Разное детство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
3.10.2024 - 14:09
2
Статус: Offline

Поваренок

Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 13:49)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 12:43)
А это высер к чему? Только клинический идиот думает, что человек с высшим образованием не может работать фармацевтом. Ты ж козырял где она у тебя работала? Люди шли за  перспективой. gigi.gif
А промолчал бы, не выставил себя долбоебом. В принципе это не в первый раз тебе обсираться.

Пиздец... faceoff.gif

Да, наглухо.

Кстати, в СССР можно было подойти в аптеку, глянуть на прейскурант закупа лекарственных трав, сбегать куда и набрать чего-то. Мешаниной провизоры занимались. Рядом с домом была аптека, где лекарства готовили. Даже чего-то сдавали.

Обычные фармацевты знали куда больше о лекарствах, чем современные провизоры. Недавно продали человеку какой-то БАД заместо Энтеросгеля gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 3.10.2024 - 14:10

[^]
Bepanten
3.10.2024 - 14:32
-3

Ярила

Цитата
Какой же бред!
Мне всё-таки кажется, что тяга к социализму - это психическое заболевание.
Чтобы такое сказать про советскую стоматологию нужно быть в состоянии изменённого сознания.

Переживаешь?
В отличие от тебя, мне нечего сказать плохого о Советской стоматологии.
Бди дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
3.10.2024 - 14:41
0

Дед-пердед

Цитата
Что касается вашего утверждения о лёгкости поездки в капстраны - ну абсолютная чушь. Хотя бы для начала нужно было быть членом КПСС, да ещё целый список требований, чтобы туда поехать. Это было очень непросто.

В капстрану насколько знаю не выпускали семьями. Только одного. Бездетных и одиноких по моему тоже не выпускали.

[^]
unkornito
3.10.2024 - 14:43
0

Ярила

Вот из-за таких "Аликов" и их дедов и мамок и рухнула страна. Мразотные твари продавшие Родину за джинсы и жвачку. Но, все таки, несмотря ни на что тогда эти мрази жили в страхе. Что рано или поздно их, за все эти художества, возьмут. И тогда, вполне вероятно, все может закончится не только сроком, но и вышкой. Сейчас - те же "Алики". Те же деды и мамки "при власти". Но теперь - они не боятся НИЧЕГО. Теперь они - хозяева. А все остальные - быдло, грязь под ногами. И можно с ними делать что угодно. А даже если и возьмут за взятки и откаты. Ну, пожурят и отпустят. Велик шанс что даже и посидеть не придется. Пример Сердюковых-Васильевых и прочих Чубайсов - налицо.

[^]
ТакоеИмяУже
3.10.2024 - 14:43
-2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 3.10.2024 - 10:51)
Цитата (Стяпаныч @ 3.10.2024 - 10:45)
Хе... 180!
А Монтану за 300 не хотели?

Тут вот сказочники пишут, что Монтана по 100 рублей свободно в Краснодаре лежала и была никому не нужна cool.gif

ты его год рождения посмотри, он монтану хотел когда ты по швам сторону на колготках учился находить
и да лежали джинсы свободно и сотка это были охуенные деньги и я только облизывался так как отца полгода как схоронили
и ты можешь жопу на немецкий крест себе порвать доказывая, что не было джинсов в 85 свободно в магазинах, я то знаю на что смотрел и пиздовал мимо за "строгими" брюками

[^]
Периндоприл
3.10.2024 - 14:49
3

Ярила

Цитата (mpishi @ 3.10.2024 - 13:09)
Обычные фармацевты знали куда больше о лекарствах, чем современные провизоры. Недавно продали человеку какой-то БАД заместо Энтеросгеля gigi.gif

Ну, насколько я понимаю, сейчас в РФ в аптеках всё в полной жопе, в плане кадров. "Впереди" может стоять человек, не имеющий вообще никакого медицинского образования - даже начального. Наслышан. Из аптеки, которой руководит моя нынешняя жена ( бля...ну вот так случайно получилось - сам в ахуе до сих пор ), одна мадам свалила в Питер. Муж у неё капитанит на американскую газовозную контору, она на пенсии, дети по заграницам живут - ну вот решила, что надо на историческую родину вернуться. Х.з., как там пенсию ей переводят, но не суть.
Вобщем, чтоб дома не скучать, пошла работать по специальности. С женой моей болтают периодически - я слышу краем уха. В ужасе тётка. От непрофессионализма , ну и вообще от методики работы. Всё подчинено одному : ВПАРИТЬ!!!

[^]
SALIH
3.10.2024 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 03.10.2024 - 13:39)
Граждане хорошие, стесняюсь спросить - не настоебало еще мусолить одно и то же по тому же месту? Уж Союза нет 30 лет и 3 года, прям по Пушкину, а уж о социализме не все и старперы помнят.
Нет, мне как бы все равно, но ведь уже по нику участника дискуссии понятно, кто что напишет.
"Скучно жить на этом свете, господа!" © Николай наш Васильевич

А как-же слюнями побрызгать, захлебываясь от восторга? Или наоборот - желчь свою излить? Поматюкаться в конце концов. Самоутверждение. Ничто человеческое нам не чуждо.

[^]
болезный
3.10.2024 - 14:57
1

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 3.10.2024 - 03:50)
Щас тут будет срач конечно. Но, давайте так... В СССР как и в любой другой стране было и хорошее и не очень. Были вещи как совершенно негативные. Как то, например, что государство не могло обеспечить в нужном объёме своих граждан туалетной бумагой, так и моменты совершенно прекрасные. Абсолютная бесплатность медицинского обслуживания, кружки и секции для детей в каждой школе на любой вкус опять же всё бесплатно. Копеечные путёвки на море и во всякого рода санатории. Стабильная пенсия у стариков. Квартиры от предприятий (сам в такой живу) и т.д. Но говорить о том, что это был райский рай конечно же будет неправильно. Хотя... для простого честного работяги может так оно и было.

Хотелось бы, чтобы люди там не жившие, осторожнее высказывали своё мнение, что ли. Ну как можно говорить о том, чего не знаешь? И пожалуйста, не стоит судить о стране по нынешним ретро-сериалам. Правды там немного.

цитата: "...было и хорошее и не очень. Были вещи как совершенно негативные. Как то, например..." - и почесал перечислять хорошее в Союзе. а где про негатив? давай я дополню и три строчки перечеркнут приятные воспоминания к ...
1. закрытые границы - ты лишен возможности посмотреть пирамиды или грецию даже зарабатывая на вахтах/северах многие тыщщи. нет и всё, не положено. какая блядь так решила? почему кто-то вправе отнять свободу с рождения?
2. квартирный вопрос - про очереди писать не стану - на стройках давали быстро, а в Москве не давали никогда, но вот ограничения по прописке и кооперативному жилью никак не оправданы. сначала прописка - потом кооператив через сколько то лет - полный ...ц.
3. четыре категории снабжения - мне никогда не понять!!! почему Москва, Питер, прибалты с казахами и грузинами были в первой категории, а я в центре России в четвертой и поездки за колбасой в столицу для меня были нормой.

развивать нет смысла, этих трех достаточно

[^]
oldcrazydad
3.10.2024 - 15:01
0

Философ-похуист

Периндоприл
Цитата
В ужасе тётка. От непрофессионализма , ну и вообще от методики работы. Всё подчинено одному : ВПАРИТЬ!!!

Ну, не все так уж трагично, хотя доля истины, и доля немалая, в этом есть.
Но сам понимаешь, при Союзе я по аптекам не ходил особенно так - как-то надобности не было. Поэтому сравнивать уровни компетентности мне сложно.
Вот в родной профессии я это вижу, поэтому я свинтил из предприятия, подчиненного "Росгеологии", и не жалею.
Скорее стоит охуевать от роста цен на лекарства - вот это что-то.

[^]
Silver867
3.10.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (ТакоеИмяУже @ 3.10.2024 - 14:43)
Хе... 180!

Тут вот сказочники пишут, что Монтана по 100 рублей свободно в Краснодаре лежала и была никому не нужна cool.gif

да лежали джинсы свободно

Где?
Назови адрес.

Я даже в Москве таких чудес в госторговле не наблюдал.

[^]
Периндоприл
3.10.2024 - 15:22
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.10.2024 - 14:01)
Периндоприл
Цитата
В ужасе тётка. От непрофессионализма , ну и вообще от методики работы. Всё подчинено одному : ВПАРИТЬ!!!

Ну, не все так уж трагично, хотя доля истины, и доля немалая, в этом есть.
Но сам понимаешь, при Союзе я по аптекам не ходил особенно так - как-то надобности не было. Поэтому сравнивать уровни компетентности мне сложно.
Вот в родной профессии я это вижу, поэтому я свинтил из предприятия, подчиненного "Росгеологии", и не жалею.
Скорее стоит охуевать от роста цен на лекарства - вот это что-то.

Ну, я так - чисто с чужих слов. ))))

А так-то, чисто логически, деградировать или наоборот развиваться какая-то одна отрасль не может. Как ни крути, всё в одном потоке. Где-то больше, где-то меньше.
Ну...Будем надеяться, что мы не успеем увидеть то, чем всё это кончится. Помрём раньше. ))))

[^]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 15:25
0

Ярила

Цитата (ziberman @ 3.10.2024 - 08:40)
Цитата (Karakurt57 @ 3.10.2024 - 08:35)
Кто-то сказал, что союз погубили те самые джинсы...

Джинсы оказались сильнее великого и могучего со всем его ядерным оружием и достижениями в космосе... lol.gif

потому, что после просмотра телевизора, с космонавтами на борту, лезли всё равно в холодильник...

[^]
mpishi
3.10.2024 - 15:26
-2

Поваренок

Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 14:49)
От непрофессионализма , ну и вообще от методики работы. Всё подчинено одному : ВПАРИТЬ!!!

Продать вместо Энтеросгеля какой-то "Сорбигель Ультра" тянет на открытое наебалово. Вместо Нурофена продали какой-то новый обезбол с выраженным седативным эффектом. Хорошо в машине рядом сидел, водила носом в руль клюнул. Перечитать инструкцию надо было, но тут пациент совсем доверчивый попался.

Раньше в рецептах писали название, дозировку и т.д. Сейчас пишут вещество, без учета формы. Если на таблетке нет риски, то её делить нельзя. На обычном нейролептике Тералиджен (5мг) есть риска, выписывают детям. Можно отломить до 7.5мг. Мамашке одной продали пролонгированную форму, (таблетка в оболочке 20мг) и рекомендовали самой поделить при помощи ножа. Было смешно, когда она принесла это назад в аптеку, но в другой день.

[^]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата (ТакоеИмяУже @ 3.10.2024 - 08:41)
Цитата (Silver867 @ 3.10.2024 - 08:22)
Цитата (Realizator @ 3.10.2024 - 07:57)
Цитата (Frustrator @ 03.10.2024 - 03:43)
Советское равноправие - когда у соседа волга, а ты на москвич очередь 5й год ждёшь...

Волгу можно было спокойно купить за 15тр. Без всяких очередей.

Подскажи, где?
В магазине «Спорттовары»?

да там же в "салоне" ГАЗа, за пятёрку сверху тебе очередник на выезде ключи отдавал

и каско в подарок

[^]
Бугич
3.10.2024 - 15:29
1

Весельчак

Цитата (Termez11 @ 3.10.2024 - 06:13)
Цитата (BrainDamage @ 03.10.2024 - 03:50)
Щас тут будет срач конечно. Но, давайте так... В СССР как и в любой другой стране было и хорошее и не очень. Были вещи как совершенно негативные. Как то, например, что государство не могло обеспечить в нужном объёме своих граждан туалетной бумагой, так и моменты совершенно прекрасные. Абсолютная бесплатность медицинского обслуживания, кружки и секции для детей в каждой школе на любой вкус опять же всё бесплатно. Копеечные путёвки на море и во всякого рода санатории. Стабильная пенсия у стариков. Квартиры от предприятий (сам в такой живу) и т.д. Но говорить о том, что это был райский рай конечно же будет неправильно. Хотя... для простого честного работяги может так оно и было.

Хотелось бы, чтобы люди там не жившие, осторожнее высказывали своё мнение, что ли. Ну как можно говорить о том, чего не знаешь? И пожалуйста, не стоит судить о стране по нынешним ретро-сериалам. Правды там немного.

И всеже я бы выбрал отсутствие туалетной бумаги, меньше сортов колбасы и дорогие джинсы при наличии ПОЛНОГО БЕСПЛАТНОГО медицинского обслуживания и образования, бесплатного же жилья, кружков, санаториев и больших возможностей для обычного рабочего человека.

А почему нельзя не выбирать?! Почему либо грязная жопа, любо медицина?

[^]
Периндоприл
3.10.2024 - 15:30
2

Ярила

Цитата (mpishi @ 3.10.2024 - 14:26)
Раньше в рецептах писали название, дозировку и т.д. Сейчас пишут вещество, без учета формы. Если на таблетке нет риски, то её делить нельзя. На обычном нейролептике Тералиджен (5мг) есть риска, выписывают детям. Можно отломить до 7.5мг. Мамашке одной продали пролонгированную форму, (таблетка в оболочке 20мг) и рекомендовали самой поделить при помощи ножа. Было смешно, когда она принесла это назад в аптеку, но в другой день.

У нас, в Европах, тож какую-то хрень с рецептами мутят постоянно. Жена ругается всё время.
Но я не вникаю - своего гемора хватает.
Но про то, что выписывают теперь ействующее вещество, а не препарат - слышал.

[^]
Laryx
3.10.2024 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2024 - 15:11)
Цитата (ТакоеИмяУже @ 3.10.2024 - 14:43)
Хе... 180!

да лежали джинсы свободно

Где?
Назови адрес.

Я даже в Москве таких чудес в госторговле не наблюдал.

Не, ну в "комиссионках" - даже в моём Мухосранске вначале 80х периодически бывали джинсы... Правда, по весьма крутой цене...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.10.2024 - 15:33

[^]
BioMax1
3.10.2024 - 15:36
-4

Ярила

идите нахуй ..у меня в московской школе первые джинсы магнитофоны и ебучие адидасы с лутышами появлялись у татар и прочих нацменов папаши и мамаши которых хуярили штукатурами крановщиками и просто сторожами на стройках заводах и базах...у меня папа кандидат наук был и мама министерский работник ..у нас ебаный телефон появился в 80м и велосипед свой я приобрел изветным способом и да ебаный райфл стоил 100 руб и велосипед салют столько же...так что не надо пиздить да были функционеры но у меня у друга детсва папаша был охуенной шишкой в известном ведомстве а нихуя они особо не имели окромя хаты в новом доме и дачи в пиздулево ..зато у другого такого же друга папша пониже рангом так у них дома пиздец как в музее импорта ...а когда я прикатил в стройотряде в краснодарские дали вообще ахуел как они там все жиди как короли мне такого и не снилось ....так что не пиздите про ссср если не были там...

[^]
Ligov
3.10.2024 - 15:41
2

Человек

Цитата (болезный @ 3.10.2024 - 14:57)
цитата: "...было и хорошее и не очень. Были вещи как совершенно негативные. Как то, например..." - и почесал перечислять хорошее в Союзе. а где про негатив? давай я дополню и три строчки перечеркнут приятные воспоминания к ...
1. закрытые границы
2. квартирный вопрос
3. четыре категории снабжения -

Все это, по большому счету ерунда. Лучше подумать, о чем мало кто говорит, сколько миллионов совершенно невинных людей уничтожил людоедский режим. Одного этого более чем достаточно что бы второй Нюрнберг начать...

[^]
Благо
3.10.2024 - 15:51
1
Статус: Online

Хрюндель

Хрен знает, но первые джинсы, мне купили ровно за 100 рублей, проблема найти у кого их купить.
Теперь вопрос денег.
Первые деньги я заработал в первом классе-рубль!
Жили в деревне.
Отец был механизатором, мама дояркой.
Выжигал стерню после уборки.
Каждое лето, я работал.
Все что у меня было из того что считалось Достатком, было заработано честным трудом.
Не считаю, что жили плохо!
В 1986 году, меня подарили ценный подарок в виде шкатулки, за ударный труд во время школьных каникул.
Храню.

[^]
Pafnuti
3.10.2024 - 15:55
0

Ярила

А хули, баев и шахов коммунисты так и не победили, впрочем как и бандеровцев. Слишком заняты были перепихалками с пиндосами.

[^]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Solo73 @ 3.10.2024 - 09:53)
Цитата (Frustrator @ 03.10.2024 - 03:43)
Советское равноправие - когда у соседа волга, а ты на москвич очередь 5й год ждёшь...

Ты долбоëб,! А сейчас у кого то рейнж а у меня Гранта! А в СССР хотя бы в школе все в одной форме были! И отпуск 24 раб. Дня оплачиваемый и квартиры раздавали, Заткнитесь пидоры которые там нежили! И любого начальника можно было выебать как кащëнку!А сейчас ипотека до конца жизни! И в отпуск на пять суток за свой счëт!

ауешник, перепивший

[^]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 16:07
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 09:53)
Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2024 - 09:48)
Цитата (BrainDamage @ 3.10.2024 - 03:50)

Только уровень медицинского обслуживания не забывай.
Просто вспомни советскую бор-машину (не советскую, конечно, импортную, но поколения Маркса).
И что зубы даже подросткам предпочитали выдёргивать, а не лечить.
И сейчас, когда мне над каждым малейшим кариесом стоматологи трясутся, ставят световые пломбы, которые держатся десяток лет, если не больше. Проводят регулярную ультразвуковую чистку зубов и дёсен.

Ты сравнил молочные у подростков и у тебя. Мне кстати пломбировали, через неделю зуб сам себе выдернул вместе с пломбой. Опять же гениальный уровень сравнения техники 30 лет назад и сейчас , за деньги и бесплатно.

если бы не горбачев, и сейчас так же бы лечили, как и уаз буханку до сих пор выпускают

[^]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Bepanten @ 3.10.2024 - 10:08)
Про зубы , тут вспомнил Советскую пломбу, которую мне поставили когда я учился в школе, а удалили, когда я уже был папой. И врачиха такая
- как жалко ее удалять.

мазохисты всегда были

[^]
МаркПатриций
3.10.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 3.10.2024 - 15:41)
Цитата (болезный @ 3.10.2024 - 14:57)
1. закрытые границы
2. квартирный вопрос
3. четыре категории снабжения -

Все это, по большому счету ерунда. Лучше подумать, о чем мало кто говорит, сколько миллионов совершенно невинных людей уничтожил людоедский режим. Одного этого более чем достаточно что бы второй Нюрнберг начать...

вот это реально самое главное
и то, что нас было бы не 140-130 миллионов (в лучшем случае), а под 300
кабы не революция с гражданской войной и последующие ебанутые годы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37107
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх