Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
6.09.2015 - 02:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:42)
Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 01:33)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:28)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:25)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:23)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:17)
Цитата (makarena @ 6.09.2015 - 01:05)
Если говорить серьезно, то государство не должно обеспечивать квартирами семьи, кроме многодетных. Почему?
Государство дает:
- 1,5 года оплачиваемого декрета (в США 2 недели, в других странах не намного больше, потом нанимают няню),
- бесплатное начальное образование (детсады),
- бесплатное среднее образование (школа),
- бесплатное высшее образование (вуз, не знаю, кто и как, а я поступила и отучилась в университете, который входит в десятку лучших по стране, без мам, пап и репетиторов, может мозги надо иметь?)
- бесплатное (условно) здравоохранение. Его не назовешь безупречным, но скорую может вызвать каждый обожравшийся мудак. И при необходимости его госпитализируют. Рожала я абсолютно бесплатно, денег дала врачам по собственной инициативе.
- Сирот из детдома обеспечивают жильем.
- Погорельцам и пострадавшим от природных катастроф жилье тоже предоставляют.
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:
- Налог 13% (самый низкий налог в Европе), кроме того, около 40% получают серую зарплату, а значит уходят от налогов.
- Мужчины год служат в армии.

Вы реально считаете, что вам нужно дать квартиру? А за что? Я уверена, что в армии вы не были и налог платите серый, а значит и услуги получаете не в полной мере. К чему возмущение?

Не знаю, что там с декретом в США, у нас год оплачиваемого декрета. Там платится процент от средней ЗП за 6 месяцев, вроде, перед уходом в декрет.

Образование у нас бесплатное среднее.
Высшее - в зависимости от оценок.
Какую-то плату все же берут.

Знаю, что в Германии все ВУЗы бесплатные.

Медицина у нас бесплатная.

И мест в немецких вузах хватает прям всем?) или всё же только тем кто отлично учился в школе?)

Думаю, что и хорошистам хватит.
А троешникам в ВУЗы идти не надо. Зачем государству платить за тех, кто не хочет учиться?
Хотят в ВУЗ - пусть учатся хорошо или платят.

Разве это не справедливо?

Правильно! В России тоже самое. Хорошисты и отличники - получают заслуженные бюджетные места. Пример мой сын. Сдал ЕГЭ все предметы на 4+, и поступил в ВМА - политех военный ))

Ну чего, повезло, в вузе есть определенное кол-во бюджетных мест и если бы Ваш сын сдавал ЕГЭ чуть позже. то возможно мы бы слышали от Вас другие слова..)

Мы с его матерью были внутренне готовы платить по 300 тысяч в год за обучение ребенка))
И что значит попозже? ЕГЭ все сдают одновременно. Поступил в этом году.

Если честно про тонкости ЕГЭ не вкурсе. результаты тоже одновременно получают? Ну значит подал бы на денек попозже документы, как вариант, я к тому, что будь хоть семь пядей во лбу. если мест нет. то их нет.

[^]
flashy
6.09.2015 - 02:05
1

Ярила

Цитата (Razumovskiy @ 6.09.2015 - 01:29)
сейчас воспламеню пуканы скорее всего, но пока мы тут начинаем с себя, работаем и зарабатываем себе на жильё сами, как многие тут советуют (при ценах жилья в миллионы и зп средней по стране 30 тыс), в проклятых омеригах ипотека 4% или и того меньше. можно конечно бить себя пяткой в грудь и гордиться что горбатишься до полу смерти, а кто-то на другом конце земного шара просто берёт кредит под мизерные проценты. почему одна сверх держава может себе это позволить, а мы нет?

Ага и самая золотая американская мечта выплатить таки закладную за дом к пенсии, иначе выселят и будешь бомжевать. gigi.gif

[^]
madsurfer
6.09.2015 - 02:06
-1

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:49)
Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 00:42)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:15)
Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 00:10)
Государство перестало думать о своих обязанностях, думает лишь о потребностях, а потребности у кучки зажравшихся пидорасов ОГОГО какие.

Обязанность государства удовлетворить ВСЕ потребности граждан? Так граждане хрен когда будут довольны. Дают квартиры - кричат "в ебенях и маленькие" дают денег за рождение второго ребенка "мало")))
Хрен их всех удовлетворишь))

Тогда кому то надо перестать лицемерить о своих социальных обязательствах чувак. Бесплатная медицина кончилась, пенсионные бабки отнимают. Дальше ЧЕ?!

Чувак. Бесплатная медицина есть. Я например квоту получал. Побегал недельку и получил квоту на бесплатную операцию по замене тазобедренных суставов. Когда мне уже звонили из больницы - испугался и отложил.
Стоимость замены одного сустава - 250 тысяч. 2-х - 500.
Иди ка в США или Канаде по госстраховке - поменяй суставы а я на тебя посмотрю.

Огонь! Слава скворцовой! Сестра живет в канаде, делала операцию на сердечном клапане. При очень средней зарплате она оплачивает Ооооочень среднюю страховку. Операцию сделали по ней. Суть в том что мы челом бить начинаем когда где то система работать начинает как надо. А она должна работать всегда.

Мне руку зашивали год назад - вроде дорогая страховка 18000 в год, но нитки предлагали купить. Все как всегда.

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 02:10
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:26)
Ты реально думаешь, что президент США определяет политику США?))
Господи, какие канадцы наивные)))

Президент США определяет политику США так же, как Путин определяет политику России.
Может даже меньше.

Но зависит и от личности президента, например Буш старший был главой одного из богатейших кланов и мог принмать многие решения. А Буш младший, не обладал такой свободой действий.

Цитата
Ты реально думаешь что Рейган разрушил СССР?) неа. Система прогнила изнутри. Появился класс и кланы. То чего так отчаянно боялся Сталин, чем и объясняются регулярные чистки партийных и номенклатурных рядов.

Я думаю, что Рейган ускорил этот процесс. И допускаю, что будь тогда президентом Обама, СССР мог бы остаться и сейчас.
Шанс мал, конечно. но я считаю, что он был.

Добавлено в 02:13
Правильно! В России тоже самое. Хорошисты и отличники - получают заслуженные бюджетные места. Пример мой сын. Сдал ЕГЭ все предметы на 4+, и поступил в ВМА - политех военный ))

Ну вот, молодец твой сын. И ты молодец, что такого сына воспитал.
Но фигово то, что наряду с твоим сыном, на бюджет в ВУЗы пролезают троечники и двоечники, зато дети богатых родителей. Товарищи, сдавшие русский ЕГЭ на 5, но не умеющие написать на русском даже заявление о приеме в вуз.

В рез-те деньги государства тратятся бессмысленно.
Это тоже преступление, я считаю.

[^]
патрикей
6.09.2015 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:39)
lol.gif на Япе был отличный пост про америкоса взявшего кредит на обучение и из за этого вынужденного потом жить в фургончике))

Меня удивляют такие заявления))) хрена ли в США охренительный зарплаты и мизерные кредиты для всех. Только почему то дохрена афроамериканцев и латиноамериканцев вынуждены жить в гетто, ютясь в небольших квартирках огромными семьями)
У моей жены куча подружек по выходили замуж за иностранцев)
Пример из Франции - моются втроем в одной воде в ванной )))
Пример из Британии - мерзнет, ибо средняя температура в квартире 15-16 градусов))
Пример из Италии - за 9 лет жизни в Италии 3 раза была на море. Ездили к свекрови)))
По Европе да - вполне могут поездить) а вот сгонять в тот же Египет - дорого))
Кредиты надо выплачивать))

Так идиоты везде есть, я предполагаю тут несколько финансовый сколько идейный вопрос, ибо берут этот кредит(со слов знакомого, чуть ли не 100% студентов, ну исключения я думаю везде есть).
По латиносам и пр.. вообще все интересно, как правило это люди без образования и работать они не больно то хотят, по сути люмпены живут они соответственно.
Про подружек я выше уже ответил, идиоты есть везде..., а еще европейцы и америкосы очень жадные и экономные.
А как иначе, я не говорю, что там рай, чтобы там нормально жить нужно въеб..ть, но там все честнее, чтобы там не работать, надо не хотеть работать, да тут платно, там платно, но з/п позволяет это оплачивать и там не скрывают этого, а у нас типо все бесплатно, только везде одни дополнительные поборы дерут.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 02:18
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 01:58)
А вообще забавно звучит, человек по сути правильно сказал, по сути все эти программы фикция и рассчитаны отнюдь не на бедных людей(хотят тут многое от местной администрации зависит) и тут же набежали: крутилы(типа все сам и вообще с 5 лет один живу и родителям помогаю), советчики(для чего было рожать ребенка) и пр... Вот был СОЮЗ, где садик был бесплатным, а сейчас перед приходом в садик собираю родителей и оглашают сумму, которую необходимо собрать для ремонта помещения и покупки всяких нужностей, где в школе тебе ВСЕ от булочки в столовой до учебника было бесплатно, отменили теперь скажи спасибо, что на зарплату учителям не скидываешься, правда в этом году вроде как учебники раздали), далее ВУЗ ну или техникум, с союзом все понятно, были госвузы, после которых было чуть ли не обязательное 100% трудоустройство, сейчас госвузов единицы, трудоустраивают и того меньше лично мне сейчас ВУЗы напоминают магазин по продаже дипломов(отучили и слава богу. вали подальше, куда хочешь). Далее армия в нее уходили как правило уже с рабочего места и на это место тебя ждали(а как у нас сейчас?) Поэтому справедливым был вопрос про "долг родине" и статья за тунеядство - по сути ты жрал, учился за счет гос-ва, так будь любезен теперь поработай на него, отдай долг так сказать, когда мне сейчас говорят про "долги государству", мне хочется смеяться, о каких долгах идет речь?! конечно если задуматься, то выжить можно, именно ВЫЖИТЬ не жить, но стараться надо очень хорошо.

Эээ вы какого года простите? Я 74 и отлично помню как мы сдавали деньги на обеды в школьной столовой))) тогда еще в Свердловске)))
Про ВУЗы и гарантированное трудоустройство. Вы помните сколько зарабатывал рядовой инженер? 120-150 рублей. У моей мамы с 7-ю классами образования зарплата была 180-220)))
Ну и ВУЗы и тогда были открыты только для тех кто очень хорошо учился)

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 02:22
-1

Ярила

lol.gif на Япе был отличный пост про америкоса взявшего кредит на обучение и из за этого вынужденного потом жить в фургончике))

Меня удивляют такие заявления))) хрена ли в США охренительный зарплаты и мизерные кредиты для всех. Только почему то дохрена афроамериканцев и латиноамериканцев вынуждены жить в гетто, ютясь в небольших квартирках огромными семьями)
Пример из Британии - мерзнет, ибо средняя температура в квартире 15-16 градусов))
Пример из Италии - за 9 лет жизни в Италии 3 раза была на море. Ездили к свекрови)))

Я скажу вам почему.
По той же причине, очему у меня под домом канадский бомж клянчит деньги у проезжающих машин.
Сам бомж под 2 метра ростом, в плечах косая сажень, одет в нормальны чистые батник, джинсы и кроссовки. Я видел, как он говорил с кем-то по мобильному.
Бородатый, но чистый и не вонючий.
Я как-то спросил его, почему он не работает. ответ был:"Я рожден быть свободныи и не хочу зависеть от поганых корпораций, которые убивают Землю и Человечество!"

Он просто НЕ ХОЧЕТ работать. Точно также, как НЕ ХОТЯТ работать эти латиносы и черные, которые живут в гетто.
Работы - завались. Можно открыть газету объявлений почти в любом городе и найти массу вакансий.
Но ведь продавать наркоту и жить на пособие поколениями - проще, верно?

А про ванну, я не думаю, что это из-за того, что вода НАСТОЛЬКО дорогая.
Знаю, что в европе такие традиции, но у нас, например, ванна редкость, обычно душ. Температура дома хз какая, но хожу в шортах зимой. Иногда жарко, открываю окно.
На море не бываю, живем у Океана, но он холодный, поэтому больше по озерам.

Кредиты надо выплачивать. Но тут тоже куча особенностей. Например, когда я только приехал и еще не был уверен, сумею ли я легко найти работу, если потеряю текущую, то, взям машину в лизинг, я добавил еще 20 баксов в месяц страховку на потерю работы. В случае, если бы я потерял работу, страховая платила бы за меня.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 02:25
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 02:02)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:42)
Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 01:33)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:25)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:23)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:17)
Цитата (makarena @ 6.09.2015 - 01:05)
Если говорить серьезно, то государство не должно обеспечивать квартирами семьи, кроме многодетных. Почему?
Государство дает:
- 1,5 года оплачиваемого декрета (в США 2 недели, в других странах не намного больше, потом нанимают няню),
- бесплатное начальное образование (детсады),
- бесплатное среднее образование (школа),
- бесплатное высшее образование (вуз, не знаю, кто и как, а я поступила и отучилась в университете, который входит в десятку лучших по стране, без мам, пап и репетиторов, может мозги надо иметь?)
- бесплатное (условно) здравоохранение. Его не назовешь безупречным, но скорую может вызвать каждый обожравшийся мудак. И при необходимости его госпитализируют. Рожала я абсолютно бесплатно, денег дала врачам по собственной инициативе.
- Сирот из детдома обеспечивают жильем.
- Погорельцам и пострадавшим от природных катастроф жилье тоже предоставляют.
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:
- Налог 13% (самый низкий налог в Европе), кроме того, около 40% получают серую зарплату, а значит уходят от налогов.
- Мужчины год служат в армии.

Вы реально считаете, что вам нужно дать квартиру? А за что? Я уверена, что в армии вы не были и налог платите серый, а значит и услуги получаете не в полной мере. К чему возмущение?

Не знаю, что там с декретом в США, у нас год оплачиваемого декрета. Там платится процент от средней ЗП за 6 месяцев, вроде, перед уходом в декрет.

Образование у нас бесплатное среднее.
Высшее - в зависимости от оценок.
Какую-то плату все же берут.

Знаю, что в Германии все ВУЗы бесплатные.

Медицина у нас бесплатная.

И мест в немецких вузах хватает прям всем?) или всё же только тем кто отлично учился в школе?)

Думаю, что и хорошистам хватит.
А троешникам в ВУЗы идти не надо. Зачем государству платить за тех, кто не хочет учиться?
Хотят в ВУЗ - пусть учатся хорошо или платят.

Разве это не справедливо?

Ну чего, повезло, в вузе есть определенное кол-во бюджетных мест и если бы Ваш сын сдавал ЕГЭ чуть позже. то возможно мы бы слышали от Вас другие слова..)

Мы с его матерью были внутренне готовы платить по 300 тысяч в год за обучение ребенка))
И что значит попозже? ЕГЭ все сдают одновременно. Поступил в этом году.

Если честно про тонкости ЕГЭ не вкурсе. результаты тоже одновременно получают? Ну значит подал бы на денек попозже документы, как вариант, я к тому, что будь хоть семь пядей во лбу. если мест нет. то их нет.

Так то да)) и сдают одновременно и результаты одновременно)) и документы успевают принять у всех) и можно подать документы в несколько ВУЗов.
Знакомая есть у нее и сын и дочь учатся в МГУ, мама работает инструктором по вождению, папа тоже зарабатывает копейки. Дети как вы понимаете поступили без взяток, блата и на бюджет))
Хорошая знакомая закончила МГИМО) сама из деревушки под Псковом) правда закончила давно -7 лет назад.
Так что места для умных - есть. А дураков нахрена учить?

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 02:27
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:51)
Ну то есть латыши всегда могут поехать чистить унитазы англичанам?))
Спасибо, ты их обнадежил)))
А что кстати там так? Ты ж тычешь нам что у нас правительство хреновое, поэтому мы живем плохо. Но не хуже латышей почему то, у которых правительство - хорошее, благославленное на правление штатами и ЕС))
Так чего у них благосостояние как в загнивающей России то?)

Из России на работу в ЕС уехать тоже не особо сложно) те кто хотят - уезжают))
И да не вижу потока эмигрантов из России в Латвию и Эстонию) а вижу что население этих гордых прибалтийских республик стремительно сокращается))

Я думаю, есть латыши, которые могут поехать работать в разные сферы.
Чисткой унитазов занимаются в основном не граждане ЕС.
А вот помошник врача, клерк в отеле, администратор в ресторанчик и т.д. - это работа для тез, у кого нет спец знаний.
Но есть и программеры прибалты и инженеры и экономисты.

Вам получить рабочую визу намного сложнее, верно?
Уезжают в основном, квалифиццированные специалисты.

А население сокращается и у вас. Причем стремительно.
Компенсируют, правда, Дагестан и Ингушетия с Чечней.
Поэтому цифры выглядят лучше, чем реальная ситуация.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 02:29
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:10)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:26)
Ты реально думаешь, что президент США определяет политику США?))
Господи, какие канадцы наивные)))

Президент США определяет политику США так же, как Путин определяет политику России.
Может даже меньше.

Но зависит и от личности президента, например Буш старший был главой одного из богатейших кланов и мог принмать многие решения. А Буш младший, не обладал такой свободой действий.

Цитата
Ты реально думаешь что Рейган разрушил СССР?) неа. Система прогнила изнутри. Появился класс и кланы. То чего так отчаянно боялся Сталин, чем и объясняются регулярные чистки партийных и номенклатурных рядов.

Я думаю, что Рейган ускорил этот процесс. И допускаю, что будь тогда президентом Обама, СССР мог бы остаться и сейчас.
Шанс мал, конечно. но я считаю, что он был.

Добавлено в 02:13

Ну вот, молодец твой сын. И ты молодец, что такого сына воспитал.
Но фигово то, что наряду с твоим сыном, на бюджет в ВУЗы пролезают троечники и двоечники, зато дети богатых родителей. Товарищи, сдавшие русский ЕГЭ на 5, но не умеющие написать на русском даже заявление о приеме в вуз.

В рез-те деньги государства тратятся бессмысленно.
Это тоже преступление, я считаю.

Не было шансов. Увы система погрязла в коррупции и кумовстве.
Изменить ее можно было только революцией.

А по поводу того что условно богатенькие занимают бюджетные места - полностью с тобой согласен)))
Однако! Какой то идиот принял в академию Буша младшего и ничего никто не сел))

[^]
ITyumen
6.09.2015 - 02:36
1

Приколист

Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:29)
ТС, ты правда считаешь, что государство тебе что-то должно?
я и не знал, сам крутился и не жил с родителями...

Терпила, а ты знаешь какие ты налоги государству платишь, даже когда покупаешь товар в магазине, а?)

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 02:38
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:29)

А по поводу того что условно богатенькие занимают бюджетные места - полностью с тобой согласен)))

Не знаю на счет революции, но правила придется менять или проект Россия может закончиться.

А Буша, я думаю, приняли на платной основе )

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 02:39
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:27)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:51)
Ну то есть латыши всегда могут поехать чистить унитазы англичанам?))
Спасибо, ты их обнадежил)))
А что кстати там так? Ты ж тычешь нам что у нас правительство хреновое, поэтому мы живем плохо. Но не хуже латышей почему то, у которых правительство - хорошее, благославленное на правление штатами и ЕС))
Так чего у них благосостояние как в загнивающей России то?)

Из России на работу в ЕС уехать тоже не особо сложно) те кто хотят - уезжают))
И да не вижу потока эмигрантов из России в Латвию и Эстонию) а вижу что население этих гордых прибалтийских республик стремительно сокращается))

Я думаю, есть латыши, которые могут поехать работать в разные сферы.
Чисткой унитазов занимаются в основном не граждане ЕС.
А вот помошник врача, клерк в отеле, администратор в ресторанчик и т.д. - это работа для тез, у кого нет спец знаний.
Но есть и программеры прибалты и инженеры и экономисты.

Вам получить рабочую визу намного сложнее, верно?
Уезжают в основном, квалифиццированные специалисты.

А население сокращается и у вас. Причем стремительно.
Компенсируют, правда, Дагестан и Ингушетия с Чечней.
Поэтому цифры выглядят лучше, чем реальная ситуация.

С населением у нас все - ок) даже прирост) и Кавказ тут не особо влияет)
Ты плохо осведомлен) клерк в отеле - это профессия на которую нужно учится в ВУЗе))
Кстати, быстрей возьмут если есть знание русского языка gentel.gif
по поводу работы в ЕС - какое то время назад была популярная тема сезонной работы на фермах Польши, потом эту нишу плотно заняла Украина, ну и в России стало проще найти постоянную работу за эти деньги а не сезонную)
По поводу рабочей визы.,сильно зависит от специалиста. Например мою жену уже третий год уговаривают перевестись в Амстердам - в головной офис компании))
Думаю если б согласилась - рабочую визу оформили б за пару тройку дней))
Так что это вообще не вопрос))

Так ты так и не ответил, почему Латвия несмотря на замечательное, честное и демократически выбранное правительство живет не лучше РФ?))

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 02:45
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:22)

Я скажу вам почему.
По той же причине, очему у меня под домом канадский бомж клянчит деньги у проезжающих машин.
Сам бомж под 2 метра ростом, в плечах косая сажень, одет в нормальны чистые батник, джинсы и кроссовки. Я видел, как он говорил с кем-то по мобильному.
Бородатый, но чистый и не вонючий.
Я как-то спросил его, почему он не работает. ответ был:"Я рожден быть свободныи и не хочу зависеть от поганых корпораций, которые убивают Землю и Человечество!"

Он просто НЕ ХОЧЕТ работать. Точно также, как НЕ ХОТЯТ работать эти латиносы и черные, которые живут в гетто.
Работы - завались. Можно открыть газету объявлений почти в любом городе и найти массу вакансий.
Но ведь продавать наркоту и жить на пособие поколениями - проще, верно?

А про ванну, я не думаю, что это из-за того, что вода НАСТОЛЬКО дорогая.
Знаю, что в европе такие традиции, но у нас, например, ванна редкость, обычно душ. Температура дома хз какая, но хожу в шортах зимой. Иногда жарко, открываю окно.
На море не бываю, живем у Океана, но он холодный, поэтому больше по озерам.

Кредиты надо выплачивать. Но тут тоже куча особенностей. Например, когда я только приехал и еще не был уверен, сумею ли я легко найти работу, если потеряю текущую, то, взям машину в лизинг, я добавил еще 20 баксов в месяц страховку на потерю работы. В случае, если бы я потерял работу, страховая платила бы за меня.

Можно у тебя спросить?) ты в рабочее время сидишь на Япе?)

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 02:46
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:38)

Не знаю на счет революции, но правила придется менять или проект Россия может закончиться.

Йель вообще полностью платный))) ну и Буш младший был вроде как капитаном команды болельщиков))) знаешь в юбках такие - развлекают зрителей в перерывах))

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 02:57
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:39)
Ты плохо осведомлен) клерк в отеле - это профессия на которую нужно учится в ВУЗе))
по поводу работы в ЕС - какое то время назад была популярная тема сезонной работы на фермах Польши, потом эту нишу плотно заняла Украина, ну и в России стало проще найти постоянную работу за эти деньги а не сезонную)
По поводу рабочей визы.,сильно зависит от специалиста. Например мою жену уже третий год уговаривают перевестись в Амстердам - в головной офис компании))

Ну, честно Говоря, влияет, но ситуация с демокрафией реально стала лучше.
Однако, посмотрим на динамику ближайших лет. Пока прирост 33 тысячи, минимальный, прямо скажем.

Клерком у нас называют любого офисного работника, который работает с клиентами.
Например стоять и принимать заявки от жильцов дома на различные услуги.

Знание русского языка особо не влияет, хотя, конечно, зависит от работы.
Английский нужен везде - это да. Ну и, если Европа, первым делом надо учить язык страны, где живешь.

Да, на фермы больше украинцы и молдоване катаются. Там крестьянских семей много, знают, как на полях работать.

Из России ездить тупо далеко. Ну и, кто ж спорит, Россия богаче этих двух стран.
Но вот те же прибалты едут в Европу, а не в Россию.

Ну я и писал, специалистам везде дорога. Проблема в том, что специалистов хороших в России все мньше и меньше, верно?
Благодаря как раз бардаку в сфере образования.

Я сужу по своей сфере, конечно, но за последнее время качество кода российских программистов ухудшилось, а ЗП они требуют уже 80% от западных. Но у американцев и канадцев производительность реально выше в 2 раза.
Поэтому переключаемся на южноамериканев, особенно чилийцев.
Работящие, код уже не сильно хуже русского, и дешевле они.

Цитата
Так ты так и не ответил, почему Латвия несмотря на замечательное, честное и демократически выбранное правительство живет не лучше РФ?))

Давай обсудим, по каким критериям будем проводить оценку.
Что значит лучше/хуже для тебя?

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 02:59
0

Ярила

Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 02:06)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:49)
Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 00:42)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:15)
Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 00:10)
Государство перестало думать о своих обязанностях, думает лишь о потребностях, а потребности у кучки зажравшихся пидорасов ОГОГО какие.

Обязанность государства удовлетворить ВСЕ потребности граждан? Так граждане хрен когда будут довольны. Дают квартиры - кричат "в ебенях и маленькие" дают денег за рождение второго ребенка "мало")))
Хрен их всех удовлетворишь))

Тогда кому то надо перестать лицемерить о своих социальных обязательствах чувак. Бесплатная медицина кончилась, пенсионные бабки отнимают. Дальше ЧЕ?!

Чувак. Бесплатная медицина есть. Я например квоту получал. Побегал недельку и получил квоту на бесплатную операцию по замене тазобедренных суставов. Когда мне уже звонили из больницы - испугался и отложил.
Стоимость замены одного сустава - 250 тысяч. 2-х - 500.
Иди ка в США или Канаде по госстраховке - поменяй суставы а я на тебя посмотрю.

Огонь! Слава скворцовой! Сестра живет в канаде, делала операцию на сердечном клапане. При очень средней зарплате она оплачивает Ооооочень среднюю страховку. Операцию сделали по ней. Суть в том что мы челом бить начинаем когда где то система работать начинает как надо. А она должна работать всегда.

Мне руку зашивали год назад - вроде дорогая страховка 18000 в год, но нитки предлагали купить. Все как всегда.

В смысле челом бить? Нигде не бил "челом".
Рассказать как это происходит?
Идешь к районному терапевту. Он тебе выписывает направления на рентген, затем к ортопеду, сдаешь кучу анализов, тебя хреначат током (не знаю зачем).
Все справки относишь терапевту. Все. Через 2 месяца звонок из больницы "когда вам удобно лечь на операцию?" А у меня очко - жим жим.

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 03:01
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:45)

Нет конечно!

На работе у нас есть официально 20 минут на развлечения в инете. Соц. сети там, видео прикольное посмотреть.
Ну и час на обед, конечно.

Да и не получится. Я руковожу 3мя командами разработчиков, сейчас 32 человека. И процесс построен таким образом, что каждый час потраченный не на работу, "всплывет" при приемке результатов.
Моим ребятам самим не выгодно время тратить, все же очевидно станет уже на след. утро.

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 03:02
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:46)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:38)

Йель вообще полностью платный))) ну и Буш младший был вроде как капитаном команды болельщиков))) знаешь в юбках такие - развлекают зрителей в перерывах))

Не, в Йеле можно получить скидку, если спортсмен хороший.
Например у коллеги там племянник учится, он выиграл турнир своего Штата по теннису и Йель предложил ему 50% скидку, вроде.

[^]
Kibalchish00
6.09.2015 - 03:04
0

Психический

Цитата (Makeska @ 5.09.2015 - 12:32)
"а ем ты помог государству?"

Он помог государству налогоплательщиком/работником/воином, да и сам я думаю платит ебанутую кучу налогов.
Куда большую чем те 300 кусков на строительство или процентов по ипотеке.

Я уже считал сколько я заплатил налогов, ебануться можно, там за 10 лет десятки миллионов.
Так что идет государство нахуй. (Не страна, прошу не подменять понятия)

[^]
solvent
6.09.2015 - 03:07
-1

Балагур

Цитата (Taisha77 @ 5.09.2015 - 16:54)
Я хочу коттедж с баней рядом с Москвой. И машину, чтобы ездить на работу. Но почему я не требую это у государства?
Кстати живу в своей однушке с дитем и мужем в подмосковье. Поэтому мне жаловаться не стОит cool.gif Меня не проймет.

Сравнил хрен с пальцем, я же не претендую на квартиру в центре (на БМ или Ленина), меня устроит квартира в спальном районе.
Так вот, 2К далеко не в центре Севастополя стоит 5-6 лимов.
И никаких программ дешевого жилья для семей (спасибо меняйле).
Разве при нынешних ЗП жителей города это нормально?
Я уже писал, что пару десятков лет на новую хату копить придется.
Рассуждая по вашей логике мне стоит радоваться что я не негр в шалаше в Ботсване.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 03:13
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:57)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:39)

Ну, честно Говоря, влияет, но ситуация с демокрафией реально стала лучше.
Однако, посмотрим на динамику ближайших лет. Пока прирост 33 тысячи, минимальный, прямо скажем.

Клерком у нас называют любого офисного работника, который работает с клиентами.
Например стоять и принимать заявки от жильцов дома на различные услуги.

Знание русского языка особо не влияет, хотя, конечно, зависит от работы.
Английский нужен везде - это да. Ну и, если Европа, первым делом надо учить язык страны, где живешь.

Да, на фермы больше украинцы и молдоване катаются. Там крестьянских семей много, знают, как на полях работать.

Из России ездить тупо далеко. Ну и, кто ж спорит, Россия богаче этих двух стран.
Но вот те же прибалты едут в Европу, а не в Россию.

Ну я и писал, специалистам везде дорога. Проблема в том, что специалистов хороших в России все мньше и меньше, верно?
Благодаря как раз бардаку в сфере образования.

Я сужу по своей сфере, конечно, но за последнее время качество кода российских программистов ухудшилось, а ЗП они требуют уже 80% от западных. Но у американцев и канадцев производительность реально выше в 2 раза.
Поэтому переключаемся на южноамериканев, особенно чилийцев.
Работящие, код уже не сильно хуже русского, и дешевле они.

Цитата

Давай обсудим, по каким критериям будем проводить оценку.
Что значит лучше/хуже для тебя?

С русским хорошо в европейские гостиницы берут)))
По поводу программистов российских. Действительно дорожают. У меня у друга IT компания. Все програмисты получают от 100 и выше. Есть и по 300. Но у него и клиенты все типа JTI и AUDI)) периодически когда завал по работе - берут на фриланс индусов. Те дешевые и шустрые (с его слов)
По поводу лучше/хуже. Ты ж должен понимать, что дело не в размере зарплаты. А в том сколько благ ты можешь на нее приобрести. Так в той же Латвии все совсем не сладко))) а едут они в Британию а не в Россию по двум причинам: во первых Латвия в ЕС и тупо проще для них приехать в Британию чем в туже Россию)
Ну и размер зарплат выше (если это обычный планктон или чернорабочие) крутые спецы и в России зарабатывают очень нехило, уж поверь.
Знаешь что мне нравится в России? Тут прикладывая на 5% больше усилий чем основная масса - получаешь на 10% больше. А если вкладываешься по полной то и обратка в виде ништяков очень нехилая.
У меня полно коллег из прошлой жизни, которые делали вид что работают с 8 до 5, так и сидят на маленьких зарплатах на своих должностях как и 10 лет назад. А те кто вкалывал с 7 до 11 с полной отдачей а не раскладыванием пасьянсов и зависания в соцсетях, сейчас на коне. Квартиры, отличны машины, заграницы. Жизнь удалась, что называется)

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 03:17
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 03:01)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:45)

Нет конечно!

На работе у нас есть официально 20 минут на развлечения в инете. Соц. сети там, видео прикольное посмотреть.
Ну и час на обед, конечно.

Да и не получится. Я руковожу 3мя командами разработчиков, сейчас 32 человека. И процесс построен таким образом, что каждый час потраченный не на работу, "всплывет" при приемке результатов.
Моим ребятам самим не выгодно время тратить, все же очевидно станет уже на след. утро.

Я тебя удивлю наверно. Но 99% "плакальщиц и все просрали" сидят на Япе целый рабочий день и жалуются как хреново жить в России)

[^]
Slon2000
6.09.2015 - 03:20
0

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:33)

Как я уже писал раннее, я не считаю что мне кто то чем то обязан, просто для чего создавать программы которые ведут в пустоту по факту.

Ты знаешь ТС,а я вот не махнул на всё рукой в своё время...Да!Ждал год.Да!Пришлось даже кулаком пару раз постучать по столу в кабинете и голос повысить.Но!Я получил от государства 600к рублей субсидии на покупку квартиры.И мой случай-не что-то экстраодинарное. Многие люди получают помощь от государства,только то,что ты её хочешь-это еще не повод для того,чтобы все перед тобой ниц упали и розами дорогу выстлали. За помощью надо выхаживать по-кабинетам и требовать,требовать,требовать.Тогда ты её получишь.А если наплюешь-её просто отдадут другому,который более настойчив.

[^]
Slon2000
6.09.2015 - 03:21
0

Ярила

Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:37)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:33)

Как я уже писал раннее, я не считаю что мне кто то чем то обязан, просто для чего создавать программы которые ведут в пустоту по факту.

почему в пустоту? если ты поздно спохватился и впереди тебя уже большая очередь - кто виноват?
пошустрее надо быть, программы работают

но проще распилить жильё родаков и не морочиться, правда?

Молча. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52058
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх