Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobroeb
6.09.2015 - 03:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 03:02)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:46)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:38)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:29)
Не было шансов. Увы система погрязла в коррупции и кумовстве.
Изменить ее можно было только революцией.

А по поводу того что условно богатенькие занимают бюджетные места - полностью с тобой согласен)))
Однако! Какой то идиот принял в академию Буша младшего и ничего никто не сел))

Не знаю на счет революции, но правила придется менять или проект Россия может закончиться.

А Буша, я думаю, приняли на платной основе )

Йель вообще полностью платный))) ну и Буш младший был вроде как капитаном команды болельщиков))) знаешь в юбках такие - развлекают зрителей в перерывах))

Не, в Йеле можно получить скидку, если спортсмен хороший.
Например у коллеги там племянник учится, он выиграл турнир своего Штата по теннису и Йель предложил ему 50% скидку, вроде.

lol.gif я знаю об этом. Можно и бесплатно поступить вроде как, если они посчитают что ты очень нужен их футбольной команде))

[^]
maldalik
6.09.2015 - 03:26
0

Юморист

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:33)
Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:29)
ТС, ты правда считаешь, что государство тебе что-то должно?

Как я уже писал раннее, я не считаю что мне кто то чем то обязан, просто для чего создавать программы которые ведут в пустоту по факту.

Это называется пиар.
Эти программы создаются не для помощи простым людям, а для помощи строителям. А так то же в свое время посмотрел и предпочел ипотеку без "помощи" государства, так дешевле выходило.

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 03:29
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 03:13)
С русским хорошо в европейские гостиницы берут)))
По поводу программистов российских. Действительно дорожают. У меня у друга IT компания. Все програмисты получают от 100 и выше. Есть и по 300. Но у него и клиенты все типа JTI и AUDI)) периодически когда завал по работе - берут на фриланс индусов. Те дешевые и шустрые (с его слов)
По поводу лучше/хуже. Ты ж должен понимать, что дело не в размере зарплаты. А в том сколько благ ты можешь на нее приобрести. Так в той же Латвии все совсем не сладко))) а едут они в Британию а не в Россию по двум причинам: во первых Латвия в ЕС и тупо проще для них приехать в Британию чем в туже Россию)
Ну и размер зарплат выше (если это обычный планктон или чернорабочие) крутые спецы и в России зарабатывают очень нехило, уж поверь.

Да русские уже в Европу меньше ездить стали, я читал.
Хотя фиг знает.

Я думаю, что едут в Британию и Германию, в первую очередь потому, что там заработать можно больше, а то и остаться есть шанс.
По благам, смотри:

Цитата
Знаешь что мне нравится в России? Тут прикладывая на 5% больше усилий чем основная масса - получаешь на 10% больше. А если вкладываешься по полной то и обратка в виде ништяков очень нехилая.
У меня полно коллег из прошлой жизни, которые делали вид что работают с 8 до 5, так и сидят на маленьких зарплатах на своих должностях как и 10 лет назад. А те кто вкалывал с 7 до 11 с полной отдачей а не раскладыванием пасьянсов и зависания в соцсетях, сейчас на коне. Квартиры, отличны машины, заграницы. Жизнь удалась, что называется)

С этим не спорю. Это плюс и плюс большой.
Но для меня в Украине было 3 минуса основных:

1. Беспредел чиновников и государства. После того, как моему другу в попу только что взятой в кредит машины заехал пьяный в гавно мудак, а через 2 месяца на суде выяснилось, что это мой друг был пьян, тот мудак был трезв как стеклышко, мой друг сдавал задом и ударил может даже специально, поэтому он должен компенсировать раздолбанную ауди и продолжать платить за кредит. А все потому, что папа у мудака - мудак в обладминистрации и завязан на какие-то их схемы. Так вот, после этого я понял, что в стране с такими уродами при власти я жить не хочу.

2. Пофигизм руководителей компаний, которые руководствуются принципами родственности при назначении людей на руководящие позиции. И похер, что эта тупая дура закончила ИстФак и знает только как ногти красить. Она главная и все должны слушать бред на совещаниях о том, как нам надо работать. А специалисты будут лишаться премии за то, что попросили ее не красить ногти на рабочем месте, т.к. весь офис провонял лаком.
Кстати, фирма до сих пор процветает, имея отмывая деньги имея заказы от разных гос и частных структур.

3. Ну это не при чем, но все же, каждый раз тебе тыкают, что ты чужой и, если тебе что-то не нравится - чемодан-вокзал-Россия.

[^]
DarthYr
6.09.2015 - 03:30
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 03:17)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 03:01)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:45)
Можно у тебя спросить?) ты в рабочее время сидишь на Япе?)

Нет конечно!

На работе у нас есть официально 20 минут на развлечения в инете. Соц. сети там, видео прикольное посмотреть.
Ну и час на обед, конечно.

Да и не получится. Я руковожу 3мя командами разработчиков, сейчас 32 человека. И процесс построен таким образом, что каждый час потраченный не на работу, "всплывет" при приемке результатов.
Моим ребятам самим не выгодно время тратить, все же очевидно станет уже на след. утро.

Я тебя удивлю наверно. Но 99% "плакальщиц и все просрали" сидят на Япе целый рабочий день и жалуются как хреново жить в России)

Ну, это да, но ведь все равно "все просрали" biggrin.gif

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 03:30
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 6.09.2015 - 03:26)

Как я уже писал раннее, я не считаю что мне кто то чем то обязан, просто для чего создавать программы которые ведут в пустоту по факту.

Это называется пиар.
Эти программы создаются не для помощи простым людям, а для помощи строителям. А так то же в свое время посмотрел и предпочел ипотеку без "помощи" государства, так дешевле выходило.

Так программы помощи рассчитаны именно на тех, кто без государственной помощи ну никак не в силах решить вопрос. Вы к таким явно не относитесь. ТС - тоже, раз нашел другой выход)
Это блин как идти на биржу вставать на пособие, когда вокруг работы дохрена. Пусть и не по профилю пусть и не высокооплачиваемой.

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 03:41
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 03:30)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 03:17)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 03:01)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:45)
Можно у тебя спросить?) ты в рабочее время сидишь на Япе?)

Нет конечно!

На работе у нас есть официально 20 минут на развлечения в инете. Соц. сети там, видео прикольное посмотреть.
Ну и час на обед, конечно.

Да и не получится. Я руковожу 3мя командами разработчиков, сейчас 32 человека. И процесс построен таким образом, что каждый час потраченный не на работу, "всплывет" при приемке результатов.
Моим ребятам самим не выгодно время тратить, все же очевидно станет уже на след. утро.

Я тебя удивлю наверно. Но 99% "плакальщиц и все просрали" сидят на Япе целый рабочий день и жалуются как хреново жить в России)

Ну, это да, но ведь все равно "все просрали" biggrin.gif

Так поэтому и просрали. Прикол хочешь?)
Все ж считают что москвичи сидят нихрена не делают и бабло гребут)) и я так считал пока жил в Екб)))
Работал в большой национальной компании (7 заводов по всей России - центральный офис естественно в Москве)
Я маркетологом трудился тогда сидел в отделе продаж в екатеринбургском филиале. Отдел продаж - 4 человека. Пришли на работу к 8 утра, включили компьютеры - пошли курить и обсуждать какие москвичи козлы, деньги лопатой гребут. Полчаса покурили - вернулись. Сделали по 3 звонка клиентам, устали пошли на перекур. Итак весь день. Обед ровно час. В 16.59 выключили компы встали и ушли)))
Собственно через несколько лет меня перевели в Москву)
Рабочий день с 9 до 18. Прихожу без 15 девять. Весь отдел продаж уже в мыле, все на телефонах висят, таблички строчат, отгрузки оформляют. На перекур - бегом, на 3 минуты. Обед - 15-20 минут. С работы все уходили в 9-10 вечера.
Вот так вот примерно бывает)) и я быстро втянулся пахать с 7 до 11 вечера))
Ну правда и зарплата в 3 раза выше, но производительность то раз в 5-6 в сравнении с регионом))

[^]
dfone
6.09.2015 - 07:40
-2

ССО

Цитата (karamislo @ 5.09.2015 - 13:23)
Толи школота активировалась, толи люди злые стали, толи просто отупели! Хули на парня накинулись?
Рядовым молодым действительно херого! Зарплата средняя В НиНо 22-25000! Снимаю квартиру со всеми счетчиками и нтернетами - 17000 ! Пускай 8000 остается - блять это ниже прожиточного минимума!
Хуй с ним нашел вторую работу на 20000! Их же можно считать "свободными"! Только они уже считаются неофициальными - и ипотеку хер дадут с неучтеным доходом! Это блять раз!
Два, чтобы купить сраную однуху на 20 лет в НиНо без первоеачального взноса надо ежемесячно платить 35-40000!
И это тоже похую... можно же подруге не рожать и лет 10 - пущай повъябыват на общую ипотеку...
Но и тут косяк - порвал сухожилие на ноге - 12 месяцев реабилитация! 3 мес . Лежал... больничный 5000 в мес! Потом сокращен... и хуле ? Как бы я щас справлялся с ипотекой?
Че-то умных развелось ... сами-то с нехуя что-нибудь заработали? Или только пездеть , какие мы крутые?

НУ расскажи про то как работаешь на двух работах? по 8 часов?

[^]
oxlis
6.09.2015 - 07:45
3

Ярила

Цитата (Кактусова @ 5.09.2015 - 14:42)
никто никому ничего не должен..ну как-то так..

Тады и налоги не плати! Недра тож поровну поделить нннада! Я не Шариков, но гос-во должно быть социальным а программы быть рабочими а не для замыливания ситуации и освоения бюджета. Пост про то что государство поддерживает только на бумаге и только для своих. А если будешь молчать то завтра и почку попросят сдать в казну т.к. лишняя и импортозамещение.

[^]
dfone
6.09.2015 - 07:52
-1

ССО

Цитата (Ivanova @ 5.09.2015 - 13:54)
Цитата

Ну, вообще-то да.
Работаем на благо государства, налоги платим, защищаем (армия тоже не из пингвинов состоит, а из обычных граждан).
А оно, типа, ничего нам не должно?

ты типо в армии служишь? и вся белая зарплата у тебя?
Может стоит начать с себя, а потом требовать?
Я у меня в этом голу родился ребенок. Я был приятно удивлен, что при рождении со всеми выплатами получается около 100 000р.
Живу с женой в однушке, но для ребенка, когда подрастет это мало. Хочу браться землю в орловской области и строить дом. Есть программы земля бесплатно на 5 лет, на ней строишь дом в течении 5 лет и она переходит в собственность. Если не получится, то буду покупать участок, там они не дорого стоят 80 соток около 200 000р.
Зачем ныть и надеяться на кого-то? твоя судьба в твоих руках!

Добавлено в 07:56
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 14:07)
Цитата (VikLaw @ 5.09.2015 - 14:04)
ТС идёт к хуям. Ибо сопли. Государство ему, блядь, должно.

ТС, скажи, а каков был бюджет свадьбы? Наверняка же, пару дней гуляли, и, как минимум, 100 тысяч заплатили.
Причем, платили родители же?

А можно было это бабло кинуть на первоначальный взнос в ипотеку. Однушку бы ТС уже имел.

Тема сопливая. ТС - тряпка. Нахуй.

Свадьбы не было, поехали заявление подали, приехали расписались. Так что облом))) версия твоя нуль

по залету?

[^]
Orengrad
6.09.2015 - 07:58
1

Ярила

Не ну если государство ничего не должно ТС как отписались многие - то как минимум оно потом не должно на его сына претендовать в качестве военнослужащего, не?

[^]
dfone
6.09.2015 - 08:01
-1

ССО

Цитата (brbk @ 5.09.2015 - 14:57)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 14:18)
Цитата (brbk @ 5.09.2015 - 13:56)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 13:43)
Цитата (brbk @ 5.09.2015 - 13:36)
Вообще, если честно, я немного прифигел от этого поста... Почему? Давайте возмем меня, для примера. У родителей есть квартира. И все. Я женился и съехали на квартиру, родили 1 ребенка, задумались о своем доме, ни разу не ждал что кто-то что должен мне, ни родители и государство. Копили деньги, купили участок и начали строиться. Потом взяли ипотеку под строительство, родили второго и чуть больше половины погасили... В итоге стройка растянулась на 5 лет. Сейчас я гашу ипотеку, плачу за съемное жилье. Правда сказать родители помогают мне в стройке, иногда, а почему? Потому что я не ссыканул, настоял на открытии своего дела папе, делает окна, пошел поручителем ему в кредит на оборудование и теперь деньги есть.
И бля, я никогда не ругал государство и еще кого. И не ждал когда кто-то будет думать за меня больше чем я сам.
Жить не просто, но для чего же тогда голова и руки? Чтобы сложить и ждать манны небесной и ругать государство?

Потом взял ипотеку, такое ощущение что ипотека как хлеб в магазине пошел и взял все так и ждут тебя чтобы ее дать, ипотека не только геморой но и получить ее не так уж и просто, как писали ранее если что то случиться с оплатой то нет у тебя жилья в ипотеке которое или дома.

А для чего голова? Да взял и пошел. Все рассчитал, и пошел брать. Два месяца оформляли, и дали. Было не просто, денег на руках еще не было а строителям платить надо. Через год погасили мат-капиталом. Все достижимо если есть цель и желание.

А второй ребенок чистое совпадение с ипотекой никак не связанно? Сомневаюсь что ответ будет да)))

Второй ребенок планировался и так, и так, со стройкой или без нее. И просто я все так подгадал с женой, второго как раз под это дело. Еще третьего хочу ))

мат капитал за второго и третьего и льготы многодетным)

[^]
ankuzma
6.09.2015 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (Werewolf1979 @ 5.09.2015 - 15:56)

И хватит говно на вентилятор набрасывать - хуёвые правители, иди, избирайся и меняй что то. В последнее время многовато человеков появилось, у которых мнение как у дятла - всегда отрицательное, и, что интересно, во всем правители виноваты... Ты ролики стоп хама посмотри - правители этих пидоров по тротуарам ездить заставляют? в пробке на обочину чертей не иначе, как сам Путин загоняет? сральник в подъездах не иначе Шойгу со всеми чиновниками мин.обороны наводит?
Мы во многом живем так, потому что срём на близких и дальних, забыли что такое честь и совесть, и порядочность....  Такое мое мнение...

Я немного не согласен. Корень зла и "говённого" отношения к людям и к собственности, чужой и общей, заключается в том, что государство на протяжении нескольких поколений правило "железной рукой", силовыми методами. Граждане были бесправны. Поэтому: хапни сегодня, "завтра" может не быть!
Люди сидели по гулагам, землянкам, недоедали, болели и все мечтали: вот когда всё будет - заживем! Не было у них "завтра". Вот и хапали.
Страна по сути только только из тюрьмы вышла. Только чуть-чуть гражданское общество начало развиваться. А "кучка чекистов" никуда не делась и приглядывает, как бы чего не вышло.
Так что Путин В.В. и его "товарищи" хоть и не загоняют, но все еще создают "бесправность".

[^]
Нубиец
6.09.2015 - 08:19
1

Шутник

дайте ему все бесплатно

[^]
kon4550
6.09.2015 - 08:29
-1

бабай-хохотун

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 15:33)

запишись в очередь на первый вариант. пока ждёшь, может уже сам купишь. чё ныть то? иди и делай хоть что то.

[^]
an75ton
6.09.2015 - 08:36
1

Ярила

ТС с Луны свалился?Привыкай,дружище.Это Россия!!!Программы создаются,чтобы можно было пиздеть,что они есть.Вся администрация,менты и прочая хуета по этим программам живёт.У нас постоянно в городе пиздят про ипотеки беспроцентные,про "детей на отдых" на халяву и прочую ёбань.Но все эти ипотеки только для тех,кому надо ипотеки)))А на отдых бесплатно только выблядки из администрации катаются.Именно ВЫБЛЯДКИ.Они о НАС ещё хуже думают...
Так что сиди на жопе ровно,ХОЛОП,и работай за еду. bdsm.gif

[^]
aser781
6.09.2015 - 08:39
0

Хохмач

не уверен в нюансах, по факту насколько помню от бывшей коллеги по работе: второй ребенок -> мат.капитал плюс краевая помощь (Хабаровский край), там че-та с ипотекой, плюс еще местная администрация какие-то дотации и ВУАЛЯ: двухкомнатная квартира налицо (канечно вторичка, но не в бараке же!). коллега бывшая сама не работает, сидит с детьми в декрете, получает от нашей конторы какие-то копейки, муж ее - автослесарь (мает в районе тридцадки рублями).
Внимание вопрос: ХУЛИ СОПЛИВИТЬ?? делай че-нить

[^]
Dobroeb
6.09.2015 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Orengrad @ 6.09.2015 - 07:58)
Не ну если государство ничего не должно ТС как отписались многие - то как минимум оно потом не должно на его сына претендовать в качестве военнослужащего, не?

Ну конечно вы правы! Оно не должно претендовать на сына ТС в качестве военнослужащего. Но и государство в свою очередь не обязано будет защищать сына ТСа от китайцев, когда эти наглые хари вываляться к нему в дом с автоматами))) все верно?)

[^]
xzxtykoxzx
6.09.2015 - 08:56
-2

Юморист

ТС вообще какой-то отстой, всё ему дай и подай, так ещё и квартиру родителей продал. Как вообще мозги до такого додумались, предложить родителям продать ихнюю квартиру...

[^]
aser781
6.09.2015 - 09:02
-1

Хохмач

типа "как нихуя не делать и чтобы квартиру подогнали"... слухи ходят, что папуасы тож залупаются, что им племя солому собирать на шалаш не помогает, революцию скоро будут мутить... оборзели доходяги))
зы. тему позеленил, поскольку в нашей стране одна из самых дорогих ипотек в мире..казлы

Это сообщение отредактировал aser781 - 6.09.2015 - 09:12

[^]
teo28
6.09.2015 - 09:28
0

Шутник

Не знаю-не знаю. У меня племянник так купил квартиру. Да, много справок они собирали, и затянулось это на пол-года.
Но результат - уже год как.

[^]
mous1970
6.09.2015 - 09:31
0

Балагур

Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 02:14)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:39)
lol.gif на Япе был отличный пост про америкоса взявшего кредит на обучение и из за этого вынужденного потом жить в фургончике))

Меня удивляют такие заявления))) хрена ли в США охренительный зарплаты и мизерные кредиты для всех. Только почему то дохрена афроамериканцев и латиноамериканцев вынуждены жить в гетто, ютясь в небольших квартирках огромными семьями)
У моей жены куча подружек по выходили замуж за иностранцев)
Пример из Франции - моются втроем в одной воде в ванной )))
Пример из Британии - мерзнет, ибо средняя температура в квартире 15-16 градусов))
Пример из Италии - за 9 лет жизни в Италии 3 раза была на море. Ездили к свекрови)))
По Европе да - вполне могут поездить) а вот сгонять в тот же Египет - дорого))
Кредиты надо выплачивать))

Так идиоты везде есть, я предполагаю тут несколько финансовый сколько идейный вопрос, ибо берут этот кредит(со слов знакомого, чуть ли не 100% студентов, ну исключения я думаю везде есть).
По латиносам и пр.. вообще все интересно, как правило это люди без образования и работать они не больно то хотят, по сути люмпены живут они соответственно.
Про подружек я выше уже ответил, идиоты есть везде..., а еще европейцы и америкосы очень жадные и экономные.
А как иначе, я не говорю, что там рай, чтобы там нормально жить нужно въеб..ть, но там все честнее, чтобы там не работать, надо не хотеть работать, да тут платно, там платно, но з/п позволяет это оплачивать и там не скрывают этого, а у нас типо все бесплатно, только везде одни дополнительные поборы дерут.

так поборы кто берёт - государство? или каждая сука на государственном рабочем месте организовывает свой гешефт.от воспитателей в детском саду до общего друга пескова(врачи,пожарные,гаёвня...список беконечен)

[^]
teo28
6.09.2015 - 09:33
0

Шутник

Я, думаю, программа "Молодая Семья" зависит сильно от региона - т.е. от степени жадности губернатора.

[^]
nbt5pnn
6.09.2015 - 10:08
0

Ярила

Цитата (r0c0t @ 5.09.2015 - 12:36)
Цитата (paranoiki @ 5.09.2015 - 12:30)
Это не советское время, порицаемое многими, когда квартиры именно давали, щас каждый сам за себя. И если сам себе не поможешь, будешь жить вечно с родоками. Как-то так, в общем, как бы печально это ни было.

Работали по 20 лет и только тогда получали, а если раньше, то будь добр отработай иначе выселение. Ипотека хоть к предприятию и городу не привязывает.
Знаю о чём говорю возраст позволяет. Да и строить жильё начал только Хрущ для масс т.е. только 30 лет из 70 для люда что-то делать начали. И то не по доброте душевной. На цифры посмотрите в 2010-2013 метраж сдаваемого жилья превысил совковый, а население страны уменьшилось.
Надо - придумаешь как сделать, будешь ныть - всегда найдется за что поругать правительство.
P.S. Если за часы завидно купи на али за 2,5рубля и радуйся. У нас страна свободная.

Не надо бля-бла, твой частный пример - не всеобщее мерило. Значит, не ценный "кадр" ты был. Хорошему, непьющему специалисту, токарю, КИПовцу, слесарю-золотые руки, строителю в СМУ - достаточно быстро давали квартиры. За 18 лет правления Брежнева жилплощадь получили 140 миллионов человек - население нынешней россии. Тот метраж не переплюнуть 2010-13 годом! Сейчас этот метраж ПРОДАЮТ, а тогда ДАВАЛИ НА ХАЛЯВУ.

[^]
Arkcom
6.09.2015 - 11:15
0

Шутник

на халяву? очень спорно, очередь это элемент управления – кнут-погоняло, работы не по профилю, не оплачиваемые смены, командировки к черту на рога и это не полный перечень угнетения очередников, о том что: "хорошему, непьющему специалисту, токарю, КИПовцу, слесарю-золотые руки" – быстро давали, только мечты, потому как другим "специалистам" в этих очередях места не давали

[^]
Heu3BecTHbIu
6.09.2015 - 11:53
0

Шутник

Фиктивные программы с искусственной очередью часть внутренней политики государства для игры на мировой арене. Мол у нас все гуд и для народа все делаем. Мы не страна третьего мира, а передовое государство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52057
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх