Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arith
6.09.2015 - 12:57
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mrzorg @ 5.09.2015 - 16:59)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 11:44)
Цитата (MiniPig @ 5.09.2015 - 12:43)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:40)
Удачи тебе, бро. Не нужны молодые благополучные семьи нашему блядскому государству

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

А на хера тогда вообще государство? Все эти многочисленные институты власти?

Как нахера? А чиновников кормить кто будет? А дворцы строить, а шубохранилища? Нееее, это вот раньше о людях не думали, а теперь вертикаль-то о них только и думает. Крепостное право когда вводить будут? moderator.gif

Я так уже склоняюсь, что ввели...экономическое крепостное право.

[^]
diman81
6.09.2015 - 14:21
-1

Юморист

Цитата (соленоеУхо @ 5.09.2015 - 21:43)
Цитата (diman81 @ 6.09.2015 - 00:35)
Пидары кремлеботы сразу же отписались в первых комментах что государство тебе ничего не должно.

Ебать вы свять потеряли с реальностью.

Нахуй вы живёте на земле нашей где деды кровь лили за то чтобы дети,внуки,правнуки жили достойно.

Кремлеботы первые пойдут натовцам жопу лизать в случаи нападения на Россию.

Ты мне ещё расскажи как мне заебательско жилось в 95 в свои 20-ть лет, когда у власти были либерасты на подсосе у пендосов.
Я смотрю молодежь нынче всё плачется, а на дорогах дется некуда от полудурков на кредитных тачках. А государство блеадь им не дает помощи за тачилу (очень крайне необходимую для сьема блядей) расчитаться. Да вы вообще уже берега попутали.

Жилось нормально в 90-е так что не пизди. Менты не отпускали всякую мразь за деньги и ебали по полной.

А сейчас в стране бардак охуенный творится и путин с его шайкой всё знает и способствует этому.

[^]
krosh
6.09.2015 - 14:59
2

Шутник

Автор, тоже в свое время, когда родился сын, искала разные программы по улучшению жилищных условий. Так же махнула рукой.
А недавно попыталась оформить детские пособия (около 300р), т.к. я не работаю и на бирже не стою меня не могут признать малоимущей (малоимущей признается семья с доходом меньше 8000 т.р. на человека), мне отказали в пособии blink.gif А так как я получаю алименты от бывшего мужа, значит мне есть на что жить и что бы получать пособия я должна отказаться от алиментов alik.gif Я даже не знаю, как это назвать!
З.Ы. Ну хоть Крым наш и беженцам помогаем mad.gif

[^]
jz828059
6.09.2015 - 15:53
0

Приколист

Ждём пост о взятках когда дитё до детсада и школы дорастёт.
Там государство тоже поможет.
Интересно, число будет четырёхзначное или пятизначное?

[^]
kalash47
6.09.2015 - 18:42
1

Шутник

ТС )) в одно время мы с женой тоже лелеяли мечту на такие программы, собрали документы и встали на очередь)). А там все как ты описал, те кто не близок к администрации и не заебывает их по факту ни хрена не получат. В один прекрасный момент приехал под шафе, грубить не грубил но спросил то что не понравилось девочке и выслушал в ответ много лестного))), просто каждый живет по своей совести.Так было так есть и так будет, И поэтому я воспитываю своих детей просто, что бы они понимали где они живут, за что их прадеды воевали и почему я патриот своей страны ни смотря ни на что.)))

Это сообщение отредактировал kalash47 - 6.09.2015 - 18:51

[^]
Жоржич
6.09.2015 - 19:40
0

Весельчак

Не знаю как в других регионах, но вот в Питере, квартиры дают. В прошлом году родился третий ребёнок, уже в этом году государство выдало нам трёхкомнатную квартиру. До этого была двушка. Нам с супругой по 35 лет.

[^]
Sergei07
6.09.2015 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:34)
Цитата (Sergei07 @ 6.09.2015 - 00:30)
Цитата (MiniPig @ 5.09.2015 - 12:43)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:40)
Удачи тебе, бро. Не нужны молодые благополучные семьи нашему блядскому государству

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

Хм, тогда почему я должен платить налоги за землю, которую я сам купил, за дом , который я сам построил, за машину наконец, которую тоже сам купил, государство не дало дешевый кредит, не продало по дешевке землю, не подогнало строй материала опять же по дешевле. Так за что мы платим??? ЗА то, что свет до своего участка сами тянули или может быть за воду, которую опять же сами тянули до своего участка, за газ вообще молчу, целая эпопея... Т.е. мы должны государству, а оно нам хер?

У тебя машина по небу летает? Дороги ей не нужны?))
А налоги которые ты платишь за собственность как раз и идут в пользу тех, кто не в состоянии сам заработать))

Ну дорогами у нас тяжело это назвать, скорее направления...

[^]
Цикута
6.09.2015 - 23:27
2

Хохмач

Цитата (Makeska @ 5.09.2015 - 12:32)
Государству тяжело, это - да. Но это не значит что пескову тяжело, верно ведь?
А вообще, лично я привык делать всё сам, не уповая на бога или царя. ты вроде тоже не попрошайка. Живи, крутись и расти детей таких, которые поднимут государство, что бы их дети и внуки не винили государство в том что оно не помогает.
А вообще, после таких постов, очень хочется спросить: "а ем ты помог государству?"

Объясните, пожалуйста, что кроется за понятием "помочь государству"?
По моему скромному разумению, государство - это люди, которые живут на определенной территории, обозначенной государственными границами. Кому они должны помогать?
Если Вы подразумеваете бюрократический аппарат, то ведь он, собственно и создается для помощи людям. Разным. Конкретным. Государство как аппарат должно служить людям, заботиться о них, а не ждать от них "помощи".
Добропорядочность гражданина заключается в исполнении законов, а в остальном его задача, по большому счету - в обретении навыков и труде, часть которого достанется обществу в виде налогов, создании семьи, желательно с детьми, для того, чтобы государство прирастало своими гражданами. Ну, в случае необходимости - защите от внешнего агрессора.
Чем Вы помогли государству? Тьфу, бред какой-то.
Да, я идеалист, но не идиотка же. Надеюсь.

[^]
Arty1970
6.09.2015 - 23:29
1

КОТ, Просто КОТ

Неужели Бро, ты еще не понял, что наше государство никому не должно,
я сам вылезаю, и ни на кого не надеюсь...
Почти везде одно и тоже, мало где реально помогает кому то государство,
особенно за рубежом...

А уж у нас вообще жопа, надейся только на себя, на друзей и родню, и то если захотят помогать....

[^]
патрикей
6.09.2015 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:18)
Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 01:58)
А вообще забавно звучит, человек по сути правильно сказал, по сути все эти программы фикция и рассчитаны отнюдь не на бедных людей(хотят тут многое от местной администрации зависит) и тут же набежали: крутилы(типа все сам и вообще с 5 лет один живу и родителям помогаю), советчики(для чего было рожать ребенка) и пр... Вот был СОЮЗ, где садик был бесплатным, а сейчас перед приходом в садик собираю родителей и оглашают сумму, которую необходимо собрать для ремонта помещения и покупки всяких нужностей, где в школе тебе ВСЕ от булочки в столовой до учебника было бесплатно, отменили теперь скажи спасибо, что на зарплату учителям не скидываешься, правда в этом году вроде как учебники раздали), далее ВУЗ ну или техникум, с союзом все понятно, были госвузы, после которых было чуть ли не обязательное 100% трудоустройство, сейчас госвузов единицы, трудоустраивают и того меньше лично мне сейчас ВУЗы напоминают магазин по продаже дипломов(отучили и слава богу. вали подальше, куда хочешь). Далее армия в нее уходили как правило уже с рабочего места и на это место тебя ждали(а как у нас сейчас?)  Поэтому справедливым был вопрос про "долг родине" и статья за тунеядство - по сути ты жрал, учился  за счет гос-ва, так будь любезен теперь поработай на него, отдай долг так сказать, когда мне сейчас говорят про "долги государству", мне хочется смеяться, о каких долгах идет речь?! конечно если задуматься, то выжить можно, именно ВЫЖИТЬ не жить, но стараться надо очень хорошо.

Эээ вы какого года простите? Я 74 и отлично помню как мы сдавали деньги на обеды в школьной столовой))) тогда еще в Свердловске)))
Про ВУЗы и гарантированное трудоустройство. Вы помните сколько зарабатывал рядовой инженер? 120-150 рублей. У моей мамы с 7-ю классами образования зарплата была 180-220)))
Ну и ВУЗы и тогда были открыты только для тех кто очень хорошо учился)

79-й, Пензенская область, на обеды сдавать начали классе в 7-8, точно не помню, до этого все было бесплатно, тогда же и проблемы с учебниками начались и пр.. это уже 90-е годы шли. В мою пору ВУЗЫ были открыты для тех, кто бабла принес больше, это опять же 90-е были.

[^]
lukaM
7.09.2015 - 06:06
0

Ярила

Arty1970,
> Неужели Бро, ты еще не понял, что наше государство никому не должно,

Любое государство должно, и наше не исключение. Так называемый
социальный договор. Граждане платят налоги и исполняют законы,
государство на эти налоги выполняет обязанности делегированные ему
гражданами - внешняя оборона, внутренний правопорядок, суды,
законотворчество, здравоохранение, образование, экономическая политика,
социальная поддержка...

Если государство не выполняет эти обязанности, думая что оно "не должно",
значит оно не выполняет договор и должно быть откорректировано, т.е.
заменено. Частично, или полностью, в зависимости от проблем и их размера.

> я сам вылезаю, и ни на кого не надеюсь...

Мечта любого государства, и это неправильно.

> Почти везде одно и тоже, мало где реально помогает кому то государство,
> особенно за рубежом...

Прожив половину жизни в СССР, а другую на Западе, могу сказать что
идеальных государств не существует. Тем не менее, ИМХО, на Западе
"отдача" государства на Ваши налоги намного выше.

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.09.2015 - 06:16

[^]
shtirlic01
7.09.2015 - 06:48
2

Приколист

Государство обязано, должно давать, а мы брать все что возможно с государства по закону. Все кто говорит что государство ничего не должно в корне не правы. Каждый из нас плати до 80% от своих доходов разные налоги, социальные и пенсионные отчисления, акцизы, сборы, скрытые и открытые.
Если нам государство ничего не должно то тогда и мы не должны платить ничего, а это в нашем обществе не возможно.

[^]
zra
7.09.2015 - 06:53
2

Хохмач

ТС, на разгон облаков на день Москвы потратили 430 миллионов, о каком жилье для тебя может идти речь?

[^]
komand
7.09.2015 - 07:03
-2

Весельчак

Сопли. Весь смысл поста вот у Пескова часы, а мне, такому замечательному, никто не помогает. Больше ной. Может что-нить и появится вдруг. С неба упадет.

[^]
KirT
7.09.2015 - 09:44
0

Шутник

Да у нас же примерно в России так как в оэа, там при рождении коренного открывается счёт и по мере взросления человека, растет и счёт. В России по аналогии - рождается человек, на него ложится болт, по мере возросления человека, болт этот кладется ещё больших размеров. Социальную модель списали, но что то забыли явно или напутали))) А по теме, столкнулся с такой же историей, правда с квартирой повезло, родители отдали свою 4-ех, я купил им двух (не в ипотеку, ну её на йух). Мне 25, женат 3 дочки, з.п 70, есть не офф доходы, к чему все это я, хоть и 4ех комнатная но хрущевке (64кв мало), по бумагам всех субсидий более чем на 2мульта, но толку мне от них? Ипотеку не дадут скажем 5,лямов на приобретение дома, т.к много детишек и жена домохозяйка (как государство называет их иждевенцы), выход какой? Разводиться и брать на себя одного? Но тогда нет субсидий (вот и выходит что безтолку все эти программы гос поддержки
Пысы. Ни в коем случае не жалуюсь, живу в достатке, два свежих аыто не в кредит, да и кредитов уже не имею, у семьи моей все есть всего хватает, НО государство ложило болт на такие проблемы и если бы не подвернулсы мне такой случай с квартирой, то сидел бы щас с этой петлей , под названием ипотека.
Можете пинать.

Это сообщение отредактировал KirT - 7.09.2015 - 09:47

[^]
martinyman
7.09.2015 - 09:46
0

Ярила

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:24)
Вариант №1  Сертификат "молодой семье при рождение первого ребенка в первый год брака"
Вариант №2 Сертификат " Обеспечение жильем молодых семей"
Вариант №3 Сертификат " Молодым специалистам на селе"

Да, увы. Я так понимаю ,ТС из Пензы.
Эффективная реализация этих программ и быстрое продвижение в т.н. "очереди" происходит только в регионах с профицитным бюджетом при низкой плотности населения, проживающего в этом субъекте. К большинству регионов Европейской части россии это к сожалению не относится.

К примеру, у нас в ЯНАО на 2015 год население составляет 540 тыс человек, т.е. 0,7 чел/км2. Понятно, каков процент потенциальных получателей такой помощи. При этом расходная часть бюджета на 2015 год составляет 120 млрд рублей.

Население Пензенской области составляет 1 355 тыс человек. При этом расходная часть бюджета области на 2015 год составляет 40 млрд рублей.

Это сообщение отредактировал martinyman - 7.09.2015 - 09:48

[^]
JohnDow
7.09.2015 - 09:47
0

просто хороший человек

Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 15:24)

Вариант №1 Сертификат "молодой семье при рождение первого ребенка в первый год брака" 328 тысяч плюс еще 200 тысяч если будешь строиться, куча справок, а главное огромная очередь мы в ней будем 115, но самое интересное что в год выдают всего 5 сертификатов то есть мы будем где то в финале через 23 года когда уже явно будут заботы о жилье в других местах, ну вы меня понимаете.
Вариант №2 Сертификат " Обеспечение жильем молодых семей" 520 тысяч на покупку квартиры, дома или строительство, но самое интересное в условиях наличие миллиона двести тысяч налом или на карте и еще конечно очередь на 35 лет.
Вариант №3 Сертификат " Молодым специалистам на селе" Нужно уехать на село найти официальную работу, заключить договор на лет 5 минимум и тогда тебе дадут денег на строительство под 1% с отсрочкой на 2 года по погашению нюанс землю купить должен сам, ах да и очередь 15 лет.

Первый деть родился в первый год брака... тогда вообще ничего такого не было. Ой много справок надо собрать - халяву хотим ,а за счправками бегать не хотим.. ню ню.

[^]
skyline0502
7.09.2015 - 11:10
0

Ярила

Жениться и наебсти дитя - ума много не надо. Я вот сначала на пару квартирок заработал, а после свадьба и деторождение)

[^]
ibm365
7.09.2015 - 13:36
0

Весельчак

Трое детей, за третьего дали материнский капитал, который неплохо помог при строительстве дома, ещё при рождении дали вроде 50000 от Ярославля. Мелкий получает в месяц вроде 8000 руб - тоже помощь многодетным. Справки - да, надо было собрать, но жена даже удивлялась, что помогали сами соц.работники оформить по быстрому, вроде даже сами звонили и объясняли что надо сделать.
И мне похуй на часы Пескова и т.д. - я работаю, а не чужие бабки считаю.

[^]
sever55
7.09.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:29)
ТС, ты правда считаешь, что государство тебе что-то должно?
  я и не знал, сам крутился и не жил с родителями...

Должно государство, не должно, вопрос спорный. Но я не об этом. если государство считает, что они не должно то пусть прямо и честно об этом скажет. Вместо этого "государственные шлюхи" льют нам с экранов парашу о поддержке молодых семей, о поддержке села, о импортозамещении, о "слазании" с нефтяной иглы, об отдельном жилье к 2000 году, о реформе полиции о реформе образования и медицины и и тд и тп. Просто заявите блядь, нет поддержки и не будет. Но им хочется и на хуй сеть и рыбку съесть.

Это сообщение отредактировал sever55 - 7.09.2015 - 14:11

[^]
lukaM
7.09.2015 - 19:07
-4

Ярила

ibm365,
> И мне похуй на часы Пескова и т.д. - я работаю, а не чужие бабки считаю.

Не чужие. Это Ваши бабки, налоги.

Добавлено в 19:18
Песков, ты чего, обиделся? gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.09.2015 - 19:19

[^]
ktylx34
7.09.2015 - 20:03
0

Хохмач

Цитата (paranoiki @ 5.09.2015 - 12:30)
Не, ну а че вы хотели? Это не советское время, порицаемое многими, когда квартиры именно давали, щас каждый сам за себя. И если сам себе не поможешь, будешь жить вечно с родоками. Как-то так, в общем, как бы печально это ни было.

Но в таком случае государство,когда ему вдруг понадобиться, НЕ должно говорить-ТЫ ДОЛЖЕН! я справился САМ- и ты справляйся САМО.

[^]
soltes
8.09.2015 - 09:24
0

Хохмач

в Украине немного иначе, там жилья не дают, но детские деньги выплачивают согласно закону и без задержек

[^]
Alexxa
23.09.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (капрал63 @ 5.09.2015 - 17:54)
Цитата (Alexxa @ 5.09.2015 - 17:48)

А если по чесноку, как было тут уже кем-то сказано, в СССРе с жильем у молодых семей проблем не было

Пиздёж,во все времена жильё было проблемой,особенно для молодых.

ну это ты зря cool.gif
Ну я не знаю, где ты жил, а мои предки квартиру получили при моём рождении и через 4 года, после рождения братишки, получили расширение двушку. Так что, не спорь, а у мамки своей спроси, кто и как получал квартиры cool.gif

[^]
124
1.10.2015 - 18:07
0

Ярила

это норма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52056
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх