Разное детство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
3.10.2024 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 10:41)
Цитата (DDDmitry @ 3.10.2024 - 10:01)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 09:59)
Цитата (DDDmitry @ 3.10.2024 - 09:50)
Цитата (combatunit @ 3.10.2024 - 09:24)
Цитата (sskirillss @ 03.10.2024 - 09:17)
Их точно так же под санкции посадили. Или ты "забыл"?

Посадили их в 2006 году.
Но честно говоря, непонятно, как санкции могут повлиять на развитие коммунистической страны, которой от буржуев ничего не надо.
Наоборот, они должны были показать опережающие темпы развития, лишенные соблазнов запада

Ну например без буржуев в ссср не могли делать трубы большого диаметра, чтоб качать буржуям нефть и газ cool.gif

А заодно и пол страны газифицировать тем же газопроводом, включая страны СЭВ. С точки зрения долбоеба надо было сначала построить завод по производству труб и с западом не торговать ? До сих пор кстати прибыль имеем с тех вложений. Слава богу в руководстве СССР не идиоты сидели.

А чОж полстраны то всего, на остальную половину насрать было? cool.gif

Я те встречный вопрос задам: а вот железную дорогу при царе изначально положили только из СПб в Москву-это потому что насрать было? Или глобальные вещи делаются не сразу и не везде?

железными дорогами, которые строили русские императоры (и дофига частных компаний, между прочим, не только государство) пользовались почти до брежневских времён, не строя нового
ну кроме тупых строек ГУЛАГа, когда Осипу пришло в голову по вечной мерзлоте в хуй пойми куда строить железные дороги за счёт жизней сотен тысяч людей

и которые забросили в хуй сразу 6 марта 1953 года, так как они были абсолютно бесмыссленны и убыточны

почитайте Виктора Ремизова "Вечная мерзлота"
замечательно написана книга

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 3.10.2024 - 11:12

[^]
Alex666666
3.10.2024 - 11:11
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.10.2024 - 10:51)
Цитата (Alex666666 @ 03.10.2024 - 10:47)
А при НИИ лагерь - обычная деревенская школа из красного кирпича со спортзалом и футбольным полем. В кино ходили в деревенский деревянный клуб с падающими скамеечками. Рядом речка - вонючка, в которой аж два раза за смену можно было искупаться. А что бы получить какие-то профиты, надо было не работать хорошо, а уметь начальству задницу хорошо лизать.

Насчёт профитов всё точно, молодец.

Не, речка у нас норм была. А сам лагерь - был новый кирпичный корпус, остальные одноэтажные деревянные. Ноги вечерком помыть - холодной водой. Кинозал свой, на территории. Норм было, сравнить то не с чем было.
Своих детей я в лагеря не отправлял, как чуть подросли на море ездили семьёй в отпуск. Успел показать немало.

Я разные лагеря повидал. Самый первый был "Юный Ленинец" от Военно-политической академии. Там бабушка моя работала, машинисткой. Это был лагерь, очень похожий на тот, который показан в фильме "Добро пожаловать.." И там в центре, была огороженная маленьким заборчиком территория, где стоял огромный длинный одноэтажный барак. В этом бараке размещался "детский сад". Детки, от 5 до 7 лет. Но гулять нас отпускали по всей территории лагеря и она казалась мне огромной. Я был маленький и конечно, мне всегда хотелось домой, но воспоминания об этом лагере остались теплые. Я ездил в него два года подряд, а потом его закрыли, из-за несоблюдения санитарных норм. Все таки туалет типа сортир для маленьких детей - так себе решение. Неплохой был лагерь от Гидропроекта, он и сейчас существует. Называется "Поленово". Там был даже бассейн. Из экзотики - был лагерь от тульского завода. В нем не было даже забора. Но зато была карусель, которую иногда включали. Пионеры первого отряда бегали в ближайшую деревню, где закупали огуречный лосьон, и на утро бедная вожатая не могла их разбудить :) Оттуда я приехал с ожогом на пол морды. Кулончики делали из расплавленного полиэтиленового пакета rulez.gif

[^]
ziberman
3.10.2024 - 11:13
6

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 3.10.2024 - 10:57)
Дома жратва была приличная, дед ветеранские министерские продуктовые заказы постоянно брал, да и родители тоже где то брали их,

Спецраспределители называлось. Рабочих с завода туда не пускали. lol.gif

[^]
ziberman
3.10.2024 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 10:55)
Кстати, в загранку по путевке можно было поехать очень легко, если ты был не на секретной работе. Были бы деньги. Путевка в Индию на неделю стоила 600 рублей, а в Британию-800. Я несколько раз начинал копить, но... Девочки, сигареты, винишко...

Лукавство, а по простому - враньё.

[^]
pico
3.10.2024 - 11:15
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 3.10.2024 - 13:07)
Цитата (Realizator @ 3.10.2024 - 07:57)
Цитата (Frustrator @ 03.10.2024 - 03:43)
Советское равноправие - когда у соседа волга, а ты на москвич очередь 5й год ждёшь...

Волгу можно было спокойно купить за 15тр. Без всяких очередей. И вот тут начинается интересное. Кто-то сидел на жопе ровно каким-нибудь водилой за 130р в мес, а кто-то в тайгу на прииски ехал вкалывать рискую своим здоровьем и иногда жизнью. И вот так-то и зарабатывали и на волгу и на квартиру кооперативную в центре и на всё остальное. Я лично знаю таких людей, из первых уст.

Ну не пизди уж про Волгу-то. Не было их в свободной продаже вообще.

точно! Даже Новиков помню пел: - "Нашель тибе маши ну "чьорный вольга", не дорого - всего за 25" Свободно можно было купить практически любой мотоцикл (Кроме Ява и Чизет) ни и мотоколяски всякие и мотороллеры. Машин в 70 - 80 в магазинах не стояло.

[^]
Vadziku
-1

Ярила

Цитата (345vdv @ 3.10.2024 - 11:04)
Цитата (Митолизд @ 3.10.2024 - 12:04)
Цитата (Halstorm @ 3.10.2024 - 07:42)
Да они и были , польские, индийские джинсы, спокойно висели в магазинах, по качеству ничем не уступали западным

Да-да, не уступали. И сейчас какой-нибудь дешманский вайкики ну совсем то же самое, что левайс, ага. И дубовые кроссовки из "покарману" ничем не уступают найкам, ну. И футболка оттуда же ну ничем не уступает драйфитам или супердраям lol.gif

Только почему-то например те, кто в спортзал ходит не попиздеть, рано или поздно все равно приходят к найку, адидасу и прочим андер арморам. Сам через это прошел. Про "ничем не уступает" и "переплата за бренд" - любимые мантры нищеебов, которые никогда не носили нормальную одежду и обувь, что в совке, что сейчас.

ЗЫ. Я не про люксовые бренды, а про сугубо функциональные.

А любимая мантра понторезов - нормальная одежда и обувь это только та на которой висит правильная лейбочка.

Тебе же илитка объяснила, что ты просто нищееб smile.gif
Я правда тоже, поскольку в Союзе вообще без "нормальной" одежды с лейблами обходился. Как удалось выжить - до сих пор не пойму lol.gif

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (345vdv @ 3.10.2024 - 11:04)
Цитата (Митолизд @ 3.10.2024 - 12:04)
Цитата (Halstorm @ 3.10.2024 - 07:42)
Да они и были , польские, индийские джинсы, спокойно висели в магазинах, по качеству ничем не уступали западным

Да-да, не уступали. И сейчас какой-нибудь дешманский вайкики ну совсем то же самое, что левайс, ага. И дубовые кроссовки из "покарману" ничем не уступают найкам, ну. И футболка оттуда же ну ничем не уступает драйфитам или супердраям lol.gif

Только почему-то например те, кто в спортзал ходит не попиздеть, рано или поздно все равно приходят к найку, адидасу и прочим андер арморам. Сам через это прошел. Про "ничем не уступает" и "переплата за бренд" - любимые мантры нищеебов, которые никогда не носили нормальную одежду и обувь, что в совке, что сейчас.

ЗЫ. Я не про люксовые бренды, а про сугубо функциональные.

А любимая мантра понторезов - нормальная одежда и обувь это только та на которой висит правильная лейбочка.

Это не понты, это реальность. Хорошие качественные материалы, удобный крой и качественный пошив стоят дорого.Ботинки на вибраме и гортексе реально гораздо лучше держатся на различных поверхностях и лучше сохраняют ноги сухими, чем говнодавы noname.
так же как перставные клещи Knipex реально хорошо держат момент и не срывают грани, в отличие от кривой китайской сыромятины

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Цитата (SALIH @ 3.10.2024 - 09:43)
Для начала: я старше тебя (если ты не напиздел в профиле). Дальше продолжать не буду. С дураками общаться вредно для нервов.

Ну, значит годы пришли в одиночку. Где-то по пути не взяв с собой мозги.

[^]
sskirillss
3.10.2024 - 11:16
-3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2024 - 10:50)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 09:53)
Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2024 - 09:48)
Цитата (BrainDamage @ 3.10.2024 - 03:50)
Щас тут будет срач конечно. Но, давайте так... В СССР как и в любой другой стране было и хорошее и не очень. Были вещи как совершенно негативные. Как то, например, что государство не могло обеспечить в нужном объёме своих граждан туалетной бумагой, так и моменты совершенно прекрасные. Абсолютная бесплатность медицинского обслуживания, кружки и секции для детей в каждой школе на любой вкус опять же всё бесплатно. Копеечные путёвки на море и во всякого рода санатории. Стабильная пенсия у стариков. Квартиры от предприятий (сам в такой живу) и т.д. Но говорить о том, что это был райский рай конечно же будет неправильно. Хотя... для простого честного работяги может так оно и было.

Хотелось бы, чтобы люди там не жившие, осторожнее высказывали своё мнение, что ли. Ну как можно говорить о том, чего не знаешь? И пожалуйста, не стоит судить о стране по нынешним ретро-сериалам. Правды там немного.

Только уровень медицинского обслуживания не забывай.
Просто вспомни советскую бор-машину (не советскую, конечно, импортную, но поколения Маркса).
И что зубы даже подросткам предпочитали выдёргивать, а не лечить.
И сейчас, когда мне над каждым малейшим кариесом стоматологи трясутся, ставят световые пломбы, которые держатся десяток лет, если не больше. Проводят регулярную ультразвуковую чистку зубов и дёсен.

Ты сравнил молочные у подростков и у тебя. Мне кстати пломбировали, через неделю зуб сам себе выдернул вместе с пломбой. Опять же гениальный уровень сравнения техники 30 лет назад и сейчас , за деньги и бесплатно.

у подростков не бывает молочных зубов
я специально написал у подростков - не у детей
к тому, что советским врачам похую было даже на подростков - которым ещё целую жизнь с такими зубами жить - рвали нахуй, что там лечить, гемороиться )

Ога

Цитата
Подростковый возраст — это период жизни между детством и взрослостью, с 10 до 19 лет.

Цитата
Примерно с 7 до 15 лет молочные зубы активно меняются на постоянные...

И для общего развития:

Цитата
Молочные зубы у взрослых! – Аномалия или норма?

https://aliksma.ru/articles/molochnye-zuby-...aliya-ili-norma

Тебе просто помоями хотелось облить, а получилось пернуть в лужу. Ты вон выше про психические расстройства пишешь? Сходи проверься напару с Сильвером.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 3.10.2024 - 11:16

[^]
БананаМа
0

Юморист

Цитата (Alex666666 @ 3.10.2024 - 11:11)
Цитата (lion2006 @ 3.10.2024 - 10:51)
Цитата (Alex666666 @ 03.10.2024 - 10:47)
А при НИИ лагерь - обычная деревенская школа из красного кирпича со спортзалом и футбольным полем. В кино ходили в деревенский деревянный клуб с падающими скамеечками. Рядом речка - вонючка, в которой аж два раза за смену можно было искупаться. А что бы получить какие-то профиты, надо было не работать хорошо, а уметь начальству задницу хорошо лизать.

Насчёт профитов всё точно, молодец.

Не, речка у нас норм была. А сам лагерь - был новый кирпичный корпус, остальные одноэтажные деревянные. Ноги вечерком помыть - холодной водой. Кинозал свой, на территории. Норм было, сравнить то не с чем было.
Своих детей я в лагеря не отправлял, как чуть подросли на море ездили семьёй в отпуск. Успел показать немало.

Я разные лагеря повидал. Самый первый был "Юный Ленинец" от Военно-политической академии. Там бабушка моя работала, машинисткой. Это был лагерь, очень похожий на тот, который показан в фильме "Добро пожаловать.." И там в центре, была огороженная маленьким заборчиком территория, где стоял огромный длинный одноэтажный барак. В этом бараке размещался "детский сад". Детки, от 5 до 7 лет. Но гулять нас отпускали по всей территории лагеря и она казалась мне огромной. Я был маленький и конечно, мне всегда хотелось домой, но воспоминания об этом лагере остались теплые. Я ездил в него два года подряд, а потом его закрыли, из-за несоблюдения санитарных норм. Все таки туалет типа сортир для маленьких детей - так себе решение. Неплохой был лагерь от Гидропроекта, он и сейчас существует. Называется "Поленово". Там был даже бассейн. Из экзотики - был лагерь от тульского завода. В нем не было даже забора. Но зато была карусель, которую иногда включали. Пионеры первого отряда бегали в ближайшую деревню, где закупали огуречный лосьон, и на утро бедная вожатая не могла их разбудить :) Оттуда я приехал с ожогом на пол морды. Кулончики делали из расплавленного полиэтиленового пакета rulez.gif

Одноклассница в Поленово на все лето ездила. У нее мать в Гидропроекте работала

[^]
Изтагана
3

Ярила

Я те встречный вопрос задам: а вот железную дорогу при царе изначально положили только из СПб в Москву-это потому что насрать было? Или глобальные вещи делаются не сразу и не везде?

А потом при Николае II построили Транссиб, строился там где живет больше людей.

[^]
Mari777
3.10.2024 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Первый раз отдыхать в Турцию поехали в 2003 году. 14 (12 полных) дней на четверых с перелётами 2870 долларов, включая медстраховку и визы. Жили в шикарном отеле 5* под Анталией, почти новом - два или три года как открылся: олинклюзив, круглосуточный шведский стол, свой огромный шикарный парк, свой пляж, аквапарк с 5 бассейнами, вечерние развлекательные программы, какие-то концерты с местными певцами ртом, игровые зоны с аниматорами для детей, морские и горные экскурсии, бесплатные курсы дайвинга, ездили в дельфинарий (трансфер организовывал отель, а посещение за свои деньги), - всего уже не помню, но в общем полный фарш. В кредиты не влазили но долго копили. Теперь только вспоминать...

Вот честно не понимаю я , долго копить чтобы один раз в несколько лет чтоб сьездить в пафосную пятерку.

Можно и в 4 сьездить но каждый год, я раз в ковидные времена зашел на сайт, дык там вообще в Кемер на троих на неделю 55 тыс путевка была.

Море, солнце, местные достопримечательности они для всех одни, смысл быть "Халифом на час" один раз в несколько лет.

[^]
Balantre
3.10.2024 - 11:18
3

Шутник

Цитата (ДоннаРоза @ 3.10.2024 - 03:41)
так и было.

В моем классе был сынок 2го секретаря райкома партии. С 14 лет курил, с 15 бухал, в 16 бухал по черному. Воровал, занимался гоп-стопом. И ничего ему не было, папаша прикрывал.

А потом встретились в середине 1990х - стал обыкновенный бомж.

Но было и иначе сынок секретаря райкома был первым хулиганом и тоже сходило с рук, в 90-е занимался рэкетом и рейдерскими захватами в 00-х стал депутатом, позже мэром, теперь на пенсии, почетный гражданин города, ёпта.

[^]
vistador
3.10.2024 - 11:18
2

Отец русского телевизора

pico
Цитата
. Машин в 70 - 80 в магазинах не стояло.

я в магазине лично в 80 ом году видел только Москвичи стояли.\

по моему 2140.

Это сообщение отредактировал vistador - 3.10.2024 - 11:19

[^]
Периндоприл
3.10.2024 - 11:20
5

Ярила

Цитата (Pimuk @ 3.10.2024 - 09:55)
Кстати, в загранку по путевке можно было поехать очень легко, если ты был не на секретной работе. Были бы деньги. Путевка в Индию на неделю стоила 600 рублей, а в Британию-800. Я несколько раз начинал копить, но... Девочки, сигареты, винишко...

Вот так - заплатил за путёвку в Британию 800 рублей, сел в самолёт, и - опа - ты уже ин Ландан-сити?
Серьёзно?
))))

[^]
sskirillss
3.10.2024 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (ziberman @ 3.10.2024 - 11:05)
[QUOTE=sskirillss,3.10.2024 - 10:47] Дорогие лекарства всяко лучше, чем отсутствие лекарств, как в совке. [/QUOTE]
Тебе только клизму делали? Лечили вполне нормально, а самое главное имелся полный набор врачей. Практически в каждой дыре был фельдшерский пункт, как минимум. [/QUOTE]
Вы хоть понимаете, о чём Вам человек пишет? К вам хоть 100 врачей подойдут, но если нет препарата, толку то от количества врачей?

Человек откровенно врет, советская фармацевтика вполне себе справлялась. И для того, что бы препарат назначить, а потом вас грамотно лечить нужен доктор.
Если доктора нет, то наличие лекарств вас не спасет.

[^]
BlackChaos
3.10.2024 - 11:22
3

Ярила

Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 10:31)
Цитата (mpishi @ 3.10.2024 - 10:20)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 10:11)
Система Семашко в 1978 признана ВОЗ лучшей. Она именно массовая.

Знакомой сейчас жалобы помогаю писать, таблетки не выдают жизненносамые. Они стоят под 250к в сумме или как-то так, не суть.

Во времена СССР она жила в пердях, обнаружили порок сердца. Легкие уже были наполнены кровью, там что-то очень страшное было. Каким-то чудом её телепортировали в Киев и там же прооперировали, когда ей было 6 лет.

До 2019 жила относительно спокойно, пока не началась жопень. По сути прошло 30 лет. В итоге диагноз поставили только в Бакулева: «Идиопатическая легочная артериальная гипертензия. Недостаточность трикуспидального клапана 2ст. Дилатация правых отделов сердца».

А я не понимаю, как её тогда могли телепортировать за 600км в Киев, когда в её пердях нет поездов и асфальта особо не присутствует. Она нихрена не помнит. Её родители обычные крестьяне.

Могу только добавить известную историю:

https://aif.ru/society/people/spasti_rasu_k...zhival_ves_sssr

Из прибалтики в Москву, девочке 3 года.

И? У нас в Вологодской области санавиация вполне летает. Почти каждый день вылеты.
Под триста вылетов за год. И это не учитывая перевозки автомобилями с сопровождением бригады медиков.

[^]
DDDmitry
3.10.2024 - 11:24
3

Ярила

Так не я же тут заливаю про кисельные реки и молочные берега в ссср. А оказывается пол страны без газа, процентов 20 без электричества cool.gif

[^]
westdm
3.10.2024 - 11:30
8

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 3.10.2024 - 09:41)
Цитата (БананаМа @ 3.10.2024 - 09:39)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 09:23)
Цитата (БананаМа @ 3.10.2024 - 08:44)
Медицина и сейчас бесплатная, во всяком случае даже побольше чем тогда.

Ога, на стотысячный город три с половиной терапевта (три и один фельдшер) в поликлинике. Остальные ушли в бизнес. К узким специалистам надо ехать в краевой центр. Час езды до центра и час по городу. Расскажи еще про "побольше чем тогда" lol.gif

А тогда на каждого жителя по десятку личных терапевтов, да? Я прекрасно помню, как я в очереди стояла в поликлинике. Ко врачу пойти- это на полдня, еще и врачи пойдут сходят чайку попьют, поболтают, а ты сиди жди. Особенно осень-зима, когда все болеть начинают, в поликлинике полные коридоры. А про отношение вообще молчу. Я прекрасно помню садистов-врачей (что б им в аду гореть), которые мне 9-летней девочке гланды из горла выдирали, и сейчас как гланды удаляют, и дело не в каких-то новых технологиях, а в отношенири к детям.

Ну в ссср это решалось шоколадкой или коробкой кофет в карман врачу cool.gif

В ссср все решалось мелкими взятками, коробками и конфетами. Врачи, учителя, продавцы, работники различных учреждений, кассиры в жд кассах.
Это мелкое блядское взяточничество и "благодарности" были везде.
И дело было даже не в деньгах, нужен был блат и нужные связи - только они делали тебя "человеком" в глазах советского гражданина.
Заработав дохуя денег где-нибудь на северах и приехав на "большую землю" - ты все равно будешь например стоять в очереди на автомобиль, или квартиру, или в кассу чтобы купить билеты на юг, и там тебе скажут что билетов нет, сколько угодно тряси там деньгами.
А вот если ты знаешь подругу/дядю/тетю/брата/свата у которого дочка работает в кассовом отделе вокзала или управлении, то билеты у тебя будут всегда, достаточно заискивающе прийти с этими сраными конфетами и извиняясь попросить об одолжении "посмотреть" нет ли там "лишних" билетов. И они естественно будут.
И это было везде и всюду.
Забыли? адепты великого совка?

[^]
Silver867
3.10.2024 - 11:30
3

Ярила

Цитата (vistador @ 3.10.2024 - 11:18)
pico
Цитата
. Машин в 70 - 80 в магазинах не стояло.

я в магазине лично в 80 ом году видел только Москвичи стояли.\

по моему 2140.

В магазинах стояли так называемые «выставочные экземпляры».
Они не продавались.

[^]
Silver867
3.10.2024 - 11:32
2

Ярила

[QUOTE=sskirillss,3.10.2024 - 11:21] [QUOTE=ziberman,3.10.2024 - 11:05] [QUOTE=sskirillss,3.10.2024 - 10:47] Дорогие лекарства всяко лучше, чем отсутствие лекарств, как в совке. [/QUOTE]
Тебе только клизму делали? Лечили вполне нормально, а самое главное имелся полный набор врачей. Практически в каждой дыре был фельдшерский пункт, как минимум. [/QUOTE]
Вы хоть понимаете, о чём Вам человек пишет? К вам хоть 100 врачей подойдут, но если нет препарата, толку то от количества врачей? [/QUOTE]
Человек откровенно врет, советская фармацевтика вполне себе справлялась. [/QUOTE]
С чем она справлялась?
С выпуском аспирина, йода и активированного угля в таблетках?
90-95% современных лекарств в СССР тупо не было.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.10.2024 - 11:32

[^]
sskirillss
3.10.2024 - 11:32
-4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 3.10.2024 - 11:11)
Цитата (DDDmitry @ 3.10.2024 - 10:01)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2024 - 09:59)
Цитата (DDDmitry @ 3.10.2024 - 09:50)
Цитата (combatunit @ 3.10.2024 - 09:24)
Цитата (sskirillss @ 03.10.2024 - 09:17)
Их точно так же под санкции посадили. Или ты "забыл"?

Посадили их в 2006 году.
Но честно говоря, непонятно, как санкции могут повлиять на развитие коммунистической страны, которой от буржуев ничего не надо.
Наоборот, они должны были показать опережающие темпы развития, лишенные соблазнов запада

Ну например без буржуев в ссср не могли делать трубы большого диаметра, чтоб качать буржуям нефть и газ cool.gif

А заодно и пол страны газифицировать тем же газопроводом, включая страны СЭВ. С точки зрения долбоеба надо было сначала построить завод по производству труб и с западом не торговать ? До сих пор кстати прибыль имеем с тех вложений. Слава богу в руководстве СССР не идиоты сидели.

А чОж полстраны то всего, на остальную половину насрать было? cool.gif

железными дорогами, которые строили русские императоры (и дофига частных компаний, между прочим, не только государство) пользовались почти до брежневских времён, не строя нового
ну кроме тупых строек ГУЛАГа, когда Осипу пришло в голову по вечной мерзлоте в хуй пойми куда строить железные дороги за счёт жизней сотен тысяч людей

и которые забросили в хуй сразу 6 марта 1953 года, так как они были абсолютно бесмыссленны и убыточны

почитайте Виктора Ремизова "Вечная мерзлота"
замечательно написана книга

Спасибо, поржал. По художественному роману изучать историю страны. Ну надо тогда и Пикуля с Дюма в первоисточники брать. Ты вот серьезно думаешь, что ЖД лежало в неизменном виде со времен царя? lol.gif Или там Сталин что то строил просто так?
Ок, буду знать с кем имеем дело.

[^]
westdm
3.10.2024 - 11:34
7

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 11:20)

Вот так - заплатил за путёвку в Британию 800 рублей, сел в самолёт, и - опа - ты уже ин Ландан-сити?
Серьёзно?
))))

Естественно, в СССР никогда не было запретов на выезд, в теории ты мог ездить и летать куда угодно, но были выездные визы и естественно никто тебе ее не выдаст по куче причин.
Но советские граждане ездили по путевкам и в Англию и Францию и т.д. и т.п. - только это была особая категория граждан, которая с основной массой граждан не пересекалась.

[^]
Циммерман
3.10.2024 - 11:37
4

Forza Ferrari!

Цитата (westdm @ 3.10.2024 - 13:34)
Цитата (Периндоприл @ 3.10.2024 - 11:20)

Серьёзно?
))))

Естественно, в СССР никогда не было запретов на выезд, в теории ты мог ездить и летать куда угодно, но были выездные визы и естественно никто тебе ее не выдаст по куче причин.
Но советские граждане ездили по путевкам и в Англию и Францию и т.д. и т.п. - только это была особая категория граждан, которая с основной массой граждан не пересекалась.

То есть по факту выехать было нельзя. Даже в сраную Болгарию было пиздец как непросто попасть, впрочем, большинство один хуй отпуска на дачах проводили

[^]
SALIH
3.10.2024 - 11:39
-5

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 03.10.2024 - 11:15)
Ну, значит годы пришли в одиночку. Где-то по пути не взяв с собой мозги.

Удивляюсь я с вас. В 90-х начитались "Совершенно секретно" про ужасы кровавого совка. До сих пор не отпустило?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37109
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх