садить за взятки - если все это сделать, то с чего будут жить депутаты, чиновники, да, в конце концов, сам Володя и его окружение?

Добавлено в 00:58
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:46)

Я так тоже считал, пока сюда не приехал.

Но, реальность как раз такова, как я тебе рассказал.

Тут работает система. Верь, не верь, но это так.

Знаешь кого в России разводят на взятки?) тех кто работает в черную или серую. Белые компании никто тронуть не может и не трогает. Налоги высокие? Ко мне на прошлой неделе приезжали испанцы, когда они узнали какой % налогов плачу я со своей ооошки, они мягко говоря сильно позавидовали)))
Ты можешь рассказывать мне про "систему" сколько угодно, однако на примере соседней Прибалтики мы прекрасно видим кто реально ей руководит))
Хоть погугли а?))
Давай полюбопытствуем, кто претендует на должность президента США после Обамы?)))
Какой вменяемый человек выберет их, если его не прозомбировать телеком и интернетом?)

[^]
Al8
6.09.2015 - 01:08
1

Балагур

Цитата (makarena @ 6.09.2015 - 01:05)
Если говорить серьезно, то государство не должно обеспечивать квартирами семьи, кроме многодетных. Почему?
Государство дает:
- 1,5 года оплачиваемого декрета (в США 2 недели, в других странах не намного больше, потом нанимают няню),
- бесплатное высшее образование (вуз, не знаю, кто и как, а я поступила и отучилась в университете, который входит в десятку лучших по стране, без мам, пап и репетиторов, может мозги надо иметь?)
- бесплатное (условно) здравоохранение. Его не назовешь безупречным, но скорую может вызвать каждый обожравшийся мудак. И при необходимости его госпитализируют. Рожала я абсолютно бесплатно, денег дала врачам по собственной инициативе.
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:
- Налог 13% (самый низкий налог в Европе), кроме того, около 40% получают серую зарплату, а значит уходят от налогов.

Вы реально считаете, что вам нужно дать квартиру? А за что? Я уверена, что в армии вы не были и налог платите серый, а значит и услуги получаете не в полной мере. К чему возмущение?

Вопрос по 2 пункту, по детсадам.....сейчас платим 3к в месяц( обычный садик, не частный), вы про какую страну говорите, где они бесплатны???

[^]
Кадриль
6.09.2015 - 01:09
0

Тырила

Какой интерес сидя в Канаде в которой все заебись, обсирать страну с другого полушария Земли? upset.gif

DarthYr
Мы поняли чувак, что ты нереально крут и живешь в раю где гурии вперемешку с валькириями делают тебе мальмезон три раза в день и все тебе завидуем. Но только "сынок, есть такое слово - Родина" ©

В дальнейшей дискуссии смысла не вижу.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:09
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:01)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:49)

В Канаде медицина бесплатна.
От слова совсем.

И суставы поменяют бесплатно за 100 и 200 тысяч зеленых.
И от рака будут лечить, потратив поллимона, но вытянут, если есть хоть какой-то шанс.

Про сустав, случай 2х летней давности. У знакомого нашли саркому кости бедра.
Вытащили кость. Очистили ее. Засунули обратно.

Живет, ходит скриннинги делает каждые полгода. Пока нет ничего.

О США не скажу, у них система другая. Но и ЗП выше и цены на все ниже, чем у нас.

Ну видишь - в этом мы схожи))) медицина и у вас и у нас бесплатна)) сколько отчисления от зарплаты на страховку по здоровью? В $.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Al8 @ 6.09.2015 - 01:08)
Государство дает:
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:

Вопрос по 2 пункту, по детсадам.....сейчас платим 3к в месяц( обычный садик, не частный), вы про какую страну говорите, где они бесплатны???

Здесь уже писали, что содержание 1 ребенка в детсаду - 900 рублей в сутки. Так сколько вы там платите в % ? За 3 дня содержания?)

[^]
Al8
6.09.2015 - 01:13
0

Балагур

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:11)
Цитата (Al8 @ 6.09.2015 - 01:08)
Государство дает:
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:

Здесь уже писали, что содержание 1 ребенка в детсаду - 900 рублей в сутки. Так сколько вы там платите в % ? За 3 дня содержания?)

Вы на мой вопрос ответ дадите???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52059
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх