Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sevdon
3.01.2022 - 00:41
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
>Переехать в другую страну.
Вот об этом думал, но не уверен что где-то действительно есть дифицит рабочих кардров. Не навязанный приток, а именно дифицит.

вот это единственно правильное решение.

[^]
Blink832
3.01.2022 - 00:43
1

Правый буравчик...

Цитата (skr78 @ 2.01.2022 - 16:55)
Позиция автора понятна и лично у меня возражений не вызывает. Как-то кардинально улучшить свою жизнь, если к этому нет предпосылок, сейчас нереально. Всякие мегаоптимисты, которые любят мантры про "вижу цель - не вижу препятствий" и "найди способ, а не оправдание", либо находятся в изначально хорошем стартовом положении, которое они считают само собой разумеющемся, либо не видят, что в своем продвижении на самом деле платят огромную цену, которую пока не осознают.
Что посоветовать автору? Советовать не могу, могу сказать, что я бы сам делал - это нифига не совет, а просто ИМХО.
Если есть, где жить, сиди на попе ровно и зорко поглядывай по сторонам - ищи тему. Как найдешь - цепко хватай и развивай. Не обязательно куда-то ехать, лучше быть первым парнем на деревне, чем хер знает каким в городе. Успех - понятие относительное, чего бы ты ни добился, ты, в любом случае, останешься лошарой, в сравнении с условным Б. Гейтсом. Будь чутка лучше твоих соседей и друзей - это уже круто.
Если жить негде, однозначно мотай в Москву, устраивайся на любую вменяемую работу (где регулярно платят и не загоняют до полусмерти), сиди на попе ровно и води жалом - опять-таки ищи тему.

Наиболее правильный совет. Добавлю от себя важную деталь: Если не получается допустим в ИТ - попробуй развивать тему где требуются совсем другие навыки. Т.е. например не получилось в ИТ попробовать пойти в торговлю (больше нужен язык я не техническая смекалка и воображение), или, не знаю, режиссёр театра, через образование естественно). При этом развивать параллельно с работой в качестве хобби. Рекомендую профессиональные курсы (только очные а не эти лохотроны) - там зарождается профессиональная туса. Просто если прикладываешь усилия и хороший результат не получается - значит прикладываешь усилия не в том направлении. Не сил недостаточно а вектор не тот.

[^]
Avraam01
3.01.2022 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 3.01.2022 - 00:20)
Цитата (Avraam01 @ 2.01.2022 - 23:35)
Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 22:07)

Слушай, а есть же вроде какие-то проги-конструкторы приложений для телефонов... вроде можно спамить прилами на маркете, ну это примитивные прилы, но накачаные рекламой под завязку

Так он походу так и делает, это называется разработка no code, используется в разных bubble.
Дядька сказочник из сисадмина он выучился на разработчика за пару лет, это считай с нуля, если не изучал раньше java, хрен он научится изучая самостоятельно на такое время))

Не делаю я так. cool.gif
Да с 0, и джаву выучил и понял как её под андроид пользовать сам. Поначалу было пиздец как тяжко, даже хотелось бросить, но была цель, написать приложуху, её и реализовал в итоге. В приложухе сейчас около 25 активити (да, да, наслышан про сингл активити), есть работа с SQL, Firebase, Services, Google ads, SMS, Google Drive и чем-то ещё что забыл.
Никаких DI с MVP, MVVM конечно нет.
Сейчас на котлине пишу.

Слушай, давай ты рассказывай эту хуйню кому-нить другому, я сам джаву учил и знаю че надо уметь, чтобы написать самостоятельно приложение на андроид, а вот как ты его описываешь как раз очень похоже на nocode)
Теоритически можно джаву выучить самостоятельно за пару лет, но ты должен сидеть каждый день часов по пять, мягко говоря это сложновыполнимо, если ты еще работаешь на основной работе.

[^]
lukaM
3.01.2022 - 00:46
4

Ярила

RegionZemlya,
> У никчёмного существа в любой стране, в любое время, при любом режиме - исключительно
> кровавый режим виноват в том. что ничтожное существо является никчёмным существом

Ну да, опять их сиятельствам никчёмный народец достался.

Обнови методичку.

[^]
Непьющий
3.01.2022 - 00:53
2

Хохмач

38лет. В детстве хотел быть врачом или моряком (как вся моя родня) - стал электриком, потом электронщиком, потом компьютерным мастером, потом дефектоскопистом, сейчас нач. отдела - работы выше крыши, денег один хрен не хватает. Шефу звонили из управляющей компании по мою душу, пообещал повышение если останусь... жду. Это я к тому, что без связей можно залезть в руководители, но нужно работать, а еще лучше пахать, опережать в развитии своих коллег.

[^]
Stranix
3.01.2022 - 00:56
5

Ярила

Цитата (Commandatore @ 2.01.2022 - 17:12)

ЗЫ. А если честно, я не люблю работать. И никогда не работаю, пока есть деньги. Когда они кончаются, я выбираю подходящий заказ и выполняю его в меру своих способностей. А потом опять просто живу. Хожу в горы, катаюсь по стране и по миру. Когда кончаются деньги, я опять ищу подходящий заказ.

киллер чтоль?

[^]
comanche71
3.01.2022 - 00:58
5

злой либераст

Цитата (birch @ 3.01.2022 - 00:26)
Удивляюсь я комментаторам. В России острейший кадровый голод. Почти невозможно найти хорошего специалиста.

это точно. в России дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.

[^]
Blink832
3.01.2022 - 01:00
5

Правый буравчик...

Цитата (birch @ 3.01.2022 - 00:26)
Удивляюсь я комментаторам. В России острейший кадровый голод. Почти невозможно найти хорошего специалиста. Или недостаточно квалификации или ленивый. ТСу: сейчас очень много университетов для удаленного получения новой профессии. Есть масса профессий , где можно прилично зарабатывать в любом месте , где есть интернет. Море вакансий. Но только надо начать и переть, как танк, к своей цели. И все получится.
И не нужны никакие связи , никакие знакомства. Масса примеров вокруг , ну и свой личный опыт. Удачи

ХАХАХА отвечу - говори правильно "невозможно найти высококлассного специалиста за зарплату, которой хватает только на еду". К сожалению это реалии этой страны. Объясню просто смотри машина Лада Гранта сейчас стоит 598 тыс в комплектации "БОМЖ". Вот считается что человек не должен ездить на машине дороже чем 10 своих зарплат. Это значит что минимальная планка для ЗП у нас должна быть по стране ~60 тыс (обращу внимание человек будет ездить на машине БОМЖ-эдишн). А если ты специалист то больше и сильно больше. При этом мы говорим ещё раз про страну а не про Москву. У меня на работе сейчас например средний бухгалтер получает 80 (плюс премии выходит ну 100). Т.е. получается что компания считает что потолок их дохода- это киа-риа в бедненькой комплектации (1.4+механика?)))). И работаю я дальней дочке Газпрома, в очень не бедной компании. Ты скажешь "машин сейчас дефицит?" или там "компонентов не хватает и спрос большой". Я отвечу 1 - производители не повышают цены просто так. Они их не будут уже откатывать назад. 2 - и самое главное специалистов не дефицит? Где у нас сварщики по 200-250 тыс?

Поэтому "кадровый голод" возник из-за того что люди тупо не ходят выкладываться на все 100 за нищенскую зарплату или за еда+одежда+коммуналка. Родственник умер - коллеги на работе скидываются... поэтому уже не раз слышал мнение "что ему идти работать за эти копейки - пусть лучше дома сидит да и шабашит иногда чтобы на еду хватало". И в масштабах страны сука ВСЕ бедные, т.е. беда в том что бизнесу некому продавать ибо вся страна работает за еду и дешевую одежду (условно конечно но примерно так).
Так что "специалистов не хватает" не забывай добавлять "в стране кончились классные специалисты, согласные работать просто за еду"

Это сообщение отредактировал Blink832 - 3.01.2022 - 01:01

[^]
Beavis84
3.01.2022 - 01:03
1

Тракторист

Цитата
В декабре 2021 сократили, решил в крипте себя попробовать, капитал начальный был, не 100 $, чуть больше, думал не получится так на дядю всегда успею поработать, сейчас если 100 тысяч рублей в месяц не выходит, то плохой месяц

Декабрь 2021 три дня назад закончился, алло.

[^]
ФеномАнален
3.01.2022 - 01:10
1

Хохмач

Цитата (Avraam01 @ 3.01.2022 - 00:43)
Цитата (Alexeykov @ 3.01.2022 - 00:20)
Цитата (Avraam01 @ 2.01.2022 - 23:35)
Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 22:07)

Слушай, а есть же вроде какие-то проги-конструкторы приложений для телефонов... вроде можно спамить прилами на маркете, ну это примитивные прилы, но накачаные рекламой под завязку

Так он походу так и делает, это называется разработка no code, используется в разных bubble.
Дядька сказочник из сисадмина он выучился на разработчика за пару лет, это считай с нуля, если не изучал раньше java, хрен он научится изучая самостоятельно на такое время))

Не делаю я так. cool.gif
Да с 0, и джаву выучил и понял как её под андроид пользовать сам. Поначалу было пиздец как тяжко, даже хотелось бросить, но была цель, написать приложуху, её и реализовал в итоге. В приложухе сейчас около 25 активити (да, да, наслышан про сингл активити), есть работа с SQL, Firebase, Services, Google ads, SMS, Google Drive и чем-то ещё что забыл.
Никаких DI с MVP, MVVM конечно нет.
Сейчас на котлине пишу.

Слушай, давай ты рассказывай эту хуйню кому-нить другому, я сам джаву учил и знаю че надо уметь, чтобы написать самостоятельно приложение на андроид, а вот как ты его описываешь как раз очень похоже на nocode)
Теоритически можно джаву выучить самостоятельно за пару лет, но ты должен сидеть каждый день часов по пять, мягко говоря это сложновыполнимо, если ты еще работаешь на основной работе.

Дядька, давай не заливай. У всех способности разные.

А то, что ты пытаешься про nocode залечить, то это твоя личная боль. Тебе по нативному стеку прошлись, чего ты ваньку включаешь?

Я тебе больше скажу, я, например, Java учил и прикладывал ее к Андроиду не из сисадмина, а из таксиста.

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 3.01.2022 - 01:13

[^]
nostressLA
0

Ярила

Цитата (IgorAk @ 2.01.2022 - 16:36)
Родитель, уходя в мир иной, в идеале, должен оставить потомкам
- библиотеку
- семейный архив
- активы
- свои деловые, дружеские и культурные связи
Если все это есть, и готовы передать дальше, то и менять ничего не надо.
Если нет, нарабатывайте.

Библиотеку чего?
В большинстве своём дети смотрят на своих родителей и выбирают другую сферу в которой крутиться. Толку им от твоей библиотеки и деловых связей - ноль)

[^]
Ati11a
1

Ярила

Цитата (treeton @ 02.01.2022 - 20:00)
ПИЗДЕЖЬ, в который давным давно уже никто не верит. Никому твоя голова В ЭТОЙ стране не нужна НАХУЙ! Точнее не так. НИКТО в этой стране ПЛАТИТЬ ЗА ТВОЮ ГОЛОВУ НЕ НАМЕРЕН! Это ПРАВИЛО! Из него есть исключения: а) галеры (но на них ты работаешь по сути на другую страну), б) единичные стартапы, заливаемые баблом с грантов. Из всей предлагаемой работы это примерно 0,1%. В остальных случаях ПОГОЛОВНО работает единственно верное: КТО ВЕЗЕТ, НА ТОМ И ЕДУТ. При это за езду платить никто не собирается. Незаменимых нет. Конкуренция бешеная. Уникальных задач никто не решает, по этому очень часто гораздо проще выпиздить "зарвавшегося" лида/шефа и сделать все заново на новом дешевом дураке. Для этого задачи научились очень хитро распределять: чтобы незаменимых не было. И это сегодня ВЕЗДЕ. А истории про заколачивающих огромное бабло "айтишнегов" - в этой стране сегодня не больше чем истории. Причем либо умышленные, либо наоборот - по недоумию.

Вот тебя слегка отминусили, друже, а ведь ты в целом прав. Сейчас буквально единичные профессии требуют от исполнителя фантазии, риска, нестандартного мышления. Взять вот контору, которую знаю изнутри - весь процесс построен на соп (стандартная операционная процедура). Принцип - спец ушёл, эйчар добежал до пивного ларька, взял под локоток первого попавшегося в шляпе, дал почитать этот соп, и вуаля - новый зодчий капитализма готов и пашет.
Утешает одно - ни один соп, написанный мной, не сделает из дятла специалиста :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cthutq123
3.01.2022 - 01:12
1

Приколист

Так и хочется "замутить" опрос:
Сколько денег надо для того, чтобы больше не просили?
Верхняя граница - столько еще не напечатали (закриптовали и т.д.).
Только честно, уважаемые ЯПовчане!

[^]
одинизмногих
3.01.2022 - 01:15
2

Понаостававшийся

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)
Что делать-то?

Если в доме нету денех, привяжите к жопе веник... old.gif

В любой профессии есть простое правило: сначала ты работаешь на своё имя, потом имя работает на тебя. Развивайся в профессиональном смысле, захватывай попутные профессии, старайся знать больше, чем те, с кем работаешь. Потому что вариантов заработка немного: либо ты - штучный специалист, которого ждут везде и который сам выбирает работу, либо ты - представитель никчёмной серой массы, который должна работать как каторжный от зари до зари, там, куда возьмут, но без возможности заработать. На прокорм хватит, но не более.

[^]
Rus17
3.01.2022 - 01:17
1

Хохмач

Цитата (Alexeykov @ 2.01.2022 - 21:43)
Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:30)
Цитата (denk20 @ 2.01.2022 - 16:23)
Конкуренция в IT? Ну это если вы не можете написать функцию подсчета факториала, то да.

Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

Младше 30 лет и ВО это неактуально уже. Мне 44 и без ВО, удаленную работу по совместительству джуниор андроид разработчика нашел за 5 дней. При этом меня завалили предложениями мидлов, но там я пока объективно не тяну, но еслиб жизнь прижала нассал бы в уши что все умею и разобрался уже по ходу. Зп там обещают 150-200 тыс.

Тебе повезло, ты максимум две недели работаешь джуном, а уже надуваешь щеки. Я знаю людей, которые знают Android лучше тебя и их даже на собес не зовут. Типичная ошибка выжившего.
В тестовом нет обработки поворотов экрана, пагинацию надо было прикрутить из библиотеки, код уровня стажера.

[^]
Ati11a
3.01.2022 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Непьющий @ 03.01.2022 - 00:53)
38лет. В детстве хотел быть врачом или моряком (как вся моя родня) - стал электриком, потом электронщиком, потом компьютерным мастером, потом дефектоскопистом, сейчас нач. отдела - работы выше крыши, денег один хрен не хватает. Шефу звонили из управляющей компании по мою душу, пообещал повышение если останусь... жду. Это я к тому, что без связей можно залезть в руководители, но нужно работать, а еще лучше пахать, опережать в развитии своих коллег.

А коллеги когда "замучаются пыль глотать" из под ваших копыт идут сочинять горестные темы на яп.
Не всем быть племенными жеребцами, кому-то и телеги таскать приходится.

[^]
ФеномАнален
3.01.2022 - 01:24
1

Хохмач

Цитата
Я знаю людей, которые знают Android лучше тебя и их даже на собес не зовут. Типичная ошибка выжившего.

Почему не зовут и при чем здесь ошибка выжившего?

Если при большом спросе не зовут, то это какая-то хуйня с этими знающими Андроид людьми. Не?

[^]
Tomix
3.01.2022 - 01:28
1

Приколист

Знаю - много других людей в таком же положении, когда ходить вроде как можешь везде и свободен, а с другой стороны - все возможности закрыты.
Без политики, потому что ситуация по всему миру такая. Что делать-то?

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидиприсанты...

[^]
GeorgeSKP
3.01.2022 - 01:29
3

Ярила

Цитата (IgorAk @ 02.01.2022 - 16:36)
Родитель, уходя в мир иной, в идеале, должен оставить потомкам
- библиотеку
- семейный архив
- активы
- свои деловые, дружеские и культурные связи
Если все это есть, и готовы передать дальше, то и менять ничего не надо.
Если нет, нарабатывайте.

Никто никому ничего не должен. Родили, воспитали, образование дали-дальше сам. А то блять привыкли у родителей на шее сидеть до 40 лет

[^]
Rus17
3.01.2022 - 01:29
0

Хохмач

Цитата (ФеномАнален @ 3.01.2022 - 01:24)
Цитата
Я знаю людей, которые знают Android лучше тебя и их даже на собес не зовут. Типичная ошибка выжившего.

Почему не зовут и при чем здесь ошибка выжившего?

Если при большом спросе не зовут, то это какая-то хуйня с этими знающими Андроид людьми. Не?

Не зовут, потому что не везет. Про ошибку выжившего можешь поискать сам.

Не зовут на позицию джуна, потому, что на все джуновские позиции сотни откликов от соискателей.

[^]
Kuguar
3.01.2022 - 01:31
1

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:25)
Цитата (Varhar @ 2.01.2022 - 16:22)
Желающий достичь - ищет способы.
Не желающий - отмазки.

Ну вот я и спрашиваю способы...

Как бы... Я бы посоветовал следующее.
Представить себе, кем бы ты хотел стать и чем заниматься через много много лет.
Не особо ограничивая, типа "этого я не смогу", но придерживаясь реальности.
Президентом галактики, или темным властелином, лучше не надо.

Продумать себя на этом месте в подробностях. А потом вспомнить, а как ты на это место попал?
Подсидел кого, или проголосовали, или был переворот, или поднялся по служебной лестнице.
И представить себя на предыдущем месте. И тоже во всех деталях и подробностях.
И точно так же вспомнить, а как ты попал на это место?
И так спускаться по лестнице до себя сегодняшнего.
И тогда сейчас ты уже точно знаешь, что нужно делать и к чему готовиться в последствии.
С кем знакомиться и дружить. Что изучать и чем заниматься.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 3.01.2022 - 01:32

[^]
Pavlunty
3.01.2022 - 01:33
4

Шутник

>IT\Работа с хорошей оплатой.
ОЧЕНЬ большая конкуренция, проще наследство от богатого дедушки получить, которого нет.

Где эта конкуренция в ИТ? В ИТ сейчас есть только усиливающийся непрекращающийся кровавый кадровый голод.

Могу рассказать на своем примере. Бизнес/системный аналитик. В 2017 году я менял работу и отъездил (именно ногами, а не по всяким зумам) на порядка 60 собеседований, которые вылились в 3 офера. ТРИ, КАРЛ!

В 2021 я за первую неделю провел около 10+ встреч (уже удаленно, сидя комфортно дома на диване), по итогам которых только двум конторам я не подошел, остальные были готовы к сотрудничеству. Причем, после того как я определился, те, которым я отказал, поднимали предложение на 10-20%.

Дальше - больше. С августа по декабрь мы искали бэка мидла в команду, из требований в конце остались только базовые для разраба + ява, в итоге взяли джуна без опыта, которого сейчас обучаем фактически всему.

В соседнюю команду взяли тестером мужика 40+ лет, который всю жизнь отработал на заводе. Да, там простой проект, тупо надо сверять постановку с тем, как ее реализовали на фронте, но, блин, даже таких людей не хватает. А по итогам полугода мужик подкачался, начал код немного читать, простые автотесты делать, и вот зп уже 100+. А на 100к, простите, даже в Москве, даже без своей хаты можно нормально жить.

А когда, как я понял ТСа, есть какой-то ИТ-бэкграунд, то найти стартовую позицию сейчас вообще не проблема. Да, возможно, надо откликнуться на полсотни вакансий, если совсем никакого опыта нет, но, кмк, даже переходя с завода с компьютерным опытом в виде танков - тебя заберут намного раньше.

[^]
GeorgeSKP
3.01.2022 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Blink832 @ 03.01.2022 - 01:00)
ХАХАХА отвечу - говори правильно "невозможно найти высококлассного специалиста за зарплату, которой хватает только на еду". К сожалению это реалии этой страны. Объясню просто смотри машина Лада Гранта сейчас стоит 598 тыс в комплектации "БОМЖ". Вот считается что человек не должен ездить на машине дороже чем 10 своих зарплат. Это значит что минимальная планка для ЗП у нас должна быть по стране ~60 тыс (обращу внимание человек будет ездить на машине БОМЖ-эдишн). А если ты специалист то больше и сильно больше. При этом мы говорим ещё раз про страну а не про Москву. У меня на работе сейчас например средний бухгалтер получает 80 (плюс премии выходит ну 100). Т.е. получается что компания считает что потолок их дохода- это киа-риа в бедненькой комплектации (1.4+механика?)))). И работаю я дальней дочке Газпрома, в очень не бедной компании. Ты скажешь "машин сейчас дефицит?" или там "компонентов не хватает и спрос большой". Я отвечу 1 - производители не повышают цены просто так. Они их не будут уже откатывать назад. 2 - и самое главное специалистов не дефицит? Где у нас сварщики по 200-250 тыс?

Поэтому "кадровый голод" возник из-за того что люди тупо не ходят выкладываться на все 100 за нищенскую зарплату или за еда+одежда+коммуналка. Родственник умер - коллеги на работе скидываются... поэтому уже не раз слышал мнение "что ему идти работать за эти копейки - пусть лучше дома сидит да и шабашит иногда чтобы на еду хватало". И в масштабах страны сука ВСЕ бедные, т.е. беда в том что бизнесу некому продавать ибо вся страна работает за еду и дешевую одежду (условно конечно но примерно так).
Так что "специалистов не хватает" не забывай добавлять "в стране кончились классные специалисты, согласные работать просто за еду"

Поток сознания. Причём бессмысленного. Свалил в кучу бухгалтеров, производителей автомобилей…

[^]
mishgansp
3.01.2022 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 2.01.2022 - 23:31)

Жизнь так устроена, что что за приятные или легкие в исполнении дела редко хорошо платят.

а как же ебля на камеру? :)))))

[^]
Cthutq123
3.01.2022 - 01:35
0

Приколист

Не Android надо знать, а "400 относительно честных способов отъема денег".
Если цель - деньги, то и надо ее добиваться. Полу-, недо - и так далее! Не надо идти к цели окольными путями и выдумывать всяческие оправдания, чтобы не поступать, как известный "черный Абдулла" Сесть на коня и взять все то, что тебе нужно. А так всегда есть оправдания - все козлы, не хотят приласкать меня, милого и хорошего. Тогда хотя бы учитесь у кошек - все возьмет, и еще должен будешь. Тут все просто: либо БРАТЬ, либо выпрашивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40266
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх