Реальный Николай Второй: палач и его жертвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grodneks90
3.02.2022 - 01:25
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Amilius @ 02.02.2022 - 17:15)
Суть в том, что в РИ Царь был источником права. Фактически, его убийство равнозначно, например, ликвидации половины сегодняшнего правительства РФ, всего высшего суда, глав МВД, разведки и прочая. Как если бы ядерная боеголовка разнесла половину Москвы. То есть всё государство было завязано на него и его родственников. Соответственно отстранение его от власти и его родственников - это и есть прямой путь в немедленную гражданскую войну всех со всеми. Соответственно, тех, кто его убил, нужно было судить не просто за убийство, а за развязывание гражданской войны.

Уважаемый!Дык,и революции,и Первой Мировой,и Второй мы обязаны клану Романовых.Несколько веков беспросветного рабства подготовили взрыв семнадцатого года.Скока раз он думу то распускал?И хочется,и колется..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
3.02.2022 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 01:23)
Цитата (maximus20727 @ 3.02.2022 - 01:16)
Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 01:10)
Цитата (maximus20727 @ 3.02.2022 - 00:56)
А либералы всё про Сталина... наверное, Иосиф Виссарионович таки многое делал правильно, если до сих пор враги его боятся...

Ха ха )
Да ты первый прибежишь в тему, ну например о сталинском терроре, рассказывать, какой Николашка тряпкой был, и как усатый страну от сохи до бонбы развил )
Чья бы уж корова мычала ))

Правда? Обрати внимание - именно ты прибежал в тему про Николая про страшного Сталина рассказывать, а не наоборот.

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 01:10)
Цитата
А либералы всё про Сталина... наверное, Иосиф Виссарионович таки многое делал правильно, если до сих пор враги его боятся

Да? И много "либералы" создают тем про Сталина? )
И наоборот, сколько тем регулярно создают сталинодрочеры про Сталина? )

Но сегодня ты же пришел сюда нам про ужасы сталинского режима рассказать, верно? cool.gif

Ну вообще, первые мои сообщения были про расстрелы коммунистами рабочих протестов и крестьянских восстаний.

Друг, давай так, я запомню твою щепетильность, и теперь в любой теме, где ты начинаешь писать не совсем по теме, я тебе тот час же укажу, и ты публично признаешь, что ты... хм... какое-бы слово нехорошее, обидное, написать?... ладно, что бы балабол? ) ОК?

Первые сообщения -может и были по теме. Зато последнее твое сообщение было про Хрущёва.

Так что давай без давай, лады? Что б я тебя балаболом прямо здесь и сейчас не объявлял.

[^]
Еслибзнал
3.02.2022 - 01:28
2

Неисправимый лжец

Цитата (Navigobear @ 3.02.2022 - 00:06)
Цитата (wolfering @ 2.02.2022 - 16:36)
Ситуация с самим Николаем II иная.

Ни разу не иная.
Есть за что наказывать - суд и казнь. Можно на французов глянуть. При всей предсказуемости суд над королем был.
Нет суда - это убийство. То, что убитый кому-то не нравился дела не меняет. Речь-то не о убитом, а о самом процессе и его квалификации. А убийство - это преступление.

Вы судом называете голосование?
Лишь бы говна плеснуть. Французы точно также поступили со своим королем. Голосование среди случайного сброда судом не является. Ну, приняли решение большинством среди 780 опрошенных, что это меняет? Да ничего, просто когда один человек принимает решение, то ему это можно в вину поставить, а когда коллективно, то наступает коллективная безответственность.
Вот и получается, что большевикам вменяют вину,, так как есть конкретные Ф.И.О., а французам нельзя этого сделать, так как Ф.И.О. установить не возможно.

Хотя, что одни поступили правильно, что другие, как говорится победивших не судят. Людям, принявшим решение куда виднее было, чем человек живущему через 100 лет.

[^]
AquaRobot
3.02.2022 - 01:28
1

Ярила

maximus20727
Цитата
А с тобой мне вобще не о чем разговаривать.

А что так, неужто обиделись, что вас к либералам приравнял? Ну это я пошутил конечно, вы самый настоящий сторонник людоедского большевистского строя. Надеюсь вы довольны. cool.gif
Цитата
Восточный фронт. Первая колонка -РИ, вторая немцы.

Австрийцев с турками вы решили пропустить?
И это, на войне силы сторон меняются в большую или меньшую сторону.

[^]
Kornilov
3.02.2022 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 3.02.2022 - 01:24)
Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 01:16)
Цитата
А ужасные большевики  - всего лишь результат пройобов тогдашних хрустобулочников.

А Хрущев это результат пройоба недоучившегося семинариста? )

А чего это вас так Хрущёв беспокоит? Он же специально для вас оттепель устроил. Что бы либерал мог вдохнуть немножко воздуха свободы, узнать про джинсы и послушать "Битлз".

Для меня вот Хрущёв прежде всего руководитель, при котором Гагарин в космос полетел, был достигнут ракетно-ядерный паритет с Западом, решена жилищная проблема и генсек, который американцам глаз на жопу во время Карибского кризиса натянул.

Но мы тут по Николаю 2-му топчемся. Так что давай завязывай с генсеками. А то, чего доброго до Путина дойдем...

Меня Хрущев не беспокоит, он беспокоит многих сталинистов )
Так Хрущев результат проёпа Сталина? )

Цитата
Но мы тут по Николаю 2-му топчемся. Так что давай завязывай с генсеками. А то, чего доброго до Путина дойдем

Так тут уже не раз вспоминали его, и Медведева.. Что-то я не помню, чтобы ты возмущался сообщениями не по теме )

[^]
maximus20727
3.02.2022 - 01:31
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.02.2022 - 01:24)
Заметьте, никто из либералов не оправдывает преступления совершённые в времена правления Николая 2-го.

Правда? А кто всю тему исписал сообщениями вида "а вот при Сталине..." Если это не оправдание, то что такое оправдание?

Я считаю, что либерал должен осознавать, что революция, ужасы гражданской войны, голода, разрухи, коллективизации и форсированной индустриализации - результат либеральной политики тогдашней элиты и Николая 2-го лично. Что бы либерал не стоял весь такой в белом и не указывал нам, смотрите-смотрите, а вот в вашей истории - говно.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.02.2022 - 01:32

[^]
mrPitkin
3.02.2022 - 01:33
5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.02.2022 - 03:24)

Гражданская война, голод, репрессии, полная разруха страны. Миллионы жертв.
Не очень, но может быть следующий лидер страны был лучше?

Сталин:
Коллективизация с раскулачиванием, голод, Большой террор. Ещё больше жертв чем в ленинское правление.

Про Смутное время ты не в курсе конечно на котором поднялись граждане Романовы. Тогда полстраны выпилилось от эпидемий и моров с конфликтами. Да и потом это уже были не те Романовы, а немцы с датчанами, под псевдонимами, а может быть и короли мошиахи ряженые.

[^]
AquaRobot
3.02.2022 - 01:34
-2

Ярила

grodneks90
Цитата
Дык,и революции,и Первой Мировой,и Второй мы обязаны клану Романовых.Несколько веков беспросветного рабства подготовили взрыв семнадцатого года.Скока раз он думу то распускал?И хочется,и колется..

Ещё один.
Так рассуждая, Ленину можно приписать в заслугу, приход нацизма к власти, Вторую мировую и распад СССР.

P.S.
Кстати, Путин тоже ленинская заслуга. cool.gif

[^]
kanovin
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.02.2022 - 14:47)
Цитата (OlegKorney68 @ 2.02.2022 - 23:37)

А кто стоял за ретивым ротмистром Трещенковым?  Неужели лично Николаша?

Местные власти и топ-менеджмент компании. И непосредственное начальство, которое послало этого ебанько dont.gif Не сам же по-себе, ротмистр так охуел why.gif И, в общем-то, то, что он там устроил, тянет на военно-полевой суд и смертную казнь dont.gif

Истины ради - военно-полевые суды были (в мирное время!). Только работали в другую сторону - от них термин "столыпинский галстук" произошел.

Размах с коллективизацией был несравним, но были, были.

[^]
maximus20727
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 01:29)
Меня Хрущев не беспокоит, он беспокоит многих сталинистов )
Так Хрущев результат проёпа Сталина? )

Если Хрущёв тебя не беспокоит, то чего ж ты о нём пишешь?

И да, ты опять про Сталина... других тем у либералов нет?

[^]
trtest
3.02.2022 - 01:35
1

Приколист

Цитата (ppsascha @ 2.02.2022 - 15:45)
Сдох царь-тряпка, и хер с ним.
Но, конечно, жена, дети и прислуга не виноваты, и это было излишне.

Не думаю что излишне. Яблочко от яблоньки недалеко падает, да и рта своего на эту тему они не открыли, а значит, согласились. Вот что нужно было с ними сделать - так это осудить открытым судом и вздернуть всех на лобном месте. Чтобы все видели каково это - не соответствовать должности правителя страны.

[^]
Еслибзнал
3.02.2022 - 01:35
7

Неисправимый лжец

Цитата (maximus20727 @ 3.02.2022 - 09:24)
Для меня вот Хрущёв прежде всего руководитель, при котором Гагарин в космос полетел, был достигнут ракетно-ядерный паритет с Западом, решена жилищная проблема и генсек, который американцам глаз на жопу во время Карибского кризиса натянул.

Вы реально считаете это все заслугой Хрущева. То есть за 4 года была разработана космическая программа с нуля, сконструированы ракеты, построены заводы по их выпуск, стартовые площадки?

Жилищная проблема тоже его заслуга? То есть созданы проекты домов, по всей стране построены были домостроительные комбинаты, организованы строительные управления? Все это Хрущев сделал?

Хрущь пожинал плоды титанического труда его предшественника, не более и разрушил все то, что было создано им. Также Хрущь был первым, кто вылли бочку с дерьмом на память этого человека, придумал ту легенду кровавого тирана, в которую все поверили.

[^]
maximus20727
3.02.2022 - 01:36
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.02.2022 - 01:34)
Кстати, Путин тоже ленинская заслуга. cool.gif

Ну вот. Уже до Путина дошли. Если либерал не страдает от режима Сталина, то он страдает под гнётом Путина...вы, вобще, нормальные?

[^]
kanovin
3.02.2022 - 01:39
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.02.2022 - 15:20)
Цитата (elegaz @ 3.02.2022 - 00:14)
Цитата (maximus20727 @ 2.02.2022 - 23:56)
Цитата (elegaz @ 2.02.2022 - 23:51)
Цитата (maximus20727 @ 2.02.2022 - 23:47)

Это уже альтернативщина, конечно, но умные люди говорят, что ВМВ случилась бы и без Гитлера. Слишком сильно была унижена Германия по результатам ПМВ. Но да, идеология, возможно, была бы другой, возможно, война была бы не столь кровавой. Не было бы столь острого идеологического противостояния. Всё это возможно.

ПМВ Германия проиграла потому, что у нее тыла не было. С началом блокады, экономика пошла по пизде и начался ресурсный голод. А теперь представь, если бы вместо второго фронта, Германия имела бы ресурсную и промышленную базу в виде РИ. Вряд ли бы Антанта устояла.

А при каких условиях она бы её имела? Там же каждый свой кусок ухватить пытался.

Знаешь... Если бы все то зерно, которое ушло на производство пороха, что бы стрелять в немцев, продали бы этим самым немцам, в обмен на технологии и оборудование, получили бы промышленно-экономическую революцию. Даром и в короткие сроки. Это любого "куска" стоило dont.gif

В этом случае был бы серьёзный риск того, что кузен Вильгельм, расправившись с противниками на западе, развернётся на восток. Один-в-один как во время ВМВ.
Так что не самый лучший вариант.

Но можно было вступить в войну на последнем этапе. Ударить в спину, когда противники поиздержаться и будут истощены. Чем позже, тем лучше. Как американцы в 44-м. В таком случае можно было бы и проливы забрать. Но для этого нужно было иметь чёткое понимание своих целей и волю игнорировать настойчивые призывы французов и англо-саксов. Чего у Николая, судя по всему, не было. Он даже жене своей укорот не мог дать.

Воооот. Мне вот кажется, что Иосиф Виссарионыч так и хотел в ВМВ. Но Франция слишком уж быстро слилась.

Могли бы правда получить версию мира "1984", но это уже другой вопрос.

[^]
maximus20727
3.02.2022 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 3.02.2022 - 01:35)

Вы реально считаете это все заслугой Хрущева. То есть за 4 года была разработана космическая программа с нуля, сконструированы ракеты, построены заводы по их выпуск, стартовые площадки?

Жилищная проблема тоже его заслуга? То есть созданы проекты домов, по всей стране построены были домостроительные комбинаты, организованы строительные управления? Все это Хрущев сделал?

Хрущь пожинал плоды титанического труда его предшественника...

Я просто перечислил знаковые события времён правления Хрущёва. Кому приписать эти заслуги - Хрущёву или планам его предшественника мне лично не слишком важно. Достаточно того, что Хрущёв эти планы последовательно реализовывал. Если реализовал не все и не так - ну что ж, его вина. Тоже спорить не буду.

[^]
AquaRobot
3.02.2022 - 01:41
0

Ярила

maximus20727
Цитата
Правда? А кто всю тему исписал сообщениями вида "а вот при Сталине..." Если это не оправдание, то что такое оправдание?

Сравнение.
Мы сравниваем правление Николая 2-го и последующих правителей и сравнение не в пользу последних.

Цитата
Я считаю, что либерал должен осознавать, что революция, ужасы гражданской войны, голода, разрухи, коллективизации и форсированной индустриализации - результат либеральной политики тогдашней элиты и Николая 2-го лично. Что бы либерал не стоял весь такой в белом и не указывал нам, смотрите-смотрите, а вот в вашей истории - говно.

Забористо.
Надо быть осторожнее люди принявшие подобную дурь, потом из окон прыгают (шутка).

Обвинить Николая 2-го в тех зверствах что творили большевики, это надо упороться чем-то очень сильным.

[^]
AquaRobot
3.02.2022 - 01:43
-2

Ярила

mrPitkin
Цитата
Про Смутное время ты не в курсе конечно на котором поднялись граждане Романовы. Тогда полстраны выпилилось от эпидемий и моров с конфликтами. Да и потом это уже были не те Романовы, а немцы с датчанами, под псевдонимами, а может быть и короли мошиахи ряженые.

Питкин в тему пришёл. Пора валить. ©
Я например в курсе человеческих жертвоприношений в Железном веке и что?

[^]
mrPitkin
3.02.2022 - 01:44
4

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 3.02.2022 - 03:35)

Хрущь пожинал плоды титанического труда его предшественника, не более и разрушил все то, что было создано им. Также Хрущь был первым, кто вылли бочку с дерьмом на память этого человека, придумал ту легенду кровавого тирана, в которую все поверили.

Это да, индустриализация выстрелила во время Хруща всеми благами. Уже всё своё делали а не закупали заводы в США.

Хрущ падла извратил саму суть коммуны, укрупнил деревни, ликвидировал хуторскую систему, ликвидировал артели, запретил колхозникам торговать на рынках, стал брать налоги с лишних посадок, национализировал колхозы, в связи с чем у колхозников получилась мизерная пенсия из за плохого учета стажа. Закрепостил колхозников паспортами и пропиской.

[^]
maximus20727
3.02.2022 - 01:46
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 3.02.2022 - 01:39)
Цитата (maximus20727 @ 2.02.2022 - 15:20)
Цитата (elegaz @ 3.02.2022 - 00:14)
Цитата (maximus20727 @ 2.02.2022 - 23:56)
Цитата (elegaz @ 2.02.2022 - 23:51)
Цитата (maximus20727 @ 2.02.2022 - 23:47)

Это уже альтернативщина, конечно, но умные люди говорят, что ВМВ случилась бы и без Гитлера. Слишком сильно была унижена Германия по результатам ПМВ. Но да, идеология, возможно, была бы другой, возможно, война была бы не столь кровавой. Не было бы столь острого идеологического противостояния. Всё это возможно.

ПМВ Германия проиграла потому, что у нее тыла не было. С началом блокады, экономика пошла по пизде и начался ресурсный голод. А теперь представь, если бы вместо второго фронта, Германия имела бы ресурсную и промышленную базу в виде РИ. Вряд ли бы Антанта устояла.

А при каких условиях она бы её имела? Там же каждый свой кусок ухватить пытался.

Знаешь... Если бы все то зерно, которое ушло на производство пороха, что бы стрелять в немцев, продали бы этим самым немцам, в обмен на технологии и оборудование, получили бы промышленно-экономическую революцию. Даром и в короткие сроки. Это любого "куска" стоило dont.gif

В этом случае был бы серьёзный риск того, что кузен Вильгельм, расправившись с противниками на западе, развернётся на восток. Один-в-один как во время ВМВ.
Так что не самый лучший вариант.

Но можно было вступить в войну на последнем этапе. Ударить в спину, когда противники поиздержаться и будут истощены. Чем позже, тем лучше. Как американцы в 44-м. В таком случае можно было бы и проливы забрать. Но для этого нужно было иметь чёткое понимание своих целей и волю игнорировать настойчивые призывы французов и англо-саксов. Чего у Николая, судя по всему, не было. Он даже жене своей укорот не мог дать.

Воооот. Мне вот кажется, что Иосиф Виссарионыч так и хотел в ВМВ. Но Франция слишком уж быстро слилась.

Могли бы правда получить версию мира "1984", но это уже другой вопрос.

Инициатива была у Адольфа Алоизьевича. Поэтому чего там хотел Сталин - вопрос второстепенный. Умные люди говорят, что не смотря на грозный вид и лозунги типа "малой кровью, могучим ударом..." СССР к войне был не очень то и готов. И, судя по тому, как развивались события - они правы.

Интересен вопрос, а как бы выглядел мир, если бы Адольф Алоизьевич вовремя остановился. Тогда мы имели бы Евросоюз и Гитлера в качестве героя, объединившего всю Европу. Очень похоже на то, что есть сейчас, но на 50 лет раньше.

[^]
FruitCake
2

Ярила

задайте вопрос: что случилось с заграничными счетами и имуществом когда расстреляли всех возможных правоприемников этого имущества?

[^]
mrPitkin
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.02.2022 - 03:43)
mrPitkin
Цитата

Питкин в тему пришёл. Пора валить. ©
Я например в курсе человеческих жертвоприношений в Железном веке и что?

Преступления против человечества и геноцид не имеют сроков давности. Значит Романовы преступники в 17-м веке остаются преступниками в 21-м веке. А человеческие жертвоприношения частных лиц это тяжкие преступления, срок давности которых 15 лет.

[^]
AquaRobot
-3

Ярила

Еслибзнал
Цитата

И про гулаги придумал и про массовые расстрелы придумал. Придумал и все поверили. Вот ведь какой нехороший! ©

[^]
maximus20727
3.02.2022 - 01:48
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.02.2022 - 01:41)
maximus20727
Цитата

Сравнение.
Мы сравниваем правление Николая 2-го и последующих правителей и сравнение не в пользу последних.

Никто из последующих правителей не довёл свою страну до уничтожения. Никто. Только святой либеральный Николай 2й. Даже Горбачёв всё как-то мирно оформил.

Цитата
Обвинить Николая 2-го в тех зверствах что творили большевики, это надо упороться чем-то очень сильным.
Есть причина, а есть следствие. Революция - следствие правления Николая 2-го. А приход к власти большевиков - следствие революции.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.02.2022 - 01:53

[^]
maximus20727
3.02.2022 - 01:50
2

Ярила

Цитата (FruitCake @ 3.02.2022 - 01:46)
задайте вопрос: что случилось с заграничными счетами и имуществом когда расстреляли всех возможных правоприемников этого имущества?

Я отвечу. У заграничных счетов и заграничного имущества появились новые заграничные владельцы. Цивилизованные люди вобще поднаторели в искусстве относительно честного отъёма денежных средств у восхищённых аборигенов. Миллиарды Каддафи не дадут соврать.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.02.2022 - 01:50

[^]
AquaRobot
3.02.2022 - 01:51
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.02.2022 - 22:36)
Цитата (AquaRobot @ 3.02.2022 - 01:34)
Кстати, Путин тоже ленинская заслуга.  cool.gif

Ну вот. Уже до Путина дошли. Если либерал не страдает от режима Сталина, то он страдает под гнётом Путина...вы, вобще, нормальные?

Куды там!
Либералы вообще странные, тиранов не уважают. Не нравиться либералам, ни массовые расстрелы, ни гулаги. Даже "Великий несменяемый Лидер" не возбуждает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57584
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх