Разное детство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 16:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 10:31)
Цитата (mpishi @ 3.10.2024 - 10:20)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 10:11)
Система Семашко в 1978 признана ВОЗ лучшей. Она именно массовая.

Знакомой сейчас жалобы помогаю писать, таблетки не выдают жизненносамые. Они стоят под 250к в сумме или как-то так, не суть.

Во времена СССР она жила в пердях, обнаружили порок сердца. Легкие уже были наполнены кровью, там что-то очень страшное было. Каким-то чудом её телепортировали в Киев и там же прооперировали, когда ей было 6 лет.

До 2019 жила относительно спокойно, пока не началась жопень. По сути прошло 30 лет. В итоге диагноз поставили только в Бакулева: «Идиопатическая легочная артериальная гипертензия. Недостаточность трикуспидального клапана 2ст. Дилатация правых отделов сердца».

А я не понимаю, как её тогда могли телепортировать за 600км в Киев, когда в её пердях нет поездов и асфальта особо не присутствует. Она нихрена не помнит. Её родители обычные крестьяне.

Могу только добавить известную историю:

https://aif.ru/society/people/spasti_rasu_k...zhival_ves_sssr

Из прибалтики в Москву, девочке 3 года.

а скольких не телепортировали

[^]
Kukloeb
3.10.2024 - 16:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 3.10.2024 - 03:55)
Цитата (vant112 @ 3.10.2024 - 03:50)
Цитата
Ага, сосед в шахте вкалывает, а ты в теплом кабинете бумажки в скоросшиватель подкалываешь

то-то Кемерево или Донецк на волгах ездили, не надо хуйню нести)

На Волгах, конечно, рядовые шахтеры не ездили, но на Жигулях вполне. Кстати, в середине 90-х, когда задолженность по зарплате была ппц какая, стали шахтерам Волги продавать под эту задолженность. Многие купили. Только в Воркуте ездить особо некуда было. Только до города и обратно. Шахта Воргашорская, г.Воркута.

31029, сколько их сгнило во дворах, не счесть.

[^]
sskirillss
3.10.2024 - 17:01
-4

Ярила

Цитата (болезный @ 3.10.2024 - 14:57)
Цитата (BrainDamage @ 3.10.2024 - 03:50)
Щас тут будет срач конечно. Но, давайте так... В СССР как и в любой другой стране было и хорошее и не очень. Были вещи как совершенно негативные. Как то, например, что государство не могло обеспечить в нужном объёме своих граждан туалетной бумагой, так и моменты совершенно прекрасные. Абсолютная бесплатность медицинского обслуживания, кружки и секции для детей в каждой школе на любой вкус опять же всё бесплатно. Копеечные путёвки на море и во всякого рода санатории. Стабильная пенсия у стариков. Квартиры от предприятий (сам в такой живу) и т.д. Но говорить о том, что это был райский рай конечно же будет неправильно. Хотя... для простого честного работяги может так оно и было.

Хотелось бы, чтобы люди там не жившие, осторожнее высказывали своё мнение, что ли. Ну как можно говорить о том, чего не знаешь? И пожалуйста, не стоит судить о стране по нынешним ретро-сериалам. Правды там немного.

цитата: "...было и хорошее и не очень. Были вещи как совершенно негативные. Как то, например..." - и почесал перечислять хорошее в Союзе. а где про негатив? давай я дополню и три строчки перечеркнут приятные воспоминания к ...
1. закрытые границы - ты лишен возможности посмотреть пирамиды или грецию даже зарабатывая на вахтах/северах многие тыщщи. нет и всё, не положено. какая блядь так решила? почему кто-то вправе отнять свободу с рождения?
2. квартирный вопрос - про очереди писать не стану - на стройках давали быстро, а в Москве не давали никогда, но вот ограничения по прописке и кооперативному жилью никак не оправданы. сначала прописка - потом кооператив через сколько то лет - полный ...ц.
3. четыре категории снабжения - мне никогда не понять!!! почему Москва, Питер, прибалты с казахами и грузинами были в первой категории, а я в центре России в четвертой и поездки за колбасой в столицу для меня были нормой.

развивать нет смысла, этих трех достаточно

У тебя либеральная агитка получилась.
1) И сейчас тебя просто так за границу не пустят. Нужен загранпаспорт и виза. Загранпаспортов у нас сейчас имеют (не ездят, а имеют) приблизительно четверть населения. Так же как и в США, если что. И дальше Турции и бывшего СССР часть из этой четверти не ездит. Я в Ригу когда то без паспорта сьездил, просто потому что там у родственника свадьба была.
2) В Москве получали, работать на заводах надо ж было кому то. А тогда в Москве вместо торговых центров были производства.
3) Смотрим пункт 2 и вспоминаем, что практически все столицы республик вместе с Москвой и Ленинградом это старые промышленные центры, налаживание снабжение которых шло изначально и в первую очередь.

[^]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 17:01
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 3.10.2024 - 10:51)
Цитата (Silver867 @ 3.10.2024 - 12:04)
Цитата (sirmorgan @ 3.10.2024 - 07:53)
Цитата (BrainDamage @ 03.10.2024 - 03:50)
Щас тут будет срач конечно. Но, давайте так... В СССР как и в любой другой стране было и хорошее и не очень. Были вещи как совершенно негативные. Как то, например, что государство не могло обеспечить в нужном объёме своих граждан туалетной бумагой, так и моменты совершенно прекрасные. Абсолютная бесплатность медицинского обслуживания, кружки и секции для детей в каждой школе на любой вкус опять же всё бесплатно. Копеечные путёвки на море и во всякого рода санатории. Стабильная пенсия у стариков. Квартиры от предприятий (сам в такой живу) и т.д. Но говорить о том, что это был райский рай конечно же будет неправильно. Хотя... для простого честного работяги может так оно и было.

Хотелось бы, чтобы люди там не жившие, осторожнее высказывали своё мнение, что ли. Ну как можно говорить о том, чего не знаешь? И пожалуйста, не стоит судить о стране по нынешним ретро-сериалам. Правды там немного.

Именно так. А если учесть, что спокойного, созидательного времени было не так уж и много, то можно предположить, что 50-70 лет строительства и развития и жили бы советские люди очень хорошо.

На Кубу посмотри - как они «хорошо» живут через «50-70 лет строительства и развития». lol.gif

Про санкции против Кубы не слышал? Поинтересуйся,если до сих пор не в курсе.

без "проклятого" капитализма, трындец сразу, где там маркс, почему не помогает

[^]
Pimuk
3.10.2024 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 13:00)
Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 10:55)
Джинсы в 70-х (по-моему до 74) стоили 70 рублей. Это Lee или Wrangler. Причем последние почему то считались " не очень". А, например, Surer Rifle (индийские) можно было купить и за 40. И вдруг, буквально за месяц все джинсы подорожали и стали стоить 180-200. Это произошла из-за подорожания доллара на черном рынке. Он стал стоить 5 рублей. Мне тогда было 15 лет, а моим соседом был некий Валентин, который вплотную занимался спекуляцией ширпотреба, поэтому и знаю, что к чему. Например у него можно было купить фирменные клюшки по 10-15 рублей.
Кстати, в загранку по путевке можно было поехать очень легко, если ты был не на секретной работе. Были бы деньги. Путевка в Индию на неделю стоила 600 рублей, а в Британию-800. Я несколько раз начинал копить, но... Девочки, сигареты, винишко...

Вот интересно: человек, поставивший минус, он чем недоволен? Правдой? Эй, чудак, отзовись, объясни! А то я могу подумать, что ты просто идиот.

Жду ещё минусов, а то скучно- полудурков больно мало.

[^]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 17:05
2

Ярила

Джинсы в 70-х (по-моему до 74) стоили 70 рублей. Это Lee или Wrangler. Причем последние почему то считались " не очень". А, например, Surer Rifle (индийские) можно было купить и за 40. И вдруг, буквально за месяц все джинсы подорожали и стали стоить 180-200. Это произошла из-за подорожания доллара на черном рынке. Он стал стоить 5 рублей. Мне тогда было 15 лет, а моим соседом был некий Валентин, который вплотную занимался спекуляцией ширпотреба, поэтому и знаю, что к чему. Например у него можно было купить фирменные клюшки по 10-15 рублей.
Кстати, в загранку по путевке можно было поехать очень легко, если ты был не на секретной работе. Были бы деньги. Путевка в Индию на неделю стоила 600 рублей, а в Британию-800. Я несколько раз начинал копить, но... Девочки, сигареты, винишко...

если кто-то в соцстрану ездил, целое невиданное событие, про капстраны даже разговоров не было

[^]
Людовед
3.10.2024 - 17:06
5

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Веселее всего в таких темах, как люди, родившиеся в 85 году (а у меня в 86 уже дочь родилась) рассказывают мне КАК было в СССР.
Сейчас не про плохо-хорошо, а вообще - КАК.

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.10.2024 - 17:06
1

Ярила

Цитата (345vdv @ 3.10.2024 - 10:18)
Да,в 80-х джинсы импортные в магазины - индийские,болгарские,румынские. Цена 60-80 рублей. И не в "Березке"

Мне очень сложно представить, что за румынскими джинсами очереди стояли - уж слишком они напоминали советские biggrin.gif Полагаю, вы с венгерскими или югославскими перепутали. По той же причине и болгарские не котировались, хотя в самой Болгарии можно было купить хорошие джинсы - возможно, это был импорт, а не местное производство. А вот индийские "слоники" разлетались, как пирожки.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3.10.2024 - 17:17

[^]
sttan
3.10.2024 - 17:07
0

Писатель комментариев

У меня папа был военный, а мама воспитатель в детском саду. Жили достаточно скромно, но не бедно. В детстве не был ничем обделен, и в пионерские лагеря ездил, даже на море один раз, а один раз Боярку под Киевом, там мне очень понравилось. Но чаще ездил в Подмосковье, в пионерский лагерь Смена под Загорском (Сергиев посад сейчас). Потом родилась сестра и детство немного кончилось. Но в основном все воспоминания о быте и достатке хорошие. Но джинсы были куплены только когда пришел из армии, но это уже было совсем не детство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dkashap
3.10.2024 - 17:07
0

Хохмач

Я 81 года выпуска, да, подтирался бывало и газетой, был дефицит на мебель, молились все на "стенку", но было спокойно у мамы на душе. Отец бухал как свинья, мама мед работник в дет доме. Дали хату, двушку в новом доме, году в 93 вроде, мамка суетнулась по медицине. Потом тяжко, нищета, но был дом, не было кредитов и платежей....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
3.10.2024 - 17:12
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 17:01)

цитата: "...было и хорошее и не очень. Были вещи как совершенно негативные. Как то, например..." - и почесал перечислять хорошее в Союзе. а где про негатив? давай я дополню и три строчки перечеркнут приятные воспоминания к ...
1. закрытые границы - ты лишен возможности посмотреть пирамиды или грецию даже зарабатывая на вахтах/северах многие тыщщи. нет и всё, не положено. какая блядь так решила? почему кто-то вправе отнять свободу с рождения?
2. квартирный вопрос - про очереди писать не стану - на стройках давали быстро, а в Москве не давали никогда, но вот ограничения по прописке и кооперативному жилью никак не оправданы. сначала прописка - потом кооператив через сколько то лет - полный ...ц.
3. четыре категории снабжения - мне никогда не понять!!! почему Москва, Питер, прибалты с казахами и грузинами были в первой категории, а я в центре России в четвертой и поездки за колбасой в столицу для меня были нормой.

1) И сейчас тебя просто так за границу не пустят. Нужен загранпаспорт и виза. Загранпаспортов у нас сейчас имеют (не ездят, а имеют) приблизительно четверть населения. Так же как и в США, если что. И дальше Турции и бывшего СССР часть из этой четверти не ездит. Я в Ригу когда то без паспорта сьездил, просто потому что там у родственника свадьба была.
2) В Москве получали, работать на заводах надо ж было кому то. А тогда в Москве вместо торговых центров были производства.
3) Смотрим пункт 2 и вспоминаем, что практически все столицы республик вместе с Москвой и Ленинградом это старые промышленные центры, налаживание снабжение которых шло изначально и в первую очередь.

какие проблемы с получением загранпаспорта - стандартная услуга, миллионы человек получили, ежедневно тысячи получают / переоформляют

какие проблемы с вмзами? 60 евро - виза есть
и это в визовые страны не один десяток стран стран, где виза не нужна

[^]
sskirillss
3.10.2024 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 3.10.2024 - 16:07)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 09:53)
Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2024 - 09:48)

Только уровень медицинского обслуживания не забывай.
Просто вспомни советскую бор-машину (не советскую, конечно, импортную, но поколения Маркса).
И что зубы даже подросткам предпочитали выдёргивать, а не лечить.
И сейчас, когда мне над каждым малейшим кариесом стоматологи трясутся, ставят световые пломбы, которые держатся десяток лет, если не больше. Проводят регулярную ультразвуковую чистку зубов и дёсен.

Ты сравнил молочные у подростков и у тебя. Мне кстати пломбировали, через неделю зуб сам себе выдернул вместе с пломбой. Опять же гениальный уровень сравнения техники 30 лет назад и сейчас , за деньги и бесплатно.

если бы не горбачев, и сейчас так же бы лечили, как и уаз буханку до сих пор выпускают

Обязательно так же. lol.gif У меня проблемы с желудком были, разницу в уровне лечения в 70 и 80 годы видно было наглядно. От помещения до материального обеспечения. И лечили не так как сейчас: положено две недели, а потом выписать и не важно , что тебе лучше не стало. По протоколу должно лечение уложится в 2 недели.
Кстати зубной у нас был при школе, плановый осмотр и лечение бесплатно.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 3.10.2024 - 17:14

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.10.2024 - 17:16
1

Ярила

А, например, Surer Rifle (индийские) можно было купить и за 40.

Это итальянские джинсы, шили их в самой Италии, Турции и Югославии. Очень хорошие, качественные, из тяжелого денима. Они были широко представлены по соцлагерю и стоили дешевле американских. У меня даже этикетка с ковбоем где-то сохранилась до сих от них

[^]
МаркПатриций
3.10.2024 - 17:19
3

Ярила

Цитата (dkashap @ 3.10.2024 - 17:07)

Я 81 года выпуска, да, подтирался бывало и газетой, был дефицит на мебель, молились все на "стенку", но было спокойно у мамы на душе. Отец бухал как свинья, мама мед работник в дет доме. Дали хату, двушку в новом доме, году в 93 вроде, мамка суетнулась по медицине. Потом тяжко, нищета, но был дом, не было кредитов и платежей....

напомню, что 93 год это Ельцин
СССР завершился в 1991 году

[^]
МаркПатриций
3.10.2024 - 17:20
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 17:13)
Цитата (MusaAhmetov @ 3.10.2024 - 16:07)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 09:53)
Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2024 - 09:48)

Только уровень медицинского обслуживания не забывай.
Просто вспомни советскую бор-машину (не советскую, конечно, импортную, но поколения Маркса).
И что зубы даже подросткам предпочитали выдёргивать, а не лечить.
И сейчас, когда мне над каждым малейшим кариесом стоматологи трясутся, ставят световые пломбы, которые держатся десяток лет, если не больше. Проводят регулярную ультразвуковую чистку зубов и дёсен.

Ты сравнил молочные у подростков и у тебя. Мне кстати пломбировали, через неделю зуб сам себе выдернул вместе с пломбой. Опять же гениальный уровень сравнения техники 30 лет назад и сейчас , за деньги и бесплатно.

если бы не горбачев, и сейчас так же бы лечили, как и уаз буханку до сих пор выпускают

Обязательно так же. lol.gif У меня проблемы с желудком были, разницу в уровне лечения в 70 и 80 годы видно было наглядно. От помещения до материального обеспечения. И лечили не так как сейчас: положено две недели, а потом выписать и не важно , что тебе лучше не стало. По протоколу должно лечение уложится в 2 недели.
Кстати зубной у нас был при школе, плановый осмотр и лечение бесплатно.

это было не лечение
лечение - это современные стоматологические клиники

[^]
oldcrazydad
3.10.2024 - 17:21
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 19:22)
Цитата (oldcrazydad @ 3.10.2024 - 14:01)
Периндоприл
Цитата
В ужасе тётка. От непрофессионализма , ну и вообще от методики работы. Всё подчинено одному : ВПАРИТЬ!!!

Ну, не все так уж трагично, хотя доля истины, и доля немалая, в этом есть.
Но сам понимаешь, при Союзе я по аптекам не ходил особенно так - как-то надобности не было. Поэтому сравнивать уровни компетентности мне сложно.
Вот в родной профессии я это вижу, поэтому я свинтил из предприятия, подчиненного "Росгеологии", и не жалею.
Скорее стоит охуевать от роста цен на лекарства - вот это что-то.

Ну, я так - чисто с чужих слов. ))))
А так-то, чисто логически, деградировать или наоборот развиваться какая-то одна отрасль не может. Как ни крути, всё в одном потоке. Где-то больше, где-то меньше.
Ну...Будем надеяться, что мы не успеем увидеть то, чем всё это кончится. Помрём раньше. ))))

Внуков жалко. Дети уже пожили, мы толком нет, да уж и некогда.
А вот мелких - да.

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.10.2024 - 17:25
3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2024 - 17:19)
Цитата (dkashap @ 3.10.2024 - 17:07)

Я 81 года выпуска, да, подтирался бывало и газетой, был дефицит на мебель, молились все на "стенку", но было спокойно у мамы на душе. Отец бухал как свинья, мама мед работник в дет доме. Дали хату, двушку в новом доме, году в 93 вроде, мамка суетнулась по медицине.  Потом тяжко, нищета, но был дом, не было кредитов и платежей....

напомню, что 93 год это Ельцин
СССР завершился в 1991 году

По инерции социалка катилась ещё долго после 91 года. В т.ч. квартиры давали. Далеко не в тех масштабах, что в СССР, но всё равно не нечто исключительное

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3.10.2024 - 17:26

[^]
sskirillss
3.10.2024 - 17:27
-3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2024 - 17:12)

какие проблемы с получением загранпаспорта - стандартная услуга, миллионы человек получили, ежедневно тысячи получают / переоформляют

Вот там США есть в тексте и процент жителей получивший паспорт такой же как и в РФ. Это от того что там проблемы или от того, что они поездку не планируют или им не на что ехать банально?
Свобода перемещения несколько преувеличена, в т.ч. и экономически.
У меня товарищу по бывшей работе визу не дали, он пытался сьездить в турпутевку. Сказали, что он едет нелегально работать.

[^]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 17:30
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 11:44)
[QUOTE=Silver867,3.10.2024 - 11:32] [QUOTE=sskirillss,3.10.2024 - 11:21] [QUOTE=ziberman,3.10.2024 - 11:05] [QUOTE=sskirillss,3.10.2024 - 10:47] Дорогие лекарства всяко лучше, чем отсутствие лекарств, как в совке. [/QUOTE]
Тебе только клизму делали? Лечили вполне нормально, а самое главное имелся полный набор врачей. Практически в каждой дыре был фельдшерский пункт, как минимум. [/QUOTE]
Вы хоть понимаете, о чём Вам человек пишет? К вам хоть 100 врачей подойдут, но если нет препарата, толку то от количества врачей? [/QUOTE]
Человек откровенно врет, советская фармацевтика вполне себе справлялась. [/QUOTE]
С чем она справлялась?
С выпуском аспирина, йода и активированного угля в таблетках?
90-95% современных лекарств в СССР тупо не было. [/QUOTE]
И плазмы не было с интернетом.

[QUOTE]Ассортимент выпускаемых в 1980 г. лекарственных средств составлял свыше 2 тысяч наименований и в том числе более 150 наименований лекарств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (сердечные гликозиды, антиаритмические, гипотензивные, сосудорасширяющие и другие средства). Производство готовых лекарственных средств увеличилось за 1965— 1980 гг. почти в 2,7 раза[/QUOTE]

До сих пор вон советские разработки тягаем в фармацевтику. Беда только, что заканчиваются.

даже инсулина детского, нормального нет, аспирин это да

[^]
sskirillss
3.10.2024 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2024 - 17:20)
это было не лечение
лечение - это современные стоматологические клиники

У меня зубы еще живые после советской стоматологии, 30 лет прошло после "не лечения". Старшему ребенку современные врачи предлагали драть абсолютно здоровый зуб и ставить винир. Им так проще было. Мне вот тоже: коронку ставить, два зуба подпилить. Качество современного лечения за мои же деньги как то вот не всегда на уровне.

[^]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 17:36
1

Ярила

Цитата (vorthun @ 3.10.2024 - 12:18)
Цитата (agafonoff @ 03.10.2024 - 03:56)
Торгаши правили бал. Продукты,шмот что подефицитнее, всё по блату. Мажоры были,но ни в какое сравнение они не шли с теми детишками,что вынесла на поверхность перестройка.

Фильм,, Блондинка за углом".
Но правда у нас в райцентре такого не было.Жена товароведом по непродовольственным работала.Обычно жили.В конце 80-х началось что-то непонятное.Перестал весь товар до покупателей доходить.А куда девался- непонятно.На прилавки не выставляли.

невзорову для съемок отправляли, а потом на свалку

[^]
sskirillss
3.10.2024 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 3.10.2024 - 17:30)
[QUOTE=sskirillss,3.10.2024 - 11:44] [QUOTE=Silver867,3.10.2024 - 11:32] [QUOTE=sskirillss,3.10.2024 - 11:21] [QUOTE=ziberman,3.10.2024 - 11:05] [QUOTE=sskirillss,3.10.2024 - 10:47] Дорогие лекарства всяко лучше, чем отсутствие лекарств, как в совке. [/QUOTE]
Тебе только клизму делали? Лечили вполне нормально, а самое главное имелся полный набор врачей. Практически в каждой дыре был фельдшерский пункт, как минимум. [/QUOTE]
Вы хоть понимаете, о чём Вам человек пишет? К вам хоть 100 врачей подойдут, но если нет препарата, толку то от количества врачей? [/QUOTE]
Человек откровенно врет, советская фармацевтика вполне себе справлялась. [/QUOTE]
С чем она справлялась?
С выпуском аспирина, йода и активированного угля в таблетках?
90-95% современных лекарств в СССР тупо не было. [/QUOTE]
И плазмы не было с интернетом.

[QUOTE]Ассортимент выпускаемых в 1980 г. лекарственных средств составлял свыше 2 тысяч наименований и в том числе более 150 наименований лекарств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (сердечные гликозиды, антиаритмические, гипотензивные, сосудорасширяющие и другие средства). Производство готовых лекарственных средств увеличилось за 1965— 1980 гг. почти в 2,7 раза[/QUOTE]

До сих пор вон советские разработки тягаем в фармацевтику. Беда только, что заканчиваются. [/QUOTE]
даже инсулина детского, нормального нет, аспирин это да

Организуй сейчас нормальное, кто мешает то? А то мы таскаем импортное, а советское просрали.

[^]
МаркПатриций
3.10.2024 - 17:39
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 17:27)
Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2024 - 17:12)

Вот там США есть в тексте и процент жителей получивший паспорт такой же как и в РФ. Это от того что там проблемы или от того, что они поездку не планируют или им не на что ехать банально?
Свобода перемещения несколько преувеличена, в т.ч. и экономически.
У меня товарищу по бывшей работе визу не дали, он пытался сьездить в турпутевку. Сказали, что он едет нелегально работать.

ну если не принёс информацию о месте проживания -отеле, апартаментах или принёс выписку, что он безработный - то визу, конечно не дадут - ибо много ломилось в Европу на работу

есть сотня стран с безвизом - хоть Таиланд, хоть Сербия

нихера не приувеличена - народ массово ездит отдыхать, смотреть, путешествовать
да, сейчас в Европе сильно дороже, чем лет 5-7 назад, но и в самой Европе стало сильно дорого

нехуй воевать, пора мириться

[^]
sergelxx
3.10.2024 - 17:39
3

Тролль Эйбус

Цитата (stive77 @ 3.10.2024 - 03:41)
был я в "паршивой" Турции 10 лет назад. потом 3 года кредит за нее платил ))

Одно из самых тупейших действ (поступком это язык не поворачивается назвать), которые вообще можно придумать - брать кредит на отпуск! Нет денег на поездку на курорт - иди работай, а не езжай отдыхать!!!

Это сообщение отредактировал sergelxx - 3.10.2024 - 17:40

[^]
MusaAhmetov
3.10.2024 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (ziberman @ 3.10.2024 - 12:36)
Цитата (altronut @ 3.10.2024 - 12:25)
У меня сын знакомого сознательно идет на тракториста. Я предлагал его поднатаскать, чтобы в теплом офисе сидел, но он сам выбрал. Осознаёт, что не потянет. Ну а с другой стороны чем плохо трактористом быть, если его устраивает?

Да заебись профессия! Нарасхват, если фронтальный погрузчик с ковшом-буром-гидромолотом. А других тракторов уже и нет. за пару часов работы мини-экскаваторщик имеет 10 р. Это миник.

пару лет, и квартира с окнами на кремль, еще год и в списках форбс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37084
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх