Разное детство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziberman
3.10.2024 - 12:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 3.10.2024 - 12:10)
У меня был старший брат и были трое, старших же, двоюродных братьев. Пусть у меня редко была новая одежда, зато моднейших обносков от старших было дохера. Я "донашивал" игрушки, велосипеды и магнитофоны и был АБСОЛЮТНО счастлив.

В детстве я тоже был абсолютно счастлив, хотя я был самым старшим и даже моднейших обносков мне ни от кого не доставалось. Ну, только петуха я боялся сильно. Гад такой, этот петух был, как увидит меня - сразу в атаку, будто я его куриц ебу... lol.gif lol.gif lol.gif
Мы все были счастливы в детстве.

[^]
Pino123
3.10.2024 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.10.2024 - 07:56)
Где ты его «накупишь» в СССР, если за незаконный оборот драгметаллов была статья?

В магазинах. Ювелирки было навалом. А вот продать - да, это проблема. Но тогда золото покупали как вложение на долгий срок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
3.10.2024 - 12:21
0

С вами говорит телевизор

Цитата (WhiskIn @ 3.10.2024 - 11:13)
Цитата (Klientt @ 3.10.2024 - 09:40)
Цитата (boroda1111 @ 3.10.2024 - 08:32)
Кто хотел, тот и в СССР мог на машину заработать.

Так и сейчас, кто хочет, тот и зарабатывает.
А кому жопу с дивана поднять лень, в интернетах сопли размазывает. lol.gif

На первой странице отписался один такой балабол с бабушкиной пенсией в 120 руб. в 1980 году. Только 120 -- это МАКСИМАЛЬНО возможная пенсия. Сколько стариков её получали? - 5% 7%? Так эти пять процентов и сейчас из заграниц не вылезают и миллионы мошенникам дарят.

А про сельских жителей СССР, которые занимали все нижние рейтинги пенсий/зарплат вообще не упоминают. А между тем, это 40-30 процентов ВСЕГО населения.

Странные вы, совкодрочеры, со своей тщательно избирательной памятью. cranky.gif

132 была максимальная пенсия. А еще были персональные пенсии у особо заслуженных людей.

Я про 1980 год. Всё, что позже, совкодрочеры за тру социализм не считают. Типа, развал/талоны/тлетворное влияние Запада. disgust.gif
А вот надроченное десятилетие относительного социалистического болота - до середины 70-х - самое ТО! Вот только пенсии того периода приводить ссыкотно. Радужная картинка сразу испаряется.
И напомню ещё раз: жалких советских колхозников совки забыли давно и насмерть, как страшный сон. Ведь тм ни зарплат, ни пенсий, ни авиамодельных кружков, ни спортивных секций, ни медицины.

Зато Горбачёвщину вспоминают сразу же, когда про зарплаты-пенсии говорят. И это время НЕсоциализма молниеносно становится самым охуенным. lol.gif

Одно слово - совкодрочеры. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.10.2024 - 13:11

Разное детство в СССР

[^]
Pino123
3.10.2024 - 12:21
2

Ярила

Цитата (ziberman @ 03.10.2024 - 12:18)
В детстве я тоже был абсолютно счастлив, хотя я был самым старшим и даже моднейших обносков мне ни от кого не доставалось. Ну, только петуха я боялся сильно. Гад такой, этот петух был, как увидит меня - сразу в атаку, будто я его куриц ебу...
Мы все были счастливы в детстве.

У меня с бабушкиным петухом тоже были разногласия. :)

[^]
Периндоприл
3.10.2024 - 12:25
4

Ярила

Цитата (vorthun @ 3.10.2024 - 11:18)
Фильм,, Блондинка за углом".
Но правда у нас в райцентре такого не было.Жена товароведом по непродовольственным работала.Обычно жили.В конце 80-х началось что-то непонятное.Перестал весь товар до покупателей доходить.А куда девался- непонятно.На прилавки не выставляли.

Ну, здрассте! Всё доходило до покупателей. Самым незатейливым способом. Если раньше надо было продавать его из-под полы в магазине, либо тупо спиздить и продать. То в конце 80-х его стало можно совершенно официально продать ( даже не привозя в свою подсобку ) себе же самому - в лице честного частного коммерсанта, по государственной цене и положить все денежки в кассу до копейки, а потом реализовать его по коммерческой цене, определяемой исключительно спросом, на рынке, в официальной коммерческой торговой точке.
Капитализм по-советски, так сказать.
И покупатель доволен. И у торга с магазином всё в порядке. И личный карман набухает.

[^]
Alex666666
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 3.10.2024 - 11:11)
Цитата (Alex666666 @ 3.10.2024 - 10:47)
Цитата (lion2006 @ 3.10.2024 - 10:27)
Цитата (Alex666666 @ 03.10.2024 - 10:23)
Кому-то везло. Или должность была соответствующая. А моим родителям, которые в НИИ работали, только путевки в сраный лагерь. Причем в самый сраный.  Путевки в менее сраные лагеря они доставали через родственников.

При заводе отца лагерь не был сраный, обычный, нормальный. Путёвки туда без проблем. Только не на море, а в Ленобласти, река Луга. Но это он бездельником был, так бы непременно каждый год на море всей семьёй ездили за копейки.

А при НИИ лагерь - обычная деревенская школа из красного кирпича со спортзалом и футбольным полем. В кино ходили в деревенский деревянный клуб с падающими скамеечками. Рядом речка - вонючка, в которой аж два раза за смену можно было искупаться. А что бы получить какие-то профиты, надо было не работать хорошо, а уметь начальству задницу хорошо лизать.

Если у тебя отец в НИИ занимался только тем, что жопу начальству лизал - может дело в нем, а не в СССР?
Я МНСом работал при Союзе в Сибирском физико-техническом, занимался наукой, а не вылизыванием задницы завлаба.

Угомонись, лишенец gigi.gif Думаешь своим вонючим ртом моего отца оскорбить? Лучше засунь свой поганый язык себе в жопу, ему там самое место.

[^]
altronut
1

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 3.10.2024 - 04:47)
Цитата (Frustrator @ 3.10.2024 - 06:43)
Советское равноправие - когда у соседа волга, а ты на москвич очередь 5й год ждёшь...

Ага, сосед в шахте вкалывает, а ты в теплом кабинете бумажки в скоросшиватель подкалываешь и полдня кроссворды решаешь.

Ну так выучись и сиди бумажки подкалывай да кроссворды решай.
У меня сын знакомого сознательно идет на тракториста. Я предлагал его поднатаскать, чтобы в теплом офисе сидел, но он сам выбрал. Осознаёт, что не потянет. Ну а с другой стороны чем плохо трактористом быть, если его устраивает?

[^]
sskirillss
3.10.2024 - 12:27
0

Ярила

Цитата (ziberman @ 3.10.2024 - 12:00)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 11:51)
И да, что сейчас по наличию врачей?

А что по наличию врачей? У трудящихся нашего предприятия нет проблем с посещением нужного узкого специалиста, а в поликлинику по месту жительства я сам не пойду - заразу там хватать. Зубная клиника, в которую обращаюсь много лет как была - так и есть. Что не так с наличием врачей? Провинция, если чо, даже не областной центр. Местный капиталист заботится о трудящихся, не только о своей яхте. Это вот Москва "оптимизирует" медицину.

А я уже писал. У нас в городской поликлинике осталось три терапевта и один фельдшер. Город чуть больше 100 тыс. Узкие спецы либо частники, либо в городе нет. Сейчас начали уже жаловаться на нехватку врачей жители краевой столицы (больше 300 тыс населения).
И по поводу капиталиста. У нас такое же было, до прошлого года. Работники химгиганта ходили по договору в частный медцентр, потом капиталист решил. что сильно жирно и договор перезаключать не стал, рабочих закрепили в городскую. Это где то 4 тыс человек разом rulez.gif
Ну т.е. у вас вся теория о малом ассортименте лекраств в СССР свелась к тому, что нужное лекарство для вас оказалось импортным, а рассказ о наличии сейчас докторов свелся к тому. что лично у вас проблем нет.
Это мне страдания Сильвера напоминает: он считает, что ему было плохо, значит и всем плохо было. На самом деле есть статданные по тем же врачам и по лекарствам. Когда то мы ввозили практически все, потом начали производить все больше и больше. В 90-ые система посыпалась. Сейчас мы ввозим опять очень много.

[^]
altronut
3.10.2024 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.10.2024 - 13:21)
Цитата (WhiskIn @ 3.10.2024 - 11:13)
Цитата (Klientt @ 3.10.2024 - 09:40)
Цитата (boroda1111 @ 3.10.2024 - 08:32)
Кто хотел, тот и в СССР мог на машину заработать.

Так и сейчас, кто хочет, тот и зарабатывает.
А кому жопу с дивана поднять лень, в интернетах сопли размазывает. lol.gif

На первой странице отписался один такой балабол с бабушкиной пенсией в 120 руб. в 1980 году. Только 120 -- это МАКСИМАЛЬНО возможная пенсия. Сколько стариков её получали? - 5% 7%? Так эти пять процентов и сейчас из заграниц не вылезают и миллионы мошенникам дарят.

А про сельских жителей СССР, которые занимали все нижние рейтинги пенсий/зарплат вообще не упоминают. А между тем, это 40-30 процентов ВСЕГО населения.

Странные вы, совкодрочеры, со своей тщательно избирательной памятью. cranky.gif

132 была максимальная пенсия. А еще были персональные пенсии у особо заслуженных людей.

Я про 1980 год.
Восьмидесятые годы совкодрочеры за тру социализм не считают. Типа, развал/талоны/тлетворное влияние Запада. disgust.gif
А вот надроченное десятилетие относительного социалистического болота - до середины 70-х - самое ТО! Вот только пенсии того периода приводить ссыкотно. Радужная картинка сразу испаряется.
И напомню ещё раз: жалких советских колхозников совки забыли давно и насмерть, как страшный сон. ТАм ни зарплат, ни пенсий, ни авиамодельных кружков, ни спортивных секций.

Зато Горбачёвщину вспоминают сразу же, когда про зарплаты-пенсии говорят. И это время НЕсоциализма сразу становится самым охуенным. lol.gif

Одно слово - совкодрочер. cranky.gif

1980 это уже не совок. Движение по инреции. Совок был приговорен. Как сейчас США. Многие смеются, типа пиздаамерике серия мильонная, ну так глобальные процессы десятилетиями идут. В небытие не уйдет, но былого величия не будет. Совок вообще был приговорен после смерти Сталина, если уж на то пошло. Уже тогда были заложены первые кирпичики в развал.

[^]
Периндоприл
3.10.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (altronut @ 3.10.2024 - 11:25)
Ну а с другой стороны чем плохо трактористом быть, если его устраивает?

Подтверждаю. Вот уже под закат жизни, неожиданно поймал кайф от выкашивания лугов. Пол-дня ебёшься со старым трактором или с такой же старой косилкой, потом несколько дней косишь, пока что-то не ломается или просто надо обслугу сделать, ножи там поточить и проч. Опять пол-дня или день ебёшься.
Тут вот было замок зажигания рассыпался - это ж какой квест всю тряхомудию эту на кнопки и тумблеры перевести.
Романтика!!!!

А соседи, кто сельхохом всерьёз занимаются, те на всяких Джондирах с Клаасами катают. Так там "Бентли" - кусок говна, утыканный болтами, в сравнении с той техникой. )))

[^]
ziberman
3.10.2024 - 12:36
1

Ярила

Цитата (altronut @ 3.10.2024 - 12:25)
У меня сын знакомого сознательно идет на тракториста. Я предлагал его поднатаскать, чтобы в теплом офисе сидел, но он сам выбрал. Осознаёт, что не потянет. Ну а с другой стороны чем плохо трактористом быть, если его устраивает?

Да заебись профессия! Нарасхват, если фронтальный погрузчик с ковшом-буром-гидромолотом. А других тракторов уже и нет. за пару часов работы мини-экскаваторщик имеет 10 р. Это миник.

[^]
PavelG
3.10.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 12:32)

Подтверждаю. Вот уже под закат жизни, неожиданно поймал кайф от выкашивания лугов. Пол-дня ебёшься со старым трактором или с такой же старой косилкой, потом несколько дней косишь, пока что-то не ломается или просто надо обслугу сделать, ножи там поточить и проч. Опять пол-дня или день ебёшься.
Тут вот было замок зажигания рассыпался - это ж какой квест всю тряхомудию эту на кнопки и тумблеры перевести.
Романтика!!!!

А соседи, кто сельхохом всерьёз занимаются, те на всяких Джондирах с Клаасами катают. Так там "Бентли" - кусок говна, утыканный болтами, в сравнении с той техникой. )))

Мне тут знакомый фермер рассказал, сколько он платит наемным комбайнерам за уборку, даже жена всерьез задумалась пойти учиться на комбайнера.

[^]
ziberman
3.10.2024 - 12:43
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 12:27)
А я уже писал. У нас в городской поликлинике осталось три терапевта и один фельдшер. Город чуть больше 100 тыс. Узкие спецы либо частники, либо в городе нет. Сейчас начали уже жаловаться на нехватку врачей жители краевой столицы (больше 300 тыс населения).
И по поводу капиталиста. У нас такое же было, до прошлого года. Работники химгиганта ходили по договору в частный медцентр, потом капиталист решил. что сильно жирно и договор перезаключать не стал, рабочих закрепили в городскую. Это где то 4 тыс человек разом rulez.gif
Ну т.е. у вас вся теория о малом ассортименте лекраств в СССР свелась к тому, что нужное лекарство для вас оказалось импортным, а рассказ о наличии сейчас докторов свелся к тому. что лично у вас проблем нет.
Это мне страдания Сильвера напоминает: он считает, что ему было плохо, значит и всем плохо было. На самом деле есть статданные по тем же врачам и по лекарствам. Когда то мы ввозили практически все, потом начали производить все больше и больше. В 90-ые система посыпалась. Сейчас мы ввозим опять очень много.

Вы же спросили меня конкретно " И да, что по количеству врачей?" Я вам ответил конкретно , что мы имеем. То, что у вас мэр или губер не работают должным образом, а вы никак повлиять на это не можете, то почему мы должны вам поддакивать? Это ваш город , вы и решайте свои проблемы. Кто за вас будет их решать? Вы же гордо именуете себя народом - в ваших руках вся полнота власти. Вы что здесь расписываетесь в своём бессилии?

[^]
BlackChaos
3.10.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 12:16)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 11:08)
Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 11:47)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 10:21)
Человек откровенно врет, советская фармацевтика вполне себе справлялась. И для того, что бы препарат назначить, а потом вас грамотно лечить нужен доктор.
Если доктора нет, то наличие лекарств вас не спасет.

Не справлялась советская фармацевтика. Это я тебе, как человек, чья первая жена была фармацевтом, работавшим в аптеке, обслуживавшей Первое Управление Минздрава, ответственно заявляю. )))))

Чисто физически, если у тебя в профиле год верно указан, твоя жена могла работать в 90-ых. Продолжать?

С какого хуя, мальчик?
Человек кончает десятилетку в 1983-м году, три года учится в медучилище на фармацевта. Сложить вместе 1983 и 3 в состоянии? Чо там получается?
Дальше продолжать? )))))

Ну вот чего сразу на "лучшее в мире образование" наезжать! rulez.gif

[^]
ziberman
3.10.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 12:32)

Романтика!!!!

А Диры с Клаасами они же где-то обслуживают за нехилые бабки? Ножи ведь и у Дира тупятся, по идее

[^]
cobakindrug
3.10.2024 - 12:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 03.10.2024 - 09:05)
Может у вас и примеры есть таких спортсменов? Ну не которые потом всеми забытыми инвалидами в коммуналках помирали, а прям у которых это прям была путевка в жизнь.

Да так, навскидку... Хомутов, Быков, Каменский...
И путёвка в жизнь, это не абонемент на всё и сразу.
Многие из забытых, сами сломались и выбрали путь забвения. Но поверьте, тогда перспективного пацана не задвинули бы в третью тройку, по причине, что у кого-то папа занёс тренеру, чтобы его пацан играл в первом звене.

[^]
Pino123
3.10.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 03.10.2024 - 08:39)
Кстати, кто из старпёров типа меня помнит джинсы JORDANS? Аххуенные были штаны, вышивка была на карманах сзади в виде петли

Помню. Были у меня такие. А вот год не помню. :(

[^]
cobakindrug
3.10.2024 - 12:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ziberman @ 03.10.2024 - 09:13)
Женя Малкин. Способный и трудолюбивый парень. Что сейчас не так?

Малкин не просто трудяга, он один из алмазов, который огранили в бриллиант.
Вам про Кучерова рассказать? Или сами прочитаете? Его у нас чуть не похоронили, а теперь он с Макдевидом ноздря в ноздрю.

[^]
Pimuk
3.10.2024 - 13:00
-4

Ярила

Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 10:55)
Джинсы в 70-х (по-моему до 74) стоили 70 рублей. Это Lee или Wrangler. Причем последние почему то считались " не очень". А, например, Surer Rifle (индийские) можно было купить и за 40. И вдруг, буквально за месяц все джинсы подорожали и стали стоить 180-200. Это произошла из-за подорожания доллара на черном рынке. Он стал стоить 5 рублей. Мне тогда было 15 лет, а моим соседом был некий Валентин, который вплотную занимался спекуляцией ширпотреба, поэтому и знаю, что к чему. Например у него можно было купить фирменные клюшки по 10-15 рублей.
Кстати, в загранку по путевке можно было поехать очень легко, если ты был не на секретной работе. Были бы деньги. Путевка в Индию на неделю стоила 600 рублей, а в Британию-800. Я несколько раз начинал копить, но... Девочки, сигареты, винишко...

Вот интересно: человек, поставивший минус, он чем недоволен? Правдой? Эй, чудак, отзовись, объясни! А то я могу подумать, что ты просто идиот.

[^]
ziberman
3.10.2024 - 13:01
2

Ярила

Цитата (cobakindrug @ 3.10.2024 - 12:57)
Цитата (ziberman @ 03.10.2024 - 09:13)
Женя Малкин. Способный и трудолюбивый парень.  Что сейчас не так?

Малкин не просто трудяга, он один из алмазов, который огранили в бриллиант.
Вам про Кучерова рассказать? Или сами прочитаете? Его у нас чуть не похоронили, а теперь он с Макдевидом ноздря в ноздрю.

Мож почитаю, хоккей, честно говоря, мне неинтересен.

[^]
ziberman
3.10.2024 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 13:00)
Вот интересно: человек, поставивший минус, он чем недоволен? Правдой? Эй, чудак, отзовись, объясни! А то я могу подумать, что ты просто идиот.

А вы ради оценок здесь или своё мнение высказываете?
Вот мне как-то пох на минуса. "Не могу поступиться принципами"© Вот интересно, почему так люди многие реагируют на оценки их высказываний? Ведь для всех хорошими не будете вы никогда.

[^]
ziberman
3.10.2024 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 13:00)
Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 10:55)
Джинсы в 70-х (по-моему до 74) стоили 70 рублей. Это Lee или Wrangler. Причем последние почему то считались " не очень". А, например, Surer Rifle (индийские) можно было купить и за 40. И вдруг, буквально за месяц все джинсы подорожали и стали стоить 180-200. Это произошла из-за подорожания доллара на черном рынке. Он стал стоить 5 рублей. Мне тогда было 15 лет, а моим соседом был некий Валентин, который вплотную занимался спекуляцией ширпотреба, поэтому и знаю, что к чему. Например у него можно было купить фирменные клюшки по 10-15 рублей.
Кстати, в загранку по путевке можно было поехать очень легко, если ты был не на секретной работе. Были бы деньги. Путевка в Индию на неделю стоила 600 рублей, а в Британию-800. Я несколько раз начинал копить, но... Девочки, сигареты, винишко...

Что касается вашего утверждения о лёгкости поездки в капстраны - ну абсолютная чушь. Хотя бы для начала нужно было быть членом КПСС, да ещё целый список требований, чтобы туда поехать. Это было очень непросто.

[^]
WhiskIn
3.10.2024 - 13:21
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 10:23)
На газопровод договаривались с немцами. Немцы, кстати, сильно желали этот проект и как США не давили сделку заключили.

Да. Газопровод Уренгой - Помары - Ужгород. Штаты санкции наложили, но немцы всё равно с нами контракт заключили. Тогда они еще могли что-то вякать супротив гегемона.

Разное детство в СССР

[^]
Ligov
3.10.2024 - 13:21
0

Человек

Цитата (altronut @ 3.10.2024 - 12:30)
1980 это уже не совок. Движение по инреции. Совок был приговорен. Как сейчас США. Многие смеются, типа пиздаамерике серия мильонная, ну так глобальные процессы десятилетиями идут. В небытие не уйдет, но былого величия не будет. Совок вообще был приговорен после смерти Сталина, если уж на то пошло. Уже тогда были заложены первые кирпичики в развал.

Совок был приговорен, а вместе с ним большевики приговорили всю страну, еще в 1917 лысым сифилитиком, когда он уничтожил всех политических конкурентов - бывших союзников по революционной борьбе и вместо многопартийности и демократии, что могло бы дать шанс стране пойти по социалистическому пути, возвел на престол вождя, то есть себя и подчиненную ему партию. Гуталин(партийная кличка Сталина) был только верным его учеником. Процесс деградации шел постоянно и каждый из последующих вошЬдей вносил свою лепту в это дело. К сожалению рожденный тогда кровавый монстр оказалься настолько живуч, что до сих пор сдохнуть не может...(

[^]
WhiskIn
3.10.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата (ziberman @ 3.10.2024 - 10:24)
Цитата (krouhgton @ 3.10.2024 - 10:04)
Цитата (combatunit @ 03.10.2024 - 04:41)
То есть вот просто так взяли и закрыли шахты, приносившие огромные прибыли?

Северсталь содержит шахты только для собственных нужд для кокса, остальные видимо не очень то и нужны оказались

И правильно сделали, что закрыли! Пусть коксующиеся угли потомкам оставят. А того, кто такими углями будет отапливаться, я задушу своими собственными руками. Как металлург по образованию. Ибо как сказал нам на лекции по пр-ву чугуна профессор Б. : тому, кто придумает равноценную по стоимости замену кокса доменщики поставят памятник из золота.

А кто воркутинским углем отапливается? Весь на Северсталь и уходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37106
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх